Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Герда Сполетто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>30 Ноя 2013 22:20

И в этот миг совсем случайно –
Сложились звезды видно так –
Подслушана чужая тайна.
…Мне не забыть ее никак.
Все сложно в этом мире странном,
И пусть прошло уж пару лет,
Я чувствую себя неправой,
Хотя вины как будто нет…

– Папа, зачем нам переезжать к Карлеоне? Мне нравится наш маленький дом, и я не хочу жить под одной крышей с каким-то мальчишкой.
– Малыш, мне так будет проще, и ты же всегда хотела иметь сестер и братьев, вот у тебя и будет старший брат и сестра-подружка, по-моему, это не так плохо.
– Лаадно, если так, согласна, но я все равно буду, как и раньше по пятницам ночевать у Сирены, а по средам приглашать ее к себе и ходить с бабушкой в гости в Замок Ричарда тоже буду.
– Конечно, малыш, все останется, как прежде, мы поменяем только адрес. И, Герда, ты уже большая, у тебя будет отдельная комната. Бабушке тоже надо отдохнуть, – отец обнимает меня и целует в макушку. – Не волнуйся, малыш, в грозу ты не останешься одна, – слышу я его тихий голос.
– Спасибо, я тоже вас люблю. Тебя и бабушку…

Однажды наступает момент, когда очень хочется уехать отдохнуть. Так случилось и в этот раз. И мы уехали. Все вместе. В загородный домик в горах.
А там уже вовсю царствовала осень. Совсем поздняя – с запахом прелой листы, легкой изморозью на траве по утрам, тонким ледком на лужах, по которому так весело было прокатиться, а потом нажать каблуком, выпуская воду. Лед забавно разбегался мелкими трещинками, и вода тонкой струйкой появлялась сверху, постепенно заполняя все пространство.
Небо днем было свинцово серым, иногда ударяясь в голубизну, словно вспоминая этот цвет или прощаясь с ним до весны, а вечерами играло всеми красками фиолетово-сиреневых тонов. Это было очень красиво, просто волшебно, и я в который раз пожалела, что толком не научилась рисовать, чтобы сохранить это чудо на холсте – фотоаппарат не мог передать всей гаммы красок, как я ни старалась, оставалось только надеяться на память, что сохранить это где-то глубоко внутри, в тайниках, где уже лежит много чего интересного.
Вечером сидишь у камина и перебираешь эти воспоминания, аккуратно доставая их по одному. Некоторыми хочется поделиться с кем-то, а иные так и остаются в тайниках твоего сердца.
В этот приезд я полюбила долгие прогулки в одиночестве – по лесу, который с каждым днем становится все более голым – листья облетают, осыпаясь красивым красно-желтым ковром под ногами. Иногда я набираю букет и ставлю в вазу, а бабушка научила меня делать из листьев розы, только их очень жалко выбрасывать, когда засыхают.
Смешная рыжая белка перебежала дорогу и с высоты дерева смотрит своими темными бусинами-глазками. Не убегает. Знает, что у меня в кармане орешки или семечки, и я ее обязательно угощу. Подхожу ближе, раскрываю ладонь. Она спускается к моей руке и лапами забирает один орех. Сует его за щеку, смотрит. Стою, не шевелясь, только не могу сдержать улыбки. Второй орех отправляется туда же, третий, пятый, последний. И вот она уже отбегает вверх по дереву, пятясь попой, выглядит очень забавно. Потом на минуту замирает, смотрит на меня, словно благодарит. Я бы озвучила это примерно так: «Спасибо, но раз больше ничего нет, я побежала, да?» Киваю, и белка несется вверх по стволу, тут же исчезая в ветвях. Задираю голову, пытаясь проследить за ее передвижениями – куда там, рыжей плутовки и след простыл.
Иду дальше, загребая ногами листву, настроение радостное, хочется скорее к своим – рассказать про белку. Жалею, что нет фотика, хотя сама бы я не смогла все равно одновременно кормить и снимать. В следующий раз надо будет взять кого-то с собой.
Остаток дороги бегу вприпрыжку, как маленькая, влетаю на крыльцо, распахиваю дверь.
– Кай, Ба, Кэр, я видела, – в холле никого нет, и никто не откликается на мой зов. Снимаю куртку, ботинки, прохожу дальше и замираю у приоткрытой двери. Оттуда слышатся голоса – Кай и бабушка. Хочу войти, но прерывать разговор? Ладно, пойду пока заварю чай, – делаю шаг к лестнице, и вдруг слышу свое имя. Понимаю, что подслушивать нехорошо, но… Останавливаюсь.
Говорят бабушка и Кай, вернее, говорит она, он все больше молчит, только изредка вставляя пару слов.
– Герда стала какая-то нервная, иногда огрызается на пустом месте, и эти ее походы в Клуб с Сиреной. Мне это не нравится. Недавно Дик проговорился, что она у шеста танцевала. Ты можешь себе это представить?
– Могу.
На ответ Кая я еле сдерживаю смех и уже собираюсь войти и сказать, что он собственно при этом присутствовал, и не будь его в этот день в «Семи Гномах», может, меня бы и не потянуло на подвиги (хотя этого я озвучивать не собираюсь), но бабушка начинает говорить дальше, и я не успеваю…
– И потом, Каролина, мне всегда казалось, что я ее понимаю, и люблю я вас всех одинаково. Конечно, девочкам надо больше ласки и внимания, и именно к ней я старалась быть как-то помягче, она более ранимая натура, чем моя Герда, но, видимо, что-то пошло не так.
Ага, я, наверное, толстокожая и твердокаменная, – волной поднимается обида, – но, может, Ба и права, – сообщает кто-то добрый и умный внутри меня, – Кэр все-таки совсем сирота, и какой бы хорошей ни была бабушка, она ей чужая, хотя я никогда так не считала, да и бабушка тоже.
А разговор за дверью продолжается. По идее, надо уйти, но ноги словно приросли к полу.
– Иногда мне кажется, что Кэр ревнует меня к Герде, к тебе – мое внимание, расположение. Согласись, что это нелепо.
Ответа Кая я не расслышала, возможно, он кивнул или помотал головой, я хотела войти и сказать, даже крикнуть – конечно, это нелепо, разве такое возможно, но неожиданно осеклась, потому что вдруг поняла, что в словах бабушки есть логика. Вспомнила, как всегда говорила про Ба – моя, не наша, когда мы где-то были вместе с Кэр. Я не придавала этому значения, а, ей, может быть, было больно такое слышать. У меня тоже не было матери, а потом не стало и отца, но бабушка была всегда. А у Кэр – никого, только Кай. Но Кай был и у меня. И везде, и всюду я чаще бываю с ним или с Сиреной, особенно сейчас, когда мы выросли.
На фабрике, в офисе, в Клубе, в гостях. У нас – общие друзья, а у Кэр – свои. Мы очень редко заходим в ее кафе, хотя я люблю мороженое…

Картинки из прошлого – давнего и не очень встают перед глазами.

– Герда, ты куда собралась?
– С Сиреной на роликах кататься.
– Вы вдвоем идете?
– Нет, всей нашей компанией, из класса.
– А Каролина с вами?
– Нет, булик, я ее не звала, она же старше учится, ей с нами вряд ли интересно.

– Кай, ты пойдешь в субботу с нами на шашлыки к Дику?
– С тобой и Кэр?
– Почему ты так решил? Нет, со мной и Ренкой, будет его сосед Кир, из наших девочек тоже кто-то вроде собирался. Я хочу и бабушку утащить, пусть она развеется, а то последнее время все дома сидит. И, кстати, Дик обещал написать наш с бабушкой портрет, сказал, что мы очень похожи.
– Похожи? Он так считает?
– Ну конечно, она же моя бабушка.
– Неужели? А я думал – наша.
– Ой, ну, конечно, наша, так ты пойдешь?
– Пойду.

– Ба, я хочу на День рождения в Клуб с Сиреной.
– А дома?
– Ну, бааа, дома неинтересно. У меня своя компания.
– А мы тебе не компания?
– Булик, не обижайся, я для тебя тортик испеку, а Кай с нами идет, так что все нормально.
– Ох, Герда, Герда, избаловала я тебя.

Бабушка говорит что-то еще, но я не слушаю – сделанное открытие ударило как обухом по голове. Я стою, прикрыв руками пылающие щеки, потом вдруг раздается голос Кая.
– Ба, ты знаешь, мне кажется, не стоит переживать, просто девочки уже выросли. Мы все выросли, хотя для тебя будем всегда детьми. У каждого из нас свой характер, нрав, порой строптивый и дурной, мы сами будем набивать свои шишки, пока поймем, что хорошо, что плохо, что правильно, что нет. Я знаю, ты любишь нас всех и много делаешь для девочек, а если они чуть резковаты или в чем-то неправы – твоей вины в этом нет. Это взросление и это жизнь. Мы все любим тебя, хотя ты и сама это знаешь…
Послышался скрип кресла, и, испугавшись, что меня сейчас застанут за подслушиванием, я метнулась в кухню и нарочито громко стала греметь посудой. Включила воду, поставила чайник, достала пирог, начала заваривать чай…
…Когда в кухню вошла бабушка, я обняла ее и поцеловала. Мне так много хотелось сказать ей, но я не смогла. Не смогла я поговорить и с Кэр – не нашла повода, а просто так прийти и сказать «прости меня, я была не права» посчитала нелепым.

Мне неловко и стыдно за то, что я подслушала этот разговор, но с другой стороны, он помог мне понять, как Ба за всех нас переживает, и теперь, когда мне хочется огрызнуться или сказать ей какую-нибудь дерзость, я останавливаюсь и умолкаю на полуслове… Вернее, я стараюсь так делать, но получается не всегда.

»» 02.12.13 03:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарита Ланская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.05.2013
>30 Ноя 2013 22:47

День выдался пасмурным, как и вся осень в этот год.
В парке пахло прелой листвой и сыростью. Небо нависало над самыми макушками деревьев, грозя вот-вот пролиться дождем и тревожа гуляющих молодых мам и пенсионеров.
Зато окружившие дорожки деревья сияли золотом и багрянцем, согревая теплыми красками, наперекор непогоде.
По кленовой аллее дендрария шла девушка, звонко стуча каблучками по мощеному плиткой тротуару.
Одетая с изящной небрежностью в черные брючки со стрелками и ярко-оранжевую курточку, она время от времени поправляла выбивающийся из-под воротника легкий шарфик и улыбалась.
Улыбалась проходящим мимо людям, хмурому осеннему небу, полыхающим золотым и красным огнем кленам, пронизывающему ветру…
И все, кто встречал эту девушку, так похожую в своей яркой курточке на летящий осенний листок, все, кто видел ее улыбку, улыбались в ответ. Открыто, глядя на нее, или куда-то в сторону, или просто своим мыслям. Но никто не оставался равнодушным перед этой нежной, загадочной, счастливой улыбкой.
Мужчины смотрели ей вслед с интересом и одобрением, женщины – с легкой завистью. Молодые мамы только вздыхали вслед легкой фигурке, на миг оторвавшись от сопящего в коляске счастья. Бабушки на скамейках качали головами, но тоже улыбались каким-то своим счастливым воспоминаниям…
А девушка шла, продолжая светло улыбаться, несмотря на набрякшие дождем тучи и холодный ветер.
Она была просто счастлива, и кусочек ее счастья доставался всему окружающему вместе с ее улыбкой.

»» 23.12.13 22:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Лео Крёстный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Ноя 2013 22:54

ВИДЕОСАЛОН

Попрошу строго не судить. Первый клип может быть и комом.

»» 08.12.13 18:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Магичен полностью, привязан к Академии
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Румпельштильцхен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен"
>01 Дек 2013 0:52

а пока небо топит шхуны, во мне молча сдыхает море
и когда-нибудь даже волны перестанут меня спасать.
этот, выжженный солнцем, город меня больше не хочет помнить
и я честно уже не знаю, куда мне от себя бежать,

куда падать, в какую бездну, задыхаясь табачным дымом,
растворяясь в вчерашних зимах и вагонах бесцветных снов,
наблюдая, как ночь сжигает мою личную Хиросиму,
вынимая осколки улиц из запястий чужих дворов. (с)

Дом, который всегда принадлежал Ей
(как и сам хозяин)

- Ты согласна? – я достаю из шкафа походный плащ и протягиваю ей
Она молча сидит в моем любимом кресле, подтянув ноги под себя. То и дело подносит чашку к губам, делая вид, что пьет кофе. Прячет глаза, уставившись в ковер, словно скользя взглядом по лабиринту узора, пытаясь найти выход.
- Малыш, там нет выхода, - вздрагивает от моего голоса, но глаз не поднимает.
Подхожу ближе, попутно перекинув темно-вишневый плащ через спинку стула. Она сосредоточенно выковыривает кусочки шоколада из печенья. Такая сосредоточенная на своем занятии, что даже прерывать ее кажется кощунством.
Дотрагиваюсь до руки, чем наконец-то заставляю ее посмотреть на меня. Молчит, обдумывая мое предложение. Вижу, что хочет согласиться, но что-то останавливает, тяготит, мучает.
Сплетаю наши пальцы, забрав чашку из рук и поставив на столик рядом. Глажу прохладные пальцы и горячие ладони, нагретые теплом фарфора. Хочется успокоить ее, вселить в нее уверенность не прибегая к магии. Теперь, когда я могу сделать все, что пожелаю, чертовски хочется убедить ее «по старинке». Воистину, сами не ведаем, чего же хотим в этой жизни. Хотим то, чего у нас нет. Но, стоит желанному появиться – мы либо начинаем стремиться дальше, либо замираем, наслаждаясь моментом. Однако, стремление всегда одержит верх, как бы прекрасен и незабываем, как бы долгожданен и желаем ни был момент обладания.
Мне хотелось двигаться дальше. Но вместе с ней.
- Я не просила втягивать меня во все это, - шепот, но такой неуверенный, что едва сдерживаю улыбку. Хочется услышать ее согласие.
Да, возможно, она не ведает всей правды, не знает куда и зачем ей идти, но ей и не нужно знать. Пока не нужно.
- Я не втягиваю тебя.
Отпускаю ее руку, в то время, как она сама тянется обратно, сплетаясь с моими пальцами и облегченно вздохнув.
- Мне всегда казалось, что все это такая чушь. Магия, волшебство. Бред больного воображения. Я не могу поверить. Это странно.
- Хочешь, я покажу тебе кое-что? - заговорщицки подмигиваю, улыбнувшись.
- Что? – Любопытство на минутку отодвигает на второй план все ее страхи и сомнения.
Она вопросительно осматривает меня с нескрываемым удивлением в глазах. Оно и неудивительно. Полотняная рубаха с незамысловатой вышивной по контуру клиновидного выреза, плотные темные штаны, заправленные в голенища высоких сапог. Дорожная сумка, перекинутая накрест и плащ, подобный тому, что я оставил для нее, только черного цвета.
- Мы собираемся на маскарад? – Она недоверчиво косится в сторону темно-вишневого плаща.
- Что-то типа того, - подбадриваю, улыбнувшись еще раз, стараясь придать голосу как можно более беспечный вид. – Надеюсь, ты не откажешь мне в компании, моя леди?
- Если мой Лорд не вздумает наколдовать здесь единорога или еще кого-нибудь.
- Обещаю обойтись без живности.
Она недоверчиво щурится, но, все же, подает руку, позволяя помочь подняться с кресла.
Я выбираю для нее самое красивое платье, которое только есть в моем магазине. Черное с темно-вишневыми вставками на корсете и манжетах. Пояс на бедрах, словно опоясывающей вязью узоров, идеально льнет к ее округлостям, облегая и подчеркивая красоту и идеальные изгибы.
Беру ее за руки, осматривая с ног до головы, когда она немного смущаясь, наконец-то выходит из гардеробной.
- Ты идеальна, малыш, - не скрываю восхищения во взгляде и кажется, что могу глазами зажигать фейерверки. Хотя зажигать что-либо лучше пока повременим.
- Ты тоже неплох.
- Да? Я думаю, что гораздо лучше, чем «неплох».
- Ты льстишь себе.
- А ты ешь меня взглядом, - наслаждаюсь нашим подтруниванием друг над другом
- Ты меня давно съел.
- Да, я помню, какая ты вкусная, - притягиваю ее в объятия, вдохнув у волос и склонившись к ушку, - во всех местах.
- Перестань, - притворно возмущенно толкает ладошками в плечи, не заметив, как машинально закусывает губу.

Безымянная стена.

- Это и есть твой сюрприз? - скептически оглядывается по сторонам, придерживая полы плаща.
- Почти, - достаю из дорожной сумки книгу, - сейчас будет сюрприз.
Слова льются мелодией, то усиливаясь, будто перезвон колоколов, то стихая до едва различимого шепота. Буквы оживают под пальцами, пока рука скользит по строчкам, выласкивая каждую, столь желанную и столь могущественную. Последнее слово проглатывается эхом, отразившись он незримой преграды, и все стихает, словно замерев перед последним рывком.
- Любимый, если ты пытался быть романтичным и поразить меня стихами, то нужно было выбрать что-то более мне понятное, - улыбка касается ее губ, когда она пытается заглянуть в книгу.
- Нет, - захлопываю книгу одной рукой, - но что-то о любви в этих строчках определенно есть.
- Не понимаю, - хмурится, наклонив голову.
- Любовь к тому, что утрачено. Любовь к тому, что теперь может быть возвращено. Любовь… странная штука, малыш, – щелкаю ее по носу, от чего она недовольно фыркает.
Касаюсь рукой прохладных камней, чувствуя, как руны вибрируют, словно отвечая на касание. Она ведь поймет когда-нибудь. Все люди эгоисты и хотят иметь то, что сделает их жизнь цельной, полной, настоящей хотя бы на какое-то время. Но, черт, разве можно за это винить. Вряд ли.
Она цепляется за руку своими ладошками, с интересом наблюдая за моими действиями.
- Пора, - выдыхаю тихо, взглянув в небо.
- Уходим? – В ее голосе нескрываемая радость и предвкушение.
- Да, - киваю, легонько сжав ее пальчики, - вдохни поглубже.
Она не успевает спросить «зачем», хотя по глазам видно, именно этот вопрос застывает во взгляде, когда я заканчиваю читать заклинание, произнеся последнюю строчку.

Застенье. Первый день зимы.

Снег плавно падал с небес, устилая землю белоснежным ковром. Я огляделся по сторонам, не в силах произнести ни слова. Душа ликовала. Да что ликовала, душа просто готова была вознестись ввысь.
Я вернулся домой.
- Ты обманул меня! – Она с силой вырывает руку, оглядываясь по сторонам. – Я ведь сказала, что хочу подумать. Я не была готова. Верни все обратно! Немедленно!
- Нет.
Она открывает ротик, готовая что-то возразить, но очередные нелестные слова о том, кто я и куда мне, так и замирают в горле. Она смотрит, сложив губки буквой «о», а затем резко закрывает рот, клацнув зубами. Чем вызывает еще одну улыбку.
Гнев так красиво плещется в этих глазах, что невозможно оторваться, словно от бокала терпкого, хмельного вина. Рывком притягиваю ее на себя, заставляя упасть в объятия. Она успевает упереться ладошками в грудь, от чего выгибается в пояснице, прижимаясь плотнее.
- Я не прощу тебе этого, - стиснув зубки, выдыхает шепотом.
- Простишь, - улыбаюсь, погладив тыльной стороной ладони по волосам, заставляя таять снежинки на ее волосах.
- Ты сволочь, – удар кулачком в грудь.
- Ты меня любишь, - поглаживаю скулу большим пальцем, притянув за затылок ближе.
- Ты эгоист, - удар ощутимее все тем же кулачком.
- Ты, - делаю акцент на слове, - меня любишь, а я люблю тебя.
Господи, как же мне нравятся ее губки буквой «о» и такие ошарашенные, удивленные глаза.

Разве нужно упоминать, что бить меня больше не стали, а снег продолжал сыпаться с небес. Но две фигуры в плащах не обращали на это никакого внимания. Как сливались черный и темно-вишневый цвет одежд, так сливались губы в поцелуе, нераздельно, неспешно, неизбежно. Поцелуй, ставший для каждого из них особенным, навсегда отпечатается в памяти, несмотря на множество других, что были и что, несомненно, будут.
Поцелуй со вкусом любви, жизни, надежды.
Поцелуй в первый день зимы. Их зимы.

»» 02.12.13 14:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>03 Дек 2013 13:54

Киностудия "Упоротые Оранжевые Трусы" представляет эпизод комедийного сериала "Друзья". В ролях: Сказочники

»» 03.12.13 20:35 Квартиры и Дома

Аврора Морфей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Дек 2013 23:02

Мне тебя не хватает?... Не спрашивай, я не отвечу,
Я не знаю, зачем в этом мире так мало тепла...
Вновь на город вокруг опускается сказочный вечер,
А на душу зачем-то ложится холодная мгла...

Зима… Я не знаю, откуда она пришла – с севера или с юга? Скатилась ли с высоких горных хребтов с сияющими на солнце снежными пиками или вынырнула из тьмы глубоких океанических впадин? Она просто появилась, что стоит принять как данность. Заблестела в зеленых глазах, украла прикосновения, забралась в мысли, поселилась в сердце. Тук-тук-тук – о ледяную корку.
В доме натоплено, жарко. В камине танцуют языки пламени, завораживая, приковывая взгляд к распустившемуся красному цветку. Сухие поленья тихо потрескивают, словно не в силах сдержать глухой предсмертный стон. Сгорая, хвоя оставляет после себя приятный запах смолы. Я сижу в глубоком кресле, обитом красным бархатом, и кутаюсь в плед. Обнимаю белоснежный фарфор, нагретый горячим чаем на травах, обеими руками сжимаю кружку, хоть и обжигает пальцы. Но все равно холодно. Где-то там, глубоко внутри зима сковала льдом сердце. Тук-тук-тук.
Хочется заплакать от обиды, досады, бессильной злости. Но слезы замерзли. Вместо этого смеюсь, хохочу в голос, словно ребенок, которого забавляют шуты. Хотя клоун здесь один, и он вовсе не смешон. Швырнуть бы чашку о стену, чтобы разбилась, разлетелась на осколки, так похожие на белые кусочки льда. Сползти бы на пол, сжаться в комочек и долго-долго лежать без движений, жалея себя, уговаривая и утешая.
Я так больше не могу. Устала. Задыхаюсь. Замерзаю.
– Уходи! – прошу на выдохе.
– Куда? За окном ночь и метель.
– Куда хочешь, – закрываю глаза.
Нет желания даже говорить с ним. Слова – иней, что красивым узором ложится на стекло и тает на солнце с рассветом. Слова – сталь, что мечтает о глотке крови и оставляет после себя памятные рубцы. А он словно не понимает – как прежде не будет уже ничего и никогда. Ведь память не позволит мне забыть ни единой секунды, при всяком удобном случае воскрешая в груди боль. И она будет медленно разрушать маленькую частицу рая, уничтожать то, что люблю… любила всем сердцем… Тук-тук-тук.
– Тебе больно?
Да, черт возьми, очень! Неужели ты не видишь?
Как выброшенная на берег рыба, не могу проронить ни единого звука, потому что не умею говорить о том, что в душе. Но обязательно покажу, если не сегодня, то, быть может, завтра, когда он забудет, решив, что я с наивной детской верой простила. А я стану изводить и ломать, неспешно, со вкусом, искать предел. Территория чувств… Граница боли… За чертой – ненависть… Я знаю себя, свою скорпионью природу, где главный принцип ужалить – ядом на яд.
Он тоже молчит, уперев руки в подоконник, и смотрит в ночь. Откинув в сторону плед, поднимаюсь на ноги, неуверенно иду к нему. Обнимаю со спины, уткнувшись лбом в колючую шерсть свитера. Не тепло. Так еще холоднее, словно стужа с улицы просочилась сквозь двойное окно в сердце. Будто бы оно, как и озеро перед домом, покрылось льдом. И только чувствую иногда мерное тук-тук-тук.
– Аврора, не молчи, – голос чужой, больше не обнимает шелком. – Аврора…
– Филипп, – а когда-то нравилось произносить его имя. – Остыло, больше не люблю.
Словно дикий зверь, которых немало в этих предгорных хвойных лесах, вьюга воет все громче, пронзительнее. Бросается снежными порывами ветра в стекло, лютует. Но именно в нее я хочу отправить его, попросив уйти без ненужных речей и объяснений, оставить в покое. Одной ложью больше, одной меньше, кто узнает или различит маски? Я могу быть любой, разной, сменить десятки ролей, да только рядом с ним играть не хочется.
К утру метель стихает, заметая следы, оставляя после себя огромные сугробы. Скрипучий снег искрится в лучах солнца, занявшего свое место на чистой лазури небосвода. Вокруг тихо, все словно застыло, завороженное чарами кудесницы-зимы. И даже кажется, что привычное тук-тук-тук тоже поддалось колдовству, замедлилось. Эта зима будет очень долгой. Потому что она не пришла из северных широт, не прилетела на крыльях морозного ветра. Она родилась здесь, внутри ледяного сердца, вырвалась на свободу и снегом легла вокруг.
Согрелась? Сравнялась с температурой стужи.
Тук…Тук…Тук…

»» 11.12.13 12:34 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Динэль Альва-Йонсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>09 Дек 2013 22:39

Окружающая тишина была... успокаивающей. Умиротворяющей.

Пожалуй, только так можно было охарактеризовать то, что окружало меня в данную минуту.
Возможно, накладывал свой отпечаток храм, что стоял неподалеку. Тихо притаившись за деревьями, летом полностью утопающим в зелени, а зимой.. Зимой эти красавицы были укрыты белоснежными шалями. Да еще какими.
Любая, самая требовательная модница могла бы позавидовать их красоте. Сотканные из тончайших сплетений снежинок. Каждая неповторимая в своем узоре.
Снежинки. Вытянув руку перед собой, я смотрела как они плавно кружа опускаются на землю. Покрывая все в округе, новым и новым покрывалом. Они падали в медленном вальсе. Кружа и танцуя. То, уносимые легким ветром вверх, и тут же опускаясь вниз.
Это было их время. Время их вальса. Время их жизни
В Энске не было зимы. Никто никогда не задумывался, почему так было. Было всегда. Мы воспринимали это как должное, радуясь вечной весне. И только стоило мне покинуть однажды город, я всем сердцем влюбилась в эту, неповторимую, ледяную красавицу.
Она бывала жестока и сурова. Но она была и прекрасна. Как любая пора года, в своей неотразимости.
Стряхнув с перчаток снег, я, сняла одну, выставляя теплую ладонь на мороз. Детская наивность, смешанная с желанием проверить, так ли оно, и с замиранием сердца ждать, получится или нет. Растает снежинка или нет от тепла. Хотя.. Это ведь на новый год загадываю желание и ждут, растает или нет. А у меня...
Почувствовав на себе взгляд, и словно услышав просьбу «Повернись», я повернула голову в сторону храма. На крыльце храма, о чем то не громко беседуя с отцом Вадимом, отвечая на его вопросы и одновременно следя за каждым моим шагом, стояло мое воплощение всех грез и мечтаний. Все то, в чем я нуждалась. Все то, чем я жила.
Разделяющее расстояние казалось огромным, и словно ощутив тоже самое, Карл протянул мне руку. Молча. Ничего не говоря. А и не нужно было говорить. Слова нам были не нужны. Одна судьба на двоих. Одна душа на двоих. Мы чувствовали и понимали друг друга без слов. И в данную минуту, он мне был так же нужен как и я ему..
Несколько разделяющих метров, сопровождаемых хрустом снега, и рука ложится на пояс, обнимая и притягивая к себе.
- Возвращаемся?,- тихий шепот возле уха, от которого хочется прижаться еще сильнее. Что я и делаю.
- Возвращаемся.
Отец Вадим с понимающей улыбкой смотрит на нас, кивая и прощаясь. В его взгляде нет осуждения, только радость и любовь. За нас, к нам.
То, ради чего мы сюда приехали, свершилось. Те, ради кого теперь живем МЫ, мирно сопят в машине. Не видя и не слыша ничего.
А снег, вальсируя, накрывал машину своим покрывалом, согревая, рисуя сказочные сны и шепча колыбельную.

»» 18.12.13 16:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Софи Кардо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Дек 2013 22:39

Я до сих пор верю в сказки...

Зимой, когда вокруг мела метель и мороз распугивал людей, заставляя их жаться по домам, двое друзей сидели дома. Мерно бурчал что-то диктор новостей в телевизоре, создавая фон и нарушая тишину, аромат кофе разливал в воздухе сладкую горечь. Девушка колупала ногтем обивку дивана, которая никак не хотела поддаваться.
- Софка, сейчас получишь по рукам, - спокойно, даже не открывая глаз, предупредил мужчина.
Девушка резко подняла на него взгляд, пойманная на месте преступления. Поставила уже пустую чашку на столик.
- Синка, а давай ты побудешь моей игрушкой… или подушкой, - с затаенной надеждой в голосе сказала она. Софи было до дикости скуууушшшннннооо, хотелось уже хоть чем-то заняться. – Ты же хороший!
Синдбад открыл глаза, недоуменно посмотрел на подругу и грустно вздохнул, понимая, что та уже не отвяжется.
- Ну, подушка, так подушка… укладывайся, Пиратка.
- Уряяя! – радостно взвизгнула Софи, чмокнула друга в щеку и полетела за подушкой. Через минуту примчалась, кинула ее на колени Сина и бухнула сверху свою головку. – А сказку расскажешь? – и быстро-быстро захлопала глазками, строя невинное личико.
- Сказку? Запросто, - он прокашлялся и начал: - В некотором царстве, в некотором государстве, жил был наглый кот.
В комнату вальяжно прошагал рыжий котяра, сильно смахивающий на всем известного Гарфилда. Говорящий, чтоб его…
- А че наглый? – мяукнул он, запрыгивая на стоящее рядом кресло.
- А кот не просто наглый, но и зажравшийся, ибо его тыл охраняла настоящая Королева. И вот однажды эта Королева уехала по делам..., - продолжил мистер де Лука свое повествование.
Софи навострила ушки и внимательно слушала, но, увы, не могла удержаться от комментария:
- А потом его кто-то дернул за хвост, да? – и столько надежды было в этом маленьком предложении, что Син не выдержал и улыбнулся, ласково разворошив ладонью ее волосы. Девушка поморщилась, но промолчала, а то вдруг перестанет рассказывать.
- Никуда она не уехала... враки! Мяу! – когти кота прошлись по обивке.
- А почему и нет? Я тут сказочник, каким хочу, таким и будет кот, - ответил мужчина коту и скомандовал, - а ну, не перебивать!
- Мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяу, мяяяу, мяяяу…
- Котя, - предупреждающие нотки в голосе Софи разобрал бы и глухой, - счас хвост пострадает... не перебивай сказку!
-… Итак, наша королева уехала по делам в соседнее государство, а кота оставила за себя, ибо не доверяла она своим советникам..., - Син в конце концов забил на шипящих девушку и кота и продолжил сказку.
- Вот, умная королева... нечего всяким советникам доверять... вечно облапошить хотят. Правда, кот тоже не вариант, - задумалась, возможно, в будущем королева Софи, - он же животное!
Син покачал головой, но он прекрасно знал, что подруга неисправима:
- Кот, узнав, что будет главным в стране на целые три дня, жутко обрадовался, еще бы: ведь можно издать указ, чтобы все повара страны готовили лишь котлеты и несли ему...
- Софи, ты когда-нибудь научишься не перебивать? – задал он риторический вопрос.
- Я и говорю, что не вариант, - буркнула под нос девушка и продолжила слушать.
- Я разве не сказал, что кот умеет говорить?
- Я не виноватая, я по опыту сужу... заметь, права, оказалась…
- Пиратка, тебе сказку или правду?
- Сказку с элементами правды.
Раздался громкий угрожающий «МЯУ»
- Итак, наш кот, не долго думая, издает указ о котлетах, да вот беда, Королева еще раньше запретила убивать животных в стране!
- А чем кота-то кормили раньше? – заинтересовался котя судьбой собрата.
- Наверное, травой, - предположила Софи.
- Сухим кормом импортированным, - ответил Син. Ну да, немножко не угадала.
- Я б на тебя посмотрел, как ты ешь мусор сухой. Мяу!
- Ну, значит, как же быть поварам? Указ есть указ, а мяса в стране толком и нет. И жил в этом государстве молодой поваренок Изя. Он очень боялся кары и рассудил так: «рыба не мясо, значит, я никому не причиню вреда, сделав рыбные котлеты».
Затаив дыхание, девушка и кот слушали дальше, правда, мысли их о сказке категорически не хотели быть одинаковыми.
- А я услышала «молодой поросенок Изя», - рассмеялась Софи. Глаза ее сверкали ехидством или радостью, стоило ей только представить, как поросенок готовит рыбные котлеты коту.
- Как вы уже поняли, этот поваренок сделал котлеты из рыбы и доставил их во дворец, прямо под нос коту…
- Поварёнок? Коту под нос? – высокомерно фыркнул кот. - Да его казнили б уже за такую дерзость!
- Лучше случайно уронить на кота тарелку, - тихонько захихикала Софи. Она была ужасно вредной и любила делать гадости.
- Кто проверять будет отрава или нет? – не унимался кот.
- Кот жутко обрадовался такому лакомству и, забыв даже поблагодарить Изю, схомячил всю тарелку. Но! Да не останется безнаказанным поведение кота!
- Правильно, по шапке коту!
Сказка шла своим чередом, приближаясь к логичному концу.
- Кот, съев эти котлеты, напряг свой кошачий желудок (он же только сухим кормом питался)... оставшиеся два дня и две ночи до приезда королевы страдал кот от несварения и всяких срамных болезней.
- Ахахаххахаха, - хохот Софи после секундного всеобщего шокового молчания разорвал тишину.
- В итоге кота пришлось кастрировать!
Софи не была злой девушкой, но от смеха даже на пол скатилась.
- Супер сказочка, - простонала она сквозь смех.
- Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!
- Жаалкие людишки... Вы будете еще страдать, - кот шипел тихо в сторонке. Лежа на кресле, он создавал коварный план по парабощению мира.

P.S. Сей шедевр не только моего создания... я лишь скромный редактор.

»» 12.12.13 10:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Может успокаивать ураганы и стихийные бедствия, связанные с водой. Может находиться под водой больше получаса. Вызывает дождь, если плачет. Если долго плавает (больше 10 минут) на попе появляются жабры (на 24 часа).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элли Эмеральд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.08.2013

Откуда: (Владелица магазина "Красная туфелька") (Волшебник страны Оз)
>11 Дек 2013 2:05

Налив себе чашку чая я подошла к окну. Вечерело. Вынув из пакета булку с корицей я поднесла ее к губам и вдохнув запах сдобы застыла. Корица, имбирь, хвоя и цитрусовые, как же много было связано с этими запахами! Я продолжала стоять у окна, а память уже уносила меня далеко…

Мелкий снег начал сыпать еще за полночь. Автобус, следующий из Сакраменто в Канзас-сити, был наполовину пуст, все кто хотел провести Рождество с родственниками, уже давно разъехались, и только я еще путешествовала в компании таких же припозднившихся путников. Мерное урчание мотора, тихая музыка, льющаяся из наушников, убаюкали меня, и остаток пути был проведен во сне…
Проснувшись от мягкого толчка в плечо, я не сразу сообразила, что автобус стоит и салон пуст. Чемодан. Такси. Еще почти час по заснеженным дорогам и пробкам и я дома у Молли и Герберта Стоунов…
Я дома, наконец! - эта мысль была внезапной, наверное, впервые я не просто назвала это место домом, но и почувствовала что там мой дом!
А ведь с того самого дня как меня напуганную и молчаливую привезли сюда я не считала это место домом. Это было скорее временным местом жительства, где все было чужим… Или мне только хотелось думать что чужим?
Шагая по еще не расчищенной от снега дорожке к дому, я с улыбкой отметила, что пестрые фигурки Санты и оленей уже стоят на газоне. До отъезда в колледж я каждый год помогала Герберту украшать снаружи дом фонариками и устанавливать пластиковых персонажей, которые, упорно не хотели стоять на своих местах, и каждый раз нам приходилось придумывать новые хитрости, чтобы укрепить их…
Что-то странное внутри шевельнулось, и заставило к глазам подступить слезы. Неожиданно для самой себя я поняла что скучала! Неловко волоча по ступенькам чемодан я взбежала на крыльцо и тяжело дыша замерла перед дверью… Почему так волнительно? Почему так не терпится втянуть запах праздника, который (я точно знала!) уже витал в доме?

До того как я попала к Герберту и Молли праздник для меня заключался в одном – разворачивании подарков. Мама и папа особо не заморачивались, они просто нанимали специальных людей, которые приезжали и в считанные часы делали из дома Рождественскую конфетку. Из кондитерской привозили партию красивых пряников, из цветочного магазина шикарный венок на дверь вот собственно и все! Все красиво, дорого, стильно, но во всем этом не было чего-то особенного…

Сейчас повзрослев, я понимала, что праздник это не дорогие подарки, не красивая мишура, которой чужие люди украшают твой дом, а просто на просто странное и неповторимое состояние души… Впервые это почувствовалось в девять лет когда я в первый раз в своей жизни наряжала елку…

В тот день я как всегда сидела у себя в комнате, за какой-то книгой. Влетевшая в мою комнату веселая и одухотворенная тётушка была сродни торнадо. Схватив за руку, она буквально выволокла меня вниз и остановилась только в гостиной, где стояли всякие коробочки с мишурой. При виде красивых игрушек у меня зачесались руки от желания их потрогать, но упрямство не давало отступить и я села в кресло, решив наблюдать за всем со стороны…

- Эй! Тебе особое приглашение надо? А ну быстренько вставай и давай елочку наряжать! – пригрозив мне пальчиком, с улыбкой проговорила Молли.
- Но…
- Никаких «но»! Нам еще сегодня надо венок украсить!

Мои брови поползли на лоб! Какой еще венок? Да я в жизни такого не делала!
Неужели нельзя было заказать готовый? - подумала я, но все же встала с кресла и приблизилась к коробке с крупными золотистыми шарами. Присев возле нее на корточки я замерла в нерешительности – с чего начать?
- Начинай с крупных игрушек, а потом переходи к маленьким! И смотри, чтобы все было равномерно! – терпеливо проговорила Молли, тонкими пальчиками выуживая из коробки красивый шар темно зеленого цвета и прикрепляя его к веточке. Нерешительно взяв золотистый шарик, я приблизилась к дереву…

- Вот так, и не бойся! – подбодрила меня тётя, помогая поцепить игрушку.

Кто бы мог подумать, что это окажется таким увлекательным занятием! Вскоре мы уже вдвоем носились по дому, украшая все, что только можно…

На крыльце я замерла, глядя на богато украшенный венок, еловые ветки были изящно переплетены красной бархатной лентой и крупными бусами имитирующими жемчуг. Между веточками падуба проглядывали позолоченные шишки, орехи и маленькие колокольчики. Заканчивали композицию пять крупных цветков пуансетии и большой бант…

Господи, и откуда у нее столько фантазии!?

Из года в год Молли мастерила совершенно непохожие друг на друга венки, которые вызывали зависть у многих соседок. Какой же гордой я себя чувствовала, когда меня, девятилетнюю девчонку допустили к этому непростому действу. Какими же неловкими и непослушными казались мои пальцы, как страшно было что-то сделать не так… Потом уже было проще, взрослея я с каждым годом чувствовала себя более уверенно и не стеснялась сама предлагать интересные идеи, однажды мы украсили венок маленькими пластиковыми яблочками и шелковыми розами кремового цвета, чем произвели фурор среди соседок!

Звон колокольчиков вызвал на лице улыбку – тихо войти не удалось, время было ранее, наверное они еще спят… Прикрыв дверь и стянув сапоги, я вздрогнула от мягкого голоса:

- Элли, милая, я думала, что ты не приедешь!

Моли ни капли не изменилась. Как всегда само изящество, аккуратно зачесанные волосы, светлое платье из мягкой шерсти и белоснежный передник с вышивкой. Единственное что вносило легкий хаос в ее идеальный внешний вид – мазок муки на правой щеке. Чем дальше, тем больше она напоминала свою старшую сестру – мою маму.

- Как я могла пропустить? – выдохнула я, заключая ее в объятия.

Засмеявшись, она обняла меня, такая теплая и родная, пахнущая выпечкой и еще чем-то…

- Тесто я замесила… поможешь мне пряники печь?

- И ты еще спрашиваешь? – улыбнулась я, в ответ она засмеялась.

Стоит ли описывать, что мы устроили, во время первой совместной выпечки пряников? Достаточно будет сказать, что почти половина пряников была употреблена в виде теста, а разноцветной глазурью были намазаны даже входные двери…

Взбежав по ступенькам в свою комнату, я быстро переоделась и вернулась вниз. Прошла в гостиную. Там пахло хвоей и цитрусовыми, в кухне меня встретили запахи ванили, корицы и имбиря. Именно так для меня пах праздник…

Заканчивая разрисовывать глазурью последний пряник, я чувствовала себя уставшей, но то была приятная усталость… Управившись на кухне мы с тетушкой отправились на отдых.
Запасшись чашкой травяного чая и пряником я, укутавшись в плед, села на подоконник. Когда мне было 12 дядя Герберт сделал из него маленький диванчик где можно было сидеть часами… Вот так и сейчас попивая теплый чай и откусывая маленькие кусочки пряника я наблюдала за тем как неторопливо падал снег. Крупными хлопьями он срывался с небес и в медленном танце спускался на землю… потрясающее зрелище! Я надеялась, снегопад не прекратится до наступления ночи, когда на домах зажгут праздничную иллюминацию, тогда это все будет еще прекраснее!

Сделав глоток чая, я поперхнулась от сильного удара в окно. Я могла бы и не выглядывать, чтобы понять кто этот меткий стрелок. Мой персональный Гринч, без которого не проходил ни один праздник! Мой личный злой дух Рождества, для которого стало традицией валять меня в снегу! Пока я отставила чашку, в окно влепилось еще три снежка.
И этот человек учится на последнем курсе колледжа...

- Эл, выходи! А то я зайду сам! - послышался его крик.

В прошлый раз когда я не вышла он протянул меня за ногу через весь дом и в одной пижаме швырнул в сугроб! Уговоры не действовали, а потому быстро одевшись я вышла из комнаты...

Я уже знала, что будет дальше: сначала отчаянный снежный бой, который будет слышать вся улица, а потом усталые и взмокшие мы будем ужинать в кругу семьи…
Молли, Герберт и Доусоны сидели в гостиной, тихо беседуя и потягивая черри. Нам с Эмбри, как взрослым, разрешили побаловать себя глинтвейном…
Весело трещал камин, тихо работал телевизор, в доме витала атмосфера уюта и умиротворенности. За окном продолжал идти снег. Расположившись у камина и прислушиваясь к тихому потрескиванию дров мы потягивали горячий напиток, который так пряно пах корицей...

»» 12.12.13 10:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Денис Сажев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Золушка, сотрудник газеты "Волчья хватка" (папараЦЦо)
>12 Дек 2013 9:43

И вот однажды - и притом не когда-нибудь, а в самый сочельник...

Вы когда-нибудь пробовали поймать снежинку?
Да, конечно! - ответите вы.
Крохотные кристаллики льда на длинных ресницах и в волосах, снежинки на варежках или просто пойманные ртом в очередной шалости.
А в объектив камеры?
Я мечтал об этом с детства. Сиб только закатывала глаза и говорила, что я слишком увлекающийся ребенок, слишком. Мечты у меня безумные, и Фиме не стоит проводить столько времени рядом, пристроившись под боком и затаив дыхание.

Увеличение камер тогда не позволяло поймать, да и не мог я понять, как сберечь кристаллик. Узнал это только годы спустя. Работа оказалась сложной и кропотливой.
Перво-наперво, камера любит тепло. Хрусталлики же не разрушаются на предметном стекле только при минус пятнадцати по Цельсию. Эта температура оптимальна и для съемки, и для аппаратов. Потому зеркалку помещаю в обогреваемый бокс, старательно защищая ее от света нагревающей лампы. Больше всего раздражает то, что спуск затвора дистанционный - нет ощущения контакта.
Следующий этап - увеличение. Тубус для макросъемки тут не подойдет. Потому по совету и чертежам одного ученого профессора, я создал собственный, составленный из удлинительных колец для макросъемки и фотоадаптера, к которому крепится четырехкратный микроскоп. Камеру с собранным тубусом я закреплю на штативе.
Последняя стадия подготовки - предметный столик и подсветка.
Размещаю на столике прозрачное стекло, подсвечиваю снизу, для ровного фона между подсветкой и предметным стеклом мне понадобится фильтр. Прозрачный примет часть тепла от лампы, оставив естественный свет, матовый - поможет сделать более ровным.
Все готово. Остается самое главное - ловля снежинок.
Ловить их кисточкой на кусочек темного картона, чтобы, соизмеряя собственное дыхание - лишь бы не растопило их, пытаться вычленить те, чей узор так хочется оставить.

Вот и первая. Такая маленькая и хрупкая. Она же сильная, подчеркнуто боевая и несгибаемая оптимистка. Ловлю я снежинку или только воспоминание? То, какой я знаю свою сестру. Необычную даже в этом узоре снежинки. Беззащитную под теплом чужого дыхания. Ее тонкие руки и ножки, по-девчачьи узкая талия, хрупкость скрытая за яркостью все новых эпатажных нарядов. И моя неизбывная ревность ко всякому, кто может причинить ей вред. Хотя не я ли сам обижал ее чаще других?

Вторая снежинка из тех, что, наверное, крохотной льдинкой могли бы попасть Каю в уголок глаза, чтобы навсегда остаться не тающим осколком в сердце. Герда спасла мальчика от Снежной Королевы, но желал ли мальчик быть спасенным? Смог ли он забыть?
Яркая, очень яркая и острая в уголках своих граней. Таких хочется ловить на язык, даже не опасаясь - зная, что непременно порежешься.

Третья снежинка - цветок, она могла распуститься под солнцем - лилией или розой. Тянуться к лучам и греться, и радость дарить в ответ. Но она будет снежинкой, ломкой в неловких пальцах. Слишком красивой, чтобы ее не сберечь.

Перебираю фото кликами на колесике камеры, они здесь со мной, встают перед глазами, как Духи Рождества.
Пока...
- Сажев, твою мать! - распахнув дверь, владелец магазина оскальзывается на крыльце. - ***ть, ты какого тут торчишь?!
- Колядую? - запрокидываю голову и не подумав давить лыбу на пол лица.
- Хватит уже задницу отмораживать и пугать честных людей на пороге!
- Честных - это ты про кого? - встаю, отряхивая джинсы от снега.
- Да заткнись уже, - Рум стучит зубами, потирая плечо и плотно закрывая за мной дверь.

»» 12.12.13 12:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Джек Дрейк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>13 Дек 2013 1:54

А ведь это очень важно — прочувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой — в одухотворяющей весне, где после дождливого дня наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Всё равно он останется собой, вернётся в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, её светлые качества, показать ему лучшие качества своей и создать один на двоих общий климат.
[Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...]

Зима пришла совсем неожиданно, меняя привычный яркий цвет на белый, унося с собой воспоминания об осени. Деревья стояли в сугробах, своим голым видом не радуя глаз. Я скучал по брызгам рыжего цвета, так радовавший меня, и, конечно, тебя.
Помню, как однажды листья запутались в твоих волосах и горели ярко-ярко, что я не мог отвести от них взгляда, и целовал долго, пока выуживал их. Но этот процесс затянулся, и я так и не вспомнил, как мы оказались на земле, по-прежнему не отрываясь друг от друга.
А потом друг с друга снимали эти самые листья.
И после осени обязательно приходила она, Снежная королева, так я называл зиму. Она у меня ассоциировалась с этой сказкой, только я не Кай, а ты не Герда.
– Джек! Джек! Просыпайся! На улице снег, самый настоящий! – ты тормошила меня, и я спросонья не совсем понимал, о чем ты говорила, – на абордаж!
Я вскочил, почти запутавшись в одеяле, но устоял, и с осуждением посмотрел на тебя. А ты, как ни в чем не бывало, улыбнулась и пожала плечами.
– Любимая, напомни мне потолковать с тобой и разъяснить, что нельзя меня так будить.
– Хорошо, – как показалась мне, Вася поняла, но тут же озорно улыбнулась, вскочила с постели, и, схватив меня за руку, потащила к выходу.
– Стоп, куда ты меня тянешь?
– Посмотреть снег, – она оглянулась и снова пространство комнаты озарилась ее улыбкой.
– Свари мне кофе, я умоюсь, позавтракаю, и пойдем смотреть на снег.
– Но, котя, он может растаять.
– Кись, успеем.
Час спустя я был готов, и с аппетитом жевал бутер, запивая вкусным кофе. А Вася ходила туда-сюда и бросала взгляды, в которых читалось нетерпение. Я не стал искушать ее, и поставив чашку, встал с места. Она тут же вскочила ко мне, и схватила за руку.
– Пошли, пошли!
Я не мог передать словами, как я люблю ее. С ее причудами и меняющимся характером.
Люблю за то, что она моя.
Она тянула и тянула, я шел следом, успев схватить с вешалки куртку.
Вася распахнула дверь, и порыв ветра принес с собой холод и немножко снега, который быстро растаял, как только попал на пол.
– Джек, это так чудесно!
Вася выбежала первой, и быстро преодолев ступеньки схватила снег и кинула на вверх. Я стоял и наблюдал за ней, и на душе становилось теплее от этого зрелища.
Она схватила снег и бросила в меня, попадая выше груди. Вася звонко рассмеялась, снова схватив снег, кинула. Вот только я успел увернуться.
– Кися, держись!
Я побежал и успел схватить ее, прежде чем она снова кинула в меня снег. Схватил и поднял, закружив. Но все же она сделала, что хотела. Горстка снега была пущена мне за шиворот, и холодные дорожки побежали по спине.
– Василиса! – взревел я и бросил ее в снег.
Вот и вся она была в моей власти. Возмездие настигло ее быстро. Я плюхнулся рядом и кинул снег в ее лицо.
– Джек! Так не честно!
– Вась, а когда я играл по-честному? – навалился на нее и поцеловал.
Мы гуляли еще долго, успев замерзнуть, ходили с прилипшим снегом на одежде и мокрыми варежками.
Потом согревались горячим глинтвейном, сидя у камина, прижавшись друг друга, и полушепотом рассказывали всякие глупости, и изредка целовались, наслаждаясь моментом счастья…

»» 18.12.13 22:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Лира Белаква Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.07.2013

>13 Дек 2013 15:22

— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. (c)
Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Это Рождество должно было стать особенным. Наверное, каждое рождество может претендовать на подобное определение, но это было из разряда «самых-самых».
С раннего утра рождественское настроение незримо витает в доме, словно наполняя его волшебным духом предстоящего праздника. Мама привычно хлопочет на кухне, сверяясь со списком запланированных на сегодня дел. Папа в кои-то веки отложил в сторону свои рукописи. Больше всего этому радуется Марк. Конечно, ведь отец обещал взять его в лес выбирать самую красивую рождественскую елку. В нетерпении мой младший брат уже несколько раз то одевается, то раздевается, продолжая маячить перед глазами отца.
- Марк, - усмехается отец, разжигая камин, - у тебя словно ежик в одном месте.
- Папа, я хочу поскорее пойти за елкой, - довольная улыбка и горящие в предвкушении глаза говорят лучше всяких слов, - это ведь первое рождество, когда мне тоже можно пойти. Пожалуйста, пойдем поскорее.
Отец улыбается снисходительно, взъерошив и без того непослушные белокурые волосы сына.
- Пошли, раз тебе так не терпится, - он поднимается с корточек, отряхнув джинсы, и выходит из дома под радостные возгласы своего младшего.
- Мам, - спускаюсь в кухню, на ходу запахивая полы халата и потирая сонные глаза, - куда это они в такую рань?
- Твой брат сущий дьяволенок, - отмахивается мама, переворачивая на сковородке очередную порцию блинчиков, - в какой-то момент я подумала, что он вытащит твоего отца на мороз прямо в трусах.
Улыбка касается ее губ, расплываясь шире. Мы встречаемся взглядами и понимаем, как живо предстает перед глазами подобная нелепая картина. Мои брови в удивлении ползут вверх, а затем мы обе одновременно заливаемся смехом.
- Завтракать будешь, родная? – Мама старается выровнять дыхание, вытирая уголком передника глаза, отсмеявшись.
Киваю, все еще продолжая улыбаться. Парочка поджаристых блинчиков приземляется на тарелку передо мной, а чашка ароматного какао довершает завтрак.
Вдыхаю с наслаждением аромат. Жмурюсь от удовольствия и прикрываю рот ладошкой, сдерживая непрошенный зевок.
Мама гладит по волосам и привычным жестом целует в макушку. Так светло и радостно от этого простого родного касания. Наверное, все дело в приближении рождественского вечера. Хотя, не только в нем.
- Снег так и не выпал, - вздыхаю, вглядываясь в серый пейзаж за окном, и отправляю в рот очередной кусочек блинчика, обмакнув его в сгущенку.
- Да, - мама будто копирует мой вздох, - но ты не грусти, не в снеге ведь счастье, - щелкает по носу, улыбнувшись.
- Да, я знаю, мам, - грею руки о горячую кружку, вдыхая сливочный аромат.
- А в том, - продолжает она, вытирая вафельным полотенцем очередную тарелку, - чтобы все родные и любимые были рядом с теми, кого они любят и кто любит их.
Киваю, стараясь улыбнуться. Но все равно немножко обидно. Рождество должно быть чистым, белоснежным и волшебным, словно чистый, белый, хрустящий лист бумаги, а не серым, асфальтовым и грустным.

- Когда приедет бабушка? – Застегиваю сапоги и куртку, пока мама перечисляет все, что необходимо купить.
- Ближе к вечеру, родная, - машинально поправляет шарфик, замотав его потеплее вокруг шеи.
Улыбаюсь этому ее жесту, но ничего не говорю. Даже в восемнадцать я для нее ребенок, ее маленькая доченька. Но почему-то сейчас это не вызывает желания одернуть или высказать что-то на подобие «я не маленькая». Сегодня это особенно приятно и греет душу. Словно шарфик заботливо обнимает и греет как мамины руки. Вытягиваю волосы из-под шарфика, позволяя им рассыпаться по плечам и спине.
- Ты все запомнила?
- Конечно мам, - сбегаю вниз по ступенькам, прихватив телефон и деньги, - если что-то забуду, схожу еще раз.
- Лира, - оборачиваюсь на голос, - ты ничего не забыла? – Мама машет шапкой и хмурится, недовольно качая головой.
- Мааам, - умоляющий взгляд и улыбка. Они всегда меня выручали, особенно, когда я таскала вместе с Марком печенье и конфеты из буфета.
- Вот отморозишь голову, тогда будешь знать. Вся в отца. Упрямая как сто чертей, прости, Господи, - махает вслед рукой, - не забудь ничего!
В городе почти ни души за исключением нескольких человек, что попадаются по пути в магазин. Миссис Марчи выгуливает своего пуделя по кличке Сойер. Это же надо было додуматься дать такую кличку этому кучерявому чуду. Она ласково зовет его Соечка и то и дело таскает из кармана печенье за печеньем.
Сувенирный магазин уже открыт и даже первые покупатели суетятся внутри, мелькая в стеклах витрины. Покупают подарки, наверное. Улыбаюсь своим мыслям, засунув руки в карманы. Долго щелкаю кнопкой плеера, пока не нахожу желаемый трек.

Подпевая, бреду в сторону магазина иногда оглядываясь по сторонам. Город украшен огнями и различными фигурками на рождественскую тематику. Олени, эльфы, Санты всех мастей и размеров, колокольчики и веточки остролиста, рождественские веночки и, конечно же, елки. Здания сияют, украшенные неоновыми огнями и гирляндами. Не хватает только снега для полного счастья.

Выхожу из магазина с полным пакетом продуктов и чуть не падаю, резко затормозив у выхода. Смотрю внимательнее под ноги, разглядывая черное пушистое создание, о которое чуть не споткнулась.
- Ты откуда тут, малыш? – Приседаю на корточки, погладив кота по голове.
Мурлыканье в ответ и голова прижимается к ладошке, приласкавшись. Этот жест вызывает улыбку и желание потрепать его за ушами.
- Иди домой, красавец, - поднимаюсь на ноги, чуть не получив в спину открывающейся дверью.
Буркнув «извините», спускаюсь по ступеням осторожно, чтобы не поскользнуться. Пару раз оборачиваюсь, проводив кота взглядом. Красивый, холеный, упитанный. Сразу видно, что домашний. Погуляет и вернется к хозяевам.

Вернувшись из магазина отношу покупки на кухню. На ходу развязываю шарфик и скидываю пуховик на кресло. В гостиной странное оживление и голоса.
- Бабушка, - улыбаюсь, - мама сказала, что ты будешь к вечеру.
- Ой, милая, - оказываюсь в крепких объятиях, - да разве ж вы без меня справитесь, - расцеловывает в щеки, и отстраняет от себя, чтобы рассмотреть получше, - красивая ты у меня, внучка. Вся в меня в молодости.
- Да, бабуль, - улыбаюсь, - гены пальцем не задавишь.
- Конечно, - пальцы гладят по щеке, легонько потрепав, - умница ты моя.

Елку наряжали всей семьей. Как и должно быть. Как правильно, чтобы было. Вечером за праздничным столом говорили о пустяках. Шутили, подтрунивая друг над другом, и благодарили Бога за то, что все мы вместе. За уходящий год, за любовь и счастье, что были в нем.
- Мама, - Марк показывает на тень за окном.
Мы оборачиваемся к окну, всматриваясь внимательно. Очертания чего-то на подоконнике. Чего-то странным образом похожего на знакомого из магазина.
- Я посмотрю, - вскакиваю из-за стола.
Набросив куртку и всунув ноги в ботинки, выхожу на крыльцо. Кот уже сидит перед дверью. Улыбаюсь, присев на корточки.
- Малыш, ты почему не дома? – Глажу от ушей до хвоста, прислушиваясь к довольному мурлыканью, - бродишь, словно тень. Улыбаюсь своей догадке. Кажется, я знаю, как тебя назову.
Беру кота на руки и захожу обратно в дом.
- Мам, у нас кажется гость, - прижимаю черное создание к груди. Его немного колотит от резкой смены температуры, от чего он сильнее вжимается, пряча мордочку, - его зовут Тень.
Мама улыбается, Марк подскакивает со своего места, желая поскорее погладить нового члена семьи. Бабушка что-то бормочет про антисанитарию и бродячих котов. Папа. А папа не улыбается. Хмурится, словно знает что-то, чего я не могу понять. Всего минута или около того, и его губ тоже касается улыбка.
- Мама! - Марк быстро отвлекается от кота, подлетая к окну на такой скорости, что чуть не опрокидывает стул.
- Господи, ну чего ты так кричишь? – Она возвращается с миской для кота, ища глазами младшего непоседу семейства.
Мы снова оборачиваемся к окну, застывая в немом восхищении.
- Снег, мама, - произношу едва слышно, одними губами, прижимая Тень посильнее к самому сердцу.
- С Рождеством, мои родные, - мама обнимает папу одной рукой, а второй гладит Марка по растрепанным волосам.
Снег падает, неспешно кружась, и плавно приземляется на асфальт. Застилает ковром серость уходящего года. Вселяя веру в лучшее. Позволяя проникнуться духом Рождества. Позволяя начать все заново.

»» 17.12.13 19:29 Набережная
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Серафима Хэттер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Дек 2013 21:37

» Christmas caroL в Сказках

Загадаю желанье в новогоднюю ночь, и на утро печали исчезнут прочь!

Люблю, когда ты так смотришь на меня.

Когда приходит год молодой,
А старый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай,
И всё, о чём мечталось, проси,
Загадывай и желай. ©

Ну, зима – красавица,
Заявила в наглую:
Нравится, не нравится –
Нынче я здесь главная.
Все же восхитительна
Эта дива в жемчуге.
Все зиме простительно,
Как красивой женщине. ©

Чем ближе Новый год, тем сильнее ностальгия по хрустящему снегу. Даже у самых закоренелых скептиков и циников в эту ночь сердца бьются чуточку быстрее. Потому что Новый год, как ни крути и ни притворяйся, что ты ни во что волшебное не веришь, – это всё равно ожидание чуда.

В эту ночь, повсюду взрываются фейерверки, и небо озаряется хороводом цветных искр, похожих на сказочных фей из какого-то забытого детского мультфильма, а привычные и одновременно диковинные силуэты ёлок сквозь стёкла смотрят блестящими разноцветными глазами шаров. Это почти так же сказочно, как пролезший через форточку Дед Мороз. В мире пахнет праздником.

В жизни есть место настоящему чуду. Искреннему, неподдельному и невероятному! Ведь волшебство – это когда слова вдруг складываются в рифмы... и получаются стихи. Волшебство – это когда обычная упаковка масляных красок превращается на холсте в удивительный пейзаж. Волшебство – оно случается. Его нельзя запланировать. Оно есть всегда. Надо не ждать чудес, а просто верить в них. Ведь они подстерегают нас на каждом шагу.

Вам хочется немного волшебства под Новый год? Тогда нужно пойти и купить всем подарки. А потом сидеть дома у елки и заворачивать их в праздничные упаковки, не жалея ярких красок и блёсток.

Тихо-тихо сказку напевая,
Проплывает в сумерках зима.
Теплым одеялом укрывая
Землю и деревья, и дома.
Над полями легкий снег кружится
Словно звезды падают с небес.
Опустив мохнатые ресницы,
Дремлет в тишине дремучий лес. ©

Светло-пушистая снежинка белая,
Какая чистая, какая смелая!
Дорогой буйною легко проносится,
Не в высь лазурную – на небо просится.
Под ветром веющим дрожит, взметается,
На нем, лелеющем, светло качается.
Его качелями она утешена,
С его метелями крутится бешено.
В лучах блистающих скользит умелая
Средь хлопьев тающих сохранно-белая.
Но вот кончается дорога дальняя,
Земли касается звезда хрустальная.
Лежит пушистая снежинка смелая.
Какая чистая, какая белая!
(К. Бальмонт)

Закружат в полумраке тени
В хороводе цветных огней…
Упоительные мгновенья –
Слаще мёда, вина хмельней –
Двух сердец сумасшедшей пляски,
Глаз весёлого озорства…
Ах, как хочется светлой сказки…
Ах, как хочется волшебства...
Настоящего волшебства…

В восхитительном том круженьи,
Мир и время исчезнут вдруг…
И – в предчувствии обретенья –
Мы с тобою шагнём за круг,
Карнавальные снимем маски…
И сердец ощутим родство…
Пусть же сбудется эта сказка –
Настоящее волшебство...
Новогоднее волшебство... ©

В воздухе белые хлопья кружатся,
Тихо на землю падает снег,
С каждой снежинкою преображаться
Будет природа и сам человек…
С каждой снежинкой, что падает плавно,
Чище становится всюду вокруг,
Станет в душе так приятно и славно,
Если окажется рядышком друг…
Всюду снежинки приносят улыбки,
Всюду им рады, и, как ни крути,
Снег пеленою укроет ошибки,
Что приключались на сложном пути…©

Я люблю...когда зима приходит,
И кружится белый мягкий снег!
Из души тревоги все уходят,
Верится...не будет больше бед.
Я люблю...когда снежинки на ладошке...
Нежные...как ангелов перо,
В сердце возвращается надежда,
На душе становится светло...
Я люблю...когда так тихо ночью
За окном мороз...,и все же мне тепло.
Знаю я...что мне зима пророчит,
Просто верь...все будет хорошо!!!©

Осень в сером пальто и под серою шляпой,
Старый зонтик дождя не забыв захватить,
Помахав издалека мохнатою лапой,
Собралась наконец-то на юг уходить.
А за нею в роскошном и модном наряде,
Да в таком, что не снилось крутым кутюрье,
В белоснежном манто, на морозном подкладе
Несмеяна – зима к нам спешит налегке.©

Этим сияющим зимним днем
Было все словно в сказке:
Деревья горели холодным огнем,
Пылали белые краски.
Но в парке, бледный, словно тень,
Котенок ходил несчастный.
Ему не казался сияющий день
Таким уж и распрекрасным.
Но Новый год не просто день,
А время, когда чудеса
Приходят и, братец, ты верь-не верь,
Сбываются навсегда.
И может быть именно потому
Котёнок имеет кров,
И ныне мурлычет на ухо тому,
Кто взял его под покров.©

Тихо звезды ночь таежная
Осыпает в новый год,
И возможно невозможное
В эту ночь произойдет!
Я как в детстве заклинание
В небо глядя прошепчу:
Чтоб исполнилось желание
Я хочу, хочу, хочу!!! ©

Трещит мороз. Застыли речки.
Дрожат березки у реки.
У нас тепло. В горячей печке
Потрескивают огоньки.
Сгорят они, и скоро, скоро
В уютном комнатном тепле
Растают тонкие узоры
На разрисованном стекле. ©

На деревья, на аллеи
Снег летит муки белее,
Легкий-легкий, чистый-чистый,
Мягкий, хрупкий и пушистый.
Снег в руке сжимаем
И снежки кидаем.
Первый снег – светлый снег,
Как же радует он всех. ©

Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время?

Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?
(Борис Пастернак)

Скрип шагов вдоль улиц белых, огоньки вдали;
На стенах оледенелых блещут хрустали.
От ресниц нависнул в очи серебристый пух,
Тишина холодной ночи занимает дух.
Ветер спит, и все немеет, только бы уснуть;
Ясный воздух сам робеет на мороз дохнуть.
(Афанасий Фeт)

О чём поют снежинки?
Поют про белый свет.
Про белые деревья,
Которых краше нет,
Про белые дороги
И белые дома,
Про мир, которым
Правит красавица-зима. ©

Когда снежинка сядет вдруг на нос,
Я задаю себе один вопрос:
Ну как вообще такое может быть,
Как снег, скажите, можно не любить?

К примеру, ветер дарит холодок,
Нектар для меда – красочный цветок,
А снег – словами чувств не передать,
Ведь в снегопад так здорово мечтать! ©

Белые хлопья летят и летят,
Это зима оставляет свой след.
Можно увидеть сказку зимы
И новогодние милые сны.
Если поверить в зимы
Сказочный мир,
Можно понять и увидеть опять
Старые сны.
Белые хлопья летят и летят,
Сказку пойми... ©

»» 25.12.13 21:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

-----
Любой завариваемый ею чай будет чудодейственным - сможет усыпить, взбодрить и т.п. Грибы (или еда из них) с ее рук обладают уменьшающим/увиличивающим действием. Пока не попробует сама или не скормит другому - эффект неизвестен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Дек 2013 22:53

Прогулки по зимнему Энску. ВИДЕОЗАРИСОВКА (прошу прощения у тех, кто не попал в видео)

»» 30.12.13 12:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>01 Янв 2014 13:04

Все, что случается, случается во-время.

Несмотря на конец декабря, зима никак не могла вступить в свои права.
Снег падал и сразу же таял, под ногами было скользко и сыро, то, что лежало на газонах, с трудом можно было даже назвать снегом – какие-то грязные кучи поверх обнажившейся земли.
И мне постоянно приходилось вставать на эти кучи, пропуская какого-нибудь прохожего с огромными пакетами в обеих руках или мамочку, ведущую за руку упирающееся чадо, желающее непременно проверить глубину ближайшей лужи.
Но сегодня, наконец, чуть похолодало, пошел снег, и он не таял!
Сразу же город преобразился, стал чище и как-то веселее. Народу на улицах стало еще больше, все спешили куда-то, наводнив улицы, автостоянки и магазины.
«Сегодня же 31 декабря!» - наконец сообразил я, заглядывая в очередной бар с твердым желанием напиться и обнаружив там целую толпу разряженных веселящихся людей.
Н-да… Даже к стойке не подпустят… А в магазинах жуткие очереди…
Купив в уличном киоске банку пива, оказавшуюся плохой заменой коньяку, я направился в сторону набережной.
У городского парка мне опять вспомнился совсем другой вечер, другое время года и то, что я был тогда здесь не один…
Снежинки кружились в свете уличных фонарей над парковыми дорожками, будто танцуя, но в отличие от цветов они были холодными, равнодушными к человеческим проблемам и слабостям. Их не волновало то, что в мире скоро один год сменится другим, что кто-то радуется этому, кто-то печалится, а кому-то вроде меня вообще все равно, по какому поводу напиться…
К счастью, парк скоро остался позади, впереди уже виднелось море.
Набережная была полна веселящихся людей, и я свернул к дикому пляжу, к самой воде.
Тут народу было меньше – в основном редкие парочки, ищущие уединения в прибрежных зарослях.
Утопая ногами в песке, смешанном со снегом, я прошел дальше по пляжу, где уже не было кустов и деревьев.
На каком-то бревне у полосы прибоя сидела девушка в карнавальном костюме. Заячьи ушки воинственно торчали на ее голове над пышной копной волос. Кутаясь в синюю курточку, девушка сложила руки на груди, словно отгораживаясь и прячась от всех. Чувствовалось, что она тоже искала одиночества. Какого-то парня, рискнувшего подойти и заговорить, она отбрила так, что он поспешно ретировался, пятясь.
«Не одному мне не хочется праздника!» - усмехаясь, я обошел ее, не привлекая внимания.
Немного дальше пляж неожиданно закончился бетонной стеной, отгораживающей портовую зону. Тут веселилась компания уже изрядно поддавших парней. Они громко смеялись, передавая друг другу новую бутылку с чем-то горячительным.
Мне пришлось вернуться назад.
Девушка все сидела на бревне и что-то отпивала из бутылки в руках. Сзади снова послышался громкий смех. Парни выходили на пляж. Кто-то завопил: «Смотрите, какие ушки!»
Недолго думая, я подошел к девушке и, перешагнув через бревно, по-хозяйски уселся рядом. Она коротко недовольно взглянула на меня, но ничего не сказала, продолжая отпивать из бутылки.
Пока компания с громким смехом и шуточками проходила за нашей спиной, я молча разглядывал девушку. Пышные волосы. Зеленые блестящие глаза. Из-под курточки были видны только стройные ножки в тонких чулочках. Ветер на берегу дул пронизывающий и холодный, чувствовалось, что она замерзла. Не особо рассуждая и ничего не спрашивая, стянул с себя куртку и набросил ей на ноги, оставшись в толстовке. Она снова недовольно посмотрела, но куртку приняла, заворачиваясь в нее плотнее.
На набережной над нашими головами слышались громкие голоса и смех, звуки взрывающихся фейерверков и хлопушек – народ праздновал наступление нового года.
А я задумчиво смотрел на море, не обращая внимания на звуки царящего в городе веселья. Девушка в костюме зайки вдруг протянула мне свою бутылку. Я молча взял, слегка коснувшись ее пальцев, и отхлебнул. Это оказался абсент. С удивлением глянул на нее, а она неожиданно лукаво и как-то солнечно улыбнулась:
- С Новым годом!

»» 01.01.14 20:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Паника грозила победить. Она вползла в живот, змеёй скользнула к горлу, заставила руки трястись, пока Ева не сжала их в кулаки. Паника... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение