ivs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 15:25
» Глава 5Глава 5.Макс давно так ни с кем не общался, как с Олей. С ней было легко. А это её способность краснеть обескураживала его. - Давно вы с Лизой дружите? – спросил он, делая глоток кофе. - С первого курса, - ответила она, явно давай понять, что тема ей не очень приятна. - Как пирожное? - Вкусно, - улыбнулась она, - спасибо. - На здоровье. - Так ты не москвич? - Нет. - А здесь у тебя бизнес? - У моего друга. Я работаю на него, личный юрист. - Ааа… здорово, наверное. - Временами, а временами Вася такая задница, что прибить хочется. Она рассмеялась, и её смех согрел Максу душу. С ним такое происходило только из-за одной девушки, которая счастлива замужем и ждёт второго ребёнка. - Макс? - Что прости? Я задумался. - Я спрашивала, зачем ты заявился в мой вуз? - Чтобы увидеть тебя, конечно. - Но зачем? - Ты мне нравишься. В тебе есть что-то такое… Ну не знаю, как это описать. В общем, ты другая. - Фрик? - Нет. Слушай, почему ты с ней дружишь? Она же тебя ни во что не ставит. Он видел, как она погрустнела, и ему захотелось отвесить себе как минимум подзатыльник. - Просто она не всегда была такой. Лиза была первой, с кем я познакомилась из группы. Ну, мы и сдружились. - Но вы разные. - Противоположности притягиваются. - Предпочитаю думать об этом в плане мужчины и женщины, - подмигнул он ей, отчего она снова покраснела. - О чём вы разговаривали? – спрятавшись за кружку горячего шоколада, спросила она. - Она думала, что я пришёл извиняться. - Но это не так? - Нет не так. У меня даже в мыслях такого не было. - Как ты узнал, где я учусь? Он ответил не сразу, при этом всё время хитро улыбаясь. - Так всё же? - Я кручусь в определённых кругах, где можно достать информацию на любого. - Мне тебя стоит бояться? – поставив кружку, спросила она. - Нет. Тебе меня точно бояться не надо. - Почему? - Я уже говорил. - Потому что я тебе нравлюсь. - Ага. О, прости. Зазвонил его мобильный, и Макс ответил: - Привет, Вася. - Привет. Слушай, мне нужна помощь. - Ты немного не вовремя, - бросил он взгляд на Олю. - Ты не один? - Правильно понял, друг мой. - Она красивая? - Очень. - Похожа на Женьку? - Нет, - резко ответил он и посмотрел на Олю, та заметила перемену его настроения и напряглась. – Говори, что хотел. - Грубо-то как. Ладно. Слушай, Света ушла в spa и оставила на меня Костика, а тот не хочет есть кашу. Что мне делать? Макс впал в ступор. - Вась, я не знаю, у меня нет детей. - Ты должен знать. Ты всё знаешь. - Мне, конечно, приятно, что ты такого обо мне мнения, но я, правда, не знаю. - Что случилось? – прошептала Оля. - Васи проблемы. Костик, его сын, не хочет есть кашу, а он не знает, что делать, - прикрыв динамик на телефоне тоже шепотом ответил он ей. - Да, проблема. Дай мне телефон, - протянула она к нему руку, и Макс помедлив, передал ей трубку. - Алло. Привет. Меня Оля зовут, я знакомая Макса. - Эээ… Привет. Вася. - Так что у вас там с сыном? - Не хочет есть кашу. - Играть с ним пробовали? - Играть? - Ну да. Ну, там самолёт, или же первая за маму, вторая за папу. - Нет. - Попробуйте, помогает. - Эээ… хорошо. Спасибо. - Пожалуйста. Пока. - Пока. Макс с интересом разглядывал её, пока она давала советы Васе. И когда она протянула ему телефон, то он быстро попрощался с другом и отключился. - Откуда такие познания? - Был небольшой опыт няньки. - Понятно. - Ой, - она посмотрела на часы. – Уже час. - Что такое? Ты куда-то торопишься? - Да, я обещала встретиться с Мэри. - Художница. - Да. - Тебя подвести? - Если тебя не затруднит. - Не затруднит, - ответил он, расплачиваясь за обед. *** Когда Макс припарковался, то Оля быстренько поправила макияж и стала открывать дверь машины, но он её остановил. - Что это за место? - Частная галерея. - Это я вижу. - Мэри сегодня здесь выставляет свои работы. - А меня не пригласили? - Ааа… Ну если хочешь, то можешь пойти со мной, только начало будет поздно, в девять вечера. - Ничего. - А как же бизнес? - Подождёт. Ты хочешь от меня избавиться, да? Я тебе надоел? – придвинувшись к ней ближе, спросил он. - Нет, не надоел, - заливаясь краской, ответила она. Он был так близко, что ей стало душно. Её губы до сих пор горели от его поцелуя. - Тогда, пойдём. - Хорошо, - облизав губы, ответила она и стала открывать дверь, но он снова ей не позволил это сделать. Он развернул её к себе и снова поцеловал, а Оля мгновенно ответила ему. И когда он оторвался от неё, она испытала разочарование, потому что она хотела большего. - Пошли, - подмигнул он ей, толкая дверцу, чтобы она вышла. Оля кивнула и выбралась из салона автомобиля. Она поежилась от февральского ветра, но когда Макс её приобнял, она тут же расслабилась. Было так странно, что её тело так реагирует на него. Это пугало и в тоже время радовало. - Замёрзла? - Немного. - Сейчас зайдём внутрь, согреешься. Она кивнула головой, прижимаясь к нему на подсознательном уроне, и похоже ему это нравилось. Но стоило им зайти в галерею, Оля отскочила от него как ошпаренная, чем заслужила хмурый взгляд Макс. - Что-то не так? - Всё в порядке. Она видела, что он хотел сказать что-то ещё, но его перебила Мэри. - Привет. Они тоже поздоровались с девушкой. - Ты опоздала. - Прости. - Это из-за меня. - Что, всё-таки согласилась с тобой пообедать? - Да, и как без жертв? - Без них. Так тебе нужна в чём-то помощь? – спросил Макс, поглядывая на Олю, а она и слова вымолвить не могла. - Да, нужна. - Хорошо, с чего начинать? - Пойдёмте, покажу. *** Влад припарковал свой автомобиль возле частной галереи, владелицей которой являлась подружка Камилы. Сегодня здесь выставляла свои работы молодая художница, о которой с восторгом отзывалась Камила, и она заставила его с ней поехать, чтобы познакомиться с художницей лично. Он вышел из машины и помог выбраться Камиле, а потом они зашли в галерею, которая была шикарно обставлена. Наверное, так обставляли свои залы дворяне. Роскошь, роскошь, и ещё раз роскошь. Всё блестело, всё сияло. От этого всего у Влада заболели глаза. Но стоило ему наткнуться взглядом на девушку скромном чёрном платье с русыми волосами, распущенными по плечам, как мир остановился. Он видел только её. И даже не понимая, что он делает, она направился прямо к ней. - Влад, ты куда? Но он проигнорировал Камилу. Подойдя к девушке, он улыбнулся ей. - Привет. Я Влад Морр. - Мэри Шмакова, - улыбнулась она ему в ответ, явно чувству себя не в своей тарелке. - О! Как здорово. Ты сразу нашёл звезду этого вечера, любимый, - пропела Камила, прижимаясь к нему с боку. - Да, ты права я нашёл звезду, - не отрывая взгляда от девушки, согласился он. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bless-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 15:41
надо СРОООЧНО что-то делать с Камиллой!!:-) она же не даст Владу нормально пообщаться с Мэри!
Влада прям так и потянуло к Мэри,очень замечательно)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Latinskaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 16:28
А про Мэри я и не подумала))
Хорошая прода, спасибо! Жалко что мало) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 206Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тайрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 22:32
Очень интересное продолжение, жаль что мало. Мэри такая милая девушка. Влада прям так и потянуло к ней, но как он избавится от преграды Камилы. С нетерпением жду продолжение!)) _________________ Я личность творческая: хочу творю, хочу вытворяю!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2013 22:43
Ой, простите за маленький каламбур, в размере трёх глав, хот должна была быть одна. Как в блог вставляла так, так сюда кину. Ахахаха...
Bless-ka писал(а):
надо СРОООЧНО что-то делать с Камиллой!! Если только того, порешить Bless-ka писал(а):
Влада прям так и потянуло к Мэри,очень замечательно)))) Для кого-то да, а вот для Камилы нет Latinskaya писал(а):
А про Мэри я и не подумала)) Ну вот, сюрприз-сюрприз!!! Latinskaya писал(а):
Хорошая прода, спасибо! Жалко что мало) Пожалуйста. Завтра, а верней, по моим часам уже сегодня.)))) Тайрина писал(а):
Очень интересное продолжение, жаль что мало. Ох, извиняйте. Тайрина писал(а):
Мэри такая милая девушка. Влада прям так и потянуло к ней, но как он избавится от преграды Камилы. Да, Мэри очень милая. А Влад что-нибудь придумает, или решится наконец отпустить прошлое, которое их крепко связывает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Variarna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 23:00
Ирунчик, привет!
Спасибочки за главы! Я рада, что Оля и Макс уже сдружились) Лиза, конечно, не подарок... Камила тоже...если яблоня от яблони недалеко падает, то...сочувствую их отцу. Помню, как Влад подумал, что ему только их отец и нравится))))))))))Надеюсь, эти милые сестренки и мамочку не подключат к своим злодеяниям? Мэри...прям так и представила, как Влад находит ее глазами в галерее...секунды растягиваются, звучит торжественная музыка... а потом все сдувается как воздушный шарик, когда Мэри ему отвечает холодом))) Мда...язык мой -враг мой. Молчу-молчу) Жду с нетерпением продолжения! _________________ В сказках не нужен секс. Никто не трахается на фоне единорогов.©Джоан Роулинг |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2013 23:04
Mary, привеееет!!!
Variarna писал(а):
Спасибочки за главы! Пожалуйста))) Variarna писал(а):
Надеюсь, эти милые сестренки и мамочку не подключат к своим злодеяниям? Всё возможно. Variarna писал(а):
Мэри...прям так и представила, как Влад находит ее глазами в галерее...секунды растягиваются, звучит торжественная музыка... а потом все сдувается как воздушный шарик, когда Мэри ему отвечает холодом))) Мда...язык мой -враг мой. Молчу-молчу) Птица обломинго. Ахахахахаха... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2013 6:44
» Глава 6Глава 6.Мэри чувствовала себя не в своей тарелке и хотела сбежать с собственной выставки. Все эти люди, которые собрались здесь сегодня, напрягали её, особенно этот Влад Морр со своей невестой. Он не сводил с неё взгляда, и Мэри чувствовала себя как под микроскопом, а это очень нервирует. А вот его невеста бросала на Мэри ядовитые взгляды, от которых, если бы у девушки не было иммунитета в виде пофигизма, то она давно уже умерла на месте. Она игнорировала её, но не могла игнорировать её жениха. Когда они к ней подошли, то они немного поболтали о её работах, о погоде даже, и всё. Мэри спас старый друг и учитель, Данила Ростов. Он не был известным художником, но всё же он был талантлив, и если не его врождённая чрезмерная скромность, то уже давно бы был известен. - Этот тип не сводит с тебя взгляда, - сказал он ей. - Знаю. И это жутко напрягает, - осушив бокал с шампанских, ответила Мэри. - Ты полегче. Забыла, что с тобой делает алкоголь? - Помню, но я так нервничаю. - Успокойся. Сегодня твой день. - Ага. Но почему-то мне не радостно. Не знаешь почему? - Мэри, Мэри, я думал, что ты переросла всё это, но нет. Сколько раз мне тебе говорить, что ты уникальна, что ты самородок, и что ты должна быть уверенной в себе? - Я знаю. Прости. - Ты не передо мной должна извиняться, а перед собой, - погладил он её по руке. – Всё хорошо, милая. - Спасибо, - улыбнулась она ему. - Он идёт сюда, поэтому я удаляюсь, - подмигнул ей Данила. - Данила? - Надеюсь, что не помешал? – услышала она за спиной и медленно повернулась. - Нет. С чего вы взяли? – спросила она, заглядывая в его синие глаза. Зря она это сделала, потому что ещё больше начала нервничать. - Просто мне показалось, что ваш собеседник ретировался, как только увидел, что я иду к вам. - Вы ошибаетесь. Данила, он… - Данила? Так вы друзья? - Да, мы друзья, даже немного больше, - взяв новый бокал с шампанским и немного отпив, ответила она, не затрудняя себя уточнить насколько это «немного больше». - Вот как? Мэри изумлённо уставилась на Влада, так как ей послышались ревнивые нотки в его вопросе. - Вас что-то не устраивает? - Ну что вы, Мэри, всё отлично. Мне нравятся ваши работы. - Спасибо. - Сразу видно, что вы талантливый человек. - Ещё раз спасибо. Приятно такое слышать. - Мэри, это просто чудесно, - сказала Оля, которую сопровождал Макс. - Спасибо. - Макс, - кивнул Влад. - Влад, - ответил Макс. - Вы знакомы? – спросила Оля. - Да, у нас общие друзья. - Ясно. Я - Оля, - протянула она руку Владу. - Очень приятно, - ответил тот, слегка улыбнувшись. - Какая милая картина, - сказала Камила, которая появилась из-за спины Влада. – Привет, - подмигнула она Максу. – О, Оля, ты тоже здесь. А моя сестра? - Привет. Нет, здесь её нет. - А с кем ты пришла? - Со мной, - ответил Макс. - Понятно. Позарилась на чужое добро, да? - Простите, я заберу Олю на минуту, - улыбнувшись, встряла в разговор Мэри, и схватив девушку за локоть уволокла ту подальше от взбешённой Камилы. - Слушай, не знаю, что у вас происходит, но держись от неё подальше, она мне не нравится. - Я знаю. Спасибо. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросила Мэри. - Да, я в порядке. Прости. Сегодня твой день, а я тут всё порчу. - Чушь. У меня одно желание, сбежать отсюда, так что всё нормально. - Но почему? – удивилась Оля. - Нууу… Как бы сказать, - замялась она. - Говори. - Из-за него в частности, - кивнула она головой в сторону Влада. - О! - Вот именно. - Девушки, надеюсь, вы не замышляете побег? Они обе посмотрели на Макса, который чему-то улыбался. - Нет. С чего ты взял? – резко спросила Мэри. - Сложилось такое впечатление. - Это впечатление ошибочно, - откинув волос назад, ответила Мэри, и гордо прошествовала мимо него, направляясь к Даниле. - Храбрится, - прокомментировал Макс, провожая Мэри взглядом. - Она сильная. - Надеюсь. - М? - У неё сильная соперница, - загадочно ответил он Оле, после чего взял её под локоть и пошёл вместе с ней к Владу и Камиле. *** Прошло всего пару дней с выставки, а большая часть работ Мэри была распродана. И эту большую часть приобрёл один человек. Владислав Морр. - Похоже, ты покорила его, - присвистнул Данила, просматривая список проданных работ. - И меня это бесит. - Почему? – удивился Данила. - Это как-то навязчиво, тебе не кажется? Будто он хочет купить меня вместо моих картин. - Ну, ты загнула. - Даня… - Успокойся, - приобнял он девушку. – Тебе просто повезло, что в первую же выставку куплено столько работ. Не ищи в этом подвоха. Хорошо? Мэри вырвалась и стала расхаживать по своей мастерской. - Я чувствую, что это мне ещё аукнется. - Каким боком? - Не знаю. - Не думаешь же ты, что его невеста начнёт из-за этого ревновать и строить козни? - Возможно. - Бред какой-то. Мэри подошла к холсту, где был только набросок портрета мужчины. Так странно, она никогда не бралась за портреты, но после этой выставки, её словно чёрт дёрнул начать рисовать его портрет. - Портрет? - Знаю. - Но… - Молчи, Даня, молчи. *** Оля уже подходила к вузу, когда прямо перед ней затормозил автомобиль, чуть не сбив её. Из машины вышла Лиза, сложила руки на груди и с отвращением уставилась на девушку. - Ну, привет, подружка, - её голос был пропитан ядом. - Привет, - выпрямив спину, ответила Оля. - Как выставка? - Хорошо. - Как он в постели? - Шикарно, - соврала Оля. - Ах ты, сучка. Ты не имеешь на него никакого права, – кричала Лиза. - Это не тебе решать. Он выбрал меня, а не тебя. Смирись с этим. - Да пошла ты. Оля покачала головой, понимая, что сейчас разговаривать нет смысла. Пока она была отвлечена, Лиза воспользовалась моментом и кинулась на подругу. Девушки боролись друг с другом, пока Лиза не умудрилась достать газовый баллончик из кармана и брызнула в лицо. Оля закричала, закрывая глаза руками. Лиза бросилась к машине, села за руль и на бешенной скорости скрылась, оставив подругу корчиться от боли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TiaP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 7:30
Ого, ничего себе так страсти...
Камилла и Лиза какие-то обе на голову пришибленные получились. Лиза так вообще... ее который раз посылают, а она не понимает. Ладно бы что-то было у них с Максом, а то совершенно на пустом месте - психушка по ней плачет. Спасибо за новые главки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2013 7:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Bless-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 8:03
ivs писал(а):
Bless-ka писал(а): Если только того, порешить надо СРОООЧНО что-то делать с Камиллой!! да!! и вредную Лизку вместе с ней!!!)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2013 8:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Баунти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 9:46
спасибачки за проду) |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 9:49
мда, Камила и Лиза из тех, которым все по фиг, тока их интересы превыше всего..
спасибо за продочку)) _________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2013 10:48
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|