Фрея:
Фэр писал(а):Майкл! Или Фрея! Кто здесь, позовите Магнуссена! Хоть за хвост тащите! И не закрывайте дверь, мне не хочется ее сносить.
Кота? За хвост?! Наконец-то, вот сейчас я ему и отомщу за все его закидоны.
- Киса-киса-киса, иди ко мне блохастик, тебя там ищут! А я помогу тебя доставить на эту встречу.
...
Алистер Кавендиш:
Девушка оказалась умненькой и за словом в карман не лезла
Фрея писал(а):- Это так благородно, сер, - не удержавшись издевательски поклонилась.
я только улыбнулся, а следующая ее фраза меня насмешила
Фрея писал(а):-Добро пожаловать к нам, господа, если вы еще здоровы на голову, то это не надолго.
- Это я уже понял, милая барышня, но надеюсь выжить, где наша не пропадала.
Фрея писал(а):- Эй! Спокойнее, господа!! Если вы друг друга покрамсаете убираться тут придется мне. А я пока на такой подвиг не способна.
- Не волнуйтесь, юная леди, до этого не дойдет, мы вполне друг друга поняли.
Фэр писал(а): Майкл! Или Фрея! Кто здесь, позовите Магнуссена!
Вторая девушка мало обратила на меня внимания, впрочем, похоже, она здесь своя.
Поэтому я спокойно продолжил пусть в свою комнату, где неспешно начал приводить себя в порядок.
Вот ведь Алистер, всегда так, поспешишь, людей насмешишь. Надо было ехать в карете, со слугой, не пришлось бы сейчас самому за собой ухаживать. ...
Элинор Ландберг:
Джеймс Сент-Клер писал(а):- О, как я неуклюж! Мадам, не будете ли вы так любезны подать мне ключ?
Боже, - я чуть поморщилась от мужского голоса за спиной. -
Набор способов знакомства не меняется со времён Адама.
Присмотрелась - ключ, действительно оказался в дюйме от носка моей правой туфельки.
-
Сэр, - я обернулась, - позвольте дать вам совет: в следующий раз рассчитывайте бросок точнее. Наилучшее растояние - это два дюйма. Уверена, вы сможете отточить свое мастерство путём регулярных тренировок.
...
Джеймс Сент-Клер:
Элинор Ландберг писал(а):- Сэр, - я обернулась, - позвольте дать вам совет: в следующий раз рассчитывайте бросок точнее. Наилучшее растояние - это два дюйма. Уверена, вы сможете отточить свое мастерство путём регулярных тренировок.
Мой рот растянулся в самой обольстительной улыбке. Крошка была очаровательна - какие глазки, что за щечки! И как ей идет этот гневно-насмешливый взгляд!
- Мадам, я вам так признателен! Действительно, мне стоит регулярно тренироваться. Тогда в следующий раз я попаду точно в ваше декольте..
Я прошел далее и сел за стол, ожидая, когда слуга подаст ужин.
...
Профессор Магнуссен:
Опять нарушают царственное спокойствие. Твои тапки я хорошооо знаю. Юбки новые почувствуют гнев моих острых когтей!
Фрея писал(а):- Киса-киса-киса, иди ко мне блохастик, тебя там ищут! А я помогу тебя доставить на эту встречу.
Это я-то блохастик?! Я самое совершенное творение природы. Умоляй о пощаде, невежественный человеек! С грозным мявком прыгаю на стол, оттуда на шкаф, чтобы напугать посмевшую потревожить совершенство. Хитрая. Шваброй пошарила перед собой. Но я не сдамсяяя! С воинственным кличем пролетаю в прыжке мимо и приземляюсь на все четыре лапы. Смотри и завидуй, смертная.
- Ах ты паршивец!
Помахав хвостом преследовавшей меня человеческой девчонке, поспешил по ступенькам вниз. Я всегда грациозен и неповторим! ...
Анкалимэ:
Дорога - Постоялый двор
Разговор с матушкой закончился быстро. После ее очередного упоминания о троне, о моем долге, обязанностях и прочем. Я извинившись вышла и прикрыла дверь, если это можно так назвать. В очередной раз я сбегаю с этого сумасшедшего места. Скажите, пожалуйста, ну почему мне не дать свободу, возможно обдумать все, я приму правление, но позже. Я снова скиталась, по местностям рядом с людьми, мне нравилось за ними наблюдать. Они очень от нас отличались, они были эмоциональны и, как бы это сказать, чувственными.
Спустя несколько часов, я остановилась возле милого заведения. никогда здесь не была ранее. Дождь лил как из ведра, уже смеркалось, а мне следовало где нибудь остановится. Решив, что это будет подходящее место, спешив с лошади я прошла к двери и вошла во внутрь постоялого двора.
...
Джоанна Сэдли:
Поместье Черный вереск – Постоялый двор
День не задался с самого утра.
Как только мы покинули поместье, начался дождь, который все усиливался по дороге, да еще у Марчеллы разболелся зуб, и она стонала на весь экипаж, так что у меня началась мигрень.
В довершении наших бед, в одной из колдобин у кареты отвалилось колесо – сломалась ось. И вот теперь я, графиня!!! Иду пешком к Постоялому двору какой-то там Лев, рядом с ноющей и охающей прислугой, как какая-то простолюдинка. Это просто кошмар какой-то!
А вот и он. Вхожу, с трудом открыв набухшую от дождя дверь
– Могу я рассчитывать на комнату, ванну и ужин для меня и моей служанки. Нам также нужен лекарь и кто-нибудь – починить карету. Она в пяти милях отсюда. Там кучер Джон.
...
Фрея:
Ах он недоразумение на тонких ножка!
Он что, решил что я с ним миндальничать тут буду? Схватив швабру на перевес погналась за кошаком.
- Ах ты паршивец! Иди ко мне, воспитывать буду!
Я полетела по ступенькам размахивая шваброй.
- Иди сюда, я из тебя лично рагу сделаю!
Уже влетев в обеденный зал дверь открылась уже не знаю в какой раз.
Джоанна Сэдли писал(а):– Могу я рассчитывать на комнату, ванну и ужин для меня и моей служанки. Нам также нужен лекарь и кто-нибудь – починить карету. Она в пяти милях отсюда. Там кучер Джон.
Я не успевая затормозить летела на стоящую в дверях леди с нацеленной на нее шваброй.
Кое как сменив движения. все же задеваю ее локтем вытолкнув под ливень и вылетев вслед за ней.
...
Джоанна Сэдли:
Неожиданно с лестницы прямо на меня налетает какая-то девица, и мы с ней вместе оказываемся на улице.
На крыльце! Под дождем!
- Вы!!! Да как вы смеете!!! Вас сейчас же уволят! Что вы себе позволяете, милочка? - напустилась я на нее. Это стало просто последней каплей моей приятной поездки.
...
Рейн:
Если ты мне родня по крови - это еще не значит, что я прижму тебя к груди и расцелую... (с)
Да, бабуля, удружила ты мне, нечего говорить...
Мало того, что я по твоей грешной милости обладаю рядом волшебных качеств, так впридачу еще и на фейри у меня очень, ну очень сильная реакция.
Я едва успел выскочить на улицу. Там из меня вылетели съеденные мяски, я раскашлялся и расчихался.
На звуки оборачивались и пугливо таращились - еще бы, пустота чихает, хрипит и рычливо ругается - но мне было наплевать.
О святой Георгий, как же меня тошниит...
Слабый, как котенок, я вернулся под крышу и поплелся к огню и людям.
Запах усилился, фейри и кот явно шлялись где-то рядом. Что ж. Двум смертям не бывать, одной не миновать.
Возможно, я смогу повторить папулин подвиг - выработать у себя привыкание к мерзкому аромату? Кажется, он говорил, что с возрастом это проходит...
Или не с возрастом, а со зрелостью? Или мудростью? А... э...
Тьфу. Скорее к камину, лечь и обогреться как следует.
И понаблюдать за обстановкой.
...
Элинор Ландберг:
Джеймс Сент-Клер писал(а):- Мадам, я вам так признателен! Действительно, мне стоит регулярно тренироваться. Тогда в следующий раз я попаду точно в ваше декольте..
В таком случае, это будет последний поступок в вашей жизни, сэр.
Разумеется, вслух я этого не сказала.
Вряд ли бы мужчина принял мои слова всерьез. Женщина и оружие для них - понятия несочетаемые.
А доказывать что-то на деле, меня не тянуло.
Да где же Джейн?
...
Фрея:
Дождь лил сплошным потоком, моментально промочив одежду и ледяными каплями спускаясь за шиворот.
Джоанна Сэдли писал(а):- Вы!!! Да как вы смеете!!! Вас сейчас же уволят! Что вы себе позволяете, милочка?
Как же она кричала, у меня даже уши заложило.
- Я выполняла просьбу постояльца, а это просто не самые приятные последствия. Так за что меня увольнять?
...
Профессор Магнуссен:
Я велик! Я стар, я очень стар, я супер стар! Легко ухожу от гнавшегося за мной человеческого недоразумения со шваброй. Как она смеет трясти этой...палкой. Я только вылизал гладкую шерстку. Шерстка совершенного создания всегда гладкая и шелковистая, а она покушается! Мстя моя будет страшна!
Фрея писал(а):- Иди сюда, я из тебя лично рагу сделаю!
Сначала догони! Торжествующе наблюдаю, как человеки выпали на порог. Так вам и надо! Потрясаю кулачком в их сторону. Что чует мой нос? Новенькие?
- И где тебя носило, Магнуссен? - кривится блондинистая фейри.
- Совершенство не носит, совершенство изволит предаваться ничегонеделанию!
- О каак! Тогда я тоже...совершенство.
- Обойдешься, человек, - присаживаюсь к столу. Венец природы в негодовании! Почему не принесли рыбку и не положили, чтобы царь отведать соизволил?! Мряя! Всеем тапкам на кухне каазнь через описуемость!
...
Джоанна Сэдли:
Фрея писал(а):- Я выполняла просьбу постояльца, а это просто не самые приятные последствия. Так за что меня увольнять?
- Просьбу постояльца выгнать меня за дверь? Да кто он такой? Где это нахал, который посмел?
...
Фэр:
Как это в моём стиле: заранее увидеть грабли - и всё равно на них наступить.
В нашем полку прибыло. Прибыло черного, пушистого и нахального. Мало того, что занял лучшее кресло, так еще и косится на бутылку в руках у Килиана. Эй, я ее первая заметила. Вообще, Профессор Магнуссен не совсем кот. Он фамилиар. Потомственный в тринадцатом поколении. Что не уменьшает тонн эгоизма, которых не дотащил бы ни один верблюд.
Профессор Магнуссен писал(а):- Совершенство не носит, совершенство изволит предаваться ничегонеделанию!
- О ваша пушистейшесть, не скажете, что вам известно о путешественниках во времени?
Кот надулся от важности и присмотрелся к Килиану, отшатнувшемуся назад.
- Как говорил один мой знакомый доктор - вскрыцие пакажээць, - протянул Профессор Магнуссен. - Редкие они, обычно застревают в воронках и все, - кот провел лапкой по горлу.
Последнюю фразу пушистого нахала я слушала в половину уха - ощущалось присутствие рядом фейри королевской крови. Неужели Анкалимэ? Я хоть сбежать из дому могла...
Анкалимэ писал(а):Решив, что это будет подходящее место, спешив с лошади я прошла к двери и вошла во внутрь постоялого двора.
- Светлого неба, дай Анкалимэ, - поднимаю руку в знак приветствия. - Окажите честь, присоединитесь к нам.
...