Рыцарь-ворон

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Лея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.03.2014
>11 Фев 2015 23:42

Добрый вечер всем! Smile
Рада, что ряды читателей пополняются Ar , выходит, мы с Музом стараемся не зря Wink .
Соня Соня писал(а):
Тоже жду продолжение!

эвелина франк писал(а):
Спасибо за продолжение!

хомячок писал(а):
спасибо за продолжение!! побольше свободного времени

Mira g писал(а):
Эххх, на самом интересном)

Очень постараюсь не тянуть, но это как получится. Embarassed Однако обещаю точно с турниром разобраться до конца в самое ближайшее время. Smile
ТРОЯ писал(а):
Спасибо, Автор! Буду читать))))

Привет, ТРОЯ! Спасибо, что заглянула Smile
, наверное, услышала звон доспехов и мечей и ржание лошадей? Wink
StarDust писал(а):
Привет!

Привет, StarDust! Добро пожаловать! Flowers
StarDust писал(а):
Мне очень нравятся такие романы!!! Заглянув сюда, я не разочаровалась. Спасибо за прекрасный вечер, проведенный с Вашей героиней!

Мне тоже рыцарские времена нравятся. Мало что я о них знаю, выдумываю на ходу, историки меня в порошок сотрут, но, надеюсь, сюда они заглядывать часто не будут... Shocked Спасибо большое за похвалу моему Музу. Долго он отсутствовал, чего уж скрывать... Sad
StarDust писал(а):
Удачи автору!

Спасибо за пожелание, дорогая! Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

StarDust Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Фев 2015 20:28

Лея, я с интересом жду продолжения. Передайте Музу, чтобы он не слишком ленился))
С историчностью, конечно, есть проблемы, но мне нравится, как все написано, что эмоции переданы правдоподобно. В любовной истории на первом месте отношения, все прочее - на втором

>13 Фев 2015 13:36

» Гл. 4. Выбор Абигайль (ч.1)

StarDust писал(а):

Лея, я с интересом жду продолжения. Передайте Музу, чтобы он не слишком ленился))

Обязательно, StarDust Smile
StarDust писал(а):
С историчностью, конечно, есть проблемы

Естес-но, я ж не историк Wink
StarDust писал(а):
мне нравится, как все написано, что эмоции переданы правдоподобно

Надеюсь, и дальше будет так же Laughing
StarDust писал(а):
В любовной истории на первом месте отношения, все прочее - на втором

Согласна целиком и полностью! Flowers

Итак, кого же выбрала героиня? Shocked

4. Выбор Абигайль

Поразительно, но она не пропустила ни мгновения из этого, столь важного для нее, поединка. Она ни разу не закрыла глаз; страх исчез, уступив место какому-то болезненному возбуждению. Она никому из двух бойцов не желала победы; оба рыцаря были для нее теми же враждебными, жестокими чужаками, которыми она всегда считала норманнов. Но один из этих двух должен был стать ее избранником, ее супругом, ее повелителем... и отчимом Дика.
Абигайль почувствовала, что судьба ее и ее сына вот-вот окончательно и бесповоротно решится, - и, как бывало с ней в моменты крайнего душевного волнения, обрела твердость духа, обычно ей несвойственную.
Первый бой де Турнеля и де Буажи закончился ничем; рыцари ловко уклонились от удара и разъехались, даже не задев друг друга. Вторая схватка оказалась более ожесточенной, но так же не привела к выявлению окончательного победителя: оба рыцаря попали в щиты соперника, причем у графа копье ударило по щиту де Буажи и сломалось, а герцог ударил с такой силой, что конец его копья пронзил насквозь все слои дерева и кожи и вышел с другой стороны щита противника. Де Турнель чудом избежал ранения, вовремя заметив опасность и успев отвести свое средство защиты в сторону.
- Черт побери, вот великолепные бойцы! – восклицал то и дело уже изрядно охмелевший король, похлопывая себя по объемистому животу. – Клянусь рогами Папы, они оба достойны нашей королевы турнира!
- И все же, согласитесь, государь, Филипп смотрится куда лучше, - вставила его жена.
Король ущипнул ее за подбородок:
- Любовь моя, вы правы как всегда.
- Я лишь ловлю на лету ваши мысли, супруг мой... О, погодите! Начинают.
Трубы возвестили, что рыцари готовы вновь съехаться, и противники помчались навстречу друг другу. Сердце Абигайль забилось в такт неистовому топоту копыт двух бешено несущихся лошадей. Вот они сближаются... вот уже толстые копья взяты наизготовку... Сшибка. Скрежет, стук, звон... конское ржание, - вернее, визг... общий глубокий вздох, вырвавшийся из сотен глоток... затем - крики зрителей, которым мало что видно за клубами поднявшейся пыли...
- Они снова промахнулись, - с досадой проговорила королева. – Остались в седлах!
- Нет, мадам, черт побери, вы ошибаетесь! - возразил король, который, как и почти все присутствующие, вскочил со своего места, чтоб лучше видеть. – Оба их копья достигли цели! Вот только кто вышел из этой схватки победителем...
Он недоговорил. Де Турнель вдруг покачнулся и, вместе с седлом, начал падать с коня на землю. Король захлопал себя по ляжкам и заорал от радости. Королева подпрыгивала, как ребенок, вцепившись в балюстраду, ограждавшую помост.
Но, каким-то чудом, граф, несмотря на тяжелые доспехи, остался на ногах; и все увидели, что, если он и ранен, то легко, потому что он тут же выхватил меч и хрипло крикнул своему сопернику:
- Негодяй! Ты ответишь мне за эту подлость, как и за все прошлое! Слезай с коня и дерись со мной, иначе ты последний трус!
- О чем это он? – сказал в недоумении король.
- Мне кажется, миледи, - прошептал на ухо Абигайль голос Лайонела, - я знаю, о чем. Удар Буажи не был столь силен. Дело в подпруге лошади графа. Ее, возможно, плохо затянули... или же перерезали.
Абигайль, которая тоже стояла, с волнением глядя на турнирное поле, не оглянулась на своего деверя, но сердце ее забилось быстро-быстро. Она слышала, что иногда, чтобы выиграть турнир, рыцари идут на разные подлости по отношению к своим противникам. Но не могла поверить, что на таком блистательном ристалище, где присутствует вся знать и сам король с королевой, такое возможно. К тому же, герцог де Буажи был признан всеми как доблестный рыцарь и человек чести. И самый сильный, к тому же, – так к чему ему было рисковать своим именем, если он и так победил бы любого?
Между тем, Филипп де Буажи не торопился отвечать на вызов. Его конь остановился, и все увидели, что герцог тоже сползает с него.
- Черт побери, что это? Кажется, Буажи ранен! – воскликнул изумленно король.
- Филипп! – всплеснула руками королева, заметно бледнея.
Рыцарь с грохотом упал с лошади. Он, однако, тут же, хотя и не без труда, встал. Де Турнель приблизился к нему вплотную и, размахивая мечом, повторил:
- Дерись со мной, Буажи, иначе ты трус!
Но герцог не делал попыток выхватить свой клинок, он стоял, пошатываясь и как будто не слыша слов противника. Де Турнель занес меч...
- Он убьет Филиппа! Государь, велите немедленно прекратить поединок! – взвизгнула испуганно королева.
Но, прежде чем ее муж открыл рот, граф опустил оружие и оглянулся на пажей де Буажи, которые уже спешили через поле к своему господину.
- Помогите герцогу, он ранен, - сказал он и вложил меч в ножны.
- Не нужно мне помощи, я вовсе не ранен! – огрызнулся, однако, де Буажи, когда пажи подбежали к нему.
- Бой прекращен, - возвестил, по знаку короля, герольдмейстер. – Подойдите к королевской ложе, мессиры рыцари. Его величество король Англии решит, кто из вас стал победителем.
Оба воина приблизились к монаршей ложе и, сняв шлемы, опустились перед ней на одно колено, ожидая королевского решения. Протрубили трубы, требуя установить полную тишину.
- Хм, - проводя по бородке, пробормотал король. – Вот незадача. Они оба упали с коней... Кто же выиграл?
- Но, сир, де Турнель свалился первым, - медовым голоском промолвила его жена. – Значит, он и проиграл.
- Действительно, упал первым, - согласился с ней король и громогласно объявил: - Турнир выиграл герцог де Буажи! И да пребудет господь с победителем ристалища и со всеми рыцарями, столь достойно выступившими сегодня перед нами!
Зрители ответили на эти слова топотом ног, выкриками и свистом, выражавшими одобрение решением государя.
Красивое лицо Филиппа де Буажи осветилось радостью. Де Турнель же склонил голову, и Абигайль не было видно выражение его лица, но вся поза проигравшего говорила о том, что он едва сдерживается от злости.
Король между тем поднял руку, и трубы протрубили вновь. Когда воцарилась тишина, его величество крикнул:
- А теперь прекрасная королева турнира вручит победителю свой приз! И да будет всем известно, что тот, кому она подарит рукав, завтра станет ее супругом!
Он подал руку Абигайль, и она, трепеща, оперлась на нее и сошла с возвышения, на котором находилась ложа, и подошла к рыцарям, поднявшимся с колен. Де Буажи смотрел на приближающуюся молодую женщину своими светлыми, пронзительными, как у хищной птицы, глазами, словно пожирая ее. Он плотоядно улыбался, предвкушая свою награду. Де Турнель же по-прежнему стоял, опустив голову, но он был выше Абигайль, и теперь она видела, каким темным от гнева было у него лицо.
«Я боюсь их обоих... Страшно боюсь. О, Боже, дай мне силы сделать правильный выбор!»
Она резким движением оторвала свой рукав и протянула его Антуану де Турнелю:
- Вы храбро бились сегодня на турнире, граф, и я награждаю вас. – Голос ее задыхался и дрожал, но был громок и слышен всем.
Сзади, из ложи, ахнула королева. Король пробормотал очередное «черт побери!» В толпе тоже произошло заметное волнение. Никто не ожидал такого ее выбора.
Граф де Турнель медленно поднял голову. Изумление, недоверие, радость, гордость, - все это попеременно отразилось в обычно замкнутых чертах его смуглого лица. Он снял перчатку, протянул руку и, взяв из дрожащих пальцев королевы турнира зеленый рукав, прижал его к груди. Де Буажи же побагровел и, казалось, его вот-вот хватит удар, - а шрам на его лбу, наоборот, стал белым.
Но это было еще не все, что хотела сказать Абигайль. Она глубоко вздохнула, будто перед прыжком в ледяную воду, и все так же громко произнесла:
- Я прошу также его величество короля и мессира герольдмейстера, как главного распорядителя турнира, выяснить, не произошло ли что-нибудь во второй схватке с подпругой седла лошади графа де Турнеля!
Королева, кажется, снова взвизгнула. Ее муж возмутился:
- Вы забываетесь, мадам! Ваши слова говорят о том, что вы выражаете сомнение в выигрыше герцога.
- Я далека от этого, ваше величество, - уже тише, но твердо сказала Абигайль. - Однако, являясь королевой сегодняшнего турнира, я имею право потребовать, чтобы чистота победы герцога де Буажи была подтверждена.
- Черт побери! Отлично, мы займемся этим, обещаю вам, мадам. Но, когда это будет выполнено, и вы убедитесь в том, что ваши подозрения совершенно необоснованны, - вы измените свое решение? Ваша рука должна быть вручена победителю.
- Разве, сир? - удивилась Абигайль. - Мне помнится, - простите мою дерзость, - что и вы, и ее величество говорили о том, что выбор предоставлен мне, и что я могу выбрать достойного. И, положа руку на сердце, разве не любой из дравшихся сегодня был достоин стать моим избранником?
- Хм. Да, действительно, мы говорили это... Что ж. Вы выбрали себе супруга, мадам Карлайл, и завтра в полдень предстанете с ним перед алтарем. Да будет так. Поздравляю, граф де Турнель.
И, едва кивнув головой графу, король, весьма недовольный, вернулся в ложу к своей жене, которая не скрывала ярости и шипела оттуда, как разъяренная кошка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>13 Фев 2015 14:16

Лея, привет! Спасибо за продолжение!
Все-таки Турнель)) Ну что ж, я рада, потому что в этой главе ты выставила герцога таким неприятным и подлым типом, что мне даже не пришлось метаться между этими двумя. Буажи и багровел, и плотоядно пялился на Абигайль, и с подпругой графа что-то нечисто. Так что какие уж тут могут быть варианты, я бы тоже выбрала Турнеля
Но вот что меня удивляет, почему королева так хотела женить герцога на Абигайль, если он ей самой нравится? Он вроде богат, приданое ему не нужно, а если использовать Абигайль в качестве ширмы для его связи с королевой, так на эту роль можно выбрать любую другую даму... Да и вообще зачем нужна эта ширма? Эх... вопросы, вопросы... Очень интересно, спасибо!

>13 Фев 2015 14:26

Надя, привет! Smile
natin писал(а):
Все-таки Турнель)) Ну что ж, я рада, потому что в этой главе ты выставила герцога таким неприятным и подлым типом, что мне даже не пришлось метаться между этими двумя

Постаралась как могла очернить Фила в глазах читателей Wink
natin писал(а):
Но вот что меня удивляет, почему королева так хотела женить герцога на Абигайль

Ну... во-первых, Филипп сам захотел жениться на героине (почему - об этом позжее), а королева со злости, что он предпочел ей какую-то провинциальную баронессу, и узнав о болезни Дика, решила только подыграть его желанию, чтобы герцогу достался пасынок-придурок. Как-то так.
Спасибо за то, что читаешь и задаешь вопросы, так мне понятнее, что я могла упустить или какие неточности допустила! Flowers Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.01.2015
>13 Фев 2015 15:24

Уважаемый автор!! Пожалуйста- пожалуйста, пусть граф будет здоров! А то уж совсем накажете бедную женщину! А вообще, я сначала хотела сказать "спасибо". Читать буду с удовольствием. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2015 15:37

Nyasha писал(а):

Уважаемый автор!! Пожалуйста- пожалуйста, пусть граф будет здоров! А то уж совсем накажете бедную женщину! А вообще, я сначала хотела сказать "спасибо". Читать буду с удовольствием.

Nyasha, привет и добро пожаловать! Smile Flowers
Не могу обещать ему полного здоровья, тут уж как получится. Может, не он станет героем, кто его знает? Wink
Спасибо тебе, что зашла, прочитала и написала отзыв! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>13 Фев 2015 16:15

Лея писал(а):
Может, не он станет героем, кто его знает?

Лея, ты меня доконаешь))) Не он герой?? Ты кого-то третьего приведешь? Или Филя на самом деле окажется ангелом?

>13 Фев 2015 16:41

natin писал(а):
Лея, ты меня доконаешь))) Не он герой?? Ты кого-то третьего приведешь? Или Филя на самом деле окажется ангелом?

Окей, окей, Надя, открываю карты: герой все-таки Антошка, но от его пьянства и болезни я так просто не откажусь. Smile И пьет, и нездоров... А скоро и больше ужасов о нем узнаем Wink Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mira g Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>13 Фев 2015 20:19

Антошка, так мило звучит)))
Я почему то изначально была за Турнеля, наверное потому что все вокруг очень настырно твердили Абигайль что надо выбрать Филю)

Nyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.01.2015
>13 Фев 2015 20:33

Ну, что же вы, Лея! Только лучик симпатии к графу проклюнулся! А тут всякие болезни от любвеобильности. Может не такую гадкую болячку?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>13 Фев 2015 20:44

спасибо за продолжение!!!действительно, героиня сделала сложнейший выбор!! ждем продолжения!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эльдара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Фев 2015 20:45

ХехSmile Я так и знала)
А что касается болезни, вряд ли там ужас-ужас. Сифилис в ту пору в Европу еще не подвезли.
Так что крепись, Абигайль, будешь лечить супруга примочками)

>13 Фев 2015 20:49

Mira g писал(а):
Антошка, так мило звучит)))

Mira g, Привет! Ага, мне тоже нравится))) Laughing
Mira g писал(а):
Я почему то изначально была за Турнеля, наверное потому что все вокруг очень настырно твердили Абигайль что надо выбрать Филю)

А почему не за бедного Антрага? Wink

natin писал(а):
*Хватается за сердце* Скорее бы уж продолжение

Надя, держись! Shocked Корвалол поможет shuffle

Nyasha писал(а):
Ну, что же вы, Лея! Только лучик симпатии к графу проклюнулся! А тут всякие болезни от любвеобильности. Может не такую гадкую болячку?

Nyasha, не виноватая я... kookoo Ну, что касаемо болезней, то их много, может, граф еще и не такой уж сифилитик окажется. Wink А вполне жизнеспособный мущщина Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2015 21:24

хомячок писал(а):
спасибо за продолжение!!!действительно, героиня сделала сложнейший выбор!! ждем продолжения!

хомячок, спасибо Smile. Да, героине пришлось нелегко. Посмотрим, подвела ее интуиция или нет. Wink

Эльдара писал(а):
А что касается болезни, вряд ли там ужас-ужас. Сифилис в ту пору в Европу еще не подвезли.
Так что крепись, Абигайль, будешь лечить супруга примочками)

Эльдара, он заразился в крестовом походе (по словам королевы). Т.е. где-то на Востоке, а Восток, как мы хнаем, дело тонкое... Но болячек и кроме сифилиса полно, так что кто его знает, что там у него такое. Wink

Девушки, надыбала два портрета героев (правда, в современной одежде). С героем было легко, а вот героиню долго не могла подобрать. Но - не обессудьте. Embarassed

[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/2Q3rLjGN.jpg]
Антуан

[IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/2Q3rLjGO.jpg]
Абигайль
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:25

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж смотрит телевизор, жена заходит в комнату: — Мама приехала. — Что-то она быстро, такси взяла? — Нет, бабушка плиехала на метло,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рыцарь-ворон [19536] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение