Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2009 11:36
Девочки,а я бы наверное очень хотела изменить "Замок на скале" Симоны Вилар, до сих пор никак смириться не могу,хотя и прочитала уже давно, что глав.герой там погибает и героиня остается одна... |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 22:47
Virgin писал(а):
По поводу измен: я их всегда пролистываю, ведь знаю, что будет хэппи-энд А по мне - это сказка, а не хэппи-энд, если ГГ изменял, а потом вдруг "исправился". Одно дело, если сначала они с героиней не испытывали друг к другу чувств, тут возможно всё. Но если у них любовь и все дела... Разве будет любящий человек причинять такую боль любимому? Будет? Значит не очень-то и любит и дальше ничто не помешает ему делать то же самое. Аккурат сразу после хэппи-энда. И если разнообразия хочет - нет тут речи о настоящей любви (у всех разное понимание этого чувства, у меня такое)). В этом смысле мне понравилась "Спичка" С.Э. Филлипс. Там можно сказать 2 главных героя мужчины И здорово, что героиня уходит от изменившего. Вообще роман мне очень понравился, он настолько реалистичный и вдохновляющий, что с героями почти проживаешь всё описываемое. И как в жизни - там есть смерть. Внезапная, неожиданная, рушащая надежды и мечты. Человек хочет сказать простые слова, что он любит, что прощает, думает, сколько всего нужно успеть и сделать хорошего. Но слишком поздно:(. Вот это мне хотелось изменить в романе, хоть может меня и не потрясло бы так от иного исхода. Ведь с другой стороны - так ярче. Грустно, но реалистично. |
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 23:03
Юния писал(а):
Девочки,а я бы наверное очень хотела изменить "Замок на скале" Симоны Вилар, до сих пор никак смириться не могу,хотя и прочитала уже давно, что глав.герой там погибает и героиня остается одна... Вот и я бы такие романы поизменяла!!! не люблю когда гг умирают((((( _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 23:11
Но все равно этот роман у автора остается самым любимым... |
|||
Сделать подарок |
|
Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2010 19:18
я тоже не люблю измены, недавно читала малышку и там герой все думал, что он ей изменил, и она тоже так. Ужас как переживала все за нее обидно было, но они оба переживали, но в конце выяснилось что он все же не изменял ей наверно я была так же счастлива, как и героиня узнав об этом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 22:19
Знакомое дело. Одна из главных проблем: роман интересен до того момента, когда герои ложатся в постель. ДО - острота, игра, соблазнение инресные эпизоды. ПОСЛЕ - секс через страницу. Тогда переживаешь самое вонючее чувство - разочарование. Беее...
Юния, полностью согласна . Хотя тут другая проблема - героев просто очень жаль. Помню, где-то слышала, что финал фильма "Унесенные ветром" хотели сделать счастливым, мол, герои помирились, и все у них хорошо. Думаю, тогда тоже хотели над такими, как ты и я, сжалиться. Но идея книги от этого просто потерялась бы. Наверное, гибель героя не испортила серию, и сюжет не "свернул", ведь сама серия называется "Анна Невиль" - ну вот нам её судьба и описана. Очень здорово. Просто горько за главгероев. |
|||
|
arkadija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2010 20:19
Юния писал(а):
Девочки,а я бы наверное очень хотела изменить "Замок на скале" Симоны Вилар, до сих пор никак смириться не могу,хотя и прочитала уже давно, что глав.герой там погибает и героиня остается одна... СОГЛАСНА! СОГЛАСНА! СОГЛАСНА!!!!!! Ой как же я настрадалась из-за убийства Фила.......оооо. Я ведь даже придумала свой сюжет, жуткая сказка конечно, но в моих мечтах Филип не погибал, типа Дайтон не смертельную рану ему нанёс и еле живого Фила утащили шотландцы, (тот самый клан, с которым из-за Анны вновь подружился Майсгрейв). Лэрд их (забыла его имя), знал от того самого шотландца, который Бэкингему помогал (тоже забыла его имя), что замок Нейуорт сдан заранее и против барон плетётся Глостером грязная интрига. Вообщем он его выхаживает и советует скрываться пока. А события дальше пусть и разворачиваются согласно историческим хроникам, как у Вилар. Но в конце Анна не умирает, она смогла превозмочь недуг, когда увидела, что к ней приехал Филип и Дэвид, которого он и нашёл.......... Уфффф Симона Вилар наверно была бы в шоке если бы прочла такое Это я ещё без моих выдуманных подробностей тут изложила)))))))))) А также я сама взяла и допечатала концовку романа "Лев Триумфатор" Филиппы Карр. Ужасно я была расстроена её собственной, И вообще впервые в жизни, взяла и сама дописала роман |
|||
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2012 0:51
Хотела бы изменить концовку романа Б.Смолл "Ворон".Сделать так,чтобы герои были счастливы вместе ,чтобы ГГ выжил или его вообще не убивали.
Поменять конец романа М.Митчелл "Унесенные ветром".Хочется чтобы Скарлетт и Ретт были вместе.Чтобы Ретт не розачаровывался в своей жене,не был сломлен после смерти дочки.А простил Скарлетт её недостатки и они вместе попробывали начать всё сначала. Переписать конец "Триумфальной арки" Ремарка.Чтобы героиня не уходила от Равика.Оставить Ггероиню жить,дать шанс для развития любви и отношений героев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2012 1:31
Фусечка поддерживаю, "Ворон" наверное мой любимый роман, для меня он идеален, тут и английские легенды, мистика, испытания и такая любовь. И больше половины романа я жила моментом когда же они будут вместе. Да и вобще меня очень затронул Мейдок. И тут бац, и всё, как говориться "на самом интересном месте" ох и рыдала я, а сколько было возмущений... Хотелось не то чтобы хэпи-энда, но побольше главных героев вместе, что бы они получили счастье от судьбы за свои страдания а в результате они получают еще более сильный удар.
По поводу "Унесенных ветром", мне показалось что там дело не Ретте было, и не его надо было менять а Скарлет которая всю жизнь жила иллюзиями, создав идеал который воплотила в лице Эшли, и увы не смогла смириться с тем что ей отказали. У меня даже был вопрос любила ли она его, или просто пыталась взять недоступную высоту. Избалованная девчонка которая носилась и земли под собой не чувствовала, которая верила только в то что хотела верить, и отчаянно не хотела видеть того что было рядом с ней, того кто бросил мир к её ногам у неё было счастье но она сама его разрушила. Мне нравиться Скарлетт, она мужественная и сильная но порой возникало жгучее желание стукнуть её посильнее по голове что бы у неё мозги заработали в правильном русле. Хотелось бы меньше её эгоизма и что бы она наконец раскрыла глаза на любящего мужа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2012 2:36
Charisma писал(а):
возникало жгучее желание стукнуть её посильнее по голове что бы у неё мозги заработали в правильном русле. Хотелось бы меньше её эгоизма и что бы она наконец раскрыла глаза на любящего мужа. Наталия,согласна с вами!И мне иногда хотелось ей пинка дать.Но в канце-концов она осознала как дорог ей Ретт и что жить она без него не может.Что Эшли был лишь иллюзией,которую она сама себе создала.А Ретт реальным и любящим человеком.Вот только он уже не мог принять её.И поэтому я хотела чтобы Ретт захотел начать всё сначала. Charisma писал(а):
мне показалось что там дело не Ретте было, и Конечно не в нём!Думаю его просто истощили эмоционально отношения со Скарлетт и он не мог быть с ней дальше.И мне хотелось (в свом финале)дать Ретту сил и любви для второго шанса.Ведь как никрути,а Скарлетт он очень сильно любил.И если бы не её эгоизм и избалованность их история могла бы стать самой счастливой историей любви))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2012 14:17
Фуся, она то поняла, но поняла увы поздно. Я очень завидую выдержке Ретта, ведь намного страшнее моральная нежели физическая измена. Любить человека, вкладывать в него душу, жить с ним зная что в его мыслях и фантазиях совсем не ты это очень трудно. Озарение наступило тогла когда уже Ретт сделал необходимые выводы и решил не стоять на пути.Такие мужчины как он не любят быть на вторых ролях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Азия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 13:24
Ой, как иногда хочется оказаться на месте автора и переделать всё-всё по своему вкусу! Над чем бы поизвращаться? Хм, первое, что приходит в голову "Валькирия" Марии Семеновой. Можно сказать, это настольная книга, главную героиню которой, тем не менее, периодически хочется стукнуть по голове чем-нибудь тяжелым, чтоб перестала в облаках витать. Ну раз я сейчас за автора, перво-наперво выбиваю у Зимы всю дурь про злую березу и вообще делаю ее немного более приземленной. Затем оставляю Славомира живым и здоровым. Ну а дальше до Зимы наконец-то доходит, какого шикарного мужика она проглядела, начинается свадебный пир на весь мир, а этот ее Мстивой нервно курит в уголке.
Та-ак... Что еще? "Айвенго" Вальтера Скотта. Ну главные герои этого замечательного произведения меня никогда особо не привлекали, зато второстепенные персонажи - это что-то! Вот например, дурной на всю голову рыцарь-таплиер, которого чёрт дёрнул влюбиться в чересчур принципиальную еврейку (вот кто не страдал от своего "предательского" тела ) В итоге, человек у которого были все шансы стать Великим магистром ордена бездарно умер от инфаркта (предположительно. В романе сказано, что он пал жертвой своих собственных буйных страстей). Мне вот тут даже не любви жалко, а великолепных перспектив: этот самый Бриан де Буагильбер был мужик с размахом, стань он магистром, всю Европу бы на уши поставил, а тут, понимаешь из-за несговорчивой иудейской красавицы - вся перспектива псу под хвост! Нет уж, пусть Бриан не делает глупостей, и везет свою Ревекку не в прецепторию, а скажем, в городской дом. Затем он верно служит ордену, периодически навещает Реввекку и отводит душеньку, бурно с ней переругиваясь, а как дослужится до магистра, можно и хэппи-энд устроить. Идем дальше. "Катрин" Жюльетты Бенцони. Ууу, тут есть где разгуляться! Бегает, значить, наша Катюша по хранцузским городам и весям следом за своим непутевым муженьком и клянет такую жисть на чем свет стоит. Сидит она, значитца, в каком-нибудь придорожном трактире и думает: "А вот у герцога Филиппа я жила как и Христа за пазухой. Золотом осыпал, на руках носил и вообще души не чаял! А я, дура такая, его на какое-то парнокопытное сменяла!" И тут откуда не возьмись, герцог собственной персоной. "Знаете, - говорит- прекрасная графиня де Монсалви, а ведь супруга моя скоропостижно на небеса отправилась. А я вас все никак забыть не могу. Возвращайтесь ко мне, будете не метрессой, а законной женой. А то что вы замужем, так я уже с папой римским договорился, развод вам в два счета оформят." Подумала наша Катя, подумала, и согласилась. А Арно пущай дальше разбойничает, не стоит он такой жены. |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 20:22
Не знаю, можно ли отнести А.Дюма к авторам ЛР, но мне очень хотелось бы изменить концовку двух его романов - "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро". А то в обоих романах ГГ-и погибают. В юности их гибель у меня вызвала море слез, после прочтения книг. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 11:40
Я бы изменила те романы, где есть слишком плохой конец, а ещё убрала бы из некоторых эпизоды жестокости. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Азия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 11:59
Selana писал(а):
Я бы изменила те романы, где есть слишком плохой конец, а ещё убрала бы из некоторых эпизоды жестокости. А еще неплохо бы убрать из некоторых романов слишком вульгарные или натуралистичные описания постельных сцен. Иногда обилие физиологических подробностей портит все впечатление от произведения. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:00
|
|||
|
[1996] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |