Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 11:56
-БЕС- писал(а):
Соечка писал(а):
Но мне бы вот было самой стыдно перед ней за то, что я с ее сыном шуры-муры закрутила и скорее всего в итоге это бы наложилось на наши отношения с подругой. По большому счету не одна Эм ведь виновата, Максик тоже постарался. а по мне так во всем виновата достаточно взрослая женщина хотя может быть ответ кроется вот здесь: -БЕС- писал(а):
Всю жизнь она играла судьбами стольких людей и все ей были дороги, и всех она вполне искренне любила какое-то время... И кто же виноват в том, что сейчас она... искренне любит своего крестника _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 12:24
Если честно, то у меня после этой главы к Эмме какое-то чувство брезгливости что-ли, даже не знаю как назвать это. Терпеть не могу таких дамочек, которые -БЕС- писал(а): Всю жизнь она играла судьбами стольких людей и все ей были дороги, и всех она вполне искренне любила какое-то время, и все всегда ее прощали, потому что любили. |
|||
Сделать подарок |
|
Алисия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 15:30
Спасибо за интересное продолжение, читать одно удовольствие! Не могу отделаться от мысли об экранизации романа, получился бы просто классный фильм! Эмма очень яркая, красивая и эффектная женщина! Она знает себе цену, но внутри совсем еще девчонка! З.Ы. А будут фото героев, интересно как их представляет сам автор! Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
Hel kukla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 15:33
Очень интересный роман, сначала как то не очень зацепил, но с последней главой зацепил сильнее. Хочется понять Эмму и ее чувства, чет не совсем поняла сколько ей лет? Может я этот момент пропустила. Про чувства не и Олега очень интересно, надеюсь они встретятся , интересно , что из этого выйдет) |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 16:24
Спасибо за продолжение _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2014 22:51
Катюша, спасибо!С удовольствием прочитала новую главу!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2014 18:42
Victoria писал(а):
а по мне так во всем виновата достаточно взрослая женщина а я и не отрицаю ее вину, только считаю, что в подобных ситуациях все же виноваты оба - молодому человеку тоже не мешало бы думать головой, а не одним местом Victoria писал(а):
И кто же виноват в том, что сейчас она... искренне любит своего крестника здесь я не очень хорошо выразилась, постараюсь подправить я имела в виду любовь не конкретно женщина-мужчина, а вообще к близким Соечка писал(а):
Если честно, то у меня после этой главы к Эмме какое-то чувство брезгливости что-ли, даже не знаю как назвать это. Терпеть не могу таких дамочек, которые у каждого свое мнение , а я предупреждала, что героиня далеко не ангел Алисия писал(а):
Спасибо за интересное продолжение, читать одно удовольствие! Как мне это приятно Алисия писал(а):
Не могу отделаться от мысли об экранизации романа, получился бы просто классный фильм! ну... засмущали Алисия писал(а):
А будут фото героев, интересно как их представляет сам автор! все кто уже побывал на наших страницах есть в главе "герои" , остальные там же будут появляться со временем Hel kukla писал(а):
чет не совсем поняла сколько ей лет? Может я этот момент пропустила. да. немного Максу она сказала, что ей 41 Hel kukla писал(а):
Про чувства не и Олега очень интересно, надеюсь они встретятся , интересно , что из этого выйдет) ну... пока это останется моей маленькой тайной Len-ta писал(а):
Спасибо за продолжение И тебе спасибо за отзыв Епистинья писал(а):
Катюша, спасибо!С удовольствием прочитала новую главу!!! Оленька, я этому рада Девочки, всем вам огромное спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 10:25
» Глава 7для тех, кому интересен новый персонаж ЯшаУтром Эм появилась на работе с неприемлемым для нее опозданием в двадцать минут. Но как говорят в России: «Начальство не опаздывает, оно задерживается!». У нее было прекрасное настроение. Она была уверена в себе. И, несмотря на то, что мысли ее были совсем не о работе, переговоры с итальянцами прошли успешно. Но стоило только закрыться двери за партнерами, как Эм тяжело выдохнула и плюхнулась в кресло. Присутствовавший в ее кабинете Яша от удивления широко раскрыл глаза. Эм даже в состоянии сильного алкогольного опьянения никогда не плюхалась в кресло. Гордая осанка истиной леди была заложена глубоко в ее генах. - Софи, еще кофе, пожалуйста, - попросила Эм по телефону свою секретаршу. - Эмма, что с тобой? – спросил мужчина. - Яша, если бы я сама знала, - она снова тяжело вздохнула и на мгновение прикрыла глаза. - Я тебя такой никогда не видел! О чем ты думаешь? Секретарша принесла кофе. - Софи, отмени все, что назначено на сегодняшний день, - распорядилась Эмма, чувствуя, что не в состоянии сегодня работать, - Перенеси все на другое время. - Хорошо, - послушно сказала девушка и удалилась. - Яш, пойдем куда-нибудь сходим. Я больше не могу здесь находиться. - Как хочешь, пойдем. Спустя полчаса они сидели в дорогом ресторане. Белые скатерти, комфортные мягкие стулья с золотой обивкой, полный набор столовых приборов и изысканная французская кухня, так полюбившаяся Эм. - Знаешь, Яша, я много думала, - начала Эм, - идея с приемником мне очень понравилась, и я даже привезла его сюда в Париж. Но вчера, когда ты мне позвонил, я поняла, что не могу вот так все взять и бросить. Я ведь не девочка, которая мечтает о замужестве и детях. В моем возрасте это просто смешно. - Какой твой возраст, ты себя в зеркале видела? – возмутился Яша. - Нельзя сравнивать зеркало с реальностью. В зеркале мы видим то, что хотим видеть. И вообще я сейчас не об этом, - Эм сделала глоток вина и продолжила, - Я хочу жить, а жить я буду, только если у меня будет дело, которому я смогу себя посвятить. - Ты могла бы посвятить себя детям. - Моя дочь уже выросла. Твоя жена вряд ли отдаст мне своих детей. К тому же я никогда не была хорошей матерью, Жули растили многочисленные няньки. - А как на счет нашего совместного малыша? – он понимал, что это единственное обстоятельство способное ее удержать рядом с ним надолго. - Ты прекрасно знаешь, что у меня детей не будет. - Но… - Тема закрыта, - резко сказала Эм, Яша замолчал, а она устыдилась своего тона, - Я удивляюсь, как ты меня столько лет терпишь? Зачем я тебе нужна, с моей-то репутацией? У тебя ведь жена – сущий ангел. - Видимо, мне нужен дьявол, - мужчина добродушно усмехнулся. Эм улыбнулась, глядя на него. Этот человек был радом с ней всегда, хотя и жил в другой стране. Когда ей было очень плохо после смерти мужа, он был с ней. Когда родилась Юля, он еще не был женат и забирал их из роддома, потому что Люсьен был за границей в командировке. Ближе него у нее не было никого. Он терпел ее уже почти четверть века, терпел и любил. Любил такую, какой она была со всеми ее достоинствами и недостатками, которых, как она считала, было гораздо больше. Он всегда ее понимал, и никогда не боялся, хотя и иногда претворялся, что боится. - У меня есть идея! – сказала Эм, откинувшись на спинку стула. - Опять? - Снова! Нам нужно сделать свои ветки в Россию и перевести туда центры управления. - Расширение сети на восток. Выгодно ли нам это? - Конечно, Россия – это бесконечная стройка, к тому же там множество фабрик и заводов на грани вымирания. Они нам будут благодарны, если мы их восстановим и дадим работу людям. - Поднимать экономику родной страны? – задумался Яша, - Мне нравится, надо только все хорошо посчитать. - Вот и замечательно! – обрадовалась женщина. - Эм, меня волнует другое, - серьезно сказал мужчина, - Твое пребывание на родине тебе не пошло на пользу. О чем ты все время думаешь? Эм с минуту сидела молча, устремив взгляд куда-то далеко за окно. Яша знал, что в такие минуты ее нельзя тревожить, и терпеливо ждал, и тогда она собиралась с мыслями и рассказывала. Так было и сейчас. - Ты помнишь Веру Федорову? – спросила она. - Конечно, помню, мы ведь на ее свадьбе познакомились, - ответил он. - Значит, ты должен помнить и то, что я крестила ее сына Максима. - Я помню. - Ты ведь знал Ваньку Щелыгина? Его в армию провожали перед свадьбой Веры. - Да. А он тут при чем? - Так вот. Долгое время никто не знал, кто отец Вани, потому что тот жил в закрытом городе. Потому многие думали, что Ваня внебрачный сын моего папы. По этому поводу не один скандал был в нашем доме. Но когда Ванин отец вернулся, оказалось, что он и мой отец похожи, как братья. - И что все это значит? – спросил Яша, мало что понимая во всей этой истории. - Это я и пытаюсь понять вот уже много лет, - вздохнула Эм. - Какое отношение к этому имеет твой крестник? - Он похож на Скуратовых, и он сын Щелыгина. Я хочу сказать, что в роду Щелыгина так же, в моем все мужчины очень сильно похожи друг на друга. И я не знаю, как это можно объяснить. - Быть может, это еще одна ветка вашего рода? – предположил Яша. - Я думала об этом. Но еще тогда, двадцать пять лет назад, я разговаривала об этом с Ваней. Их род тоже довольно старый и предки его были князьями. - Но ведь это не исключает адюльтер! - Может быть ты и прав, - согласилась Эм, - Надо подумать. - А теперь, когда ты успокоилась, можешь мне объяснить, почему ты забыла о встрече с итальянцами? - Извини, Яш, но я бы хотела и об этом забыть, - Эм вдруг посерела, отчаянно желая вычеркнуть эти пару дней из своей жизни. Сегодня утром увидев в своей постели практически сына, мирно спящего, улыбающегося и от того выглядящего совсем мальчишкой, она не знала куда себя деть. Душ, в который она сбежала, не помог смыть с себя всю грязь. Ведь она поняла, что ее вины в этом куда больше, чем его. Она взрослая женщина и должна была это остановить. И как теперь смотреть в глаза подруге? А ему самому? А всем окружающим? - Что такое? – удивился Яша и приподнял бровь. - Там в России я совсем голову потеряла, - тихо произнесли Эм, - и даже тебе об этом лучше не знать. - Новый роман? - Яш, перестань заниматься мазохизмом, - фыркнула она, зная, что ее рассказ, прежде всего, причинит ему боль. - Колись, кого на этот раз ты соблазнила? - Кто кого соблазнил еще разобраться надо! - Неужели? – Яша недоверчиво посмотрел на Эм. - Тебе подробно, где, как и в какой позе? – едва не вскрикнула она, выходя из себя, с болью глядя в его глаза, - Тебе понравится это слушать? Тебе нравится, когда я по твоему сердцу топчусь каблуками? - И я не прочту об этом в желтой прессе? – все так же спокойно поинтересовался он, хоть и не ожидал от нее подобного. - Нет. - Хорошо, пусть это останется твоей маленькой тайной, - недовольно согласился мужчина и перевел разговор, - Как там Вера? - Хорошо, - она пожала плечами, - но ты же знаешь Веру, она непробиваемая оптимистка. Выглядит моложе своих лет, все так же бесподобно готовит, не то, что я. - А крестник? - Мальчик красив и обаятелен, скромен, если это требуется, умен и при всем этом ужасно безрассуден. Мог бы стать хорошим актером, но он птица более высокого полета. Иногда производит впечатление жалкого котенка, но под этой маской кроется коварный змей-искуситель. - Однако ты его хорошо изучила! – заметил Яша. - Это не так сложно, как кажется. - Надо понимать, Максим и есть твой приемник? – уточнил мужчина. - Да. Только он сам об этом еще ничего не знает, - ответила Эм. - Он сейчас у тебя дома? - Не знаю, - Эм пожала плечами, как будто совсем безразлично, - Возможно уже гуляет по Парижу, - она тяжело вздохнула, - Чувствую себя разбитой, голова болит. - С Жули? Эмма безразлично пожала плечами. - Я просила ее составить ему компанию, но она могла и не прийти сегодня. - Неизвестно, что сейчас происходит у тебя дома, поэтому я отвезу тебя в отель, - тоном, не терпящим возражений, сказал Яша, поднимаясь из-за стола, - в моем номере тебе будет на много спокойнее. У меня еще много работы, и освобожусь я не скоро. - Спасибо, Яша, ты настоящий друг! - А наши отношения можно назвать дружескими? – усмехнулся он. - Бедный Яша! Сколько лет я тебя мучаю, а ты все терпишь! – с сожалением сказала Эм, взяв его под руку и направляясь к выходу. - Когда любишь – все понимаешь и прощаешь! - А давай съездим куда-нибудь вдвоем отдохнем? – Эм почувствовала прилив и нежности к этому человеку, - В Сочи, например, недельки на две – предложила она. Все же ее очень сильно тянуло в Россию. - Эм, ты забыла, у меня есть семья, - возразил Яша. - Раньше тебя этот вопрос мало волновал, - обиженно буркнула женщина, чувствуя себя полной эгоисткой. Она страшно ревновала его к каждому столбу, но больше всего к его собственной жене. И все ее романы были сознательной местью Яше, за то, что он женился. Он был ее, и никто больше не смел к нему прикасаться, а эта дуреха осмелилась еще и детей от него завести. Однако детей его она даже немного любила, ведь в них была его частичка. Она даже приглашала их к себе на каникулы, и Яша привозил их. Старший Герман прекрасно ладил с Жули. Он был младше ее всего на год, но общались они на равных. Года четыре назад он узнал правду об отношениях своего отца и Эм, и отнесся к этому с удивительным для ребенка его возраста пониманием, и матери ничего не сказал. Эм даже подозревала, что он тайно влюблен в Жули, и очень боялась, что ее дочь ответит ему взаимностью. Младшая дочь Яши Алиса была слишком мала, ей было не интересно со своим старшим братом и рыжей красоткой, которой все всегда уделяли много внимания, «забывая» о ее существовании. Поэтому она редко появлялась в доме Эм. - Времена меняются, - вздохнул Яша. - А ты остаешься прежним! - Но я не уверен, что в Сочи сейчас очень тепло. - А в Испании, на берегу Средиземного моря? Яша мило улыбнулся не в силах больше противостоять любимой женщине. Он мог отказать кому угодно, только не Эм, особенно когда она притворялась маленькой капризной девочкой. Ее игра всегда ставила его в тупик. Сравнивая ее – актрису, с Эм «настоящей», он начинал невольно улыбаться, что неминуемо вело к поражению. - Я порошу Софи все оформить, - сказала Эм, поняв, что он согласен. - А как же твой крестник? - Погуляет по Парижу, посидит в нашей библиотеке, быть может до чего-нибудь додумается, а там уже и я вернусь. Все равно еще не все готово для передачи ему полномочий. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2014 10:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2014 11:30
Спасибо!
Спрашивается нафига было все начинать с парнишкой, если любишь Яшу? Себя потешила? А как теперь быть с Максом? Может автор для Юли место освобождает? |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2014 11:41
Катя, спасибо за новую главу _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2014 14:24
-БЕС- писал(а):
- Ты могла бы посвятить себя детям.
- Моя дочь уже выросла. Твоя жена вряд ли отдаст мне своих детей... если честно не совсем этот момент поняла... -БЕС- писал(а):
- А как на счет нашего совместного малыша? – он понимал, что это единственное обстоятельство способное ее удержать рядом с ним надолго. Так он ведь женат... нет? -БЕС- писал(а):
- ..Но когда Ванин отец вернулся, оказалось, что он и мой отец похожи, как братья.
- И что все это значит? – спросил Яша, мало что понимая во всей этой истории. присоединяюсь к Яше))) -БЕС- писал(а):
- Быть может, это еще одна ветка вашего рода? – предположил Яша. так мальчик Максим может быть не просто крестником, а еще и кровным родственником Катюша, возвращайся поскорее))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алисия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2014 14:34
Привет Катя, спасибо за интересное продолжение! Эмма я смотрю стоит на распутье, не понимая что же ей надо для счастья, да и прошлое все ни как не отпускает! Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2014 7:39
innapavlova писал(а):
спасибо за продолжение! Len-ta писал(а):
Катя, спасибо за новую главу Соечка писал(а):
Спрашивается нафига было все начинать с парнишкой, если любишь Яшу? Себя потешила? сложный вопрос с какой бы стороны не посмотреть. Но думаю, мы найдем ответ в процессе Соечка писал(а):
Может автор для Юли место освобождает? изначально такой идеи у меня не было... Victoria писал(а):
Так он ведь женат... нет? да, но разведется, если Эм согласится выйти за него Victoria писал(а):
присоединяюсь к Яше))) скоро мы распутаем этот момент Victoria писал(а):
Катюша, возвращайся поскорее))) постараюсь надолго не исчезать Алисия писал(а):
Эмма я смотрю стоит на распутье, не понимая что же ей надо для счастья да, у нее вроде бы все есть, но для полного счастья чего-то не хватает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2014 11:39
» Глава 8Максим, еще не привыкший к Парижскому времени, проснулся довольно рано, однако место Эм рядом с ним уже остыло. Только на туалетном столике лежала записка от нее.«Максим! Как ты помнишь, у меня сегодня состоятся важные переговоры, и они могут затянуться. Поэтому, если тебе станет скучно, в гостиной на журнальном столике найдешь путеводитель по Парижу. В холодильнике полно еды. В десять часов придут повар и горничная. Настоятельно прошу тебя переселиться в соседнюю комнату. P.S. В любое время может вернуться моя дочь Жули, поэтому тебе стоит одеться, прежде, чем выйдешь из моей спальни. Она не говорит по-русски, но немного понимает. Эм.» - Спасибо за предупреждение, - усмехнулся Макс. «Интересно, а где это она ночью была? – подумал он, - неужели девочке-подростку разрешено гулять до самого утра, или может быть у нее через дорогу собственные апартаменты?» В это время у дома Эм остановилось красное «Феррари». Из него вышла красивая рыжеволосая девушка, такая же стройная и миниатюрная, как Эм. Она подошла к двери дома и вставила ключ в замочную скважину, и очень удивилась тому, что дверь была не заперта. - Мадам Бонэ! – крикнула она, войдя в дом, предположив, что горничная уже пришла, но никто не отозвался. В гостиной она нашла для себя записку от матери. «Дорогая моя Жули! Я вернулась из России не одна. Со мной прилетел мой крестник – Максим. Прошу принять его, как брата. Язык для общения можешь выбрать любой, он полиглот. Если ты застанешь его дома, и у тебя будет свободное время, пожалуйста, удели его Максиму. Твоя мама!» - Как всегда, вспоминает обо мне только когда что-то от меня нужно, - фыркнула Жули, сунув записку в карман куртки, - Ну и где это чудо, на которое я должна убить целый день? Юля поднялась на второй этаж. Дверь гостевой комнаты была открыта. Девушка постучала, но никто не ответил, и она вошла. То, что там был полный порядок, ее немного удивило, но идеально заправленная постель, говорила о том, что на ней никто не спал. Однако в ванной горел свет, и это привлекло ее внимание. Она подошла к двери и хотела уже постучать, но что-то ее остановило, и она решила уйти. Вздохнув, Юля повернулась к двери. - Ты не меня ищешь? – спросил Максим по-французски, став на ее пути, уперев руки в бока. Девушка была ошеломлена. Она представляла его совсем не таким. В ее воображении он был прыщавым мальчишкой лет пятнадцати, к тому же ужасным занудой. Но перед ней стоял высокий красивый мужчина в одних только джинсах. Волосы мокрые. Юля осмотрела его с ног до головы, и то обстоятельство, что он был почти голым, ее сильно смутило. - Ты и есть Максим? – спросила она на почти чистом русском. - Ты говоришь по-русски? – удивился Макс. - Эмма не знает об этом. Но я думаю, в твоей записке есть пункт о том, что ты должен успеть одеться до моего прихода… - В мою комнату? – насмешливый тон парня совсем ввел ее в краску. Он и сам ожидал увидеть ее другой. Она должна быть маленькой девочкой, даже немного дурнушкой, но никак не этой красавицей, похожей на свою мать, - Когда ты успела прочитать мою записку? – поняв, что ситуация становится совсем уж глупой спросил Макс. - Я ее не читала, - обижено ответила Юля, стараясь не смотреть на его обнаженный торс, - Просто ты не первый! – зло сказала она, и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Сомнений в том, что Максим спал с Эм, у нее не возникло. Чего, спрашивается, он в полуголый по дому разгуливает? – стала рассуждать девушка. Вероятно, что-то забыл в другой комнате. В какой «другой», если я с ним разминулась? Только одна из спален. Не думаю, что он спал в одной гостевой, а душ принять решил в другой. Но тогда зачем надо было писать, что он ее крестник? А если это правда, то, как Эм могла пойти на это? Но если хорошо подумать, то и это можно объяснить, - решила она, ухмыльнувшись, - Он слишком хорош, чтобы оставить его без внимания. В какой-то момент ей вдруг стало за него обидно. Он не был похож на всех остальных ухажеров ее матери. Что-то было в нем не так. Но что, ей еще предстояло выяснить. Чтобы как-то упорядочить свои мысли, Юля решила сварить кофе и немного перекусить. Максиму вся эта ситуация не нравилась. Смущение этой девчонки его вывело из себя, что случалось очень редко, и это его задевало. Когда она покраснела, ему почему-то стало стыдно, и захотелось сквозь землю провалиться. Тон, с которым она сказала последние слова, не выходил у него из головы. То, что он не был первым у Эм, было очевидно. И надо сказать, что Юля не сделала открытия. Однако в ее голосе было что-то странное, похожее на жалость. И если это было действительно так, то к кому она относилась? Не найдя ответ на этот вопрос, Макс оделся и спустился на кухню. Юля сидела в столовой - завтракала, и вести себя гостеприимно не собиралась. Максим налил из турки в кружку остатки кофе и уселся напротив нее, но сделав глоток, еле сдержался, чтобы не скривиться. Маленькая ведьма решила над ним поиздеваться, и насыпала в кофе соль. - Это божественный напиток, - восхитился он и сладко улыбнулся, продолжая пить. Девушка при этих словах сдержано улыбнулась, хотя ее саму почти выворачивало на изнанку. Мысль о проверке на вшивость пришла к ней внезапно, она сама попробовала это адское зелье и пришла в ужас. Пить это было совершенно не возможно. Но когда Максим стал почти в захлеб выливать кофе себе в глотку под видом наслаждения, она не выдержала. Вскочив из-за стола, она забрала его кружку и вылила ее содержимое в раковину. - Что ты делаешь? – удивился он, - Зачем ты вылила мой кофе? – изображая дурочка, он побежал за ней. - Как ты можешь так унижаться? – вспылила Юля. - А у тебя, что совесть проснулась? – язвительно спросил парень, и сам себе удивился. За полчаса он уже дважды вышел из себя и повысил голос. Эта девчонка действовала на него не самым лучшим образом. Но это она начала всю эту игру, и он в ней проигрывать не собирался. Юля молча посмотрела ему в глаза совершенно спокойно и даже немного насмешливо. И Максим почему-то почувствовал себя полным идиотом. - Что я, по-твоему, должен был сделать? – как можно более спокойно спросил он, - Выплюнуть все на стол и выругаться? Я не собираюсь играть по твоим правилам! - На самом деле так делал каждый, с кем я так шутила, - Юля весело рассмеялась, - Выплевывал и сильно ругался! - Зачем же так издеваться над людьми? - Всего лишь проверка на прочность и воспитанность. - И судя по всему, я ее не прошел. - Ну почему же, ты меня хорошо повеселил, - Юля невинно улыбнулась, протянув Максиму, ранее спрятанную чашку кофе, и вернулась на свое место. - Я, что, клоун? – тот подозрительно взглянул на кофе. - Скорее наоборот. Я должна быть твоим клоуном. - Что? – он отхлебнул кофе и тот оказался даже очень вкусным. - В мои обязанности входит развлекать тебя все то время, что ты будешь у нас гостить, - Юля произнесла это далеко не радостно. - Развлекать меня? - У Эм на это нет времени, она слишком занятой человек. «Интересно, что бы это все значило, - Макс хотел понять, что вообще здесь происходит, - Может быть, когда девчонка говорила, что он у Эм не первый, она подразумевала нечто другое. И ведь вчера Эм сама рассказывала, что таким образом всегда ставит точку в отношениях. Тогда объясняется жалость в голосе Юли. Но Эм не говорила, что происходило дальше. И скорее всего, каждый с кем ее дочь так зло шутила, был такой же непрошенный, надоедливый гость, от которого следовало немедленно отвязаться, чтобы не развлекать его целый день, пока он сам не поймет, что его присутствие тут не желательно» Как бы ни было неприятно все это осознавать, Максим надеялся, что он не прав. - И какие у нас планы на сегодня? – спросил он улыбнувшись. - Вообще-то у меня были кое-какие свои планы, - подумав, сказала Юля. - В таком случае, я мог бы и сам прогуляться, - легко смирился парень. - Ну, уж нет. Я этого не позволю! Юля решительно встала из-за стола и выбежала из столовой. Еще чего придумал! Сам он гулять собрался. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:51
|
|||
|
[18617] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |