innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2016 18:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2016 20:57
Спасибо за главу |
|||
Сделать подарок |
|
Alien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.12.2009 Сообщения: 52 Откуда: Городец |
14 Мар 2016 21:26
» Глава 13Город Краснодар В это же время Беспокойство не покидало Андрея, когда он вернулся в город, несколько минут назад. Его мысли заполнила Тамара. Ее милое личико с небесно-голубыми глазами стояли перед ним. Мысленно он желал быть с ней, но дела требовали безотлагательного присутствия. Глубоко вздохнув, сунув руки в карманы брюк, Андрей стоял в поле, где днем ведутся строительные работы. Запрокинув голову назад, всматривался в безоблачное звездное небо. Интересно, что делает сейчас Тамара? Лучше бы она была с ним, подумал он. Да. Действительно лучше. - Еще не уехал? – услышал он голос одного из рабочих на строительной площадке. – Красивое место и подумать можно. Мужчина напротив, задвинул шляпу на самый лоб, вынул из кармана потрепанного пиджака пачку сигарет и предложил Минаеву. - Не хочешь? – удивленно переспрашивает он. Получив отказ, Сергей довольный затянулся. – Класс. Ты от многого отказываешься, старик. Андрей усмехнулся. - Кому все названиваешь? Минаев посмотрел на телефон, который держал в руке и пожал плечами. Мол какое ему дело. Сергей не обратил внимание. Он прекрасно знал друга и не боялся вспыльчивого характера. Соорудив нечто похожее на хитон из старого пиджака, по-турецки устроился на земле. Наблюдая за действиями бывшего коллеги по группе, Андрей хмыкнул и то же устроился рядом с мужчиной. - Красиво, - повторил Сережа, наблюдая за Минаевым. - Да, - согласился тот, - очень красиво. - Похоже на день, когда мы познакомились. Минаев поднял черную бровь: - Решил уйти в воспоминания? - Они никогда не вредили. У нас было замечательное время. Блистали богатством, роскошью. Девочками, - на этом слове Сергей едва не заурчал. – Эх…былые времена. - Не жалеешь? Минаев боялся услышать ответ. Вдруг его отречение от музыки не шло с планами друзей? Они прошли огонь и воду, завоевывая любовь фанатов и известность. Что если никто не хотел останавливаться, с каждым днем достигая вершины? Сергей понял, о чем думает Минаев и недовольно нахмурился, хлопнув по плечу собеседника. - Не парься. Мы не жалеем. - Не уверен. Вы талантливы, перед вами открыты столько возможностей! А вы тут и помогаете мне… - В достижении мечты, - присоединился к разговору другой мужчина. – Разве этого не достаточно? - …Быть рядом с тобой в такой момент? Шутишь? Андрей огляделся и увидел всех участников группы «Семь жизней». Некогда крутые парни с громким именем сейчас занимались своими делами. У них были любящие жены, дети. Они радовались настоящему и ни о чем не жалели. И пусть они довольны сегодняшним днем, Андрей чувствовал себя виноватым. - Не думай об этом. Минаев поднял глаза на Эдуарда. Годы не состарили его. Наоборот, он превратился в настоящего красавчика. Наверное, его жена пугает его поклонниц, вешающихся ему на шею. Забавно. - Андрей? - Что? – хмуро ответил он, откинувшись назад, упершись руками о землю. Какая яркая сегодня большая медведица. - Мы рады, что сегодня с тобой. Он ничего не ответил. Да и не было необходимости. Они привыкли молчать, думая о своем. О прошлом. Чуть позже, когда начало смеркаться, квартет вернулся в дом, расположенный на соседней улице. В дверях их встретила жена Сергея, приветственно махая им рукой. От настольгии Минаева передернуло. Слишком по-домашнему. Он молчал на протяжении всего ужина, не проронив ни слова. Друзьям не показалось поведение Андрея странным, понимая, что нужно время подумать. Разобраться в себе. Когда в доме стало тихо, Минаев ворочаясь в постели, скинул одеяло. Его тело покрылось потом. Проведя ладонью по лицу, он потянулся к мобильному. Абонент не отвечает или временно недоступен… - Твою мать! – рычит Андрей, швырнув мобильный о бетонную стену. – Где ее носит? Свесив длинные ноги, Минаев решительно накинув халат, покидает комнату. Алену разбудил шум в соседней комнате. Испугавшись, что в дом могли забраться воры, она будит мужа. - Эд… Но тот пробубнив что-то неразборчивое провалился в сон. Ударив кулаком ему в спину, Алена, накинув халат, спустилась вниз. В доме стояла темнота, лишь луна, пробиваясь сквозь окна, освещала дом. Проверив почти все комнаты, кроме одной, она остановилась. Из приоткрытой двери в гостиную пробивался слабый свет. Кому-то из парней не спалось, и решил побаловаться добротным виски. Вздохнув, она потянулась к ручке и сделала шаг вперед. Ароматическая свеча, некогда бывшая предметом интерьера, стояла на полу перед новым хозяином. Андрей Минаев, мужчина перед которым Алена искренне восхищалась стоял у окна, прислонившись лбом к холодному стеклу. Она раздумывала над тем уйти или нет. Не хотела портить ему уединение, а Андрей очень ценил его. Алена уже стояла у двери как услышала: - Зачем пришла? Уйти или нет? - Я услышала шум и спустилась проверить. - Оставь меня. Бросив взгляд на его широкую спину усыпанную волнистыми волосами, Алена закрыла дверь, тем самым отрезав пути к отступлению. Для себя. Подняв с пола свечу, она поставила ее на стол и спросила: - Почему не спишь? Ответа не последовало. Тогда она придумала другой ход: - Сегодня ты работал больше обычного. Я бы устала от такой нагрузки, вот если бы… - Уходи, - прервал ее Андрей. Он не желал слушать лепет этой девчонки. Кем она не приходилась его другу. Обескураженная таким поведением, Алена слегка испугалась, но не отступила. - …если бы ты поспал. Тебе необходимо беречь силы. Понимая, что говорит ерунду, сетуя на физические превосходства Минаева, девушка не знала о чем с ним говорить. Его красота вызывала в ней томление и от этого чувствовала вину. Перед ним. - Хуев телефон! – услышала она злобный голос Минаева. – Мать твою! Неожиданно он разворачивается и швыряет что-то в стену. Второй телефон, имевшийся у него в запасе рассыпался в щепки. - Успокойся! Андрей вперил злобный взгляд на девушку, напугав ее до чертиков. - Успокойся? Говоришь мне – успокойся? - Говорю! В моем доме истерики не нужны. Особенно твои! Неожиданно его лицо озарила улыбка. - Хитрая лиса. Приперлась сюда и читает нотации. Мне! - Тебе необходимо вернутся домой. На минуту Андрей потерял дар речи. - Что? – Минаев отошел от окна, медленно приближаясь к девушке. Та пожала плечами. - Ты достаточно сделал для школы, остальное доделаем сами. - Смеешься? И как посмею узнать, вы справитесь без меня? Алена ткнула длинным пальцем в грудь Андрею: - А вот так. Мечешься из угла в угол, словно раненый зверь. Сломал мобильные. Днем достанешь всех, выпрашивая мобильные, пытаясь дозвониться до дочурки. - Ха. Чушь. - Разве? А постой, - Андрей, в самом деле замер, - будешь звонить той девушке. Так? Махнув на нее рукой, Минаев вернулся к окну. Девушка подошла к нему, положив руку на плечо, еле слышно прошептав: - Ты ей нужен. Он улыбнулся, потер переносицу и понял – Алена права. Андрей Минаев нужен в другом месте, где его ждали. И от маленького открытия оковы державшие здесь, дали трещину. Чмокнув девушку в щеку, Минаев стремительно покинул дом в одном вечернем халате. Андрей Минаев вернулся в город, к девушке, которая его действительно ждала, не взирая ни на что. Должна была ждать. Темнота в доме испугала Андрея, как и в прошлый раз. Нет… Сейчас боль переходит все допустимые границы. Не найдя Тамару в комнате дочери и в ее собственной, он поднялся в единственную, где нашел девушку в прошлый раз. Но судьба играет с ним. Тамары нигде не было. Шкаф пуст некогда переполнявшийся от одежды, пропали и ванные принадлежности. Лишь записка, оставленная у портрета девушки, которую раньше любил. «Прости, я не дождалась… Тамара» Спустя два часа в городе Краснодар, в районе парка 40 лет Победы, в два часа ночи соседи особняка услышали душераздирающий крик, человека лишившегося всего. Последней надежды. |
||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2016 21:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2016 21:59
» ЧАСТЬ ВТОРАЯ:ГЛАВА 14Как любая бы на моём месте, Я польщена твоим вниманием ко мне. Как всякая горячая женщина, Я всего лишь мечтала о том, кому подарю всю свою любовь. Но ты, ты под запретом, Тыдосадноевидение. Alanis Morissette – Uninvited
ЧАСТЬ ВТОРАЯ Пока я дышу, я надеюсь... Краснодарский край, окраина города Армавир Весна Раздался гудок поезда. Медленно трогаясь, ночной пейзаж за окном постепенно менялся, заменяя привычные высотные здания и шумные окрестности города, проснувшийся от зимнего сна – леса. Огни ночного города мелькали перед окнами словно светлячки, чуть позже и вовсе скрылись в ночном мраке. Слезы не переставали катиться по щекам, к горлу подступал комок. Я боялась даже думать, что случится с Андреем, едва он спохватиться о моем отсутствии. Правильно я сделала или нет, сейчас не имело значение. Борьба. Моя борьба затянулась на многие годы и пора поставить всему конец. Втягивать в это Андрея? Я люблю его. Люблю больше жизни. Больше его самого (звучит глупо, знаю). Рассказать ему все – значит навсегда потерять. Ни один человек не захочет иметь со мной ничего общего, с такой как я. А правда… - С такой… - слышу чужой голос и понимаю – свой. Положив голову на стекло, попыталась разогреть ладони. Какие они холодные. Растирая замерзшие пальцы, осмотрела вагон. На верхней и нижней койке спали мужчины преклонного возраста. Сразу после посадки они пожелали узнать все обо мне. Сколько лет, где живу, имею ли детей. Отвечая на вопросы сухо и отрешенно, они не удовлетворившись моими ответами, быстро отступили. На другой койке в плацкартном вагоне, лежала спортивная сумка. Хозяин ее так не объявлялся. Конечно, это странно и очень подозрительно. Я привстала. Осторожно, стараясь не разбудить пассажиров, подошла к сумке. На вид довольно ухоженная. Не потрепанная. Интересно, а сумки с бомбой как выглядят? Я фыркнула, дотронулась до молнии. - О! – воскликнули позади меня. Оторвав руку от сумки, я застыла на месте, - какие милые ручки! Ручки? Незнакомец с приятным голосом положил руки на мои плечи. Паника не заставила себя ждать. Вздрогнув, почувствовав, как мурашки идут по коже, отошла от незнакомца на свое место. Главное не разговаривать. Не разговаривать. - Сколько лет еду поездом, а такое впервые. Мисс воришка. Мисс воришка? - А какие глазки, - протянул незнакомец. Он оказался довольно симпатичным. Не совсем в моем вкусе. С мужественной красотой Минаева не сравниться. В нем не было того обаяния, той притягательности. Андрей… Я прикрыла веки. - Мисси воришка, вам плохо? – достаточно громко воскликнул незнакомец. На соседней койке недовольно заворчали. Мне стало неловко. Главное игнорировать. - Ау! Мисс воришка. К щеке дотронулось что-то мягкое. Неужели?.. Я истошно закричала, едва его пальцы коснулись кожи. В койке зашевелились, дверь в купе распахнулась. Перед глазами появилось обеспокоенное лицо молодой девушки лет двадцати, тревожно вглядываясь в мои глаза. Она что-то шепчет, ее слова с трудом доходят до сознания. Вдруг ее пальцы осторожно касаются моих. Постепенно дымка паники рассеивается, заменяя стыд. Опустив глаза, я заплакала. Снова. Я никогда столько не плакала! - Девушка вы в порядке? - Да пусть ноет, тронутая чай, - недовольно заворчали где-то в купе. – От нее один шум. Надоела. Обкуренная. Среди стен людей, я заметила говорившего. Мужчина, который рьяно интересовался моей биографией еще до посадки, махнул на меня рукой, вынул из кармана потрепанных брюк папироску и вышел в тамбур. - Госпожа, вы в порядке? Серо-зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами не отрывали от меня взгляда. Я сглотнула. - Да, - неуверенно начала я. Вдох. Выдох. – Да. - Уверены? Давайте я принесу успокоительного и позову одного из машинистов? - Что? Зачем? Она удивленно моргнула. - Но вы кричали… Девушка покосилась на парня. Тот выпучил глаза и показал на себя пальцем: - Я? Я прочитала имя проводницы на бейджике: - Марианна, вы не так подумали. - Не так подумала? Ваш крик стоял на весь вагон. Кричали, словно кого-то насилуют. Что я должна подумать? - Все в порядке. Я просто… Марианна растерялась. - Хорошо. Я принесу успокоительного, - и скрылась за дверью. В купе повисло молчание. Не зная, что сказать, я повернулась к окну, думая о том, чем сейчас занят Андрей. Руки привычно залезли в пустой карман в поисках мобильного. Его я оставила на кровати, рядом с прощальной запиской, но так не отвыкла обходиться без него. Без его сообщений. Слезы потекли по щекам. Да что ж такое?! - Ну вот, снова вы за свое! Хватит плакать, жизнь коротка, чтобы тратить ее на слезы. Давай блондиночка, выше нос! Я молчала. - Вы слишком красивы. Разве нам – мужчинам, нравятся плаксы? – мое молчание его не угомонило. Где же правило игнора? – Давайте. Взбодритесь и оглянитесь в окно. Нет. Там темно. Лучше посмотрите на меня. Парень занял противоположное место у стола, едва не раздавив своей…эм попой спящего мужчину в койке. - Достали… - проворчали и повернулись к стенке. - Давайте знакомится! Я – Эфраим. – Я проигнорировала притянутую ладонь. – А вы мисс воришка? Огни все усиливались, извещая о приближении станции. Часы я не носила, телефона не было, потому не имела ни малейшего представления, сколько сейчас времени. Поезд «Краснодар – Армавир» в пути всего четыре часа и сколько-то минут. По моим наблюдениям, прошло уже достаточно времени. Значит, сейчас около двух часов ночи. Дверь в купе приоткрылась. Выглядывает проводница, смущенно косясь на Эфраима (странное имя). Тот помахал рукой, подмигнул и подошел к ней. - Марианна, я перед вами в долгу. Смутившись от ласки сквозившей в голосе парня, девушка опустила глаза. Эфраим приблизил свое лицо к девушке, положил пальцы на ее талию. Меня передернуло. Не желаю стать свидетелем прелюдий. Не обращая внимания на воркование парочки, порылась в сумке в поисках чего – нибудь съестного. - Да у тебя мышь в портфеле завелась, принцесса! – Какой срок дают, за убийство в состоянии аффекта? Парень с таким добродушием любовался моим лицом, словно надеется увидеть меня обнаженной. Не имея семи пядей во лбу в моих глазах ясно можно прочесть: я тебя убью. Но парень либо глуп, либо не знает, что значит женщина в гневе. Резко схватив портфель у него перед носом, я не оглядываясь, вышла в тамбур. - Эй, ты куда? – услышала я за спиной. Не обращая внимания, сложив руки на груди, шла в сторону туалетной кабинки. Все равно по пути. Пошатываясь от трения, открыв дверь туалетной комнаты, отшатнулась. Вонь стояла ужасающая. Натянув на лицо шарф, дабы заглушить хоть как-то резкий запах, я пересиливала себя. Войти конечно нужно, но… Особняк Минаевых в момент моего прихода выглядел менее безобидно. - Вау! Вот это срач! Меня оттолкнули. Парень снял шапку, помахал перед собой и повернулся ко мне. - Если хочешь, иди в тамбур. Я покараулю. Закатив глаза к потолку, развернулась. Не желаю выслушивать всякий бред. Спрятавшись за копной волос, дабы чтобы парень не заметил мое покрасневшее лицо, если вознамерится перегородить дорогу, опустила глаза к полу. Шарф от лица так не убрала. Слишком сильный запах. На грязные помещения просто везет. - Проклятье! – выругалась я. Постойте. Выругалась? Я никогда не ругалась. - Девушка. Блондиночка! - Чего? – буркнула я. Все равно не отстанет от разговоров. - Передумали в тамбур? На такой случай есть ведерко. Эй, постойте, вы куда? Голубые глазки! Прибавив шагу, пытаясь оторваться от ненормального парня, я вошла в другой вагон. Роскошь сразу ослепила меня. Я попала в вагон первого класса. Здесь гораздо просторнее и уютнее. - Да девушка! Подождите! - Что за крики? – выглянула из кабинки проводников девушка и грозно посмотрела на меня. Ее карие глаза прошлись по моей фигуре и остановились на парня позади меня. О… кажется она заподозрила недоброе. Проблемы сейчас как раз некстати! Отшагнув от нее я схватила парня за рукав куртки и вылетели в наш вагон. Позади нас стояли крики и ругань. Не самое страшное, конечно. Главное все обошлось. Парень неожиданно откинул светлую голову и засмеялся. Признаться, от его смеха стало тепло. Его радость передалась мне, и тоже улыбнулась. - Оказывается, - отсмеявшись, проговорил он, растягивая слова, - ты умеешь смеяться. Ничего не ответив, сняв портфель, прислонилась затылком к стенке вагона. Парень усмехнулся, встал рядом со мной и повторил мою позу. Повисло молчание. Лишь раздававшаяся где-то музыка и стук колес нарушал тишину. Я молчала, глубоко вздыхая и размышляя о том, что ждет впереди. Придется вернуться в родной дом и к человеку, от которого скрывалась долгие годы. Не совсем удачная перспектива. Но что поделаешь. Я просто обязана разобраться в себе и покончить с прошлым раз и навсегда. - Хорошо молчунья, куда путь держим? – нарушил размышления голос парня напротив. Я вздохнула. - Вас не касается. - Не будь букой, мисс воришка. Вдруг нам по пути? Мисс воришка, голубые глазки, блондиночка – сколько еще прозвищ он мне даст? - Нам не по пути. Уж поверь. – Невесело ответила я. – И хватит донимать меня. Я не желаю с тобой разговаривать. Внезапно его лицо возникло передо мной. Парень присел на колени, сунув в рот конфету чупа-чупс: - Правда? Я наоборот уверен, наша встреча не случайна и это судьба! – он на секунду замолчал. Его лицо приняло забавное выражение. Словно он в уме решал сложную задачу. – Давай встречаться! У меня отпала челюсть. - Что?! - Но мы ведь провели ночь вместе! Невероятно. - И ты видела мой смех. Значит, мы можем встречаться. - Вы в своем уме? Что за вздор вы несете? Встречаться? Вы – псих! - А вы красавица, когда злитесь, - проворковал парень, улыбаясь, словно мартовский кот. Меньшее из двух зол, да? - Лучше бы я осталась с ним, - пробубнила про себя. Достаточно громко, чтобы парень услышал. Его лоб покрылся морщинами. Кажется, ему не понравилось услышанное. Наплевать. Какое мне дело до этого? - Хотите конфетку? - Вы еще здесь? Он невинно пожал плечами. - А где я должен быть? Я зло сверкнула глазами. - Подальше от меня, пока не дала вам подзатыльника! – Перепалки с Минаевым пошли на пользу. Блеф – блестящий союзник в споре. Парень нахмурился, привстал, посасывая конфету. Выглядело это слишком…эротично. Хотя откуда мне знать эротично или нет? Неверно истолковав мой взгляд, парень подался вперед. Не стоит гадать, что задумал этот гад. Пальцы по привычке шарили в кармане в поиске спасительного телефона. Один звонок и Андрей примчался бы на помощь. Я тряхнула головой. Что за нелепость? Неожиданно поезд затормозил. Объявили станцию города Армавир. Спасена! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2016 22:06
» Глава 15- Так что ты от меня хочешь? Повисло молчание. Я не знала что сказать. По правде я не должна была звонить ему вообще. Дождь за телефонной буткой усиливался, перерастая в ливень. Он словно говорил – не делай этого, не звони. Но поздно. Запретный номер набран, звонок совершен и отступать некуда. Опустив голову к таксофону, ощущая кожей холодный алюминий, я собралась с силами. Переступить черту, больше ничего не остается. Ничего не осталось. - Помоги… На другом конце провода повисло молчание, после: - Не расслышал. Не могла бы повторить, Тамара? Пальцы сильнее сжали телефонную трубку. - Помо…ги мне. - А-а-а-а. Тебе требуется от меня помощь. Забавно, - я зажмурилась, проклиная свою судьбу. – Разве не ты сбежала от меня? Наша прошлая встреча прошла не совсем, как я ожидал, и я разочарован. Будь ты проклят. - И знаешь? Мне наплевать на твои проблемы, - его голос был очень спокоен. Словно мы говорим о погоде и это раздражало сильнее. – Пока… О нет. Только не это! - ПОСТОЙ! Мой крик повис в глубине кабинки. Упав на колени, всеми силами сдерживая панику и обреченность, слова полились из меня потоком: - Ты должен помочь, - я шмыгнула, - обязан! Она верила в тебя, пусть и предала в итоге. Но она верила. Верила… Во мне не осталось сил. Будучи ребенком мама веяла надеждой, что мы уедем из кошмара, преследующий нас ежеминутно. Иногда случается, что тот, кому ты веришь больше всего, предает тебя, оставляя в душе колотую рану. И ему неважно сильно ты страдаешь или пытаешься справиться с болью, веря в людей. Когда-то я желала найти маму, узнать почему она ушла. Правда, к которой я стремилась, оказалась худшее, что можно представить. Самое обидное – Павел знал. Знал обо всем. И пытался предостеречь, зная – я сломаюсь. Тогда, в момент опустошения я не хотела понять, почему он помог. Сейчас же… - Я говорил, не лезь в это дело. София ушла и ничто не вернет ее к тебе, так же как… Кулаки сжались. - Его, - дыхание сорвалось, в груди стало так больно, что трудно дышать. Не говори мне, что… - Тамара, ты так и не научилась логике? Павел ехидно засмеялся, от чего меня передернуло. - Бежать от прошлого, пытаться закинуть его на дальнюю полку, и делать вид, что ничего не было. Скрывать ото всех правду о себе. От него. - Зат-т-ткннниссььь… - Ведь то что он знает - о твоем изнасиловании, не делает тебе чести. А вот когда он поймет, кто скрывается за невинным личиком. Хотел бы на это посмотреть! В глазах потемнело. Пусть он замолчит и не говорит этих слов. - Сбежала в надежде сделать мир лучше, в этом твоя слабость. Знаешь что? – все тело ожидало продолжения, - я помогу тебе. Взамен ты ответишь на мои вопросы. Теперь я действительно зла. - Вопросы?! Ты знаешь все! Мой ответ по-прежнему – нет. Он засмеялся. Смех длился очень долго, я уже не надеялась, что Павел вернется к разговору, но ему важно знать. А мне важна помощь. Услуга за услугу. - Тамара, Тамара… - его голос приобрел доселе не знакомые опасные нотки. Дыхание затруднялось, дрожь прошла по всему телу. Не удивительно, что его все бояться. Одним голосом Павел внушает нечеловеческий страх. – Играешь не по правилам. Интересно, а он знает твое настоящее имя, Ример? Что? - Андрей Минаев. Человек с пошатнувшейся психикой. Любопытно, как ты могла полюбить такой экземпляр? Или ты не видела? Конечно, не видела, каким опасным он может быть. Ха-ха. О чем он говорит? - Бояться надо его, а не меня. И я жду тебя. У тебя ровно двадцать минут, если не появишься у порога моего дома, я заставлю приехать ко мне. Я знаю на что он способен и нет необходимости угрожать. Но он этого не знал. - Нет! Не вешай трубку! – но было уже поздно. В телефоне послышались гудки. Разговор окончен и время пошло. Положив руку на стекло кабинки, я смотрела на капли дождя еле заметных в темноте. Ночной мрак пугал и обволакивал. Не знаю почему, но я сейчас уже ничего не хочу. Странные слова Павла не уходили из головы. Почему он так сказал. Бояться Андрея? Да, у него проблемы с психикой. Если человек однажды потерял любимого человека, боль от его утраты останется на всю жизнь. То как он с почти безумной заботой опекает Елену, не говорит о его жестокости. Я уже не говорю, о том, каким устрашающим он может быть. Когда я увидела его в первый раз, первое что не давало покоя – его глаза. В них заключалась такая боль, что, прожив хоть тридцать лет никогда, не познаю ее. Андрея Минаева я знаю долгие годы, заслушиваясь его песнями день ото дня, они давали некую надежду. Сочинив такие стихи, человек не может быть негодяем. И чтобы не говорил Павел, своего мнения никогда не изменю. Неожиданно дверца телефонной бутки резко распахнулась. Холодный, влажный от дождя воздух ворвался в бутку. Знакомое томление от присутствия Минаева дало о себе знать. Неужели он пришел? Я улыбнулась, уверенная что перед собой увижу именно его, встала с пола и подняла глаза. Улыбка так же быстро погасла, как и появилась. - Я обежал весь вокзал, пока не увидел тебя сидящей на полу, блондиночка. Эй, ты чего нахмурилась? – искренне удивился Эфраим, оглянувшись вокруг, надеясь найти кого-то для помощи, если я впаду в истерику. – Тебе плохо? Плохо? Не уверена, что это слово описывает мое состояние. - Все хорошо. Он неуверенно посмотрел мне в глаза. - Правда? Ты бледная, голубые глазки. Я улыбнулась, в надежде приободрить его и поставить точку над бессмысленными вопросами. Эфраим улыбнулся в ответ, от чего его лицо преобразилось на глазах. В свете уличных фонарей или же из-за стресса, я заметила насколько красив Эфраим. В первую нашу встречу, я не обратила внимания на его обаяние. Мужчина около двадцати пяти лет, с забавной прической напоминавшая заросший кустарник. Высокий, чуть ниже ростом Минаева. Его внешность говорила о высоком происхождении. В нем все было правильным. Но глядя на него, я воспринимала Эфраима младшим братом, нежели мужчиной в рассвете сил. Удивленный тем, что его рассматривают, парень смущенно почесал затылок, приподнял верхнюю губу и опустил глаза. - Я…это…заказал нам такси. - Спасибо. Эфраим не улыбнулся, продолжая смущаться от любого моего жеста, поднял портфель. - Тогда пошли? - Тебе по пути? – решила спросить я, хоть как-то сгладить неловкость. - Не совсем. - О. Не хочу быть тебе обузой. Его пальцы остановились, не коснувшись дверной ручки. Слегка повернув голову, Эфраим нахмурил брови, явно недовольный моими словами. Я растерялась. - Тебя наверняка заждались, а ты возишься со мной. - Это не проблема. Да и поздно уже шататься одной по городу. Такой ответ меня не удовлетворил. Коснувшись пальцами его куртки, ощущая подушечками пальцев мягкость ткани, я слегка потянула за рукав. - Иди, я доберусь сама. - Но я хочу помочь тебе. Я ссутулилась. - Пожалуйста, оставь меня. - Нет, - сказала я самим строгим тоном, на который была способна. Он имел силу, на детей, и была уверена – подействует и на этого парня. Но я ошиблась. До чего упрямый парень. Не могу же я потащить его с собой. Как же объясню его появление Павлу? - Ну, можно поехать с тобой, пожалуйста! – он запрыгал передо мной, сложив руки лодочкой, словно молящийся индус. - Вы долго будете копаться? – услышали мы оба раздраженный голос таксиста. - Еще минутку. Не была уверена, что я правильно расслышала, но слова таксиста были: ублюдские клиенты. - Возьмешь? Не стоит взвешивать все за и против. Не стоит. Не стоит, Тамара. Но вопреки моим ожиданиям, самовнушение не помогло. Пожав плечами и признавая поражение, я недовольно пробурчала: - Садись. Уверена, я пожалею об этом. - Ура!!! Я поеду с блондиночкой! Класс. - Но с одним условием. Он невинно состроил глаза. - Что угодно, голубые глазки. - Для начала прекрати меня так называть. - Но ты… - я одарила его уничтожающим взглядом, - хорошо. Никаких прозвищ, хризалида. Лучше не буду обращать внимание. Усевшись на задние сидение, я пристегнулась. - А вы культурны. Куда держим путь, парочка? – протянул таксист, теребя недокуренную сигарету в пальцах. Андрей любил проделывать подобные фокусы с сигаретой, привлекая мое внимание. От воспоминаний о нем меня бросило в жар. Я расстегнула красное в клетку пальто на две пуговицы. - Эм…улица Карла Макса, дом 2. Таксист, наблюдая за мной через зеркало заднего вида, выдохнул облако дыма. - Вот значит как, богатенькая. - Она – нет. И давайте уже поедем, - недовольно воскликнул Эфраим, поерзав на сидении. Заручившись моим кивком, таксист осторожно отъехал от вокзала. Не решаясь начать разговор, я по привычке отвернулась к окну. Не желаю разговаривать, день был тяжелым, как и вся прошлая ночь и сегодняшнее уже – утро. Небо постепенно просыпалось ото сна, одаривая окрестности первыми лучами солнца. Теплые лучи весеннего солнца приятно согревали. Рассматривая за окном меняющийся пейзаж, я вспоминала свое детство. Как решилась уехать отсюда. Под этими мыслями я повернулась к парню. Эфраим молчал, тыкая пальцами по сенсору телефона. Его лицо было полностью сосредоточено на экране. Время от времени оно хмурилось, его губы слегка подрагивали, а черная бровь приподнялась. Почувствовав мой взгляд, он поднял на меня глаза: светло-карие с очень густыми ресницами. Под его взглядом мне стало неловко. Я откашляла, сцепила руки на коленях. - Вы красивы, - услышала я не раз эти слова. Красива? Что значит быть красивой? Красота внешняя часто не гармонирует с внутренней. Такие комплементы были для меня все равно что приветствие: пустое, ничего не значимое. - Вы нахмурились, снова сказал что-то не то, - разочарованно протянул Эфраим, почесав затылок. – С вами не так просто. В зеркальце на меня покосились. Я подняла подбородок. - Нет. Не люблю просто принимать комплементы. - Почему? – услышала я хриплый голос таксиста. Его кепка съехала на лоб достаточно низко. При таком угле обозрения я не могла бы уследить за дорогой. Но ему кажется уютно. – Мальцу вы нравитесь и он прав. Вы ничего. Ничего. Забавно. - Не люблю комплементы. - Да? Кто-то вас обидел в прошлом? – искренне удивился Эфраим. В его глазах я так и видела картинку: меня стоящей в школьной униформе перед парнем, которому признаюсь в любви и получаю отказ. - Комплементы – трата времени. Что значит красота? Ее измеряют внутренними данными. А внешность – лишь показуха. Эфраим подавился слюной. - Занудство. Вот твой показатель. - Не зная меня, ты кричал, что любишь. Парень покраснел. - Я не кричал! Я выразил всего лишь восхищение. - Вот видишь. Восхищение. - Да разве это плохо? - Плохо, - уверенно произнесла я, в надежде закончить разговор. Повисла тишина. По приезду в назначенное место никто не проронил слова. Остановившись у первого подъезда, таксист не заглушая двигатель, повернулся к нам. Точнее к Эфраиму, который копался в своей сумке. - Повело тебе парень. Отхватить такую деваху… - О. Вы так думаете? – воодушевленно затараторил парень. Я закатила глаза. - Конечно малец. И давай валите отсюда, мне еще клиентов развозить. Я поспешно вылезла из машины, едва не запнувшись о валяющиеся камни. Отряхнувшись и глядя в след удаляющейся машине, я глубоко вздохнула. - И что будем делать? – услышала я голос в темноте. - Не ты, а я. - Но…машина уехала! Не оборачиваясь, поднялась по ступенькам, нажала нужную цифру на домофоне, ожидая ответа. - Это твоя проблема. Предупреждала – с собой не возьму. - Но… Голос Эфраима потонул в доносившемся из домофона тенором. При всем своем желании, я не хотела слушать его. Вообще быть здесь. - Тамара, рад встречи. Приехала ровно в срок. - Не люблю опаздывать, - заговорила я, - открывай. - А кто это рядом с тобой? - Назойливый парень. Наступила мертвенная тишина. Я уже подумала, Павел отказался пригласить к себе, как раздался писк и дверь открылась. Проскользнув сквозь щель, поднимаясь по ступенькам на первый этаж, чуя за спиной Эфраима, я сжала кулаки. Дверь в нужную квартиру открывается, из нее выходит мужчина приятной внешности. Он улыбается, но улыбка не касается глаз и это невольно пугает. Я попыталась взять себя в руки, тем более сама пришла к нему. Он это знает и при необходимости обязательно воспользуется этим. Его черты лица очень похожи на мои. Если бы не разбавленная ангельская красота с цыганскими корнями, его можно принять за моего отца. При упоминании о нем, невольно вздрогнула. Мужчина недовольно нахмурил брови, словно догадавшись с кем его сравнивают, сложил руки на груди. - Итак. Ты пришла. Не спрашивает, а утверждает. - Да. - Ты понимаешь, что это значит? Я снова киваю. - Эй, что происходит? – спросил Эфраим в надежде услышать ответ. Но его голос потонул в словах Павла. - Пути назад нет. Если ты пришла, то все что ты скрывала выйдет наружу. Хочешь ты того или нет. - Стоп. Что происходит?! Я сжала кулаки. - Впусти наконец в дом! Павел улыбнулся, отошел от двери пропуская меня внутрь. За спиной я чувствовала его взгляд. Ох… я вошла в тигровую клетку. Едва я вошла в квартиру, ахнула. Слухи о богатстве Павла Одинцова распространялись с небывалой скоростью. О нем говорили как о человеке с непревзойденным складом ума. Он мог решить сложнейшую задачу за несколько секунд. Для него были открыты множество дверей в будущее и блестящей карьеры, но неизвестно почему, выбрал экономику. Срубив достаточное состояние, он мог жить без хлопот сорок лет, и никакой экономический кризис не сломил бы его. Имея небывалое количество денег, он мог позволить все. Это не просто какой-то контекст, а действительно все. Услышав, как дверь за спиной закрылась, я скинула портфель, не убирая глаз от восхитительного дизайна комнаты. Такая роскошь и рядом не стояла с роскошью особняка Минаева. Андрей бывший музыкант, неизвестно чем сейчас зарабатывает на жизнь. Но Павел… - Раздевайся и садись за стол. Я приготовил завтрак. – Услышала я его голос. Он прошел в столовую едва коснувшись меня плечом. - Слушай, а кто это? – спросил в свою очередь Эфраим. Павел, услышав вопрос парня, странно улыбнулся, показывая белоснежные зубы. - И ты садись мальчик, поешь. Эфраим покраснел от злости. - Ты кого это мальчиком назвал? Эй ты куда идешь! – закричал Эфраим, когда тяжелая рука опустилась на плечо, слегка сжав пальцами. – И чего стоишь так близко? - А ты неплох. В моем вкусе. - Вкусе? Тамара, о чем он? Павел провел длинным пальцем по щеке парня, доводя того до обморочного состояния. - Хватит. Не пугай его. Он пожал плечами, отпустив руки. - Я и не пугал. Он мне действительно понравился, - и отвесил воздушный поцелуй. – Лапочка. Пожав плечами, нисколько не смущенная поведением Паши, я скинув с себя пальто, вошла в столовую. Обилие приготовленной еды поражала. Павел издавна умел готовить, пытаясь научить меня своим изыскам. Но поняв, что я и кухня не совместимы, отбросил попытки. Вымыв руки, я уселась за стол. Предложив снять куртку Эфраима, Павел сконфуженно помассировал плечи, пробубнил что-то под нос и уселся за стол, напротив меня. Я уставилась на приготовленные креветки с грушами. Порция выглядела маленькой, столбик из различных ингредиентов вот-вот свалится на стол. Креветки… любовь к ним открылась совсем недавно. Интересно, что еще знает обо мне Павел? - Ты любишь креветки и я решил приготовить их в честь приезда. Это навело меня на мысль. - Ты знал, что я приеду. Он усмехнулся. - Я подозревал это рано или поздно, но уверенности не было. Ты ничего не ела по дороге сюда. Угощайся. Еда не отравлена. Я нерешительно покопалась вилкой в тарелке. - Я не хотела приезжать, - наконец произнесла я. – Не хотела. - Знаю. - Ты, - с трудом произнесла я, слушая в соседней комнате шум воды. Эфраим еще не вернулся из ванной, - ты не разочарован во мне? Ведь я избегаю тебя. Павел недолго размышлял над ответом: - Разочарован. Но вовсе не из-за тебя. Ты не виновата, что боишься меня. - Но… - Перестань думать об этом и ешь. Я улыбнулась. - Что смешного? - Ничего. Вспомнила кое-кого. Отхлебнув вина, Павел потянулся за куском хлеба. - Об этом Минаеве? Стоит ли тебе напоминать, что я откопал кое-что про него и думаю, тебе стоит узнать… Неожиданно на Павла обрушился поток воды. Я завопила, выскакивая из-за стола и ища виновника глазами. Эфраим стоял напротив Паши, его грудь тяжело вздымалась. Вперив в него бешеный взгляд, Павел цветасто выругался. - Что за черт?! Ведро выпало из рук Эфраима. Стоит отдать ему должное, он не испугался Паши, так как я пугалась. Он схватил столовый нож и взмахнул перед лицом Паши. Тот, подняв руки, спокойной приказал: - Отпусти нож. - Убери от нее свои лапы. - Где ты его откапала? – забавлялся Павел, игнорируя протянутый к нему нож, потянулся к ремню брюк. – Я завелся с пол-оборота. Я выпучила глаза. - Ты не станешь делать этого с моим другом! И у меня на глазах. - Другом?! – хором воскликнули они оба, с недоверием уставившись на меня. - Да другом! Паша фыркнул. - Шутишь? – его пальцы потянулись к рубашке, - Тамарочка, будь добра, запрись вон в той комнате, - указал он на дверь слева. – Тебе еще рано слышать, что здесь произойдет. - Невероятно, - только и смогла сказать, тяжело опустившись на диван, приложив ладонь ко лбу. - Не раздевайся, ты придурок. Кто он, Тамара! - Зачем спрашивать ее, если отвечу я? Потерла лоб. - Лучше скажу, иначе ты его напугаешь. Он мой дядя. Эфраим расхохотался. - Кто?! - Да малыш, я ее дядя. У тебя с этим проблемы? Тот понял, что над ним не подшучивают, уставился на меня. - Пожалуйста, скажи, что это неправда. - Правда. Павел Савельевич Одинцов – мой родной дядя. Эфраим закашлял: - Но тебе… - он осмотрел его с ног до головы, с головы до ног и увиденное ему не понравилось. - Ты чертов педик! - Каюсь, - ничуть не смутившись, подтвердил он, застегивая ширинку. Рубашку он не надел, оставшись в одних брюках. Шрамы на его теле всегда пугали, и сейчас я не могла не смотреть на них, не испытывая отвращение. Павел посмотрел мне в глаза, словно только сейчас вспомнил о моем страхе, накинул рубашку, не застегивая пуговиц. - Я приготовил для вас кровати. В разных комнатах, - подчеркнул он, не поднимая глаз. – Поспите, когда вы проснетесь, поговорим. И выпроводим некоторых личностей. - Я останусь с ней! – не уверенно, но твердо сказал Эфраим. - Идите спать. Повторять дважды не было необходимости. Скрывшись в соседней комнате, оставив Эфраима с Павлом, я не раздеваясь, опустилась на кровать, вдыхая запах свежих простыней. Спустя несколько минут усталость дала о себе знать и уже через десять минут я спала крепким сном. В мире грез передо мной предстал Минаев. Восседавший на троне, держа трость в пальцах, черной рубашке и бархатном плаще, с усыпанными по плечам спутанными волосами он походил на демона мщения. Его лицо не выражало абсолютно ничего, словно ему на все наплевать, даже если мир падет прахом. На том месте, где я оцарапала его в момент истерики, вытатуирован символ. И тут он поднимает глаза: зеленые и беспощадные. Я завопила. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2016 22:09
» Глава 16Пробираясь сквозь тяжелые шторы лучи солнца пытались разбудить спящий дом. Сон так и нее пришел ко мне. Наоборот: едва я закрою веки перед собой вижу его лицо. Глаза, наполненные такой ненавистью, которой не видела никогда. Казалось, все пространство вокруг него вибрировало от сдерживаемой ярости. Стало холодно. Натянув одеяло до подбородка, попыталась согнать видение, прочно засевшее в голове. Но при любой попытке, Андрей не выходил из головы. Словно он желал найти меня и обрушить всю кипевшую ярость. Но, не взирая на видение не оставлявшее меня ни на минуты, больше всего я желала увидеть малышку. Признаться, я очень скучаю по ней. Елена ворвалась в мое сердце подобно урагану. Для меня она была не просто ребенком шефа, а малышкой, проникшееся ко мне искренней любовью. Я хотела обнять ее, прижать к своей груди и никогда не отпускать. Спрятать за спиной от бренного мира и обещать, что никогда не дам ее в обиду. Слушать ее смех, видеть ее восторженное лицо над попытками решить первую задачу. Стать свидетелем ее открытий, разочарований, побед. Быть для нее опорой. Ни это ли означает материнскую любовь? Просто любоваться ребенком, ставшая для тебя целым миром. Спрятав лицо под подушкой, я пыталась справиться со слезами. Сама подписалась на это, не отрицаю. Но все же… В дверь постучали: - Тамара, знаю, ты не спишь. Есть разговор. Ничего не ответив, я притворилась спящей, словно он может увидеть за дверью проказу. - Не прокатит. Я жду. Зарычав, сбросив с себя одеяло, я вышла из комнаты, не посмотрев на себя в зеркало. Едва я ступила ногой на ковер, замерла на месте. Потрепанный, явно не выспавшийся, Паша сидел на диване, покуривая от переполненной пепельницы сигарету. При виде меня он потушил окурок, похлопал по дивану, призывая сесть рядом. Пытаясь расчесать волосы пальцами, я села на противоположное место. - Доброе утро, - сухо сказал он. Мешки под глазами свидетельствовали о бессонной ночи. – Хотел подождать до утра, но время поджимает. Кофе будешь? Я мотнула головой. - Правильно. Это вредно. Павел представлял собой мужчину образцом мужественности. Светло-русые волосы едва прикрывали широкий лоб. Полные губы, нежно-оливковая кожа в сочетании с тигровыми глазами привлекали немало женщин. Они не понимали, что все впустую. Павел был геем. Не знаю, почему он избрал для себя этот путь. Раньше мне казалось, из-за случившегося со мной в детстве. То, что сделал его старший брат повлияло на его психику. В раннем детстве он стал свидетелем моего изнасилования. Биологический отец продумал идеальный план возмездия над непослушной семьей. Ему было мало насилия над дочерью. Ему необходимо было поиздеваться над собственным братом. Чтобы тот увидел воочию акт мщения. Не представляю, каким может быть человек, чтобы додуматься до такого. Это мерзко и… недопустимо. - Прости, - одними губами прошептал Паша, сцепив руки не поднимая взгляда. – Прости меня за все. Я поежилась. - Ты не виноват, - воодушевленно сказала я, но он мне не поверил. - Я не могу вернуться назад, но и не перестану заботиться о тебе. Хоть мое присутствие напоминает тебе… - на этих словах, его голос надломился, словно его ударили и ему тяжело говорить. Но позже он находит в себе силы продолжить: - ты боишься меня. Не спрашивает, а утверждает. Я сидела в кресле, обхватив руками колени, слушая голос, в котором звучало небывалое раскаяние. Человека, который ненавидел себя за совершенное когда-то родным по крови. Я ничего не говорю. Смысла нет отрицать. - А где Эфраим? – слышу свой неуверенный голос. Не поднимая глаз, Павел закуривает сигарету. Выдыхая табачный дым, он подбородком указал на дверь справа от ванной. - Дрыхнает, храпя на весь дом. Я улыбнулась. - Спасибо что не выгнал его, - он одаривает меня тяжелым взглядом. - Спасибо? Где ты его подобрала? Я все понимаю, но приводить чужого в дом… Я пожала плечами. - Не знаю. Похоже, я впервые шокировала Павла. Он так цветасто выругался, Андрей дал бы ему фору. И все же. Почему я взяла с собой Эфраима? Разглядывая свои ухоженные ногти, покрытые прозрачным лаком, я гадала, что стало причиной необдуманного поведения. Внезапно Паша произнес: - Ты кричала во сне. Я отвела глаза. Мне не понравилась резкая смена темы. - Приснился дурной сон. - Хммм. И не отрицаешь. - Я никогда не лгу. - Никогда не значит – нет, - в голосе Павла едва улавливалось раздражение. Я не понимала, чему стало тому причиной. Не понимала своих действий. Вообще ничего. Во мне словно выключили какую-то кнопку, отвечающая за разум. Разговора с ним не избежать, я видела, как в уме он просчитывает степень вопросов и их значимость. Откроют ему секреты или нет. По сути, он все знает. Павел любил быть готовым ко всему, а значит, у него есть на меня досье. Достоверное или нет – не знаю. Ведь он интересовался тогда, в нашу встречу о том что произошло уже восемь лет назад? - Ты просила моей помощи, - внезапно проговорил Одинцов. Моя голова повернулась на миллиметр влево, - услуга за услугу, помнишь? - Да. - Тогда расскажи мне. Я пожала плечами, заняв пальцы, взяла пустую кружку. Не хочу, чтобы он видел дрожь, пробившая тело. - Это… - я не знаю, с чего начать. Рассказать все или не все? – я задолжала крупную сумму денег у не тех людей. Он хмыкнул. - И все? - Я долго откладывала передачу нужной суммы. Больше они не захотели ждать, и перешли к действиям. Я не рассказала ему о звонках на номер Минаева. Странно, что они вообще о нем узнали. - К каким? Я замялась. - Тамара, скажи, пожалуйста. Он просит меня? Руки затряслись. Кружка вот-вот выпадет из пальцев. Поставив ее на кофейный столик, обхватила себя руками. - Я должна им двадцать пять тысяч американских долларов. За два месяца я обязана с ними связаться и договориться о назначенной встрече. Но я затянула со временем. - Двадцать пять тысяч зеленых? – выделил он один контекст и выругался. - Какого черта, Тамара! Это большие деньги! И как ты откапала их? - Парней? – попыталась я пошутить. Тигровые глаза обещали расправу и я чертыхнулась. - Я устроилась няней у Минаевых. - Минаева? - Ты его знаешь? – спросила я тут же. Паша пожал плечами. - Его все знают, в свое время он был очень популярен. Да. А я, ярая фанатка его не узнала. Стало стыдно. - И ты устроилась няней. Он заплатил тебе эту сумму? - И да и нет. Теперь он злился. - Это почему же? Твою мать! Только не говори, что не взяла денег. Не взяла! Конечно, зачем! - Я не могла! Мы оба перешли на крик. - Не могла сходить в туалет помочиться, но не взять денег…От них зависит твоя жизнь, твое будущее, тупица! Ты обязана стоять в очереди и грабить банк, да хоть что-то! Я сжала кулаки. - Тупица? Я устала от всего! Что я могла, по-твоему, сделать! - Бороться и идти до конца, вот что! Мои плечи поникли, я села на диван так, словно на меня навалился груз всего мира. - Я не могла…не могла. – Тихо говорю я, спрятав лицо в ладонях. - Принять от него помощь… - Ты заработала их честным путем. Это не помощь, а зарплата. Сказать, что это значит? Ты потратила впустую время на беготню от меня! - А что мне оставалось делать? Что делать сейчас, - читалось между строк и Паша понял. Павел сел рядом, едва касаясь меня, наклонил голову: - Бороться. Он с такой уверенностью говорил о борьбе. Я не чувствовала ее. По мне, так пусть все катиться в ад. Я устала. Послышалось шарканье сланцев по паркету. Эфраим напевая песню группы «Семь жизней», с лицом полным счастья подошел к нам, вытирая волосы полотенцем. - Всем приветик, - слишком радостно сказал он, продолжая напевать песню. Мне стало так плохо. Не выдержав, я забежала в комнату, закрыла дверь на ключ и привалилась к ней спиной. До чего приведет это самокопание? Соберись, Тамара. Да. Может Паша и полный негодяй, но в чем-то он прав. Достав спортивную сумку из-под кровати, я вынула из нее компакт-диск. Из брошюры на меня смотрели зеленые глаза. В них отражалось тепло и счастье человека, уверенного в будущем. Длинные темные волосы на фотографии едва касались ворота рубашки. Улыбка, осветлявшая лицо и чудодейственным способом заставляющая в ответ улыбаться. Глядя на фотографию, улыбка невольно заиграла на губах. Компакт диск с записями первых выступлений группы «Семь жизней», прошедшая тринадцать лет назад. Выступление сделавшая из гаражной группы сенсацию русского рока. Подарок Андрею, который я хотела подарить на Новый год и который до сих пор не отдала ему. Мои глаза неосознанно искали ноутбук. Он стоял на прикроватном столике. Наверное Павел забыл о нем, когда мы пришли. Я так боялась включать диск, словно делаю что-то запретное. Но ведь все слушают? Но не все знакомы с ним. И целовались, - протараторил внутренний голос. Комната наполнилась чувственным, богатый оттенками с хрипотцой голосом. Во мне что-то пробудилось. Вслушиваясь в стихи, я легла на кровать, укутавшись простыней в спасительный кокон. За окном напевая словам Андрея слышалось чириканье птиц. Вот что значит рай… Блаженно прикрыв веки, я провалилась в волшебный сок. И где-то вдалеке напевал ангел о силе любви. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2016 22:14
» Глава 17Краснодарский край, город Краснодар За четыре часа до этого Тишина в особняке стояла неестественная. Осторожно, ступая ногой по паркетному полу, стараясь не разбудить домочадцев, Мила поднималась по лестнице. Минуя второй этаж, остановившись у нужной тяжелой двери, девушка глубоко вздохнула. Прошло несколько дней как особняк покинула Тамара Сабо. После ее отъезда в доме что-то переменилось, как и сам хозяин. Мила не знала как привести того в чувство. Едва Андрей Минаев узнал об исчезновении Тамары, его будто подменили. Он кричал, ломал мебель, грозился уволить весь персонал, если не найдут хотя бы намек где может быть Сабо. Время шло. Новостей не было, и мрачность постепенно захватила особняк. Мила не представляет, когда шеф в последний раз притрагивался к еде. Темнота коридора не пугала ее, привыкшая копошиться в темноте, дотронулась до дверной ручки. За дверью стояла та же тьма. Нет. Не та же, одернула она себя. В комнате стояло напряжение. Словно она находилась в клетке раненого зверя, что, по сути, так и было. Прикрыв за собой дверь, девушка нашла в стене выключатель. - Выключи. Мила не вздрогнула под натиском сильного голоса, но выполнила приказ. Не стоит его злить еще больше, напомнила она себе. Поставив на письменный стол поднос с едой, она увидела едва различимое пятно. Андрей курил сигарету, стоя у открытого окна. В комнату ворвался слабый ветер, растрепав рыжие волосы девушки. Они очень кудрявые. Порой она не знала как с ними справиться и мечтала состричь их до самых корней, но когда-то подавила в себе внезапный порыв. Переминаясь с ноги на ногу, Мила посмотрела в окно, видя едва различимый силуэт. - Новости? - Никаких. - Если кто-нибудь позвонит, меня нет. В девушке загорелась надежда. Неужели он забудет гадкую девчонку. Но ее надежда погасла так же быстро, как и появилась. - Звонки по поводу Тамары, соединяй немедленно. Ясно? Мила кивнула, словно он мог видеть в темноте. Или мог. Кто его знает. Постояв еще несколько секунд, Мила скрылась за дверью, проклиная Тамару, оставшую мужчину одного. На безмятежно красивом лице не было и намека на злость. Но внутри все горело от ярости. Андрей был настолько зол, что едва сдерживался. Ему хотелось сломать кому-нибудь кости или убить… оставить в агонии жалкое существо и любоваться его муками. О да… Слабая расплата за перенесенное горе. Андрей уже предвкушает, как будет мучить ее, когда найдет Тамару. А найдет он ее обязательно. Вопрос лишь времени. Андрей выдохнул дым, потушил сигарету и потянулся за следующей порцией. Но пачка уже пуста. Проклятье. Он был так зол, что не заметил, как выкурил всю пачку. Постойте, был? Он и сейчас зол, пытаясь лихорадочно соображать, где может быть Тамара. Но по закону подлости, он не мог представить где она. Он даже не видел и намека, почему она ушла от него. Именно ушла, потому что она обещала Андрею, никогда его не оставлять. Он невесело улыбнулся, понимая насколько глупы его мысли. Кто захочет связывать жизнь с сумасшедшим. С другой стороны она не раз твердила, что искренне любила его. Слова звучавшие с такой надеждой не могли быть ложью. Тогда что? Кто мог рассказать о Тамаре все? Кто ее знает? Неожиданная догадка испортила настроение еще сильнее. Но что если?.. Сорвавшись с места, прихватив с собой со спинки стула пиджак, Андрей стремительно спустился по лестнице, напугавший Милу с горой одежды в руках. Крикнув что-то вроде: не соединяй; Андрей запрыгнул в черного красавца и рванул с подъездной аллеи. Единственный человек, знающий все тайны Тамары, была ее мать. *** Краснодарский край, город Армавир Несколько часов спустя Поднимаясь по ступенькам злополучного дома, Андрея забавляла комичная ситуация. Несколько недель назад, вот так он пришел в дом Ивановых с мыслью сделать все возможное, чтобы женщина называвшая себя мамой Тамары исчезла из жизни навсегда. Ему претила мысль, что когда-нибудь проникшись доверием девушки, эта интриганка запудрит ей мозги. Это она умела искусно, он не сомневался. Напугав до безумия Софию, Андрей с чувством достоинства смешанного с омерзением, покинул дом. И дал обещание, что никогда не появится на пороге этого дома. Но судьба жестокая сука. Постучав кулаком по двери несколько раз и не дождавшись ответа, Андрей обогнул дом, и встал напротив тяжелых железных ворот. На заднем дворе стояла тишина. Минаев посмотрел на наручные часы. Не было и семи утра. Почему никто не отвечает? Время собираться на работу, если Ивановы вообще работают. Перепрыгнув легко через ворота, Андрей ступил на запретную территорию. Ему стало неуютно. Все говорило о наличии ребенка в семье: разбросаны по газону детские игрушки, машинки, роботы. В глаза бросилась деревянная шкатулка, повидавшая немало лет. По всей видимости она музыкальная. Нагнувшись, подобрав ее, Андрей открыл крышку: полилась красивая мелодия песни Sting – Fields of God. Он хорошо помнил ее, его мама любила иногда напевать ее. Мотнув головой, борясь с ни прошеными воспоминаниями, поставив шкатулку на перила крыльца, Андрей прикоснулся к стеклянной двери, как она неожиданно отворилась. На него смотрели сонные голубые глаза. Постепенно они расширились, узнавая кто перед ней. Женщина закричала, и резко захлопнула дверь, чуть не прищемив пальцы Андрею. - Черт. София! – забарабанил он по двери, повышая голос. – Открой дверь, надо поговорить. - Уходите, - услышал он по ту сторону двери. - София…не зли меня. Тишина. - Я не причиню тебе вреда. - Обещаешь? Ты пытался меня убить. - И сделаю это снова, если ты хоть как-то навредишь ей! Но сейчас нужна твоя помощь, Тамара пропала… Дверь на пару сантиметров приоткрылась. - Не орите, - пожурила она с такой же интонацией, с какой обычно Тамара ругала Андрея. София запахнув полы халата, неуверенно осмотрела Минаева. Вид его был не менее пугающий, чем в прошлую встречу. Она мгновенно пожалела, что отправила мужа на работу. Артем несколько недель гостит у бабушки, за него она не волновалась. Неуверенно посмотрев на Минаева, она соображала, что привело его к ней и в такую рань. Мужчина долго стоял, не зная с чего начать. Он сам не понимал, чего хочет от этой вероломной женщины. И все же. Она единственная знает тайны Тамары. Сжав кулаки, Андрей поднял глаза: - Расскажите мне о Тамаре. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2016 22:22
На сегодня все))Всем приятного чтения)))Предупреждаю: ГЛАВЫ ВТОРОЙ ЧАСТИ НЕ РЕДАКТИРОВАНЫ Да простят меня читатели |
||
Сделать подарок |
|
га ли на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2016 22:54
спасибо за продолжение!!!!
чтобы во всем разобраться, усаживаюсь и начинаю читать еще раз и еще..... время роли не играет. |
|||
Сделать подарок |
|
Alochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2016 22:58
Ооогромное спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2016 7:45
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2016 23:34
Огромное спасибо! Очень интересно было читать! Мне кажется Андрей не отвернется от Томы и она утрирует свою вину. Какая у нее может быть вина, если то было насилие? Мать её мне не понять никогда... А вот странный попутчик. .. подосланный? Но кем? И кому она должна деньги? Заказала убийство своего насильника? В этом жестокость правды? Жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 20:16
» глава 18- Учтите, телефон под рукой и в любую минуту вызову полицию.Андрей пожал плечами. Мол, ради Бога. Такое спокойствие взбесило Софию. Шагая в кухню, чувствуя на себе взгляд Минаева, женщина остановилась и обернулась. - Я не шучу. - Ха. Она нахмурилась. - Не могу понять, что такого в вас нашла моя дочь. - Подумайте. У вас есть время. София сжала губы. - К тому же и хам. - Хам? Если перечислить ваши качества, уверен – они и рядом не стояли с моими. Напомнить о них вашему мужу? София проглотила колкость, усевшись за стол, наблюдая за грациозными движениями мужчины. Она бы все отдала, чтобы побыть с ним в постели. Ей было интересно, каков он любовник. Повезло Тамаре, глупышка отхватила такой кусок и познала его страсть. Проследив взглядом глазами, куда смотрит София, Андрей недовольно нахмурился. - Выкиньте подобные мысли из головы. Иначе вернемся к тому, с чего начали. Нож. Намек понят. - Так-то лучше, - Минаев положил ключи от машины и мобильный телефон на стол. Вынув аккумулятор, намереваясь до конца дойти до правды, и чтобы никто не мешал, Андрей положил руки на стол, сложив их лодочкой. - Итак, никто мешать не будет и я намерен слушать до конца. София гадала, что стало с его мозгом. Он явно был не здоров и нуждался в помощи. - Еще не поняла? - Я бы предпочла, чтобы ты убрался отсюда и никогда не возвращался. Андрей кивнул. - Справедливо, но после того, как ты мне все расскажешь. Под все, я подразумеваю твою жизнь со школьной скамьи, до сегодняшнего дня. Где училась, как познакомилась с одним ублюдком, подаривший жизнь Тамаре и разрушавший ее. – Андрей внимательно следил за переменами в лице женщины. Смесь недоверия и злости. Эта женщина полностью уверена, что Тамара сама соблазнила родного отца. Минаева чуть не стошнило от омерзения. Собрав остатки мужества, он проговорил. - …Как ты ее бросила и что делала с тех пор. Все. Она усмехнулась, хотела что-то сказать, но замолчала. - И Артем. Тамара хотела бы знать, что у нее есть младший брат, - он подался вперед. – Она любит детей, вы знаете? София выпрямила спину: - Мне все… - Если вы скажите еще хоть слово, клянусь Богом – я вас ударю. Я никогда не бил женщин, но вы… - он окинул ее таким взглядом, словно она самое жалкое существо на планете. – Вы – монстр. Мне все равно, что случиться с вами, пусть утонете в сточной канаве, спасать не стану. А теперь, рассказывайте. Женщина улыбаясь, встала со стула, всеми силами стараясь не ударить этого человека. Какое он имеет право приходить сюда и читать мораль? - Да что вы знаете! В ее голосе было столько боли, но Андрей не поверил. Продолжая сидеть на своем месте, скучающим тоном произнес: - Ваша псевдолюбовь не расторгает меня. Разве не пробовали? Я знаю, вы знаете о Тамаре все, иначе бы не стали искать встречи с ней. Да. Ненавидьте меня. Эта малая толика расплаты. София отошла, лихорадочно соображая, как выставить мужчину за дверь. Тот поднялся, сложив руки на мощной груди. Шелковые длинные волосы собраны на затылке, позволяя в полной мере насладиться чертами лица. Если бы не эта мерзкая гадина, Минаев был бы ее. Но тут мысль осенила ее. Ведь он хочет узнать правду о Тамаре. Что если она расскажет ему, и этот образец мужественности и силы перейдет на сторону Софии? Она про себя обрадовалась, обошла мужчину и села на свое место. - Хотите знать. Ну что ж… |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 20:20
» Глава 19Краснодарский край, город Армавир1987 год София Ример родилась в 1964 году в городе Армавире. Она никогда не знала своего отца, а ее мать на вопросы о родственниках всегда отмахивалась от ответов. Постепенно София привыкла к скрытности матери и перестала спрашивать. Да и зачем? Девушку особо не интересовало кто ее отец. Бросил он их или Ева сама ушла от него – наплевать. Софию скорее интересовали другие вопросы. И чем она становилась взрослее и красивее, эти вопросы приобретали иной характер. Когда ей исполнилось шестнадцать, ее мать умерла после тяжелых родов, так и не явив на свет малыша. Вынужденная как-то содержать себя, оставшись без семьи, София устраивалась на работу, правда всегда безуспешно. Ее несносный характер и грубость клиентам не знала границ. Именно по этой причине она и знакомится с Юрием Сабо. Она стояла у барной стойки, протирая полотенцем стакан из-под лобия наблюдая за этим грубым мужланом. Все в нем кричало о силе. И правда, - подумала София, рассматривая его с ног до головы, он похож на большую обезьяну. На большую неуправляемую обезьяну. - Кого ты высматриваешь? – слышит София голос своей напарницы. Не оборачиваясь, девушка пожала изящными плечами. - Да так. Мира не поверила этой глупой и наивной лжи. Она знает Софию, та не упустит момента позабавиться с мужчинами. Особенно с сильным мужчиной состоящий из сплошных мускулов. Мира вздохнула, облокотилась о стол и разглядела Сабо. Он поистине сексуален. Высокий, примерно метр восемьдесят семь с половиной ростом, с телосложением атлета, светлыми вьющимися волосами, подстриженными по последней моде и серыми глазами, заставлял представителей слабого пола таять от умиления. От него так и веяло тестостероном. Ох…как же она мечтала оказаться в постели такого экземплярчика. В этот момент предмет мечтаний и грез женщин пригубил бокал мартини и блажено расслабился. Давно он так не отдыхал. Его взгляд неожиданно остановился на девушек у барной стойки. Высокая не очень симпатичная девушка с воодушевлением рассматривала его. Как же Юра устал от подобных взглядов. Все равно что быть объектом насмешек в цирке уродов. Он поморщился и посмотрел на вторую девушку. И его сердце припустило несколько гулких ударов. Какая она красивая, - первое, о чем он подумал. Нежная белоснежная кожа, волосы словно золото и глаза, чудесные голубые глаза. Интересно, что таится в них. Юра решительно встал, осушил до дна бокал и направился в сторону белоснежной принцессы. Его принцессы. Вопрос лишь времени. *** Я ощутила его присутствие задолго, до того как он появился у стойки. Сильный, властный мужчина, от которого были без ума все мои напарницы. Не понимаю, что нашли они в нем. С виду обычный мужлан, каких у нас бывает сотни. Не подавая виду, что заметила его присутствие, я расставляла стаканы с раздражением видя в них его отражение. Позади себя я почувствовала движение. Мира не ушла, как я предполагала, надеясь получить внимание незнакомца. Очевидно. - Приветик, красавчик, - ее голос никогда не нравился, а приобретая сексуальные нотки, не нравился вдвойне. До тошноты. - Разомнемся? Я права. Не было и дня, чтобы она не искала партнера по сексу. Ужас. - Я влюблен. Я не подняла глаза. Влюблен? - Ооо…а ты шустрый! Тут недалеко, - послышалось движение. Уверена, Мира положила на мужчину моих грез, свои костлявые руки, и прижалась к его груди своей. Она гордилась большой грудью. Едва она не слагала он ней оды. Как же я хочу жить той жизнью, от которой все олигархи сходят с ума. - Моя комната… Надо приготовить дома еду. Макароны или плов? - Отвянь, - слышу неожиданно страшный баритон, наполненный невиданной злобой. Я так испугалась, что сердце пустилось в пляс, руки задрожали, от чего стакан из моих рук выпал и разбился на осколки. - О боже! – воскликнула я. Слезы потекли по щекам. Придется выплачивать из жалования. Его едва хватает на еду и одежду! Что же делать? Я вся без сил. Ненавижу тебя мама. Ненавижу! За стеной слез и мыслей я не заметила перед собой дорогие черные ботинки, которые в трудные времена страны сложно достать. Да что там! Мира куда-то убежала, наверное жаловаться шефу о разбитой посуде. - Черт, - мой голос похож на хрип. - Вы не ранены? Голос, казавшийся страшным и властным одновременно, сквозил радушием. Словно говорившему больно так же, как и мне. Бросив осколки, облокотившись спиной о ножки стола, я глубоко выдохнула. - Белоснежная принцесса? Большие сильные пальцы прикоснулись к моей щеке, боясь малейшим прикосновением причинить боль. От теплоты и беспокойства в голосе я приоткрыла веки и столкнулась с серыми, словно серебро, глазами. Мужчина напротив излучал силу и опору. Странно или нет, но я его не боялась. С ним я чувствовала себя в безопасности. Я точно спятила. - Леди? Леди? Он назвал меня леди? Меня-то? - Вы против леди? Извините…я…эм… - Вот она! – раздался над нами писклявый голос Миры. Неожиданно теплота карих глаз исчезла, заменяя ее пламенем ярости. Господи. Сердить этого мужчину никогда не посмею. Никогда? Черты его лица заострились. Он так посмотрел на Миру, что я испугалась. Настоящий взгляд убийцы. - А-А-А…вот и Софи, моя милая Софи. Вот черт. - Семнадцатый бокал за месяц, - Сергей Мирославович встал надо мной, не решаясь подойти ближе под взглядом убийственных глаз. – Глупая шлюшка, я предупреждал, чтоб не смела бить мою посуду! – И замахивается на меня огромным кулаком. Честно я привыкла к его периодическим избиениям, но то что произошло дальше, заставило меня благоговейно вздыхать. Незнакомец мгновенно перехватил огромный кулак и коленом нанес сильнейший удар в корпус. Не успев прийти в себя, шеф получает огромным кулаком в лицо. Из обеих ноздрей хлынула кровь. Шеф потерял сознание едва коснувшись пола. Мира истерически закричала и убежала куда-то в клуб. Ее крик потонул в какафонии музыки. Я же стояла и разинула рот. Вот это да. Одним ударом отправить человека в нокаут. Мужчина фыркнул, хладнокровно пнул обмякшее тело в бок и поднял на меня глаза. Господи. Он сумасшедший. Тряхнув головой от наваждения, я бросилась наутек, но не успев добежать и сантиметра, была пригвождена к стене. Из глаз брызнули слезы. Сейчас я умру. Я еще столько не познала в жизни и не переносила одежды. - Скккооолько раааз, - сбивчиво начал мужчина, зажав мне шею локтем. Я с трудом хватала воздух. Почему никто не придет на помощь? – Он…бил тебя? Я попыталась пнуть его в промежность, но гад ловко ушел от удара. - Не стоит этого делать принцесса, - качает он головой, приблизив свое лицо. – Сколько? - Пошел ты, - плюю ему в лицо. Тут он замахнулся и впечатал кулак в стену. Я заплакала. Он может убить меня одним ударом! - СКОЛЬКО???!!! - Отвали! Он как-то странно улыбается. - Неверный ответ. Неожиданно он впивается в меня губами. Тут я поняла три вещи. Во-первых: я должна испугаться, попытаться оттолкнуть его. Во-вторых: мне должно быть противно. Но черт меня возьми, мне не противно. Наоборот. Тело охватывает неистовый жар. Я отвечаю на поцелуй, обхватываю незнакомца за шею и целую. Целую. Целую. О да… Неожидавший напора от меня, мужчина слегка ослабевает натиск. Но тут же набирает темп. Сильные пальцы шарят по моему телу, вызывая томление. Я сейчас кончу… - Нежная, - слышу его шепот и трепещу от восторга. Тянусь к его ремню, освобождая его член. Он огромен!.. Мужчина, слыша мой восторженный возглас, улыбается, быстрыми движениями освобождает меня от одежды и одним резким движением входит в меня. - О да… - стону я. То что мне нужно. Быстрый, жесткий трах. Его толчки ускоряются, наполняя меня до основания. Как же хорошо… - Я Юра. Юра Сабо… Слышу его голос и впадаю в блаженный сон. Девять месяцев спустя - Я беременна, - заявляю я мужчине напротив. Он опустил глаза на мой округлившейся живот, долго не отрывал от него взгляд. Когда все же соизволил посмотреть на меня, я испугалась. В его глазах стояла ярость. Ну и пусть. Терять мне уже нечего. Храбро посмотрев на Юрия в ответ, я продолжила: - Беременна и в ближайшее время должна родить. Нет сомнений, это твой ребенок… - Да что ты, - прерывает меня на полуслове Юра. Он поднимается с дивана, опускается ко мне на корточки. – Помнится, ты была не пай девочкой, любой мог обрюхатить тебя. - Сволочь. Ублюдок! Он смеется, потрепал по голове, словно маленького ребенка. - Черт бы тебя побрал. Это твоя дочь! – яростно кричу я, замахнулась и отвесила ему увесистую пощечину. Юра удивился реакцией не меньше меня. Парни в комнате как-то замолчали, потом и вовсе скрылись за дверью. Теперь в комнате мы одни и былая уверенность таяла на глазах. Я видела его довольство. Юра всегда отличался цинизмом. - Дочь? – спросил он через чур ласково. - Я осталась одна. Ты ее отец, дай ей свою фамилию. Большего не прошу. Юра, беря сигарету, уселся рядом со мной и вздыхает. - Прошло много времени с того вечера. Ты должна понимать, я не чувствую былой связи. - Да какая разница, - у самой в груди открылась колотая рана. На самом деле я хочу быть для него единственной. Чтобы помнил о том дне и сгорал от страсти как сгораю я. Сабо неуверенно улыбается одними губами. - Разница есть, раз ты просишь выйти за меня. - Что? Я не просила! - А как же дать фамилию этой… - Тамаре. Он странно посмотрел на меня. - Уже и имя придумала. - Времени было предостаточно. - Ты будешь хорошей матерью. Я тоже так думала. Моя ладонь неосознанно легла на округлившейся живот, ощущая легкие толчки. Я была счастлива родить на свет маленького ангела. И в тоже время было страшно. Что если Сабо откажется от предложения и заберет девочку? Я ни за что не расстанусь с ней. Никогда. Расплавленное серебро смотрело на меня, не отрываясь. Юра словно размышлял, взвешивал все за и против. Стоять рядом с ним, настолько близко, что это невольно вызывало во мне томление, больно. Я жаждала его прикосновений. Его всего. Испытывает ли он тоже самое? Хотелось бы. - Меня интересует одно, - начал он, убирая прилипшую непослушную прядь волос с моих губ. – Почему ты исчезла сразу после траха? В голове туман. Его руки, сильные пальцы… - Ответь. Захваченная властью баритона, я искренне произнесла: - Испугалась. Юра удивлен. - Кого? Меня? Я киваю. - Про тебя множество слухов. Говоря ты жесток и коварен. Не знаешь жалости и доброты. Не… - Женщина. Если ты пришла сюда читать мне мораль… - … знаешь любви и страсти. Горя и одиночества… - … то убирайся из моего дома. - …и какой бы ты ни был, знай одно: я люблю тебя. Мне наплевать на сплетни, наплевать на все законы этого мира. Я хочу одного – быть с тобой не взирая ни на что. Я была одна долгие годы и устала. Устала просыпаться в пустой кровати и знать – тот, кому отдано мое сердце не станет моим. Я поднимаю к совершенному лицу мокрые от слез глаза. - Пожалуйста, не прогоняй меня. Я буду твоей любовницей, рабыней… Женой. Но я не произнесла этого. Опустив голову на сжатые кулаки, я ждала приговора. Тишина длилась слишком долго. Надежда постепенно угасала, потом потонула и вовсе. Не собираюсь оставаться здесь. Поднимаясь, я почувствовала мягкое прикосновение. Юра с нежностью положил ладонь на мой живот, в его глазах что-то шевельнулось, но я не поняла что. Затем: - Она будет прекрасной… - И доброй. Она будет всем. Он неторопливо опустился на одно колено, и опершись на него локтем, клятвенно провозгласил: - Обещаю любить и почитать тебя, София. Будь моей женой. На следующий день Юрий Сабо, главный среди бандитских группировок, мужчина, которому отдала свое сердце. Мужчина, поклявшийся мне в любви из-за предательства своего лучшего друга лишается всех своих сбережений. он потерял все. Самого себя. Я не могла ничего сделать, вернуть время назад и предотвратить неизбежное. Постепенно он замыкался в себе. Я желала вернуть ему уверенность, силу, веру. Сколько всего желала. На самом деле становилось хуже. Желания никогда не исполняются, вера постепенно исчезает. Я родила Тамару в воскресенье, тринадцатого марта тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года в три часа дня. Такие совпадение казались не случайными. По некоторым поверьям, дети родившись с цифрами три считались несчастливыми. Я не верила в это. Малышка родилась здоровой. Ее пухлые щечки и едва заметные светлые волосы напоминали меня. Тамара очень похожа на меня. По мере взросления моя красота передалась ей. Когда Тамаре исполнилось три года, Юра попал в страшную аварию. Из-за нее пришлось прибегнуть к пластической операции. Заняв нужную сумму у знакомых, Юру прооперировали, но он стал другим. После выписки из больницы, его словно подменили. Я познала истинный ад… Восемь лет спустя Повседневная жизнь шла своим ходом. Набравшись смелости и накопив на небольшой дом, мы наконец-то нашли свое пристанище. Я устала от переездов. Юра жаловался на плохие условия в коммунальных комнатах и общежитий. Я как преданная жена пыталась всеми силами угодить ему, но от этого скандалы лишь усиливались. Юра был вспыльчивым. На прошедшие годы он не возвращался к спорту и его тело стало бесформенным, как у поросенка. Я не жаловалась. Мне не важно каков он внешне. Будь он хоть калекой или совсем без ног и рук, я бы благотворила его с той же преданностью. Но сама того не желая обрушила ярость на близких. Юра не доверял мне. Называл шлюхой, продажной тварью. Избивал, если задержусь допоздна на работе, лишая еды. Иногда, доставалось и Тамаре. Иногда она просила меня переехать к моему брату. Я врала ей про родню, про счастливое будущее. Пусть она помечтает о счастливой жизни за нас обеих. Сумерки сгущались. Зашторив грязные шторы, я присела на кроватку рядом с Тамарой. Она крепко спала, ее губы медленно растягивались в улыбке снам. Безмятежное лицо ангела видевшего счастливые сны. Когда-то я хотела для нее всего. Какая же я эгоистка. Тамара должна была стать ключом к семейному благополучию. Ключом к любви Юрия, но она не была ни тем не другим. Руки неосознанно потянулись ко второй подушке. Кладу на маленькую головку, перекрывая дыхание девочки. Малышка не просыпается, и это еще больше злит меня. Лучше бы ее не было. Она ошибка. - Лучше бы ты никогда не рождалась! НИКОГДА! – кричу я, сгорая ненавистью. Еще чуть-чуть, совсем немножко и Юра снова будет моим! Неожиданно меня отрывают от девочки, больно бьют по лицу. Кулаком? Я упала на пол от силы удара, ощущая во рту вкус крови. Кто посмел помешать мне? Кто? Я плачу. В груди боль. - Я была так близко…Зачем? Ничего не вижу за стеной слез. Вдруг меня поднимают за ворот платья, перед собой вижу тигровые глаза. Павел Сабо. Младший брат моего мужа. Заступник этой девчонки. Он опекал ее от всего. Но к счастью он не всегда у нас останавливался. Не получилось сейчас, получиться в будущем. Светлые волосы щекотали щеку. В четырнадцать лет Паша был очень умен и силен. Подобные качества по сути не дополняли друг друга. Он тоже ошибка. Как и Тамара. - Как ты посмела! – трясет он меня, брызгая слюной. Моя голова болталась в разные стороны, волосы разметались по спине. Павел впервые в таком бешенстве. – Ты ее чуть не убила! А жаль… - И не смей жалеть! – снова пощечина. На этот раз не такая сильная. Я падаю на пол, ползаю по полу на четвереньках. Младший Сабо переключил внимание на Тамару. Ну и пусть. Поднимаюсь, стираю с губы кровь. Жаль. Теперь платье застирывать. На окраине Армавира, в небольшом селе, где людей насчитывалось не больше ста, знали о соседях все. Порой задавалась вопросом: а о себе они знают? Сплетни распространяются быстро, возможно потому что это народное достояние. Обо мне шли слухи: падшая женщина, переспавшая со всеми мужчинами. Любовница. На самом деле я не была женой Юрия по паспорту. У нас гражданский брак. И то что это факт говорил обо мне как о проститутке, злило Сабо сильнее. Он входил в ярость по малейшему слову. Я считалась с побоями, так как считала себя виноватой в его несчастьях. Виноватой Тамару. Я шла из магазина с полными пакетами продуктов. Сегодня я хотела побаловать мужа и приготовить для него сочных голубцов. Мужчины улыбались в след, я не оставалась в долгу. Что плохого в том, чтобы улыбнутся? В доме стояла неестественная тишина. Надев на ноги тапочки, я прошла в кухню, поставив тяжелые пакеты на стол. Я вся вспотела, жара в это время года стояла ужасающая. Подумав о уличном душе, я распаковывала содержимое пакетов. Вдруг за платье кто-то потянул, да так, что я невольно присела на корточки. Перед собой увидела бездонные голубые глазки. Девочка с лицом белее мела, обсохшими губами подняла палец и указала на дверь своей спальни. Ее вид был обычный, лишь на платье красное пятно. Я мигом озверела: - Чем измазалась? Снова лазила куда не следует? Марш в ванную стирать! Ни один мускул на ее лице не дрогнул. Ни слез, ни злости. Словно в ней выключили все эмоции. И снова тычет пальцем в сторону спальни. Тут я обратила внимание, что ее волосы сильно спутались. Я тут же пожелала их состричь. Устала от постоянных причесок. - Мамочка, - позвала она и я вздрогнула. В ее голосе молитва, спасение, вера. Я не понимала, что с ней, даже когда повела в сторону комнаты и едва слышно прошептала: - Папа сделал что-то очень плохое. - С кем? Я так и не услышала ответ. Из комнаты выбегает не менее мрачный Паша. Он с такой скоростью хватает Тамару и несет в веранду, что не смогла разглядеть его глаза. Не понимая происходящего, я переступила порог. Юра стоял ко мне спиной, ссутулившись. Неожиданно он поворачивает голову, удивился моему приходу и неожиданно для нас обоих хватается за грудь, задыхается и падает на пол. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:42
|
|||
|
[20841] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |