За широкой улыбкой (СЛР; бандиты,милиция; 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dexo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.02.2010
>02 Дек 2016 15:39

dashulya, с радостью! Добро пожаловать! Flowers

Прочие мои произведения. Бесплатная ПОДПИСКА (следить за новинками).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.02.2016
>02 Дек 2016 18:07

Примите пожалуйста в читатели Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2016 18:17

Yulchik, с превеликим удовольствием! Добро пожаловать! Smile rose

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mantta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.11.2015
>02 Дек 2016 23:51

Добрый вечер. Принимайте в читатели. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чудышко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.11.2014
>03 Дек 2016 12:09

Понравилось. Спасибо

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2016 13:17

Mantta, доброго времени суток! С радостью! Flowers

--------

Чудышко, это тебе большое спасибо! Ar Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2016 13:19

» Глава 4. Последний день

Цитата:
Глава 4. Последний день

Свобода…
Странное понятие. И уже не раз перетертое великими умами.
А вот что оно значит для меня? И что оно несёт в себе?
Не без нашей помощи вот уже сколько людей ее лишились. Заслужено лишились.
(надеюсь и верю, что заслужено…)

А Евсеев… - это мой кат, мой судья. Мой обвинитель. И он куда «щедрее», чем прокурор: этот гад просит для меня пожизненно. Хотя, и не без его помощи, это – не так уж и много. Врачи дают максимум тридцатку лет? От нее отними восемь (и, кстати, в пору бы поблагодарить за это судьбу, ведь могло бы и того не быть) – получается не так уж и много. Приятная математика, верно?

Шумный вздох, сдувая щеки, словно лопнувший пузырь. Так и я теперь…
Он вышел – и ныне моя очередь отправляться в «заключение». Страх мне – за решетку, трусость – за вину.

Послать всё к чертовой матери и уехать? И плевать на слова Ерёмова?
Да я бы так и сделала! Непременно сделала. Ведь пулей-то меня особо не напугать.
Но вот Евсеев… и все те девушки, а тем более – новый труп. Тут… всё гораздо запутанней и весомее. Да, я боюсь его. Безмерно боюсь, но это же - не повод предавать невинных жертв?
Однажды я уже его засадила, пусть и не за все убийства, и то… по другим статьям, но все же – какая-никакая, но месть, справедливость.
А уеду, чего добьюсь?
Ведь как ни крути, а истина одна: лишь только пережив всё то, что случилось со мной, благодаря ему, я, и только я - истинный, дотошный, маниакальный фанат сего ублюдка. Только мне придури хватит его додушить до конца, каких невероятных сил это бы не стоило.

Чертова погода, как и вся моя жизнь.
Вчера мороз драл, сегодня – хляби небесные. И ни осень, и ни зима… Чушь какая-то.
Стереть с лица гадкие капли дождя и забросить ногу на ногу (все так же неосмотрительно сидя, развалившись на холодной, мокрой скамейке в парке в центре города).

Последний день свободы, да? Правда, даже если Евсеева и закроют, «подражатель» всё равно останется. А в то, что он существует, я непременно верю! Хотя и не так его боюсь, как эту тварь. Мне кажется, я со всем белым светом готова справиться. Со всем… кроме Евсеева. И пока у него, конечно, все шансы править балом, загнав меня в угол.

Странное оживление на входе кафе, что напротив парка. Перевожу взгляд. И вдруг, буквально миг - и среди молодых людей, что там собрались, узнаю ублюдка - Ерёмов…

Ерёмов и Евсеев. Две кошмарные «Е» на мою тугую, нелепую жизнь.
Мерзкие гады. И чего вам от меня надо?

Словно почувствовал: взгляды встретились, отчего резко отвожу глаза в сторону.
Но минуты – и еще больший переполох там. Испуганно бросаю взор: через проезжую часть чапает ко мне это… чудовище.

Поежилась; собралась с духом, выровнялась: гордый взгляд, царская осанка (не вставая с места).
- Какие люди! – едкое приветствие паскуды.
- И вам того же, - не уступаю я.
Буквально миг – замер около. Едкая ухмылка:
- Рад, что не уехала.
- А у меня был выбор?
Пристыжено рассмеялся. Взгляд по сторонам, шумно вздохнул.
Резвое движение – и без приглашения присел рядом.
- Слушай, - разворот ко мне. Лицом к лицу (да так близко, что от неловкости немного подалась назад, отодвинулась). - Я чего-то не догоняю, - продолжил. - Столько зеков: постоянно кого-то садят, кого-то выпускают. И что теперь, из-за каждого ссаться? Что это за х**ня? Нах*р было вообще тогда идти в мусора? Сидела бы нянькой где-нибудь в детском саде, горшки мыла, и не парилась бы. А?
Обмерла я от такой прямоты, взволновано сглотнула скопившуюся слюну.
- Чего молчишь? – не выдерживает.
Хотелось, было, оправдаться… да не то, что слов не подобрала. Нет: напрасно. Думаю, напрасно. Как и со всеми. Всегда. И в прошлом, и теперь, никто меня не поймет: почему Евсеев, почему настолько безумный, просто животный, страх… Никто ничего не поймет.
Резво подрываюсь с места – и бесцеремонно валю прочь, нарочно даже прибавляя скорость.
Оторопел ублюдок. Но миг – и тотчас летит вслед. Догоняет, скотина. Нагло хватает за локоть и силой заставляет остановиться, замереть, обернуться к нему лицом.
- Нет, ты чего? Слышь, чё ты уходишь? Я же с тобой разговариваю! И хочу помочь!
- Помочь? – язвлю, откровенно хохоча. – Чем? И как, глумясь? Не надо мне помогать! – грубо вырываю свою руку из его цепей.
Вновь попытка уйти, но тотчас преграждает путь и опять силой останавливает.
- Да неужто?! – гневно, саркастически сплевывает в лицо. – Ты посмотри на себя! В кого ты превратилась?! Дрожишь, словно подзаборная шавка! Где, б***ь, та Тамара, что мужиков строила одним только словом, взглядом. ГДЕ ОНА?

Обмерла я, выпучив глаза, ошарашенная.
- Так… ты меня узнал? – тихо, сухим, испуганным голосом. – И тогда тоже?
- Когда тогда? – сдержанно.
Сомнения: за и против. Решаюсь:
- Полгода назад.

Скривился, отвернулся на миг. Прожевал эмоции.
- Сейчас не об этом, - недовольно поморщился. – А о твоем… этом, Евсееве.
Глаза в глаза.
- Ты не понимаешь, - качаю головой в сердцах. - Он – зверь. Дикий зверь!
Рассмеялся саркастически.
- А ты думаешь, я – ангел? Или те, кого ты сажала?
Вновь качаю головой:
- Вы, по крайней мере, находите в себе человечность… кончать человека быстро, а не смакуя зверством.
- Не всегда.
Словно выстрел – обмерла я, огорошенная.
Взгляды сцепились.
Нервно сглотнула лезвие жути я.
Попытка сменить тему, позорно увиливая от такого сенсационного, непростительного признания.
Мотаю головой, словно выбрасывая мысли; вновь вырываюсь (из уже расслабленной) хватки – и спешно иду, едва не бегу, кинув на прощание:
- Ты ничего не понимаешь!
- Х*ли тут понимать?! – резво хватает меня за куртку и отдергивает назад, крича в лицо.
А я уже трясусь от перенапряжения. Застыли слезы на глазах.
- Х*ли? – язвлю отчаянно, сквозь сдержанные рыдания. – Хорошо, давай ловить такси – и я тебе покажу… «х*ли»!
- Зачем такси? Я на машине…

За городом. Кладбище. Тихая, молчаливая, пробирающая до дрожи, обитель памяти и душ. Некрополь... огражденный серой, кирпичной стеной, так усердно прячущий за ней свои заветные тайны...
Все так же хлыщет дождь, и вокруг – коварные сумерки.
- Вот, - метаю взгляд на черный гранитный памятник с изображением улыбчивой, очень даже красивой девушки. – Олеся. Двадцать один год. Умерла от потери крови. Хотя этот су**н сын был предельно осторожен. Как всегда – ни малейшей прорехи. Хирургическая точность… Родители бедной пытались покончить с собой – но ребята со скорой… - немного помедлила я, подбирая слова, - оказались молодцами.
Пошли дальше.

Молчит, сопит, покорно следует за мной.
- Анна. Самая младшая. Восемнадцать только исполнилось. Вся жизнь впереди. А он ее истязал дольше всех... Смотришь на ее ангельское личико – и ничего, кроме доброты и тепла внутри, не вызывает. Только желание обнять, приголубить. Вот за что… эта с*ка так издевалась над ней? За что, спрашиваю? Молчишь? Идем дальше?

Глаза в глаза. Лишь только нервно сглатывает слюну.

Витиеватые дорожки промеж могил – и выходим к следующей.
- Зоя… Не знаю, - пожимаю плечами, шмыгая носом, - почему она мне снилась тогда постоянно. Никто из них – только одна она. Двое карапузов сиротами остались. А этой твари, Евсееву, – нипочем. Никак его не привяжешь! – оборачиваюсь к Ерёмову, пронзительный взор в очи: - И это лишь трое! А таких – больше десятка. Понимаешь? А доказали лишь по ОДНОМУ делу! И то, только потому, что жертва - выжила!
- И что? – кидает мне жуткое, отчего я оторопела в ужасе. Продолжает: - Тома, это – ЖИЗНЬ! Так что теперь – по подвалам прятаться?!
- Ты серьезно? – мертвым голосом шепчу.
- А ЧТО? – уверенно. Окидывает взглядом около: - Тут каждый – за что-то, да загремел! Всех их жалко! Разве нет? …И ЧТО?
- Т… ты… ты – конченный!
Резкий, отчаянный разворот – и бегу изо всех сил, невольно скользя по мокрым кривым земельно-глиняным дорожкам (что лишь местами побиты травой).
- СТОЙ! СТОЙ, Б***Ь! – летит за мной, старается, однако сейчас я на удивление ловче и быстрее (наверно, уж слишком хорошо знаю этот путь).

А там и вовсе – до остановки подать рукою...
Замечаю на трассе автобус, да еще в нужном направлении: поддаю скорости на грани невозможного.
Буквально среди последних пассажиров влетаю в салон.
Ныряет за мной и Ерёмов.
Протискиваюсь между рядов – живо запрыгиваю ближе к окну.
- Ты чё удумала? – рычит, словно зверь (так и не присаживаясь; уцепился руками в спинки кресел по бокам). Вынужденно сдерживается в рамках приличия.
- Ничего. Езжай дальше! – гавкаю я.
- Пошли в машину, - тихо, смиренно, но приказным тоном.
- Я с таким уродом – никуда не пойду! - сплюнула желчь в лицо. Глаза в глаза. Взоры сцепились.
Дрогнул автобус – и неспешно покатился по своему маршруту.
Тягучие, бешеные минуты молчаливой перепалки, пристальных взглядов, не моргая. Прожевывает эмоции, матерные слова Григорий.
Еще миг – и нервно цыкнув, но, так и не сказав ни слова, сделал разворот – по проходу, да к водителю вышел.
Взвизгнули шины, тормозя…

Исчез. Ушел, не оборачиваясь. Вот и отлично.
Одно «Е» ... я всё же пережила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2016 14:09

Пока нет Не разочаровала, да и я бы не отписалась даже, если бы не понравилось, просто мимо прохожу и все.
Напиши мне, как она, Тамара, выглядит? У меня перед глазами молодая Каменская.

Интересно, что было полгода назад ...

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2016 14:27

Эх... я даже растерялась) Но:
Среднего роста, стройная (даже местами излишне худощавая - из-за постоянных нервотрепки, недосыпа и недоедания). Короткие черные волосы (боб-каре). Широкая улыбка (причем вид, словно улыбается даже в обычном, спокойном состоянии лица - есть такие...) Ямочки на щеках, едва дрогнет улыбка.
Нос маленький, губы средние) В принципе, остальные детали неважны) - на усмотрение фантазии читателя)

для меня же она примерно такая:

Цитата:
Интересно, что было полгода назад ...

Если вопрос по тексту 4 главы, то полгода назад был склад и история с баром (глава 1). (июль). А сейчас события конца ноября...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>03 Дек 2016 16:34

Ой, какая яркая, эмоциональная глава 4... wo Диалог с "Е"-бандитом - супер... Very Happy правдоподобненько так мужичок базарит, колоритненько...
Спасибо за продку... Flowers И совсем она не маленькая... все в мире относительно... Wink

Dexo писал(а):
Раньше я искала образы героев конкретно. Но потом вняла святой истине: на вкус и цвет...
Смысл?) То, что мне будет по нраву, другого вовсе оттолкнет.
Общий образ есть, важные детали - а остальное на суд и милость воображения каждого.

А с диспутом по поводу внешности ГГ, согласна с тобой, Оля... Каждый малюет свой образ... масти, цвета глаз, может, легкого намека на силуэт - достаточно... не раз разочаровывалась, когда в экранизации какого-нибудь прочитанного ранее произведения видела актера или актрису, которые не соответствовали моему видению персонажа... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2016 16:46

Елена Миллер писал(а):
Диалог с "Е"-бандитом - супер... Very Happy правдоподобненько так мужичок базарит, колоритненько...

Embarassed Laughing рада, что понравилось... То ли еще будет Laughing Non

Спасибо большое!)

И кстати да, по поводу экранизации: сама на эти грабли наткнулась и до сих пор коробит, нет сил даже пересматривать кое-какие "вещи".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mokus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.07.2014
>03 Дек 2016 17:16

Dexo писал(а):
Одно «Е» ... я всё же пережила.

Ага, как же, пережила.

>03 Дек 2016 20:46

» Обложка от Чудышко

Ну, а для меня герои такие... Надеюсь, что похоже, хоть чуть-чуть...

Это вам от меня в подарок

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2016 21:17

Чудышко, просто слов нет... одни слюни текут))) И девушка очень красивая)!
Спасибо громадное за такой труд! Безумно приятно!!!!

ух... до сих пор в шоке...

з.ы. и маньяк такой весь маньяк, и Еремов весь такой Еремов tender
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

---

я могу если что эти обложки выставлять на других ресурсах? Embarassed
с указанием твоего авторства?
Цитата:
"Чудышко", Юля

----

давай на ты?)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mokus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.07.2014
>03 Дек 2016 21:31

Юля, шикарная обложка! Атмосфера прямо передана на все 200 % (это я сравниваю со своими ощущениями во время прочтения). Гениально.

Оля, попкорн мне не поможет)) глава нужна))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Май 2025 19:47

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: ПРЕКРАСНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. - Что значит «отговорить»? - Переубедить - А «отчитать»? - Ругать - А «отпеть»? - Это когда уже поздно отговаривать... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » За широкой улыбкой (СЛР; бандиты,милиция; 18+) [21977] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение