Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Ольга Куно

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>19 Янв 2016 15:40

Я к вам ;) тоже с удовольствием слежу за творчеством автора. Очень подкупает и спокойная манера повествования, наличие интриги и отсутствие хамоватых мерисьюшных героинь или юных студенток, соблазняющий циничного ректора или на худой конец декана. С нетерпением жду нового произведения. Спойлеры подкупают ))

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>19 Янв 2016 17:25

Luiza, Sheraleyainn, добро пожаловать!! Спасибо, что заглянули к нам на огонек.
расскажите, какие произведения Куно у вас самые любимые, какие герои и героини, какой самый любимый момент и запомнившийся диалог?? нам очень интересно (и постараемся поддержать беседу, а то пока у нас мало народа, и она не очень активная).
Sheraleyainn писал(а):
отсутствие хамоватых мерисьюшных героинь или юных студенток, соблазняющий циничного ректора или на худой конец декана.

Вот мне тоже очень нравятся адекватные и реалистичные (насколько это возможно в мире фэнтези вообще) героини и герои!
Talamaska писал(а):
Могу сказать, что уже долгое время у меня топ-4 романов автора - "В полушаге от любви", "Шпионка", "Графиня", "Охотники"))

у меня вот несколько другие романы в ТОПе. А "Графиня по вызову" как-то совсем мало на душу легла - не могу представить героев мужем и женой, и все тут! если б их автор оставил в отношениях, но свободными художниками))) , то, наверное, по-другому бы относилась.
Talamaska писал(а):
И в планах перечитать серию Записок, ну и заново Палитру, и из нового - Оплот))

А вот "Записки фаворитки" и серию про Светлых и Темных люблю! Smile

Леля, спасибо за отзыв! Сказки Куно еще не читала, как-нибудь потом обязательно. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2016 0:22

La comtesse Flowers
Да много чего нравится, скорее скажу, что меньше -- Торнсайдские хроники ну и пожалуй, что Вестфолд с Невестой.
Последние произведения очень нравятся. Вот даже заодно скопирую сюда свой отзыв из темы женского фэнтази.

>21 Янв 2016 21:33

«Горький ветер свободы»

Этот роман мне понравился не меньше остальных у автора, хотя место действия и антураж оказались для меня неожиданно непривычными: на место исторических замков пришел аромат востока, сухие ветра пустыни и экзотические особняки. Главные герои же полностью выписаны в традициях Ольги Куно — сильная женщина, поражающая своим духом и стойкостью, и мужчина, готовый на все ради нее, но не подпускающий ее к себе близко, полагая, что она любит другого.
Сандра мне еще понравилась и другим. Конечно, она, как и все героини автора, женщины по духу свободные и знающие себе цену. Но Сандра еще ко всему прочему и романтик. На каждое явление этого мира ее душа эмоционально откликается. Стоит только пары слов сказать о чем-то, затрагивающим ее душу, и в ночной тишине, оставшись в одиночестве, Сандра пишет стихи, которые прячем ото всех вокруг. Причем стихи, казалось бы, должны быть другими: услышав историю о девушке, бросившейся с башни, не желая принадлежать султану, она проникается образом султана, а не девушки. Ведь ей все сочувствуют, а кто-нибудь попытался понять, что же чувствовал он? А если она — его настоящая любовь, которая просто не смогла и не попыталась его понять?
В общем, такая героиня мне очень и очень близка. И, разумеется, очень понравилась. Даже несмотря на ее чрезмерную зацикленность на отношениях рабыня/хозяин (но как бы можно было относиться по-другому и как бы вы относились ко всему с клеймом рабыни?).
Данте — выдержанный, страстный мужчина. Кто-то посчитает его излишне нерешительным, раз он не проявлял никаких действий в адрес Сандры, хотя она ему сразу понравилась, но он думал, что ей нравится Ренцо. Да и ситуация у них сложная. Но когда Данте понял, кого на самом деле любит Сандра, то ждать долго уже не стал. Smile
Ситуация с Ренцо выглядит странно. Столько лет близкий друг и доверенное лицо вдруг оказалось предателем! Как же так такой внимательный Данте его не просек раньше? И ведь у Ренцо даже отношения с Сандрой потихонечку налаживались, пусть и без особого успеха в связи с ее любовью к другому мужчине. Кстати, что показывает, насколько Сандре различны были оба они: стоило только понять, что из-за Ренцо может погибнуть Данте, то она не размышляя подставила предателя Ренцо вместо Данте.
Конечно, Данте и Сандра немного наломали дров в финале, но, к счастью, вовремя исправились!
И, конечно, замечательный юмор в романе. Объявление о продаже гарема — шикарно, а тест на психологию мужских и женских отношений — очень иронично! Smile
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2016 0:54

Я снова с вами и принесла сводки с полей.
Идёт работа над обложкой к роману "Чёрно-белая палитра".
Образы Тианы и Алджи!
Пока только эскизы, но уж больно прорисованные эскизы, так что, думаю, это уже фрагменты обложки.

Алджи я несколько по-другому представляла (да и Тиану), какая-то у него тут холодная красота (или слишком молод?), а Тиана немного кукольная, но для рисованных обложек - очень красиво.
Высказываем мнение.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2016 1:06

Эскиз сам по себе и правда прекрасен. Но Алджи прям какой-то "юноша бледный со взором горящим". Я как-то его себе чутка помужественней представляла Laughing

>23 Янв 2016 15:07

Sheraleyainn писал(а):
Но Алджи прям какой-то "юноша бледный со взором горящим". Я как-то его себе чутка помужественней представляла

Ольга в группе ВК пишет, что в процессе обработки он должен стать старше.
А то так действительно юноша. Как сказала бы моя знакомая - "ожившая сказка Оскара Уайльда". Вечно молодой и вечно прекрасный своей холодной, снежной красотой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2016 17:22

» Статья о творческом пути О.Куно "О ПОЛЬЗЕ ТВОРЧЕСТВА...

Потихонечку добавляю информацию в надежде, что рано или поздно темка станет более обсуждаемая. Smile

Довольно старенькая уже (2014 года) статья с форума "Комуза" о творчестве с точки зрения Ольги Куно.
Читать всем, кто пишет, но пока не печатался. Или тем, кто хочет писать, но боится начать. Или тем, кто вечно находит причины, чтобы не писать.
Интересно, хоть и всем известные истины, но когда есть личный пример (в данном случае Ольга Куно), то многих это больше обнадеживает.
Ну, и есть чуточку информации о жизни автора. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тушканчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Янв 2016 20:15

Прочла только три книги и от всех была в восторге. Давно не испытывала такое удовольствие от чтения РФ. Flowers

>26 Янв 2016 21:37

» "Автора надо знать в лицо!" (фото Ольги Куно)

Я сегодня принесла некоторые фотографии из личного архива автора.
Героев нужно знать в лицо!

Фотографии взяты с сайта автора.

Из новостей: началась выкладка романа "Шпионские страсти". Ar
Что пишет сам автор: Пока на СИ.
Однако это временно. Сейчас заканчивается доработка моего сайта, после этого планирую переместиться туда. Разумеется, сообщу об этом отдельно. Последние главы, как я уже писала раньше, в открытом доступе выложены не будут.

Ссылка на СИ: http://samlib.ru/k/kuno_o_a/spys1.shtml
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2016 21:45

Мери-Сью -- просто напалм ;))

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>27 Янв 2016 4:28

Да, любимого автора надо знать в лицо Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2016 22:56

» Философская лирика Ольги Куно

Сегодня хочу поделиться некоторыми стихотворениями Ольги Куно.
Это очень маленькая часть ее творчества (то бишь продолжение следует... Smile ).
Стихотворения, представленные ниже, относятся все больше к философской лирике, заставляют нас поразмышлять о чем-то или задуматься о жизненном пути...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>31 Янв 2016 13:44

На СамИздате Ольга начала выкладывать первую главу своего нового романа "Шпионские страсти".
Правда с самого начала она предупредила о том, что на этом сайте окончания не будет (из-за того, что пираты в очередной раз "слили" на другие сайты только что завершённый ею роман "Тайны Тёмного оплота"). Скорей всего она будет выкладывать роман на своём сайте. Но и это ещё пока не точно. По крайней мере о том, где именно будет окончание Ольга сообщит дополнительно.
"Шпионские страсти" - это третий роман из цикла по миру романов "В полушаге от любви" и "Графиня по вызову".
И уже в самом начале есть момент, который довёл меня до смеха. Если в двух словах, то девушка-шпионка выходит из кабинета после аудиенции у кардинала Монтерея, и встречается в приёмной с Рэмом. Они разговаривают, и в процессе этой беседы следует вот такое:
"... Он насмешливо щёлкнул меня по носу, а я опасно прищурила глаза и сжала губы в тонкую линию.
- Послушай, Монтерей, не буди во мне леди, - зловеще предупредила я.
- Даже пытаться не буду, - шутливо отпрянул Рэм. - Иначе меня жена убьёт. А дяде потом скажет, что это на неё постродовая депрессия так подействовала.
- Разве у графини постродовая депрессия? - удивилась я.
Конечно, мне редко доводилось появляться в высшем свете (да что там, я и в Эрталии-то бывала лишь время от времени), но леди Аделина Монтерей совсем уж не производила впечатления страдалицы.
- Нет, - вернул мне веру в собственную проницательность Рэм. - Но она не упустит случая воспользоваться столь удобным оправданием.
- Решай свои семейные вопросы самостоятельно, - хмыкнула я. - А мне пора собираться, я сегодня уезжаю. ..."

>31 Янв 2016 16:54

Прошу любить и жаловать! Laughing
Даже убирать под спойлер не хочу, извиняюсь заранее у всех, чей траффик съест большая картинка.

Arven, спасибо большое за информацию! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Тепло, +21. Солнечно, белые облака на синем небе. Довольно сильный ветер с очень сильными порывами. Но и писали вчера, что порывы... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Куно [20465] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение