|
шладкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 23:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Светулек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 0:07
» Глава 1(окончание)Сердце едва не остановилось, когда ночную тишину разорвал оглушительный волчий вой, слышавшийся совсем рядом. Липкое удушающее чувство коснулось спины, воздух стал неимоверно тяжелым и легкие едва принимали его. Кате казалось, она задыхается. Предчувствие не обмануло. Спокойная жизнь без опасностей оказалась недолгой и рядом вновь притаилась смерть. - Нельзя делать резких движений, иначе мы спровоцируем его на нападение… - тихо, но отчетливо произнес Маркус, протягивая руку к дверце машины и нажимая на ручку. – Садись в салон, под водительским сиденьем лежит пистолет, дай его мне. Он открыл дверцу и Катя села внутрь автомобиля. Дрожащей непослушной рукой принялась искать под сиденьем оружие. Сердце колотилось громко и неприятно отдавалось в ушах, будто в висках стучали в барабаны. Ладони вспотели, во рту пересохло. - Он ведь понимает, что мы делаем, почему до сих пор не напал. Вервольф дает тебе шанс спрятать козырь в рукаве, получить возможность дать отпор?! – удивилась она, нащупав прохладный тяжелый металл и, протягивая пистолет Маркусу. - Я чувствую его запах, это обращенный оборотень, - прошептал иностранец. Его лицо было непроницаемо и спокойно. Если он и волновался, то внешне этого не показывал. Как всегда в подобных ситуациях – собран и хладнокровен. Катя жалела, что не обладала такой же сдержанностью и невозмутимостью. – Вервольфы, превращенные с помощью укуса - дикие звери, не обремененные человеческим разумом. Ими движут только животные инстинкты, жажда крови и плоти… Сейчас он оценивает опасность. Оборотень чувствует во мне хищника, поэтому колеблется. Но он нападет, - уверенно заявил Маркус. Проверил обойму и прибавил: - Сиди тихо и не высовывайся. - Мы можем просто уехать! – взмолилась Катя, схватив иностранца за локоть. – Давай просто уедем… Пожалуйста… - Черта с два, он нас не отпустит, да и я не хочу отпускать его... – сухо бросил Маркус, убрал руку Кати и захлопнул дверцу машины. Катя в волнении припала к окну и затаила дыхание. Горло сдавило, и удушающее кольцо страха сомкнулось на груди. Она панически боялась за жизнь Маркуса, один раз она уже едва не потеряла его и не хотела повторения. А он конечно же не мог упустить шанс убить оборотня. Испытывал к ним отвращение и жгучую черную ненависть. Эти звери слишком много страданий принесли его роду. Из-за них был уничтожен его клан. Пусть здесь в лесу притаился оборотень другого вида, по сути, просто голодный дикий зверь, которому наплевать на вампиров, но Маркус не мог отпустить его. Для иностранца эта та же тварь, как и остальные вервольфы. Сердце пропустило удар и на кожу спины, будто пролили что-то липкое и холодное, когда Катя увидела через стекло машины, как оборотень вышел из леса. Она раньше не видела их и лучше бы не видела никогда. Пугающая тварь под два метра ростом. Нечто среднее между человеком и волком. Его острые большие клыки и когти идеально подходили для убийства. Маркус на фоне этого зверя смотрела невыигрышно даже с пистолетом в руках. Зверь рычал, подкрадывался к иностранцу, но нападать не спешил. Его глаза ярко горели насыщенным желтым цветом, а длинные клыки поблескивали в свете тусклых лунных лучей. Маркус действовал быстро, собрано и хладнокровно. Вскинул пистолет, прицелился и выстрелил. Тишину лесной местности прорвал дикий вой и скулеж. Оборотень пошатнулся, но не упал. Тогда Маркус выстрелил снова. Вервольф зарычал, его шерсть на груди местами окрасилась в красный, но он снова устоял и даже нашел силы для атаки. Прыгнул на иностранца, тот быстрым движением, за которым Катя не смогла проследить, слишком быстро он перемещался, увернулся от удара. Снова раздался выстрел, но Маркус похоже промахнулся. Катя вскрикнула и в ужасе закрыла рот рукой, когда оборотень ударил его лапой в грудь и Маркус, отлетев на несколько метров, стукнулся о дерево, упал на землю и затих, не подавая признаков жизни. Зверь приблизился к нему и, скалясь, стал обнюхивать. Сердце едва не остановилось. Дыхание стало тяжелым и прерывистым, руки липкими и скользкими. Катя знала, что последствия удара вряд ли смертельны для вампира. Но он без сознания и неизвестно когда придет в себя. Вервольф добьет его, если догадается, что он жив или захочет плоти и крови Маркуса. Ведь так питаются эти твари. Черт возьми! Катя в отчаянье взялась за ручку, чтобы выбраться из машины и добраться до пистолета иностранца. Она понимала, что оборотень может легко убить ее. Удар подобный тому, который достался Маркусу, способен переломать ей кучу костей и нанести другие тяжелые повреждения, а то и сразу отправить на тот свет… Но она не могла оставаться в стороне и просто смотреть как убивают Маркуса. Приоткрыла дверцу и замерла, боясь сделать вздох. Оборотень смотрел прямо на нее огромными волчьими глазами. Он потерял интерес к иностранцу, найдя другую жертву, и бросился к машине. Катя едва успела захлопнуть дверцу. Закричала, когда вервольф разбил окно и просунул когтистую лапу в салон. Катя в панике отползла к другой дверце, дрожащей рукой нащупала ручку, нажала на нее и буквально вывалилась из «Ниссана». Вскочила на ноги и понеслась прочь в глубину леса, слыша за спиной треск веток и рычание оборотня. Вскоре в боку закололо, дыхание начало вырываться из груди рваными сипами, в горле пересохло, оно начало саднить и болеть. Сердце как безумное колотилось в груди, что казалось просто разорвется на части. Катя устала, но бежала все дальше и дальше, понимая, что если остановится, оборотень разорвет ее на части. Запнулась о какую-то корягу, но чудом не упала. Послышался шум и журчание воды, и она увидела совсем рядом реку. Побежала вдоль нее. Рычание раздалось совсем рядом, казалось будто над самым ухом. Катя увидела мелькнувшую тень вервольфа, вскрикнула, обернулась. Но тут оступилась, потеряла равновесие, беспомощно взмахнула руками и упала в обжигающе холодную воду. В ушах стало глухо, тянуло вниз к темному дну реки. Катя в отчаянье попыталась рвануться вверх, выплыть на поверхность, но тело оцепенело и не подчинялось, его словно кололи ледяные иголки. Легкие начали невыносимо болеть, воздух заканчивался. В глазах темнело. Это конец… Это смерть… Она все-таки настигла ее… Сознание уже почти покинуло Катю, как она почувствовала, как кто-то обхватил ее за талию и потянул вверх. Закашлялась и тяжело задышала, жадно хватая ртом воздух, когда ее вытянули на поверхность и вынесли на берег. Когда в глазах прояснилось, она увидела перед собой Маркуса. С коротких иссиня – черных волос иностранца капала вода, также как и с его одежды. Он был не на шутку обеспокоен и в обычно холодном колючем взгляде читался самый настоящий страх. Иностранец быстро стянул с Кати куртку и накинул на плечи, поднятое с земли драповое пальто, которой предусмотрительно снял, перед тем как прыгнуть в воду. Возможно от шока Катя не сразу почувствовала холод или просто вначале не замечала его. Но вскоре он резко, будто ледяным коконом опутал тело. Ее всю затрясло, застучали зубы. Мокрая одежда неприятно прилипала к телу, забирая остатки тепла. Катя схватилась за подборта пальто и свела их вместе в надежде согреться. - Ты в порядке? Эта тварь не ранила тебя? – обеспокоенно спросил Маркус, обхватив ее лицо прохладными ладонями. - Нет. Он не успел… я упала в воду… - выдавила Катя. Иностранец облегченно вздохнул. - Мы должны скорее уехать отсюда, - он взял ее за руку и повел по узкой тропинке. – Тебе нужно срочно согреться и переодеться, иначе можешь получить переохлаждение… - А ты? Ты сам мерзнешь… Губы Маркуса тронула ухмылка. - Я ненавижу холод за то, что он вызывает ассоциации с близостью смерти, но я хотя бы не заболею. Твой организм очень слаб по-сравнению с моим. - Ты убил оборотня? – спросила Катя, с опаской оглянувшись. Ей казалось, что зверь может в любой момент выскочить из темноты и разорвать их обоих. Взгляд иностранца стал мрачен, а губы сложись в тонкую жесткую полоску. - Я выстрелил в него и попал, он скрылся из вида. Не понимаю одно… Я не смог попасть ни в сердце, ни в голову, хотя всегда стрелял метко. Да, мог промахнуться, но не два раза подряд, после точного прицеливания! Будто какая-то неведомая, незримая сила мешала мне… Или я просто потерял сноровку… - Маркус горько усмехнулся. – Тихая жизнь среди смертных пагубно влияет на мои способности владения оружием и технике ведения боя. - Боюсь, что все твои способности глубоко въелись в кожу, так что сноровку ты не потеряешь никогда, - улыбнувшись, произнесла Катя. – Сегодняшнее просто случайность. От неудач не застрахован никто, и ты прекрасно об этом знаешь. Главное мы живы. Маркус ничего не ответил, лишь сильнее стиснул Катину руку. Резко остановился, когда они дошли до машины и опасно сузил глаза. Помимо разбитого окна на правом боку «Ниссана» красовалась серьезная вмятина. - Из-за этой твари теперь придется везти автомобиль в ремонт! Посидели блин на природе. Как всегда все через задницу! - яростно выплюнул Маркус. Подвел Катю к передней пассажирской дверце и спокойнее, как можно теплее прибавил: – Садись, - он открыл дверцу. – Я сейчас заведу мотор и включу печку. Правда не знаю, насколько прогреется машина с разбитым окном. За задним сиденьем где-то лежал плед… Катя села в салон и обхватила себя руками в тщетных попытках согреться. Маркус захлопнул дверцу. Открыл заднюю и быстро нашел плед и заботливо укутал Катю. Стало немного теплее. После чего Маркус завел мотор и включил печку. Пока машина прогревалась, иностранец залил тлеющий костер водой из бутылки, специально приготовленной для этого. Затем сел на водительское сиденье и обхватил пальцами руль. - Ну и напугала ты меня, Кэти… - произнес, не моргая, смотря вперед, и усмехнулся: - Никогда не думал, что буду бояться потерять смертную… Также никогда не думал, что буду встречаться с человеком, да и вообще с кем-то встречаться... До сих пор не могу привыкнуть… - Я тоже никогда не думала, что мы будем вместе. Еще пять месяцев назад наши отношения казались несбыточной мечтой, - тихо ответила Катя. – Мне теперь все время кажется, что все разрушится… - Не думай об этом, иначе подобные мысли станут слишком навязчивы и не дадут спокойно жить. Маркус надавил на педаль газа, и автомобиль плавно двинулся с места. Иностранец бросил взгляд на Катю. - Если в таком виде я отвезу тебя домой, твоя мать меня убьет, а она итак меня плохо переносит. - Я напишу ей сообщение, что останусь у Саши. Ты не против, если я переночую у тебя? Уголки губ иностранца насмешливо вздернулись. - Конечно же нет. Я даже рад сему факту. Только думаешь твоя мама поверит? Лично я сомневаюсь. - Выбора нет. Уж лучше она завтра устроит допрос с пристрастием и заявлениями, что я ее обманываю, чем сегодня узнает, что я едва не утонула, - Катя вздохнула и потянулась к заднему сиденью, сверху которого лежала ее сумка. Хорошо, что она оставила телефон в ней, иначе после купания в холодной апрельской воде уже бы никому не смогла отправить с него сообщение. ___________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Натуля-кисуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 0:49
странно как так маркус промахнулся дважды?!надеюсь мама кати поверит в ее историю!спасибо за проду. жду следующего продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
Valenti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 2:10
Нда...ужасы продолжаются!Наступит ли время когда Маркус и Катя смогут жить в своё удовольствие? Света,спасибо за продолжение! _________________ Самое уютное место в мире...объятия любимого человека! |
|||
Сделать подарок |
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 5:07
Спасибо за продолжение))) |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 8:55
Так-так и почему Маркус промахнулся два раза это не спроста
Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
katarinka solnisko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 9:34
дааа, кто же прячется под шкурой волка??? спасибо за главу, ждем проды. |
|||
Сделать подарок |
|
Kralya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 9:38
Светулек писал(а): это точно, спасибо за подку. Посидели блин на природе. Как всегда все через задницу! - яростно выплюнул Маркус. |
|||
Сделать подарок |
|
Marytanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 11:17
Светик спасибки за проду Мне очень понравилось. Слава Богу что они живы. А тот оборотень какойто заговоренный попался. А все так хорошо начиналось. Вечер романтика, природа и они вдвоем...
Светулек писал(а):
Посидели блин на природе. Как всегда все через задницу Вот это именно та фраза. Светулек писал(а):
- Ну и напугала ты меня, Кэти… - произнес, не моргая, смотря вперед, и усмехнулся:
- Никогда не думал, что буду бояться потерять смертную… Также никогда не думал, что буду встречаться с человеком, да и вообще с кем-то встречаться... До сих пор не могу привыкнуть… А вот эта фраза меня просто умиляет и радует. Душу греет. Как же я рада, что Маркус ее любит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 885Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
свет-br | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 11:36
Странно что Маркус два раза не попал Может в этом виноват призрак? |
|||
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 12:43
спасибо за продолжение!!!миленько у них свидание получилось, посидели наедине называется(( |
|||
Сделать подарок |
|
magarita-roza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 19:53
Дорогая, Светуля)) Спасибо за продолжение)) безумно радо что между Маркуса и Кэйти стали отношение))) Странно почему Маркус не смог убить оборотня(((
Очень жду продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 885Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тамара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 20:42
Спасибо за продолжение! Ждем что будет дальше. Да.... Оборотень явно не прост и мы с ним еще встретимся похоже. Дальше продолжение будет в блоге? Как туда добраться подскажете. |
|||
Сделать подарок |
|
Канима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 21:30
Свет, приветик)) Ура, уже 3 книга!!!!!!!!!!!! Как раз, как я прочитаю 2-ю, ты эту закончишь)))
Обложка, которую сделала Crimson потрясающая!!!!!! Слов нет!!! Твоя тоже хороша, оказывается ты и сама их делать умеешь)) Молодец! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
КЕЛЛИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 21:43
Светлана,поздравляю с новым творением!!! Начало завлекло!надеюсь вы добавите меня блог!жду с нетерпением продолжения! [
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1151Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:06
|
|||
|
[17481] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |