Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Готовим в мультиварке


JuLyasha:


 » Кекс с шоколадной крошкой

aolchik писал(а):
я как раз вчера делала новое блюдо в мульте ))))

О, какое интересное. Ольчик, как думаешь, с любым рыбным филе это можно делать? Не уверена, что у нас горбуша есть, точно знаю, что есть палтус, пеленгас

Я вспомнила, что ещё недавно делала в мульте кекс с шоколадной крошкой. Поскольку порция - для нас трата времени , то делала сразу двойную, но растерялась, сколько времени ставить. Короче, добавила ок. 20 минут и ещё 10 на подогреве. Наверное, переборщила, так как шоколад был не крошкой, а пятнышками И плотноват. Но вкууусненький В общем, вот кратко рецептик и ссылка на источник:



Цитата:
-Сахар 150 гр
-Масло сливочное 100 гр
-Мука 110 гр
-Разрыхлитель 10 гр
-Яйцо 4 шт
-Шоколад тертый 60 гр
-Для смазки чаши:
-5 гр сливочного масла
-Манная крупа

Шоколад покупайте лучше российский, твердый, можно с орехами. Не берите импортный, типа Альпенд Гольд или Несквик, они не подходят для выпечки, очень мягкие и сразу же тают в тесте. А нам необходимо, чтобы тесто получилось белое, и там сохранилась шоколадная крошка.

Способ приготовления:
- Приготовьте все продукты. Рекомендую вам воспользоваться мерными граммовыми весами, чтобы было точно и кекс вышел идеальным.
- Растопите масло.
- Добавьте в муку разрыхлитель.
- Натрите шоколад на терке, можно на крупной терке.
- Смажьте чашу мультиварки, посыпьте манной крупой. Смотрите, чтобы масла было немного (иначе потечет). Затем поставьте чашу в мультиварку и включите мультю на подогрев.
- Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. На это уходит 5 минут.
- Добавьте в смесь масло. Все хорошо перемешайте, можно миксером на низкой скорости 1 минуту. Масса сильнее начнет густеть, получится, как крем.
- Добавьте в смесь муку. Добавляйте муку частями, иначе могут быть комочки. Затем добавьте шоколадную крошку и все хорошо перемешайте.
- Откройте мультю и быстро смесь переложите в чашу, выровняйте верх (старайтесь делать все быстрее, масса начинает таять тут же, как вы ее переложите в чашу). Закройте мультю. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Через 50 минут, у вас будет все готово. Как мультя запиликает, откройте мультю. Извлеките кекс. Положите на чашу емкость для пара и переверните чашу. Затем на кекс положите тарелку и переверните. Кекс останется на тарелке. Пусть остывает.


источник, с подробными картинками

...

Aleco:


 » Бисквит в духовке

JuLyasha писал(а):
Единственное, вспомнила, что видела рецепт, где туда щепотку соды насыпали и соком лимона погасили, чтоб пышнее получилос

Я шарлотку делаю в сковороде, в духовке. Поэтому могу только рецепт бисквита подсказать.
3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 щепотка соды, 1 щепотка лимонной кислоты.
Яйца растереть с сахаром (не взбивая), пока песок не перестанет хрустеть (или хотя бы не так сильно). Добавить соду, лимонку, слегка перемешать. Положить просеянную муку и хорошо размешать. Если будет густовато, то добавить 2-3 ст ложки воды или молока.
Т.к. у меня духовка не очень и нормального температурного режима не видно, то определяю на запах готовность, потом спичкой.
Если идут яблоки, то их нужно класть или вниз или в центр пирога - сверху не пропечется тесто.
Для тортов такую порцию обычно увеличиваю вдвое.
Если делаю шоколадный, то на 1 порцию кладу примерно 2 ложки какао с горкой, но до муки. В двойную порцию 3-4 ст.л.
JuLyasha писал(а):
Причём крахмал, к примеру, весьма существенно - по одним источникам в ст.л. его 12 гр., а по другим - 30 гр

Ложки бывают разные - чайные, десертные, столовые. И могут быть без горки, могут с горкой.
Крахмал - в столовой ложке с горкой 30 гр., в чайной - 10 гр., в стакане - 200 гр.
А вообще, скачай эту книгу . В ней очень-очень много полезной информации. (у меня такая бумажная - моя самая любимая книга, а какие там картинки.) И есть различные меры продуктов.

...

ирина соколова:


 » Шоколадный чиз кейк

продукты:
1. печенье-250гр
2. масло сливочное- 150гр
3. яйца-3шт
4.творог-500гр
5.сливки-100мл
6.шоколад-100гр
7.сахар-150гр

Для быстрого приготовления нужны блендер и мультиварка.
Печенье взбиваем в блендаре до состаяния крошки и добавляем слив. масло (желательно, чтобы оно стало мягким, можно растопить).
Выкладываем как основу в чашу смазаную слив. маслом (я использую бумагу для запикания внизу) и ставим в холодильник на 30мин.
Творог, яйца, сахар и сливки 50гр взбиваем блендором до однородной массы и добавлем растоплиный шоколлад со сливками (шоколад растопить легче добавив сливки).
В чашу с основой добавлем шоколадную массу и ставим выпекаться в мультиварку на 50-60мин (режим выпечка)
После выпекания чиз кейк должен постоять в холодильнеке 2-3часа.
Приятного апетита!

...

Vetch:


 » Молочная каша из риса. Рецепт для мультиварки-скороварки

Я сегодня в первый раз мультиваркой-скороваркой пользовалась, подарила брату, он психанул, каша у него сгорела, вода сбежала и т.д., привёз назад.
Молочная рисовая каша, даю рецепт исходя из своего опыта, сначала напишу рецепт из интернета, потом всё распишу: 3 мультистакана молока, вода 2 мультистакана, рис круглый 1 мультистакана, сахар 4-5ч.л., соль 0,5, масло сливочное 30г.
Что я делала:
1. Промыла рис под водой 7-8 раз, даже больше желательно, чтобы не образовалась пенка.
2. Слила воду из риса, почти досуха, почему-то так советовали.
3. Рис высыпала в мультиварку.
4. Налила туда же молоко 2,5 мультистакана ( я наливала не магазинное)
5. Налила воду 2,5 мультистакана
6. Соль, сахар
Масло не добавляла, молоко разбавила из-за боязни, что оно сбежит, могу посоветовать 2 мультистакана молока и 3 воды, точно не сбежит.
В меню нашла функцию «каша», нажала на неё и выбрала время 15 минут.
В других мультиварках есть функции «молочная каша» и советуют, чтобы загустела поставить на «подогрев» 10 минут. Если у вас нет «каши» в меню, тогда подойдёт «тушение» 1час или «томление» 6 часов.
Поставила я свою кашу и стала ждать, услышала какой-то шум непонятный, сделал вывод, что работает, пошла, смотреть телевизор, через пять минут слышу гул, побежала смотреть, что же случилось, может, приготовилось. Оказалось, что клапан на крышки открылся и стал выпускать пар, я его с трудом закрыла, он продолжал время от времени пыхтеть и выплёскивать белые капельки, которые попадали в специальный контейнер. Я испугалась за кашу, подумала, что сбежало молоко и кранты, спустила пар, открыла крышку, каша цела, никто не бежал. Закрыла, у меня выключался свет, но чуть больше пятнадцать минут каша точно готовилась, клапан открывался. Таймер отсчитал время, и пошла другая функция, вроде бы подогрев на 1ч. Я что хочу сказать, к чему так долго описываю, а то, что если вы прозеваете, то ваша каша просто сгорит, молоко быстро испаряется. Кашку я минут 10 томила просто под паром мультиварки, затем спустила полностью пар и открыла крышку, папе очень понравилась каша, молочко всё впиталось, рис разбух. Время готовки около получаса, пока помоешь, забросишь и т.д. Итог такой, не умеешь готовить тут никакая мультиварка не спасёт. Приятного аппетита, надеюсь, у меня получится ещё что-нибудь приготовить. Laughing

...

Shemeshko:


 » Тушенка куриная

На 4 крупных куриных бедра 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Соль 2 чайных ложки.
Бедра разрезала на 3 части. Сложила в МВ и долила немного воды (можно было не доливать, курица дала достаточно сока) и на режим "холодец". Не знаю подойдет ли этот рецепт для консервирования, но на поесть сейчас рецепт замечательный. Мясо нежнейшее, от костей отходит прекрасно, сами косточки не разваливаются но по консистенции настолько мягкие, что при желании их спокойно можно есть.
В общем на очереди тушенка из свинины и говядины а МВ как всегда респект!

...

Shemeshko:


 » Солянка сборная мясная в МВ-скороварке

200 гр. копченостей, 200 гр. вареной колбасы или сосисок, 200 гр. с/к или в/к колбасы нарезать тонкой соломкой и отправить в МВ на режим "жарка" (масло добавляйте по необходимости, у меня например колбаса дала достаточно вытопленного жира) туда же добавить мелко порезанную луковицу, 3 порезанных соленых огурца и обжаривать минут 10. Отключить режим жарки. Добавить в чашу 400 гр. порезанной говядины, 100 гр. томатной пасты, банку консервированных оливок с жидкостью, 100 мл. рассола от соленых огурцов, лавровый лист, перец горошком, соль. Залить 2 литрами воды. Закрыть МВ и поставить на режим "Суп" на 40 минут.

...

Оксаночка:


 » Каша тыквенная

Ингредиенты:
Тыква - 300-400 гр.
Рис - 1 стакан.
Молоко - 1 литр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 2 столовые ложки.
Соль - по вкусу.


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1.5 см, выложить в чашу мультиварки. Рис промыть, дать стечь воде и добавить к тыкве. Залить всё молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Готовить на программе МОЛОЧНАЯ КАША 40 мин.

...

Оксаночка:


 » Рис со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды(кипятка),
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль, сливочное масло, залейте горячей водой и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рассыпчатый круглозёрный рис

Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.

Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.


Поискала в теме рецепт рассыпчатого риса и не нашла. Вот решила добавить. Готовила по первому рецепту. Получился и рассыпчатый, и очень вкусный))

...

aolchik:


 » Рулетики из говядины

Всем привет!
Очередной раз пришла к выводу, что мультя просто не заменима, если надо что-то потушить-попарить. На НГ готовила рулетики из говядины, кол-во ингредиентов "на глаз" )))
Говядину нарезать пластинками, посолить, поперчить, поставить мариноваться. Затем хорошенько отбить через пакетик и сделать из них лепешки, положить внутрь начинку и скрутить рулетиком. Я скрепляла их зубочисткой, но можно и ниткой (только с ней потом мороки много, разрезать перед тем как кушать, с зубочисткой проще). Начинку можно сделать любую. Я делала 2 варианта:
1. Грибы отварные (подберезовики) + лук + чеснок обжарить
2. Свежая морковь + соленый огурец. По 1 пластиночке, или брусочка, ну в общем не мелко-мелко резать, а по крупнее, чтобы по 1 кусочку было
Далее, рулетики обжаривала и складывала в чашу МВ. Залить соусом и поставить на режим "Выпечка" (предполагаю, что можно и "Тушение", но наверное время тогда нужно увеличить) на 1 час. Вариантов соусов тоже много, в первоначальном рецепте было: майонез + кетчуп + водичка. Я нашла другой вариант: сметана (около 200гр.) + натуральный без добавок йогурт (где-то 0,5 стакана) + белое вино (у меня было около 100-150 мл) + грецкий орех молотый (полная горсть)
Мясо получается изумительно мягким и очень-очень вкусным. Сам соус подходит и к картофелю, и к макаронам (на 2ой день убедились).
В общем - рекомендую! И сама буду повторять.

П.С. Муж мой в принципе не очень любит тушеное мясо, а всяческие соусы не есть вообще. Тут я была удивлена, т.к. ему понравилось не только мясо, но и соус(!)

...

Туфелька:


 » Свиные рулетики на пару

Свиные рулетики похожи на рецепт выше от Ольчика, но они делаются на пару, в моей мультиварке Панасоник есть такой режим, правда, много там не приготовишь)

-свинина
-сыр
-ветчина
-соль-перец

Свиную вырезку нарезать большими пластинами, отбить, посолить-поперчить, внутрь пластину сыра (у меня в этот раз пармезан) и пластину ветчины, свернуть, закрепить рулет зубочисткой.
Налить в мультиварку немного горячей воды (чтоб быстрее). В специальную чашу для варки на пару постелить фольгу (чтобы рулетики оставались в соку и были не сухими), уложить рулеты. Поставить режим Варка на пару на 20 минут (посередине варки, через 10 минут, я их перевернула).
Готово) Нежирно, почти диетично, и при этом вкусно.
Можно менять мясо (курятина, индейка, говядина), или начинку (ананас, болгарский перец, добавлять чеснок, и проч.)

...

LadyRovena:


 » Кукурузный пирог с изюмом

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 120 г
Кефир — 240 мл
Масло растительное — 20 мл
Разрыхлитель теста — 7 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 150 г
Мука кукурузная — 110 г
Изюм — 85 г
Масло сливочное (для обмазывания чаши) — 5 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до пенки.
2. Добавить кефир, растительное масло и снова взбить. Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар, соль и оба вида муки. Ложкой аккуратно перемешать до однородности теста.
3. Изюм обвалять в муке (около 2 ч. л.) и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно получиться густоватым.
4. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и вылить тесто. Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Выпечка" на 35 минут.

Важно! Время выпечки зависит от мощности мультиварки! Готовность определите по сухой зубочистке.

5. Готовый пирог извлечь с помощью подставки-пароварки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

...

LadyRovena:


 » Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша с бананом в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

Кукурузная крупа ( мелкий помол) - 1 чашка (стакан)
Вода ( молоко) - 6  чашек (стаканов)
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Банан

Приготовление:

Хорошо промыть кукурузную крупу. 
В чаше смешать воду (молоко), сахар, соль, масло и крупу.
Выставить режим "Молочная каша" или "Тушение" на 20 минут.
После звукового сигнала об окончании приготовления, дать постоять в режиме "Подогрев" 15-20 минут.
После этого смело доставайте кашу и добавляйте в нее банан.
Банан можно класть как измельченный блендером, так и нарезанный кусочками.

Приятного аппетита!

Внимание!
1. Кукурузная каша, в процессе варки увеличивается в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6;
2. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти».
Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев».
Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.
3. В мультиварке-скороварке время приготовления меньше, чем в просто в мультиварке.
Данный рецепт расчитан на скороварку. Для обычной мульти увеличивайте, пожалуйста, время готовки в два раза.

...

Туфелька:


 » Гречка по-деревенски, неправильная

Гречка по-деревенски (или по-селянски) вообще-то классически готовится с грибами.

Ну а у меня она с тушенкой Хотя можно и грибов добавить при желании)
Рецепт палочка-выручалочка.

Тушенка 1 банка
Гречка 1 мультиварочный стакан
Вода 1,7 мультиварочных стакана
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
При желании - грибы.

Лук-морковь почистить, измельчить (я в блендере), попассеровать в мультиварке на режиме Выпечка на растительном масле.
Засыпать гречку, добавить тушенку, соль, долить воды, перевести на режим Гречка.
Все.

...

Александровна:


 » Каша рисовая

Рису 200 гр.
Молока 600 мл
воды 400мл
Сахар 5 чайных ложек,соли 1/3 чайной ложки и 20гр. масла сливочного
На функции скороварки.Каша получилась очень вкусная.

...

missis:


 » Говядина томленая в сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 1 кг;
Луковица - 2 штуки;
Чеснок - 1 головка;
Вода - 150 мл.;
Масло сливочное - 180 грамм;
Соль - 1 ст. ложка;
Сахар - 1 ст. ложка;
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем говядину на кусочки средних размеров, лук кольцами. Очень мелко рубим чеснок. Масло разрезаем на несколько кусочков.
В чашу мультиварки с толстыми стенками укладываем плотно мясо и поверх лук, затем кусочки масла.
Заливаем тёплой водой и ставим в режим тушения.
Спустя час добавляем соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Ставим в режим тушения еще на час.
Можно готовить в казане. Принцип тот же: доводим до кипения и тушим на слабом огне под крышкой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню