Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он?
Да, просто замечательный!
75%
 75%  [ 21 ]
Неплохой, можно почитать
25%
 25%  [ 7 ]
Нет, бред сивой кобылы
0%
 0%  [ 0 ]
Так себе, не очень, среднячок
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>01 Ноя 2014 11:47

Яна, привет!
Red Sonja писал(а):
Ксюшенька, спасибо огроменное за исправления! Боже, как обычно вижу - и Это ж надо так тупить.... У кого б увидела - решила бы, что автор - безграмотное убожество

У меня в "Зоне" было также во всей первой части Потом исправляла, но не знаю, осталось еще что-то или нет А помимо первой есть еще две и нынешнее предисловие к четвертой... Banned Laughing Но лично меня слегка успокаивает статус черновика
Red Sonja писал(а):
А все-таки были по ходу дела, да? И если б не ответы, то остались бы по итогам?

По самой главе вопросов не возникло Меня пока интересует вопрос "кто?" Laughing (в смысле, в кого влюбится ГГ-ня)
Red Sonja писал(а):
Некоторые вещи будут объяснять напрямую, а некоторые все же останутся по умолчанию. Думаю, глупо было бы просто взять и текстом все выдать, тем более героиня сама подкована совсем чуть-чуть Но опять же, если ответы из текста не вытекают, то говори мне, пожалуйста. Мне хочется знать, что видят люди не в теме, скажем так)))

Люди "не в теме" (ну, или мну) пока видят, как все вырисовывается и верят в описываемое, потому как никогда за границей не были Laughing Так что все в порядке А возникнет вопрос или непонятка - задам, моя ж молчать не умеет
Red Sonja писал(а):
Спасибо еще раз за подсказки

Та не за что

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>02 Ноя 2014 9:47

Привет, Ксю! Ar

Мася писал(а):
Но лично меня слегка успокаивает статус черновика

А есть такие варианты выкладки? Shocked

Мася писал(а):
Меня пока интересует вопрос "кто?" Laughing (в смысле, в кого влюбится ГГ-ня)

Хехе, кто-то сразу догадался (те, кто читал ЛР хоть когда-то), но я спецом не акцентирую на этом внимание, чтобы замести следы Laughing Коваррная Laughing

Мася писал(а):
Люди "не в теме" (ну, или мну) пока видят, как все вырисовывается и верят в описываемое, потому как никогда за границей не были Laughing Так что все в порядке А возникнет вопрос или непонятка - задам, моя ж молчать не умеет

Спасибо, рада слышать)) А то боюсь, что что-то не прояснится, тогда паршивенький я писака Wink Кстати, я в Марокко сама ни разу не была Laughing Если вдруг вопросы возникнут именно по каким-то обычаям, традициями - всегда милости прошу))

Завтра постараюсь с продой появиться)))

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Misss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.08.2013
>02 Ноя 2014 9:49

Яна, привет!!!
Я пришла сдаваться..... Ходила кругами вокруг темы, аннотация очень заинтересовала)))
Вчера не выдержала и прочитала махом все выложенные главы)
Это очень здорово и интересно!!!
Спасибо Яна, что подняла такую тему, очень интересно будет наблюдать за противостоянием и борьбой с эмоциями, чувствами, обязательствами наших героев. duel
Образы подобраны замечательно!!! Главный герой-Красавчик, как я понимаю Кристину)))
Может ошибаюсь, но мне кажется, что Асер уже что-то решил, не просто так спустя две недели, он вновь разрушает "образный" покой Кристины своим появлением)))
Яночка, очень жду проду, так как подсела конкретно, на твой роман!!!

>02 Ноя 2014 16:42

Янчик, привет!
Red Sonja писал(а):
А есть такие варианты выкладки?

А почему, собственно, нет? Ни разу на такие темы не натыкалась? (моя через одну находит, везет мне )
Red Sonja писал(а):
Хехе, кто-то сразу догадался (те, кто читал ЛР хоть когда-то), но я спецом не акцентирую на этом внимание, чтобы замести следы Коваррная

Вот-вот (грожу пальчиком Smile ), моя и думает на двух кандидатов и гадает: который Laughing
Red Sonja писал(а):
Кстати, я в Марокко сама ни разу не была

А моя как раз спросить хотела, была или нет Laughing
Red Sonja писал(а):
А то боюсь, что что-то не прояснится, тогда паршивенький я писака

Можно поспрошать на форуме или еще где, - вдруг кто-то был, тогда больше подробностей узнаешь (при условии, что это тебе надо, а если нет, то и не обязательно Smile )
Пошла читать...
Цитата:
» Глава 3. Трудности перевода

Такс, моя все же делает ставку на Асера Laughing
Цитата:
Валик перевел, но, судя по его выражению лица, ничего из сказанного так и не понял. Он направил в мою сторону вопросительный взгляд, но я сама знала не больше его.

Предполагаю: Асера заставили какое-то время поработать водителем в ответ не некий проступок, о котором мы пока не в курсе.
Цитата:
Вроде бы он учился в Париже, не очень успешно, правда, но учился. Жил за счет своего деда, пока не поссорился с ним, если верить Анмару, из-за какой-то европейской девушки. В отместку Рагеб оставил его без средств, и вскоре внук сам пришел просить милости. Его приняли обратно, но указали на место, заставив зарабатывать таким способом.

Ага, моя угадала!
Цитата:
Но я видел, как ты смотришь на него. Будь осторожна.

Моя так чувствует, что предупреждение уже запоздало = ( Laughing )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Любава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 31.12.2013
>02 Ноя 2014 16:50

Яна, привет!!!! Хочу к тебе в ПЧ! Можно? )))) Очень заинтересовало твое произведение, очень интригующее и захватывающее Poceluy Очень интересно как же будут развиваться дальнейшие события )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>02 Ноя 2014 17:23

Яна, здравствуй! Принимай и меня в читатели (ничего, что я на ты?).
Сразу признаюсь, я обратила внимание на эту тему по трем причинам)
Во-первых, запомнились твои замечательные, адекватные посты в теме "События в странах бывшего СССР" (жаль, что ее прикрыли ). Во-вторых, заинтересовала аннотация. Ну а в-третьих, увидела сегодня, что к тебе заглянула моя подружка Иришка/Misss. Прочитав ее отзыв, я уже не раздумывала и так же, как она
Misss писал(а):
прочитала махом все выложенные главы
Понравилось очень! И замечательный слог, и главные герои, и "химия" между ними. Просто потрясающе тебе удается ее передать
Единственный вопросик

С нетерпением буду ждать продолжения!

>03 Ноя 2014 11:38

» Глава 7. Карты на стол

Теперь я точно была уверена, что это не свидание. Ну, не мог человек повезти девушку на свидание в место с таким названием! Перед моими глазами предстала картина самого настоящего суда, где меня, грешницу, обрекают на адские муки за желание к Асеру. Немного поразмыслив, я все-таки решила, что это вряд ли будет выглядеть именно так. Худшее из того, куда мы можем попасть,— это какой-нибудь лагерь Аль-Каиды, но и в этом я сильно сомневалась.

Вскоре над встречающимися по пути зданиями, показался минарет, и я начала догадываться о месте назначения.

Мечеть Хасана II, названная в честь того, кто ее же и построил. Я помнила только то, что она обошлась в кругленькую сумму, но должна была быть поистине красива изнутри. Сооружение представляло собой целый комплекс, включающий и мечеть, и музей, а еще имело самый высокий в мире минарет. С последним вряд ли можно было поспорить: его было видно практически из любой точки Касабланки.

—Я не взяла с собой платок.— Вдруг дошло до меня, когда мы вышли из машины.

—Внутрь заходить необязательно,— успокоил Асер.

—Как так?— возмутилась я.— Побывать здесь — и не зайти внутрь?

—Большие залы, фонтаны и колонны, из материалов: розовый гранит, золото и оникс,— перечислил он.— Ничего, что выделяло бы это здание из числа других.

—Но это же мечеть!

—Ты вроде бы христианка,— поддел он.

—Но ты — нет.

—Ах, вот в чем дело,— понял Асер и, сделав несколько шагов в сторону, жестом пригласил следовать за ним, пускаясь в пояснения:— Мечеть — место для молитв и очищения, в ней есть только ты и Бог, а посему не должно быть никаких излишеств или украшений — ничего, что отвлекало бы от намаза.

—Многие мечети как раз не лишены этого,— резонно заметила я и чуть не испортила впечатление о себе, споткнувшись о мелкий камушек.

—Будем считать, что те, кто их возводил, просто пытались продемонстрировать свое богатство или перещеголять других себе подобных. — Асер придержал меня за локоть, не дав упасть, и тут же отпустил, словно боясь оставить следы своих пальцев на моей руке.— Если брать конкретно это здание,— он указал на мечеть,— то на его строительство в добровольно-принудительном порядке деньги сдавали все марокканцы. Мусульмане,— подчеркнул он.— А сейчас, чтобы попасть в молитвенный зал, они должны платить, как и все другие, кто хочет его посетить.

Этим словам я действительно была удивлена.

—Даже я знаю, что вход в мечеть должен быть свободным... — Сорвалось с моих губ.— И еще мы жаловались в Стамбуле на то, что за каждый камень приходится платить!— Не удержалась от усмешки.— Но и там в мечети беспрепятственно пропускали всех, в том числе и представителей другой веры.

Асер лишь, молча, улыбнулся и пошел дальше. Мне же пришлось следовать за ним:

—Если мы приехали сюда не ради мечети, то зачем?

—Из-за моря.— Он повел меня в сторону волнорезов.

—Теперь я поняла намеки про покой: решил меня утопить?— Хихикнула я.

Асер резко остановился и, обернувшись, посмотрел прямо в глаза:

—Глупая. — Ни в его голосе, ни взгляде не было злости или раздражения. Какая-то нежность и... Тоска?

В следующий же момент он ласково провел рукой по моей щеке, словно запечатлевая что-то в своей памяти. Я затаила дыхание, потерявшись в ощущениях. Хотела только прижаться ближе к его ладони, как кошка, жаждущая обычного человеческого тепла.

—Почему ты знаешь так много и понимаешь так мало? — Слова Асера завораживали, накрывали шелковым полотном, заставляя покидать эту реальность.

Некоторое время я тонула в спокойствии его темных глаз, зная, что оно обманчиво, потом просто попросила:

—Расскажи.

Он лишь странно улыбнулся и, убрав руку с моего лица, пошел дальше вдоль берега, очерченного каменной насыпью.

Вода потемнела, свидетельствуя о том, что солнце клонится к закату, но была гладкой как зеркало. Мне хотелось и в то же время было страшно нарушать этот покой. Он был слишком кратковременным, чтобы бросать камень, который отзовется рябью на ровной поверхности. С другой стороны, если море спокойное, то и колебание стихнет относительно быстро.

—Ты сам не знаешь, чего хочешь,— бросила я вслед Асеру. Достаточно громко, чтобы он не смог сделать вид будто не услышал.

Где-то глубоко внутри меня затаилась обида за недоверие. За то, что он упрямо рушил все мосты, которые каким-то чудом сами выстраивались между нами.

Асер остановился, когда до него донеслись мои слова. Потом резко развернулся и в несколько шагов настиг меня, приблизившись вплотную.

Столкнувшись с взглядом, выражавшем целый огненный шторм, я захотела убежать, как тогда у машины по пути в Удайю. Но вместо этого только стояла и боялась сделать малейший вздох, чтобы не спугнуть его близость. Пусть испепеляет. Тогда я буду знать, что небезразлична, что пробуждаю эмоции и чувства.

Боль, желание, отчаяние... Лицо Асера не выражало ничего, его глаза — все. Словно закрученная пружина, готовая к спуску, он находился в сантиметрах от моего тела, а я чувствовала себя так, словно огненный шквал уже накрыл меня с головой.

—Я знаю, чего я хочу,— с расстановкой сказал он, и я понимала, что эти слова дались ему тяжело.— А ты знаешь?— Задал провокационный вопрос.

Нет, не провокационный. Вопрос жизни и смерти. Вопрос, ответа на который я все еще не знала или же боялась отвечать...

Глядя на грудь Асера, быстро вздымающуюся в такт дыханию, его лицо, находившееся так близко от моего, я лишь сглотнула и захотела раствориться. В нем, во Вселенной — неважно, где. Я уже растворялась...

—Ты можешь пойти на это?— Он задал следующий вопрос, и у меня пересохло во рту. Тело онемело, но я все еще не могла пошевелиться.

Как удержаться, чтобы не притянуть его к себе?..

Спустя некоторое время Асер мягко улыбнулся и провел пальцем по моим губам:

—Опасное движение.

Буря миновала.

И лишь по возвращении в машину, я поняла, что непроизвольно облизнула губы.

* * *

Сложно описать свои чувства на обратном пути. Точнее, я думала, что мы возвращаемся, пока не узнала набережную Корниш, о которой читала во всех путеводителях.

—Я же обещал ужин,— улыбнулся Асер в ответ на мой вопрос, но сейчас меня мало прельщали рестораны или ночные клубы.

Я должна была начать понимать его лучше, а на самом деле он становился еще большей загадкой. В своих же чувствах окончательно запуталась, но меня не покидало смутное ощущение того, что эти путы были сродни трясине: чем сильнее пытаешься выбраться, тем глубже тебя засасывает. Умело расставленный охотником капкан? Асер не походил на того, кто заманивает в ловушку. Если бы он захотел, разве смогла бы ему отказать любая? И я в том числе? От этой мысли сердце ухнуло вниз.

Когда мы сели за столик, Асер, словно почувствовав причину моего замешательства, накрыл мою руку своей:

—Я тебя не трону.

—А этот жест не запрещен?— ответил кто-то другой только моим голосом, и он убрал ладонь, понимающе кивнув.

Конечно, мы оба знали, что это касание никого не обходит, но мне нужно было время. Или тот самый покой, которого хотел сам Асер.

Белая скатерть и приятный полумрак немного расслабляли. В воздухе еще более отчетливо пахло морем, а ароматы блюд, поданные другим посетителям, пробуждали аппетит, но эмоции все еще не покидали меня.

Конечно, он не собирался «трогать». Для этого уже было слишком поздно: он целиком завладел моими мыслями. Я понимала, что нужно было бежать, пока оставалась такая возможность, что образ Асер становился глубже и объемнее в моих глазах, что стоило ему раскрыться — и его жизнь стала бы смыслом моей. Но вместо этого сидела и ждала, пока он сам меня не отпустит.

—Магриб.— Асер кивком указал на заходящее солнце, прервал мои рассуждения.— Нигде в мире нет таких прекрасных закатов, как у нас.

И он был прав: передо мной открылось поистине восхитительное зрелище, смешанное из самых сочных красок желтого, оранжевого и розового цветов. А огромный диск солнца горел словно огненный шар, четко выделяясь на фоне этого великолепия.

—Не совсем.— Тем не менее, решила возразить я и взяла стакан с водой.— У меня дома такие же потрясающие закаты.

—И солнце такое же большое?

—Какая разница? Оно у нас одно на всех.

—А луна?

—Не имела возможности сравнить.

—А мужчины?

Я едва не поперхнулась водой от неожиданности и провокационности заданного вопроса. Готова была поклясться, что опять покраснела. А еще как на зло вспомнила о Сергее. Асер же наблюдал за мной с улыбкой ленивого кота.

—Думаю, у меня еще слишком мало опыта, чтобы говорить на подобные темы.— Я напомнила о начале сегодняшней встречи, и он удовлетворенно хмыкнул:

—Рад, что ты еще здесь. Уже решил, что потерял свою прежнюю Кристину.

Он впервые назвал меня по имени, но никто и никогда прежде не произносил его так, как Асер... Интимно. Проникновенно. Словно произнеся его, он обретал надо мной незримую власть, подчеркивал нашу близость.

«Свою»... Я не хотела, чтобы он говорил так. Казалось, Асер ставил некую печать, метку, подчеркивавшую мою принадлежность ему, а я не хотела тому подтверждения. Боялась его. Мне не нравилась своя собственная реакция на Асера, не нравилось, как легко он манипулировал мной, ловко поворачивая разговор в нужное для себя русло. Я едва не тряхнула головой, пытаясь избавиться от насланного им морока.

—Она и не была твоей.— Снова вернулась в реальность и приняла оборону.

—Но могла бы?

В ответ я только удивленно изогнула бровь. Знала, что обычно после такого приема все самые наглые ухажеры терялись: Асер же продолжал поглощать меня взглядом, который разжигался все сильней с каждой минутой. Мне казалось, что и я стала другой под его влиянием.

Этот мужчина менялся как ветер и — самое ужасное — уносил меня за собой. Когда он был уверенным и собранным, я просто шла следом, когда терзался противоречиями, мне хотелось бежать, когда распалялся вот так, как сейчас,— я горела вместе с ним. И если первые два свои состояния я еще как-то могла объяснить, то нынешнее совершенно не походило на ту меня, какой я всегда себя воспринимала. Собранную, правильную, холодную. От осознания этого снова стало страшно. Наверное, паника опять отразилась на моем лице, так как он повторил второй раз за вечер:

—Я тебя не трону.

Это и успокаивало, и разочаровывало, и пугало еще больше одновременно. Я видела, каким правильным он мог быть, но в глубине души не хотела этой правильности. Я видела, какие демоны в нем сидят, пусть не до конца понимала их природу, но, никогда прежде не сталкиваясь с подобными людьми, жаждала, чтобы он выпустил их всех на волю. Только со мной и только ради меня. И это пугало. Пугало мое ощущение, почти знание: все шансы на то, чтобы осуществить эту больную мечту есть. Он сам готов дать мне ключи от всех замков, сдерживающих ад внутри него.

Скоро принесли заказ, в котором я положилась на мнение своего... Теперь даже не знала, как его называть. Наверное, спутника, хотя даже эти космические образования были ближе к планетам, чем мы с ним. Разговор перетек в более плавное русло: мы просто сравнивали наши страны, пока я не заметила один интересный факт:

—Говоря о себе, ты все время упоминаешь именно Марокко. А как же Франция? Мне казалось, у этих государств общее прошлое, да и сейчас между ними поддерживаются тесные связи.

—Я — гражданин Франции,— улыбнулся Асер, —и связь с этой страной у меня достаточно тесная: моя мать была француженкой.

—Была?

—Она умерла от рака два года назад.

—Прости,— мне действительно было жаль, я даже почувствовала, что не могу проглотить ни кусочка, потому опустила столовые приборы.

—Ничего.— Он пожал плечами,— мы приходим в этот мир, чтобы покинуть его, когда придет время. Так написано в Книге Судьбы.

—А мне рассказывали, что человеческая жизнь как свеча... — Вспомнила я.

—Это не меняет сути. Главное — с кем ты прошел свой отрезок пути и как горел.

—Ты говоришь слишком правильные вещи.— Я снова взялась за салфетку, а он откинулся на спинку стула:

—Слишком правильные для такого, как я?

—Прости, я снова тебя обидела... — Мне стало неуютно под его натиском, но глаз не опустила.

—Меня практически невозможно обидеть.— Серьезно заметил Асер,— и тебе это точно не под силу, можешь не переживать.— Он по одной выбрал несколько оливок и положил в рот.

—И в мыслях не было.— Меня начала раздражать его манера поучать. — Это все, что ты хотел сказать?

—А ты — не ангел.— Он окинул меня оценивающим взглядом.

—Если ты рассчитывал на ангела, то нам не по пути.— Я отложила салфетку, чем слегка развеселила Асера.

—Обычно люди, мнящие себя великими, ничтожны.— К чему-то заметил он, играя жидкостью в стакане.— Злыми — добры.

—Думай, как считаешь нужным.— Я откинулась на спинку стула, сверля его недобрым взглядом.

—Мне льстит твое согласие.— Асер отпил и отставил стакан, следуя моему примеру, отчего за столом на миг воцарилась тишина.— Оно не свойственно тебе, хотя должно быть свойственно женщине.— Рассуждал он.— Но мы встретились, а, значит, так было суждено.— Отчеканил словно аксиому, не отрывая глаз от моих.

Мне же по какой-то причине хотелось оспорить каждое его слово, словно это помогло бы сохранить независимость.

—Это просто случайность, не имеющая смысла.— Пробурчала себе под нос, снова принимаясь за воду, хотя не хотела ни есть, ни пить.

—В случайности верят только дураки. И не принимай это на свой счет.

Мне в очередной раз захотелось его стукнуть, в этот раз за спокойствие, с каким Асер раздавал мне указания:

—Ненавижу грубость.

—Я не был груб,— ответил он.— Я попросил не принимать сказанное на свой счет. А вот ты слишком вспыльчива.

Он снова принялся за еду, а я продолжала сверлить его взглядом. В конце концов, Асер оторвался от тарелки и пристально посмотрел на меня.

—Но тебе идет, когда ты злишься. Нужно делать это почаще.

Я просто отвернулась, пытаясь сконцентрироваться на чем-то другом. Но вид посетителей, заполонивших ресторан, не привлекал, а по плазме начали показывать новости, что отбило всякое желание туда смотреть. Я чуть не вздрогнула, почувствовав его руку на своей.

—Если тебя это утешит, прости,— сказал Асер.— Мой отец был нечастым гостем в нашем доме, чтобы привить мне хоть какие-то азы нормального общения с женщинами.

Он говорил искренне, в его глаз плескалось тепло и спокойствие. Или же это мне просто показалось, так как вокруг зажгли светильники, отгоняя сумеречную дымку.

—Ты — нормальный,— ответила я.— Просто я веду себя как ребенок.

Я снова повернула голову к плазме неподалеку от нас, так как краем глаза заметила знакомые цвета. Новостной сюжет с бегущей строкой демонстрировал очередную вылазку небезызвестных Femen, в этот раз у посольства Египта в Стокгольме. «Мы против религий, дискриминирующих женщин». Сюжет продлился не более пяти секунд, но этого хватило, чтобы мне захотелось провалиться под землю. Казалось, сейчас весь ресторан повернется в мою сторону, чтобы проверить, разденусь ли я точно также и не начну ли скакать по столам, выкрикивая аналогичные лозунги. Но, судя по реакции посетителей, последним, что их интересовало на данный момент, были новости. Лишь повернувшись к Асеру, я догадалась, что он проследил за моим взглядом.

Боже, какой позор! Я опустила глаза, пытаясь прийти в себя. Как может тряска своими обнаженными прелестями свидетельствовать о движении против проституции, домашнего насилия или чего там еще они выкрикивают? Иногда у меня вообще складывалось впечатление, что кто-то специально проплачивает акции этому табуну безработных... Женщин для создания анти-имиджа страны. Ну, не может ни один человек в здравом уме считать, что стриптиз делает им честь. А самое ужасное — что по этому долбанному BBC показали именно этот сюжет об Украине. Не о том, что в Киевском институте сердца единственные в мире осуществляют сложнейшие операции на сердце у новорожденных, не о достижениях Института монокристаллов в Харькове, а именно об этой... Организации. Раньше приходилось делать вид, что понятия не имеешь о термине «Наташа», теперь уже точно не отвертишься от имиджа "настоящей" украинской девушки.

—Ты не такая,— спокойный голос Асера вывел меня из подземелья мрачных мыслей. Я посмотрела на него как можно увереннее.

—Ты не можешь знать, какая я.— Сказала тихо, но он услышал.

—Это так.— Асер кивнул, соглашаясь.— Но точно знаю, что не такая.

Его уверенность могла показаться наивной, но он совсем не походил на романтика. Скорее всего, просто верил, и эта вера передалась мне, придавая сил.

—Расскажи о своей семье,— попросил Асер, и я собралась с мыслями, благодаря его за смену темы разговора.

—У меня только папа, но, наверное, ты это знаешь.— Припомнила я.— Мама умерла, как и твоя, но очень давно, мне было восемь... Есть еще тетя, но она живет в Канаде, поэтому я редко ее вижу. Слишком много «но», да?— Попыталась отшутиться.

—Да,— улыбнулся он и стал уже серьезнее:— Добавлю еще одно: твой отец тебя очень любит.

—Знаю. Не понимаю только, как он меня с тобой отпустил.—Я, наконец, чувствовала себя спокойно и легко.

—Я пообещал вернуть тебя в семь.

—Обычно его лимит — девять.

—Тогда мне стоило торговаться более усердно.

Мне стало смешно, но ради интереса я посмотрела на часы:

—Уже половина.

—Значит, мне не удастся сдержать свое слово, а планы придется поторопить. Есть еще одно место, которое я хотел бы тебе показать, если ты не против.

—Конечно, нет,— согласилась я, и мы попросили счет. Я не знала точно, каковы правила в этой стране, где свидания не предусмотрены, но догадывалась, что такие же, как и в моей. И впервые в жизни чувствовала себя неудобно от мысли, что за меня будет платить именно он. Я не хотела, чтобы за меня платили. Я хотела, чтобы он знал, что я здесь не ради ужина, но понимала, что, предложив свои деньги напрямую, могу запросто его оскорбить, поэтому начала издалека:

—Насколько я помню, первой тебя пригласила я.

—И какое это имеет значение?— Судя по серьезному виду Асера, он сразу понял, к чему я клоню, что только подтвердила следующая его фраза:— Разве в твоей стране по счетам платит не мужчина?— Он доставал из бумажника пластиковую карту, не глядя при этом на меня.

—Нет, платит мужчина, но во Франции, насколько я знаю, пятьдесят на пятьдесят.

—Я — марокканец, и я перестану быть мужчиной, когда не смогу платить по счетам своей женщины. Надеюсь, теперь все ясно?— отрезал он, подняв глаза на меня, и по жестким ноткам в его голосе я поняла, что все-таки обидела, пусть Асер говорил, что мне это не под силу. Ведь знала, что так все и окончится, но язык мой — враг мой. Уже когда мы сели в машину, в голове всплыло: «По счетам своей женщины» — и непрошенная надежда паводком ударила по всем преградам на своем пути. «Своей»...

—Ты не рассказал мне о своей семье,— Я попыталась вернуть себе хладнокровие.

—Ты знаешь моего деда, ты знаешь о моей матери.

—Логично предположить, кем был твой отец, но он, наверное, тоже мертв?

—Верно.

—Мне очень жаль. Лишиться одного близкого человека тяжело, а обоих родителей — еще страшнее.

—Мать умерла всего два года назад, отца я практически не знал, так что это уже не так важно.

—Тебе больно об этом говорить.

—Нет, просто неприятно.

Если это было свидание, то самое ужасное в моей жизни. Любая произносимая мною фраза попадала на неподходящую для этого почву. Но в то же время такой близости по отношению к кому-либо я еще не испытывала ни к одному человеку. С Асером далеко не всегда было комфортно, но я могла сказать то же самое и о себе. Мы говорили о таких важных, казалось бы, вещах, но они не раскрывали нас, а лишь сильнее отдаляли друг от друга. Или же скрытным оставался только он, так как у меня складывалось впечатление, будто Асер уже давно прочел меня как открытую книгу.

—Мы слишком много говорим о других,— заключил он и припарковался в совсем незнакомом для меня месте. Так как уже заметно стемнело, опять стало немного страшно.

—Этого места нет в путеводителях,— заметила я.

—Фарэ д’эль Хэнк,— огласил Асер. И точно: неподалеку четко выделялась высокая башня маяка.

Постройки вокруг казались заброшенными, но вечерний бриз, принесенный ветром, немного улучшил мое мнение о местности. Мы подошли ближе и столкнулись с немолодым мужчиной, который, как мне показалось, был смотрителем маяка. Они перекинулись с Асером парой фраз, и после небольшой взятки мы продолжили свой путь.

—Он не должен был нас впускать.— Я больше утверждала, чем спрашивала.

—Не должен был,— согласился Асер.

—А вдруг мы что-нибудь сломаем?

—Я здесь уже не в первый раз.

Я долго не могла понять, почему он выбрал именно это место. Оно не имело ничего общего с вылощенными улицами центра и даже теми местами, в которых мы побывали сегодня. По большому счету, он мог убить меня здесь, и свидетелей этому бы не нашлось, но я уже не чувствовала страха. Наоборот, мне казалось, что рядом с ним я под большей защитой, чем с кем бы то ни было.

Когда же мы поднялись, выбор стал очевиден: с маяка открывался потрясающий вид. С одной стороны пенистые волны ударялись о ряды невысоких скал у побережья, с другой в отдалении возвышалась уже виденная сегодня мечеть Хасана II, которая словно стояла на воде. Было видно, как город оплел все побережье, огненной змеей растягиваясь на километры и придавая небу фиолетовый оттенок. Свет в окнах домов и фонарей казался мерцающими точками, которые тянулись тем выше, чем дальше вглубь города уходил взгляд. Там, вдали, были те самые небоскребы, которыми славилась Касабланка, а здесь, под ногами, даже трущобы уже не казались такими заброшенными.

—Будем считать это местной Эйфелевой башней,— сказал Асер.

—В каком-то смысле ты угадал: я мечтаю о Париже.

Мы замолчали и лишь спустя какое-то время я обернулась к нему, столкнувшись со странным взглядом, в котором смешались и теплота и какая-то обреченность.

Мне стало холодно то ли из-за этого, то ли от ночной прохлады, так резко хлынувшей, стоило лишь небу стать черным. Асер накинул мне на плечи куртку, и я закрыла глаза, погрузившись в его запах, теряя голову от аромата и представляя на месте этой кожи его руки.

—Не делай этого,— сдавленно прошептал он, и я вернулась в реальность:

—Чего именно?

—Ты делаешь вид, что тебе хорошо, но я не могу этого дать.

—Мне действительно хорошо.

—Значит, это временно.

Мы снова замолчали словно между нами опять выросла стена. Я снова не понимала его. У меня складывалось впечатление будто он не мог определиться со своими чувствами по отношению ко мне: то холодный, то горячий, то манящий, то отталкивающий.

—Зачем ты пригласил меня?— Я, наконец, задала главный вопрос, и, видимо, это было именно тем, что тревожило его на протяжении всей нашей встречи.

—Хотел понять.

—Меня или себя?

Асер усмехнулся будто я догадалась спросить о самом важном.

—Обоих. Но не преуспел ни в чем.— Он отошел к стеклу, заключенному в поржавевший металлический каркас. За спиной промелькнули светлые гребни волн, и мне вдруг стало страшно от осознания того, насколько хрупкая преграда отделяла Асера от падения вниз.

—Ты можешь спросить прямо: я не солгу,— сказала я, глядя ему прямо в глаза. Несмотря на полумрак, его зрачки сверкали словно алмазы. Не было видно ни цвета глаз, ни их выражения: лишь странный, неестественный блеск.

—Но я передумал,— обрезал он и сделал шаг к окну в другую сторону, отдаляясь от меня.— Ты — достойная девушка,— начал глухо.— Для того, чтобы сделать этот вывод, мне не было необходимости даже говорить с тобой.

—Тогда зачем эта встреча?

—Она — первая и последняя,— эти слова были произнесены ровным голосом, но у меня в голове отпечатались словно от удара молотом. Как так?.. Лишь осознав, в какое отчаянье я впала после услышанного, я поняла, что влипла. Что пропала, черт побери. Что не смогу без него. В голове крутился лишь один вопрос, который относился ко всему: почему?

—Помнишь Удайю?— Асер держался ровно, но, помня страстность его поцелуя, я сомневалась в том, что он на самом деле не испытывал никаких эмоций, говоря об этом.— Я просто не сдержался.

Глядя на его напряженную фигуру, я снова почувствовала, как пружина в нем сжимается.

—И я боюсь, что если это продолжится, то я и не сдержусь,— признался он и посмотрел мне прямо в лицо. Я снова поплыла от легкой хрипотцы, прозвучавшей в его голосе. Кровь ударила в голову, отбиваясь гулкими ударами сердца. Стало слишком жарко и захотелось скинуть куртку, чтобы хоть как-то остыть. Нет, чтобы вместо этой куртки меня обнял именно он... Ноги подкосились. Я не смогла попросить: «И не сдерживайся»,— но мои глаза сказали это сами. Я поняла это по тому, как дернулся кадык на его горле, когда он тяжело сглотнул.

—Ты сильнее меня,— его голос прозвучал не так уверенно, как прежде. Скорее, он попросту пытался убедить себя в сказанном, но это плохо получалось. Я тоже не могла убедить себя в том же, тем более, что он ужасно ошибался: я была слишком слаба. И чем сильнее об этом думала, тем слабее становилась. Тем больше хотелось быть слабой для него.

—Нет... — Я нашла в себе смелость признаться.

Асер снова отвернулся, в этот раз оперевшись на оконное стекло. Глубокий вдох и выдох. Казалось, между ним и пропастью в море нет никакой преграды. Это немного отрезвило, как и образовавшееся между нами молчание.

—Ты не заслуживаешь такого отношения,— продолжил он спокойнее, словно повторяя заученную фразу.— Ты из тех девушек, которых ждет достойный брак и спокойная размеренная жизнь. Я не могу этого предложить.

«Но почему?»— Хотелось крикнуть. Я же не просила вести меня сразу под венец! Я хотела хотя бы получить шанс, хотя бы узнать, способен ли он полюбить меня. Если он испытывает такие же сильные эмоции, как и я, почему это не может быть любовь?

—Я помолвлен,— все так же стоя спиной ко мне, сказал он и обернулся, чтобы глядя в глаза, вбить последние гвозди в крышку моего гроба:— Моя свадьба — вопрос времени и только, но вопрос решенный.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2014 11:42

Девочки всем привет и добро пожаловать! Flowers
Прошу прощения за поздние ответы, загоняет жизнь Wink
Зато я уже продочку выложила Ar Только она очень противоречивая, надеюсь на вопросы, а, может, и догадки Wink

======================

Привет, Ириша! Ar
Misss писал(а):
Я пришла сдаваться..... Ходила кругами вокруг темы, аннотация очень заинтересовала)))

Laughing Рада, что сдалась))) Я уж-было подумала, что совсем труба)) Ar Вот, правда, ни аннотациями, ни обложками завлекать не умею)))
Misss писал(а):
Вчера не выдержала и прочитала махом все выложенные главы)
Это очень здорово и интересно!!!

Спасибо, очень приятно слышать!))) Тем более, главы короткие, пришлось потратить время на "раскочегаривание" Laughing
Misss писал(а):
Спасибо Яна, что подняла такую тему, очень интересно будет наблюдать за противостоянием и борьбой с эмоциями, чувствами, обязательствами наших героев. duel

Ух, надеюсь, с темой все-таки не облажаться, все выдержать Embarassed
Misss писал(а):
Образы подобраны замечательно!!! Главный герой-Красавчик, как я понимаю Кристину)))

Вдвойне спасибо, подбирала впервые Very Happy Кстати, больше всего боялась, что зарежут главгероя, так как он как бэ американец хм Embarassed Non
Misss писал(а):
Может ошибаюсь, но мне кажется, что Асер уже что-то решил, не просто так спустя две недели, он вновь разрушает "образный" покой Кристины своим появлением)))

В этой главе немного ответ, но она очень противоречивая, так что жду тапок, хороших таких тапок Non
Misss писал(а):
Яночка, очень жду проду, так как подсела конкретно, на твой роман!!!

Ух, рада, что не я одна на него подсела Laughing Будем вместе получать дозы Wink

============================

Привет, Ксюшенька! Very Happy
Мася писал(а):
Ни разу на такие темы не натыкалась? (моя через одну находит, везет мне )

Неа! Я вообще тормоз в нововведениях, до сих пор всех возможностей форума не знаю, час искала распределение "графика, главы, видео" Laughing

Мася писал(а):
Red Sonja писал(а):
Кстати, я в Марокко сама ни разу не была
А моя как раз спросить хотела, была или нет Laughing

Как видишь, нет Laughing Вообще я больше в Ближнем Востоке соображаю (окружение обязывает), но попыталась проникнуть в другие места. Сначала думала об Алжире, тем более такой дедуля там есть, но потом решила перепроверить Марокко - и влюбилась! Теперь хочу туда в тур, эх....

Рада, что ты со всеми угадайками справилась Wink Только в этом есть свой минус - я предсказуема Smile
Мася писал(а):
Цитата:
Но я видел, как ты смотришь на него. Будь осторожна.
Моя так чувствует, что предупреждение уже запоздало = ( Laughing )

В точку! Ok
Мася писал(а):
Цитата:
Но Марокко — страна строгих порядков, иного выхода не было. Я не знала, как окружающие отреагируют на открытые взглядам щиколотки и надеялась, что в вечернее время мало кто из соблюдающих мусульман будет ходить по улицам или того больше — сидеть в ресторанах.
Соблюдающих что? Smile

Соблюдающих религиозные предписания. В русском так и говорят соблюдающие/несоблюдающие мусульмане, смысл подразумевается сам по себе, потому конкретику не дают.

Ксюшенька, спасибо тебе еще раз огроменное и за то, что читаешь, и за все замечания по тексту! Very Happy

=========================

Добро пожаловать, Любава! Very Happy (ник - просто супер!)
Любава писал(а):
Яна, привет!!!! Хочу к тебе в ПЧ! Можно? )))) Очень заинтересовало твое произведение, очень интригующее и захватывающее Poceluy Очень интересно как же будут развиваться дальнейшие события )))

Ко мне в ПЧ не можно, а нужно! Laughing Если станет скучно, сразу меня оглоблей по голове, пожалуйста! Я этого все время жду и согласна на все Wink Надеюсь, что все-таки скучно нам в такой компании не будет)))

==========================

Привет, Надюша! Very Happy Конечно, ко мне на "ты" и всегда рада новым лицам в теме Wink 11
natin писал(а):
Сразу признаюсь, я обратила внимание на эту тему по трем причинам)
Во-первых, запомнились твои замечательные, адекватные посты в теме "События в странах бывшего СССР" (жаль, что ее прикрыли ). Во-вторых, заинтересовала аннотация. Ну а в-третьих, увидела сегодня, что к тебе заглянула моя подружка Иришка/Misss. Прочитав ее отзыв, я уже не раздумывала и так же, как она
Misss писал(а):
прочитала махом все выложенные главы
Понравилось очень! И замечательный слог, и главные герои, и "химия" между ними. Просто потрясающе тебе удается ее передать

Везучая я! Ar

ЗЫ Большая часть этого романа была написала за оноябрь, декабрь, потом была долгая пауза... И вот недавно я снова за него взялась))
Вот по аннотации я подружке твой и писала: не умею их творить вообще, потому приятно удивлена Ar А вместе тем более веселее Wink Так что, девочки, перемалывайте мне косточки, я только за!
natin писал(а):
В тексте "дедушка" встречается то как "РагЕб", то как "РагИб". Как правильно?)[/spoiler]

Из спойлера вынесу, как и в ответе Масе (Ксюше) Wink В арабском алфавите нет гласных, кроме "алиф", аналог нашего "а", ну, и еще одной спорной "вау"/"уау" (если мне память не отшибло Embarassed ), поэтому мы их прописываем на уровне "как слышу - так и пою". Потому с именами та же штука: Умар/Омар, Мохаммад/Мохаммед/Мухаммад/Мухаммед и т.д. С Рагебом та же история. С Асером, кстати, тоже))) Я просто сначала писала разные варианты, потом решила оставить один, чтоб не путать читателей, видимо, один упустила Wink

natin писал(а):
С нетерпением буду ждать продолжения!

Вот уже как и обещала Wink

===========================

Misss писал(а):
natin писал(а):
Ну а в-третьих, увидела сегодня, что к тебе заглянула моя подружка Иришка/Misss. Прочитав ее отзыв, я уже не раздумывала и так же, как она
Золотце моё... "Мы с Тамарой ходим парой" это про нас с Надей

Как я писала, вместе веселее! Wink Спасибо вдвойне за рекламу Laughing
Кстати, по поводу Тамары недавно получилось интересно. Познакомилась с девочкой, которую так зовут (тут). Причем она местная, отец из Маори, и имя ее, оказывается, по происхождению как раз не наше, а из его племени, только значение "Библия" Wink Во как!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>03 Ноя 2014 12:05

Яночка привет)
Спасибки за прекрасную главу) Very Happy

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Любава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 31.12.2013
>03 Ноя 2014 12:38

Яна, привет!!! Ar Guby )))) Сразу скажу, что оглоблями не пользуюсь lac )))) Предпочитаю более доступные варианты (общение) thank_you И уж поверь, скучно ни в такой компании, ни в такой теме, точно не будет tender ))) Огромное спасибо за продочку!! )) Очень доступно передаешь внутренние переживания героев. И метания Асера тоже понятны, с одной стороны она его очень притягивает, хочется быть с ней, узнать больше, почувствовать ее, но он понимает, что не может причинить ей такую боль, обрекать ее на страдания, ведь большего он не может дать. Поэтому, то гонит ее, то нуждается в ней.... Очень интересно, как же будет в дальнейшем развиваться сюжет. Произведение действительно захватывает и уже не можешь оторваться ))))
P.S )))) Очень рада, что понравился мой ник ))) shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>03 Ноя 2014 14:34

Спасибо за главу!
Вот она и большущая ложка дегтя. Асер-то оказывается помолвлен. Хотя следовало этого ожидать, у них там наверняка с этим строго. Скорее всего его судьбу еще в детстве дед решил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>03 Ноя 2014 21:56

Привет Яна
Это было ожидаемо, в том смысле, что дед у Асена не тот мужик, чтобы приструнить внука должностью водителя, он подойдёт к этому вопросу основательно. Скажу честно в этой ситуации мне жаль невесту, потому как она вполне может рассчитывать на счастливый брак, хоть и по договору. В Марокко развод это не проблема, как мужчина, так и женщина свободно после этого могут вторично вступить в брак. Но естественно, что для женщины это всё более нерво-затратно.
Крис в принципе понимает, что ничего не светит или надежда весьма призрачная. Как бы прозаично это не звучало, но за мужчину мусульмане не надо бороться, либо он принял решения быть с тобой соответственно сделает сам всё что нужно, либо не принял и не стоит настаивать.
Так что пока Асен вне зоны досягаемости.
Опять таки любви пока не вижу, мне кажется, если она появится Асен поведёт себя иначе, он довольно сильная личность и при желании может пойти против деда, причём сделать это так, чтобы Рагеб больше его не трогал. Тут ещё такой немаловажный момент, мать Асена француженка, а значит на многие вещи он смотрит шире и уважение к Крис у него не поддельное, это большой плюс.
Спасибо большое за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2014 22:14

Яна, привет!
Сообщение больно большое получилось, так что прячу, чтоб не нагромождать Smile

Пошла читать... » Глава 4. Крепость пала

Янчик, глава пошла по настроению: и порадовала и напрягла (когда Кристину обуяла паника в автомобиле) и, вообще, очень хорошо получилось

Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>03 Ноя 2014 22:45

Яночка, спасибо за главу!
От меня тапок никаких не будет, роман затягивает ни на шутку! Читала бы и читала, очень интересно пишешь)
От главного героя просто в восторге А он еще и помолвлен)
С нетерпением жду продолжения!

>03 Ноя 2014 22:55

natin писал(а):
Я девушка любопытная и заглянула под спойлер к Масе

Всегда пожалуйста

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Танюша, я недавно уже писала, что решила лишний раз не упоминать о домашней консервации. Банки открываю регулярно, их обычно хватает... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+) [19220] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение