Zanoza-v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2015 23:09
Спасибо! Карина, конечно, умиляет своими попытками "навести мосты" с Джо)))) когда же до нее дойдет, что это бсполезно?)
И да... Я так и не поняла, как Джо, испытывая страх на физичесом уровне перед Шоном, умудрилась его фактически изнасиловать)))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aydan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2015 3:43
А мне вот непонятны претензии Шона к Джо. Когда он обвинил ее в эгоизме и всем прочем. Зная историю их отношений... Непонятно мне как-то. Он так хочет свалить вину с себя? Или после того, что она уже вытерпела - она эгоистка, что сначала уползла еле живая, а теперь не кидается радостно ему на встречу?
Ну и на фоне всего этого я удивляюсь, как она вооьще с Кариной разговаривает. Еще вопрос - почему Джо так часто носит платки на голове? Это часть стиля или какой-то другой подтекст? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LexyGale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2015 8:56
Aydan писал(а):
А мне вот непонятны претензии Шона к Джо. Когда он обвинил ее в эгоизме и всем прочем. Зная историю их отношений... Непонятно мне как-то. Он так хочет свалить вину с себя? Или после того, что она уже вытерпела - она эгоистка, что сначала уползла еле живая, а теперь не кидается радостно ему на встречу?
Ну и на фоне всего этого я удивляюсь, как она вооьще с Кариной разговаривает. По поводу эгоизма Джоанны... она не всегда была белой и пушистой (там дальше заметно, вообще это как бы некая связка со следующей главой из прошлого). Шон, конечно, козел, но и Джо временами совсем не милая. Бывает еще той стервочкой) Aydan писал(а):
Еще вопрос - почему Джо так часто носит платки на голове? Это часть стиля или какой-то другой подтекст? Просто часть стиля) Zanoza-v писал(а):
Спасибо! Карина, конечно, умиляет своими попытками "навести мосты" с Джо)))) когда же до нее дойдет, что это бсполезно?)
И да... Я так и не поняла, как Джо, испытывая страх на физичесом уровне перед Шоном, умудрилась его фактически изнасиловать)))))) А как же текила? А мосты, хехе)) Мне нравится мучить таким образом Карину)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2015 11:04
Про то, что Джо стервой может быть - мне кажется Шон сам ее такой "лепит", нет?
Вообще, учитывая, что до сих пор он на шаг опережает ее во всех действиях, мне интересно, сможет ли она его удивить? Слелать то, чего он не ожидал? Перещеголять? После последней главы я поняла, что не вижу их вместе в ХЭ. Обида Джо слишком сильна, не знаю, можно ли простить такое вообще? Да и Шон слишком специфичен, по-своему он делает что-то, чтоб его простили, но в своей манере - фиг разберешь без бутылки))) Да и нет уверенности, что она ему нужна как женщина, а не как параллельщик. Пока видно, что нужна как параллельщик, с которым можно еще и спать)) такая функциональная очень Джо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2015 11:18
Aydan писал(а):
Про то, что Джо стервой может быть - мне кажется Шон сам ее такой "лепит", нет? Так и есть) Aydan писал(а):
Вообще, учитывая, что до сих пор он на шаг опережает ее во всех действиях, мне интересно, сможет ли она его удивить? Слелать то, чего он не ожидал? Перещеголять? После последней главы я поняла, что не вижу их вместе в ХЭ. Обида Джо слишком сильна, не знаю, можно ли простить такое вообще? Да и Шон слишком специфичен, по-своему он делает что-то, чтоб его простили, но в своей манере - фиг разберешь без бутылки)))
Да и нет уверенности, что она ему нужна как женщина, а не как параллельщик. Пока видно, что нужна как параллельщик, с которым можно еще и спать)) такая функциональная очень Джо Нуууу... тут мне нечего сказать - читайте) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2015 12:48
Тем и интереснее, конечно будем читать) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2015 19:57
» Глава 10Джоанна vs КаринаШесть с половиной лет назад Тот день был выходным. Я старательно писала программу удаленного доступа, которую задал мне Шон в рамках индивидуального учебного плана. Он занял компьютерную комнату, а мне досталась гостиная. В одном помещении мы работать не могли, Картер не терпел конкурентного стука по клавишам. Это его отвлекало. По крайней мере я предпочитала именно эту версию объяснений. На мне было платье с цветами и широкими белыми полосками окантовки краев, волосы скручены в замысловатый жгут. Я, конечно, не собиралась выходить из дома, но ради мужчины я же хочу одеться, причесаться и накраситься. Причина была неверной, но, как ни странно, это стало для меня неким утешением, потому что в дверь позвонили. Я не стала дожидаться, чтобы вышел крайне раздраженный Шон и потом начал рычать, что по моей вине был вынужден отрываться от дел. В конце концов я выучила урок: кто бы там ни пришел его нужно выставить. Так что я подошла к двери, не глядя в глазок, дернула ручку… и вдруг все заготовленные вежливые слова застряли в моем горле. И я сразу поняла, кто передо мной. Голоса Роберта Клегга и Джастина Картера смешались воедино, и я сразу поняла, что на пороге концентрированные неприятности. А мои неприятности оказались одеты в жакет с раскраской под зебру, желтый топик, аквамариновые брюки и золотые туфли на сумасшедших каблуках. В пальчиках с длинными ногтями под цвет брюк была зажата совсем не женская сигарета. И пахли неприятности так, будто выкурили уже пачку, однако, за табаком прятался запах каких-то дорогущих духов. О да, рядом с пани (а, разумеется, это была она) я в своем платье в цветочек я почувствовала себя дешевкой. И не представляю, каким образом, ведь одета она была как попугай, но все же. Ее глаза обладали кошачьи прищуром и металлическим блеском поверх странной фиолетовой радужки, кожа не была знакома с расширенными порами, а также и с солнечными лучами, и цвет ее волос мог бы повторить только художник очень высокого класса. Она была ниже меня сантиметров на десять, наверное, но сумасшедшие шпильки украли как минимум половину моего преимущества. И, черт, она была безупречнее не придумать. Я возненавидела ее сразу. Вот на этом самом месте. Даже на порог пускать не хотела, потому что чувствовала, будто стою на пути у движущегося на всех парах состава поезда. И сойти с рельсов уже не успевала. Мы с ней подняли глаза одновременно. Она, выходит, тоже меня разглядывала. Интересно, что подумала она? — Шон дома? — спросила пани с легким австралийским акцентом. То есть приехала и жила здесь, совсем как я. — Он занят и в такие моменты не очень любит посетителей, — попыталась я избежать лобового столкновения с полным составом. Но это не прокатило. — О, — рассмеялась она хрипловато. — Я курсе, но меня он точно примет. И тут, словно в доказательство ее слов, к дверям ломанулась Франсин. Она и лаяла, и счастливо скулила. Да. Это меня обидело. Да. Я посчитала это предательством. Да. Я никогда больше не была добра с бедняжкой Франсин. Сейчас мне кажется это сплошным безумием, но если вы читали о таком явлении, как проецирование, вы знаете, на кого я злилась. Вы знаете, что раз мне нечем было задеть Шона, то уж собаке-то досталось. Нет, я, как и прежде, кормила Франсин, гуляла с ней, но мое отношение прежним никогда не стало. — Я позову его, — сказала я, задаваясь вопросом, насколько велика вероятность, что и остальные обитатели дома будут так же рады гостье, как собака? Мое сердце стучало глухо и больно. Что ей надо? Зачем она приехала. — Шон, к тебе гости. — А он, чтобы его, даже не повернулся в мою сторону. — Я занят. — Гости передали, что ты отвлечешься и будешь очень рад их присутствию, — переступая через себя, сказала я. — Вот как… Какие интересные гости. И кто это? — скучающим тоном спросил он. — Женщина, — пожала я плечами, сама не понимая, почему назвала ее именно так. — Рыжая. И вдруг случилось невероятное. Шон на мгновение замер, а затем моментально поднялся со стула и направился к двери на звуки лая и счастливого скулежа. А я подходить не стала, мне нужно было много пространства. Я не могла созерцать смерть последних своих иллюзий вблизи. Тем временем, Шон и пани остановились друг напротив друга, и что-то такое повисло в воздухе, что даже Франсин притихла, реагируя на происходящее. Воздух стал душным, толстым, плотным, его стало невозможно проглотить. И тут ее губы дрогнули в улыбке. И хотя это было всего лишь абстрагированием от происходящего, я была рада, что не увидела выражение лица Шона, он стоял ко мне спиной. А затем они заговорили, и не по-английски. Я сразу вспомнила Алекса и справедливо заподозрила в иностранке русскую… ну или не русскую, она же не совсем из их братии. В общем, строго говоря, я не ошиблась. А Шон указал рукой в сторону кухни и выгнал собаку на улицу. — Джоанна, Карина или, среди Бабочек, пани. Потому что якобы по происхождению она в каком-то там колене полячка. — Я чистокровная полячка, — сухо заметила она. — Да? А ты хоть раз в Польше была? — фыркнул Шон. — Если мне не изменяет память, ты скрываешься от праведного возмездия в более… урбанизированных странах. — И хотя это было жалко, я все равно обрадовалась, что он начал знакомство со шпильки. — Это тут вообще не при чем! — сощурилась Карина. — Мы останемся каждый при своем мнении, — пожал плечами Шон. А во мне взыграла вежливость. — Что будете пить? — спросила я, выдавливая из себя улыбку. — Кофе, конечно, — огрызнулся Шон. А Карина не возразила. Итак, она красивая, умная и любит кофе. Идеальная девушка для Шона Картера. Хотя раньше мне казалось, что на эту должность подхожу сама. Но нее я просто никогда не встречала ни одной красавицы, по отношению к которой могла бы с уверенностью сказать, что да, она лучше меня. Так вот в тот день это случилось впервые. И осознание оказалось до смешного неприятным. — Так что тебя забросило в Нижний Мир? — Деньги, — ответила она без обиняков, чем изрядно меня удивила. Ей нужны деньги, но она не могла знатно не потратиться на билетик до Сиднея. А они продолжили и дальше, будто меня и не было. — Зачем? Когда, чтоб тебя, ты промотала все, что получила от Алекса и не Алекса тоже? — Как тебе удается опошлить все на свете? — кисло поинтересовалась она, но не обиделась. — Ты уехала из Сиднея к нему. Я немного удивлен, что и из Петербурга ты тоже смоталась. На этот раз к кому? — К Лиз Маер, если тебе действительно интересно. — Уверяю тебя, мне абсолютно похрен. Я спросил, чтобы тебя позлить. А она засмеялась. Она, черт ее дери, просто рассмеялась! — Годы идут, а Шон Картер остается незыблемым. — Ты хочешь поговорить за жизнь? Охотно оставлю вас с Джоанной. Это у вас точно общее. — И сказано это было так, словно больше у нас нет общего ничего. Вероятно, он был прав, но это было очень обидно, потому что ОНА в его глазах точно выигрывала. — А если хочешь, чтобы я сделал вид, что поддерживаю подобного рода беседу, извести меня за несколько дней до в письменной форме. — Ты отвратительный, — отмахнулась Карина. — Деньги тебе зачем? — Не могу сказать. — Тогда катись отсюда, — без труда решил вопрос Шон. И вот теперь она обиделась. Я даже обернулась через плечо, чтобы посмотреть на ее выражение лица. Зрелище было стоящее. После такого взгляда и каменная глыба бы почувствовала себя виноватой. Но не Картер же. — Шон, я не прошу наличности. Мне нужны любые средства заработать. — И ты приехала, чтобы попросить меня… — Отказаться от нелегалки. — Ты меня, должно быть, разыгрываешь. — Шон, у Монацелли есть сетевики, есть интеллектуальщики, параллельщики… но ты хакер и я хакер. Мы делим одну ветку и одних заказчиков, при всем том, что ты известнее и лучше. Я не спорю с этим. Но мне нужны деньги. Очень. И срочно. — Карина, сколько нервов ты потратила на эту речь, сколько времени ее придумывала и репетировала? Пустое. Мой вопрос не меняется: за-чем? Я поставила перед ними по чашке кофе, и Карина свою опустошила залпом, хотя я даже вазочку со сладостями не успела принести. Почувствовала себя прислугой, которую никто даже не замечает. — Кое-кто болен. Кое-кто, кто мне безмерно дорог. — Вот видишь как все просто. — После этих слов Шон постучал по столу пальцами и, наконец, произнес: — Хорошо. Забирай. — В-всех? — у нее глаза расширились и стали квадратными. — Половину. Мне тоже нужно на что-то жить. — Это смешно. Ты на легальной части срываешь больше, чем я на нелегалке! — Пани, я не собираюсь выходить из игры, — кивает Шон. — Всех я тебе не отдам, забирай половину или проваливай ни с чем. Она несколько смутилась. — Хорошо, спасибо. Шон лишь кивнул. — Зачем ты приехала? — Поговорить… — Разговор пятиминутный и вполне себе телефонный. — Если подслушают… — Меня не подслушают! — Меня подслушают. — Значит среди хакеров тебе не место. — Пани так посмотрела на Шона, что, клянусь, еще чуть-чуть, и у нее бы волосы как змеи зашевелились. — Ты знаешь, что это не так. — Хватит устраивать пляски с бубнами, я задал вопрос. — Я приехала, потому что мне нужен друг! — выпалила она, наконец. — И ты решила меня записать в категорию, прости, друзей? Я друг Алексу, тебе я не друг, не был и не собираюсь становиться. Ты поступила с Алексом как последняя дрянь, назови хоть одну причину, почему я не должен вышвырнуть тебя пинком под зад, а лучше за волосы затащить в самолет и отправить в твой гребаный Лондон или где ты теперь ошиваешься? — Скажем, потому что меня так часто пинали под зад и таскали за волосы, что ты не встанешь в один ряд с другими ублюдками, считая себя особенным? — иронично поинтересовалась она. И нее еще и чувство юмора имеется. Я чуть не взвыла. —Причина достойная, — признал Шон. — Но жилетку из меня сделать не выйдет, как ни старайся. Мне хватает той парочки идиотов, которые кончают от счастья, что получили статусы моих друзей. Но на деле я терплю их девчачье нытье, потому что изредка они бывают исключительно полезны. — Как Алекс? — Подумываю понизить его приоритет, так как он не только идиот, а еще и наркоман. И толку от него в последнее время ноль. На самом деле я молча терплю все его закидоны только потому что в его срыве виновата ты… — Думаешь, мне так хотелось взять и уехать? — прервала она монолог Шона. И я попыталась прикинуть, что это за любовный треугольничек получился такой. Более странной ситуации не придумать. То есть Шон и Алекс дружат, хотя как минимум один из них увел у другого девушку, а ненавидят оба теперь, пардон, ее? Это возможно, только если пани — последняя стерва. Стало быть, я не ошиблась в ее оценке. — Да, именно так я и думаю. Сколько я тебя помню, ты всегда собиралась уехать, то куда-то, то откуда-то. — Я похоронила родителей, меня чуть не убили, и я решила, наконец, построить собственную жизнь без вмешательства толпы мужиков, размахивающими стволами в дело и не в дело! — А я был уверен, что ты раздвигаешь ноги, как только слышишь слово «мафия»! Неужели надоело? — Так все, с меня хватит. Она встала и собралась уходить, но Шон схватил ее за запястье и потянул в гостиную. А я осталась сидеть на кухне с двумя пустыми чашками перед собой и нетронутой вазочкой конфет. Я почувствовала на себе взгляд Шона и повернула голову. На секунду наши глаза встретились, а затем он резко отвернулся и с грохотом захлопнул за ними обоими дверь гостиной. А затем раздался плач пани, который было никаким замком не скрыть. Но, несмотря ни на что, пусть Шон был груб и с ней тоже, и пусть она заплакала, жалкой себя почувствовала именно я. И, признаться, ни до того момента, ни после я НИКОГДА больше не чувствовала себя никчемной настолько. Они закрылись в гостиной. С моим нетбуком. И мне ничего не оставалось, кроме как оккупировать компьютер Шона и продолжить свою работу. Таким образом, я восстановила с нуля код, который был на нетбуке, подумала, еще что-то дописала, погрустила о собственной участи, пожалела себя (как же без этого), попереживала по поводу отсутствия всхлипов в коридоре, поразмышляла над тем, чем эта парочка может заниматься… и тут меня осенило. Я только что написала программу удаленного доступа, а в гостиной остался мой ноутбук, до которого с моим новеньким кодом можно запросто добраться. Я чуть ли не лихорадочно, наполовину интуитивно начала дописывать код, который даст мне изображение с камеры нетбука. Торопясь открыть дверь Неприятностям, я отставила тот на комод и теперь получила просто роскошный ракурс. Шон обнимал рукой ее плечи, она прильнула к его груди, скрутилась, точно кошка. И все еще плакала, все еще вздрагивала. Учитывая, сколько я проковырялась с кодом, она могла бы уже и успокоиться! Раз, скажем, пять могла бы успеть. А потом… я не знаю и не хочу знать, кто в этом был виноват, но Карина подняла голову и их губы встретились. Думаете, что хоть один из них остановился? Нифига подобного. Шон-падла, кажется, только этого и ждал. Их поцелуй не был страстным, по крайней мере не сразу стал. Сначала их губы двигались медленно, с чувством, с наслаждением, он долго убирал с ее лица прилипшие к мокрым щекам волосы. Но я видела, чувствовала, что он хотел ее, просто задыхался от вожделения, а ей нужно было совсем не это. У нее были проблемы, которые заставили ее плакать, и мыслями пани витала именно там. Здесь же, с ним, она всего лишь хотела почувствовать себя нужной, желанной. Вот зачем она приехала. И даже несмотря на препятствие в виде меня, она получила все сполна. Я буквально кожей чувствовала, что он ее любил, я и раньше подозревал, что именно из-за другой женщины со мной так холоден, но теперь… узнала наверняка. На примере. И все, что оставалось — постыдно радоваться, что она ему взаимностью не отвечала. Наконец, поцелуй перерос в нечто большее, пани перекинула ногу через его бедра и села верхом, обнимая затылок Шона обеими ладонями. Он целовал ее шею, жадно, но явно сдерживаясь. Будто напугать боялся. А затем начал осторожно стягивать с нее жакет. И тогда я подняла, что зрелище обнаженной Карины Граданской в объятиях Шона я не вынесу — потянулась к красному крестику, как к спасительному кругу и нажала на него. Было и плохо, и больно, и тошно. Просто ужасно. Я не знала, что еще можно сделать, кроме как сбежать. Крадущимися шагами я скользнула в нашу с Шоном (тогда еще нашу) спальню, вывалила содержимое собственного рюкзачка на кровать, нашла права от машины, собрала всю имевшуюся наличность, подхватила первую попавшуюся кофту, оглядела все это безобразие и добавила к своим пожиткам… косметичку (я неисправима). Чтобы сделать вид, что все в порядке, что ничего не произошло, я собрала вещи обратно в рюкзачок и поставила его на место, а затем прокралась к холодильнику и чуть ли не каллиграфическим почерком (чтобы он заметил послание, написанное не своей рукой) вывела: поехала к морю. Замирая от каждого собственного вдоха, я подошла к входной двери, сняла с крючка ключи от машины Шона (тихо-тихо, чтобы не дай Бог не звякнули) и уже порывисто засунула их в собственный бюстгальтер. Не знаю, чего я испугалась больше: что меня с ними поймают или что не удастся сбежать из этого отвратительного места! Мне оставалось только надеяться, что Шон не заявит в полицию по поводу угона машины… хотя бы до утра. Оказавшись в мазде Шона, я чуть не умерла от облегчения. Знала, что даже если меня теперь уже и поймают, то не остановят. Но двери на всякий случай заблокировала. А затем действительно направила машину в сторону побережья. Потому что понятия не имела, где еще искать утешения в этом городе. Я сидела на холодном песке, мерзла и рыдала, глядя на бликующую воду. Мои мечты, домик с белым забором, бегающие дети с ямочками на щеках — все уплывало в небытие. Я больше не надеялась, что однажды Шон проснется и улыбнется, увидев меня рядом… как я могла быть такой дурой? Как не заметила симптомов? Шон сказал, что она уехала к Алексу. Я не была с этим человеком знакома, но очень надеялась, что пани любила его, а не Шона. Даже если этот Алекс наркоман, он все равно лучше. В тот день я поняла, что не то, что не люблю Шона, я даже не понимаю, как возможно полюбить человека, подобного ему. Впоследствии, когда мне удалось дистанцироваться от происходящего, я обнаружила, что извращенная логика в произошедшем присутствовала. Себе Шон остался верен. Приехала любимая, и он, не задумываясь, остался с ней, забыв обо мне, невзирая на мои чувства. Но лично я о своих чувствах заботиться собиралась, и еще как! Я родилась и выросла в краю, где джентльмен не обидит даму, где неподобающее отношение может вылиться в скандал городского уровня. И хотя я не совсем вписываюсь в южноамериканский антураж, моя модель семьи именно такова! И я не знаю как получилось, что я, такая белая и пушистая, попала в мир волков и шакалов. Я стала словно инородным объектом, который этот мир раз за разом пытался вытолкнуть. Будто Джоанна Конелл была признана для существования слишком розовой и мягкой. Но в тот день все изменилось. Я изменилась. Я потеряла свои розовые очки. Моя уверенность, что я самая-самая, что лучше меня, барби-американки, нет никого, растаяла как дым. Я увидела людей, которые играют с подобными мне, как с настоящими куклами. Кто я? Что я? Просто развлечение для ректора. Роберт Клегг был прав. Спрятать такую машину, как у Шона, оказалось очень проблематично, но я попыталась. Собиралась в ней спать за неимением других вариантов. Разве что к Керри снова пробираться. В общем переночевала я прямо в машине, на побережье, в кустах. Благо, было очень тепло. Утром на треть собственных сбережений купила себе бикини. Цвета фукси, чтобы никто не пропустил! Мне это было необходимо. Чувствовать себя заметной и интересной. А потому в этом самом бикини я целый день провалялась на пляже, флиртуя с мальчиками, которые угощали меня прохладительными напитками за собственный счет, позволяя экономить оставшиеся гроши. После случившегося мне стало особенно важно, чтобы я нравилась мужчинам. Но это было ложью. Нравилась я только сверстникам и престарелым извращенцам, а целевая аудитория, как выяснилось, предпочитала женщин под зонтами в больших очках и дизайнерских бикини. Именно такой мне представлялась Карина Граданская. Я же совсем другая. Мои волосы под сиднейским солнцем выгорели до белизны, а кожа покрылась равномерным золотистым загаром. А еще я обожала валяться целыми днями на пляже и смеяться над пошловатыми шуточками Керри. В общем на VIP определенно не тянула. И на том же самом пляже уже следующим я поняла, что не взять кредитку из дома Шона было величайшей глупостью в жизни. Я не привыкла таскать ее без надобности, не любила тратить попусту деньги родителей, и искать ее в вещах не стала. Но теперь выяснилось, что долго на своем скудном финансировании не протяну. Еще, может, пару дней – не больше. Но лучше сдохнуть, чем вернуться к Шону за ней. И еще надо мной висела грозная тень понедельника. Что делать? Идти в университет? Просить общежитие? Шел декабрь, конец семестра, нужно было где-то жить, на лето я собиралась поехать с Керри в Ньюкасл и снять там квартирку, чтобы не напрягать ее родителей, но и одной не оставаться. Но сейчас-то где жить? Кто согласится сдать на месяц недорогое жилье одинокой студентке без особых денежных средств? Ответ на вопрос как жить дальше после того, как твой мирок рухнул, упорно не находился. Не странно, ведь я впервые искала выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации. Можно, конечно, было послать к черту образование и стать официанткой (но это не по мне), позвонить и пожаловаться папе, он бы помог материально (но это стало бы ударом по их с мамой бюджету, особенно если учесть, что они только что в очередной раз переехали, и маму государство не спонсировало), или встретиться со своими демонами лицом к лицу (последнее было бы идеально, не будь я такой трусишкой). Но решение вдруг само ко мне пришло. Оно было спонтанным, безумным, но, как выяснилось, просто гениальным. Моя первая пара была у Шона, разумеется, я на нее не пошла, окольными путями добралась до аудитории этажом выше и постучала в дверь. — Простите, профессор, можно поговорить? Роберт Клегг согласился выслушать рассказ о моих неприятностях, ради такого дела даже отпустил пораньше своих студентов и нашел нам пустую аудиторию, без «ушей». Прерывая рассказ усердными всхлипываниями, я коротко поведала преподавателю о возвращении Карины Граданской и попросила помочь мне заполучить комнату в общежитии снова. В общем, когда я упоминала гениальную идею, то… короче, это была не она. Потому что, забегая вперед, как только ненавистный Шону Роберт Клегг сунулся с просьбой к администрации, общежитие стало закрыто для меня навечно. Я тогда еще не знала и давней и лютой ненависти главного хакера и главного параллельщика университета, а то бы, конечно, такой глупости не сделала. Вот как я осталась без возможности иметь в Сиднее собственное жилье по приемлемой цене. Но с этим разберемся после. А пока Роб — а впоследствии именно так я и стала звать своего сиднейского друга и научного руководителя — рассказал мне о студенческих временах Карины. Из его слов выходило, что без Шона она была никем, ничего бы не добилась самостоятельно, все, чем она обладала на сегодняшний момент, было его заслугой. И начинала она да, совсем так же, как я. С должности предмета мебели в его домике. Только я определенно не собиралась повторять ее подвиги. Я вообще не хотела иметь с этой женщиной ничего общего. Я собиралась уйти от Шона Картера. Навсегда, насовсем. А вот с вопросом «куда» мне как раз и помогли. Роберт и Мадлен Клегги были людьми прекрасными. Чуть старше Шона, то есть не в возрасте моих родителей, но больше чем на десять лет старше. Он был отличным мужем, образцовым. Она — настоящим подарком любом мужчине (поправка, любому, кроме Шона). Мягкая и добрая женщина, домашняя до мозга костей. Я влюбилась в нее с первого взгляда. И в их отношения тоже. Впервые я познакомилась с Мадлен Клегг именно в тот самый понедельник. Роб сразу понял суть моей проблемы и предложил пожить у них, пока мне не вернут комнату в общежитии. Собственно, может, оно и выглядело странно, но в некоторых ситуациях приходится из двух зол выбирать меньшее, не могла же я прятаться от управления общежитиями у Керри под кроватью, тем более что у нее появилась новая соседка. Да и вообще, представьте себе новость: бывшая подружка ректора становится приживалкой черт знает где, просто потому что к нему вернулась прошлая пассия. Так что Роберт Клегг своим предложением, считай, спас мне жизнь! А Мадлен Клегг приняла меня очень тепло, словно потерянную родственницу. Она выделила мне персональный диван и отвлекала болтовней от грустных мыслей весь вечер. Уж не знаю, что именно рассказал ей обо мне Роберт, но она ни одним косым взглядом меня не наградила. Только все это не помогло мне уснуть, я все время гоняла мысли о том, что подумает Шон, когда увидит на стоянке перед университетом собственную машину с ключами на водительском сидении. По тому, как посматривали на меня Клегги утром, я поняла, что они собирались завязать серьезный разговор, но не представляли, как его начать. Но, разумеется, удар на себя принял Роб. — Что ты собираешься делать? — спросил, наконец, он. — Выйду в университет, а там посмотрим, что будет. Все зависит от обстоятельств. Я у вас не задержусь… — Не переживай, нам не в тягость, — начала отмахиваться Мадлен. И хотя это было заманчиво, я не собиралась злоупотреблять гостеприимством. Существуют грани, после которых дружба становится в тягость. А тогда еще речи не шло даже о дружбе! — Хм, профессор? А можно деликатный вопрос? Я бы хотела сменить специализацию на параллельное программирование, — заговорила я. Роберт и Мадлен удивительно синхронно переглянулись. — Не надо решать под влиянием обстоятельств… — начал он. — Обстоятельства не при чем. Я просто не хочу становиться еще одной бледной тенью Шона Картера. Вы правы, я не хочу, чтобы обо мне так говорили. А раз обойти его нельзя, лучше выбрать иную область. Я не следующая Карина, черт бы ее побрал! — сорвалась я. — Вот как-то так. Клегги снова переглянулись. — Простите… — Кажется, в запальчивости я перегнула палку. — Да нет, неплохой настрой, мисс Конелл. Если вы уверены… — На все сто процентов. — Тогда добро пожаловать. — И он протянул мне руку для пожатия. В университет было возвращаться откровенно страшно. Я понятия не имела о том, сколько уже знают студенты. Но когда оказалась в кампусе, никто на меня заинтересованно не посмотрел (ну или не больше, чем обычно), и это придало мне сил. Я уже более твердо зашла в аудиторию и села на свое место. Джек постучал меня по плечу и спросил почему это я прогуляла университет, но сверкаю свеженьким загаром. Я честно призналась, что у меня в голове случилось временное короткое замыкание, но теперь все в порядке. Итак, они все-таки понятия не имели о произошедшем… Это было лучшей новостью за всю мою жизнь… Среда потребовала от меня максимальных душевных затрат. Но я знала, что дальше прятаться нельзя. Да, так случилось, знала, что рискую, встречаясь с ректором, но что поделать, не бросать же учебу? Я вздохнула и, резко выдохнув, наконец, толкнула дверь аудитории. Мы с Шоном всего на мгновение встретились глазами, и я внутренне содрогнулась, но сделала вид, что ничего не происходит, и села на привычную первую парту, уставившись в свой нетбук и только. Заявление о переводе на другую специальность буквально душу мне грело. Всю пару я старательно выдавливала из себя строчки кода, но ничего даже на пятьдесят процентов осмысленного не написала. Отчасти потому что Шон-падла стоял за моей спиной, глядя в экран и, видимо, ожидая чуда. На вопросы студентов он не реагировал вообще, его целью было терроризировать меня, и все тут. Под конец пары я начала сомневаться, что он человек: он просто простоял полтора часа, тупо пялясь в мой компьютер! Ни слова не произнес. А вот я была вынуждена завести неприятный диалог, дрожащими руками достала из сумки сложенный вдвое лист и протянула Шону. — Простите, сэр, у меня есть просьба, — начала я, и вся аудитория предвкушающе замерла (собственно, эти фрагменты можно и пропускать, потому что все четыре года и студенты, и преподаватели подслушивали и подсматривали за нами так, будто новость о нашем сожительстве все еще в хит-параде академических сплетен). — Со следующего семестра я хотела бы перевестись на другую специальность. Раздался коллективный студенческий «ах». А Шон поднял глаза и уставится на меня, словно змеюка. Не мигая, парализуя. Один Бог знал скольких сил у меня ушло на то, чтобы не отвести глаз. — Не думаю, что это возможно, мисс Конелл. Даже если бы я очень хотел вас перевести, мест в других группах нет. К тому же у меня нет ни малейшего желания вас уступать кому-либо. — И мое заявление оказалось демонстративно разорвано. Снова издевался. Да неужто ему мало? Ну сколько можно?! — Только удовлетворите мое любопытство: куда это вы собрались сбежать? — У меня возникло чувство, что говорит он вовсе не о кафедрах! Хотя, что врать, мой ответ можно было интерпретировать точно так же многозначно. — Параллельное программирование. И даже если вы не подпишете мое заявление, в качестве научного руководителя я выбираю Роберта Клегга. На долю секунды лицо Шона аж перекосило от ярости. — Умоляю, вытянуть на отлично диплом параллельщика могут единицы, — однако, сравнительно спокойно фыркнул он. — А теперь повторите последнее предложение в следующей интерпретации: какое же вы ничтожество, мисс Конелл. Что ж, профессор, в таком случае из нуля и единицы я выбирать быть единицей! Из рук Хелен с грохотом посыпались тетради. Аарон буквально подскочил ко мне и схватил за запястье. Защищая, предупреждая и успокаивая. Шон, при этом, за его жестом проследил, и его брови сошлись на переносице, чуть пар из ушей не повалил. Сейчас табличку повесит «мое не трогать». — Знаете, мисс Конелл, сдается мне, только что вы назвали меня… нулем. — Я попыталась расправить плечи и сделать вид, что его слова меня ничуть не напугали, но не вышло. Шумные вздохи со всех сторон подсказали, что я снова перегнула палку. Мой язык определенно стоило бы укоротить. Я же знала, что Шон не ас параллельного программирования, но как было не поиграть с огнем? Я не учла такого поворота, я просто пыталась его уколоть. — Что ж, флаг в руки, мисс Конелл, вы правы, в отличие от специальности, выбор научного руководителя остается за вами. Но если вы потом придете ко мне плакаться и умолять взять вас под крылышко снова, за это придется рассчитываться. Очень дорого. И не тем, чем обычно. — Клянусь, я до самых корней волос вспыхнула от смеси злости и смущения. — Мистер Шейдерман, выпустите уже запястье мисс Конелл. Или, может, вы вздумали грудью броситься на ее защиту? И рука Аарона тут же разжалась. После этого я буквально побежала на кафедру параллельного программирования. — Профессор Клегг, — крикнула я с порога. — Он не запретил мне выбрать вас в качестве научного руководителя, но на другую специальность не переведет. Клегг оторвался от бумаг и нахмурился. — Ну, попрощайтесь со свободным временем, мисс Конелл. По двум специальностям учиться будет непросто! В среду же вечером посреди скрэббла* мы с Клеггом и Мадлен каким-то чудом перешли на поименные обращения. Мадлен выиграла, оставив наши ученые задницы далеко позади. * Скрэббл (англ. Scrabble — «рыться в поисках чего-либо») — настольная игра, в которой 2 или 4 играющих соревнуются в образовании слов с использованием буквенных деревянных плиток на доске, разбитой на 225 квадратов. А в четверг после пар я окончательно отчаялась, села на автобус и поехала к Шону домой, уверенная, что он задержится на семинаре. Мне нужны были документы, кредитка, вещи. Больше за счет Клегга и Мадлен существовать было нельзя! И хотя я надеялась не встретиться с мисс Каблучки (поначалу мы с Керри называли ее именно так), чуда не произошло. Она встретила меня прямо в прихожей. В халате Шона и с чашкой кофе в руках. Мне не понравилось то, что ждала она вовсе не меня. Это означало, что Шон мог вернуться в любую минуту. Я даже вторым взглядом ее не удостоила. Двинулась в спальню. К своим вещам. — Хочешь поговорить? — спросила пани, буквально преследуя меня. — Нет, — я старательно сохраняла нейтральный тон, хотя по моему животу будто кошка, впившаяся когтями в кожу, съезжала. — Я не хотела так поступать с тобой. Вообще не думала, что так получится. — Уверена, от этого признания ей полегчало намного больше, чем мне! Я присела около кровати Шона, где оставила свой рюкзачок. Он стоял ровно там, где я его оставила. Не странно. От кровати явственно веяло табаком и духами Карины, меня затошнило. Стараясь дышать как можно реже, я перекопала все содержимое рюкзака, удостоверилась в том, что мой паспорт и лекции на месте и приступила к поискам кредитки. Она обнаружилась в кармашке моего чемодана в шкафу. Как мне хотелось вывезти отсюда все свои вещи, но черта с два я бы стала перебирать свое нижнее белье на глазах у пани! Она итак, кажется, меня оценивала. Плевать, кредитка есть — куплю необходимое. Или дождусь другой возможности. Да лучше милостыню попрошу, чем стану унижаться перед этой дрянью. Правда вдруг я увидела едва заметно торчащий уголок моего шелкового шарфа для волос из-за дверцы шкафа и вытянула его. Мне так не хватало моих красивых вещичек. Кажется, Шон совсем съехал с катушек, раз не заметил такого вопиющего нарушителя порядка — как торчащий уголочек шарфа. Я подошла к зеркалу в прихожей и аккуратно повязала его поверх волос. Ну вот, хоть какая-то смена имиджа! Уже радует. Карина так и не отстала от меня ни на шаг. И тут зазвонил мой телефон. Мадлен заволновалась. Черт. Я сбросила вызов. Но звонок тут же повторился. И пришлось ответить. — Я буду, я скоро уже. — Ох, слава Богу, я испугалась, что ты задерживаешься и… — Со мной все в порядке. — Я не хотела называть имен. Если пани передаст Шону содержание моего разговора, боюсь, последствия будут очень веселенькими. — Жди меня через час. — Где ты? — Я заеду в магазин, куплю продукты и что-нибудь вкусное. Так что сегодня я ваш Санта-Клаус! — улыбнулась я собственным мыслям, но тут же сникла, поймав в зеркале взгляд Карины. — Может, не стоит? Тебе лучше вернуться до Роберта. Он станет волноваться. — Не переживай, он сегодня на семинаре… — Нет, семинар сегодня отменили. Ну, шоком эта новость не стала, потому что, как уже сказала, мисс Каблучки явно ждала Шона, но все равно желудок узлом от страха завязался. Гадко так. — Я мигом, — сказала я и направилась к двери, сбрасывая вызов, но когда открыла замок, на меня с радостным визгом бросилась Франсин. Нет, я не готова была простить собаке предательство и просто отпихнула ее в сторону. Та пронзительно заскулила, и Карина воспользовалась случаем заговорить снова. Она закрыла дверь и сказала: — Джоанна, я не останусь здесь. Я шагнула назад, от нее подальше. Мне было некомфортно даже рядом с ней стоять. — Я знаю, — тем не менее кивнула я, а она нахмурилась. — Ты ведь с ним просто играешься, точно так же, как он со мной. — Она чуть склонила голову набок, будто прицениваясь. — С чего ты это взяла? — Но краска на щечках выдавала ее с головой. Я сухо рассмеялась. — Да это же очевидно. Уверена, даже Картер это знает. Она сглотнула, но продолжила свою мысль: — Не уходи от него, Джоанна. — Не вижу причин здесь задерживаться, — фыркнула я. — Мой мужчина должен носить меня на руках, просыпаться ради меня, а засыпать — слушая мои вдохи. Он должен меня любить. Я верю, что заслуживаю этого. И если Шон Картер в упомянутую схему не вписывается, я без проблем его из уравнения исключу. — Поверь, он может просыпаться ради тебя по утрам, при этом вечера заканчивать в объятиях каждой встречной шлюхи. Это вот вообще не показательно. Только все это не о Шоне. Он честный. Это его неоспоримое достоинство. Как я только что имела счастье убедиться — ты вовсе не дура. Высоких чувств с Шона Картера не стребуешь, и пришла ты сюда не за ними. За именем. Ты не ошиблась. Среди бабочек Монацелли его авторитет высок до невероятия. И пока он тебя не выгоняет сам, сделка в силе. Это горькая и отвратительная правда. Я ждала от Шона вовсе не только любви. И именно по этой причине когда Клегг рассказал мне о том, что прошлая пассия Картера стала Бабочкой, я продолжила цепляться за него, хотя сваливать восвояси нужно было уже тогда. И не усугублять. Но я ничего не успела ответить, потому что раздался звук шелеста колес по гравию. Шон приехал. Я прильнула к замочной скважине, стараясь подавить желание бежать и немедленно. Я замерла и стала ждать, когда Шон загонит свою машину в гараж. Там он пробудет некоторое время, надо же все сложить и разложить по местам. То есть если я буду достаточно быстрой, мне хватит времени убежать. Я не собиралась встречаться с Шоном. Нет. Ни за что! Звук колес приближался, и я взмолилась, чтобы Картер не настолько заторопился к Карине, чтобы бросить машину на подъездной дорожке. Но нет, учинить беспорядок было выше него, дверь гаража поднялась, машина снова зашелестела. Я тихо приоткрыла дверь и вышла на порог. А как только дверь гаража начала закрываться, я рванулась с места так, словно за мной дрались черти, Франсин, залаяла и заскулила снова. Но мне было совершенно на нее наплевать. Что там, мне было начхать даже на домыслы Карины. Я просто бежала, пока домик Картера не скрылся из виду. Но не знаю так просто совпало или нет, но в общежитии мне отказали уже на следующий день. И уж не знаю кто прознал об административном скотстве, но новость о нашем с Шоном разрыве облетела кампус в момент. И все снова шушукались, снова смотрели. Но на этот раз я даже внимания не обратила. Это все было так по-картеровски… Играет, козни строит, как же все надоело! У меня в голове стучали слова Карины о ее отъезде, о моем возвращении. Не потому ли он не дал мне жилье, что она помахала ему ручкой? Ведь, как ни крути, спать с кем-то надо. Я мрачно усмехнулась собственным мыслям и подняла руку, чтобы постучаться в дверь моей прошлой и чудесной комнатки. И почему она раньше казалась мне такой маленькой и неудобной, думала я, оглядывая жалкие несколько метров, в которых прожила беззаботные полтора года. Ну что мне стоило смолчать на том злосчастном семинаре? Что мне стоило проигнорировать все выпады студентов? Я виновата, я дорого поплатилась. — Ну так идем? — осторожно спросила у меня Керри. Видимо, у меня даже глаза от непролитых слез заблестели. Я бы дорого отдала, чтобы повернуть время вспять. Мы с Керри собрались на выходных навестить ее семью, чтобы Клеггов не обременять моим обществом и далее. У меня было ровно два дня, чтобы решить, как быть дальше. А потому я просто кивнула и развернулась к выходу. Что горевать? Сюда мне путь уж точно заказан. В понедельник я решилась пойти на пару Шона. Пришла в университет, храбро села на первую парту, уверенная, что выдержу все взгляды и нападки Картера. Ну потому что выбора не было. Не прятаться без от него вечно. Но все оказалось проще. Он вошел в аудиторию, не удостоив взглядом ни одного из студентов, в руках у него была стопка листов бумаги. Вместо того чтобы начать раскладывать свои вещи, он неожиданно подошел к доске, достал из кармана несколько магнитов (личная коллекция с холодильника, а не абы что) и стал крепить листы бумаги на доску. Ни слова не сказал. Студенты оживились, завозились. Нечто новенькое ведь. Но я была так уж оптимистична. И не зря. — По одному к доске и говорим, что здесь нужно поправить, — велел Шон и начал доставать ноутбук. — Мне вас по алфавиту вызывать? Уверены, что хотите послушать, как я буду коверкать ваши фамилии? Первым пожал плечами и двинулся к доске Джек. Ошибок не обнаружил. За ним потянулись остальные. Но результат был тот же. Может быть, потому что никто не понимал что там вообще такое. С Картера же станется. Я тоже хотела было выйти, но Шон не позволил, просто глянул и покачал головой. Как ни странно, мне этого хватило, чтобы прилипнуть к стулу. Признаться, я подумала, что он оставил меня на десерт, чтобы потом устроить показательный разнос. Но не тут-то было. Когда все, кроме меня у доски побывали, он яростно оглядел аудиторию и фыркнул: — Бездари. — А затем подошел сам, перечеркнул одну строчку и написал нечто вместо, то же самое проделал со второй. — Тем не менее этот код прекрасно работает. Память съедает, но эффективен до невероятия. Шон в момент сорвал листы бумаги с доски. Я даже немного расстроилась, что не увидела код, который был одобрен его величеством. Вот только затем Шон плюхнул эту стопку листов передо мной. И я похолодела. С первого взгляда его узнала. Это был мой код, тот, которым я добралась до веб-камеры нетбука. Я не могла вспомнить, закрыла ли окошко с кодом, стерла ли проект, когда уходила… Хотя, какая разница, будто для Шона Картера проблема восстановить удаленное… Я неуверенно подняла на него глаза. Он стоял так близко, что мне пришлось запрокинуть голову. — Ты можешь мне объяснить почему именно после того как ты сумела написать код, в котором твои ровесники-балбесы не углядели ни единой ошибки, ты хочешь стать параллельщиком? Если чтобы меня позлить, я достаточно позлился, благодарю. Или я вынужден извиниться за непозволительное поведение? Как же я после этих слов разозлилась! Нет, куда уж тебе понять? Притворяться идиотом ведь так прикольно! — Дело, конечно, ну конечно в тебе, у нас же картероцентрическая система мира! — Народ захихикал. — Это мое решение. Я приняла его. Я, Джоанна Конелл, какого бы цвета у меня не были волосы, я лучше знаю, что для меня правильно! Народ уже начал неприкрыто смеяться. Но Картер ни на одну из провокаций не повелся. — Ты станешь классным хакером! — И всегда буду под тобой? Спасибо, но нет. — А ты уверена, что я тебе позволю выбраться из-под меня? Я вспыхнула, и даже захотела заплакать от унижения. Ну зачем он говорит мне эти гадости? Я, конечно, сама виновата, прозвучало двусмысленно, но усугублять-то зачем? — Замолчи, — процедила я сквозь зубы. — Да и сначала тебе стоит решить хочешь ли ты выбираться. Подо мной хорошо. Смех стих. Уши окружающих превратились в локаторы, не дай Бог пропустить, что я на это отвечу. А мне хотелось завизжать и выдрать космы Шона. Но ответила я предельно безразлично: — Статистика показывает, что под эту категорию немало кто попадает. — Блефовать так блефовать. — Только поиски их заканчиваются приобретением определенной репутации, что ты явно не в состоянии пережить. Сейчас ты позволяешь решать не мозгу, а обиде. Это глупо, и оборачивается, как правило, сожалениями. Потом скажешь спасибо. — И решительно пододвинул ко мне листы бумаги. Самодовольный индюк. Ну уж нет, я не продамся за пару сребреников. В эту игру можно играть в двустороннем порядке. Вот так я просто взяла в руки бумаги и разорвала их напополам. А затем еще раз. — Убеди почему ты, а не Клегг. Пока что я слышала только один аргумент: под тобой хорошо. И, надо сказать, звучит это жалко. Это заявление взорвало аудиторию. С другой стороны, если бы он меня вышвырнул из университета, я бы вот встала и ушла. И даже не пожалела… примерно с сутки еще. Ха-ха, Джо. Ну ты, чтоб тебя, чертов гений! Но Шону нужен был пинок. И при всех. Потому что… ну охренел вообще. Изменил, вынудил уйти из дома, отказал в общежитии, а теперь как ни в чем не бывало машет перед моим носом вожделенной морковкой. Но он правила игры принял и охотно. Правда, изучал меня достаточно долго, я даже боль в шее почувствовала. — Клегг не из Бабочек Монацелли, Конелл. Я правильно тебя понял? Я ненавидела его за этот вопрос. И ненавидела себя за этот ответ: — Ты правильно меня понял. — Зайди ко мне в кабинет после пар. Обсудим. Не знаю, сколько знала о произошедшем мисс Адамс, но адресованная мне улыбка была намного более теплой и сострадательной, чем обычно. Я не очень люблю, когда меня жалеют, потому что от этого мне всегда хочется плакать, да и к тому же это означает, что все в курсе, насколько хреново идут мои дела. А раз об этом ей рассказала не я… отстой, одним словом. Я постучалась в дверь кабинета Шона, и, не дожидаясь приглашения, зашла. Устала я от церемоний и хождений на цыпочках. Тем более что это не помогало совершенно. Только Шона не было. Ни за столом, ни в уголке отдыха. Я даже растерялась. Но тут дверь позади меня хлопнула. Это он вроде как спрятался что ли? И теперь на повестке дня ролевые игры в маньяков и жертв? Клянусь, это не по мне! Но оказалось все проще. Он схватил меня в охапку и буквально на ходу стал срывать с меня одежду, подталкивая к дивану. Шелковый шарф улетел в небытие, кофта – туда же. Будто после года целибата… Просто невероятно. Я повернулась к нему лицом, не позволяя себя так легко заполучить после случившегося. Я была в бешенстве, и только это позволило мне сохранить рассудок. — В чем дело, Картер? Что с тобой? Она была настолько холодна в постели? — прошептала я злобно ему в ухо и слегка прикусила мочку. Раздался треск, и от моего платья остались лишь воспоминания. Вот же козел, у меня итак из гардероба ничего не осталось! Все у него в доме. Но я ничего по этому поводу не сказала. Это все для Шона комариный писк. Нет, бить, так кувалдой! Наверняка! — Бедняжка, ты для нее просто игрушка. Он больно сжал мои бедра и толкнул на диван. Вскрикнув, я упала на подушки, волосы взметнулись и закрыли мне весь обзор, а я должна была все видеть, потому что… потому что мне необходимо было видеть злость на его лице. Я хотела сделать ему так же больно, а он мне. Это стало для меня какой-то жизненной потребностью. — Это было почти жалкое зрелище. Ты так старательно ее распалял, а вот хрен тебе… Ремень его брюк присоединился к моим потерянным по пути вещам, но мне было плевать, что он там задумал, я хотела только издеваться, насмехаться. Кусать, отбегать, дождаться подходящего момента, снова кусать и снова отбегать, пока меня не поймали и не обидели снова! — Ты заткнешься?! — Он навалился сверху и одной рукой завел мои запястья за голову, пришпиливая их к подлокотнику дивана своей ладонью. Ого, легкий БДСМ все-таки пошел. А-ля я тебя буду пытать морально, а ты отыграешься физически? — Ни за что! Ты унизил меня, и я имею право. — Ты вообще не имеешь никаких прав, — огрызнулся Шон. — Ну нет, Картер! Хочешь со мной, как со шлюхой, так переходим на контрактную основу. Сегодня расплачиваешься собственным унижением, а на потом найдем более мирные пути урегулирования ценового вопроса. В конце концов, за этим ты меня и вызвал, но до сути добраться не сумел… Так что продолжим, Шон. Что же у вас там случилось? Она бросила тебя ради Алекса? Он разорвал мои трусики и взялся за собственную ширинку. — Ну и как там? С ним в постели она горячее? Или он с тобой новостями не поделился? Или теперь вы не так близки с ним, как до того, как она тебя бросила… Ради наркомана-то… — Тебе действительно интересна наша маленькая личная драма? — умиленно поинтересовался Шон. — Ну так если тебе правда интересно, я ее имел первым. Хотя она и считалась подружкой Алекса. Как тебе такая правда? — Ты еще отвратительнее, чем я думала… Он вошел в меня, и я застонала вовсе не от боли. Ненавижу себя! — Ну так как, все еще отвратительно? — поинтересовался он, до боли сжимая меня в объятиях. — А разве это показательно? Ведь какая тебе разница, какого мне, если ОНА с тобой в постели не стонет? — И тебе бы лучше перестать, Конелл. Если можешь, конечно, потому что сейчас за дверью мисс Адамс, а может, и не только она. Ты же не хочешь, чтобы завтра об этом весь университет говорил? Ведь ты у нас вся такая светленькая и чистенькая, ангелок, не иначе. А хочешь, чтобы я признал, что ты лучше пани в постели. Ну так я и крикнуть погромче могу, чтобы уж точно каждый знал в этих стенах знал правду о нас с тобой. И знаешь в чем она состоит? — спросил он, и вдруг вышел из меня и дернул к себе за все еще сцепленные запястья… а потом у самого лица прошептал. — В том, что ты действительно моя персональная шлюшка. — А затем толкнул меня так, что я оказалась лицом к спинке дивана, а он сам — сзади. — Как бы это ни было смешно, подо мной тебе хорошо. Но раз простых мирских удовольствий тебе мало, а мне в самый раз, я готов дать тебе то, чего ты хочешь. Забирай гребаного Монацелли со всеми его крылатыми потрохами. И хоть ядом захлебывайся в наш с пани адрес, с меня не убудет. Давай. Вот только он уже продолжил начатое, и все гадкие комментарии, которые я копила во время его речи, вылетели из головы в момент. Действительность начала плавиться, все «против» стали растворяться и отдаляться. И я забыла, что за стенкой мисс Адамс, которая так тепло мне улыбалась, я наплевала, что после случившегося она уже никогда не посмотрит на меня так снова… Но я все равно кричала. И Шон тоже. Когда мы вышли из здания университета, на мне был пиджак Шона. Потому что от платья не осталось почти ничего. И в таком виде я просто не могла прийти к Клеггам. Есть черты, через которые я не переступлю, я итак будто перечеркнула все, что Роберт и Мадлен для меня сделали… А Керри… в общем от мысли, что придется пройти по общежитию в одном лишь пиджаке ректора у меня заболели зубы. Так что мне оставалось либо поехать к Шону и взять что-то из одежды, а потом сбежать — что само по себе уже маразматически — либо оставаться. А ведь мой жилищный вопрос так и не разрешился. Жить у Клеггов и дальше было нельзя, если бы я позвонила отцу и сказала, что мы с «моим другом» расстались, и теперь он мне не дает комнату в общежитии, ничем хорошим это тоже не закончится. В конце концов папа мог и вступиться… В общем я вернулась к Шону. Когда двигатель мазды заглох, я вцепилась в ручку двери так, будто собиралась за нее до конца жизни держаться. Это было просто безумием. Что я делала, зачем я возвращалась в этот кошмар? С другой стороны, а что еще мне оставалось? Я уеду. Несколько лет, и я просто уеду. Не задержусь здесь ни на день. А за эти годы мне нужно взять от Шона все, что только можно. В профессиональном плане. Иначе все мои мучения бессмысленны. И только после этой мысли я толкнула дверь автомобиля. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления. Жалко? Возможно. Но я решила так, и дальнейший разговор смысла не имеет. Можно, конечно, меня осуждать за слабохарактерность. Это правда. Но, если уж говорить честно, настолько мерзко Шон со мной уже никогда не поступал… если, конечно, не считать ту жуткую ночь. Да и не позволила бы я ему этого. На постели все еще остался запах табака и духов пани, хотя белье уже сменили. Может, мне лишь показалось, ведь я все три с половиной года его потому чувствовала. Наверное, это подсознание заставляло меня помнить и ненавидеть. Инстинкт самосохранения. И чтобы не чувствовать этой вони предательства, вместо того, чтобы остаться в спальне Шона, как раньше, я собрала все свои вещи перенесла их в другую комнату. С тех пор я всегда спала там. Не допустила ни одной ночи исключений. Это была моя келья, мой уголок. Небольшой, но успокаивающий. Не знаю почему, но Шон, видимо, понял, какой смысл я вложила в эти стены. Он никогда в мое личное, персональное пространство не входил без серьезных причин. Это мой короткий рассказ о том, как Шон Картер научил меня слову «честно». Он доступно объяснил мне, что в его отношении мне рассчитывать не на что. Но забавные бонусы тоже имеются. Чего хочет каждая женщина? Правильно, любить и быть любимой. И я не явилась исключением. Да, пусть где-то там, в соседней комнате и обитал Шон, бывали моменты, когда я отчаянно пыталась о его существовании забыть. А также о том, что продалась ему без но и если. Я изменилась. Если раньше я была просто хорошенькой куколкой, то теперь… не только. Как я уяснила для себя, миленькие домашние девочки никому не нравятся. Да и, кроме того, разве я могла о себе так думать после всех гадостей, коих нажелала Шону и Карине? Нет. Я страдала от мысли, что я вовсе не хорошая. И винила себя. Если бы я была как человек лучше, я бы не встретилась с Шоном, я бы нашла себе симпатичного славного парня, с которым бы никогда не заговорила как с Картером. Я чувствовала себя и гадкой, и виноватой, за свои слова, но все равно не могла сдержаться. Особенно если было соответствующее настроение. И на душе мерзко было, и перестать никак. Но еще хуже другое. После грандиозного провала на личном фронте я нуждалась в чужом восхищении. Я стала тратить на себя еще больше времени, если я не училась, я занималась собственной внешностью, будто пыталась скрыть за показным совершенством какого-то внутреннего монстра. Ревнивого, злобного, раненого, обиженного до глубины души бесенка. Моему самолюбию просто необходим был бальзам из флирта и восхищения. И я этого добивалась всеми способами. Юбка-карандаш, убийственные шпильки, чулки со стрелкой, высокая прическа, очень много макияжа и переполненный бар. — Можно вас угостить? — спросил парень. Он подошел ко мне не первый, но единственный выглядел, ну, адекватным что ли. Именно таких я и дожидалась. — Если после этой стопки текилы я еще буду стоять на ногах, я позволю вам заказать мне еще одну. — В ответ на мои слова он рассмеялся и тоже взял себе текилу. — А вы американка. Как вас зовут? — Дженевьева, — без обиняков ответила я. Мне всегда нравилось это помпезное имя. Теперь это кажется смешным. — Угу. А на самом деле? — Он одним лишь взглядом посмеялся надо мной. И был умен, не как те, кто встречался мне прежде. Это смущало. Но я не сдалась: — Вы либо принимаете мои условия игры, либо нет. Для вас я сегодня Дженевьева. Потому что мне надоело быть не ею. — И мы встретились глазами. И я увидела, как он сглотнул. Почему? То ли что-то разглядел, то ли догадался, что тема больная… черт, не знаю. Но, тем не менее, не ушел. — Хорошо, Дженевьева. А я Киану. Хотя это и кажется странным, я на самом деле Киану. И быть Киану мне очень нравится семь дней в неделю по двадцать четыре часа в сутки. — Вы, стало быть, самый счастливый человек в Сиднее, — с облегчением рассмеялась я. И хотя его интерес становился опасным, я обрадовалась, что он не ушел. — Ну разумеется! — и он поднял свою стопку. — За знакомство. — За него, — кивнула я. И он выпил все содержимое до дна. — Не обессудьте, но я закажу еще. Мне ведь понадобится вся имеющаяся смелость, чтобы не трусить в обществе такой красивой девушки. — Что вы, Киану, по-настоящему красивые люди никого не обижают. И смелость здесь не при чем. — Я вспомнила мисс Каблучки и Шона. Они выглядели такими идеальными, а на деле… В общем я напилась, и меня потянуло на философию. Но Киану то ли не обратил внимания на мою грустную мину, то ли решил поднять настроение. — Ты чудо, — сказал он, порывисто обхватил руками мое лицо и поцеловал. Флирт флиртом, но обычно я не позволяла парням из бара подобные вольности. Было пару раз, но не на третьей же минуте знакомства! И все же почему-то ему не возразила: — Ты с кем-то или один? — Я с другом, но он уже тоже нашел свою Дженевьеву. И, уверяю тебя, мне повезло значительно больше, — я помимо воли расплылась в улыбке. — Я хочу с тобой потанцевать. Каким же он был классным, просто фантастика. На его фоне Шон выглядел просто мрачной серой тенью, нависшей над моей головой. Он был чудовищем, запершем в своем замке прекрасную принцессу. Только стал он жутким и уродливым не волею злой ведьмы, а по собственному выбору. Да-да, если до Карины я его идеализировала, то теперь начала, напротив, мысленно лишать его всех имеющихся достоинств. Не общать внимания, не спускать ни одной мелочи! — Скажи, что я красива, — прошептала я, прижимаясь спиной к груди Киану и старательно выбрасывая из головы печальным мысли. — Ты бесподобна, — ответил он, обжигая дыханием мое ухо. Он говорил в точности то, что я хотела слышать, что мне необходимо было слышать. Он меня не знал, задумывалось, что мы разбежимся в разные стороны, оставив друг другу всего лишь приятные воспоминания об одном-единственное вечере. А потому я могла попросить его о чем угодно. — Ты мне безумно нравишься. Я бы хотел, чтобы ты сегодня осталась со мной. Эти слова обладали эффектом два в одном: обожгли адским жаром, а потом, без промедления, — арктическим холодом. — Мне пора идти, — среагировала я мгновенно. Все это игры, просто каприз, шутка. Я даже мысли не допускала о том, чтобы отдаться незнакомому парню из бара! Нет. Я определенно не настолько отчаялась! А он понял, что напугал меня. И хотя навряд ли имел в виду нечто крамольное (мужчины есть мужчины, они мыслят иначе), я не собиралась продолжать вечер после подобных признаний. — Оставь мне номер телефона. Или имя, что угодно, — взмолился он. — Киану, я не из тех, кто продается. — Да я знаю, вижу. И я ни о чем тебя не просил, ни к чему не принуждал. Я просто сказал, как есть… Я зажала его рот ладошками. — Не надо. Мы просто встретились в баре, чудесно провели время. А теперь расстанемся. — После этих слов я отняла от его губ руки и поцеловала напоследок. Чтобы навсегда забыть. Но все получилось не так, как я запланировала. Только я ушла он заплатил бармену и узнал, что иногда я прихожу в этот бар, всегда одна, веселюсь с парнями вроде него, но всегда сбегаю прежде, чем запахнет паленым. Да. После случая с Шоном и пани именно так я и жила. Чтобы не чувствовать себя невидимкой, чтобы избавиться от ощущения, что я растворяюсь и таю. И Киану далеко не первый, кто мной заинтересовался, а потому ради чуть ли не халявного приработка бармен уже давно разузнал, что зовут его источник неофициального дохода Джоанной Конелл, что она из Миссиссипи. И до Киану от преследования меня спасало столько одно: богатый и влиятельный бойфренд, который за излишнюю настойчивость может якобы любому яйца оторвать. Об этом мне рассказал сам Киану, так как именно он был тем, кого грозный и мифический Шон Картер не напугал. Ах, знали бы эти мальчики, что я свои загульные вечера даже не пыталась скрывать. Я возвращалась на такси в домик Шона, а его это так забавляло, что он изволил меня встречать лично. Я с трудом выбиралась из туфель, теряя при этом равновесие, как правило, не единожды, а он непременно отпускал по моему поводу язвительные комментарии. Но в тот вечер все было не совсем обычно: — Что-то сегодня ты после своих гулянок задержалась. Неужели, наконец, решилась дойти до победного? — поинтересовался он ехидно. — Я еще не настолько опустилась, — заплетающимся языком проговорила я. — Тогда иди сюда, — поманил он меня пальцем. Я тяжело на него посмотрела, сорвала с волос заколку и решительно тряхнула головой. — Не сегодня. — Что? — Я устала. — С чего это? Наложила на ресницы так много туши, что им хлопать стало тяжело? — Если без должной разрядки тебе не уснуть, Картер, пойди поищи резиновую куклу в другом месте. Чертов парнишка из бара. После него на Шона даже смотреть не хотелось! |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2015 22:08
Очень интересно!
Совершенно жуткие отношения, и такие человеческие одновременно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2015 3:37
Ну Карина во всей красе
Никогда не думает ни о ком кроме себя. "Я не хотела так с тобой поступать" ну-ну Фу, противны оба мне. Жаль Джо. Реально жаль. Утешает только то, что она поставила себе цель и действительно добилась, стала отличным специалистом, за которым и Монацелли и Картер гоняются. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2015 10:25
IrinaAlex писал(а):
Очень интересно!
Совершенно жуткие отношения, и такие человеческие одновременно! Спасибо!)) Aydan писал(а):
Ну Карина во всей красе Laughing Very Happy
Никогда не думает ни о ком кроме себя. "Я не хотела так с тобой поступать" ну-ну Фу, противны оба мне. Жаль Джо. Реально жаль. Утешает только то, что она поставила себе цель и действительно добилась, стала отличным специалистом, за которым и Монацелли и Картер гоняются. Искренне люблю эту главу, но выкладывая ее сижу под столом, потому что боюсь реакции))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2015 10:52
Ну глава очень специфичная, конечно. Я весь день под впечатлением от Карины и Шона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2015 19:26
» Глава 11ОтецНастоящее время Видео уже давно идет только в реальном времени. И я, зевая, посматриваю на хакеров за работой. Ближе всех к камере Марко. Он низко сполз в кресле и постукивает пальцами по столешнице. Обдумывает что-то. Рядом с ним сидит параллельщик Том. Он нервно поглядывает на Шона. Ах да, утром тот на него спустил не просто собак, а целую псарню. Иногда мне даже приятно видеть Шона прежним, а то мало ли что у меня в голове перемкнет. Решу еще, что он изменился… Пани и Такаши что-то сосредоточенно пишут. Картер тоже, но временами пялится на мобильник. Наверное, пробивает нас с агентами по GPS, то-то три дня уже от него ни весточки. Сижу и зеваю снова. Но посреди действа замираю. Они же проект пишут с сервером синхронизации… не знаю зачем, но я решаю туда подключиться и посмотреть в их коды. Ну а что? Все равно делать нечего. На военной базе за несанкционированный взлом и по шапке получить можно, а те, на которые выдается разрешение… ну вы просто вдумайтесь во фразу разрешение на взлом. Вообще ведь не прикольно. Так что я усердно ковыряюсь в кодах сервера Манфреда Монацелли, который защищен явно Шоном. У меня уходит много-много часов на это действо, хотя, собственно, Картер особо не парился по поводу защиты. Видно, ничем там криминального нет, а то, что мне приспичило его взломать — уже мои заморочки. И все же грустно, что у меня ушло на это столько времени. Закрывать окошко видео не стала. Вдруг агенты явятся, будет прикрытие. Не думаю, что они меня погладят по головке за излишний энтузиазм. То есть Бабочки все еще работают где-то там, в фоне. Но мне уже не до них. Я получила полный доступ к кодам и… нирвана. Я уже много лет фанатею от Бабочек Монацелли, а сейчас у меня на руках полный комплект обновляемых кодов проекта лучших из лучших, и я с невероятным наслаждением в них ковыряюсь. Чтобы не запутаться, каждый из Бабочек маркирует свои блоки, и я, разумеется, над этим подвисаю. В смысле над структурами. 1. Шон. Ну с ним мне просто. Я это уже тысячу раз, кажется, видела. Он отделяет коды штрихами и датами. До секунд. Мне всегда было интересно, какое он ставит то значение. То что в таймере увидел или все-таки приплюсовывает навскидку? Комментарии он не пишет. Пффф, зачем ему? Он как код видит, сразу может ткнуть пальцем и сказать, где тот не заработает. Иногда мне хочется вскрыть его череп и удостовериться, что внутри правда серое вещество, а не винтики с шестеренками. У него даже код группирован так, что периодическая система элементов позавидует! Но я к этой системе привыкла, даже вдумываться что и где не нужно. Подписывается он просто, без изысков: Sean Karter — в начале и в конце блока кода. Но его программных модулей мало. Очень. Прямо на глазах они обращаются в библиотеки с закрытым кодом. То есть он не оставляет никому возможности его переписать… Почему? Официально все принадлежит Манфреду… Делаю себе пометочку поразмыслить над этим на досуге. 2. Далее Карина. Она пишет чистенько, грамотно, как по учебнику. И с массой комментариев. Боится забыть, значит код с листа читает с трудом. Код у нее воздушный (везде, где допустимо, пробелы и новые абзацы), значит не фанат распечаток. Или любит бегло просматривать блоками. Она подписывается как pany и даты не ставит, все функции описаны по функционалу. Все как-то немножко сумбурно, я, если честно, разочарована, ожидала от нее большего. Нет, она пишет профессионально, но ее голова на компьютер не похожа. 3. А вот Такаши меня шокирует. Простота не для него. Даже если проще к этому не обращаться — он обязательно обратится. Потому что следует последнему слову науки и техники. Хотя все логично и очень грамотно. Он комментирует все детально, но не как Карина, а для других, наверное, потому что в его коде может сходу разобраться только он сам. Подписывается как TkshMk. 4. И, наконец, Марко. Это жесть. Его код совершенно нечитабелен. Там настоящий разброд и шатания. Комментарии в самых неожиданных местах, сплошной полет творческой мысли. Шон, кажется, сказал, что Марко не мог бы взломать Пентагон? Мог бы, как минимум случайно. А вот специально – навряд ли. Он не из скрупулезных товарищей, которые прорабатывают детали. И я начинаю подозревать, что в Бабочках он поднялся так высоко благодаря протекции отца. Хотя… Шон никогда о нем плохо не отзывался. Может, мне просто кажется? Может, его мозг на самом деле работает лучше, чем у меня, и я не в состоянии постичь всей силы его гениальности? Подписывается он как Mz. Моя рука будто самостоятельно тянется к кодам Шона, чтобы еще раз туда заглянуть, но тут что-то происходит, и экран разделяется на шесть частей, идет полосками и я хватаюсь за голову. Видеокарта сдохла! Выключаю ноутбук, хватаю его, запихиваю в рюкзачок и вылетаю из отеля. Дверь бунгало мне открывает Такаши. Он очень удивляется, но, по обыкновению, улыбается и сдержанно приветствует. Но мне-то не до вежливости! — Шон здесь? — требую я и протискиваюсь между японцем и косяком двери. — Да, а в чем дело? В том, что я вас по приколу взломала, а агентам признаваться не собираюсь, но у меня сдох ноутбук, и каждый, кто сможет его починить и включить поймет, чем я занималась, стоит глянуть в историю! — Просьба есть. Такаши зовет Шона. Слышу исключительно забавный диалог. — Шон, к тебе Джоанна пришла. — Джоанна у себя в номере, — ровно отвечает он. У Такаши ступор. — Нет, она здесь, — удивительно неуверенно настаивает он. — Ее телефон в отеле, — парирует Картер. Будто все так и надо, будто следить за мной круглые сутки — святое дело. Ладно, Такаши пора спасать. Кричу: — Картер, так уж получилось, что мы с телефоном не сиамские близнецы. Тащись наверх! У него на лице просто шикарное выражение. Он в жизни не предполагал, видимо, что я могу куда-то уйти без телефона! Я буквально вижу этот разрыв в его мировосприятии. Жизнь Шона Картера, наверное, никогда не станет прежней. — Чего тебе? — крайне «дружелюбно» спрашивает он. — У меня видеокарта сдохла! — Сочувствую, — прочувствованно произносит он. Яд аж весь воздух пропитывает. — Почини, — протягиваю я ему на вытянутых руках ноутбук. Нет, объективно, я, конечно, понимаю, что это маразм, что он мне ничего не должен, но раньше если у меня что-то ломалось, я шла к нему с требованием починить. Потому что терпеть не могу расставаться с любимой техникой. Я ее люблю, я к ней привыкаю. Мне тяжело с ней расставаться. — С какого это перепугу? Ты ФБР продалась. Пусть с тобой теперь Леклер возится. — Блэкбери! — И победно тыкаю в него пальцем, чуть не уронив, при этом, своего израненного питомца. — Че-го? — скучающим тоном спрашивает Картер. — Ты мне должен за блэкбери. По гроб жизни. За мой любимый, сладкий, маленький блэкбери. — Ничего я тебе не должен, — бурчит Шон, скрещивая руки на груди. — Ты разбил мой блэкбери в день моего рождения! — обвиняю я. Такаши делает вид, что он мебель, притом глухая. — Я его и пальцем не трогал! — Вот именно! Скрещиваю руки на груди, прижав к ней ноутбук, и пытаюсь принять вид оскорбленной гордыни. Судя по ухмылке Картера, выгляжу я забавно. А Такаши непонимающе переводит взгляд с одного из нас на другого. На его месте никто бы не понял. А я вот вам расскажу, как все было! Все про этого гада расскажу! Четыре года назад Это был мой день рождения. Кэрри к тому моменту уже закончила университет и вышла замуж (она постарше), так что празднование было перенесено на выходные. И меня ждал еще один безрадостный день в компании Шона и Франсин. Но ведь нужно было себя побаловать? А значит после университета я поехала за горой вкусностей. Торт и конфеты купила себе любимой. Возвращалась домой в отличном расположении духа, предвкушала отличный вечерок в компании сластей и парочки фильмов с Джудом Лоу… Одно было плохо. Предыдущий вечер посвятила Хью Джекмену и «Паролю рыба-меч». Актер симпатичный, хакера играет… все как надо. Хохотала так, что, думала, Шон дверь своим стуком стену проломит. Одним словом, после собственных ночных бдений проспала, собиралась кое-как… короче мобильник оставила на кухонном столике. Весь день жалела, что не могу прочитать поздравительные сообщения и пропустила звонок от родителей. Не суть. В общем, пришла я домой, поставила на место обувь, плащ в шкаф повесила и пошла на кухню пристраивать сладкие припасы. И вот стою я на пороге, а там… кошмар. Мобильник лежит на кафельной плитке пола, дисплей покрылся сеточкой трещин. Аккумулятор у одной стены, крышка — у другой. И Картер (который вернулся куда как раньше) так ехидно-ехидно заявляет: — Он так отчаянно вибрировал весь день, что съехал со стола и упал. Я с грохотом швырнула на пол все покупки, побежала к телефону, схватила его, даже включить попыталась. Никакой реакции. Все мои сообщения, все мои поздравления, все мои браузерные закладки… там был здоровенный кусок моей жизни. Даже Керри не позвонить и не пожаловаться! И сладкие антидепрессанты тоже на полу уже валяются, даже поправлять ситуацию нечем! Все. Хиросима отдыхает. — Ты мог бы хотя бы его поднять! — заорала я не своим голосом на Картера. Шон не ответил, и я зарыдала. — Ты скотина, Шон! — Джоанна, не истери, это всего лишь мобильник. Сходи и купи новый. — Но он будет не мой маленький блэкбери! Шон оторвался от спинки дивана гостиной и недоверчиво на меня посмотрел. А я только зарыдала еще громче. — И что с ним? Что ты вопишь как баньши? — Это МОЙ телефон, мой любимый телефон! Я не хочу другой, — истерически зарыдала я. — И сегодня мой день рождения, а мой любимый телефон разбился! Он даже с дивана встал и приблизился. — То есть ты рыдаешь просто потому что твой телефон разбился? — Нет, я рыдаю потому что живу я с ублюдком, который оказался не в состоянии отодвинуть от края стола мой любимый телефон в мой любимый день в году! И это притом, что любую технику, принадлежащую не мне, ты чуть ли не до короткий замыканий вылизываешь. Но дело в том, что это мой телефон, а тебя бесит все, что мое. Тебя бешу я. И вообще-то мне пофигу, но мой блэкбери — последняя капля, я… — Конелл, заткнись на хрен! Я куплю тебе новый, точно такой же, и буду его вылизывать, только кончай вопить. — Я не хочу другой! Я хочу вопить и тебя ненавидеть! Это признание повисло наэлектризованной тучей в тишине кухни. А Картер просто стоял, засунув руки в карманы. И с высоты своего роста смотрел на меня. И я сидела на кафельной плитке, замерев от страха. — Прекращай истерику, или я отвезу тебя в психушку, — любезно сообщили мне. И после этого в Шона полетел торт. Зрелище сползающих по идеальному пиджаку Картера коржей было таким забавным, что меня бросило в другую крайность — я начала истерически хохотать. Если бы уже не сидела на полу — непременно села бы. А он просто что-то буркнул про ненормальных блондинок, покачал головой и ушел. На следующее утро на моей тумбочке обнаружился новый блэкбери. Он был настолько похож на прошлый, что не различишь. И вся информация (вот вся-вся) в нем тоже обнаружилась. У меня даже руки задрожали. Но… волшебство должно было случаться намного раньше. Я не хотела видеть в Шоне ничего хорошего вообще. Я на самом деле жаждала его ненавидеть. — Ну и что теперь, Картер? Думаешь, теперь все будет хорошо, как раньше? — спросила я, стоя за его спиной и попивая кофе. Намеренно так встала — чтобы раздражать посильнее. — Думаешь, что если что-то чем-то заменить, то вина искуплена? Ты запоздал. Поезд ушел. А он обернулся и хмыкнул, глядя на меня с… уважением? — Конелл, полагаешь я это из чувства вины тебе смысл жизни восстановил? — И снова хмыкнул. — Нет. Я просто начал опасаться, что ты снова начнешь орать, как ненормальная и в следующий раз бросишь в меня чем-нибудь потяжелее или поострее, чем торт. В конце концов то, что моей скромной персоной ты не дорожишь, мы уже выясняли. Эти слова меня взбесили. Я вылила остатки кофе в раковину и ушла в университет на двадцать минут раньше, чем обычно. Настоящее время — Вообще-то, когда я пришел, твой блэкбери уже был на полу, — говорит вдруг Шон. А у меня перехватывает дыхание. Зачем он это сказал? — Так что я ничего тебе не должен. — Должен. За то, что в тот раз смолчал. — Нее, меня голыми руками не возьмешь! Мою изворотливость мигом оценивают и явно умиляются, но… — Твой аргумент был «я хочу тебя ненавидеть». Ну так я и не стал мешать, — пожимает Шон плечами. — Хрен с тобой, Конелл. Давай сюда свою рухлядь. Шон в гостиной ковыряется внутри моего ноутбука, а я сижу на кухне бунгало и смотрю в окошко. Отсюда видно море. Сегодня небольшой шторм, небо темное. Внезапно телефон Картера начинает звонить. Не знаю почему, но бросаю на него взгляд через плечо. И обнаруживаю, что он тоже подозрительно на меня смотрит. — Я тебя понял, Манфред, — говорит он. И я буквально порами чувствую, что случилось. Они как-то узнали, что я взломала… их. Гады, блин. Шон опускает глаза, сбрасывает вызов и снова берет в руки паяльник. Может, мне померещилось? Паранойя. Несмотря ни на что, я все еще опасаюсь Картера. А уж с остальными следует быть вообще осторожной. — Привет, — говорит мне Марко, отрывая от созерцания Шона. В его глазах я тоже ищу огонек осуждения. Так, на всякий случай. Но там пусто-пусто. Там не то что осуждения, там вообще ничего. Он на препаратах что ли? У меня даже сомнений не возникает, что с младшим Монацелли не все в порядке. — Привет, — отвечаю я и выдавливаю улыбку. Из Бабочек я его знаю хуже всех. Мы встречались на конференциях пару раз, но это все. Такаши бывал гостем у Шона, Карина (ха-ха) тоже, плюс я знаю ее историю до деталей, но Марко… Он, тем временем открывает холодильник и достает оттуда графин с соком. — Думаю, нас ждет новый шторм, — однако, произносит он так буднично, будто я ему старая знакомая. — Нет, — автоматически спорю я. — А я думаю, что да, — капризно настаивает он и с грохотом захлопывает дверь холодильника. В меня впиваются его злые глаза. Будто я сделала что-то совершенно безумное. Так… это страшно. На видео он временами вел себя странно, но одно дело наблюдать за ураганом со стороны, и совсем другое — оказаться в эпицентре. Потому что — Марко, — окликает его Карина. — Пойдем. — Закрой шторы, там гребаные агенты смотрят! Карина бросает на меня виноватый взгляд. Будто он ее родственник, за которого она в ответе. И до меня вдруг доходит, что если даже для Шона эти люди не чужие, для Пани они почти семья. А это значит, что когда выяснится имя предателя, все покатится к черту. То есть я пришла, чтобы оставить после себя руины. Кто бы мог подумать, я так долго мечтала стать Бабочкой, а теперь их уничтожу. — Что, Конелл, здесь у нас все не так радужно, как думалось раньше? — спрашивает Шон, он все прекрасно слышал, так как гостиная примыкает к кухне. — Он всегда был таким? — тихо спрашиваю я у Шона, подходя ближе. — Как я уже говорил, Пентагон нас здорово потрепал. — Он не отрывает глаз от кончика паяльника. В воздухе висит отчетливый запах раскаленного металла. — Всем досталось. После первого случая меня задерживали еще четырежды, но доказательств так и не нашли. Допрашивали, университет несколько раз вверх дном перевернули. Многие преподаватели ушли. — Да, Роб что-то такое говорил. — Держите с ним связь? — Да. С ним и с Керри, — киваю я. Шон коротко стреляет в меня глазами. — А с другими что? — В смысле? — С другими Бабочками, — поясняю я. — От Такаши ушла жена. Дважды. Вернулась. Тоже дважды. Недавно она снова ушла. Теперь детей через суд делят. — Шон замолкает и дует на паяльник. — А Пани получила то, о чем всегда мечтала. Ей закрыли доступ во все страны, кроме Евросоюза и России. Только на таком условии она может продолжать работать на Манфреда, — хмыкает Шон. — И это еще цветочки. Дорогу перейдешь в неположенном месте — новый виток прессинга. Он откидывается на спинку дивана, высоко поднимает плату над головой, к свету и рассматривает ее. Я стою, скрестив руки на груди и ежась. Мне не нравится происходящее. К примеру, Леклер с камер не заметит, что что-то не так, но я-то вижу. Я будто осиное гнездо разворошила. Может, я вообще сюда приехала, потому что мне необходимы ответы на вопросы. Что случилось? Почему все стало именно так? Кто виноват в том, что мы довели друг друга до точки невозвращения? И, тем не менее, я не спрашиваю у Шона, потому что не держусь за ниточку его благодушия, а также не уверена, что выдержу правду. Ну я как всегда, гений драмы и трагикомедии. Пока я размышляю о жизни и ее поворотах, Картер заканчивает паять мою видеокарту, собирает ноутбук и, конечно же, включает. Перед камерами агентов я не могу его попросить перестать, просто сажусь рядом и невинно хлопаю глазами. С самым глупым видом спрашиваю, работает ли. Типа до этого было непонятно. Шон кивает, но даже не пытается скрывать, что ему все известно. Он запросто восстанавливает мой «потерянный» доступ к их серверу и кивает. — Работает, Конелл. Прекрасно работает. Вглядываюсь в его лицо, но прочитать не могу ничего. Что-то мне подсказывает, что, как бы то ни было, он в бешенстве. Марко не угадал, шторма нет, на улице тепло, ходят небольшие тучи, но на это все. Я только что искупалась. Уже почти ночь, но вода прелестная, теплая. Я бы могла в ней поселиться. Вспоминаю Миссиссипи и улыбаюсь. У меня было чудесное детство, полное моря, солнца и веселья. Я была маленькой местной королевой с волосами, выгоравшими до пепельного блонда. И я была на сто процентов уверена, что вот еще чуть-чуть подрасту и заполучу сердце местного красавчика — своего соседа Коула. Он был на пять лет старше и водил круизную яхту. Это занятие казалось мне самым крутым на свете, куда уж там Шону с его проводочками! Также Коул обладал и другими неоспоримыми достоинствами: бронзовым загаром, самыми голубыми глазами на свете, прессом, напоминающим стиральную доску и… тем, что в каждый мой день рождения он награждал обе ямочки на моих щеках сладкими поцелуями. Но однажды все изменилось. Моя мама пришла домой, счастливая такая, и сказала, что мы уезжаем. А у меня случился траур, между прочим! Я любила папу, я скучала по нему, но покидать насиженное место отказалась наотрез. Он ведь приезжал к нам каждые несколько месяцев, так в чем проблема? Дома начались скандалы, в результате которых на мой заднице появилась заветная татуировка: розовое сердечко с надписью в центре «Love Mississippi». Когда мама ее увидела (разумеется, сей шедевр я ей продемонстрировала), я подумала, она умрет от инфаркта на месте, так резко начала она плакать и задыхаться. Минут двадцать из этого состояния выйти не могла, а я прыгала вокруг нее с графином охлажденного чая и несколькими разновидностями таблеток. Закончилось все тем, что я согласилась уехать куда угодно, лишь бы только с ними с папой все было хорошо. А ведь она не притворялась, нет, у нее правда случился шок столетия. Вот как мы уехали из Миссиссипи. Чуть ли не с потерями и… штампом о выезде. Не могу не улыбаться собственным воспоминаниям. Чтобы немножко приглушить тревожные ощущения, звоню папе. — Как дела? — спрашиваю я. — Все хорошо. Джо. Никаких проблем. Все в порядке. — Ты счастливчик, — хмыкаю я. Вот бы и мне частичку! — А ты… Но тут я вижу, что в мою сторону направляется Шон. И разговор приходится в спешном порядке сворачивать. Я просто не вынесу встречу в одной реальности папы и Шона. Как бы то ни было, Картера я воспринимаю как постыдную часть своего прошлого, а папа и мама — святое. И, надо сказать, я абсолютно правильно все делаю, потому что вдруг он хватает меня за запястья и грубо поднимает на ноги, прижимая к себе. — Я думал, блонди, мы договорились, — шипит он мне прямо в лицо. — О чем ты? — хрипло спрашиваю я. Не понимаю, чем его разозлила. — О том, что я взломал Манфреда Монацелли. — Что? — У тебя проблемы со слухом?! — Нет, Картер, все проще, я ни хрена тебя не понимаю! — А то, что старику не объяснить, что некогда я спутался с одной крайне амбициозной заразой, которая проделала мне в черепе дырку и вынесла через нее все, что нашла внутри! Ему не объяснить, что некто розовый и приставучий пользуется моими методами взлома! — Подумаешь… — ПОДУМАЕШЬ, Конелл?! О чем я должен подумать? Уж не о том ли, что по твоей невероятнейшей глупости я могу потерять место Монацелли? — Упс! Это и правда не приходило мне в голову. — Что ты там искала? — Я ничего не взяла! — испуганно пищу я. — Я спрашиваю что ты искала? — рычит Шон. — Не знаю! Я не знаю, что мне еще делать! Я хочу просто развязаться со всеми этим дерьмом! Он снова встряхивает меня. Но я не могу сказать, что больно, просто неприятно. — То есть ты все-таки сидишь и строишь собственную теорию? Думал, мы договорились. — Да! На второе пришествие мы договорились. А раз так, то я должна просто нежиться на пляже, как пустышка-бимбо?! — Кто? — Одна бровь Шона выразительно ползет вверх. — Так в Штатах называют смазливых идиоток! — Тебе это подходит. Я не могу это выносить. Я не могу! Он жестокий черствый кретин. Убила бы. Вот только Леклер отвернется, пойду и придушу Картера во сне подушкой! Он заслуживает сполна! Это так нелепо… Но потом я поднимаю голову и встречаюсь с ним глазами. И не вижу ни злости, ни презрения. Этот взгляд плавит меня изнутри, сглатываю ком в горле. Уголок губ Шона дергается, он все прекрасно понимает. — Ты веришь, что это был не я? — спрашивает он тихо. — Верю, — шепчу в ответ я. — Тогда почему ты в обход меня ищешь? — Не могу на тебя полагаться. Не после всего, что было. — Заткнись. Даже если сумеешь понять кто и как это сделал, у тебя нет и не будет доказательств. Конелл, здесь идут ва-банк. Эта игра не для тебя. Не пытайся ускорить события. У меня все рассчитано. Не путай мне карты, я не хочу разыгрывать еще одну партию с расчетом на элемент хаоса в лице тебя. Ты же просто бомба замедленного действия. Все можешь испортить. Хоть раз в жизни молча посиди в сторонке и потерпи. Осталось уже чуть-чуть. — Моего отца могут казнить! — Ага. Такая вероятность всегда есть. А еще зарезать, пристрелить, задавить… — Картер! — визжу я. Он даже мои руки отпускает, наконец. — Что? — раздраженно спрашивает он, потирая уши. И тут мой гениальный мозг выдает: — Как погиб твой отец? — брякаю я. У Шона такой вид, будто он ожидал вот чего угодно, хоть падения метеорита на голову, но не прозвучавшего вопроса. Ну как бы я уже уяснила, что обычно неплохо думать, а уже потом рот раскрывать. Но, блин, С++ и личную жизнь еще никто не отменял. Вот только Шон мне отвечает. — Его зарезали. Прямо за рулем. А рядом сидела одна прекрасно известная тебе девица, которая ничего не видела, не слышала и не знает. Но она выжила. И мне безумно хотелось доказать, что в случившемся была хотя бы доля ее вины. Я заставлял ее пересказывать то, что случилось, раз за разом, наделся, что она проколется, что я смогу ее поймать на вранье или предательстве. Я хотел, чтобы это ее зарезали. А мой отец остался жив. — У меня от этих слов глаза на лоб лезут. Уверена, многие думают так же, но произнести подобное вслух решаются единицы! — Но в моем гениальном плане была одна проблема: даже если бы прибил Пани за то, что она оказалась более везучей, отца мне бы это не вернуло. Так что я сделал то единственное, что мог — приютил его собаку. И тебе советую. — Приютить собаку? — Х*рней не заниматься! С этими словами он, наконец, меня отпускается, разворачивается и направляется к бунгало, но спустя несколько шагов вдруг оборачивается. — Конелл, может у нас с отцом и были не идеальные отношения, но когда он умер, было трудно. Так что я более ли менее представляю, какого тебе. Только сути это не меняет. Не лезь. Мне снится отец. Однажды, когда мне было пять, я, купаясь, распорола ногу. Он долго дул на ранку и говорил, что я хорошая, а с хорошими девочками никогда ничего дурного не случается. Хороших девочек носят на руках мужчины, любят их, балуют, боготворят. Я поверила ему. Поверила, что мужчины будут меня любить, оберегать от проблем и забот. А теперь мне снится, что я обвиняю папу во вранье, называю его обманщиком. Все это ложь, я была хорошей, но это мне не помогло. А он мне в ответ заявляет, что все верно, просто я не хорошая. Он хватает меня за плечи и толкает на журнальный столик. И я снова лежу на полу, вся в крови, спина ужасно болит, а папа стоит надо мной и говорит, что это не Шон виноват, а я. Он приводит доводы и аргументы, которые во сне кажутся такими важными и значимыми. Я не хорошая, нет. Потому что я тоже изменяла и обманывала. И Шона, и Киану. Я вскакиваю на кровати, задыхаюсь. Безжалостные слова отца все еще фонят в ушах, заставляя сердце биться в груди точно пойманная птица. И по щекам струятся слезы. И адски болит спина. |
|||
Сделать подарок |
|
valushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2015 23:53
Спасибо большое за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2015 19:41
» Глава 12Киану. Часть 1Шесть с половиной лет назад То лето выдалось просто волшебным. И таковым его сделали, разумеется, люди. Во-первых, я устроилась работать на кафедру параллельного программирования. К Клеггу. А, во-вторых, Джек купил машину. Они с Керри оба жили в Ньюкасле, для них встретиться проблемой не являлось, но раз появилось средство передвижения и Сидней с Ньюкаслом не так далеки друг от друга, я тоже смогла встречаться с друзьями. И каждый уикэнд мы собирались на побережье. Керри и Джек за мной приезжали, забирали… а дальше было много моря, песка и текилы. У родителей Джека был очаровательный домик на самом побережье… и кругосветный круиз по случаю двадцатипятилетия совместной жизни. Разумеется, мы пользовались преимуществами положения по полной. То была пятница. Погода просто на зависть. Я не стала сообщать Шону куда направляюсь. Была уверена, что его мое отсутствие не расстроит. Итак, я выбежала из здания и стала высматривать пикап Джека, но, видимо, слишком поторопилась, машин на парковке почти не было. Но что делать, я медленно двинулась в сторону плавящихся на солнце авто. Неподалеку от места, где остановилась, я заметила одинокую мужскую фигуру и, чтобы не казаться невежливой, улыбнулась… а потом поняла, кто передо мной. Киану. — Дженевьева, — улыбнулся он, делая несколько шагов в мою стороны. — Ты, — выдохнула я и двинулась прочь. Это прозвучало очень странно. — Я, — согласился Киану. — Верно, я-то я, а вот ты вовсе не Дженевьева, а Джоанна. И мне стало дурно. Я понятия не имела, как он меня вычислил. А вдруг он маньяк какой-нибудь? — Тебе лучше уйти. — Это прозвучало как клише. Совсем-совсем как сериальное клише. — Почему? Но я не успела на это ответить, так как на стоянку заехал пикап Джека. — Джо! — заорал мой друг. — Давай к нам! А уже изрядно подвыпившая Керри высунулась в окошко и издала радостный клич. — Мне надо идти. — Я уже было развернулась, но он схватил меня за руку. — Подожди. — Пусти! — Кто там с тобой, Джо? — снова закричала Керри. — Он не выглядит как твой пресловутый ректор! Давай сюда красавчика, веселее будет! — Н-не надо, — с мольбой проговорила я. — Больше народу веселее, — поддержал Джек. — У нас есть места! — Не ходи, — начала я взывать к совести Киану. Но та не вняла. Глупее ситуации не придумать, очень в моем стиле! Вот вам краткая версия того, как мы с Киану оказались вдвоем на заднем сидении пикапа Джека. А в Керри вместе с текилой влили, наверное, немножко взрывчатки, и теперь она крутилась, вертелась и не давала ни одному из присутствующих ни минуты покоя. Она уселась на колени, развернулась на сидении, перегнулась через спинку и начала: — Как поживает Клегггг? — спросила Керри. — Ты пьяная, я с тобой разговаривать отказываюсь, — досадливо пробормотала я и отвернулась. Мне очень не нравилось присутствие Киану рядом. И я злилась на подругу, что та его пригласила с нами. — Так мы это сейчас поправим. Если гора не идет к Магомеду, значит ее нужно просто напоить, — и она плюхнула мне на колени уже початую бутылку текилы, но я попыталась ту вернуть. — Керри, я не буду пить в машине, полной народа! Излишне веселой тебя нам хватит за глаза. — Ты становишься такой же мерзкой занудой, как твой ректор. Кстати, как он, жив? И почему ты болтаешься на парковке с красавчиком? — Она похлопала ресницами, глядя на Киану. И от мысли, что подруга с ним флиртует, мне вдруг стало нехорошо. Должно быть, я сошла с ума. — Жив, конечно. Что с ним станется? — пробурчала я. — А Киану я второй раз вижу. — Это прозвучало до тошноты оправдательно. — Но в отличие ото всех нас ты знаешь его имя! — возликовала Керри. — Кстати, я Керри, а это Джек, — она протянула Киану ладошку для пожатия, но тут машина защда в поворот, и подруга повалилась на Джека с диким хохотом. Он аж ругнулся. Надо ли говорить, что мы не были особенно счастливы, когда доехали до пляжа? Но домик Джека поправил положение, он мог бы улучшить почти любую ситуацию, так как стоял на самом берегу, словно выпрыгнул из моей мечты. Только мы вылезли, еще не успели продукты разгрузить, а Керри уже сорвала с себя топик, оставшись в кислотно-салатовом верхе бикини, и побежала по пляжу. Парни на нее должное количество времени поглазели, а потом Джек обратился ко мне: — Джо, умоляю, присмотри, чтобы она не утонула или не продалась в добровольное секс-рабство, — попросил меня Джек. Я не стала уточнять, что по добровольному секс-рабству спец скорее я, нежели подруга, потребовала текилу, соль и лайм и последовала примеру Келли. Я собиралась выпить немало, надеялась, что это отвадит от меня Киану. Нет, я определенно не собиралась продолжать это знакомство. В общем, пока мы с Керри нежились на солнышке, запивая невзгоды кактусовой водкой, парни разбирали съестные припасы и мишуру для вечеринки. Когда они это дело закончили и присоединились к нам (прихватив по дороге пятерых друзей Джека), мы окончательно напились, пару раз окунулись и обсудили все невзгоды и тяготы женской жизни. Я жаловалась Керри, естественно, на Шона, а она мне — сразу на трех ухажеров, каждый из которых был ей хоть чем-то да неугоден. Но только подкрепление разместилось на песке, как Керри вдруг ляпнула нечто совершенно невероятное: — Эй, Конелл, я, кстати, знаю, почему с тобой спит наш ректор. — В моей пьяной голове пронеслась тысяча вариантов ее следующих слов, один другого хуже. А она: — Из-за ног. Я бы убила за такие ноги, — заявила она, откидываясь на песок. Я покраснела до кончиков ушей, потому что внезапно, за какую-то долю секунды, мои ноги получили больше внимания, чем за всю их прошлую жизнь. — Любой парень будет счастлив поиметь такие… — Керри! — воскликнула я. — Перестань! — Нет, ну серьезно, — вяло проговорила она. — Даже после визита русской цыпочки он остался с тобой. Определенно все дело в ногах. — По-твоему я хуже мисс Каблучки? Керри начала хохотать, ее крайне веселило это прозвище. — Она же вся такая роковая, просто рррр… А ты мисс Love Mississippi. — И звонко шлепнула меня по бедру. Я вскрикнула. Было больно и ужасно обидно. — Пойду искупаюсь, — раздраженно сказала я и ушла. Для всех день прошел лучше, чем для меня. После заявления Керри я была сама не своя. Ревность, которую подняла во мне подруга, жгла и разъедала. Из-за той истории с Шоном и пани я не могла успокоиться. Никак. Нет, сама я Шона не любила, это было бы самоубийством, но раз теперь я точно знала, что он способен на это чувство в принципе, бесилась невероятно. Это будто доказывало, что я не так хороша, как думала. В итоге вместо того чтобы часика в три ночи пойти спать, как все остальные, я уселась на ступеньки крылечка с последней оставшейся банкой пива и стала слушать море в надежде достичь нирваны, ну или хоть чуть-чуть успокоиться. Я понимала, что это бред, что поступаю глупо, что Шон мне даром не нужен, но вот ведь вынь, да положь, что делать. Женская логика! И вдруг рядом нарисовался Киану. Целый день он вел себя настолько образцово, что я было подумала, пронесло. Но сейчас он стоял рядом со мной с самым что ни на есть понимающим видом. — Расскажешь? — поинтересовался он. — Нечего рассказывать. Я тону в жалости к себе, — глядя на белые барашки волн, ответила я. — Это я уже понял. — И он сел рядом. Очень близко. Я хотела было отодвинуться, но это бы означало, что мне рядом с ним некомфортно, а я собиралась делать вид, что он меня ничуть не волнует. — Так, вот значит ты кто, — вдруг сказал он. Я не поняла, что он имеет в виду и повернулась в его сторону. — Самая красивая девушка университета. — С чего ты взял? — смутилась я. — Ты девушка ректора. А у них всегда все самое лучшее. Ох… ничего себе! Я залилась краской и опустила голову, будто он даже в кромешной тьме мог разглядеть мое лицо. Мне его слова очень понравились, больше, чем готова была себе признаться. Это было тем самым бальзамом, в котором я так отчаянно нуждалась. Только я не могла позволить себе думать подобным образом, не могла позволить ему так говорить. И я начала отнекиваться: — Нет, Киану, ты не понимаешь, это не романтическая история, она глупая и унизительная. — Я догадался, ведь ты ходишь по барам, притворяясь не той, кто есть на самом деле, встречаешься с незнакомыми мужчинами, веселишься с ними и уходишь, не оставив шансов на продолжение знакомства. Ты хоть знаешь, что не твое вранье тебя защищает, а слушок, что ты скучающая подружка кого-то влиятельного? — Послушай, Киану. Ты хочешь правду? Я могу тебе ее сказать, потому что надеюсь, что после этого мы больше никогда не увидимся. Все банальнее не придумаешь. Однажды я при Картере пошутила. Просто пошутила, даже не над ним, а он взбесился и вздумал меня отчислить. А потом все как в дешевом романчике: он предложил переспать, я согласилась, он меня оставил в университете, тут же поползли слухи, и в конечном итоге я, как это ни смешно, спасла свою репутацию тем, что продолжила с ним спать. Вот и все! Ну, может, не все, попутно он меня учит тому, что знает. Опять же за то, что я с ним сплю. А вот теперь точно все. Больше нас ничего связывает. У него есть чувства к мисс Каблучки, и я тоже его не люблю. А еще он полагает, что я для него недостаточно хороша. Потому я просто пытаюсь не утонуть в этих мрачных мыслях, как умею! — Ты бы хоть места меняла. Бармен неплохо на тебе зарабатывает. Ну или процент что ли потребуй. Я засмеялась, а Киану добавил: — Так уходи от него. Почему ты остаешься? — Я пыталась, но он не отпустил. И он мой ректор, я от него зависима. Тут нечего обсуждать. Все, я достаточно тебе рассказала, пойду спать и молиться, чтобы Керри после всего, что она выпила, не тошнило. — Ты можешь спать со мной. Мне как новичку выделили отдельную спальню, — полушутливо предложил Киану. Я покраснела и толкнула его в плечо. — Это не смешно! — Джо, Керри уже тошнит. — Я опасливо посмотрела в сторону второго этажа, где разместили нас с подругой. — Ты не слышишь? — Тогда я как порядочная подруга обязана ей помочь. Подержать волосы. Спокойной ночи, Киану. — Если что моя спальня там, — указал он на внешнюю лестницу дома. — И мое предложение включает в себя просто много дружеских объятий… с твоими ножками. После этого, уверена, даже в темноте стало видно, как я покраснела. А Киану просто подмигнул мне. Из-за Керри я до самого утра глаз не сомкнула. Но, разумеется, спальню не покинула ни на мгновение. В воскресенье вечером я тихонько переступила порог домика Шона и прикрыла за собой дверь. Я, словно преступница, прокралась вперед и заглянула в гостиную. Никого. Ноутбука нет. Но это еще ничего не значило. В этот момент заскрипели колеса машины, и я спешно начала разуваться, не дай Бог Картер бы увидел, что я растащила пляжный песок по коридору. В результате, когда он вошел в дом, я ужасно разнервничалась и начала молоть чушь: — Привет, — поздоровалась я, глупо улыбаясь. Мне было отчего-то очень неловко, словно я уже его обманула. — Как уикэнд? Он, конечно, не ответил, просто прошел мимо. За ним волочился тяжелый шлейф женских духов. Не мисс Каблучки, других. У меня задрожали руки, и чтобы успокоиться, я засунула их в карманы сарафана. Внезапно мои пальцы наткнулись там какую-то бумагу. Салфетка? Я ее туда не клала, зачем она мне? Я вытащив клочок бумаги, увидела надпись: номер мобильного и имя «Киану». Как и советовал Киану, бар я сменила. Надо сказать, прошлый бармен мне нравился больше. Но, тем не менее, оказался грязным торгашом. Значит, здесь тоже задерживаться было нельзя. Этот тип даже попытался флиртовать со мной, притом весьма грубо, разумеется, я оскорбилась, как бы смешно это ни звучало. Но спасение пришло. Ко мне двинулся какой-то бритый тип. Он мне не понравился, но бармен — еще хуже! — Привет, — сказал мне бритый. — Привет, — ответила я мужчине, сдерживая дрожь. Он меня откровенно пугал. Я совсем не такого общества искала! — Я Рудольф. — Дженевьева. — Красивое имя. Хочешь выпить? — Я… я… И тут мне снова повезло. Меня схватили за плечо и весьма грубо развернули. Я сначала перепугалась, что это Шон. Но лицом к лицу встретилась с Киану. И почему-то мне стало так стыдно, вот просто безумно. — Дж…женевьева, ты что, опять? Зачем ты это делаешь, зачем? — в его голосе послышались злость и обида. А я тоже не поняла наездов! — А что такое? Что изменилось? Дай-ка подумать, ах да, мы с тобой один разок поговорили по душам, и ты решил, что вечер откровений перевернул всю мою жизнь. Расставил, так сказать, по местам. Да черта с два! — Послушай, вспомни, о чем мы говорили. Ты сказала, что ищешь гармонии с собой! Но, черт возьми, ты вообще понимаешь, каким образом это делаешь? Как можно наладить собственную жизнь, разыгрывая проститутку? — Она не проститутка? — ошарашенно спросил у меня Рудольф. — Нет! — возмущенным хором ответили мы с Киану. Незадачливый искатель тут же ретировался. Бармен выглядел до крайности умиленным. А я, хоть и понимала правомерность претензий, оскорбилась в лучших чувствах и накинулась на Киану. — А сам-то ты чего искал в баре той ночью, Киану? Ножки? Он покраснел не хуже, чем я в свои блистательные разы. И тут я задумалась, а что, если Шон точно так же ходит по барам и ищет себе развлечение типа меня? Что если однажды он зайдет в один из них и увидит мою искусно прибранную копну золотых кудряшек? Да он же до конца жизни надо мной издеваться будет. Пока что он может только догадываться… ЧЕРТ! КАКОГО КОНЦА ЖИЗНИ?! Уж с Шоном-то, мать его, Картером я конца жизни точно не хочу. Разве что он меня где-нибудь прикопает на радостях… Но дальше я вообще ничего не успела сказать, потому что вдруг в толпе заметила человека, которому тоже ну совершенно не хотела попадаться на глаза. Джастин Картер. В этом баре все знакомые собрались? Сидней же огромный город, что происходит? Я испуганно пискнула, схватилась за талию Киану, и заставила нас обоих вальсировать к закуткам уборных. Не хватало еще, чтобы Джастин, который уже однажды приписал меня к рядам представительниц древнейшей профессии, получил как бы подтверждение (чулки со стрелками никто не отменял). — Смотри на меня, не оборачивайся, иди со мной, — я уткнулась лицом в его шею и вдруг чуть не ахнула оттого, насколько нежной оказалась его кожа. Как у ребенка, удивительно! Мне вдруг безумно захотелось коснуться ее губами, я даже вздрогнула от этого ощущения. И, кажется, он понял, потому что его руки на моей талии сжались сильнее. Таким кривым образом мы довальсировали до намеченного укрытия, я выглянула из-за угла и увидела, что Джастин сидит у барной стойки, рассматривая толпу, именно там, где я была. Пронесло. Осталось только проскользнуть мимо. — Только не говори, что это и есть твой ректор? — прошептал Киану, высунувшись вместе со мной и проследив за направлением моего взгляда. — Нет. Это знакомый. — Не знаю, почему я не сказала ему, что Джастин моему ректору родственник. — Из-за Шона я бы париться не стала. — Шон… — пробормотал Киану. — Шон, — с вызовом повторила я. — Даже имя у него высокомерное, совсем как он сам. — Вот даже куда приехали! — Серьезно? — фыркнула я. — Что серьезно? — недоумевающе переспросил он. — Человек, названный Киану, будет рассуждать о чужих именах? Мы не выдержали и рассмеялись. — А ты вообще называешь себя Дженевьевой, на редкость дурацкое имя! — Уж не хуже, чем Киану! Он по-мальчишечьи весело улыбнулся и покачал головой. А я выглянула снова и нахмурилась. Джастин все еще кого-то высматривал. Я уже было открыла рот, чтобы поделиться с Киану своими наблюдениями, как вдруг дверь женского туалета отворилась, и я узнала ответ на свой вопрос. Оттуда вышла Аня. И двигалась она ровно на нас. Не зная, что еще сделать, я толкнула Киану к стенке и припала к его губам страстным поцелуем, который из наигранного очень быстро перерос в настоящий. И мне безумно понравилось. Он так сладко целовал меня, задыхаясь, обнимая, как хрустальную. Боже мой, это было все, чего мне не хватало в отношениях с Шоном. Аня уже давно ушла, а мы все не могли оторваться друг от друга. Я чувствовала его возбуждение, знала, что он хотел от меня намного большего, и уже не была уверена, что сама этого не хочу. В конце концов, стоило ему появиться, и все как-то изменилось, это ли не показатель? Но я заставила себя разорвать эти объятия. И каким же красивым он показался мне в тот миг! Просто сказочным принцем. — Нужно уходить. Проведи меня. Он обхватил рукой мои плечи и потянул к выходу. Ни Джастин, ни Аня нас не заметили. Когда мы оказались на улице, Киану шагнул ко мне ближе и произнес: — Позвони мне, Джо, я очень хочу тебя увидеть. — Нет, Киану, я… — Не говори мне, что я один это чувствую, я тебе не поверю. И напоследок он ласково коснулся моих губ своими. Когда дверь дома хлопнула сильнее ожидаемого, я вздрогнула и поморщилась. Так надеялась, что Шон меня сегодня не встретит и не заметит. Но теперь он не мог не услышать. И, что самое ужасное, мои волосы растрепались, помада смазалась, а в глазах явный оттенок паники… отстой. Как я и предполагала, Картер вынырнул из своей гостиной и окинул меня оценивающим взглядом. — Молчи, — попросила я его, даже не пытаясь сделать вид, что все в порядке. Но, разумеется, он был в состоянии держать рот закрытым, только если это было невыгодно мне. — Успокойся, Конелл. Мне плевать с кем ты спишь, пока и мне не отказываешь. — Ни с кем, кроме тебя, я не сплю, — огрызнулась я. — Я не собираюсь тебе уподобляться. — Жаль. Было бы интересно посмотреть на твои терзания. Страх уступил место ледяной ярости. — Ты встретил меня, чтобы сказать какую-нибудь гадость? Спасибо, я… Но он не дал мне договорить, шагнул ближе и толкнул к стене, прижался к моему телу, вцепился в волосы… черт! Это было столь же заманчиво, сколь и неправильно. Я попыталась его оттолкнуть. — Я встретил тебя не за этим. — Убирайся от меня! — Начала отталкивать я его, вспоминая запах воскресных духов, даже не так, нет, цепляясь за это воспоминание. — Я не хочу… — прошептала я слабо. Мы оба знали, что белый флаг капитуляции уже сто лет как выброшен в воздух. Но правда в моих словах тоже была. Я действительно его не хотела, какой-то частичкой, которая рвалась на волю, на свободу… на свободу быть собой. Какое же это было бы счастье – не злиться, не обижаться, не обдумывать каждый свой шаг. Я хотела еще раз увидеться с Киану, поговорить с ним, посмеяться, побыть вдали от ловушки, в которую раз за разом загонял меня Шон. Вдали от места, где вынуждена была следовать его правилам и соглашаться на грязную, низменную, грубую и фальшивую близость. Да, это отвратительно звучит, но разве можно говорить иначе про отношения между людьми, которые друг друга, не скрываясь, презирают? От этих мыслей я зарычала на Шона: — Ты спишь черти с кем, что я могу от тебя подцепить? — Эта была просто какая-то необходимость — жалить его сильнее, чем он меня. — Какая разница? Тебе придется это пережить. Или не пережить. Представляешь, Конелл, если у меня СПИД, то и у тебя тоже будет. Шагнем в вечность вместе, как Ромео и Джульетта, — хмыкнул он. — Ну не об этом ли ты мечтаешь? — Не с тобой, — сквозь зубы выдавила я. Он словно впервые меня увидел, вгляделся в лицо, а затем взялся за полы блузки и резко рванул в стороны, грубо задрал юбку и прошелся пальцами по кружевному краю чулков. — Да, мне определенно нравится этот твой идиотизм. Сидя на полу и собирая пуговицы блузки, я ругала себя последними словами. Ну как так можно? Да что вообще я творю? Сначала докатилась до торговли собственным телом, теперь — почти-почти — до измены. Я оскорбляла людей, я пребывала в состоянии вечного гнева, почти ничему не радовалась, шла на поводу у банального влечения. Я ненавидела свою жизнь и понятия не имела, как ее изменить. Шон как демон ада, рядом с ним даже вроде бы хорошие люди сходят с ума и начинают предаваться самым страшным порокам. Уныние, гордыня, алчность, похоть… боже мой, а ведь когда-то я каждое воскресенье ходила в церковь в нежно-розовом платьице, расшитым кружевом по подолу. Где родной Миссиссипи? Зачем я позволила маме меня оттуда увезти? Да черт возьми! Еще три пуговицы, где же они? Зачем их нашивают так много?! Застегивать долго, потерять просто, перешивать — замучаешься, к чему такие сложности? — Что ты делаешь? — фыркнул Шон. Он все еще не ушел, все еще сидел рядом, будто понимал, что мне рядом с ним тошно и старался сделать еще хуже. — Собираю пуговицы, — зачем-то озвучила я очевидное. — У тебя что, нет денег на новую блузку? Так скажи, я тебе их дам… И тут я вскочила на ноги, нависая над ним, и заорала во всю мощь легких: — Я тебе не шлюха! Но я так себя накрутила, что ноги не держали, и я медленно и осторожно опустилась снова на пол, а он издевательски ласково погладил меня по щеке пальцами. — Шлюха, Джоанна, шлюха. Женщины секс продают за любовь, за деньги, за власть, за возможности, за обручальные кольца… и даже за потенциальную возможность пробиться наверх, а? Так что уж тут считать монетки? Одной больше, одной меньше. Я готов платить за секс с тобой потому что ты права. Остальные женщины, в том числе и Карина, что-то в постели из себя корчат. То прическу не тронь, то в такой позе ни-ни. А ты не из таких. Это лучшее из твоих качеств. И, кстати, давай уж начистоту, если бы я тебе не платил, ты бы все равно мне отдавалась с не меньшим энтузиазмом. Сколько себе не ври, это так, и в глубине души ты это знаешь. То, что предпочитаю тебе платить — мой личный выбор, потому что иначе это можно было бы назвать отношениями. Той ночью я плакала. Тихонько и горько. Я не нашла последнюю пуговицу. И все равно не взяла бы денег у Шона, пусть он и виноват. Нет. Никогда. А еще я касалась пальцами губ, вспоминая о поцелуе Киану. Он не считал меня ни грязной, ни жалкой. Да, мы встретились в баре, куда он пришел по сомнительным причинам, но он никогда не выказывал мне неуважения. А Шон, напротив, ни в грош меня не ставил. Я всхлипнула снова, зажала рот ладошкой, откинула одеяло и встала с кровати. Ступая на цыпочках, я выскользнула из комнаты и, оборачиваясь на каждый шорох, подошла к входной двери, где оставила свой рюкзачок. Я знала, что если нужно что-то спрятать от Шона, то лучше всего это сделать среди личных вещей, он точно не полезет в мою сумку — побрезгует. Из бокового кармашка я вытащила скомканную салфетку и, сжимая ее в кулаке, дрожа от напряжения, вернулась в спальню. А там взяла телефон, вбила в справочник номер Киану и набрала сообщение: «Я хочу с тобой встретиться завтра. Джоанна» Я смотрелась в зеркало и думала, что же ты делаешь, Джо? Что? Я собиралась на чуть ли не свидание при наличии чуть ли не бойфренда. Я шла встречаться с парнем, о котором мечтала слишком часто. Я шла встречаться с парнем, на которого в мыслях уже променяла своего ректора. Какой ужас! Я даже взялась за телефон, собиралась все отменить, но не посмела. Я вспомнила потерянные пуговицы и слова Шона. НЕТ! Решено. Я встречаюсь с Киану и… и будь, что будет. Я подошла к Киану и заявила: — Идем! — Ого, как решительно, — усмехнулся Киану. — Ну идем, а куда? — Мы идем искать пуговицу. Вот такую же, — показала я ему одну из комплекта. — Эм, где? — В магазинах, конечно. Я потеряла пуговицу! И я знаю мало магазинов с подобными товарами, а ты из Сиднея. — Постой-ка, Джо. Я живу в Сиднее, но это не значит, что я знаю все места обитания пуговиц. Я в жизни своей не купил ни одной. — Тогда самое время начать! — набросилась я на него. — Киану, мне жизненно необходима эта пуговица! — Зачем? — Не знаю! Но она мне определенно нужна! — А еще лучше заплатку на испоганенную жизнь! — Да какая разница? Мы идем пуговицу искать, это все, что тебе нужно знать! После этого Киану серьезно кивнул и полез в интернет в поисках адресов. Разумеется, пуговицу мы искали целый день. Объехали все магазины рукоделия. Но, разумеется, не нашли такую же. В конечном итоге я решила снять идентичные с манжет, а их заменить на похожие купленные. Но это и близко не удовлетворило мое стремление вернуть все, как было. И я расстроилась. — Мне жаль твою пуговицу. — Пфф, Киану, это же не домашнее животное. — Я понимала, что это что-то типа психологического проецирования. Я понимала, что пуговица ничем мне не поможет, но без нее жить было вот вообще невозможно! — Но искали-то мы ее с не меньшим энтузиазмом! — парировал он. — Да, спасибо, что терпел меня сегодня. И тогда он меня поцеловал. Сладко. А затем оторвался и шепнул: — Мы разберемся, Джо, я обещаю. Теперь мне все это кажется таким смешным. Даже тогда мы оба понимали, что ступили на запретную территорию, решились играть по правилам, которые нам обоим были не до конца понятны. Как дети, которым вздумалось притвориться взрослыми. Выступить против Шона Картера. Ха. Ха. Ха. Да мы с ума сошли. А тогда было так тепло и спокойно, совершенно не хотелось расставаться. Ради меня никто ничего так давно не делал, а Киану был внимателен. Это меня и подкупило. Смешно, но квартира, в которой мы впервые были вместе, принадлежала другу Киану. Потому что иным вариантом был только номер-люкс Шона, а с ним у меня ассоциировались совершенно не радостные воспоминания. Да и вообще… это как накрасить свежий лак поверх потрескавшегося и ждать, что выйдет нечто путное! Я не знаю, куда Киану дел друга или куда тот делся самостоятельно, но мы были, к счастью, одни. И вспомнить-то стыдно. Хотя… мне же было девятнадцать, все было проще. Он не позволил себе в отношении меня ни малейшей грубости. Долго целовал, распалял, мне даже было почти стыдно за собственную несдержанность. А еще я до дрожи в коленках боялась, что поймет, какие именно отношения связывают нас с Шоном. В конце концов, положительные аспекты я ему не озвучивала. Наверное, он полагал, что я ненормальная, раз встречаюсь со своим ректором. — Что он может с тобой за это сделать? — спросил Киану, пока мы ловили такси поздно вечером. — Ничего? — удивилась я. Мысль о физическом насилии мне и в голову не приходила. Понятия не имею, в каком месте Шона должно было замкнуть, чтобы он сделал мне больно намеренно. — Киану, я же говорила, у него есть связи на стороне. Ему на меня плевать. — Вот и хорошо. Потому что мне — нет. И я заулыбалась, уверенная, что все теперь будет хорошо. Я не говорила об этом Киану, но я не собиралась уходить от Шона. Мне нужен был романчик со всеми восторженными вздохами по поводу моей персоны, не больше. Но, как всегда, по-моему не получилось. Я недооценила все и со всех сторон. И в первую очередь, конечно, Шона. Его отношение ко мне я просто безумно упростила. Сама тогда еще не понимала, как конкретно вляпалась! Я вернулась в домик и закрылась в своей спальне, уверенная, что Шон туда не придет. И улыбалась как идиотка целый вечер напролет. Впервые за долгое время я чувствовала себя счастливой и о пани не вспоминала. А значит, не знаю каким образом, но я была права. Мы с Киану отношения не афишировали, но взаимную симпатию скрыть не могли, и знакомые неустанно хором повторяли, что из нас выйдет славная парочка. А мы просто отшучивались и принимали подобные насмешки как данность. Но это еще раз доказывало, что даже посторонние понимали — с Картером будущего у меня нет. И все было бы прекрасно, если бы не несколько «но». Во-первых, мы с Киану очень-очень редко оставались наедине. Не было возможностей. Он был студентом юрфака, жил с родителями. А я… я продолжала жить с Шоном. И вот это во-вторых. Я продолжала жить с Шоном, а значит, я продолжала спать с Шоном. Хотя и пыталась свести близость к минимуму, полностью ее избежать не получалось. И, конечно, за каждый свершившийся раз я отдувалась сполна перед собственной совестью. Я безумно боялась, что Киану узнает правду об этих моих отношениях. И еще больше боялась, что Шон узнает, с кем я тайно встречаюсь. В смысле, я полагаю, он догадывался, что что-то там есть, в конце концов я не гений притворства, но он не знал Киану лично, и нас всех это устраивало. Пока. Сам Киану о Картере не заговаривал. Может быть, тоже понимал, что ощущение горячки в крови, соблазнительной неясности и новизны… этот нечаянно пойманный тяжелый вздох и вожделенный взгляд, долгожданное касание губ — именно это дарил нам Шон. Отсутствие рутины. Отсутствие привычки. Благодарность за каждую встречу. Мы даже не были уверены, что он нам позволит еще одну. Шон же как паровой каток, безжалостный и беспощадный. Пока не видит, его не бесит, но стоит встретиться в узком переулке… Тем не менее вынуждена заметить, что хотя с Киану я стала определенно счастливее, нервы из-за всего происходящего начали изрядно пошаливать. Приведу пример. Тем вечером я лежала на диване, поставив ноутбук на колени, и читала статьи по программированию. Каждый, кто занимался тем же, в курсе, что у некоторых людей мира хайтек просто исключительное чувство юмора. Иногда у меня создается впечатление, что за сарказм программистам приплачивают. В общем, мне было совсем не скучно. Внезапно дверь в гостиную приоткрылась, и в щелочку протиснулась Франсин. Собака, глядя на меня влюбленными глазами, подошла ближе и попыталась положить голову мне на колени. — Уходи! — шикнула я на нее и продолжила читать. Ну да, я очень злопамятная, что делать. Будь на месте Франсин кошка, она бы уже сделала мне ответную гадость и не раз, но оказалось, что Шону в наследство достался просто образец верности и преданности. Собака будто понимала, что чем-то меня обидела, и пыталась вымолить прощение. В иной день ни на шаг от меня не отходила. Мне стыдно за свое отношение. Правда стыдно. В общем она пришла ко мне в комнату и стала смотреть на меня с таким обожанием, что я не выдержала: — Чего тебе? Есть хочешь? Ну пойдем, накормлю. Да, вот так я от нее избавлялась. Покормишь — она спать ляжет. Наверное, именно это и заставляло собаку верить в то, что для нее не все потеряно. Кормит, значит любит. Ладно, вынуждена признать, мне было вовсе не плевать на Франсин. Настолько не плевать, что я бесилась от одной лишь мысли о том, как радостно она встретила мисс Каблучки… В общем, Франсин ела, а я сидела и смотрела на нее, ощущая собственную вину. До меня была другая. Может быть много других. Собака в этом нисколечки не виновата. Она просто привязывается к тому, кто ее кормит. Уверена, что в противном случае Картера она бы ненавидела так же, как и все остальные. — Ладно, подруга, пойдем погуляем, — еще раз уступила я питомице. Посадив Франсин на поводок, я вывела ее на улицу. Только когда я там оказалась, осознала насколько поздно. Было очень темно, тихо и ни души вокруг. В почти полной гармонии с собой, я шла и размышляла. У летней темноты есть какой-то совершенно особенный запах. Он завораживает и очаровывает… и тут, словно, чтоб меня, по заказу, отрубили электричество. И темнота, которой я недавно восхищалась, стала абсолютной. Прошла всего пара секунд угнетающей дезориентирующей тишины, а затем улицу огласил громкий собачий лай. Франсин рванулась прямо на проезжую часть, потащив меня за собой точно тряпичную куклу. И ничего, ничегошеньки не видно! — Фу, Франсин! — вскрикнула я. Сейчас приведет меня к какому-нибудь монстровидному дружку-волкодаву, я ж на месте от ужаса и умру. А ей, как выяснится, поиграться захотелось! Но чем дальше Франсин уводила меня вперед, тем больше я уверялась в мысли, что там не собака, а человек. Высокий мужчина. С ненавистью к волкодавам я погорячилась! Даже при всей своей любви Франсин меня защитить бы не смогла, она была уже немолода, да и добродушна до невероятия. — Фу, пойдем! — позвала я. Это было совсем не умно — подавать голос. Если даже мужчина и не разглядел меня раньше — мог думать, что собака одна, — то теперь — точно нет. И вдруг он двинулся прямо на меня. А я, позабыв обо всем на свете, бросив поводок, понеслась со всех ног в сторону домика Шона. Там спасение. Шон защитит. Не то, чтобы он обо мне беспокоился, но может до контузии напугать любого маньяка! Решено, сначала он напугает маньяка, а потом примется жарить меня в кипящем масле за то, что я оставила черт знает где его собаку! Не суть, с ним можно будет попробовать договориться, а с маньяком — точно нет. В общем, я неслась, не разбирая дороги, пару раз споткнулась о корни деревьев, ни зги не видела. Но этот тип меня догнал, и, уворачиваясь от него, я рухнула на асфальт. В моем распоряжении были только острые каблуки, длинные ногти и несколько децибел на пороге ультразвука. Так что я была уже готова пинаться, царапаться и визжать. Но тут… — Конелл, ты спятила?! — рявкнул из темноты маньяк, как выяснилось, по совместительству являвшийся Шоном. Не, ну нормальный вообще? Молча бежал за мной в темноте! Но возмущалась я чуть позже, а в тот момент, когда поняла, что передо мной Картер, я от облегчения потеряла сознание. По всем законам Шона Картера я должна была проснуться там же, на асфальте, но проснулась в доме. А он заботливо сидел рядом и стучал по клавиатуре. Пока он не заметил, что несостоявшаяся жертва и собаковыпускательница проснулась, я снова прикрыла глаза и попыталась понять, что вообще произошло. Шон же был в доме, как он оказался на улице? И почему у меня сдали нервы? Из-за Киану? Неужели этот романчик настолько меня изматывает? Или я все еще страдаю из-за Карины и предательства Шона? В конце концов эта парочка меня сподвигла на поведение шлюхи. Я даже всерьез связалась с парнем из бара и завела полноценную интрижку. Неважно, что Киану мне нравится, чем я и оправдываюсь, все равно на душе гадко! А вообще вышло забавно. Я собиралась бежать к Шону от Шона затем, чтобы Шон Шона напугал. Ха-ха, да не смешно! Какая-то часть меня все еще слишком полагалась на Картера. А у меня такого права уже не было! Однажды он мое доверие уже не оправдал, я не собиралась предоставлять ему шанс сделать мне больше еще раз. — Когда ты ушел? — задала я мучавший меня вопрос. — Когда ты хохотала тут как ненормальная. Я не хохотала как ненормальная! Ну, может, хихикала… ну смеялась, ладно, но мог бы и не грубить! — Франсин вернулась? — прохрипела я опасливо. Боялась, что меня и впрямь четвертуют. — Франсин собака, она найдется, — невозмутимо отозвался Шон. — Конелл, разберись с собственными нервами, тебе определенно надо успокоиться. — Ты бросился на меня ночью! Псих! — Я не бросался, я пытался подойти. — Я тебя не узнала! — И как я должен был это понять? — Я так, я же от тебя побежала. — Ну, если разобраться, такое поведение для тебя весьма типично. — Что?! — Что слышала. Сбегать сильно любишь. И, заметь, до добра тебя эта привычка не доводит. — О чем ты? — Об этой дуре. — Какой дуре? — может, он о пани. — Элен, Хеллер… — Хелен. Точно. В прошлый раз было то же самое. Уел, зараза. — И что ты тут сидишь? — Уверяюсь, что у тебя нет сотрясения мозга. — Уверился? — Ну раз Хелен, в отличие от меня, ты помнишь, все в порядке. А затем встал и ушел. Самодовольный индюк! Но в одном он был прав — с нервами проблемы имелись. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2015 17:48
» Глава 13РимНастоящее время Я исходила всю свою комнату. Потом весь вестибюль. У меня безумно болит спина. Я не то что сидеть за ноутбуком, я даже думать не могу. Старые травмы иногда странно реагируют на психоз обладателя, и у меня сегодня именно такой день. Администратор посматривает на меня слишком уж часто, я ему не нравлюсь. Или ему не нравится, что я мельтешу перед глазами. С одной стороны, логично, с другой… ну ты, козел, сам напросился. Решительно направляюсь к нему. — У вас есть кроссворд? — спрашиваю я. — Откуда бы? — спрашивает он с видом чопорного английского дворецкого. Хочется дать ему щелбан, чтобы, наконец, растормошить! — Не врите, вы администратор, у вас его не может не быть, вы ведь все одинаковые, давайте сюда кроссворд, — даже кулачком для большей верности ударяю. — Не бойтесь, мы с вами его отгадаем в два счета. У меня болит спина, и мне нужно отвлечься. А вы обязаны удовлетворять желания клиентов! Он сдается и ныряет под стойку рецепшна. Да, с этим типом мы не станем лучшими друзьями. Пока он ищет кроссворд (то ли хорошо прячет его от посторонних глаз, то ли демонстрировать мне мою же правоту не спешит), я от боли чуть ли не тушканчиком вокруг стойки рецепшна прыгаю. Игнорируя мое страдальческое выражение лица, администратор с важным видом относит от лица газету, обнаруживая то ли редкую форму дальнозоркости, то ли отсутствие подходящих очков, то ли просто важничает, но зачитывать вслух вопросы начинает. Половина кроссворда готова в два счета, но это не помогает. Я все еще хватаюсь на поясницу, топчусь на месте и гримасничаю. И тогда он с некоторой долей сочувствия спрашивает: — Может быть, позвать врача? — Лучше волшебника. У вас тут не пролетал один? — Может быть, вам принять обезболивающее? — Нет! — рявкаю я. И пока не посоветовала администратору провалиться с его советами (кстати, дельными) в ад, выскакиваю из отеля. Может, мне полежать на песке? Иногда помогает. Но решить не успеваю — вижу вдали красную машину. Картер что ли? Не хочу с ним встречаться и признаваться в том, что мне плохо. Юркаю в отель, прячусь за каким-то идиотическим фикусом, для верности прикрываюсь модным журналом. Ай да молодец Джоанна, в номере ее, ха-ха, нет, а в холле искать никто не станет. Фикус мне кажется удивительно надежным прикрытием. Но Картер — хитрый гад, он топает прямо к администратору. А тот меня сдаст, точно сдаст. Сквозь листья вижу, как он указывает на соседствующий со мной фикус. И бежать некуда. Засада! А Картер уже топает прямо ко мне. — Я не в настроении выслушивать колкости, — сообщаю я. — Так что тебе лучше свалить отсюда, Шон, — говорю я, закусывая губу и стараясь убрать болезненное выражение с лица. — Просто уходи. А он поднимает бутылку шампанского, которую я даже и не заметила, так была занята собой. Странно, с чего бы ему понадобилось шампанское? Сегодня никакой не праздник. — И что это? — Отсутствие колкостей, — язвит он, но прежде чем я успеваю на это указать, добавляет: — Я закончил проект. Осталась работа параллельщиков. То есть твоя. В цене договоримся. — Когда нужно закончить? — Чем быстрее, тем лучше. В течение нескольких дней, но там не так много. Как представлю, что мне придется сесть за компьютер и, страдая от боли, начать разбирать коды… — Прости, Шон. Я не могу. Это правда. Боль невероятная, она сводит меня с ума, я даже думать не могу. Черт, Шон, иди. Хоть раз в жизни сделай так, как я прошу! Но, разумеется, чудес не бывает! — Я тебя предупреждал, не надо теперь говорить, что ты не в курсе, не можешь, забыла и так далее, — стремительно мрачнеет он. — Нет. Шон, черт. — Я протягиваю руку, чтобы он помог мне встать. Сидеть я больше не в состоянии, а уходить он явно не собирается. — Я все прекрасно помню. Он помогает мне встать, но это оказывается намного сложнее, чем я думала. Я даже разгибаюсь с трудом, и он мрачнеет. — Что происходит? — Мне больно. — Я кладу руку на поясницу и сутулю спину, потому что стоять ровно не могу. Тяжело дышу. — Что ты делала? — Ничего. Я проснулась, а спина болит. Не могу ни стоять, ни сидеть, ни лежать. Я целый день как бешеная нарезаю круги по отелю и срываюсь на персонале. Так что я не могу в ближайшее время сесть за коды. Поищи кого-нибудь другого. Но Шон не был бы Шоном, если бы не придумал способ усадить меня за работу. — Здесь есть массажист? В этом отеле он есть? — Это не поможет. — А бесцельное хождение поможет? — Нет. Дело же не в этом. В психологии. Мне приснился дурной сон, и… — Ты предлагаешь поискать тебе психиатра? Или оракула? Завязывай нести чушь. — И тянет меня к рецепшну. — Простите, сеньор, тут массажист есть? — спрашивает он у администратора. Тот становится ну просто сама любезность. — Да, конечно, сэр. Впервые я кому-то нравлюсь меньше, чем Шон Картер. До жути досадно. Хотя чему удивляться? Картер с виду воспитанный, а я уже несколько раз устраивала этому гаду с рецепшна прессинг в стиле злой ведьмы. В общем, стараниями Шона и его кредитки, я оказываюсь на столе массажиста. Суровая дама с седым шиньоном на затылке с силой растирает, щипает и мнет мою спину. Это просто невыносимо. Я всхлипываю от каждого ее движения. Разумеется, ее это бесит, но я ничего не могу с собой поделать. — Расслабьтесь. — Я не могу! Мне больно! — Не думайте, что я не понимаю, насколько невыносима временами. Очень даже. Но это не означает, что я в состоянии перестать быть самой собой! — Вам нужен курс массажа и постоянное наблюдение врача, — укоряет меня она. — У меня уже есть одна мама. — Мда, сегодня я не в состоянии вести себя не как стерва. Однако в этой комнате внезапно обнаруживается не только дополнительная мама, но и дополнительная совесть. Хотя эта совесть предпочитает зваться гласом разума… — Заткнись. Если ты сама себе помочь не в состоянии, другим не мешай, — резко говорит Шон. Угу, он сидит в кресле рядом. Настоял. Не знаю зачем. Но массажистка решила, что, чем выпроводить, проще его впустить и сделать вид, что больше здесь никого нет. Я ее понимаю. Сама бы поступила так же. Но, наверное, спорила бы с ним в несколько раз дольше. — Сэр, вы обещали быть призраком, вы не забыли? — интересуется массажистка. Картер ее полностью игнорирует. Он ведь глас моей совести, собственная у него отсутствует напрочь! — Почему ты сразу не обратилась к массажисту? Ты мучилась с самого утра и аж до трех часов дня! — Массаж — временная мера. Причина в не этом. А нужно добираться именно до причин. — Ага, причина в том, что твой организм намекает, будто ты идиотка и пора умнеть. Скажем, на массаж сходить. Конелл, мы живем в двадцать первом веке, сейчас существуют мириады возможностей облегчить себе жизнь. Есть такая штука, гугл называется. Стоит разок заглянуть, и понимаешь, что неразрешимых ситуаций не существует. — Существуют! — Я почти подпрыгиваю на массажном столе, прижав к груди простыню. — Именно по этой гребаной причине я затрясла на Сицилии с тобой и Леклером. После этих моих слов массажистка не выдерживает и с такой нажимает на мои лопатки, что меня аж впечатывает в стол. Больно, блин! Слышу, как Картер хмыкает. — Сэр, ей нужно расслабиться, перепалки этому не способствуют, — восхитительно невозмутимо заявляется женщина. — Так что замолчите. Оба. Неожиданно Шон встает и покидает кабинет. Ушел, гад, не выдержал! Лежу и злюсь. Отчего? Сама не знаю. А массажистка продолжает меня истязать. Однако вдруг дверь открывается, и возвращается Шон. С двумя фужерами и открытой бутылкой шампанского. — Сэр, скажите, что вы не собрались поить мою пациентку… — мрачно говорит массажистка. Чувствую, если администратор недостаточно наобщался с Шоном, чтобы его возненавидеть, то эта дама близорукостью уже не страдает. — Алкоголь, как вы наверняка знаете, расслабляет, мэм, — говорит он, наконец, массажистке. — Я заплачу еще за час, в течение оного ни слова не скажу. Но только при условии, что вы сами тоже заткнетесь. Это ее здорово, спорю, разозлило. Мне даже извиниться хочется, но с какой стати? Это раньше за выходки Картера мне могло быть стыдно, а теперь он чужой человек. А толпы его тараканов ко мне вообще никакого отношения не имеют. Так что я просто сажусь, старательно прикрываясь простыней. — За то, что я закончил проект. — Ага, за то, что ты готов меня запихать в бетономешалку, лишь бы я смогла доделать оставшееся. — Именно. — Если у него есть фильтр на ядовитые комментарии, мне пожалуйста, такой же! — А еще за то, что завтра мы с тобой летим в Рим к Манфреду Монацелли. Там он передаст мне Бабочек, а ты, наконец, начнешь работать. На меня. И официально. Я стану Бабочкой?! Я не ожидала, что это будет завтра. И именно так. И вообще… это все так странно и неожиданно. У меня голова кружится от этих новостей, я так давно мечтала… чтобы переварить услышанное постепенно, я пытаюсь переключить внимание на другую часть сказанного. — То есть завтра состоится последнее твое повышение в жизни? Ха. Это ужасно. Сколько тебе лет? Тридцать пять? Тридцать шесть? Что ты оставшуюся жизнь будешь делать? — Поверь, я найду чем заняться. В крайнем случае, если совсем скучно станет, женюсь и буду всю жизнь разводиться, деля напополам накопленное имущество, вплоть до друзей и домашних животных, как Такаши. Я заставляю себя рассмеяться над его словами. Но отчего-то меня вдруг охватывает злость и паника. Я вспоминаю слова Леклера о том, что он делал Карине предложение и… У меня в голове что-то словно перемыкает, хочется заплакать. Я совсем спятила что ли?! Так, мне ни в коем случае нельзя выказать перед ним подобную слабость, и я отшучиваюсь. — Пфф, это не твое. Но если все же сделаешь такую глупость — скинь мне имейл своей молодой жены, я просто обязана передать ей собственные соболезнования. — Удивлена, что сумела произнести это просто предельно спокойно. — Можешь же быть забавной, когда захочешь, — говорит Шон без тени улыбки и опрокидывает в рот шампанское. — Давай, Джо. Я следую его примеру, но мозг под напором впечатлений просто плавится. Картер, тем временем, с нездоровым плотоядным интересом изучает мою шею. Нет, нет и нет. Мне с ним работать. Лишние сложности ни к чему. И скоро я вернусь в Штаты. Буду видеться с Шоном раз лет в пять по большим проектам. Решено. — Так что там с Римом? — резко меняю я тему. — С чего ты взял, что Леклер меня отпустит? — Это не твои проблемы. А теперь ложись, успокаивайся и дай человеку делать свою работу, чтобы потом ты могла делать свою. Закатываю глаза, но делаю как он говорит. И комната погружается в молчание. Наконец, мне удается забыться, и я почти на седьмом небе от счастья. Еще пара минут, и я растекусь по массажному столу бесформенной массой облегчения. Но мне, как всегда, обломало кайф время, пары минут у меня вдруг не оказалось. Все закончилось. И пора возвращаться в суровую реальность. Я одеваюсь и иду в собственный номер за ноутбуком. Мы сидим на диванчике в холле, потому что закрываться в своем номере с Шоном я наотрез отказываюсь по сотне тысяч причин. Картер меня коротко вводит в суть своего кода. А потом он заставляет меня писать, а сам, главное, смотрит. Вообще-то это здорово раздражает, не знаю, как он раньше терпел мое присутствие, сама я уже готова ему приплатить, чтобы убрался. Мне в таком режиме даже почти не думается. Начинаю откровенно оттягивать момент: — Думала, у тебя будет больше кода. — Прошлый параллельщик успел с остальной частью поработать. — В смысле прошлый? — В смысле тот, которого Леклер посадил. — А когда это было? — За пару дней до того, как Манфред полетел тебе в ножки кланяться. — Аа, понятно. — Так что оставшуюся часть защиты пишет пани. И пусть сама со всем этим и разбирается. — Сопляк, — фыркаю я. Картер вопросительно поднимает бровь. — Ты свалил работу не на одну девушку, а на двух. — Через двадцать четыре часа я буду твоим непосредственным начальником, так что ты поосторожнее. — Господи, это и есть твоя эротическая фантазия? — Что-то вроде, — отвечает он спокойно. — Моя фантазия — собрать команду, на которую я буду иметь возможность по-настоящему полагаться. — И кто из Бабочек в нее входит? — Из здешних только пани и Такаши. — Так, я не поняла, то есть мне хочешь меня прикарманить при том, что не доверяешь? — Прости и поправь меня, если я ошибаюсь, но ты царапнула по роже Монацелли, повернулась к нему задом, задрала нос и гордо шлепнулась им в дерьмо, которое для тебя заботливо приготовил Леклер. Так что ты не в команде. И не Бабочка пока. Меня распирает от хохота, ничего не могу с этим поделать. — Ты отвратительный. Ты это знаешь? — Конечно. Ты собираешься работать? К счастью, спасает меня Леклер. Его, разумеется, сильно раздражает наше с Шоном тесное соседство. Так что он абсолютно по-хамски усаживается напротив, но никого его присутствие не смущает. Я все еще делаю вид, что экран — все, что меня в этой жизни интересует. А Шон вообще счастлив. — Леклер, тебя-то я и жду. — Эм, серьезно? — Да неужели, — вяло отвечает прилизанный агент. — Ага. Мы завтра с Конелл летим в Рим, — лениво тянет Картер. Наблюдаю краем за этой парочкой. — С какой это радости? — фыркает агент. — Ваше общение итак непозволительно… близкое. На этом мой запас молчания заканчивается, и я выдаю: — Ну-ну, агент, ревность вас не красит. — Там, видишь ли, Монацелли завтра мне Бабочек передает, — лениво продолжает Шон. А Леклер даром что не носом водить начинает. — И, в отличие от агентов, Конелл могла бы в нем поучаствовать и все тебе, к примеру, рассказать. И хотя Леклер артачится, я чувствую, что он не в состоянии противостоять соблазну. Он поворачивается ко мне. — То есть вы, доктор Конелл, действительно не верите в вину Картеру? — Если в тюрьму теперь сажают за скотский характер, то я ставлю на то, что вы с ним отправитесь в колонию строгого режима, взявшись за руки. — Класс, — фыркает Шон, а затем поднимается и, не дожидаясь положительного ответа Леклера, заявляет мне: — Я заеду за тобой завтра в семь утра. За все то время, что мы с Шоном жили вместе, летали мы, наверное, всего пару раз. Но этот опыт просто незабываем. И потому уже в аэропорту я начинаю страстно жаждать его смерти. — Не смей пить, — бурчу я, замечая, как он смотрит в сторону магазинов беспошлинной торговли. — С чего бы это? — раздраженно спрашивает он. — Я же ни слова не сказал по поводу твоего очаровательного чтива. Каждый развлекается в меру своих способностей. Смотрю на прихваченный журнал мод. — В отличие от алкоголя это полезно. — Чем? — иронично выгибает бровь Картер. — Я выбираю себе прическу на следующий сезон, — брякаю я первое, что пришло в голову. Иногда мне кажется, что как минимум половину врожденного идиотизма я сохранила только с одной целью — позлить Шона. Но, кажется, даже он уже догадывается, что основная моя цель — не перекрасить планету в розовый, а достать его. Раньше получалось лучше. То ли я расслабилась, то ли Леклер обеспечил Картеру должную степень выносливости. — Что тут выбирать? Перекрась волосы в свой цвет. — Я знаю, что тебя раздражают блондинки, но… — Меня не раздражают блондинки, меня раздражаешь блондинкой только ты, — сообщает мне Шон. — ЧТО?! — восклицаю я так, что люди начинают разбегаться в разные стороны. — Это твой способ повышения самооценки. Это глупо и нерезультативно. Надо ли говорить, что к моменту посадки самолета я все еще злюсь, а Шон уже страдает от головной боли. Так что в такси до дома Манфреда мы молчим и пялимся в разные окошки машины. Я чувствую себя стервой. Манфред меня приглашал к себе лично, я отказала ему из-за Шона, а теперь Картер ухитряется снимать сливки, и ведь не объяснишь, как так вышло! Встречает нас Монацелли лично, улыбается как-то и грустно, и удивленно, а потом ведет прямиком в кабинет. На его доме написано: шикааааарное семейное гнездышко. Повсюду ковры с ворсом до лодыжек, роскошные (как мне кажется) картины, даже скульптуры. Стены обиты деревянными панелями, портьеры из бархата, слуги снуют и непременно кланяются… в общем, глядя на все это, я не понимаю только одного: как так получилось, что Монцелли готов дело своей жизни так запросто передать Шону? Ведь он свой образ жизни любит. И сильно. — Помнится, доктор Конелл, у вас сегодня день рождения, — огорошивает меня Манфред и наливает всем нам вино. Да, так и есть. На календаре ведь второе августа. Совпадение круче не придумаешь: и такой повод, и Рим… только вот… откуда Манфред это знает? Бросаю взгляд на Шона, но тот привычно невозмутим. Меня поздравляют, выпиваем, но во рту остается гадкий привкус, хотя, уверена, вино просто превосходное. В этом доме все экстра-класса. И снова я задаюсь вопросом, отчего Манфреда не устроило его текущее существование? Он, конечно, не молод, но и работенка у него не особо пыльная. Сначала разговор идет о погоде и проекте. Все так чинно и солидно, будто не судьба этого мира вершится. Затем Шон рассказывает, что привлек к работе и меня. Манфреда эта тема, как выясняется, очень интересует. Почему они не говорят о передаче компании? Почему? Я думала, что оба понимают цель визита Картера. — Как же тебе удалось уговорить строптивую леди присоединиться к нам? — вежливо улыбается Манфред. И вот тогда крокодильи челюсти смыкаются. — Она присоединяется не к нам. Только ко мне. Ты знаешь, что это значит. И знаешь, зачем я приехал, — безжалостно сообщает Шон. Вот и все. Шах и мат. И вдруг… на моих глазах… Монацелли старится лет на десять разом. Я в шоке. А я еще была уверена, что он передает Бабочек добровольно! Какого черта происходит? Куда меня опять несет кривая, а?! Мало Пентагона, так меня еще и в насильственную дележку Бабочек втравили! Перевожу взгляд с одного на другого. Самодовольно развалившийся в кресле Картер, сгорбившийся Манфред. Ну и я, непонятно что здесь забывшая. Мне хочется взвыть и залезть под стол. Я могла бы предположить, что в происходящем замешан Пентагон, но просто не в состоянии логически связать все происходящее. Как? Что? Зачем? Мне хочется схватить Картера за грудки, вытащить его из комнаты и устроить допрос с пристрастием, но я вынуждена до скрипа сжать зубы и молчать. Молчать! Мои пальцы до боли впиваются в ручки кресла. Почему-то мне так страшно и холодно. Почему-то я чувствую, что грядет нечто по-настоящему страшное. — Ах да, — глухо произносит Монацелли. — Конечно. Документы. — Монацелли идет к стеллажу с книгами и, прямо как в фильмах, часть из них открывается, чтобы обнаружить позади себя сейф. — Твои юристы все проверили? — вытаскивая бумаги из ниши в стене, уточняет Монацелли. — Разумеется, — кисло отвечает Картер. Однако, Шон не оставляет без внимания ни одной буквы из переданных ему Манфредом документов. Не удивлюсь, если он весь текст наизусть выучить пытается. А затем он берет ручку и порывисто расписывается. Один, два, три раза. Без колебаний и сомнений. Монацелли, напротив, долго смотрит на бумаги. Кажется, он физически не в состоянии это сделать. Я уже морально готова к тому, что он разорвет документы и пошлет нас с Картером к черту. Ему явно расставаться с Бабочками невыносимо. Из-за Марко? Или нет? Если бы сын был здоров, думаю, Манфред ни минуты бы не раздумывал, оставил бы компанию сыну. Да, Шон, конечно, лучше, но учитывая, что у сеньора Хакера есть наследник, а организация, считай, семейная, передавать ее человеку постороннему нелогично. Тем более что Картер уничтожит имя Монацелли в принципе. Не специально, а просто потому что он такой. Манфред — человек, которому повезло… а счастливчиков забывают очень-очень быстро. Особенно в свете такого соседства. Шон влюблен в эту работу. Он ею живет и дышит. Он пожертвовал всем. Ни семьи, ни друзей, ни отношений. Только Бабочки. Мои глаза все шире и шире. Шон так поступает всегда и со всеми. Идет напролом. И неважно по кому идет. И вдруг Манфред поднимает голову, гневно смотрит на Картера и буквально озвучивает мои мысли: — Я ведь мечтал оставить компанию сыну. — И звучит это так горько! — Марко психически нестабилен. И он не удержит Бабочек. Только я. — Ты прав, — резко и обреченно выдыхает Монацелли. А затем он опускает свою перьевую ручку на лист бумаги. И тоже трижды расписывается, после чего резко отходит от стола, словно боится промедлить и осознать, что натворил. — Позову юристов. По пути к двери Монацелли бросает на меня долгий взгляд. Может быть, только может быть, если бы не я, фигушки бы Манфред Шону Бабочек отдал. Но устраивать очередные склоки и разборки в присутствии постороннего человека, тем более женщины, тем более связанной с ФБР (а я даже мысли не допускаю, что на мне нет маячка) Монацелли просто не может. Так что я здесь совсем не ради подписания комплекта бумажек. Это просто хорошо просчитанная шахматная партия. Какой же Картер умничка, просто диву даешься. Использует все предоставленные возможности. И Леклера обхитрил, и Монацелли, и меня… всех. Вот же ублюдок. Мой взгляд он встречает на удивление спокойно. Ну правильно, разве я пострадала от его манипуляций? На что тебе, Конелл жаловаться? Ты тут просто мебель. К тому же Рим посмотришь в день-то рождения. В общем, вреда от его действий мне никакого, все очень даже благовидно. Только вот подтекст на удивление аморальный. И это меня расстраивает! Монацелли возвращается с тремя седовласыми итальянцами. Они заверяют подписи и дают еще тучу документов. Для меня это странно. Компанию Манфреда не потрогать, не пощупать. Она не ограничена стенами. Что тут документировать? Тем не менее, к вопросу эти люди подходят крайне ответственно. Я их не менее полутора часов дожидаюсь. Когда очередь, наконец, доходит до меня, я едва пробегаю контракт глазами. Уверена, если бы меня хотели обдурить, они бы это сделали, даже если бы я каждую букву изучила вдоль и поперек. На душе паршиво до невероятия. Но я ставлю подпись, и все — уберите, отпустите меня! — Добро пожаловать, — грустно улыбается мне Манфред и протягивает руку для пожатия. — Мы немного разминулись, но я рад, что вы будете работать… на Шона. И оба выживете. Он припоминает мне мои же слова, и при любых других обстоятельствах я бы смутилась, но в данный момент звучит все это так обреченно, что я просто выдавливаю свою лучшую улыбку, коротко пожимаю ледяные пальцы Монацелли и бросаю на Шона умоляющий взгляд. Пошли отсюда, Картер! Я больше не могу! Как только мы выходим из дома Монацелли, я не выдерживаю и хватаю Шона за грудки. — Ты грязный шантажист! — И больно тыкаю ему в грудь ногтем. Даже не морщится. — И я думала, что это будет торжественно, а прошло трагично! Ты использовал меня! Использовал Монацелли! Ты просто подо… Внезапно он хватает меня за плечи и буквально отставляет в сторону, точно игрушку, а затем просто отворачивается и начинает ловить такси и велит ехать в ресторан. Это определенно самый странный день рождения из всех странных дней рождения, а их, поверьте, у меня было немало. Мы с Шоном в очаровательном Риме. Мой день рождения, и мы сидим на улице перед рестораном. Здесь просто восхитительно. Если бы только не гадкий привкус, который остался после Монацелли… — Значит, Картер, тебя можно поздравить. Ты добился всего, к чему стремился. — Нет, не всего, — отвечает он буднично и спокойно и разливает вино по бокалам. — И тебя я тоже поздравляю. Ты первая в истории Бабочка не Монацелли. Моя. — Эта мысль доходит до меня медленно, но все-таки растекается улыбкой по лицу. Я так погрузилась в свои проблемы, что пропустила момент, когда сбылась моя давняя мечта. — И еще я поздравляю тебя с днем рождения. Уверяю тебя, его отстойная часть подошла к концу. — Если бы меня не было, он бы не подписал? — Джоанна, я поздравил тебя с днем рождения. — Я слышала, — отмахиваюсь я. — Но я растеряна и сбита с толку, для меня это слишком. Ты его шантажировал! — Нет. — Но… Внезапно он резко наклоняется через стол и целует меня. Я невольно касаюсь пальцами его лица. Кожа под моими пальцами колючая, хотя утром он был гладко выбрит. Это ощущение окончательно отключает мой самоконтроль. В мой мозг словно вставляют гигабитное оптоволокно и начинают транслировать порноподборки. С моим непосредственным участием. — Так что там про Монацелли? — издевательски спрашивает Картер, отрываясь от меня. И, кажется, это самое печальное событие моей жизни. А? О чем это он? Монацелли? Ни разу не слышала. — А теперь, наконец, тост. За то, что я теперь сеньор хакер. Ты — моя Бабочка. Ну и за твой день рождения вдогонку. И мы выпиваем вино. Оно вкусное, местное. Но от одного взгляда на этикетку у меня внезапно начинают чесаться пустые карманы. Поднимаю глаза на Шона, он хмыкает, заметил мое замешательство. Хочется его стукнуть, только вдруг он спрашивает у меня нечто совершенно невероятное: — Куда ты хочешь пойти? — перебивает меня Картер. — Рейс у нас утром, так что нужно решить, как провести ближайшие шестнадцать часов. Шон спрашивает меня? То есть я могу решить, выбрать? Вот это новость… Я даже теряюсь с ответом. — Только не в Ватикан, — добавляет Шон, не давая мне возможности впасть в окончательный ступор. — У меня с религией несколько отсутствующие отношения. Боюсь уснуть во время экскурсии. — Хорошо. В Ватикан не пойдем. Но… я никогда не была в Риме и ничего про него не знаю, так что сам выбирай. Только Колизей покажи хоть что ли. И, в общем-то, день получился замечательный. Мы прогулялись пешком до Колизея, я даже поела мороженое, любуясь красотами Европы, потом прокатились на речном трамвайчике по Тибру… Но когда я уже начала валиться с ног, вместо отеля Шон вдруг отвел меня… на вокзал Термини. И хотя он, вроде даже красивый и все такое, восторга я не испытала. И Шон со мной, уверена, солидарен. У него все способы перемещения людей на дальние расстояния, вызывают зубную боль. Так что мы здесь делаем? Я не поняла… — Зачем мы пришли на вокзал, Шон? — спрашиваю я напряженно. — За твоим подарком, — сухо отвечает он и смотрит на меня ну совсем прям не празднично. Несколько мгновений я перебираю варианты дальнейшего развития событий, где меня высылают из Рима прочь. Или убивают и прячут труп, ведь тут столько людей, что и дела никому не будет. Они даже не заметят… А потом Шон вдруг срывается с места и начинает маневрировать в толпе с такой скоростью, что я едва поспеваю. Меня он не ждет. Так… куда мы идем? Начинаю следить за указателями. И в душу закрадывается смутное подозрение. Камеры. Хранения. Охренеть! Я даже спотыкаюсь и, по-хамски расталкивая людей, начинаю пробираться к нему. — Картер, ты уверен, что не пересмотрел слишком много гангстерских фильмов? — спрашиваю я, следуя за ним. Он что, ведет меня к уликам дела Пентагона? — Это так по-голливудски, что на тебя не похоже… — Я не могу спросить у него прямо, пока не уверена, что Леклер не услышит каждое мое слово. Но Картер не отвечает. Он даже не смотрит на меня. Кажется, он то ли зол, то ли расстроен, то ли здорово опасается того, что будет дальше. И вдруг я понимаю, что виновен там Шон или нет, не уверена, что смогу его посадить. Прижимаю ко лбу ладонь. Наверное, я схожу с ума. Если он преступник, у меня нет выбора, мой отец в опасности. Прижимаю ладонь ко лбу, колени дрожат. А Шон действительно идет к камере хранения и разговаривает с работником вокзала по-итальянски. Стою как элемент декора и ни слова не понимаю, только дрожу… Картер, тем временем, расплачивается за несколько лет пользования ячейкой, а затем забирает ключ и открывает дверцу ящичка. Я как-то ожидала, ну не знаю фейерверков, фанфар, воя мигалок, ну… чего-то существенного, а в темной нише лежит самая обыкновенная на вид толстенная папка и диск. Все. Шон забирает их, выходит из камер хранения в общий зал и плюхает содержимое ящичка мне в руки. Я под весом талмуда даром что не приседаю. Он ужасающе тяжелый. Держу его аж двумя руками, одной, думаю, не удержу. А Картер так ядовито-ядовито: — С днем рождения, Джоанна! И, бамц, разворачивается и уходит. У меня появляется смутное подозрение, что в этих документах доказательства причастности Картера, и он сейчас сядет на поезд, и ищи его. Но я… я не иду за ним. Дожидаюсь, пока он скроется из виду, сдерживая слезы. Кусаю до крови губу. Если он виноват, пусть, чтоб его, уходит. Пусть бежит. Я все равно отдам улики Леклеру! Даже если речь о Шоне. Просто я до рези в желудке не хочу, чтобы Картера взяли, чтобы его приговорили. Не знаю почему, но я не выдержу такого… Так что просто стою и даю ему удрать. Спустя минут пять до меня доходит, что на вокзале столбом никто, кроме меня, не стоит. Это место полно движений, здесь нет ничего вечного. Все меняется ежесекундно, все торопятся сбежать. Это пункт бесконечных перемен, а потому он не бывает уютным. Здесь стоять неправильно. А я стою. И привлекаю непозволительно много внимания. Люди на меня оборачиваются. Навряд ли они выстраивают такую же мысленную цепочку, как моя, но уже на уровне подсознания понимают, что что-то тут не так. Девушка стоит столбом посреди зала, а при себе у нее только здоровенная папка и маленький рюкзачок. Так что я заставляю свои дрожащие ноги двигаться. Иду по указателям в сторону зоны ожидания, там не будет нужно делать вид, что все в порядке. Там я смогу взглянуть на документы в папке. Боже, что же там такое? Чего может быть так много? Дойдя до места, где несчастные путешественники вынуждены маяться в ожидании возможности свалить из Рима, я буквально падаю на сидение. Мои дрожащие колени уже итак выдержали больше, чем на их век отпущено. Сижу на своем местечке и как завороженная смотрю на картон, за которым спрятана ни много ни мало жизнь моего отца, а затем, наполнившись секундной решимостью, откидываю его в сторону. И самое первое, на что мои глаза натыкаются — имя Sean Karter. А за ним коды-коды-коды. И предназначение у них одно — взлом. Я прижимаю руку к губам, но вырвавшийся из груди всхлип все равно слышен, и сидящие вокруг начинают подозрительно на меня коситься. Только после этого у меня начинает, наконец, работать голова. Не, ну серьезно. Картер бы никогда не стал играть в такие опасные игры… со мной. В конце концов, у нас никакой не мир, а перемирие. Временное. На взаимовыгодной основе. А тут уж какая выгода? И я начинаю листать страницы. Да ладно, тут не на один Пентагон хватит, а минимум на двадцать… И тут я вижу следующее имя TkshMk. Открываю самый конец папки, причем так поспешно, что чуть не роняю ту на пол. А там фрагменты кода от Mz. И мне уже не надо листать остальное, чтобы знать, что там и Pany тоже найдется. Начинаю вычитываться в коды и все больше уверяюсь, что это взломы, но разные. И разных людей. Это просто суперколлекция какого-то фанатика… — Ну как тебе? — раздается прямо над моей головой голос Шона. Я даже пропустила, как он вернулся. — Держи. — И протягивает мне плеер для DVD-дисков. Это типа он так эксцентрично за ним ушел? Хочется на него наорать, но сердце слишком часто и радостно бьется, потому что мои подозрения не подтвердились. — Это что, подстава такая? — спрашиваю я. — Алиби нет, но полный список черных делишек имеется… — Помнишь, я говорил, что кое-кто знает как именно взламываю я? — У меня перехватывает дыхание, а Шон плюхается в кресло соседнее с моим. — Ты не слишком много говоришь? Это может быть опасно… Шон будто бы невзначай засовывает руку в карман и достает оттуда какую-то антенну. Ясно. Глушитель сигналов. Я обращаю внимания на то, что какой-то человек неподалеку от нас поднимает телефон все выше и выше, затем стучит им по ладони. Игрушка Картера явно работает. Я поворачиваюсь к Шону снова. — Откуда у него подобные сведения?! — Понимаю, что если бы речь шла о проектах, все было бы логично, но тут… И вдруг вспоминаю, что Шон теперь открытыми кодами не промышляет в принципе. Он теперь поставляет только библиотеки. А я еще удивлялась… — Не слышала о теориях заговоров, повсеместной слежке и прочей фигне, Джо? Так вот это доказательство, что все взаправду. Он следил за нами годами. Мы все это время жили буквально за стеклом, под постоянным наблюдением. — Не может быть, вы все их разных стран, а он… — А вот и не он! — раздраженно отмахивается Картер. — Есть человек куда как более влиятельный, но неизвестный. Некий Кристофер. Сначала они работали в паре с Монацелли, полагаю, он — один из основных наших заказчиков… но потом то ли пути их разошлись в разные стороны, то ли на почве небезызвестной истории разругались, но он нашел меня и передал мне все эти материалы вкупе с, фактически, признанием Манфреда. — Стоп, так Пен… Вавилон — все-таки дело его рук?! — Ну а чье ж еще? — раздраженно спрашивает Шон. — Он же не программист… — С этим талмудом, — ударяет Шон согнутым пальцем по папке. — Кто угодно программист. — Нет, это не так! Он бы ничего не понял. — Когда мы с тобой познакомились, ты тоже, с позволения сказать, программистом не являлась. Только претендовала на эту роль. И ничего не понимала, но научилась же. — Но его-то ты не учил! — рявкаю я, не потому что он не прав, а потому что признать, что Манфред всех так уел, я просто не в состоянии! Признать, что он людей не подставил, а подставлял. Годами! — Но у него есть куда как более талантливый сын! — Но зачем, Картер, я не понимаю, зачем?! — Затем. Манфред Монацелли зовет себя сеньором Хакером. И тем не менее никакого отношения к этой должности не имеет. Он всего лишь знает, с кем нужно выпить на вечере и кому в итоге позвонить. Никакой он не сеньор Хакер. Пиар-агент, не больше. Как ты думаешь, устраивает ли подобная роль человека вроде Манфреда Монацелли? Нет. Ему хочется запомниться. А что может быть знаменательнее, чем взятие… как его ты назвала? Вавилона? Он хороший стратег, он умеет управлять людьми, он умеет просчитывать варианты. Он сделал то, на что не решился бы больше никто из нас. — Но письма! Он слал вам имейлы? Если он готовился ко взлому и только, то зачем такие сложности? — Это был Марко, — отмахивается Шон. — Марко?! А он тут при чем? — Марко все знал. Или, ты думаешь, он наивно полагал, что папашка самообразованием на старости лет решил заняться? Разумеется, он помогал. А когда появились последствия — не выдержал и попал в психушку. Повесить карты Пентагона в фамильный особняк. Шикарное завершение коллекции для истинного ценителя искусства. Как я и предполагала. Это был Монацелли. Сумасшедший псих. — Но, погоди-ка, в твоем рассказе есть брешь… Если все так, как ты говоришь, то все равно никто об участии Монацелли не узнал бы. И отсутствие ваших алиби, и его вранье спецслужбам… Шон, тут явно что-то не так. — Нет, ты не права. Это просто случай. Манфреду плевать, что будет с ним. Он бы все равно признался. Но есть еще Марко. Манфред пытался скрыть его участие в этом проекте, хотел передать бабочек сыну и во всем сознаться, чтобы весь мир узнал о его величии. Но наследник прессинга не выдержал, и план покатился к черту. Решив, что Манфред со своими глупостями не остановится, тем более в свете душевной болезни сына, Кристофер нашел меня и передал все имеющиеся сведения. Он не желал оставлять эту организацию за Монацелли и выбрал, кому она в итоге достанется. Не стану врать, я действительно выставил нашему сеньору ультиматум, в результате которого он отошел от дел. Так что Монацелли у нас как королева Британии. В принципе, ничто, кроме признания и поклонения ему не нужно, а я занимаюсь делами Бабочек. Но официальная передача компании и твое появление… у него не осталось сомнений, что случится дальше. — Ты дал ему возможность бежать… — смотрю я на Шона огромными глазами. — Он не побежит, к тому же Марко-фактор никто не отменял… Ты заботишься об отце, он — о сыне. Это так иронично. Он подставил всех. Своих ребят. Своих Бабочек. Людей, которыми мы восхищались. Разрушил отношения, которыми мы восхищались, разрушил все, ради чего жили тысячи тысяч программистов во всем мире. Представить только, ты добиваешься мечты годами, а потом… такое. — Мне надо выпить, — хрипло говорю я и встаю со стула. После первой же стопки текилы на меня вдруг накатывает осознание, что я соучастница, и агентам то, что рассказал мне Шон говорить нельзя ни в коем случае. На диске обнаруживается не видео, а диктофонная запись разговора Кристофера и Манфреда, где тот, фактически, признается в содеянном. Ну вот и все. Осталось придумать, откуда у меня эти сведения… — Джоанна, я очень надеюсь, что ты не нашепчешь Леклеру, что я годами скрывал этим сведения, — говорит мне Картер. — Сволочь! Ты еще и врать меня заставляешь! Как бы ты выкрутился без меня?! Да ты… ты… — продолжение фразы никак не находится, а потому я беру стопку водки Шона и выпиваю и ее тоже. — Без меня ты бы от Монацелли никак не избавился. — Не преувеличивай собственное значение. Анонимку бы в ФБР послал в крайнем случае. Но это было бы не так результативно. Если ты это сделаешь сама, со всех сторон сплошные плюсы. — Я тебя ненавижу, — бурчу я. — Ты мне еще текилы когда-нибудь нальешь?! — Ты правда собралась текилу с водкой мешать? — уточняет Шон и берется за бутылку. — У меня стресс, Картер! Наливай! Не будь еще большим козлом. — Я спас твоего отца. Так что тебе не на что жаловаться. — Это не отменяет того, что ты козел! К тому же корыстный, — отмахиваюсь я. Шон закатывает глаза, списав мои слова на опьянение. Может, так и есть. Ну и ладно выпиваю еще стопку. — А где теперь этот Кристофер и кто он вообще? — Не знаю, Джо. Понятия не имею. — Не пудри мне мозги, Картер! Это на тебя не похоже. — Я бы с радостью его нашел, но он хитрая скотина. — Ты тоже, так в чем проблема? Разве вы не спелись? — Шон благоразумно не отвечает на мои выпады. Видимо, слишком трезвый. Терпит. — Какими неприятностями этот тип грозит нам с тобой? — Крупными, но тут уж ничего не поделать. Играем тем, что сдали. От него ни весточки уже несколько лет. — То есть?! — Кристофер — не твоя забота! С ним я буду разбираться в случае чего сам. Делай что говорю и не лезь, и все будет! — Он правду знает! Что мы преступники… ик… соучастники. Что мы врем… — И снова икаю. Надо выпить еще! — Договориться можно с кем угодно! — отмахивается Шон. — Я понятия не имею, что со всем этим делать! — Придумать правдоподобную историю. — Я никогда не умела врать! — Кажется, я плачу. Да, черт их всех подери, стоит только вспомнить, чем закончился мой маленький обман с Киану… Нет, я ужасно вру, вообще не умею. А мне нужно придумать историю, заставить саму себя в нее поверить, и вообще… Я выпиваю еще стопочку текилы, роняю голову на столик и… дальше я вообще ничего не помню. Наутро я просыпаюсь в незнакомой кровати. Сначала даже не понимаю, что происходит, а потом доходит, что, видимо, либо я на кровать упала сама, либо меня не очень заботливо сюда сгрузили, так как обзор закрыт волосами. А вообще, я в каком-то номере отеля. И одна. Картера нет. Подпрыгиваю на кровати, сон забыт, адская головная боль — тоже. Не могу поверить, что я такая доверчивая дура! Да, верно, ни папки, ни диска! Вскакиваю, мир качается в разные стороны, падаю на колени, схватившись на виски. Мда, давно я не напивалась до такого состояния… Ползаю по номеру и ищу бумаги, вертикальное положение тело принимать отказывается. Но в помещении пусто. Только мой рюкзачок сиротливо стоит в углу. Пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь, но в голове последние часов шесть-восемь отсутствуют напрочь. Смотрю на кровать, на подушке осталась примятость от головы Шона, но он ушел. Я должна вернуться на Сицилию, а то Леклер должным образом отрапортует полковнику, и все… Но билеты на самолет у Шона. Я даже не знаю во сколько рейс. Вечно я слишком полагаюсь на этого ублюдка! Если бы еще так не болела голова и можно было подумать… Так, тихо! Без паники! Деньги есть? Мобильник? Паспорт? Все ок. Едем в аэропорт! Подхожу к зеркалу. Вид такой, словно у меня адское похмелье. Ну что ж, так и есть. Ладно, ничего не поделать. Причесываюсь, подкрашиваю губы и нетвердой походкой устремляюсь к двери. На рецепшне попрошу какую-нибудь таблетку. Берусь уже за ручку двери, но тут она открывается. И входит Шон. В руках у него кофе и портфель. Уверена, что папка и диск там. — Куда ты собралась?! — Куда ты это носил?! — Не хотел оставлять ценные материалы под присмотром полутрупа. — Куда ты это носил?! Он с силой сжимает зубы, даже желваки на скулах появляются. Я не могу ему верить, не должна! Но какого же черта он выглядит так, словно я его в лучших чувствах оскорбила?! — Тебе надо научиться доверять. — Тебе? С чего бы мне тебе верить? — С того, что я тебе помогаю. — Ты помогаешь не только мне, но и себе. Так что давай не будем устраивать шоу на тему «ты теперь мне по гроб жизни обязана»! — Я жил этим годами. Даже мечтал об этом дольше, чем ты. Я любил Бабочек. И хотел их как ничего в этой жизни. А теперь я доверил их судьбу тебе. Если ты чего-то там не поняла, поясню. Нет, ты мне ничего не должна, Конелл, но стоит тебе хоть шаг в неправильную сторону сделать, я не просто тебя закопаю, я уничтожу все, что тебе дорого. Мы покидаем отель. Такси. Молчим. Аэропорт. Молчим. Самолет. Молчим. Другой аэропорт. Молчим. И всю дорогу до отеля. За мной он не идет, но из такси выходит и ударяет меня чертовым портфелем в грудь. Чтобы не потерять равновесие мне приходится отступить на шаг. Такси уезжает, а я прижимаю к себе портфель. Мне больно. Но большей частью не физически. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:52
|
|||
|
[19849] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |