Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Какой ЛР вы бы хотели изменить?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>18 Фев 2009 11:36

Девочки,а я бы наверное очень хотела изменить "Замок на скале" Симоны Вилар, до сих пор никак смириться не могу,хотя и прочитала уже давно, что глав.герой там погибает и героиня остается одна... plach plach plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>12 Мар 2010 22:47

Virgin писал(а):
По поводу измен: я их всегда пролистываю, ведь знаю, что будет хэппи-энд

А по мне - это сказка, а не хэппи-энд, если ГГ изменял, а потом вдруг "исправился". Одно дело, если сначала они с героиней не испытывали друг к другу чувств, тут возможно всё. Но если у них любовь и все дела... Разве будет любящий человек причинять такую боль любимому? Будет? Значит не очень-то и любит и дальше ничто не помешает ему делать то же самое. Аккурат сразу после хэппи-энда. И если разнообразия хочет - нет тут речи о настоящей любви (у всех разное понимание этого чувства, у меня такое)). В этом смысле мне понравилась "Спичка" С.Э. Филлипс. Там можно сказать 2 главных героя мужчины udar И здорово, что героиня уходит от изменившего. Вообще роман мне очень понравился, он настолько реалистичный и вдохновляющий, что с героями почти проживаешь всё описываемоеSmile. И как в жизни - там есть смерть. Внезапная, неожиданная, рушащая надежды и мечты. Человек хочет сказать простые слова, что он любит, что прощает, думает, сколько всего нужно успеть и сделать хорошего. Но слишком поздно:(. Вот это мне хотелось изменить в романе, хоть может меня и не потрясло бы так от иного исхода. Ведь с другой стороны - так ярче. Грустно, но реалистично.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selenee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.02.2009
>12 Мар 2010 23:03

Юния писал(а):
Девочки,а я бы наверное очень хотела изменить "Замок на скале" Симоны Вилар, до сих пор никак смириться не могу,хотя и прочитала уже давно, что глав.герой там погибает и героиня остается одна...

Вот и я бы такие романы поизменяла!!! не люблю когда гг умирают(((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>12 Мар 2010 23:11

Но все равно этот роман у автора остается самым любимым... Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>15 Мар 2010 19:18

я тоже не люблю измены, недавно читала малышку и там герой все думал, что он ей изменил, и она тоже так. Ужас как переживала plach plach plach все за нее обидно было, но они оба переживали, но в конце выяснилось что он все же не изменял ей Ar Ar Arнаверно я была так же счастлива, как и героиня узнав об этом Laughing

Mishel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Мар 2010 22:19

Знакомое дело. Одна из главных проблем: роман интересен до того момента, когда герои ложатся в постель. ДО - острота, игра, соблазнение инресные эпизоды. ПОСЛЕ - секс через страницу. Тогда переживаешь самое вонючее чувство - разочарование. Беее...

Юния, полностью согласна Sad . Хотя тут другая проблема - героев просто очень жаль. Помню, где-то слышала, что финал фильма "Унесенные ветром" хотели сделать счастливым, мол, герои помирились, и все у них хорошо. Думаю, тогда тоже хотели над такими, как ты и я, сжалиться. Но идея книги от этого просто потерялась бы. Наверное, гибель героя не испортила серию, и сюжет не "свернул", ведь сама серия называется "Анна Невиль" - ну вот нам её судьба и описана. Очень здорово. Просто горько за главгероев.

arkadija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2010 20:19

Юния писал(а):
Девочки,а я бы наверное очень хотела изменить "Замок на скале" Симоны Вилар, до сих пор никак смириться не могу,хотя и прочитала уже давно, что глав.герой там погибает и героиня остается одна...

СОГЛАСНА! СОГЛАСНА! СОГЛАСНА!!!!!! Ой как же я настрадалась из-за убийства Фила.......оооо. Я ведь даже придумала свой сюжет, жуткая сказка конечно, но в моих мечтах Филип не погибал, типа Дайтон не смертельную рану ему нанёс и еле живого Фила утащили шотландцы, (тот самый клан, с которым из-за Анны вновь подружился Майсгрейв). Лэрд их (забыла его имя), знал от того самого шотландца, который Бэкингему помогал (тоже забыла его имя), что замок Нейуорт сдан заранее и против барон плетётся Глостером грязная интрига. Вообщем он его выхаживает и советует скрываться пока. А события дальше пусть и разворачиваются согласно историческим хроникам, как у Вилар. Но в конце Анна не умирает, она смогла превозмочь недуг, когда увидела, что к ней приехал Филип и Дэвид, которого он и нашёл.......... Уфффф Симона Вилар наверно была бы в шоке если бы прочла такое Banned Это я ещё без моих выдуманных подробностей тут изложила))))))))))

А также я сама взяла и допечатала концовку романа "Лев Триумфатор" Филиппы Карр. Ужасно я была расстроена её собственной, Sad И вообще впервые в жизни, взяла и сама дописала роман Wink

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>20 Мар 2012 0:51

Хотела бы изменить концовку романа Б.Смолл "Ворон".Сделать так,чтобы герои были счастливы вместе ,чтобы ГГ выжил или его вообще не убивали.
Поменять конец романа М.Митчелл "Унесенные ветром".Хочется чтобы Скарлетт и Ретт были вместе.Чтобы Ретт не розачаровывался в своей жене,не был сломлен после смерти дочки.А простил Скарлетт её недостатки и они вместе попробывали начать всё сначала.
Переписать конец "Триумфальной арки" Ремарка.Чтобы героиня не уходила от Равика.Оставить Ггероиню жить,дать шанс для развития любви и отношений героев.

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>20 Мар 2012 1:31

Фусечка поддерживаю, "Ворон" наверное мой любимый роман, для меня он идеален, тут и английские легенды, мистика, испытания и такая любовь. И больше половины романа я жила моментом когда же они будут вместе. Да и вобще меня очень затронул Мейдок. И тут бац, и всё, как говориться "на самом интересном месте" ох и рыдала я, а сколько было возмущений... Хотелось не то чтобы хэпи-энда, но побольше главных героев вместе, что бы они получили счастье от судьбы за свои страдания а в результате они получают еще более сильный удар.

По поводу "Унесенных ветром", мне показалось что там дело не Ретте было, и не его надо было менять а Скарлет которая всю жизнь жила иллюзиями, создав идеал который воплотила в лице Эшли, и увы не смогла смириться с тем что ей отказали. У меня даже был вопрос любила ли она его, или просто пыталась взять недоступную высоту. Избалованная девчонка которая носилась и земли под собой не чувствовала, которая верила только в то что хотела верить, и отчаянно не хотела видеть того что было рядом с ней, того кто бросил мир к её ногам у неё было счастье но она сама его разрушила. Мне нравиться Скарлетт, она мужественная и сильная но порой возникало жгучее желание стукнуть её посильнее по голове что бы у неё мозги заработали в правильном русле. Хотелось бы меньше её эгоизма и что бы она наконец раскрыла глаза на любящего мужа.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>20 Мар 2012 2:36

Charisma писал(а):
возникало жгучее желание стукнуть её посильнее по голове что бы у неё мозги заработали в правильном русле. Хотелось бы меньше её эгоизма и что бы она наконец раскрыла глаза на любящего мужа.

Наталия,согласна с вами!И мне иногда хотелось ей пинка дать.Но в канце-концов она осознала как дорог ей Ретт и что жить она без него не может.Что Эшли был лишь иллюзией,которую она сама себе создала.А Ретт реальным и любящим человеком.Вот только он уже не мог принять её.И поэтому я хотела чтобы Ретт захотел начать всё сначала.
Charisma писал(а):
мне показалось что там дело не Ретте было, и

Конечно не в нём!Думаю его просто истощили эмоционально отношения со Скарлетт и он не мог быть с ней дальше.И мне хотелось (в свом финале)дать Ретту сил и любви для второго шанса.Ведь как никрути,а Скарлетт он очень сильно любил.И если бы не её эгоизм и избалованность их история могла бы стать самой счастливой историей любви)))

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>20 Мар 2012 14:17

Фуся, она то поняла, но поняла увы поздно. Я очень завидую выдержке Ретта, ведь намного страшнее моральная нежели физическая измена. Любить человека, вкладывать в него душу, жить с ним зная что в его мыслях и фантазиях совсем не ты это очень трудно. Озарение наступило тогла когда уже Ретт сделал необходимые выводы и решил не стоять на пути.Такие мужчины как он не любят быть на вторых ролях.

Азия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.07.2011
>26 Мар 2012 13:24

Ой, как иногда хочется оказаться на месте автора и переделать всё-всё по своему вкусу! Над чем бы поизвращаться? Хм, первое, что приходит в голову "Валькирия" Марии Семеновой. Можно сказать, это настольная книга, главную героиню которой, тем не менее, периодически хочется стукнуть по голове чем-нибудь тяжелым, чтоб перестала в облаках витать. Ну раз я сейчас за автора, перво-наперво выбиваю у Зимы всю дурь про злую березу и вообще делаю ее немного более приземленной. Затем оставляю Славомира живым и здоровым. Ну а дальше до Зимы наконец-то доходит, какого шикарного мужика она проглядела, начинается свадебный пир на весь мир, а этот ее Мстивой нервно курит в уголке.
Та-ак... Что еще? "Айвенго" Вальтера Скотта. Ну главные герои этого замечательного произведения меня никогда особо не привлекали, зато второстепенные персонажи - это что-то! Вот например, дурной на всю голову рыцарь-таплиер, которого чёрт дёрнул влюбиться в чересчур принципиальную еврейку (вот кто не страдал от своего "предательского" тела Laughing ) В итоге, человек у которого были все шансы стать Великим магистром ордена бездарно умер от инфаркта (предположительно. В романе сказано, что он пал жертвой своих собственных буйных страстей). Мне вот тут даже не любви жалко, а великолепных перспектив: этот самый Бриан де Буагильбер был мужик с размахом, стань он магистром, всю Европу бы на уши поставил, а тут, понимаешь из-за несговорчивой иудейской красавицы - вся перспектива псу под хвост! Нет уж, пусть Бриан не делает глупостей, и везет свою Ревекку не в прецепторию, а скажем, в городской дом. Затем он верно служит ордену, периодически навещает Реввекку и отводит душеньку, бурно с ней переругиваясь, а как дослужится до магистра, можно и хэппи-энд устроить. Smile
Идем дальше. "Катрин" Жюльетты Бенцони. Ууу, тут есть где разгуляться! Бегает, значить, наша Катюша по хранцузским городам и весям следом за своим непутевым муженьком и клянет такую жисть на чем свет стоит. Сидит она, значитца, в каком-нибудь придорожном трактире и думает: "А вот у герцога Филиппа я жила как и Христа за пазухой. Золотом осыпал, на руках носил и вообще души не чаял! А я, дура такая, его на какое-то парнокопытное сменяла!" И тут откуда не возьмись, герцог собственной персоной. "Знаете, - говорит- прекрасная графиня де Монсалви, а ведь супруга моя скоропостижно на небеса отправилась. А я вас все никак забыть не могу. Возвращайтесь ко мне, будете не метрессой, а законной женой. А то что вы замужем, так я уже с папой римским договорился, развод вам в два счета оформят." Подумала наша Катя, подумала, и согласилась. А Арно пущай дальше разбойничает, не стоит он такой жены.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>26 Мар 2012 20:22

Не знаю, можно ли отнести А.Дюма к авторам ЛР, но мне очень хотелось бы изменить концовку двух его романов - "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро". А то в обоих романах ГГ-и погибают. В юности их гибель у меня вызвала море слез, после прочтения книг.

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>18 Апр 2012 11:40

Я бы изменила те романы, где есть слишком плохой конец, а ещё убрала бы из некоторых эпизоды жестокости.

Азия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.07.2011
>18 Апр 2012 11:59

Selana писал(а):
Я бы изменила те романы, где есть слишком плохой конец, а ещё убрала бы из некоторых эпизоды жестокости.

А еще неплохо бы убрать из некоторых романов слишком вульгарные или натуралистичные описания постельных сцен. Иногда обилие физиологических подробностей портит все впечатление от произведения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 16:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: В инкубаторе Грейс укачивала малютку. Лежащая в ее руках девочка едва доставала от локтя до запястья, но внимательно наблюдала за... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Какой ЛР вы бы хотели изменить? [1996] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение