Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Иван Лумумба:

Тынис Яшкин писал(а):
- Разрешите представиться? - спросил он у парня и взяв девушку за руку, помог ей спуститься. - Тынис Яшкин к вашим услугам. Временный жилец баб Тани вон из того дома, он показал пальцем на большой дом неподалёку.

- Разрешаю! - строго позволил Ваня, удивляясь, откуда взялся этот белобрысый паря, да ещё и успел одновременно с ним Аду со стремянки спустить. - Документики предъявите!

...

Александр Богачев:

Липочка Пенкина писал(а):
- Ой, ну простите, - пробурчала Липочка, ерзая на раме. Из-за недавнего экстренного торможения она съехала на раме к самому рулю и теперь не могла удобно устроиться.

Сашка опять чуть не перевернул велосипед. Придерживая руль одной рукой, другой он обхватил Липочку за талию, удерживая ее на раме и в то же время поближе к себе.

Липочка Пенкина писал(а):
- Ой, Саш, - сказала, вдруг смутившись, Липочка - я так не смогу, как ты. Ты ж танцуешь, ну это ... как в кино.

- А мы потренируемся, - не растерялся Сашка. - На сеновале. В обеденный перерыв... Я тебя научу... Придешь?
Он плотнее прижал девушку к себе и снова "нечаянно" коснулся губами ее щечки...

Вообще-то, местный сеновал - попросту старый сарай - уже давно пользовался дурной славой. Сашка надеялся, что Липочка - по наивности своей души - еще об этом не знала...

...

Аделаида Суворова:

Закусив губу и затаив дыхание, Ада ждала пока Иван возился с застежками. Выдохнула с облегчением лишь когда ногу высвободила - осторожные прикосновения сильных мужских рук направляли чистые девичьи помыслы по кривой дорожке. Не хорошо это. Ой, нехорошо.
Тынис Яшкин писал(а):
- Помощь нужна? - Поинтересовался он и подошёл поближе

Ада с интересом посмотрела на вошедшего парня. Точно не из местных. Может в составе комиссии в деревню прибыл? Да нет, не похож, вроде.
Тынис Яшкин писал(а):
- Разрешите представиться? - спросил он у парня и взяв девушку за руку, помог ей спуститься. - Тынис Яшкин к вашаим услугам. Временный жилец баб Тани вон из того дома, он показал пальцем на большой дом неподалёку.

На отдых , значит, приехал, сделала вывод Аделаида. Имя какое странное,прибалт что ли.
Все еще прижимая к груди драгоценный пушкинский томик,Суворова спрыгнула со стремянки, приняв помощь мужчин и нетерпеливо одернула подол.
Ну что за день сегодня!Вторая пара обуви безнадежно испорчена.Хотелось топнуть ногой от досады, но Иван неправильно поймет. Чего доброго, на свой счет примет и посчитает Аду неблагодарной.
- Привет! Я Аделаида Суворова. Можно Ада. А вы к нам отдыхать? - поинтересовалась у Тыниса и протянула руку.
Иван Лумумба писал(а):
- Что ж ты так неосторожно, Аделаида? А если бы я мимо не проходил?

- Ой, Ваня, спасибо тебе! Нужно было мне разуться, прежде чем на стремянку лезть. Она ж совсем старенькая,пора бы новую купить, а у нас знаешь как с финансами туго, - посетовала Ада, разводя руками. Уставившись на свои босые ноги,покосилась на мужчин и со вздохом поджала пальцы с идеальным педикюром.Посмотреть что ли, на месте ли тапочки Марковны,не босиком же по холодному кафелю ходить.
Иван Лумумба писал(а):
- Увидев залежи книг по всей библиотеке, поинтересовался. - А ты что ж? На праздник не пойдёшь? Эво на столько дел. Как тут управиться? Давай подсоблю?

- Да тут работы всего на час, но от помощи не откажусь. - в подтверждение своих слов Ада улыбнулась,сунула Ивану в руки стопку любовных романов и указала на крайний стеллаж, - Эти книги нужно отнести вооон туда. Сортировать не нужно, просто аккуратно сложи на полку. На выходных девчонки набегут, опять все перепутают.
Суворова полезла под стол в поисках тапок Марковны и уже оттуда опять подала голос:
- На праздник очень хочу пойти, но у меня еще репетиция в обед и хлеб нужно соседке отнести. Вань, а что, комиссия из города уже приехала?

...

Роза:

Двадцать первый век идет во всю, а с коммуникациями проблемы все теже. Роза соболезновала тетушке, но что ей делать? Не будет же она здесь их вечно ждать. В планы девушки входил коротенький визитик и стремглав домой в родное Подмосковье. То, что с теткой будет все в порядке, Роза и не сомневалась, женщина она еще та, работящая, упертая, огонь в общем. Но и без визита вернуться домой нельзя - родители уж точно не поймут. Единственно верным было решение подождать пару дней возвращения родни.
- Очень любезно с Вашей стороны, - вежливо улыбнулась блондинка.
Девушка была права - машину лучше убрать с дороги. Нет, за сохранность она не боялась - кадиллак был оснащен лучшей системой сигнализации. Не нужно было лишних глаз и вопросов. Сейчас Розе хотелось лишь одного - спокойствия, чтоб переварить новость - ей придется здесь задержаться подольше.
Отогнав машину в высокие заросли, блондинка достала с заднего сидения бутылку игристого шампанского и включила сигнализацию.
Участок соседки был куда меньше, но нельзя было не отметить его ухоженность. Все клумбы были аккуратно обработаны, овощи заботливо подвязаны.
- Это лучшее, что я пробовала, - протянула блондинка, ступая алыми каблучками на небольшое крылечко. - Мне презентовали его из Франции, надеюсь Вы любите полусладкое.

...

Марк Печкин:

Народу на почте было немного. У окна выдачи посылок сиротливо жалась баба Маня Курицына. «Ага, -смекнул Марк, - дочка ее разлюбезная подарки матери прислала. Вот и вся забота о матери. Нет, чтобы приехать и огород вскопать да картошку посадить, откупается тряпками китайскими». Он покачал головой и принялся разбирать стопку корреспонденции по адресам.
Почтальоном Марк работал первый год. Раньше на кладбище трудился, могилы копал. А что? Заработок верный, хороший. Народ помирал регулярно, кто от водки, кто от болезней и старости. А ушел, когда понял, что сам спивается. Жена ушла к другому, на прощанье бросив в сердцах : «Алкаш несчастный!». А как не пить, когда вокруг тебя горе людское? Мать в ноги кинулась: «Ты у меня единственный, сыночек, сопьешься, родной. Иди ко мне на почту почтальоном, зарплата невелика, да у нас огород есть, прокормимся».
Стопки писем аккуратно перекочевали в сумку, и Марк отправился разносить их.

...

Матвей:

Проснулся Матвей ни свет, ни заря, потянулся и помянул не злым тихим словом проклятого петуха. Вот же ж неймется, вот погоди у меня, попадешь ко мне с перебитым крылом после петушиных боев - несладко придется.
Ветеринар приехал работать в эту глухомань по распределению. Два года прошло, а местные все равно считают его за приезжего. Вон Сашка Богачев как-то ж умудряется девок на сеновал таскать. А сеновал тот точнехенько по соседству с хибарой, которую выделили Матвею под клинику. Хотя какая клиника, прости господи, хорошо хоть электричество и воду провели, все равно почти всегда приходится разбираться прямо в хлеву или еще где.
Пора выгуливать собак - Тузика и Грелку.

...

Николай Зернов:

Дом агронома и рядом с ним
Коля узнал о проверке, как он считал слишком поздно, чтобы что-то изменить. Поля уже засеянные, картошка посажена, жуки её уже съели, свекла не уродилась, а попытка выращивать ананасы с треском провалилась. Какой-то пьяный пастух не уследил за козами, те и забрели на колхозное поле, да наелись вдоволь заграничной травы. А Николай так радовался, когда побеги взошли, лето выдалось жаркое, сухое, можно было плёнку то снять с ананасов, чтоб на солнышке росли да зрели. Уже листья десять сантиметров длиной были. В мечтах Коля видел, как он собирает вместе со всеми ананасы, как вручают ему премию, в районных и областных газетах на первой странице свою фотку уже как наяву видел. А тут эти козы, шоб они сдохли все! И не подавились же травой заграничной. Не встала им поперёк горла. А фермер-то мне ещё огрызался, мол, козы тебе поле удобрили. Бесплатно, грит. Давай, плати, за органику. Я ему тогда чуть вилами лишние дырке не сделал. Еле меня успокоили, вилы отобрали, сто грамм налили, так мы потом с фермером полночи ссорились-мирились.

Так, вспоминая былые времена, Коля вышел во двор, посмотрел вдаль, где весело зеленела кукуруза. Одно это радовало несказанно - выросла что надо! Там такая кукуруза...уух! Каждая по тридцать сантиметров, не меньше будет.
Николай подошёл к "бобику", почесал затылок, влез и попробовал завести. "Бобик" пыхтел, рвано рычал, но заводиться не спешил. Зато завёлся Коля.
- Да чтоб тебя все черти забрали! Я тебя на металлолом сдам к едр*** матери! Заводись, тать твою!

...

Липочка Пенкина:

Александр Богачев писал(а):
другой он обхватил Липочку за талию, удерживая ее на раме и в то же время поближе к себе.

Щеки Липочки опять полыхнули огнем и она снова разволновалась. Очень волнительное утро выдалось сегодня у Липочки, надо сказать! На секунду она почувствовала спиной сильное тело Сашки и, страшно смутившись, отодвинулась вперед к самому рулю. Скорее бы правление, а то она таким темпом скоро свалится с велосипеда. Сашка точно подумает, что она дурочка, будто её на велосипеде никогда не возили. Липочка обругала себя и замерла на месте, терпя все неудобства и глядя пристально на дорогу, будто искала там что-то оброненное ранее.
Александр Богачев писал(а):
- А мы потренируемся, - не растерялся Сашка. - На сеновале. В обеденный перерыв... Я тебя научу... Придешь?

- Чуть что сразу "сновал"! - повернув голову, Липочка сердито посмотрела на Сашку. - У вас там будто медом намазано на этом сеновале.
Липочка представила, как вечером пройдется с Сашкой в танце и как знакомые девчонки просто умрут от зависти, потому что Липочка будет танцевать с красивым Сашкой Богачевым, да еще и "как в кино". Она представила себе, как Сашка красиво крутанет её и она спиной упадет на его руку. И раздастся оханье и громкие аплодисменты. Видение было очень заманчивым.
- Ладно, приду. Только и ты уж приди, Саш. - сказала Липочка. - А то мне из правления на тот конец поселка далеко бежать.

...

Тынис Яшкин:

Иван Лумумба писал(а):
- Разрешаю! - строго позволил Ваня, удивляясь, откуда взялся этот белобрысый паря, да ещё и успел одновременно с ним Аду со стремянки спустить. - Документики предъявите!

Тынис приподнял бровь и слегка притушив улыбку, адрессованную девушке, повернулся в молодому милиционеру. Ваще-то он должен был первым представиться и взять под козырёк, но это таакие мелочи.
Не раз побывав в таких ситуёвинах, Тынис хлопнул себе по груди ладонью и посмотрел на голый живот, футболку он так и не надел. Хорошо, хоть джинсы на нём. Какой бдительный однако. Молча залез в задний карман и протянул и удостоверение личности и командировочное удостоверение, в котором говорилось,что сей замечательный представитель мужского населения России, умница, почти что комсомолец и красавец является Этнологом и призван изучить фольклор и народные обычаии в районном масштабе липецкой области.
- Пжалста!- поглядывая на девушку одним глазом, другим он следил за парнем в форме.

...

Иван Лумумба:

Аделаида Суворова писал(а):
- Ой, Ваня, спасибо тебе! Нужно было мне разуться, прежде чем на стремянку лезть. Она ж совсем старенькая, пора бы новую купить, а у нас знаешь как с финансами туго, - посетовала Ада, разводя руками. Уставившись на свои босые ноги, покосилась на мужчин и со вздохом поджала пальцы с идеальным педикюром

Ваня почесал голову, раздумывая, починить эту рухлядь или отдать свою стремянку, новёхонькую, которую дед из райцентра привёз. Дилемма была та ещё. Подумают чего не того, того этого… про них с Аделаидой, если он начнёт стремянки ей таскать. Оно можно, конечно, ночью притащить – его так вообще ночью не видно, но поймёт ли Аделаида. Пока он размышлял над этими насущно-романтическими вопросами, девушка зябко ёжилась от стояния на холодном полу.

- Подумаем, Аделаид. Сладим это дело.

И за тапками метнуться хотел, но библиотекарша снабдила книгами.
- Да тут работы всего на час, но от помощи не откажусь. - в подтверждение своих слов Ада улыбнулась,сунула Ивану в руки стопку любовных романов и указала на крайний стеллаж, - Эти книги нужно отнести вооон туда. Сортировать не нужно, просто аккуратно сложи на полку. На выходных девчонки набегут, опять все перепутают.

Не любопытства за ради, а по службе, заглянул Ваня в один романчик:

"Его поцелуй был нежным, но в то же время жадным и голодным. Ее потрясло это страстное нетерпение. Она ответила на поцелуй, прижалась грудью к его груди и задвигала бедрами, наслаждаясь ощутимым доказательством того, что по крайней мере на этот раз он испытывает влечение к особе противоположного пола. Теперь обе его руки оказались у нее под платьем, обхватили ее ягодицы, стиснули их сквозь шелковые трусики. Джули растаяла как пластик в микроволновке. Боже, еще немного, и она кончит…"

Покраснел, как чёрная роза, и сурово поджал губы. Это что это делается? Девки на деревне романы такие читают? Молча разложил книжонки, косясь на иноземца и на цветущую Аделаиду. Непорядок! А что у нас главное? Как говорила Зинаида Прокофьевна, должен быть порядок. Чай нет цензуры, но и непотребства быть не должно. Надо бы посоветоваться с майором, что с этой ситуёвине делать. Ваня незаметно спрятал непотребную книжку за пазуху. Вещественное доказательство, как никак. Задумался крепко Ваня, чуть не прослушал вопрос.
- На праздник очень хочу пойти, но у меня еще репетиция в обед и хлеб нужно соседке отнести. Вань, а что, комиссия из города уже приехала?

- Ась? Да приехала прокурорша, только пока не видали её. А на праздник лучше не ходить, раз такие важные дела у тебя, - со значением кивнул Ваня, сохраняя строгий вид. Начитаются всякого! А когда ещё всякие хлыщи расхаживают, то только и остаётся, что бдеть!
Тынис Яшкин писал(а):
- Пжалста!- поглядывая на девушку одним глазом, другим он следил за парнем в форме.

- Так-так... Этнолог... И что изучать будем? На праздник небось собрались, гражданин Яшкин?

...

Матвей:

Матвей повел собак в обход по деревне. Такс, вот и Сашка на велике. А кто это с ним? А ладно, все равно скоро узнаю, слухами земля полнится.
А вот и доблестный Иван Лумумба, все еще подозрительно зыркающий на меня, будто я мог украсть тот мешок с зерном у Агронома год назад. Да меня там близко не было - выхаживал жеребящуюся кобылу.

...

Маргарита Санчес:

Стоя на пёстреньком домотканом половичке у порога, Маргарита оглядывала своё наследство, попутно думая о том, как бы сделать ноги.
Слева от девушки был проем в стене, занавешенный голубенькой шторкой - наверное, там была комната. Справа - у окна, устроился накрытый клетчатой потёртой клеёнкой стол, окруженный четырьмя табуретками. В углу стоял небольшой холодильник.
Но самой главной здесь безусловно была Печь, занимавшая чуть ли не две трети комнаты.
И я должна здесь жить?! Целый месяц?!
Маргарита скинула кроссовки, прошла к столу и свалившись на табуретку, вытащила из кармана телефон, готовясь завопить: "Мама, забери меня отсюда немедленно!"
Мобильник мёртво молчал.
Сразу захотелось швырнуть его в окно и громко высказать всё, что она думает об этом наследстве, но вместо этого девушка аккуратно положила телефон на стол и решила прояснить очень насущный вопрос: "А где здесь туалет?"
Судя по всему, где-то вне дома.
Сменив кроссовки на сланцы, Маргарита вышла во двор - надеюсь, хоть огород на ключ не закрыт?

...

майор Зинаида Анискина:

Пока майор ожидала ответа от приезжей гостьи, мимо прошествовал Матвей в сопровождении Тузика и Грелки. Собаки подбежали к Зинаиде, и майор присела рядом с ними, поминая недобрым словом узкую юбку.
- Тузик, Грелочка, что-то давно вас я не видела. - Зинаида почесала пёсиков за ушами и распрямилась: - Матвей, доброго дня. Как ваши дела? Всё спокойно? - задала обычные свои вопросы, глядя на привлекательного ветеринара.

...

Тынис Яшкин:

Иван Лумумба писал(а):
- Так-так... Этнолог... И что изучать будем? На праздник небось собрались, гражданин Яшкин?

- На праздник в том числе, товарищ милиционер. Праздник и изучать, песни там, танцы, всяки-разны словечки местные, идиоматические выражения, как тут у вас с дисциплиной и порядком дела обстоят? Может простой человек спокойно себя чувствовать?
Ада с интересом посмотрела на вошедшего парня. Точно не из местных. Может в составе комиссии в деревню прибыл? Да нет, не похож, вроде.

Заметив заинтересованный взгляд, Тынис незаметно напряг мышцы живота.
Все еще прижимая к груди драгоценный пушкинский томик,Суворова спрыгнула со стремянки, приняв помощь мужчин и нетерпеливо одернула подол.

Ещё раз оценив стройность девичьих ножек на 10 баллов, Тынис заметил:
- Как тут у вас всё чётко обустроено. Порядок почти что идеаальный.
- Привет! Я Аделаида Суворова. Можно Ада. А вы к нам отдыхать? - поинтересовалась у Тыниса и протянула руку.

Они заговорили практически одновременно и Тынис улыбнулся, склонив голову накоротко.
-Я изучаю местный фольклор, ищу материалы для своей диссертациии. Немного потягивая слова, он пояснил,- езжу по сёлам и весям и слушаю байки, закличи, поговорки и пословицы. Думаю, что могу попросить у вас помощи, нет? Вы конечно идёте сегодня на праздниик? Позвольте приисоедиться?
Девушка так и не сказала имени своего, но Иван назвал её Ада... Красиво, но необычно, размышляя о тайне её имени, он с умиленияием посмотрел на маленькие поджатые пальцы на полу. Идеальный маникюр, Тынис хмыкнул. Вот тебе и российское село. Девушка что-то говорила Ивану, а Тынис смотрел на неё, такая симпатичная!

Он стоял, смотря на парочку местных жителей, размышляя, присоедиться ли?
Суворова полезла под стол в поисках тапок Марковны и уже оттуда опять подала голос:

И решил-таки немного задержаться, с интересом заглянув под стол

- Так может поможете освоиться? А то я тут первый денёк всего? Хлеб могу помочь донести, если надо. Буду от собак местных охраныть.

...

Серафима Викентьевна:

Серафима наблюдала, как блондинка ловко припарковала машину между кустов боярышника и сирени и вышла из автомобиля, держа в руках бутылку, кажется, шампанского.
Роза писал(а):
Это лучшее, что я пробовала, - протянула блондинка, ступая алыми каблучками на небольшое крылечко. - Мне презентовали его из Франции, надеюсь Вы любите полусладкое.

- Полусладкое? Прекрасно, - улыбнулась Фимочка, думая о том, что вообще-то предпочитает брют, в крайнем случае, сухое.
Bollinger- прочитала Сима на этикетке. Она, конечно, любила шампанское, особенно хорошее. Только вот распитие игристого напитка по самой жаре, да еще после того, как наломалась в саду, могло быть чревато самыми непредсказуемыми последствиями.
- Проходите, пожалуйста. Располагайтесь.
Серафима провела гостью в свой домик. Эту хатку она уже успела полюбить, несмотря на очевидные недостатки. Заселившись, первым делом вымыла и выскоблила все внутри от пола до потолка. Развесила кружевные шторки и расстелила коврики. Теперь здесь пахло чистотой, сухими травами и немного древесиной.
Девушка назвалась Розой, и пока Сима переодевалась, приводила себя в порядок и накрывала на стол, гостья сидела и оглядывалась по сторонам, удивленно вздернув идеальные бровки.
А потом они пили чай с мятой и закусывали пряниками из местного магазина. Особенными пряниками, не похожими ни на какие другие, темными, имеющими ярко выраженный привкус гречишного меда. А после в дело пошел и Боллинжер. Незаметно за болтовней бутылку почти уговорили.
Боллинжер оказался весьма коварен.
Симочка все отчетливей чувствовала, как тело требует омовения. Но мыться в саду под лейкой при незнакомой гостье не хотелось. Оставалось озеро Разливное, можно устроить купания там.
- А знаешь что, Роза,? Ничего, что я на "ты"?- проговорила Сима, причмокивая губами и все еще ощущая на языке вкус шампанского. - Давай пойдем на озеро и искупаемся. Мне тебе даже нельзя предложить принять душ с дороги. У меня его просто нет! - Симочка хихикнула. - Под лейку ты ведь не полезешь...
Поймав недоуменный взгляд гостьи, Сима снова хихикнула. Роза, явно не понимая о чем речь, хихикнула в ответ. Девушки синхронно подняли свои кружки, отсалютовали друг другу, и залпом допили остатки шампанского. И так же синхронно вытерли рты рукой, совершенно одинаковыми жестами. На секунду их взгляды задержались друг на друге. Сима наморщила лоб, будто пытаясь что-то вспомнить, но мысль ускользнула.
Каким-то непонятным образом было принято совместное решение ехать к озеру на кадиллаке Розы.
Девушки уселись в машину. Роза, выруливая из кустов, вдруг сказала:
- А если ГИБДД?..
- Какое еще ГИБДД! - отмахнулась Сима. - Здесь и дорог-то нет. Расслабься. Поехали! - махнула рукой, указывая вперед.
Машина тронулась с места, лихо вывернув на улицу. И вот девушки уже мчались по пыльной дороге к озеру. Сима опустила стекло со своей стороны и громко запела:
"А я сяду в кабриолет
И уеду куда-нибудь,
Если вспомнишь меня – забудь,
А вернёшься, меня здесь нет,
А я сяду в кабриолет".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню