Damaris:
Ха, кстати, я вот сильно смеялась бы, если бы мужчине-автору с его кровавым боевиком тоже награду литературную присудили. За что? За море трупов и непробиваемого героя?
Это я так, мысля не могла из головы выбраться, вот я ее сюда и скинула. не кидайтесь в меня колеще-режущими предметами.
...
Fedundra:
mashulya писал(а):Все это напоминает мне диалог слепого с глухим. ...Не читаете – и не надо.
Тогда я не понимаю вообще зачем этот разговор затеялся. Вы же вопрос задали, я ответила. Вам со своей стороны как писателю обидно что российских не читаем, а я со своей стороны как читатель говорю не хочу (пока! - это я тоже написала). А про то что пишут россияне (и мужчины и женщины), уже говорено много раз, и на этом форуме в том числе. Вы этой новостью нас не удивили. Стереотипы есть и у нас и у вас. Что вам мешает издаваться под иностранными именами? Тогда все вопросы снимутся сами собой. "И волки сыты и овцы целы". Себя-то, как читатель, я переламывать не собираюсь - у меня и без того забот хватает. Гордость вам не позволяет идти на поводу у публики? У вас тоже есть право сменить публику.
...
mashulya:
У меня есть свое, русское имя. Под ним я и издаюсь. И своя публика у меня тоже есть, именно своя, и ни на чьем поводу я идти не собираюсь. И тему, если вы заметили, начала не я. Удачи вам, Федундра.
...
Damaris:
Не понимаю, о чем разговор? Зачем Марине идти на поводу у публики? Зачем ей имя менять? При чем тут гордость?
...
Milli:
Я, как начинатель этой темы, хочу высказать свое мнение и, возможно, внести некоторую ясность. Я, человек никогда до этого не читавший романов наших авторов, создавала эту тему как раз для того, чтобы узнать мнение других людей относительно их творчества, узнать какие авторы нравятся людям, какие произведения стоит почитать. А отнюдь не для того, чтобы разжечь конфликт (или некое противостояние) в результате столкновения различных мнений. Если кто-то усмотрел в названии темы или в ее содержании некий тайный подекст, злой умысел или насмешку над творчеством наших писателей,то... что ж, мне остается лишь извиниться за то, что меня неправильно поняли. У меня и в мыслях не было ничего подобного! И я до сих пор не могу взять в толк, что же тут такого "криминального"! И уж тем более я не собиралась оскорблять чувства наших творческих лиц. Просто у каждого из нас есть свое мнение на тот или иной вопрос. Кто-то читает наших авторов везде и всегда; кто-то читает, и ему, возможно, кое-то не нравится, но он продолжает читать, потому что это его выбор; кто-то не читает вообще, и это его выбор тоже; кто-то еще не читает...не читает ПОКА. И у каждого на то свои причины.
Просто нужно уважать мнение других, даже если оно не всегда совпадает с вашим. ИМХО
...
Damaris:
Милли, солнце, там уже разговор-то перекочевал от названия темы к личным вопросам, так что ты совсершенно не при чем.
...
Fedundra:
damaris писал(а):там уже разговор-то перекочевал от названия темы к личным вопросам
здесь нет ничего личного. и разговора как такового тоже нет.
mashulya, как "писатель", призывает меня к тому, что бы я покупала романы под собственными именами авторов, а Fedundra, как "читатель", пишет, что испытывает недоверие к российским именам, и предложила всего лишь маленькую писательскую мимикрию как компромисс.
А от удачи я никогда не откажусь, спасибо на добром слове.
...
Летяга:
Отказ от собственного имени - отнюдь не "маленькая писательская мимикрия", как это может показаться со стороны. Примерно как родить ребенка и записать его на чужого человека.
Что собственно до темы топика, читаю и рекомендую:
- Валерия Вербинина, весь цикл про Амалию. Исторический авантюрный детектив, шпионский роман. Очень легко и изящно.
- Юлия Набокова. Ироническое фентези, свой узнаваемый авторский стиль и множество интересных находок.
- Ольга Егорова. Современный любовный роман.
- Виктория Борисова. Очень качественная мистика.
- Алина Знаменская. Современный любовный роман.
- Наталья Нестерова. Современный любовный роман, очень радуют авторские эксперименты с жанром.
- Наталья Калинина. Смесь ЛР с мистикой, причем в разумных пропорциях.
- Дарья Булатникова. Детективы и мистика.
- Валентина/Ирина Мельникова. Исторические и современные ЛР и детективы.
- Елена Крылова. Иронические ЛР (но что-то новинок от автора давненько не видать, как и от тандема Дубровина-Ласкарева...)
- Татьяна Тронина. Не совсем ЛР, но захватывающе.
Это их тех, что вспомнились навскидку.
...
ЕленКа:
Летяга, большое спасибо.

Зачастую как-то страшно покупать наших автором, рискуя попасть на социальные проблеммы от которых, зачастую, и бежишь в романтическую литературу. Но с таким-то списком неприменно подберу что-нибудь. ОДнако, надеюсь, упомянутые авторы отличаются от Робски?
...
Летяга:
ЕленКа писал(а):Летяга, большое спасибо.

Зачастую как-то страшно покупать наших автором, рискуя попасть на социальные проблеммы от которых, зачастую, и бежишь в романтическую литературу. Но с таким-то списком неприменно подберу что-нибудь. ОДнако, надеюсь, упомянутые авторы отличаются от Робски?

Робски не читала, так что сравнивать не могу. Если вас так пугает социалка - начните с Вербининой, там ее точно нет
...
Светик:
juli писал(а):Федунра, не могли бы вы написать, какие наши детективщицы затмили иностранок?
Если брать иронический, я считаю что ни одна из наших "Донцовых" и на миллиграм не приблизилась даже к Хмелевской.
Или к той же Дороти Кеннел, Элизабет Питерс, Лорен Хендерсон, итд.
Джули, я могу смело советовать. Акунин пишет замечательные детективы. Я его верная поклонница.
...
Tess:
В последнее время, я наших авторов практически не читаю. Действительно, они пишут о наших повседневных проблемах, а нам порой так хочется сказки.
...
Strega:
Летяга писал(а):- Ольга Егорова. Современный любовный роман.
- Алина Знаменская. Современный любовный роман.
- Наталья Нестерова. Современный любовный роман, очень радуют авторские эксперименты с жанром.
- Валентина/Ирина Мельникова. Исторические и современные ЛР и детективы.
- Татьяна Тронина. Не совсем ЛР, но захватывающе.
На мой взгляд, книги
Алины Знаменской весьма пессимистичны, прочитаешь - и так муторно и тоскливо.
Книги
Натальи Нестеровой очень нравятся, остроумные, легкие и легко читаются. Но ее "фантастические" книги на порядок хуже, по мнению всех прочитавших.
Многие исторические книги
Валентины Мельниковой, насколько я знаю - и это где-то на форуме уже обсуждалось - списаны с книг малоизвестных иностранных авторов плюс добавлены описания русской природы.
У
Татьяны Трониной отличный слог, но герои совершают такие идиотские поступки, что напрочь стирается все приятное впечатление от книги.
Кстати, у
Ирины Родионовой есть отличная серия юмористических романов о потомственной ведьме Ариадне Парисовне Эйфор - Коровиной: "
Костер желаний", "
Разящая стрела амура", "
Жажда любви". Эти же книги выходили под другими названиями и другим именем автора: Марина Воронцова. Кому интересно, посмотрите в поисковике.
В издательстве Крылов вышла книга
Юлии Галаниной "Аквитанки" - наш ответ "Анжелике". Очаровательная, смешная книга! Ранее книга издавалась трилогией "Неукротимая герцогиня", "Герцогиня и султан", "Красавица и пират", автор - Жюли Галан."Аквитанки" - сильно урезанный вариант, жаль, пропало много прелестных забавных ситуаций и словечек.

Но книга все равно хороша!
juli,
Виктория Платова пишет отличнейшие детективы, изысканно - изощренные, жесткие, читаешь - и упиваешься каждым словом. РЕКОМЕНДУЮ очень и очень настойчиво настойчиво. Особенно люблю книги: "
Ритуал последней брачной ночи", "
Такси для ангела", "
Смерть на кончике хвоста", "
Купель дьявола", "
Победный ветер, ясный день". Серия про Еву более жестокая, из последних книг самая "тяжелая" - но такая же затягивающая, как и все - "
Анук, мон амур".
...
Milli:
Прочитала "Колыбельную для волченка" Знаменской. Хотя там и правда есть печальные эпизоды, в целом книга понравилась. Вот уж где действительно "Две жизни. Две судьбы. Две боли. Две надежды на счастье. И - одна любовь..."
Девочки, спасибо за советы. Уже набросала себе небольшой список авторов и книг, чтоб почитать в будущем
...
aleks-j:
Вы знаете, когда началась мода на любовные романы, я читала всё подряд. И русских авторов и не русских. До поры до времени. Однажды мне попался роман русской писательницы (не буду называть какой, чтобы никого не обидеть), после прочтения которого у меня очень на долго пропала охота читать русских авторов вообще. И только недавно я вновь с некоторой боязнью взялась за книги русских авторов. И то после очень "долгих уговоров" со стороны девочек-мечтательниц, нахваливающих тех или иных авторов. Так я открыла для себя Алину Знаменскую и Наталью Нестерову.
А вообще мои самые любимы авторы, на любовь к которым не повлияет ничто, это Елена Арсеньева ( её исторические миниатюры, Русская Семейная Сага, Страшное гадание для меня любимые) и конечно же Симона Вилар, она же Наталия Образцова.
А вот с любимыми многими Анной Берсеневой и Татьяной Устиновой у меня почему-то не сложилось. Хотя я от них не отказываюсь насовсем. Просто теперь я более осторожна и всё. Но в том, что я вновь вернулась к русским романисткам, я очень даже рада. Очень полезно иногда почитать про свое, роднственное своей душе, натуре, не про то, как они там все принцессы из себя а про то как здесь мы - простые русские женщины с обычными земными проблемами
...