Лори Хэндленд "Ущербная луна"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Как вы думаете, кто Адам?
вампир
17%
 17%  [ 10 ]
зомби
0%
 0%  [ 0 ]
иное сверхъестественное существо
3%
 3%  [ 2 ]
оборотень
17%
 17%  [ 10 ]
призрак
0%
 0%  [ 0 ]
человек
26%
 26%  [ 15 ]
человек, но генетически детерминирован стать оборотнем
33%
 33%  [ 19 ]
Всего голосов : 56 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>27 Июл 2015 22:24

Оперативная работа ). Спасибо за новую главу !!!

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Июл 2015 22:43

Всем привет!
У нас сегодня утром была жуткая гроза, и вечером опять разразилась. Отключили свет, сижу с фонариком, зарядки на ноутбуке осталось процентов 30.
Малина Вареньевна писал(а):
Не удержалась )) Спасибо за приглашение.
Буду читать как отдельную книгу и постепенно догонять серию.

Марьяша, привет! Рада видеть. Давно что-то не пересекались.
О Диане хочется сказать, что все наши тараканы из детства. Противостояние матери постепенно переросло в противостояние миру ученых. Не думаю, что особо муж при делах. Клятва это да, но не будь её Диана нашла бы себе другую заморочку.

Поддерживаю, Диана такой же человек-протест, как Джесси из "Голубой луны". И там, и там властные матери, навязывающие "правильный" образ женщины, и отторжение девушками этого образа, нарочитая пацанскость.
Очень таинственный и очень цепляющий героиню. Вот оно, долгое отсутствие мужика ))) На незнакомца так реагировать, а давеча говорила, что нету и не надо ))))

Ага, пока никто не пристает, ничего и не надо, а как только - так сразу Smile
djulindra писал(а):
Я закопалась в работе читать хронически некогда,
эту книгу можно читать, пропустив предыдущие?

Юля, да, можно, но некоторая связь все же есть, так что предыдущие имеет смысл прочитать.
Malena писал(а):
Все как я люблю!!!Спасибо,божественно

Не за что! На этой неделе еще одну главу выложим.
Nafisa писал(а):
Интересное знакомство... что оно даст?, уж очень крепко держал Диану незнакомец...

И зачем он сказал, что он не Адам? Ведь это не так...
Мел Эванс писал(а):
Дианой и... Адамом?) этот нахал ведь Адам, который сам себя не знает)))

Скрывается от чего-то, как пить дать. И очень настороженно относится к чужакам на своей территории.
Мел Эванс писал(а):
эх, прекрасный мир, где женщине ростом 180 зазорно весить 77 кг...

Читала тут статью забавную про альтернативный мир, где полнота в почете, а худоба зазорна
Мел Эванс писал(а):
несколько вопросов - как погиб столь любимый Саймон, и что несколько лет назад случилось с богатеньким мистером Тэллиентом, что он стал затворником и увлекся криптозоологией?) прям таки очень любопытно)

Не спеши впереди паровоза )) Все еще расскажут.
Мел Эванс писал(а):
А еще интересно, увидим ли мы здесь нашу дрим-тим?)))

Частично увидим) Куда же в романе про оборотней да без Эдварда?
Кьяра писал(а):
Ура-ура, как у нашей команды выкладка быстро движется!

aria-fialka писал(а):
Оперативная работа ). Спасибо за новую главу !!!

Надеюсь, темп будем держать.
TIMKA писал(а):
Профессия у героини так себе и зарплата соответствующая, вот бросается дева во всякие авантюры, надеюсь, хотя бы удовольствие от работы получает.

Вот от поиска оборотней вряд ли, потому что в них не верит ))
А так вообще походная жизнь, путешествия, расследования - вполне интересно.
TIMKA писал(а):
Странная встреча у героев получилась, очень уж загадочно вел себя незнакомец.

Его загадочность оправдана, нам позже объяснят, почему он такой.
Irish писал(а):
Диана там была, раз Саймон умер у нее на руках. Вряд ли бы она так быстро забыла имя заказчика. И уж точно не просто бы верила, а точно знала, что мистические существа есть.

Вряд ли она видела его смерть. Скорее всего, он умер в больнице... Но об этом позже.
Irish писал(а):
Какого несчастного случая? По идее это должно было быть нападение оборотня. А увлекся потому, что увидел и теперь знает, что это не сказки.

Значит, он хочет конкретного оборотня изловить по твоей теории? ))
Irish писал(а):
А зачем нужно было искать окурок? Чтобы убедиться что мужчина с завораживающим голосом не галлюцинация?

Ну так реально можно предположить, что сходишь с ума. Был человек - и нету. И даже окурка нету )
Irish писал(а):
Может быть лучше "под рукой", в единственном числе?

Спасибо, зоркий глаз! Исправила

ЛОВ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>27 Июл 2015 23:11

Уже вторая глава? Круто! Спасибо!

Странный Адам какой-то. И двигается слишком быстро. Он что, оборотень?

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>27 Июл 2015 23:17

Спасибо большое за перевод Serdce
Ох и опасная работа у Дианы. Вот так отвлечешься и уже в пасти у аллигатора.
Зато какой незнакомец образовался tender Таинствееенный.

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>27 Июл 2015 23:19

Перевод LuSt
Редактирование Bad girl, Araminta
Оформление Araminta
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Да,героиню-то прям переклинило от близости мужчины,такая бурная реакция,какая уж тут наука,какие поиски,все-клиент готов Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>28 Июл 2015 0:37

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Оформление Araminta

Спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>28 Июл 2015 8:50

LuSt писал(а):
Значит, он хочет конкретного оборотня изловить по твоей теории? ))

Нет, вряд ли конкретного. Мне кажется, любого. Деньги есть, он знает, что это реальные существа, почему не заказать поимку?
Не знаю только, зачем. Может, изучить, как ты говорила. А может сам в оборотня превратиться желает (особенно, если действительно калека после несчастного случая).

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>28 Июл 2015 18:59

Спасибо за перевод Flowers

Диана, шустрая, уже приступила к работе и встретила ...незнакомца.

MiLinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.09.2013
>28 Июл 2015 21:06

Спасибо за главу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>29 Июл 2015 1:00

Ластик, Таша, Араминта и вся команда, поздравляю с открытием продолжения серии про оборотней! Flowers Flowers Flowers Flowers

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>29 Июл 2015 1:07

Спасибо за продолжение Flowers

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>29 Июл 2015 22:01

Всем привет!

Спасибо за новый перевод, одной из любимых серий.
Лори, как обычно, верна себе: сразу с места в карьер, без особых подводов и рассусоливаний. Усе будет в процессе.
Героиня, равно как и герой, весьма колоритны. Это считается полнотой 77 кг при росте 180 см? Ну и нравы в этих Америках. А Лори неравнодушна к высоким женщинам. Laughing
Жду старых любимцев, пусть и в конце ))

by Дике
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила королева.
Л.Кэрролл
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>30 Июл 2015 6:03

Спасибо за главу thank_you

Незнакомец такой приятсвенный мужчинка Mr. Green Грешна, неравнодушна я к таинственным, мужественным брюнетам. В общем, пока все очень нравится tender
Каори писал(а):
Лори, как обычно, верна себе: сразу с места в карьер, без особых подводов и рассусоливаний

Вот-вот, по мне так это огромный плюс. Совершенно не выношу, когда автор ходит по кругу, без конца пережёвывая одно и тоже.

Девочки, все наши разговоры в этой теме мы помечаем флудом? Я правильно понимаю?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>30 Июл 2015 12:12

» Глава 3

Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Оформление Araminta

Пока я таращилась на место, где недавно стоял незнакомец, в сумерках раздался протяжный низкий вой. У меня даже волосы на руках встали дыбом. Могла бы поклясться, что источник этого звука находился точно напротив меня.

Будучи зоологом, я знала о забавном свойстве волчьего воя. Помимо того, что человек практически не способен определить, откуда исходит звук и какое расстояние преодолевает, зачастую горстка волков создает иллюзию целого хора.
Разумеется, соло звучит как соло, и получалось, что в этом районе обитало на одного волка больше, чем все вокруг утверждали.
— Нет тут никаких волков, как же, — пробормотала я, но все равно устремилась к машине, шагая так быстро, как только можно шагать, не путаясь в ногах. Я не собиралась доказывать свою правоту встречей с одиноким волком или что там еще выло во тьме. Нет никакой гарантии, что, оказавшись правой, я останусь в живых.

Поскольку волки ведут ночной образ жизни, лучше всего вернуться сюда в светлое время суток, с проводником и пистолетом.
Может быть, тут даже и пистолет не поможет. Если только он не заряжен серебряными пулями.
От этой мысли меня пробило на смех. Так как он получился слегка истерическим, я завела машину и на всех парах покатила в город. Успокоилась, только когда угнездилась на барном табурете в местечке, именуемом «У Келли». Что-что, а бар «У Келли» есть везде.

С каждым часом шум и музыка пролегавшей в паре кварталов от бара Бурбон-стрит звучали все громче. Выждав, когда туристы в баре сменились местными, я приступила к расспросам.
— Рюэлль никакой не проводник. Шуткуешь, что ли?

Я хмуро посмотрела на древнего старика, такого загорелого и морщинистого, словно последние сорок лет он жарился на солнце. Зачем же Фрэнк направил меня к Рюэллю, если тот?..
Я наклонила голову:
— Кто же он?
— Псих.
— Простите?

Мой собеседник уставился на дно своей пустой кружки с таким жалобно-тоскливым видом, что я подняла палец, и бармен долил ему пива.
— У него есть особняк на краю болота, но домишко-то стоит заброшенный. А Рюэлль заделался дикарем.
— Тогда он знает окрестности.
— Лучше всех. Но его давненько не видели. Небось помер уже.

Странно. Может быть, Фрэнк познакомился с Адамом до того, как тот повредился умом.
— С чего бы Рюэллю покидать родной дом?
— Так он школу закончил и сразу подался в армию. Говорили, его взяли в спецназ. Когда домой-то вернулся, места себе не находил. Вот и засел в болотах.

Мне стало интересно, почему молодой человек, перед которым открыто множество дорог, пошел служить в армию. Конечно, я и сама не пошла проторенным путем и загребанию денег лопатой в папочкиной фирме предпочла кочевую жизнь с мужчиной своей мечты. Однако я сомневалась, что Адам Рюэлль завербовался в армию из-за женщины. Хотя чем черт не шутит.

Размышляя над перипетиями жизни Рюэлля, я взяла со стойки спичечную коробку, на которой зловеще-загадочным шрифтом было написано «У Кассандры».
Старик наклонился и постучал по надписи желтым от никотина пальцем.
— Хочешь узнать о вуду и всяком таком?
— С чего вы взяли? — нахмурилась я.

— Жрица Кассандра купила старый дом Мари Лаво[1] на Роял-стрит.
— Мари Лаво? Той самой «королевы вуду»?
— Верно, мэм. — Старик кивнул, воодушевившись затронутой темой. — Многие думают, что этой Мари были две разные женщины – мать и дочь. Когда одна умерла, ее место заняла другая. Вот народ-то и верит, что у Мари был волшебный дар.
— Поверишь тут, если человек молодеет и не умирает, — согласилась я.

— Никто не знает точно, ни где жила Мари, ни где она похоронена, — встрял бармен.
— Она похоронена на кладбище святого Людовика номер один[2], — непререкаемым тоном заявил дедуля. — Это второе по посещаемости место захоронения в стране.
— А какое первое? — Я могла бы поспорить, что это Могила Неизвестного Солдата или, может быть, Вечный огонь[3].
— «Грейсленд»[4].
Ну, никто и не отрицал эксцентричность американцев.

— Жрица Кассандра поселилась в доме Мари, — не унимался мой собеседник, — и открыла магазин вуду.
— Смахивает на очковтирательство.
— На очко... что?
— На балаган. Разводку для туристов.
— А вот и нет. У нее есть такие вещицы, которых днем с огнем не сыщешь. Даже храм вуду на заднем дворе имеется.

Вот на храм я бы поглядела, но работа прежде всего.
— Я слышала, тут пропадали люди.
— В Орлеане-то? — Старик поднял бровь. — Да неужто?

Я понимала его сарказм. Еще в самом начале поисков паранормальных явлений я обнаружила, что исчезает намного больше людей, чем принято считать. Учитывая мигрирующую часть населения Нового Орлеана — бездомных и туристов, — а также близость реки, озера и болот, я могла бы поспорить, что здесь даже не вели точный учет пропавших.

Я жестом попросила долить нам и решила зайти с другой стороны.
— А еще поговаривали о волке на болоте.
— Я видел волка на Джексон-сквер.
— В городе? — моргнув, уточнила я.
Старик кивнул.

— Вы уверены?
Волки, безусловно, не рисковали заходить в густонаселенные районы, если только совсем не выбивались из сил.
— Не веришь мне, спроси у Джея. — Он указал пальцем на молодого человека, уплетавшего огромный гамбургер на другом конце стойки. — Он обслуживает эту площадь.
— Обслуживает? — Я поглядела на Джея. Довольно милый, но как-то не получалось представить его на панели.
— Полиция.
Ну вот, это куда логичнее.

Я с трудом подавила желание радостно потереть руки. Полицейский, чья смена закончилась. Что может быть удачнее?
Только если в «У Келли» заявится оборотень, но я не собиралась торчать здесь и ждать такой оказии.
— На Джексон-сквер был волк? — спросила я.
Джей поднял взгляд от тарелки.
— Нет.

Я повернулась к старику.
— А я видел, — упрямо пробубнил тот.
— Людям каждую ночь мерещатся разные странности, — пояснил Джей.
— Какие именно?

Он встал и положил на стойку деньги.
— Новый Орлеан — наиболее посещаемый город Америки, и приводят сюда...
— Призраки?
— Выпивка, наркотики, громкая музыка. — Он направился к двери. — И не такое привидится.

Немного погодя я попрощалась и неспешно двинулась по тихому темному переулку в сторону Бурбон-стрит. Через пару минут у меня возникло стойкое ощущение, что я не одна.
Возможно, одно из здешних привидений решило проводить меня домой. А может быть, это был обычный грабитель. Я с радостью воспользовалась бы случаем и надрала задницу какому-нибудь отребью, после того как столь унизительно позволила себя скрутить…
Кому?

Я замерла, и, клянусь, тот, кто крался за мной, тоже замер. Это ли не паранойя?
Оглядевшись по сторонам, я заметила только тени, так что ускорила шаг и тут же различила цоканье, похожее на стук ногтей по столу. Или когтей по асфальту.
Вот теперь я точно сходила с ума.

Мои бедра обдало горячим дыханием, утробное рычание огласило воздух, и у меня екнуло сердце. Я боялась обернуться, боялась того, что могла увидеть или не увидеть.
Впереди виднелись открытые ворота, ведущие во внутренний двор. Сделав вид, что намерена двигаться прямо, я нырнула в проем.
Кто-то быстро пронесся мимо — кто-то пушистый и невысокий. Я до того удивилась, что метнулась вперед, желая рассмотреть это существо, и угодила ногой в рытвину.
Колени подогнулись, и я упала на землю. Затаилась, полагая, что на этот раз горячее дыхание коснется моего лица.

Но ничего не случилось.
Держась за стену, я встала и вышла на улицу. Мимо промчался автомобиль. Ветер доносил отголоски смеха. Лаяла собака, но тротуар опустел.

Лишь один человек маячил возле дома в квартале от меня. А дальше уже сверкали огни, гремела музыка и люди танцевали прямо на улице. Мышцы на руке мужчины вдалеке напряглись, когда он наклонился, чтобы прикурить сигарету, почти скрытую за его длинными черными волосами.

Я бросилась бежать, как только он скользнул за угол. К тому времени, когда я добралась до Бурбон-стрит, морок развеялся и осталась только праздношатающаяся толпа.

Той ночью мне приснилось, что кто-то забрался ко мне на балкон. Будто бы я оставила французские двери открытыми, зная, что он может прийти.
С животной грацией он устремился к кровати. У него были такие голубые глаза, что дыхание перехватило даже раньше, чем он успел прикоснуться ко мне шершавой мозолистой ладонью.

Во сне я видела его, и он был прекрасен. Пухлые губы, острые скулы, длинные ресницы — лицо аристократа и тело чернорабочего. У неженок не бывает усеянных шрамами пальцев, бугрящихся мускулов или загара.

Обнаженный, он возвышался надо мной, и тусклый серебристый свет скользил по лесенке его ребер и подтянутому, слегка подрагивающему животу. Мной овладело почти непреодолимое желание провести пальцами по этим плавным линиям, ощутить жар и силу, прижаться губами к выпуклостям, а потом двинуться ниже и насладиться его вкусом.
— Богиня охоты, луны и ночи, — прошептал он, и его дыхание омыло мою кожу, словно водопад.

Мне хотелось раствориться в этом голосе, в этом мужчине.
Кровать просела. Он вытворял такое, что и представить сложно, нашептывая на непонятном наречии.
— Лу-гару!— крикнула я и пробудилась от этого хриплого возгласа.

Ветерок раздувал шторы. Неудивительно, что мне приснился кошмар. Жара вползала в комнату вместе с гомоном вечеринки, все еще сотрясающей улицу.
Я вылезла из постели, захлопнула французские двери и защелкнула их на замок, до сих пор дрожа от воспоминаний о сне, который не очень-то походил на сон.

Я не могла корить себя за эротические фантазии. Все-таки я была молодой и здоровой и целых четыре года отказывала себе в сексе, а тут внезапно встретилась с таинственным незнакомцем, который разительно отличался от всех, кого я знала. Стоило бы забить тревогу, если бы после этого инцидента ничего такого не приснилось.
Тем не менее, разочарованная и потная, я была ужасно недовольна собой. Слишком бодрая для столь раннего часа, я угрюмо думала о том, что последует дальше.

Одинокое бдение в темноте и угрызения совести. Ведь, несмотря на то, что Саймон умер, он продолжал жить в моих снах. Пока этой ночью его место не занял другой человек.
Я отвернулась от окна и внезапно перестала дышать.

В изножье моей кровати, совершенный на фоне кремового атласного покрывала, лежал алый цветок, который я видела на другом берегу болота не далее как накануне.

[1] Мари Лаво (предположительно 10 сентября 1794 — 16 июня 1881) — верховная жрица вуду. Жила в Новом Орлеане и была одной из самых влиятельных его фигур того времени. Еще при жизни она называла себя «королевой вуду» и впоследствии стала героиней множества рассказов и фольклорных легенд.
[2] Кладбище святого Людовика №1 открыто в 1789 году и является старейшим сохранившимся кладбищем в Новом Орлеане. Оно расположено на Бейсин-стрит, рядом с Французским кварталом. На этом кладбище захоронено много известных людей. Считается, что Мари Лаво похоронена в склепе семьи Глапион.
[3] Скорее всего, имеются в виду мемориалы, расположенные на Арлингтонском национальном кладбище в США. Могила Неизвестного Солдата — была основана в 1921 году. Каменная гробница с телом неопознанного солдата Первой мировой войны, захороненного в День ветеранов в 1921 году, — это только видимая часть мемориала. А под плитами, прилегающими к гробнице, находятся захоронения неизвестных американских солдат, погибших во время Второй мировой, корейской и вьетнамских войн.
Вечный огонь — мемориал, посвященный 35-му президенту США — Джону Фицджеральду Кеннеди. Вечный огонь на могиле Джона Кеннеди был зажжен 25 ноября 1963 года.
[4] «Грейсленд» — легендарное поместье американского певца и актера Элвиса Пресли, расположенное в пригороде Мэмфиса, США. Элвис умер 16 августа 1977 года и был похоронен на кладбище. Однако несколько месяцев спустя его прах был перенесен в «Грейсленд». Случилось это после того, как вандалы пытались вскрыть могилу «короля рок-н-ролла», чтобы удостовериться в его смерти.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>30 Июл 2015 12:37

Спасибо большое за перевод Serdce
ох и непросто будет героине . Особенно когда такие реальные сны , после которых цветы остаются Wink
ещё и вуду тут будет ? Хотя это же Новый Орлеан, куда ж без этого.
Интереснооо.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лори Хэндленд "Ущербная луна" [20051] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 64 65 66  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение