Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2015 20:39
Ирена, и это снова я - меня так вштырил и вдохновил созданный твоим воображением мир, что я вернулась с музыкальным подарком - ассоциациями:
Ещё, может тебе будет интересно - в сериале "Легенда об искателе" есть два интересных женских ордена: Исповедницы и Морт-Сид. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2015 21:03
Доброго времени!!!
Ирена, спасибо за продолжение))) Прочитала сразу две главы - замечательно))) Дамасдивана писал(а):
Но я предчувствую какую-то опасность. Несчастья и скитания обострили мои чувства, поэтому я так уверен. Я думаю, Ульм совсем не рад моему возвращению, хоть и старается это скрыть. Он постарается как-то избавиться от меня. Вы ему понравились, поэтому вас, возможно, не тронут… Но не пустят в Китук – это точно. Скорее всего, вы вернётесь в Рунин в рабских ошейниках. Повезло нашим путешественникам предчувствия не обманули Альга. А то пришлось бы ему кормить рыбок. Хотя девушки (с их то опытом и умениями) наверняка бы справились с противниками. Дамасдивана писал(а):
- предстоит долгий и тяжёлый путь. До города, примерно, двести пятьдесят кемов. Из них половина – вражеской территорией, кишащей пиратами и разбойниками. Безжизненное скалистое и каменистое побережье Завлекательная (для читателей) перспектива С нетерпением жду проду! Пы.Сы. Рита, спасибо за клипы!!! Впечатлило ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2015 13:32
Margot Valois писал(а):
Ирена, большое спасибо за главу!
Так, от одних неприятностей спаслись, но что ждет их дальше? А дальше приключения продолжаются. Спасибо, Рита! Elis писал(а):
Сами спаслись, и то хорошо! интересно, а сможет ли она соблазнить Эльга или ему вдруг понравится Лори? Узнаем позже. Спасибо, Аня! NinaVeter писал(а):
Ну что ж... на этот раз все хорошо, но что будет дальше... Ирэночка спасибочки за продолжение) А дальше ножками топать и топать. Спасибо, Нина! Margot Valois писал(а):
Ирена, и это снова я - меня так вштырил и вдохновил созданный твоим воображением мир, что я вернулась с музыкальным подарком - ассоциациями: Спасибо! Margot Valois писал(а):
Ещё, может тебе будет интересно - в сериале "Легенда об искателе" есть два интересных женских ордена: Исповедницы и Морт-Сид. У меня никаких орденов. Виолки - скорее национальность, чем сообщество. Спасибо, Рита! Епистинья писал(а):
Повезло нашим путешественникам предчувствия не обманули Альга. А то пришлось бы ему кормить рыбок. Хотя девушки (с их то опытом и умениями) наверняка бы справились с противниками. А Лори это предчувствовала! Эти ещё дворцовые интриги и борьба за трон... Епистинья писал(а):
Завлекательная (для читателей) перспектива
С нетерпением жду проду! Да, если растянуть на целый роман в трёх томах, то такого можно понаписать... Спасибо, Оля! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2015 13:43
» Подружки. 08"Собратья по несчастью" смогли продолжить путешествие лишь через два дня, когда ветер утих и море немного успокоилось. Следующие три дня они продвигались быстро и без происшествий, пока, сравнив местность с картой, Альгадар не сообщил, что они уже находятся на землях Аскоррии, а до Китука осталось не больше трёх дней пути.На второй день путешествия по аскоррийской территории им встретился конный отряд береговой стражи, охранявший побережье провинции от непрошеных гостей. Увидев истрёпанных, грязных и вооружённых до зубов бродяг, командир решил, что они выглядят весьма подозрительно. Стражники окружили путников и потребовали объясниться, кто они и откуда. Ответил Альгадар: - Я Альгадар лесс Ийкон, лорд Китукский. Возвращаюсь домой после кораблекрушения. А это мои спутники – девушки-чужеземки. - Лорд Китукский? – насмешливо переспросил командир. – Тогда я герцог Альганский! Солдаты одобрительно засмеялись, поддерживая шутку командира. - Как ты смеешь смеяться надо мной?! – помрачнел Альгадар. - А чем ты докажешь, что ты тот, за кого себя выдаёшь? Покажи родовой знак, - потребовал командир, перестав смеяться. - Я… Я же сказал, что потерпел крушение, и все мои вещи находятся на дне морском! - Как же так получилось, что при кораблекрушении ты успел одеться, взять оружие, мехи с вином и сумки с сухарями, но забыл надеть гербовый медальон? – усмехнулся командир. – Не морочь мне голову, оборванец! Альгадар хмуро молчал, ведь он не хотел признаваться, что был в плену у пиратов, которые отобрали у него всё, в том числе честь и свободу. - Командир, этот человек говорит правду, - вступила в разговор Сайя. – Я могу подтвердить, что это лорд Китукский. Поэтому, вместо того, чтобы задерживать нас, лучше дай нам коней и препроводи в город. Мы уже несколько дней в пути, устали и проголодались… - Тебя никто не спрашивает, девка! – грубо оборвал её командир. – Я вас препровожу до крепости, где закрою в сыром подвале и накормлю заплесневелыми сухарями! - Милорд, может их просто убить, и дело с концом? – подала голос Лори. – А то будем здесь спорить до вечера. Альгадар с шумом втянул сквозь стиснутые зубы воздух и вдруг рявкнул: - Убейте их! Всех! До единого! И первым выхватил меч. Девушки, словно спущенные с цепей псы-убийцы, набросились на не ожидавших такого развития событий всадников. Их было семеро вместе с командиром – пустяк для двух опытных «меченых». Сверкающие клинки кололи лошадей, чтобы те сбрасывали седоков, или взрезали подпруги, и всадники падали на землю, где их безжалостно добивали. Не прошло и четверти часа, как на берегу остались только четверо испуганных лошадей, шесть трупов и один раненый, насмерть перепуганный солдат. Сайя, держа у его горла меч, спросила: - Прикончить? - О нет, госпожа, пощадите меня… - со слезами на глазах простонал солдат. Он был совсем юн, лет восемнадцати. - Пусть живёт… - мрачно ответил Альгадар. – Пусть вернётся в крепость и передаст коменданту, что лорд Альгадар не потерпит насмешек и неуважения. Своего господина надо знать в лицо, в каком бы виде он пред вами ни предстал! - Да, да, милорд… Я всё передам… - пролепетал мальчишка. Они вскочили на трёх самых здоровых лошадей и поскакали в сторону города. Вечером того же дня путешественники въехали в городские ворота. Проехав широкими, но извилистыми улицами, поднимавшимися вверх, к дворцу правителя, достигли красивого трёхэтажного изящного замка с высокими узкими башнями и зубчатой крепостной стеной, с крутыми черепичными крышами и высокими кирпичными трубами. Его закрытые на ночь ворота охраняли двое стражников. Они узнали молодого господина и радостно поприветствовали, пропуская во двор. Альгадар кликнул слуг и рабов, отдал им лошадей и приказал отвести спутниц в садовый домик, вымыть, накормить и предоставить ночлег. Сам же поспешил во дворец, повидать родных и обрадовать их вестью о возвращении. Слуги отвели девушек в прекрасный ухоженный сад, где стоял красивый деревянный домик над маленьким искусственным прудом, в котором плескались яркие разноцветные уточки. Домик был двухэтажный, с широким резным балконом, опиравшимся на толстые деревянные колонны, тоже щедро украшенные резьбой. В домике находилась простая, но прекрасная обстановка: резная мебель, яркие гобелены на стенах, толстые ковры на полах. Девушкам показали две уютные небольшие спаленки, а затем рабыни отвели их вниз, на первый этаж, в просторную ванную комнату, в которой стояла большая круглая мраморная ванна, в которой уже плескалась тёплая ароматная вода. Рабыни помогли гостьям раздеться, вымыли их и натёрли тела ароматными маслами. Когда девушки вернулись на второй этаж, в гостиной их ждал накрытый стол с прекрасным ужином. После ужина, немного поболтав, девушки разошлись по своим спальням и улеглись на взбитые перины. Усталые, разморенные купанием и обильным ужином, они быстро уснули. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2015 14:46
Ирена, спасибо за главу!
Что могу сказать - жестко, но справедливо, начальство нужно знать в лицо. Пока пусть отдохнут и выспятся, ведь их, в том я не сомневаюсь, ожидает ещё много невероятных приключений. Дамасдивана писал(а):
У меня никаких орденов. Виолки - скорее национальность, чем сообщество. Ну, может я не совсем корректно выразилась ;) В общем, вдруг, заинтересует: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2015 14:49
Ловкие девчонки!! Уломали шайку!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2015 16:07
Ирена, спасибо за новую главу!!!
Дамасдивана писал(а):
- Своего господина надо знать в лицо, в каком бы виде он пред вами ни предстал! Логично))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2015 16:26
Спасибо за проду. Ух, жестоко но по другому нельзя ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2015 0:14
Ирэночка спасибочки за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2015 6:05
Рита, Какая интересная информация!!! С удовольствием прочитала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2015 10:50
Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за главу!
Что могу сказать - жестко, но справедливо, начальство нужно знать в лицо. Пока пусть отдохнут и выспятся, ведь их, в том я не сомневаюсь, ожидает ещё много невероятных приключений. Жестоко? И это после приведённых справок под спойлером? Да мои героини - невинные ангелочки по сравнении с теми фуриями. И воспитание у них детсадовское! Margot Valois писал(а):
Дамасдивана писал(а):
У меня никаких орденов. Виолки - скорее национальность, чем сообщество. Ну, может я не совсем корректно выразилась ;) В общем, вдруг, заинтересует: В моём мире никакой магии, как вы уже заметили. Виолки обычные женщины, просто профессия у них такая - не кашу на кухне варить, а в армии служить. Margot Valois писал(а):
[spoiler="Морд-Сит - Викисправка"]Морд-Сит /spoiler] А я ещё думала, что я жестокая и героинь мучаю! Вот где форменное издевательство над героями, вот где извращённая фантазия! А я добрая, пушистая и нежная. И героини мои - сильные цельные самостоятельные личности, а не сломленные моральные уродки. Фуууу... Спасибо, Рита! Elis писал(а):
Ловкие девчонки!! Уломали шайку!!! Профессионалки. Спасибо, Аня! Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу!!!
Дамасдивана писал(а):- Своего господина надо знать в лицо, в каком бы виде он пред вами ни предстал! Логично))) Ну да. А то "вас здесь не стояло, проходите мимо" Спасибо, Оля! pahistahis писал(а):
Спасибо за проду. Ух, жестоко но по другому нельзя С начальством не спорят! Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибочки за продолжение) Спасибо за прочтение, Нина! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2015 10:57
Ирена, ну, вот такие есть фантазии
Я и не говорила, что у тебя жестоко - жестко - местами, но всё в пределах и рамках созданного мира. С интересом и нетерпением будем ожидать продолжения приключений наших героев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2015 11:13
» Подружки. 09Утром, сразу после завтрака, их навестил Альгадар. Мужчина неузнаваемо преобразился - чисто вымыт, изысканно и роскошно одет, аккуратно причёсан, и благоухал приятными ароматами. На руках и шее сверкали золотые украшения, а на боку висел меч в прекрасных, усыпанных драгоценными камнями ножнах. Он поинтересовался, понравилось ли девушкам его гостеприимство и не нуждаются ли они в чём-нибудь? Затем сообщил, что лорд-правитель желает видеть двух чужеземок и приглашает их посетить его во дворце. Лори и Сайя не стали отказываться от приглашения, и последовали за лордом. Он привёл подруг в большую светлую комнату на втором этаже замка, где уже находились несколько важного вида мужчин. Девушки сразу узнали лорда-правителя, так как Альгадар очень походил на отца. Только у старшего лорда глаза серо-стальные, а у молодого цвета небесной синевы.Лорд-правитель Южного Аскора оказался ещё нестарым, красивым и сильным мужчиной с хорошей подтянутой фигурой и спокойным взглядом чуть прищуренных глаз. Он ответил на вежливое приветствие девушек лёгким наклоном головы и указал на два свободных кресла напротив. Альгадар, как лорд-наследник, расположился рядом с отцом, по правую руку. Несколько минут в комнате царила напряжённая тишина. Все присутствующие с любопытством рассматривали противоположную сторону. Девушки, не выказывая смущения, откровенно разглядывали лорда-правителя и его приближённых, интерьер комнаты и наряды присутствующих. Наконец, Альгадар нетерпеливо кашлянул, чтобы прервать затянувшееся молчание. Лори взглянула на него и улыбнулась. - Милорд, вы позвали нас, чтобы только посмотреть или ещё и послушать? - спросила девушка. - А вам есть что сказать, сударыня? – вопросом на вопрос ответил лорд-правитель. - Мы не любительницы болтать попусту языками… Но можем ответить на некоторые вопросы, если вам есть. о чём спросить. - Лорд Альгадар уже рассказал о вас всё, что я желал знать… Его рассказ показался мне интересным. Но я люблю получать сведения из первых рук. Да и мои советники ещё не слышали о вас. Поведайте нам о себе всё, что посчитаете нужным. - Что вы желаете узнать? Нашу родословную, общественное положение, статус в обществе? - И это тоже. - Мы «меченые», наёмники, профессиональные телохранители. Нас нанимают вельможи и короли, так как наши услуги стоят дорого. У нас нет родителей, мужей и детей, мы – женщины-воины. - Никогда таких не встречал… - задумчиво произнёс лорд-правитель. – Расскажите, как вы стали тем, кто вы есть? Лори повторила рассказ, поведанный когда-то Альгадару, но более подробный. - Весьма любопытно… - произнёс лорд-правитель, когда она закончила. – В наших краях ещё не появлялись выпускники этой школы… Скажите, а какая выгода ландийскому королю содержать такую школу? Она, вероятно, дорого обходится. - Ландия непобедима с тех пор, как в её армии начали служить «меченые». Кто устоит против нас? - Но ведь выпускники этой школы служат во многих государствах? Что мешает правителям этих государств собрать такую же армию и завоевать Ландию? Лори усмехнулась. - Во-первых, закон Школы запрещает «меченым» сражаться друг с другом, кроме как в дружеском поединке или на соревнованиях. Потому, эти армии просто не будут воевать. Во-вторых, всеми выпускниками даётся первичная клятва верности, в которой они присягают на верность Ландии и ландийскому королю, поэтому ни один «меченый», если он не предатель и не клятвопреступник, не станет воевать против Ландии. - Очень разумно… - пробормотал лорд-правитель. – Чем же ценятся услуги «меченых»? В чём их превосходство над другими наёмниками? - В воинском умении и профессионализме. - Альгадар рассказал, как вы, буквально, за несколько минут уничтожили целый отряд береговой стражи… Это не преувеличение? - Нет. - Хм… Он также сообщил, что вы ищете службу. - Да. - Вы пойдёте ко мне на службу? - Какую должность и плату вы нам предлагаете? - По вашей специальности – телохранителями… Сколько вы берёте за свои услуги? - Не меньше трёхсот илларийских ларсов в декаду. Не знаю, сколько это будет вашими деньгами. Лорд правитель взглянул на одного из своих советников и приказал: - Посчитай. Тот что-то прикинул в уме и ответил: - Примерно пятьсот доров или пятьдесят скадов. Лорд-правитель удивлённо приподнял брови. - Да, это очень дорого… Надеюсь, ваша служба оправдает такие расходы. - Вы можете проверить наши способности, прежде, чем принять решение… Позовите ваших лучших воинов и мы устроим соревнование. - Мне достаточно слов сына. Я предлагаю одной из вас стать моим телохранителем, второй – Альгадара. - Сайя? - повернулась Лори к молчавшей всё время подруге. - О, я выбираю господина лорда-наследника, конечно… - ответила та. - Тогда я буду служить вам, милорд, - согласно кивнула Лори. - Договорились. К службе приступите завтра, а сегодня будьте нашими гостьями. Лорд-правитель встал, давая понять, что аудиенция закончена. Девушки тоже встали, поклонились и удалились в садовый домик. - Что скажешь? – спросила Сайя, когда они шагали вслед за слугой по коридорам замка. - Всё это прекрасно, но я не услышала предложения о вознаграждении, которое обещал нам Эльг. - Не думаю, что Эльг нас обманет… Он знает, что с нами лучше не ссориться. Возможно, он не всё рассказал своему папочке… Интересно, а что он сказал об Ульме? Выяснить это они смогли через час, когда Альгадар снова пришёл к ним. Девушки сидели на балконе, наслаждаясь прекрасным видом и чудесными ароматами сада и многочисленных ярких клумб. - Как дела, девушки? – спросил он, входя. – Не скучаете? - Наслаждаемся отдыхом, - ответила Сайя. - О делах поговорить не хотите? - Хотим, - кратко ответила Лори. Альгадар придвинул лёгкое плетённое кресло и сел напротив. - Итак, первая часть моих обещаний выполнена… - начал он. – Вы приняты на службу с довольно приличным для наших мест жалованьем. Теперь пришло время платить по счетам мне. Говорите, какую награду вы желаете получить за то, что доставили меня домой живым и здоровым? - А что вы можете предложить? – сдержанно спросила Лори. – Мы не хотим показаться жадными или нескромными. - Я могу дать вам золото, драгоценные камни, рабов, породистых лошадей… Что ещё? - Если рассуждать справедливо, то это Сайя купила вас, и она же по доброй воле дала вам свободу. Если бы не её прихоть, вы до сих пор были рабом… Пусть же она и назначает награду. Я буду довольна тем, что вы мне дадите в знак благодарности. - Ах, Лори… - укоризненно покачала головой Сайя. – Мне кажется или ты сердишься? - Нисколько… С чего ты взяла? Но это ты должна требовать награду, моя роль в этом деле минимальна. - Ты лучше разбираешься во всяких денежных делах. - Дорогая, пора тебе привыкать к самостоятельности. С завтрашнего дня мы будем видеться нечасто. Сайя капризно надула губки и обиженно отвернулась. Но долго сердиться на подругу она не могла. Через минуту примирительно произнесла: - Ладно… Итак, милорд... Я хочу, чтобы нам дали пару самых лучших боевых коней, - она загнула один пальчик на левой руке, - денег, сколько не жалко, горсть цветных камушков, которые весят мало, а стоят дорого, а также подарили двух рабынь-массажисток… Это не слишком много? - Нет, - улыбнулся Альгадар. – Я ожидал большего. Ты очень скромна, Сайя… Кстати, разве мы не друзья? Когда мы наедине, вы, девушки, можете называть меня по имени… А нельзя ли уточнить сумму? «Сколько не жалко» - это как-то расплывчато. Для вас, красавицы, мне ничего не жалко. - Наше годовое жалованье – это приемлемо? – вступила Лори. Лорд улыбнулся. Он давно заметил, что ассветка более прагматична и деловая, чем её подруга. - Да, Лори, - ответил он. – Ну что ж, не хочу заставлять вас ждать, поспешу выполнить ваши пожелания… - Ещё один вопрос, милорд… Гм… Эльг… - остановила собравшегося уходить мужчину Лори. - Слушаю. - Что мы можем рассказывать, если кто-нибудь поинтересуется нашими приключениями? - Никто не смеет расспрашивать вас. Вы можете просто не отвечать. - Даже лорду-правителю? - Отцу я всё уже рассказал. - Всё-всё? - Да. - И об Ульме? - И об Ульме… Он сам решит, как преподнести эту новость подданным… - И он не сердится на нас? - Нет. Вы ведь защищали меня. - Но Ульм тоже его сын. - Да, он любил Ульма… Но мой отец прямой и честный человек, и предательство Ульма поразило его в самое сердце… Если бы Ульм не погиб в бою, а возвратился с нами, он сам бы казнил его за вероломство и измену. Мой отец очень строг и горд. Предательство и ложь он ненавидит больше других человеческих грехов, а ценит верность и преданность… Запомни это, Лори, ведь ты будешь служить ему. - Спасибо за подсказку. Значит, о чём бы лорд-правитель ни спросил меня, я должна говорить только правду? - Да. - А остальным могу не отвечать? - Можешь не отвечать. - Это всё, что я хотела знать… Больше не задерживаю вас, милорд… Эльг… - Я вернусь примерно через час, принесу обещанное… А затем совершим прогулку по городу, если вы не против. - Мы не против, - поспешно ответила Сайя. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2015 11:15
Margot Valois писал(а):
Ирена, ну, вот такие есть фантазии
Я и не говорила, что у тебя жестоко - жестко - местами, но всё в пределах и рамках созданного мира. С интересом и нетерпением будем ожидать продолжения приключений наших героев. А я, когда написала, как воспитывают виолок, думала "какая я жестокая, читателям может не понравиться". А оно ещё хуже есть, хе-хе! Спасибо, Рита! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2015 11:18
Надеюсь прогулка пройдет без приключений. Ирэночка спасибушки за главку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:35
|
|||
|
[19494] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |