Наташа Москвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2015 20:00
Вам спасибо, за все комментарии) |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2015 23:09
Спасибо за продолжение!
Какой же мерзкий бизнес у Оболмасова с Карякиным. А что Вика, помирилась? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2015 7:09
Дальше увидите) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2015 18:13
» Глава 14- Как хорошо, - сладко потянулась Вика, не обращая внимание на сползшее одеяло.Она и Никита лежали на кровати в его комнате. Было уже совсем темно, за окном завывал ветер, а им было тепло и уютно. Никита гладил девушку по волосам и крепко прижимал себе. - Что именно хорошо? - улыбнулся он. - Что мы помирились. И то, что сейчас между нами произошло... - Согласен, - он обнял Вику и положил на себя. - Накройся, а то замерзнешь. Да, сам удивляюсь, каким я был дураком! Не верил тебе, грубил. Вика отстранилась и нахмурилась. У молодого человека сжалось сердце. Что, если она не простила его? Просто поддалась страсти, а сейчас уйдет? Он так себя вел с ней, что такой поступок был бы вполне понятен. - Глупый ты, - засмеялась она и поцеловала его в висок. - Ты сам сказал, что не верил этим бредням про меня, однако послушал своего странного Сережу, а не меня. Если пообещаешь, что впредь будешь доверять, то все между нами будет хорошо. - Серега не странный, - возразил Никита. - Он просто несчастен с детства. Когда-нибудь я тебе расскажу. Обещаю, - он положил ладони ей на лицо и заглянул в глаза. - Я люблю тебя и буду верить. Просто до тебя я был несколько... - Легкомысленным? - она подмигнула. - Да, и думал, что все девушки такие же. Вика встала с кровати и достала из холодильника воду. После того, что между ними было, она ощущала такой жар, что, казалось бы, горела изнутри. Пока она ходила, Никита любовался ее гибкой спортивной фигуркой, прикрытой только нижним бельем. Сделав большой глоток, она протянула бутылку парню. - Я легкомысленна, пока мое сердце свободно, - пропела она и прыгнула в кровать. - А теперь оно занято тобой! Никита с хохотом накинул на нее одеяло. - Сейчас я тебе покажу, - он защекотал девушку. - Ты провела такую диверсию, а сейчас дразнишь меня! Вика с безумным хохотом пыталась вырваться. Они успокоились нескоро и, разгоряченные, упали на кровать без сил. - Я был очень удивлен, когда зашел в комнату, а ты вылезла из-под кровати, - сказал он. - А уж когда дверь заклинило - вообще ничего не понял. - Без Макса у меня ничего бы не получилось. Нам нужно было поговорить наедине, - ответила Вика. - А ты был такой, еж колючий... Да и Сергей подливал масла в огонь твоей ревности. Никита с удивлением посмотрел на нее. - Макс? А он тут при чем? - Ну как же, - начала она свой рассказ. - В шесть часов он позвонил Сереже и предложил побоксировать в зале, а сам тем временем провел меня сюда. Сергей ждал его, а я тем временем залезла под кровать. Макс знал время, когда ты должен прийти с работы, подкараулил и запер нас. Вот и все! Мне оставалось только поговорить с тобой. - Макс тебе сразу поверил, - горько вздохнул Никита. - А я... - Ничего страшного. Просто он лучше разбирается в женской психологии, в силу обстоятельств, - подметила Вика, имея в виду Софийку. - Точно. Сестра рассказывает ему почти все. Они замолчали. В тишине пронзительно запищал телефон Вики. - Макс пишет, - сказала она. - Они скоро вернутся. Мне пора уходить! - Жаль, - покачал головой парень. - Если тебя смущает Серега, я не дам тебя в обиду. - Нет. Просто это ваша комната, и я здесь буду лишняя. Никита пошел с Викой, чтобы проводить ее. На улице она поцеловала его на прощание. - Я уеду домой на два дня, с выходными - на четыре, - предупредила она. - Так что, завтра мы уже не увидимся. - Посреди недели? - удивился Никита. - А что случилось? Вика задумалась. - Может, и ничего... Просто, на прошлых выходных я заметила, что мама стала странной. Она грустит, все время думает о чем-то... Возможно, я ошибаюсь, но она или устает, или плохо себя чувствует. В общем, я знаю, что мне сейчас нужно быть рядом с ней. - Я тебя с удовольствием отвезу, - предложил он. - В гости напрашиваться не буду - пригласишь, когда сама захочешь. Просто доставлю к маме - и все. Вика взглянула на него... Ее глаза сияли. Крепко обняв молодого человека, она прижалась к его груди. - Ты замечательный, - прошептала она. - Я с удовольствием воспользуюсь твоим предложением! * * * * * Наталья, наслаждаясь утренним кофе, сидела за столом с дочкой и братом. Вика приехала сегодня утром, неожиданно для них. Около дома остановился серебристый "Опель" - они увидели его в окно. Выпорхнувшая из машины Вика, помахав рукой, заспешила в дом. Хозяева засуетились - обычно они обходились на завтрак обычными бутербродами, а девочку хотелось накормить получше. Наталья зажарила омлет с курицей и грибами, и вскоре кухню заполнил тонкий аппетитный аромат. Дядя и мать расспрашивали Вику обо всем - учебе, друзьях... Первый вскоре уехал, и она осталась с Натальей наедине. Мать старалась казаться веселой и спокойной, но Вика увидела то, что ее взволновало. Какая-то непонятная тревога в глазах, бледность... Мама похудела и казалась уставшей. У Вики болезненно сжалось серде. Она догадывалась, что Наталье приходится много работать, чтобы она могла спокойно получить образование и при этом не ущемляла себя ни в чем. - Почему ты не хотела, чтобы я нашла работу? - Вика сжала ладонь матери. - Лекции занимают лишь половину дня. Я могла бы устроиться куда-нибудь, как многие мои друзья! - Не нужно, - возразила Наталья. - Я просто немного устала. Как будто раньше такого не случалось! Работать тебе не нужно - по крайней мере, первый год учебы. Ты лучше расскажи мне, кто привез тебя сюда? Вика улыбнулась и покраснела. - Это Никита, - ответила она. - Он тоже учится на юридическом, на курс старше. Мы встречаемся. Наталья порадовалась за дочь - это было видно по улыбке, осветившей ее лицо и заставившей загореться глаза. На секунду мать стала прежней. - И что, хороший молодой человек? - поинтересовалась она. - Подвез тебя... значит, заботится. - Да, он заботливый! - воскликнула Вика. - И мне с ним так хорошо, спокойно... Мам, мы любим друг друга. - А из какой он семьи? Девушка знала о семье Никиты мало. О маме он говорил с теплотой, а вот об отце предпочитал не говорить. - Я с ними не знакома, Никита не живет с родителями уже давно. Его отец - Алексей Сергеевич Карякин, директор "Ракита". Ну, это спиртзавод, ты наверняка знаешь... Вика замолчала, увидев лицо матери. Она встрепенулась и побледнела, глаза ее расширились. - Что такое? Знаешь? - Да. - Кого, мам? "Ракит"? Или отца Никиты? - девушка подвинулась к ней и теперь смотрела изучающе. - И то, и другое, - женщина смогла овладеть собой и вновь была спокойной. - С папой твоего парня мы общались когда-то... давно. Он немного старше, чем я. Город был маленьким, и все друг друга знали. Смена эмоций на лице матери не понравилась Вике. Она присела перед ней и положила голову ей на колени. Наталья растерялась. - Ну, что с тобой, милая? Прямо, как в детстве! - Тебя что-то тревожит. А рассказать ты мне не хочешь! - Тревожит, рассмеялась Наталья. - Мне надо успеть поспать перед работой, да еще сходить на рынок - в холодильнике пусто. Вот что мне, разорваться?! - Что ты, мама, - Вика явно была рада помочь. - Ты ложись, отдыхай. Только напиши список, и я сама все куплю! Когда девушка ушла, Наталья тут же села за компьютер и зашла в социальную сеть со страницы брата - тот включил функцию запоминания пароля, и это можно было спокойно сделать. Сначала она искала среди друзей Николая, но, к своему удивлению, не обнаружила никого с именем Анна. Пришлось воспользоваться поисковиком, правда, без фамилии это было сложно. В их городе оказалось очень много Анн, зарегистрированных здесь. Девушек от двадцати восьми до тридцати лет, носящих это имя, было гораздо меньше. Оставалось смотреть фото. На одной из фотографий взгляд Натальи заадержался. Это была она. Повзрослевшая, даже похорошевшая, но она походила на себя - ту, что была на видео десятилетней давности. Анна Лаврова, тридцати лет, была сфотографирована на фоне института, где училась ее собственная дочь! - На студентку она уже не тянет, разве что, на заочницу, - пробормотала Наталья. - Возможно, она преподает. Впрочем, я любым способом должна с ней встретиться! В уголке фото Лавровой мелькал синий квадратик - значит, она была онлайн, сидела в сети через телефон. Наталья набралась смелости и написала со страницы Николая: "Привет. Как твои дела?" "Жива. Все нормально", - ответ пришел тут же. - "Что тебе нужно?" Наталья не ожидала такой быстрой реакции и продолжила: "Мне очень нужно с тобой поговорить". "О чем, через столько лет? Мы уже все обсуждали". Женщина задумалась - что ответить? Анна Лаврова не была расположена общаться. "Это очень важно. Когда тебе удобно?" Ответ чуть задержался. "Давай в понедельник. Небольшое кафе на заправке, рядом с автодорожным институтом. Буду ждать к семи вечера". Наталья, не поверив своей удачи, вышла из сети. Оставалось сделать так, чтобы Лаврова не заподозрила, что встречать ее будет вовсе не Николай. И вообще, одной ей с этим делом не справиться... Пришлось немного порыться в сумке. В тот вечер, когда она столкнулась с Вадимом Афанасьевым, так разволновалась, что забыла, куда положила его визитку. Карточка нашлась в кошельке. Вадим ответил сразу. - Мне очень нужна твоя помощь, - вместо приветствия сказала она. - Ты говорил, что всегда готов помочь... |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2015 18:46
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 18:18
» Глава 15Сергей проснулся поздно. Он сильно устал за неделю - учеба, работа и внезапно начавшиеся отношения с красивой однокурсницей - все у него складывалось замечательно, и все это время он просто летал. Однако, приехав к родителям на выходные, поддавшись их вниманию и постоянно уплетая еду за обе щеки, он немного расслабился.В этот раз оба родителя были дома. Они прекрасно общались за семейным ужином в пятницу накануне, когда он только приехал. Мама даже собственноручно запекла мясо, чем вызвала удивление мужа и восторг Сергея. Она по-прежнему была милой, доброй, как в детстве, и готовила не менее вкусно. Интересно, если бы отец не стал бы прокурором, может, в их семье остался мир и покой? Сергей встал довольно поздно - в одиннадцать часов утра. Он думал, что дома никого уже нет, и прошел в кухню. Сегодня вечером он собирался встречаться с девушкой... Однако, хотелось и с родителями побыть. Они сидели на кухне. Сергей уже хотел зайти, сделать всем кофе и посидеть за завтраком, когда понял, что выбрал неудачный момент. Его мать и отец ругались. Это было не ново - они начали ссориться, когда он поступил в колледж. Слово за слово - и поехали, оба были вспыльчивыми и моментально заводились. Но сейчас, хотя они и старались не шуметь, парень услышал в их голосах неподдельную злобу и ненависть, и это напугало его. - Рома, ты совсем обнаглел, - голос у матери дрожал. - Ты привел эту свою шлюху на праздник, где собрались все первые лица города! Кем ты ее представил? Помощницей? - Она и есть моя помощница, работает со мной уже год, - отпирался Оболмасов-старший. - Ты со мной ехать не могла, я захватил Катю. Там все были со спутницами. Что здесь такого? Между ними повисла пауза. Сергей удивился. Обычно отец умело скрывал свои похождения, находя женщин, далеких от их жизни. А тут - на работе?! Наверное, мама ошибается. - А знаешь, почему я не смогла тебя сопровождать? В тот день я случайно оказалась неподалеку от прокуратуры. Время было обеденное... Я решила зайти к тебе,без предупреждения. Сделать сюрприз. Ты забыл запереть дверь, Рома, пока занимался любовью со своей Катей! А если бы зашла не я, а кто-то другой? Сережа видел, как менялось лицо отца. На нем мелькала целая гамма чувств - от удивления до досады. Все, попался папка. Одно дело - изменять так, что мать вроде и догадывается, но не быть пойманным. И совсем другое - вот так бездарно попасться в собственном рабочем кабинете! Роман Васильевич, тяжело дыша, оттянул ворот черной толстовки, в которой он всегда ходил дома. - Да, я тебе изменяю, - холодно проговорил он. - Ты и раньше об этом знала, и что? По-моему, дорогая, тебе всегда было плевать на меня. Ты давно живешь своей жизнью, Лена. Деньги я даю, сына мы вырастили... С того момента, как он поступил в колледж, мы стали чужими людьми! Елена Степановна, запустив руку в пышную шевелюру, покачала головой и отвернулась к окну. Сергей видел, как задрожали ее плечи, и у него сжалось сердце. - Я хочу развестись, - всхлипывая, проговорила она. - Не могу так больше жить. Давай подадим на развод! Вот оно, твое освобождение, папа - подумал Сережа. Разводись - и гуляй, сколько влезет! Мать сама предложила, довел ты ее. В душе молодого человека распространился такой холод, такое безразличие, что стало страшно. Значит, мама все знала - и терпела... Отец побледнел и сжал кулаки. - Нашла время, - презрительно проговорил он. - Ты же все понимаешь. Мне нельзя сейчас разводиться. Карякин баллотируется на выборах городского главы, и я буду в его команде. Подождать не можешь, решила сейчас портить нам жизнь? Я могу развестись с тобой, Лена. Но жизни я тебе не дам. У тебя же с головой не все в порядке! Столько лет сидишь дома, пьешь какие-то таблетки. Ты же не активна социально, как Маша Карякина. Вот уж Лешке с женой повезло! А с тобой разговор будет особый. Устроим принудительную экспертизу в нашей психиатричке... Поверь, диагноз тебе поставят, и на лечение направят. А оно ведь долгое. Признают опасной для окружающих. Знаешь, есть такие комнаты, где стены звуконепроницаемые? В такое место даже Сережу не пустят тебя навестить... Елена Степановна покраснела, сжала кулаки и кинулась на мужа. - Сволочь, - бормотала она.- Гуляка, паскуда. Ты преступник, сутенер несчастный! Оболмасов схватил ее одной рукой, а другую занес. - Я тебе сейчас так врежу... Сергей не выдержал. Он кинулся на кухню, оттолкнул отца от матери и загородил ее собой. - Не смей, папа! Роман Васильевич сделал шаг назад. Лицо его вмиг приняло спокойное и добродушное выражение. - Сережа, ты давно проснулся? - Достаточно давно, чтобы услышать ваш разговор, - парень усадил маму на кожаный диванчик. Женщина казалась ослабевшей, она молчала. - Прекрати над ней издеваться. Папа, ты и раньше бил ее? Вот откуда те синяки, а не от очередного столкновения с чужой машиной? Оболмасов растерялся. Очевидно, не ожидал он участия сына в их конфликте. - Сергей, ты взрослый парень, - начал рассуждать он, приобняв молодого человека. - Пойми меня. Твоя мать много лет сидит дома, она сходит с ума, и меня доводит! - Это - не повод бить жену, - Сережа обнял Елену Степановну. - Ваши разборки - ваше дело. Я долго не лез, но сейчас обязан вмешаться. Прокурору эти слова не понравились. Лицо его покраснело, руки сжались в кулаки. - А ну вас всех! - заорал он. - Оставлю без денег, засажу, уничтожу! Сережа, оставь мать в покое, пока не поздно! С этими словами он вылетел из квартиры, прихватив связку ключей. Сергей увидел в окно, как отец отгоняет машину со стоянки. Мама тем временем тихо плакала. Он подошел к ней и обнял - крепко и нежно. - Ничего он не сделает, - прошептал Сергей. - Хочешь, мы уедем в Псков, к бабушке? Я буду работать. Конечно, на роскошь не хватит, но - проживем... Елена Степановна вытерла слезы и с восхищением посмотрела на сына. - Не надо, милый. Ты должен выучиться! Я потерплю твоего папу. Ведь столько лет молчала, а сейчас прорвало... Это просто семейные разборки. Жаль, что ты оказался свидетелем! Сергей достал из шкафчика валерьянку, накапал в стопку. - Выпей, мам. Объясни мне: пока вы ругались, ты называла его сволочью, гулякой и паскудой. Это понятно. Но почему - преступником и сутенером? Женщина вздрогнула, словно от удара, и спрятала лицо. - Не обращай внимания, Сережа. Чего не скажешь в пылу ссоры! * * * * * - Мы успеем. Давай... Я больше не могу. Хочу тебя, - Никита прижал ее к себе, обжигая голую спину своими горячими ладонями. - А если Софийка выйдет? - смеясь, вырывалась Вика. - Откроет дверь, а тут такое! Никита, опрокинув ее на сидение, уже снимал джинсы. Вика не могла больше терпеть. Дожила - решили подвезти и подождать подругу, а сами не продержались и десяти минут! Ее отношения с Никитой были одновременно романтичными и страстными. Утром он забегал в общежитие, принося купленные в кафе бутерброды, а вечером вызывал ее спуститься и посидеть в машине. Вика заметила, что ботинки парня поизносились, а новых он не купил - зато у нее появилось недешевое платье, подчеркивающее фигуру. Он, сын богатого папы, давно уже пошел на принцип и не просил у отца денег, пользовался только небольшой периодической помощью мамы и зарабатывал сам, велики ли заработки у студента-очника? Вот и получалось: либо Вике платье, либо себе обувь. Отношение Никиты ей нравилось - оно было и грубым, и рыцарским одновременно. Это сносило ей голову. Сегодня они собирались на городские соревнования по боксу, в которых участвовал Макс. Денежный приз был весьма достойным... Они собирались его поддержать всей компанией, но Сережа предупредил, что у него проблемы с мамой, и он подъедет сам, а Софийке неожиданно позвонил отец. Они подвезли ее и теперь ждали, чтобы ехать дальше - в городской Дворец спорта. - Ну и ладно, - ответил Никита, стягивая с Вики черный кружевной лифчик. - Софийка уже взрослая. Переживет... Позже они лежали, обнявшись, на заднем сиденье. Никита, часто дыша, целовал тело Вики - от кончиков пальцев ног до шеи. - Я люблю тебя, - шептал он. - На все готов ради тебя. Как так получается: раньше я или хотел девушку, или уважал. А с тобой - все сразу? - Это любовь, - сказала Вика, обняв его за шею. Она откинула голову и подставила шею его поцелуям. - Я тоже люблю тебя. - Что делать? - Никита развел руками. - Я хочу всегда быть с тобой. Я хочу жениться... - Подожди, - возразила Вика. Сегодня он пришел к ней в комнату с бутылкой красного вина, половину которой она и выпила; сам Никита не пил, так как был за рулем, однако, почему-то глупо улыбался и нес бред, будто сам был пьян. - Такие дела в машине после секса не решаются! Софийка выскочила из подъезда, когда они уже совсем расслабились. Она несколько раз постучала в окно машины. - Что ты долбишься? - протянул Никита, натягивая джинсы. - Ой... А куда это ты собралась? Она стояла рядом с машиной, одетая в джинсы и дутую красную куртку. В руках Софийки был большой чемодан на колесах. Сама она казалась бледной и взволнованной... - Мне нужно уехать, - у Софийки дрожал голос. - Куда и зачем - не спрашивайте, потом расскажу. Довезете до вокзала? Никита оживился. Он вышел из машины и помог Софийке уложить чемодан. - Софийка! - заговорил он. - Что сказать Максу? Девушка задумалась. - Можете сказать, что я уехала по папиному поручению... На вокзале было много народу - люди уезжали на выходные в окрестные поселки и деревни. Автобус, едущий до Москвы, был полупустым - как правило, пассажиры устремлялись в столицу в воскресенье вечером и с утра в понедельник. Никита удивился, заметив, что автобус оказался новым,двухэтажным и вполне комфортабельным. - Видела бы ты, какие раньше были гробы на колесах, - прошептал он на ухо Вике. Из здания вокзала вышла Софийка, в руках она держала купленный билет. Никита подхватил ее вещи. - Вовремя успели! Выезжаю через десять минут, - отметила она. Никита и Вика дождались отправления автобуса, помахали вслед подруге. - Так все странно... - проговорила Вика. - Не думаю. Какие-то семейные разборки, ничего особенного. У Салаевых есть родня в Москве и еще где-то. Мало ли, что там случилось! Они сели в машину и хотели ехать прямиком во Дворец спорта, но Никита увидел на телефоне сообщение от Сергея... - Нужно за ним заехать. Да, Макс расстроится, что сестренка не смогла приехать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 19:23
Спасибо за продолжение!
Похоже, грехи родителей падают на детей. Наташа Москвина писал(а):
В руках Софийки был большой чемодан на колесах. Сама она казалась бледной и взволнованной...
- Мне нужно уехать, - у Софийки дрожал голос. - Куда и зачем - не спрашивайте, потом расскажу. ?? Наташа Москвина писал(а):
Да, Макс расстроится, что сестренка не смогла приехать! Что же такое срочное произошло у Салаевых? У Салаева у одного есть дочь. М.б. это поспособствует тому, что он задумается |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 19:45
По секрету - отец Макса и Софийки как раз ни в чем не виноват. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 21:10
Понятно.
Это хорошо)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 21:44
Ну,Обломасов и подонок,хорошо ,что сын в него не пошел,очень трогательно было читать ,как сын защищал мать.Не понимаю я Лену,да и вообще такую категорию женщин,которые терпят подобное безобразие.В семейной жизни без конфликтов не обойтись,и знаю,что женщине часто приходится сглаживать острые углы,но терпеть избиения ,выше моего понимания.Наташа,спасибо за главу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2015 21:52
Это еще только малая часть пороков Оболмасова) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 19:07
» Глава 16Поздним вечером в понедельник прокурор Оболмасов и Алексей Карякин встретились в загородном клубе. Их целью сегодня был не отдых и развлечения... Мужчины подсчитывали деньги, полученные за последнее мероприятие.Они сидели в большом светлом кабинете, расположенном на третьем этаже. Оболмасов работал за компьютером в бухгалтерской прогрмме, а Карякин общался по телефону. - Понравилась? - с усмешкой спросил он. - Я же тебе говорил, у нас отличные девочки... Что? Привезти к тебе? Вообще-то обычно мы так не делаем, но для тебя можно сделать исключение. Я обговорю это с Романом Васильевичем... Что? А, рыженькая кудрявая - это Алиса. И ее тоже? Ладно... - Клиент доволен? - оторвался от компьютера Оболмасов. - Очень, и хочет заказать двух наших девушек к себе домой, - улыбнулся Алексей Сергеевич. - А ты говорил, не те девчонки, нет темперамента... - Я был неправ, - признал прокурор. - В этот раз наши господа гости внесли немалую сумму... Формально, никаких денег гости не должны были платить. Как всегда говорил Карякин - у нас развлекательный клуб, а не бордель, и наши девушки - сотрудницы, а не продажные женщины. Однако существовало негласное правило: гость, если оставался доволен, делал клубу "подарок". Недовольных не было, и "подарки" регулярно поступали в виде внушительных сумм. Так что, содержание дома, дорогая еда и напитки, а также зарплаты охране и прочему персоналу - все это покрывалось с лихвой, а хозяева клуба получали немалую выгоду. - Если честно, мне самому одна приглянулась, - признался Роман Васильевич. Карякин даже подскочил. - Ты что, Рома? Забыл, чем это заканчивалось? - Да знаю я. И, конечно, могу себя сдержать. Просто настроение гадкое... С Ленкой серьезно поссорился, она разводиться собралась. Сын на ее стороне. - Разводиться? - приподнял бровь Карякин. - Ты же знаешь, это сейчас нам совсем ни к чему - скоро ведь выборы, а ты входишь в мою команду. Мы с тобой на виду, и должны иметь отличную репутацию. Если Лена будет настаивать, можно отправить ее... подлечиться. Я знаю отличный санаторий для людей с заболеваниями нервов. Отличное питание, отдых, охрана, а вокруг - лес. Оболмасов, вздохнув, согласился. - Я воспользуюсь твоим предложением, если она будет упрямиться. Только как Сереже это все объяснить?! - Разберемся! - Алексей Сергеевич похлопал его по плечу. - Ну, Ромка, что ты закис? Все будет хорошо. Победа на выборах почти у нас в руках. Будь поласковей с Леной. Если хочешь снять стресс - встреться с кем-нибудь. У тебя в приемной, кстати, сидит шикарная Катюха. Мужчины поговорили еще о делах, когда Оболмасов вспомнил кое-что. - Леха, я приставил к Ибрагимовой одного человека... Он будет следить за ней. Если она не будет ничего предпринимать - пусть живет. Если же начнет выяснять - мы ее припугнем. - Ох, и далась тебе эта Ибрагимова! - с удивлением воскликнул Карякин. - Живет себе тетка, работает, дочери помогает... Думаешь, оно ей надо? Это все уже быльем поросло! - Не знаю... Мне знаком ее характер. Поверь, Наталья может принести немало проблем. Вообще, этих спасшихся нужно было убить! Карякин сжал руку прокурора и глянул исподлобья. - А вот этого не надо, - сквозь зубы проговорил он. - Мы никого не убиваем. Да, две дамочки от нас улизнули. И что? Одна уже, наверное, все забыла... А вторая - несчастная и запуганная. Так что, все у нас в порядке. * * * * Вика сидела в небольшом кафе напротив института, наслаждаясь горячим кофе и вкусным пирожком с мясом. Как приятно было зайти сюда вечером и перекусить! Здесь можно было полакомиться свежей ароматной выпечкой, и за совсем дешевую цену. Отъезд Софийки расслабил девушку: раньше она хоть что-то готовила, потому что не могла видеть, как подруга питается одними сладостями. Стряпня вовсе не являлась ее козырем... А теперь, в одиночестве, Вике не кого было радовать своими кулинарными талантами. То есть, как это - некого? Вика застыдилась, вспомнив про Никиту. Приедет он после работы, голодный и уставший. Никто его не накормит. Сергей питается одними бутербродами, разве что Макс иногда сварит кашу с куском мяса. А вот если набрать ему этих пирожков, с разными начинками, да заявиться к нему в комнату? Конечно, Никита будет рад! В институте они виделись только утром. У молодого человека были лекции до четырех часов, потом он поспешил на работу. Вика же осталась и просидела в библиотеке до вечера - она уже готовилась к первой своей сессии. Конечно, учить можно было и в своей комнате, но обстановка библиотеки дисциплинировала, и там не на что было отвлекаться. Проголодавшись от усиленного мозгового штурма, девушка взяла себе еще один пирожок. - Дайте, пожалуйста, по два с мясом, картошкой и капустой, - попросила она и расплатилась. Никита должен был приехать через пару часов... У нее еще было время заскочить в комнату и переодеться. На улице, прижимая к себе ароматный теплый пакет, Вика с удивлением заметила неподалеку от кафе машину дяди Николая. - Интересно, что он здесь забыл? Неужели, ко мне приехал? - удивилась Вика и спряталась за угол. Ей хотелось застать дядю врасплох. Дверь машины открылась, и на улицу вышел вовсе не Николай, а ее мать и какой-то незнакомый мужчина. Они закурили и стали тихо что-то обсуждать. - Нет, это нормально? Мама раскатывает на дядиной машине с каким-то мужиком. Я же чувствовала - что-то происходит. Но она ничего не объясняет! Докурив, Наталья и незнакомец сели в машину. Они никуда не уезжали, будто ждали кого-то... Через несколько минут рядом с кафе появилась Анна Романовна Лаврова. Преподавательница, ежась от холода, приподняла воротник черного пальто и уставилась на машину, потом подошла ближе. Стекло окна немного опустилось. - Что, так и будем стоять? - спросила она. - Может, выйдешь ко мне? Дальше все происходило быстро, словно на перемотке в кино. Дверь распахнулась. Лаврова испуганно вздохнула и попыталась уйти, но крепкая мужская рука схватила ее и запихнула в машину. Народу рядом с кафе не было, так что, никто, кроме Вики, этого не видел. Машина уехала, увозя перепуганную молодую женщину, а Вика осталась стоять на улице, растерянно прижимая к себе пакет с остывшими пирожками. - Они что, похитили ее? - испуганно прошептала она. - Во что ввязалась мама? Какой кошмар... Девушка заметила, что кафе уже закрывают. Это значило, что сейчас десять часов вечера. Общежитие закрывалось в одиннадцать, но сегодняшняя дежурная была особенно противной и запирала дверь на полчаса раньше. Учитывая, что до общежития нужно еще дойти, Вика имела все шансы заночевать на улице. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 21:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|