Регистрация   Вход

dashulya:

Здравствуйте!!!Принимайте в читатели)

...

Даф-на:

Как хорошо,что вы вернулись к этой теме. Примите в читатели,очень нравится как вы пишите.

...

Кристюша:

Даша, добрый день!
dashulya писал(а):
Принимайте в читатели)

С радостью!) Wink

Даф-на, я тоже рада, что вернулась к этому рассказу)
Даф-на писал(а):
Примите в читатели,очень нравится как вы пишите.

С удовольствием принимаю)
И я очень рада, что моя писанина нравится))

...

Кристюша:

» Часть 3. Откровения

Часть 3. Откровения

Влад не собирался выделываться. Поэтому дальше повел Алину в кафе.
Там молча уставились в меню, сделали заказ и… Влад со вздохом признал, что дальше молчать нельзя. Толя же потребует отчет. А он пока ничего не узнал о ней.
Ну… как ничего. Понятное дело за столько лет он Алину изучил. Но ему же тайну надо ее узнать.
– Так, давай в двух словах описывай свою жизнь и говори то, чего не знает практически никто.
Лина прищурилась.
– А ты?
– А потом я, - нехотя кивнул он.
– Все как у всех у меня было: садик, школа, универ, танцы, КВН. Это ты и сам знаешь, собственно.
Он кивнул.
– Из личного… Хм. Шрам на ноге, который получила в обществе Толи, как раз-таки.
Он хмыкнул.
– И где ж тебя угораздило?
Алина прищурилась.
– Будешь насмехаться – замолчу. Угадывать станешь, где и как.
Влад поднял руки, сдаваясь.
– Собирали с Толиком шкаф, упала полка. Я тогда сильно прижала и порезала ногу уголком, остался небольшой шрам.
– Я тебе всегда говорил, что руки у тебя из жо…
Алина не дожидаясь конца фразы, вскочила скрипнув отодвинутым стулом.
Влад чертыхнулся, чуть поморщившись от собственных слов и из-за перспективы того, что невыполненное условие послужит причиной нового свидания. Вскочил, догнал, взял ее за руку.
– Сядь на место!
– Я тебе не собака, ты мне команды не раздавай! – огрызнулась Лина.
– Пожалуйста, Алина, вернись на место. Или ты просто хочешь еще одну встречу со мной наедине провести?
Она после секундной паузы фактически зашипела. Выдернула-таки руку и развернулась.
– Горю желанием прямо!
Влад не ответил. Просто дождавшись когда она сядет, тоже вернулся на место. Глянул на девушку, которая гордо отвела взгляд, и потер лоб.
– Послушай, извини…
– Проехали, ничего другого от такого, как ты, я не ждала.
Он проглотил колкий ответ. Возникла пауза, которую разрушил подошедший официант, расставивший заказанные пиццы.
– Так, ладно. Моя тайна…хм… Я в шестнадцать на даче взял у отца мотоцикл и, не умея толком водить, чуть не разбился. А мотоцикл поцарапал, Толя тогда мне еще помогал подобрать краску, чтобы замести следы.
– И у меня еще руки не из того места?!
Влад лишь прожал плечами, не став говорить, что специально рассказал именно эту историю, чтобы как-то загладить те свои слова. Знал ведь, что тут Алина не сможет промолчать. Ответит чем-нибудь этаким.
Хотя стоило задуматься, с какой стати ему вообще дело до того, что эта пигалица о нем думает и говорит.
Тряхнув головой, Влад достал телефон.
– Улыбнись.
Лина тут же изобразила на лице улыбку. Сделав фото, Влад обратил внимание на выскочившее напоминание о день рождении... сестры. У которой оно точно было не завтра.
Прищурившись, Владислав вперил взгляд в Лину.
– Что это?
– Это? – Алина скосила глаза на аппарат, зажатый в руке парня и невинно пожала плечами. – Телефон. Мобильный. По нему можно зво...
– Достаточно, - оборвал ее Влад, глубоко вздыхая. – Какого хрена ты лазила в моем мобильнике?
– Я не...
– Не лги! Кроме тебя такую идиотскую штуку никто бы не сделал!
Лина поджала губы, фыркнув. Но как таковую вину свою и не думала признавать, а тем более извиняться, вместо этого гордо заявив:
– Ну, раз это такая ерунда, то ты без глупой меня разберешься, что и как нужно исправить, да?..
Влад только скрипнул зубами и прикрыл глаза, чтобы не видеть довольное выражение лица девушки. Потом быстро, по памяти, на которую не жаловался, восстановил информацию о днях рождениях самых близких друзей, а у остальных просто удалил, чтобы не запутаться.
И только после этого посмотрел на Лину.
– Еще раз возьмешь в руки мой телефон, я твой вообще разобью, поняла?
А Лина, мельком подглядывающая все это время, и увидевшая, что парень не догадался проверить еще и номера у некоторых абонентов, слегка улыбнулась и ехидно бросила:
– Боюсь, боюсь.
Но телефон свой со стола на всякий случай убрала. Мало ли, что придет этому дурному в голову.
Влад же, увиденным действием удовлетворился, взял столовые приборы и принялся за остывающую пиццу.
– Приятного.
– И тебе, - так же сухо ответила она, утыкаясь в свою тарелку.
И, ему показалось, или она в правду, добавила в конце «придурок»?..
Ели они молча. После чего Алина сделала фото с ним, а Влад попросил у официанта счет.
Когда требуемое принесли, Лина полезла за кошельком. Владислав удивленно проследил за оплатой.
– Что?
– Я вполне бы смог заплатить.
– Не стоит. Не желаю быть должной.
– Ну, как хочешь.
Влад добавил денег, заплатив за себя и добавив на чаевые и подумал, что в последнее время вообще не встречал девушек, которые за себя бы платили. Он был отнюдь не жмотом, и без вопросов платил за двоих, но сейчас просто удивился непривычному поведению девушки.
Впрочем, Влад быстро забыл об этом, когда Лина вдруг ругнулась. Проследив за ее взглядом, он заметил какого-то парня.
– Знакомый?
Алина чуть заметно вздрогнула. Потом встряхнулась, и стараясь казаться прежней, бросила:
– Не важно. Может, пойдем?
Влад откинулся на спинку стула. Желание подразнить было почти непреодолимым, так и подмывало спросить, не бывший ли это ее. Потому что так могли реагировать только на именно эту категорию, причем с которым расставались не очень хорошо.
Но вспомнив про проигрыш, подавил желание поязвить и вместо этого кивнул на ее вопрос и хотел было встать, но остановился, услышав сбоку мужской голос.
– Алина? Какими судьбами здесь?
Владислав бросил острый взгляд в сторону подошедшего, поймал его ответный оценивающий взор. Вздернул бровь, и неизвестный отвернулся от него, сосредотачиваясь на Алине. Влад тоже на нее глянул и поразился тем, какой она стала.
Совсем не такой он привык видеть эту девицу.
Бойкой, готовой ему всегда дать отпор – это да, было. Но никак не такой: немного подавленной, отводящей взгляд, в котором плещется грусть вперемешку со злостью.
Догадка о «бывшем» еще больше укрепилась. Причем, судя по всему, именно он ее бросил. Или сделал что-то такое, после чего она сама ушла.
– Привет. Кушала. Знакомьтесь, кстати, Влад, Игорь, - не дала развить мысль заговорившая Алина.
Владислав не стал подавать руку, лишь кивнул, отметив ответный жест.
– И извини, мы уже уходим.
Влад хмыкнул.
– Разве?
Вот теперь он узнавал Алину. По крайней мере взглядом его сейчас убили, что было вполне привычным.
– Да, Влад. Уходим, - с нажимом повторила она.
– А может, по кофейку?..
– Я тебе его на голову вылью, - прошипела девушка.
– Интересные у вас отношения… - вмешался парень, о котором оба забыли.
– Тебя не касается, - отрезала Алина, забывая о неловкости, которую она испытывала к этому Игорю.
– Просто люблю позлить эту лапочку. Она такая забавная в эти мгновения, - вкрадчиво ответил Влад, сам не зная зачем вообще вмешивается. – Солнышко, ну что ты?
Лина на миг растерялась. Явно удивилась тому, что предлагал ей Влад этими словами – показать, что она сейчас не свободна. Только вот быстро пришла мысль, что за эту помощь ей потом счет выставят.
Но чтоб она не приняла его вызов? Не бывать такому!
И Лина сладко улыбнулась Владу.
– Милый, ну, я же говорила, хотела сегодня еще много куда успеть. Нет времени кофейничать, ты же знаешь, - для закрепления слов Лина встала, вновь обращая внимания на Игоря и добавила. – Извини.
– Может, я зайду?
Алина поджала губы.
– Не думаю, что тебя будет кто-то рад видеть.
– Солнце, забыла добавить, что и я жутко ревнив, - она даже не вздрогнула, когда Влад подошел, став за спиной и заговорил чуть ли ей в ухо.
– Да, и малыш мой жуткий собственник.
– Малыш? – чуть слышно переспросил Владислав.
Лина обернулась. И фактически беззвучно ехидно произнесла:
– Солнышко?
– Ладно, ребят, извините. Я пойду.
– Давай, - кивнула Лина даже не глянув в его сторону и развернулась к выходу.
Влад пошел следом, а на выходе, придерживая дверь, спокойно констатировал:
– Ты мне должна теперь, за то, что помог с бывшим.
– Это не бывший, - раздраженно передернула плечами Лина и прежде чем он успел сказать: «Да ладно?», добавила. – Не бывший парень, точнее. Но бывший друг. Не только мой, но и семьи. А бывший – потому что однажды он, как и ты, решил попробовать себя в роли водителя, предварительно нажравшись водки, и сел за руль отцовского авто. После его поездки был сбит мой отец, который остался инвалидом. Но дело благодаря связям его папочки не было даже доведено до суда. Так что… засунь в одно место свою помощь.
Выговорившись, Лина не стала дожидаться его реакции и вопросов. И просто ускорилась, сама не понимая, куда идет.
А сзади, после паузы раздалось:
– Вот это я понимаю – тайна. Будет, что стоящего рассказать Толику. Спасибо за инфу.
Алина лишь глаза закатила. Ничего другого от бесчувственного чурбана и не стоило ожидать.
– Кушай, не обляпайся.

...

ТРОЯ:

Присоединяюсь к коллективу)

...

Кристюша:

ТРОЯ, присоединяйтесь, обустраивайтесь, я только рада новым "лицам")Wink

...

Annet:

Кристюша,спасибо за продолжение!

...

Nimeria:

Кристюша, hi спасибо за продолжение! Flowers

Мне нравятся и Влад и Лина: молодые, активные, умные, острые на язык. Словесные перепалки и ехидные подколки героев просто загляденье!

У них так много общего: занятия, вкусы, интересы, даже лучший друг один и тот же (хитрый Толик Laughing ), - что если бы не это непонятно откуда взявшееся противостояние, они были бы идеальной парочкой Ok Очень интересна причина этой обоюдной антипатии. Ведь было же что-то давным-давно, в самом начале Hun
Влад - молодец! Не ответил на мелкую пакость Лины, даже поддержал её при встрече с неприятным субъектом yes А Лина его удивила (надеюсь, приятно!), заплатив сама за себя yes
Фотки сделаны, секреты рассказаны... Удовлетворит ли это свидание Анатолия? Сомневаюсь, одна встреча не сможет помирить давних недругов

...

га ли на:

спасибо за продолжение!!!

...

olga-erm:

Очень интересно. Жду продолжения.

...

Ирэн Рэйн:

Герои еще совсем молоды и чуточку наивны. Не очень верится, что постоянно сталкивая друг с другом между ними не пролетали искры. За столом их было много. Наверно, потому что они впервые оказались только вдвоем. Мне очень не понравился Игорь. То, что он сделал - ужасно. Ему должно быть стыдно даже смотреть в ее сторону, а не навязывать свое общение.
Спасибо, Кристюш

...

liluka:

Начало понравилось. Принимайте в читатели.

...

Sessun:

Кристюша, спасибо за продолжение! Flowers

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.

...

uljascha:

Спасибо за продолжение. Интересно как все развивается

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню