|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 15:16
Ersh писал(а):
существует техно-фэнтези, где антураж вовсе не средневековый, а вполне себе киберпанк (или стимпанк, и такое бывает). Да, кстати, современные авторы редко работают в "чистом" жанре, всё больше смешивают Но в любом случае у фэнтези есть свои маркеры, и Аника верно их обозначила И даже если фон будет стимпанковский, а главные герои созданного комплекта явно фэнтезийными - то какая разница Главное - общее впечатление)) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 15:17
Тина Вален писал(а):
Лена, любуюсь на комплект, который я проморгала в АМ!
Тебе очень идет. О, благодарю! Я любитель и ценитель кровожадных всякостей Тина, Цитата:
Да, кстати, современные авторы редко работают в "чистом" жанре, всё больше смешивают
Но в любом случае у фэнтези есть свои маркеры, и Аника верно их обозначила Да оно всегда было, смешение это. Разве плохо?) Я главным образом говорила не о фэнтези, а о сказках. Мир меча и магии - не мой от слова совсем. А мифологию и сказочные мотивы люблю. За них и вступилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2015 15:27
neangel писал(а):
Конечно, жанр молод, что там для него около ста лет? Но он развился со времен Толкиена, который лишь стоял у его истоков, и шагнул очень далеко. Разумеется, шагнул далеко. Потому что при слове "сказка" взрослые люди краснели и стеснялись признаться, что сказки они любят, окончательно повесив на него ярлык "жанр для детей", хотя ничего подобного не было никогда. А фэнтези - это взросло и круто. Хотя по сути - это та же сказка, только под иным соусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2015 15:28
Ersh писал(а):
Да оно всегда было, смешение это. Разве плохо?) Раньше не в таких масштабах Очень даже хорошо)) Ersh писал(а):
А мифологию и сказочные мотивы люблю. За них и вступилась.
Вот честно, при желании те же сказочные мотивы и мифология лёгким движением руки превращаются... в волшебное фэнтези _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2015 15:29
gloomy glory писал(а):
Вот честно, при желании те же сказочные мотивы и мифология лёгким движением руки превращаются... в волшебное фэнтези А я о чем писала? Именно об этом. Что фэнтези это сказка, только называется по-другому, литературно обработано и поставлено на поток. Но ведущим в жанре фэнтези является именно волшебство. Тогда как в сказке - оно необязательно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2015 15:30
Ersh писал(а):
А я о чем писала? Так и я не спорю, а поддерживаю))) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 16:44
Лена, вот обеими руками тебя поддерживаю (и ногами тоже ) Фэнтези - сказка для взрослых, и оно всякое бывает, и волшебное, и со зверями, и с летающими кораблями, и с чем хотите. Просто когда его поставили " на поток" - жанр обнищал, поток массолита начал смывать действительно хорошие произведения.
А я проголосовала за "Ветер странствий", потому что под него что хотите можно сделать, и фэнтези в том числе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 19:42
Лена, Тина, Элли, это хорошо, что вы помогаете разобраться, всё таки пишущие авторы должны знать больше, чем мы, очень интересно.
Elenawatson писал(а):
Хотя, хочется чего-то необычного сотворить, уже два дня перебираю картинки, прокручиваю в уме, что можно сделать, пока ничего определенного, так как тема не определена, но я что-нибудь придумаю. Конечно, что нибудь да придумаем, у нас будет время. На крайний случай есть там маги и магички, драконы и феи. Ersh писал(а):
О, нет, вовсе нет!
Это в диснеевских сказках хороший конец, а в сказках народов мира (любых!), и в авторских сказках концовки такие, что дай боже! Очень жаль, Лена , но может быть это притчи какие нибудь или легенды? Я всегда считала, что в сказке добро побеждает, ведь они в основном издаются, как детская литература. Ersh писал(а):
Что не отрицает факт существования славянского фэнтези.
Кроме того, существует техно-фэнтези, где антураж вовсе не средневековый, а вполне себе киберпанк (или стимпанк, и такое бывает). Я думаю, что если у нас будет фэнтези, то значит и славянское и любое, какое нравится. Ersh писал(а):
Я главным образом говорила не о фэнтези, а о сказках. Мир меча и магии - не мой от слова совсем. А мифологию и сказочные мотивы люблю. За них и вступилась. Ersh писал(а):
Но ведущим в жанре фэнтези является именно волшебство. Тогда как в сказке - оно необязательно. Я вот тоже, точно определить не могу отличия, но считаю, что это разные жанры. И хотелось сказку поэтому сделать отдельной темой. У нас никогда не было комплектов по сказкам, и тур бы был интересный. Например, "Очутиться в сказке" или ещё какую нибудь вариацию этой темы, чтобы хоть один раз мы сделали такое, интересно же... Мне кажется, что если мы фэнтези берём, то нужно показать какое нибудь не человечески прекрасное существо( хотя бы одно), относящееся к этому жанру, чтобы раскрыть тему этого будет достаточно. А если кто хочет усложнить задачу, то можно взять автора- фэнтези и сделать комплект по его миру. Но это не обязательно. Главное, творчество, чтоб нравилось то, что мы делаем даже самому себе, поэтому в этой теме выбрать что то для себя интересное, а выбрать вроде есть из чего. Девочки, потерпите, ещё немного осталось. Я уже сама, каждые полчаса, как пришла, проверяю, что же у нас победит, что станет первой темой конкурса. Думала, что только мастерицы переживают, оказывается, что все переживают из за этого. Ждём. Но в любом случае всё будет хорошо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
чудо-ёжик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 20:21
Какая тема, а я о ней и не знаю...
С открытием! И замечательных конкурсов! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2015 20:35
Маша , спасибо!
Надеемся увидеть и твои работы. У нас вообще творчество главное. В последнее время у многих нет вдохновения и хочется дать нашим мастерицам повод для мотивации, а всем нам подарить себе праздник, всё это в наших руках. А всем форумчанкам подарить красоту. Ну, а пока прощаемся с темой Любимая книга. Девочки, я уже не смотрю как борются темы, это что то невероятное, нервов не хватит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
чудо-ёжик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 20:36
Аника писал(а):
Ну, а пока прощаемся с темой Любимая книга Эхх, жаль.... Я за неё голосовала. |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 20:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2015 21:31
Остались уже минуты какие то до конца голосования.
Чтобы их скрасить, прощаемся с темой "Мой дивный Восток". А так же, говорим "Прощай" теме "Весеннее настроение". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2015 23:04
И так, голосование наше завершено!
И побеждает в нём, набрав 19 голосов Волшебное Фэнтези. Эта тема первого тура нашего конкурса! Но... Второе место занимает тема Мечты. И пусть она будет темой второго тура, который будет в июне. Считаю это справедливым, иначе до некоторых тем очередь так и никогда не дойдёт, а мы будем всё выбирать и выбирать. Да и пусть после фантастики будет что то жизненное. Право стать почётным организатором первого тура предоставляется победителю АМ и Супердизе Энни Кэродайн Ну а я буду помогать нашему организатору с оформлением. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 23:21
Всем привет от меня!
Вот так вот нежданно-негаданно, а первым организатором буду я А все ж почетно Поздравляю нас всех с тем, что конкурс "Шёлковая кисточка" идет вперед, и первая тема уже определена! Борьба шла нешуточная меж темами Но Фэнтези выстояли Итак, ждите, Леди, прием работ грядет Готовьте заготовки Я скоро к Вам нагряну и буду вдохновлять! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:52
|
|||
|
[19760] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |