Ma-DL-eN:
Цитата:
Я вот тоже надеюсь может она не сестра ему или в то время действительно женились на кузинах. Ведь он единственный, кто ее любит (по сестрински как нам кажется, ну мы еще не побывали в его голове) и принимает такой, какая она есть.
Я все-таки отказалась от этой версии. Маловероятно. Хотя хотелось бы конечно. Уж очень хорош он. А вот к друзьям его у меня отношение другое. К Александру я лучше стала относится, но некоторое моменты все-равно вызывают двойственное отношение. А Алексею я не могу простить то с какой неохотой он пригласил Софи на танец. Это ж так тяжело было, мне даже медаль за сей геройский поступок захотелось ему дать... А потом еще обсуждал ее после этого.
...
Vitoriy:
Ma-DL-eN писал(а): К Александру я лучше стала относится, но некоторое моменты все-равно вызывают двойственное отношение. А Алексею я не могу простить то с какой неохотой он пригласил Софи на танец. Это ж так тяжело было, мне даже медаль за сей геройский поступок захотелось ему дать... А потом еще обсуждал ее после этого.
У меня ни Александр, ни Алексей пока особой симпатии не вызывают. Только Андрюша)) Повезет его будущей жене)
...
Епистинья:
Юля, спасибо за продолжение!
Конечно, искренность Александра подкупает , но пока не вериться, что все будет легко и просто...
Не пожалела бы Софи о своем быстром согласии на брак с Раневским.
-Алиса- писал(а):Я не стану препятствовать, тебе если Софи даст согласие стать твоей женой, но и помогать не стану.
Вроде бы все правильно, но если бы Андрей рассказал Софии настоящие причины, по которым Александр делает ей предложение это
дало бы возможность девочке подумать и не торопиться с ответом. Да и "укусы" Лидии переносились бы легче.
...
-Алиса-:
sveta-voskhod писал(а):Понравилась искренность Александра. Только подумалось, а вдруг да сложится!!!Но, Надя....Кто, что.... Софи, хорошая девочка. А вот Лиди...Набьет шишек себе и другим жизнь испортить может. Симпатия к Андрею!
Спасибо Юля! Все так степенно, видишь все!
Спасибо, Светочка. Безусловно у Лидии впереди немало жизненных уроков. Конечно, может быть поступок Александра и не самый благовидный, но он не скрывает своих мотивов, а это уже большой плюс.
Vitoriy писал(а):Спасибо за продолжение) Мое немного больное и ненормальное воображение хочет видеть вместе Андрея и Софи. Конечно же это невозможно.
Раневский мне почему то не нравится...
Увы. Сие действительно невозможно. Православной церковью допускаются браки между родственниками состоящими в пятой степени родства. Софи и Андрей между собой состоят в третьей степени родства.
xusha писал(а): Я надеюсь, что Софи не пожалеет о принятом предложении Раневского. Спасибо за продолжение.
Оксана, путь Софи и Александра друг к другу будет ой как тернист. Не буду рассказывать все сейчас, чтобы не раскрыть всю интригу.
kosmatulja писал(а):Юлечка, спасибо за продолжение! Наслаждаюсь!!!
Наташа, пожалуйста. Рада, что понравилось.
Настя, привет.
Ma-DL-eN писал(а):Лидия меня по прежнему раздражает. Ее эгоизм бьет через край. Неужели она не может оставить сестре хоть что-то. Все себе заграбастать хочет.
Лидия хоть и старше Софьи по годам, но еще не успела повзрослеть. Привыкла, что весь мир вращается вокруг нее.
Ma-DL-eN писал(а):К Александру неоднозначное отношение. Брат у него конечно "молодец", наворотил дел и застрелился.
Выбра самый простой путь, оставив младшему расхлебывать всю кашу.
Ma-DL-eN писал(а):Да еще и на сердце другая.
А это говорито том, что ради счастья и спокойствия близких, он готов пожертвовать возможностью собственного счастливого будущего.
Ma-DL-eN писал(а):Софья тоже удивила. Вроде слезы об одном лила, а тут и к жениху не так уж и холодна. Теперь задаюсь вопросом, а не переменится ли ситуация на 180 градусов.
17 лет. Увидела Корсакова и решила, что влюблена в него. Она в том возрасте, когда легко перепутать любовь и влюбленность, когда только просыпаются все чувства и присутвие рядом привлекательного мужчины волнует и будоражит.
Ma-DL-eN писал(а):Может я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление что у него поверхностное отношение к женщинам.
Лидия мила и очаровательна с поклонниками. Ее истинное лицо знает только Софья, Андрей, ну еще Раневский умудрился разглядеть некую червоточинку за красивым фасадом. Немудрено, что Алексей так долго не замечал всего. Когда любишь, недостатков стараешься не замечать.
Lerochka писал(а):Спасибо за главу)))))
Lerochka, Пожалуйста.
Ferian писал(а):Юля, с большим удовольствием прочитала продолжение.
Очень нравится, что герои не выглядят однозначными и понятными, "поверхностными".
Со своим набором "плюсов и минусов" они реалистичны. Все как в жизни.
Спасибо. Очень ценное замечание для меня, как для автора. Хочется написать так, чтобы и читатель увидел их такими, какими их вижу я, чтобы передать словами ту картину, которую я вижу в своих мыслях.
Ferian писал(а):Но зачем принижает достоинства своей невесты? Причем дважды делает на этом акцент.
Не то чтобы принижает, он их искренне не видит. Он не знает Софью, так как знает ее Андрей. Для него она всего лишь не очень привлекательная девушка и ее единственное достоинство для него заключено в немалом приданом.
Малинка, продолжение будет обязательно. Возможно к концу недели, когда я немного разгребусь с теми делами, что реальная жизнь подкидывает.
Panina писал(а):Очень интересно начало.
Спасибо. Рада, что с самого начала сумела заинтриговать читателя.
Panina писал(а):Просматривается духовная близость Андрея и Софи.
Что есть, то есть. Оба люди светлые, вот и тянутся друг к другу.
Panina писал(а):Кстати, то, что Александр хочет поправить свое материальное положение с помощью брака по расчету не удивляет. В те времена это было обычным делом.
Совершенно верно, ни он первый, ни он последний поступает подобным образом. Для того времени в его поступке нет ничего предосудительного, скорее здесь видет здравый смысл и трезвый расчет. Другое дело куда его это заведет.
Panina писал(а):А вдруг произойдет то, что иногда и в жизни происходило - он влюбится в собственную жену.
Не будем пока загадывать)))
Panina писал(а):Лидия, честно говоря, не легла мне на душу. Как много в ней всего намешано - и хорошее, и плохое.
Однозначно сказать, что Лидия плохая, значит слукавить. В ней действительно есть и хорошее и плохое, просто второе лежит прямо на поверхности.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за проду!
Ася, пожалуйста.
Епистинья писал(а):Конечно, искренность Александра подкупает , но пока не вериться, что все будет легко и просто...
Не пожалела бы Софи о своем быстром согласии на брак с Раневским.
Когда это у меня было легко и просто))). Конечно, только через тернии к звездам.
Епистинья писал(а):Вроде бы все правильно, но если бы Андрей рассказал Софии настоящие причины, по которым Александр делает ей предложение это
дало бы возможность девочке подумать и не торопиться с ответом. Да и "укусы" Лидии переносились бы легче.
А может наоборот. Скажи он ей это и окончательно убьет в ней веру в собственную привлекательность для мужкого пола. Так что тут палка о двух концах.
uuchka писал(а):Юленька, спасибо за продолжение! Я очень хочу, чтобы Александр впоследствии смог оценить какое сокровище ему выпало в лице Софии.
Пока у него не было такой возможности. )))
...
Mary:
Юля спасибо за главу. Я считаю, что Софи сделала правильный выбор согласившись стать женой Александра. Мне почему-то кажется, что эти двое ещё полюбят друг друга и будут счастливы в браке. Лидия гадина ещё та, понравилась, как Александр её отбрил. Надеюсь жизнь её ещё накажет. Жаль только, что Александру совершенно не нравится пока Софья и он принижает её достоинства. Вполне может быть, что со временем Софья расцветёт и станет красавицей. Меня тоже заинтересовало, кто такая Надин? Бывшая возлюбленная Александра, да?
...
Ma-DL-eN:
-Алиса- писал(а):
Лидия хоть и старше Софьи по годам, но еще не успела повзрослеть. Привыкла, что весь мир вращается вокруг нее.
Подлость есть подлость и возраст здесь ни причем. Мало того что пытается привлечь внимание претендента на руку сестры, так еще и делает это на глазах у собственного жениха. Как бы в попытках заграбастать чужое, она свое не потеряла.
-Алиса- писал(а):
путь Софи и Александра друг к другу будет ой как тернист. Не буду рассказывать все сейчас, чтобы не раскрыть всю интригу.
Значит все-таки Александр.
А вообще, унизительно все это. Один из под палки на танец приглашает, только по просьбе друга. Другой женится по расчету, так как выхода другого нет. И даже родственники на это глаза закрывают, так как не уверены, что найдется тот кто захочет быть с ней по любви. Зато нашей красавице мало сотни поклонников. Вот действительно, кому суп- жидкий, а кому жемчуг- мелкий... А Софи жалко.
...
-Алиса-:
Девоньки, всем доброго дня.
Mary писал(а): Я считаю, что Софи сделала правильный выбор согласившись стать женой Александра.
Машенька, насколько ее выбор правильный, покажет время и фантазия автора.
Mary писал(а):Меня тоже заинтересовало, кто такая Надин? Бывшая возлюбленная Александра, да?
Ну, мне показалось, что я довольно определенно указала на это. Далее остановлюсь на этом немного подробнее.
mariya-krasa писал(а):Юлия, поздравляю с началом новой темы))))
Я как всегда в читателях))))
Машенька, очень рада тебя видеть.
Ma-DL-eN писал(а):Подлость есть подлость и возраст здесь ни причем. Мало того что пытается привлечь внимание претендента на руку сестры, так еще и делает это на глазах у собственного жениха. Как бы в попытках заграбастать чужое, она свое не потеряла.
В этом вся Лидия: если восхищаются то только ей одной непременно. Все внимание должно быть ей, а тут еще Алексей ее поддел тем, что Софья, как ни крути, замуж раньше выйдет. Он, возможно, преследовал совсем иную цель - желал, чтобы Лидия передумала ждать лета, а получилось, что только разозлил ее.
Ma-DL-eN писал(а):Значит все-таки Александр.
Угу. Хотя, пока это только планы в голове у автора.
Ma-DL-eN писал(а):А вообще, унизительно все это. Один из под палки на танец приглашает, только по просьбе друга. Другой женится по расчету, так как выхода другого нет.
Как говорят французы c'est la vie - такова жизнь. Пока Софье нечем похвастаться, кроме кроткого нрава и мягкого характера, и то - об этом могут знать только те, кто хорошо ее знает. Другим надо время, чтобы разглядеть в ней нечто большее, чем внешность.
...
аксинья:
Юлечка,спасибо за продолжение!Очень увлекательная завязка событий!Все герои разные и неоднозначные.За ними интересно наблюдать,анализировать их поступки.Солидарна с девочками-Андрей вызывает симпатию и уважение.Он и преданный друг,и послушный сын,и заботливый брат.Но вот только невозможно равно быть хорошим для всех...Натура Алексея Корсакова мне пока не совсем понятна.Но складывается впечатление,что он поверхностный и переменчивый человека(не лучшие качества для мужчины).А вот Александр Роевский -темная лошадка,с ним не все так просто.Вот вроде бы он позиционируется как человек с расчетом,обычно про таких говорят-себе на уме.Да и гордый нрав имеется-лишний раз не улыбнется,может легко осадить надоедливую барышню(как здорово он поставил Лидию на место!).Чувствуется,что его тяготит незавидное материальное положение,в какой-то степени даже унижает. Такой тип людей,к коим принадлежит сей герой,никогда не покажет свою слабость,не станет искать удобную жилетку,чтобы выплакаться,а будет в своем сознании методично прогонять варианты,искать выход из сложившейся неблагоприятной ситуации.Но вот не смотря на весь этот коктейль,почему-то нет отторжения,негатива к Александру.Наоборот, он даже чем-то цепляет,заставляет быстрее сердце биться(в этом плане Софью можно понять!).Настоящий мужчина-гордый,независимый,в нем чувствуется стержень и ,должно быть ,он романтик в душе,которому не чуждо чувство любви...Я бы с уверенностью могла сказать,что выйдя замуж за Роевского,Софья бы не прогадала,а может даже и смогла бы быть счастливой,но есть одно но... Сердце Александра уже занято некой Надин. Роевский же не производит впечатление мужчины,который легко меняет очередную даму сердца.А посему непонятно,при таком раскладе какая же роль будет отведена Софье?Не хочется думать,что Лиди права...
...
-Алиса-:
Оксаночка спасибо за отзыв. Просто поражена: насколько точно ты описала мои мысли о героях. Александр - именно так я его вижу и чувствую. Неужели мне удалось это передать? Сама в шоке.

. Андрей он хороший, но в нем есть мягкость характера, он еще не до конца утратил свои юношеские идеалы, Алексей - прожигатель жизни, берет от нее все, что может, от того и производит впечатление человека поверхностного. Не будь Андрея, Раневский и Корсаков вряд ли бы стали друзьями, здесь именно Андрей связующее звено.
...
аксинья:
-Алиса- писал(а):Оксаночка спасибо за отзыв. Просто поражена насколько точно ты описала мои мысли о героях. Александр - именно так я его вижу и чувствую. Неужели мне удалось это передать? Сама в шоке.

. Андрей он хороший, но в нем есть мягкость характера, он еще не до конца утратил свои юношеские идеалы, Алексей - прожигатель жизни, берет от нее все, что может, от того и производит впечатление человека поверхностного. Не будь Андрея, Раневский и Корсаков вряд ли бы стали друзьями, здесь именно Андрей связующее звено.
На мой взгляд,тебе отлично удалось передать характер Александра!Во всяком случае,я его почувствовала именно таким.Неоднозначный,глубокий,притягательный мужчина...
Прошу прощения за описку в фамилии героя-конечно же
Раневский!
В целом,очень импонирует то,что три мужских персонажа вырисовываются довольно конрастно относительно друг друга ,что еще больше усиливает читательский интерес к ним. С нетерпением жду продолжение!
...