Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2008 14:43
Катриша, ты где-то о Bloodfever спрашивала. Вот теперь отвечаю...
Blood- это "кровь" Fever- "лихорадка", "жар", "заболевание с высокой температурой". Как соединить эти 2 слова я себе не представляю. Честно, теряюсь. "Кровная(или кровавая) лихорадка"- это просто глупость. Первая глава о том, что произошло а предыдущей книге. Просто краткий перессказ от первого лица. К Мак приходит детектив из полиции и устраивает ей допрос с пристрастием. Он тоже заметил, что в городе пропадают целые районы. Она и Иерихон его провожают, тк понимают, что он им никак не поможет. 2-ая глава: Тени в магазине Бэррронса!!!! Мак переехала к Бэрронсу, но до сих пор ему не доверяет. Она проснулась посреди ночи и обнаружила тени внутри!!! У неё есть копьё, которое убивает Туата Де Данаан, но против теней она бессильна. И тут(3-я глава) её спасает В'Лейн!!!!!Ура!!! Обожаю В'Лейна!!! И вдруг... мой брат забрал у меня Пк... На англ я читаю медленно, тк читаю вслух(двойная польза- читаю роман и корректирую произношение). Плохих слов не хватает. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Vampire Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2008 9:39
Прочитала "Тайна рукописи" (Лика, спасибо еще раз )... Классный мистический триллер получился, очень понравилась книга, даже не расстроило, что без лямура...
Интересно, кто же такой Бэрронс? Эльф, нет? А В'Лейн (или как там звать этого принца?!) просто скотина, ТАК издеваться и доводить женщину.... К.М. Монинг очень...красочно описывала ощущения героини, бедняжка... |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2008 20:40
Vampire Bride писал(а):
А В'Лейн (или как там звать этого принца?!) просто скотина, ТАК издеваться и доводить женщину.... К.М. Монинг очень...красочно описывала ощущения героини, бедняжка... А мне В'Лейн показался интересным персонажем... И к нему ее ревнует Бэрронс.)) И кто бы ни был Бэрронс... обожаю его!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Vampire Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2008 8:28
Читаю сейчас "Кровавую лихорадку"... Чем дальше, тем интереснее
Да, Бэрронс определенно ревнует к В'лейну, да и вроде вообще ко всем особям мужского пола, видать, зацепила его Мак Девочки, кто прочитал уже "Кровавая...", уже известно кто же он такой? Или это будет ясно только в "Эльфийская лихорадке"? Есть предположения? Маг, колдун, эльф, вампир, демон, мужчина-ши-видящий (хотя вроде такого не бывает)...Кто же он?!! |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2008 10:04
Vampire Bride, нет, кто он такой, во второй книге еще не станет известно, но он точно не мужчина-ши-видящий (как ты сама сказала, таких не бывает)!
Сама теряюсь в догадках, и не только я… Во второй книге я в него еще больше влюбилась, он ТАКОЙ… М-м.. |
|||
Сделать подарок |
|
Адская Гончая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2008 19:01
Vampire Bride писал(а):
Читаю сейчас "Кровавую лихорадку"... Чем дальше, тем интереснее
Да, Бэрронс определенно ревнует к В'лейну, да и вроде вообще ко всем особям мужского пола, видать, зацепила его Мак Девочки, кто прочитал уже "Кровавая...", уже известно кто же он такой? Или это будет ясно только в "Эльфийская лихорадке"? Есть предположения? Маг, колдун, эльф, вампир, демон, мужчина-ши-видящий (хотя вроде такого не бывает)...Кто же он?!! Мне кажется, что он эльф, ну или-полуэльф, из темных. Хотя, это слишком просто |
|||
Сделать подарок |
|
Alissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2008 12:51
Прочитала "Тайну рукописи" по совету Светика. Очень понравилась книга! Я в восторге!! Написано здорово! Обожаю Мак Колоритная героиня Жалко Алину. От Бэрронса постоянно жду подвоха. Весь роман думала, что это он убил Алину.
Побежала читать "Кровавую лихорадку" |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2008 15:52
» Ошибки переводчиковпробежалась я бегло по тексту книги, хотела проверить резали или нет, беглый осмотр отрицательных результатов не дал, зато нашлось парочка резанувших мне глаз имен/слов...Значит инспектор Джейни теперь инспектор Джайн, эльфы - Фейри а еще помните сценку, когда Б. хочет доказать М., что он мужчина? Там он тянется к ремню, а Мак останавливает его говоря "Ты левша, Бэрронс", так вот здесь он не левша, он просто "не в теме"... а еще в эпизоде, когда Бэрронс хочет свозить Мак в аббатство был момент когда он хмыкнул от одного из вопросов Мак, в книге он не хмыкал, он - хрюкал! и на последок, КК не знает, как правильно пишется второе имя Карен - Marie, и поэтому букву "e" они решили не писать (на самом первом развороте, где имя автора написано крупным шрифтом на англ. языке)... Других притензий пока нет... ах нет, про кое-что я все-таки забыла... Оказывается, что Влейн для того чтобы вытащить Мак из подземелья "даже яйца не почесал".... |
|||
Сделать подарок |
|
Lorett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2008 20:10
Прочитала Любовную лихорадку. Оч понравилось! Гораздо больше, чем первая книга. И еще - у меня есть предположение, что Бэрронс был крестоносцем. Во-первых, тот эпизод, где Мак считала его мысли. Пустыня, бессмысленная кровь... Во-вторых, выбранное имя - Иерихон. Опять таки завязка на Святой Земле. _________________ Какою бы сильною ты не была,
владея горячим днем, ты только пройдя сквозь огонь поняла, как нужно бороться с огнем. |
|||
Сделать подарок |
|
Klaisi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2008 23:53
Lorett писал(а):
Прочитала Любовную лихорадку. Оч понравилось! Гораздо больше, чем первая книга. И еще - у меня есть предположение, что Бэрронс был крестоносцем. Во-первых, тот эпизод, где Мак считала его мысли. Пустыня, бессмысленная кровь... Во-вторых, выбранное имя - Иерихон. Опять таки завязка на Святой Земле. Хм.. об этом как-то не думала, может быть в одно из мгновений своей длинной жизни? Или когда он был крестоносцем его напоили эльфы элексиром бессмертия? |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2008 13:43
Тайну Рукописи.
Прочитала Во-первых, дурацкое название! Во-вторых, я читала ее почти две недели, что со мной редко случается. Возможно из-за того, что роман написан от первого лица. Плюс какой-то необычный "почерк", стиль у Монинг в этом романе. Многие предложения, абзацы я перечитывала по несколько раз, чтобы понять смысл. У меня даже возник вопрос, а не идиотка ли я. Эта книга совсем не идет, как обычный "десерт за ужином". После прочтения пятой главы на ночь, мне этой же ночью снились непонятные кошмарики, где я бегала по всяким улочкам, докам, кладбищам и заброшенным непонятным местам. Несколько раз просыпалась. Это мне так книга понравилась? Или я так вжилась в образ, что носилась как угорелая??? После прочтения следующих глав такое больше не случалось, но я стала делать тише звук в плейере и чаще озираться в темное время суток=( Параноя!!! В-третьих, хочу, чтобы Мак была с В'Лейном, а не Иерихоном... Вообще дурацкое имя... Для себя сокращенно стала называть его Ярик. В-четвертых, нифига это не ЛР (хотя сама Монинг утверждает обратное), но для мистики, фэнтези и прочего - роман просто замечательный. Незабитый сюжет, яркие герои, отлично прописанное повествование... Минус то, что она его так разбила. Причем конец НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ В-пятых, пожалела, что прочитала его не во время. Надо было всять все терпение в кулак и дождаться ВСЕХ книг... А потом поглащать с удовольствие... Теперь мучаюсь=( Хочу еще! _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2008 13:13
Ну я прочитала только первую книгу. Вторую жду из КК.
Адам тоже был таким, но... А зачем нужна, это только В'Лейн знает. Я думаю, что тут нельзя сказать однозначно. Вот мои варианты: 1. Все-таки рукопись. 2. Наглым образом издевается над ней и забавляется ее борьбой с его чарами (Ему же никто не отказывает, а тут есть сопротивление). 3. Еще куча вариантов, которые я не знаю, ибо они скрыты в остальных книгах. _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕЙНИФЕР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2008 13:19
Ничего не буду говорить я вторую книгу уже прочла, там многое открывается, а так же есть несколько предположений кто такой Иерихон, а насчет В"лена ты права. Теперь вот с нетерпением жду третей книги, она уже вышла, но перевода еще нет. "Эльфийская лихорадка" называется. Поищи на альдебаране, там уже есть вторая книга. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2008 19:37
» Правила произношения имён героев МонингДевочки, вот вам читалка.... Я ее нашла в одной из книг КМ.Cian: Key-on, with a hard C. Dageus: Day-gis, with a hard G. Drustan: Drus-tin, U like drum. The Draghar: Druh-gar, U like drum, hard G. Tuatha Dé Danaan: Tua day dhanna Aoibheal: Ah-veel Удивлены? Еще хочу от себя добавить: Sidhe: Shi Это герои из непереведенных книг Эобил на самом деле Эхвил... Туата Де Данаан на самом деле читаются, как Тьюа Деи Дхана... А сидхи... Все видящие Сидхов - это по-правильному Ши-видящие... Вот. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Адская Гончая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2008 16:01
Воть, залезла, почитала посты - оставлю свой))))
Я очень люблю и Иерихона (причем временами называю его на английский манер - Джерико), и Влэйна. Бэрронс - это тайна, мощь, сила, напряженность, страсть. А Влэйн совсем не напыщенный, и не индюк - он Сидхе (Светик, знаю, что прааально ши, но, если не обшибаюсь, возможны оба варианта), причем чистокровный, причем принц. Он не может не смотреть свысока - это его натура. Меня он привлекает тем, что несмотря на его высокомерие, в нем есть какая-то незащищенность, несмотря на его холодность, он ревнив...Влэйн противоречивая личность...Лед и Пламя...И подкупает именно этим. Светик, а у Гамильтон вспомни читалки - Мистраль, который Мистраэл и тд. Просто в основном эти имена и названия берутся все-таки из кельтских мифов, ну или подгоняются под них - а кельтские диалекты - это уууу...Там как в том анекдоте "Написано Манчестер, а читать надо Ливерпуль" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:17
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |