Изгнанник (фэнтези, романтика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>11 Фев 2017 19:34

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers

Dell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.08.2012
>13 Фев 2017 11:15

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот и первая вылазка ребят в аметистовое зеркало. Эрик встретил Лонца и узнал, что тот его опоил. И во всем этом участвует демиург. Интересно кому же так мешал Эрик. И Лэйла стала немного опасаться мужчину, ведь он может влиять на разум людей. Надеюсь в дальнейшем она будет безоговорочно ему доверять. Ведь он обещал не причинять ей вреда. С нетерпением жду продолжение.

Спасибо огромное, что читаете)))

Наядна писал(а):
Спасибки за проду! а это действительно был демиург или тоже маскировка? И зачем ему такое устраивать?

Со временем все узнаем, спасибо)))

Елена Миллер писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!

И вам огромное спасибо!!!

>13 Фев 2017 11:17

» Часть 8

Дверь скрипнула, и на пороге показался Эрик. Он стряхнул с одежды снежные хлопья и улыбнулся мне.
- Целый день снегопад, - сказал он. – По моим наблюдениям, такие дни случаются все чаще.
- И что же это значит? – заинтересовалась я.
- В зеркале что-то меняется. Уверен, однажды оно станет самостоятельным миром.
- Если у нас все получится, то не станет, - напомнила я. – Если ты изменишь прошлое, зеркало исчезнет.
- Знаешь, мне кажется, что я даже буду немного скучать… - задумчиво произнес он, усаживаясь рядом со мной на диван. - А чем это так вкусно у нас пахнет?
- Я накрыла ужин на кухне. Решила, пусть наш чудесный шкафчик сегодня отдохнет, и готовила сама.
- Серьезно? – изумился Эрик. – Я должен это увидеть.
Мужчина хотел подняться, но я его удержала.
- Что? Почему ты так смотришь, Лэйла?
- Я тут подумала… - осторожно начала я. – С чего бы мне вдруг захотелось готовить? Может, от скуки, а может…
- Ты боишься, что я внушаю тебе? – глухим голосом проговорил Эрик.
- Т ы извини, просто тогда, в таверне… Это было немного жутковато… То, что ты делал с тем прислужником.
- Я понимаю, Лэйла, но так было необходимо. Я уже обещал тебе и могу повторить, что никогда не стану испытывать на тебе своих способностей…
- Что я еще должна о тебе знать? – перебила я его. – Не хочу больше сюрпризов.
- Во мне нет ничего особенного, Лэйла. Я обычный маг. Не состою ни в каких сектах и тайных обществах, не балуюсь черной магией. Я даже не смогу жить тысячи лет, как некоторые маги. Мне неинтересно угробить собственную жизнь в бесконечной погоне за развитием собственных способностей. Я не хочу быть всемогущим. Я солдат, Лэйла, и мои стремления более приземленные. В магической школе у меня выявили задатки мага-демиурга, но развить не смогли, да и я сам не старался. Хотел жить обычной жизнью, а у настоящих магов слишком много условностей и ограничений.
- Мне кажется, я понимаю тебя… И мне жаль, что твоя привычная налаженная жизнь рухнула в одночасье. Я даже представить не могу, как бы справилась с таким, где бы нашла силы бороться…
- Я рад, что ты понимаешь, Лэйла, но, главное, чтобы ты меня не боялась. Даже если я, в самом деле, виновен в смерти Рональда…
- Не говори об этом, пожалуйста, - попросила я, отворачиваясь.
Я ведь даже мысли себе не позволяла о том, что Эрик может быть виновен во всем том, кошмаре, который случился с ним. Он не такой человек, он совсем другой. И пусть я очень мало знаю его, да и о магах имею весьма ограниченное представление, но рядом с ним мне спокойно. И я искренне надеюсь, что все эти ощущения Эрик мне не внушил…
- Лэйла, не молчи, пожалуйста…
- Я не боюсь тебя, - искренне произнесла.
Было волнение, смутная тревога, даже интерес, но точно не страх.
Эрик улыбнулся, а потом вдруг протянул руку и погладил меня по щеке. Я отпрянула, вспоминая, как Анри делал так часто. Беда в том, что рядом с собственным женихом я ничего не чувствовала…
- Прости, - прошептал Эрик, отодвигаясь от меня. – Завтра зеркало стабилизируется.
- Это здорово. Нам не помешает прогуляться. Будем искать того загадочного мага?
- Да. Я много думал, как лучше поступить, не привлекая лишнего внимания. Уже больше года прошло, поэтому мое дело наверняка передали в архив.
- Как нам попасть туда? Или ты умеешь становиться невидимым? – усмехнулась я.
- Вообще-то умею, - серьезно ответил Эрик. – Проблема в том, что в этом состоянии я сам становлюсь бесплотным и не могу ничего касаться, поэтому мне понадобится твоя помощь, Лэйла.
- И что делать?
- Ты отправишься в архив официально, как Страж. Это не запрещено, но требуются бумаги. Я не могу открыто внушать магам, но могу лишь немного воздействовать. Например, расслаблять, усыплять бдительность. И здесь мне опять же будет нужна твоя помощь. А конкретно, твое женское обаяние.
- Мое… что? – растерянно переспросила я.
- Ну, позаигрывай, построй глазки, как вы, девушки, это делаете обычно. А я постараюсь укрыть твою сущность, чтобы никто не догадался, что ты – не маг.
Да уж, вот это сюрприз. Кокеткой я себя никогда не считала, да и вообще не помню, когда в последний раз заигрывала с кем-то… Анри не считается, он и без того вечно рядом. Если только представить себя актрисой…
Для очередной вылазки наряд я подбирала особенно тщательно. В кои-то веки речь шла не об удобстве и тепле, а о красоте. Я, как и любая девушка, обожала красивые наряды. Жаль, только с моей службой особо выходить было некуда, да и Анри – не любитель романтичных свиданий и прогулок. Ну, пусть хоть Эрик полюбуется мной, может, оценит.
У любимого шкафчика я попросила длинное облегающее платье из нежно-сиреневой мягкой ткани. Этот цвет так прочно вошел в мою жизнь, что я уже не видела других. Разве что, белый… Облачившись в платье и надев сверху теплую кожаную куртку, спустилась к Эрику, который уже ждал меня с нетерпением. Оглядев мою неожиданно нарядную персону, он как-то странно улыбнулся, наклонив голову на бок, но ничего не сказал. Достав ключ, я нажала аметистовую кнопку, и мы отправились в новое путешествие.
На этот раз в магическом зеркале в самом разгаре был полдень. Светящиеся шары исчезли, а солнце ярко сияло в бледно-сиреневом небе без облаков. На улице было куча народу, и я растерялась поначалу, что мы с Эриком оказались в центре толпы. Но мужчина, кажется, ничуть не переживал. Он надвинул на глаза капюшон черной мантии, взял меня за руку и повел к огромному зданию из красного кирпича. К нему вела широкая лестница, которую со всех сторон обступали каменные фигуры причудливых существ.
- Судебный архив, - шепнул Эрик. – Не волнуйся, я буду рядом.
После этих слов мужчина вдруг растворился в воздухе. Я пару секунд растерянно оглядывалась вокруг, но тут услышала знакомый голос прямо в голове:
«Я здесь, не волнуйся. Иди внутрь»
Подобрав длинный подол платья, я стала подниматься по лестнице. Ближе к дверям я уже совсем устала и выбилась из сил, поэтому остановилась, чтобы передохнуть. Но тут дверь отворилась, и ко мне вышел мужчина средних лет, абсолютно лысый и в огромных круглых очках. Но был одет в строгий серый костюм-тройку, а в руках держал круглые часы на золотой цепочке.
- Чем могу помочь, леди? Вы, верно, ошиблись.
Он внимательно осмотрел меня с головы до ног, а в таких очках, наверняка были заметны даже самые незначительные детали.
- Нет, не ошиблась, - ответила я и ослепительно улыбнулась.
Хотя, надо сказать, что ослепительно – только по моему собственному мнению. На самом деле я не подозревала, как выгляжу со стороны.
- Мне нужен Главный Архивариус. Не подскажете, как мне его найти?
«Лэйла, ты молодец»
- Вы его уже нашли, - произнес мужчина и сам расплылся в улыбке, а очки сползли к самому кончику носа. – Проходите, пожалуйста.
Архивариус распахнул передо мной дверь, и я оказалась в царстве бумаг. Огромный зал, заполненный стеллажами до самого потолка. Стеллажи были набиты папками, бумагами и коробками, причем, казалось, совершенно хаотично, ведь на полках не виднелось не единой записи. Я шла среди стеллажей, задрав голову и рассматривая все это, раскрыв рот, и мне казалось, что я попала в какой-то удивительный новый мир.
- Чем я могу помочь очаровательной леди? – спросил Архивариус, с видимым удовольствием наблюдая мой восторг.
- Я Страж, и мне нужно ознакомиться с делами.
«Скажи, что тебе нужны дела особого статуса за прошлый год»
Я с точностью повторила слова Эрика, и Архивариус немного нахмурился.
- Знаете, леди, для такого нужно специальное разрешение. У вас есть бумаги?
Я замерла, чтобы не пропустить ни одного слова Эрика.
«Отвлеки его, а я поколдую немножко»
Ох, легко сказать, отвлеки… Ладно, девушка я, в конце концов, или нет?
Я снова улыбнулась, чуть склонила голову и намотала прядь волос на палец, а потом медленно перекинула волосы на одно плечо. Подойдя ближе к мужчине, негромко произнесла:
- У меня все есть, господин, все, что вам нужно. Только я немного тороплюсь… Давайте, я сначала посмотрю дела, а потом разрешение? Потом все, что угодно…
Я протянула руку и поправила его очки, слегка задев пальцами кожу. Архивариус вздрогнул и покраснел.
«Молодец, Лэйла. Почти получилось…»
Мужчина вскинул руку и провел ею вдоль ближайшего стеллажа, при этом не сводя с меня глаз. Я же продолжала смотреть на него и улыбаться, представляя при этом, что я совершенно не отразимая. Коробки на полке исчезли, сменившись аккуратной стопкой толстых папок.
- Прошу, леди, - дрожащим голосом прошептал Архивариус.
- Я очень быстро, обещаю. Подождите меня там.
Мужчина кивнул и нетвердой походкой отошел от меня, оставив с вожделенными бумагами. Я стала перебирать папки, пока на одной из них не обнаружила надпись: «Эрик Далтон».
«Молодец, листай»
Мне хотелось подробно изучить все, что случилось с Эриком, прочесть все досконально, но маг был рядом, и мне неудобно было так явно лезть в его жизнь. Он твердил, чтобы я листала, а сам искал конкретный документ. Единственное интересное, что я заметила – уже знакомое имя «Оливия».
«Вот оно! Предписание на использование свободного осколка. Там должна быть подпись, внизу…»
- Кайл Сибил, магистр Верховного ордена демиургов, - шепотом прочла я.
«Это он, я уверен. Идем, пока этот очкастый не пришел в себя. И папку забери»
Я прижала папку к себе и прикрылась курткой. Архивариус по-прежнему стоял на месте и ждал меня с блаженной улыбкой. Да уж, красота – страшная сила.
- Благодарю вас, господин, вы мне очень помогли, - быстро проговорила я и поспешила к выходу, громко стуча каблуками.
Мужчина что-то говорил мне вслед, но я не слышала, да и не хотела слышать.
Мы с Эриком, не теряя времени, вернулись домой. Оба рухнули на диван без сил. Эрик – от слишком интенсивного колдовства, а я – от волнения. Все же, не каждый день соблазняешь кого-то ради корыстных целей.
- Спасибо, Лэйла, ты просто чудо, - произнес Эрик, а я даже покраснела от такого неожиданного комплимента.
- Ты знаешь этого Кайла Сибила? – спросила я.
- Нет, никогда о нем не слышал, но, похоже, успел ему чем-то насолить. Теперь, когда мне известно его имя и есть отпечаток магии на подписи, я смогу создать замечательное поисковое заклинание.
Эрик мягко забрал из моих рук папку, очевидно, не собираясь позволять мне изучать ее.
- Ты сегодня очень красивая, Лэйла, - сказал мужчина и скрылся в своей комнате.

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>13 Фев 2017 12:31

Ириша, спасибо большое за новые главы!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2017 14:24

Спасибо за продолжение! Flowers

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>13 Фев 2017 15:09

Спасибки за продолжение! Flowers

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>13 Фев 2017 20:10

Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Flowers Эрику помощь Лэйлы очень пригодилась. А еще в платье девушка-страж просто красавица. И Эрик это оценил. Ему начинает нравиться девушка. Только пока между ними стоит Оливия. Кто же эта девушка? С нетерпением жду продолжение.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2017 10:48

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за новые главы!

И вам огромное спасибо!

Елена Миллер писал(а):
Спасибо за продолжение!

И вам спасибо огромное!!!

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Эрику помощь Лэйлы очень пригодилась. А еще в платье девушка-страж просто красавица. И Эрик это оценил. Ему начинает нравиться девушка. Только пока между ними стоит Оливия. Кто же эта девушка? С нетерпением жду продолжение.

Скоро узнаем, что это за таинственная незнакомка)))

Наядна писал(а):
Спасибки за продолжение!

Всегда пожалуйста)))

>15 Фев 2017 10:49

» Часть 9

Эрик не показывался, наверное, больше часа. Мне все хотелось подняться, взглянуть, как он там, ведь содержимое злополучной папки наверняка причиняет ему боль. Мы сегодня быстро вернулись, и я не успела насладиться прогулкой. В этом доме мне очень нравилось, но все же однообразие обстановки несколько угнетало. Хотелось еще немного погулять по сиреневой траве, полюбоваться светящимися шарами в черном ночном небе. Даже воздух в магическом зеркале был другим, каким-то… вкусным. Да, другого слова не подобрать…
Эрик вернулся в гостиную, по-прежнему держа в руках папку с собственным делом, будто не хотел выпускать ее из рук.
- Лэйла… - неуверенно начал он. – Я хотел попросить… Давай сходим еще кое-куда, ненадолго.
- Ты знаешь, где искать мага?
- Нет… пока нет. Заклинание поиска требует времени, а у нас осталось чуть больше двух часов, пока зеркало стабильно. Мне просто нужно…
Эрик замолчал, внимательно что-то высматривая за окном. Ладно, надо так надо. В конце концов, я ведь тоже хотела еще прогуляться. Достав из кармана ключ, подошла к мужчине, и мы нырнули в очередной переход.
В Аметистовом зеркале уже царили сумерки. Похоже, в нашем мире время идет намного медленнее, чем здесь, но тем лучше. Тайные дела легче проделывать в темноте. Когда перед глазами перестали мелькать разноцветные пятна, я смогла оглядеться. Меня окружали высоченные деревья с сиреневыми резными листьями. Мы с Эриком стояли на дорожке, усыпанной странным блестящим песком. Дорожка вела к высокому кованому забору, сделанному из железных штырей, странным образом переплетенных в причудливые узоры. Забор был увит ярко-сиреневыми стеблями с крупными душистыми цветами, а потому разглядеть сквозь него что-нибудь представлялось очень трудным. Похоже, Эрик привел меня в какой-то сад.
Мужчина взял меня за руку и увел с дорожки в тень деревьев, при этом осматриваясь по сторонам.
- Идем, это ненадолго, - прошептал он.
И мы пошли к забору, скрываясь за деревьями, словно воры.
- Вот здесь, еще чуть-чуть, - шептал Эрик.
Его голос дрожал от нетерпения. Мы подошли к забору, и я обнаружила, что в этой части сиреневые стебли не так кучно росли, а потому можно было разглядеть, что же находится дальше. Эрик схватился за один, из выступающих штырей, и заглянул в проем. Я поступила так же, так как меня уже снедало любопытство. За забором я увидела круглую дорожку, выложенную белыми камнями, а в центре нее – золотой фонтан. А даль виднелся большой двухэтажный дом с крышей из ярко-красной черепицы. И кто же, интересно, тут живет?
Некоторое время ничего не происходило. Мне уже наскучило тут торчать, а Эрик даже не шевелился, все ожидая чего-то. Наконец из дома вышла девушка. Мой спутник шумно вздохнул при этом, а глаза его заблестели. Незнакомка грациозно спустилась с лестницы и направилась к фонтану, постукивая каблучками. Юная, стройная, словно веточка, просто очаровательная. Длинные золотистые волосы рассыпались по плечам, а облегающее платье из шелка соблазнительно облегало фигуру. Настоящая красавица, нужно признать. Девушка улыбалась сама себе и что-то напевала негромко. Она подошла к фонтану и подставила ладошку под серебряные струйки воды.
Я слышала, как сердце Эрика бешено стучит. Его пальцы, сжимающие железный штырь, побелели. Я внимательно следила за выражением лица, когда он смотрел на девушку. Сначала было восхищение, а потом горечь и даже злость.
- Эрик, - шепотом позвала я.
Мужчина на секунду оторвался от созерцания красоты, а потом его взгляд вернулся обратно.
- Значит, это и есть Оливия?
С Эрика будто оцепенение спало. Он посмотрел на меня удивленно, а потом взял за руку и повел обратно к деревьям.
- Пора домой, - сказал он и в последний раз взглянул в сторону забора, за которым была она.
Мы вернулись в свое зеркало. Я думала, Эрик по обыкновению закроется, сбежит, но он не спешил уходить. Сидел на диване, уставившись в одну точку. А я не знала, как начать разговор. К моему облегчению, первым заговорил он.
- Откуда ты знаешь об Оливии?
- Ты звал ее, когда был без сознания, - честно ответила я. – И когда листала дело, тоже видела ее имя. Может быть, расскажешь, тебе станет легче…
- Я любил Оливию. Мне кажется, это было так давно, словно в прошлой жизни, - тихо заговорил Эрик. – Я встретил ее на одном из приемов и сразу понял, что пропал. Никогда не встречал более прекрасной девушки…
- Она ответила тебе взаимностью?
- Не сразу… Я долго за ней ухаживал, писал письма, присылал цветы, часами торчал у дома, надеясь увидеть хоть на секунду. Она была холодна со мной, но однажды все же сдалась под моим напором и согласилась встретиться. Я так долго ждал этого, так мечтал…
- Вы стали встречаться?
- Да… Я был очень счастлив. А потом моя жизнь рухнула.
- Что она сделала, Эрик?
- Оливия свидетельствовала на суде против меня. Она подтвердила слова Кирона о том, что мы с Рональдом были в ссоре, понимаешь? Она подтвердила этот бред! Говорила это все и смотрела мне в глаза…
- Эрик, это… ужасно, - только и смогла произнести я.
- Знаешь, пока торчал здесь, придумал ей сотни оправданий. Что ее заставили, что ей угрожали…
- Как можно заставить упрятать в тюрьму любимого человека? – едва слышно проговорила я.
Эрик не ответил. Он встал и поднял с пола папку с собственным делом, а потом кинул ее в огонь камина. Будто это помогло бы избавиться от прошлого… А эта Оливия, нежный ангелочек, вовсе не выглядела убитой горем от потери любимого мужчины. Или Эрик не был таким уж любимым?
- Лэйла… Прости, что втянул тебя во все это.
Эрик скрылся в своей комнате, а рано утром отправился на прогулку исследовать мир, ставший для него тюрьмой. В последующие дни мужчина немного оттаял, что меня очень радовало. Про Оливию мы больше не разговаривали.
Подходила к концу вторая неделя моего пребывания в этом необычном зеркале. Нельзя сказать, что меня это тяготило, даже наоборот. Мне не хотелось думать, что происходит у меня на работе. Я лишь надеялась, что Анри все уладил. Меня беспокоила только мама, но для нее я с помощью Эрика регулярно отправляла письма. Вот и сейчас я занималась тем, что придумывала скучные подробности несуществующей командировки.
- Мы можем проведать твою маму, Лэйла.
Эрик как обычно подкрался незаметно.
- Мы и так редко можем выходить, - возразила я. – Лучше разобраться со всем побыстрее.
- Знаешь, если все получится, реальность изменится, - сказал Эрик, присаживаясь рядом. – Окружающие забудут, что ты пропадала, и все проблемы исчезнут. Переживания мамы, неприятности на службе… Твоя жизнь вновь станет нормальной.
Нормальной… А нужна ли мне такая нормальная жизнь?
- И я обо всем забуду, да? – немного грустно спросила я.
- Не знаю, Лэйла. По всем законам Вселенной должна забыть, но есть ведь еще что-то большее в людях…
Эрик замолчал на несколько секунд, задумавшись о чем-то, а потом достал из кармана свернутый лист бумаги.
- Пора начинать ритуал поиска, - сообщил он.
Мужчина развернул листок, и я увидела то самое предписание о создании тюремного зеркала, подписанное загадочным магом-демиургом, подставившим Эрика.
- Видишь, рядом с подписью, светится…
Я повертела бумагу и, действительно, оказалось, что под определенным углом рядом с подписью мага будто круглая блестка прилеплена.
- Это подтверждение подлинности документа, а еще – личная печать мага-демиурга, по которой его можно найти, обладая определенными способностями.
- Которые, к счастью, у тебя имеются, - с улыбкой закончила я.
Эрик подмигнул, а потом взмахнул рукой, и лист бумаги завис в воздухе. Он побелел, засветился, а потом вдруг рассыпался мельчайшей белой пылью, которая переливалась в воздухе и кружилась. Я протянула руку, и одна пылинка медленно опустилась на кожу. Я почувствовала едва заметное покалывание.
- К утру все будет готово, - сказал Эрик.
А утром, спустившись в гостиную, я увидела, что Эрик стоит в этом облаке светящейся пыли, закрыв глаза. Он шумно дышал и время от времени бормотал что-то на непонятном языке. Я притихла, наблюдая, боясь помещать. Свечение вдруг погасло, а пыль превратилась в обычный пепел от сгоревшей бумаги, который медленно опустился на ковер. Эрик открыл глаза, встряхнул головой и произнес:
– Ну что ж, Кайл Сибил, пора нам познакомиться, наконец.
Кажется, ритуал поиска сработал.

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>15 Фев 2017 11:32

Вот только бы понять для чего все эти манипуляции.. стоило ли того.. столько свидетелей и т.п. ради чего?
Спасибки за проду! Flowers

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>15 Фев 2017 12:33

Ириша, спасибо большое за продолжение!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2017 12:51

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers wo

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>15 Фев 2017 15:15

Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Flowers Теперь понятно, кем была Оливия. Огорчает только то, что Эрика предала девушка, которую он любил. Это ранило мужчину. Я согласна с Лэйлой, как она могла предать любимого мужчину. Значит все таки он ей был безразличен. А дальше будет еще интереснее, как же пройдет встреча с магом. С нетерпением жду продолжение.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2017 9:11

Наядна писал(а):
Вот только бы понять для чего все эти манипуляции.. стоило ли того.. столько свидетелей и т.п. ради чего?

Спасибки за проду!

Надеюсь, скоро во всем разберемся)))

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение!

И вам огромное спасибо!

Елена Миллер писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!

И вам спасибо за отзыв!

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Теперь понятно, кем была Оливия. Огорчает только то, что Эрика предала девушка, которую он любил. Это ранило мужчину. Я согласна с Лэйлой, как она могла предать любимого мужчину. Значит все таки он ей был безразличен. А дальше будет еще интереснее, как же пройдет встреча с магом. С нетерпением жду продолжение.

Ловите встречу с магом, возможно, что-то прояснится)))

>17 Фев 2017 9:11

» Часть 10

- Даже не подумала бы, что у могущественных магов такой неприглядный штаб, - произнесла я, скептически рассматривая полуразрушенное деревянное строение, наполовину заросшее мхом
- Штаб? – с усмешкой переспросил Эрик. – Уверяю тебя, Лэйла, маги-демиурги, как никто другой, стремятся к роскоши и комфорту, поэтому собираться предпочитают во дворцах.
- Тогда что в этой дыре забыл Кайл Сибил? Или ты перепутал что-то?
- Думаю, здесь его убежище.
- Прячется от кого-то?
- Возможно, от мук совести.
Эрик вновь превратился в блондина для маскировки, и смотреть на него в таком облике было очень непривычно. Мы с ним находились сейчас на окраине магической столицы. Эрик подгадал время вылазки к сумеркам, как бывало и раньше, и я в очередной раз смогла полюбоваться светящимися шарами в небе. Сегодня было гораздо теплее, чем в другие дни, ведь в Аметистовое зеркало пришла весна. Воздух был наполнен непередаваемым ароматом распускающихся цветов. И вообще вся атмосфера была пропитана магией и какой-то тайной, заставляющей сердце сжиматься от предвкушения. Думаю, я бы вполне могла однажды поселиться в этом зеркале. Жаль, что я не родилась магом…
Я направилась к растрескавшимся дверям, но Эрик взял меня за руку и потянул в другую сторону. Мы обошли здание и обнаружили почти неприметную серую дверь, которая выглядела довольно новой в этих развалинах. Оказалось, это вход в подвал. Мы спустились вниз по железной винтовой лестнице и оказались в большой комнате с облезлыми каменными стенами, покрытыми плесенью. Эрик вскинул руку, и над нами зажегся огонек.
Обстановка производила жутковатое впечатление, поэтому я вцепилась в Эрика, чтобы не было так страшно, а еще чтобы не потеряться в этом темном подвале. Мы двинулись вперед. Из комнаты оказалось несколько выходов, ведущих в длинные коридоры. Просто катакомбы какие-то.
- Что это за место? – шепотом спросила я. – Наверняка, тут живут чудовища. Какие-нибудь порождения неудачных магических опытов…
- Ты почти права, - ответил Эрик и посмотрел на меня многозначительно, заставив поежиться.
Но потом мужчина улыбнулся, и я поняла, что он меня разыгрывает. Эрик уверенно шел вперед, к одному ему известной цели. Я же дорогу запомнить даже не пыталась, потому что запуталась уже на втором повороте.
- Здесь скрываются маги, потерявшие силу.
- От кого скрываются? – удивлённо спросила я.
- От мира, - ответил Эрик, пожав плечами. – Видишь ли, не всех устраивает собственный магический уровень. Некоторые начинают употреблять запрещенные снадобья, другие выискивают заклинания запретной черной магии. Большинство таких попыток заканчиваются весьма плачевно. А маг обычно вместе с силой теряет и разум.
- То есть, здесь живут свихнувшиеся маги?
- Бывшие свихнувшиеся маги, - уточнил Эрик.
Услышав это, я еще крепче прижалась к мужчине. Казалось, из любого темного угла может выскочить какой-нибудь сумасшедший маг и напасть на нас. Не знаю, сколько мы блуждали по этим лабиринтам, но, в конце концов, оказались в просторном зале. Пол его был завален каким-то мусором, грязным тряпьем, а запах стоял весьма неприятный. По углам зала горели костры. В стенах шевелились тени, а когда магический огонек вспыхнул сильнее, я даже вздрогнула. В каменных стенах зала оказались испещрены глубокими нишами, в каждой из которых копошились люди. Стены напоминали пчелиные соты. Тут и там стояли лестницы разной высоты, по которым жители этого странного места добирались до своих убежищ.
- Как же они тут живут? – шепотом спросила я.
- Просят милостыню, - ответил Эрик.
Он внимательно осматривался, выискивал, а я даже не представляла, как в этой толпе можно кого-то отыскать. Жители подземелья не обращали на нас никакого внимания. Некоторые из них лежали неподвижно, другие напевали что-то или просто кричали, а некоторые плакали. Ужасное место…
- Где-то здесь, я чувствую…
Я вот ничего не чувствовала, но мне очень хотелось уйти отсюда поскорее.
Эрик неожиданно замер на месте, а я чуть не полетела на пол, не успев среагировать. Он вдруг дернулся вперед, и я отпустила его руку. Мужчина подлетел к ближайшей нише, находившейся почти на уровне пола, и схватил человека, спящего там. От неожиданности незнакомец заорал и принялся отбиваться. Это оказался невысокий щуплый мужчина со спутанными седыми волосами, завернутый в лохмотья. Его лицо было в грязных разводах, но ярко-зеленые глаза странно светились. Эрик встряхнул его, и он замер, глядя магу в лицо.
- Ты… - прошептал он. – Это ведь ты… Невозможно! Как ты выбрался?
Казалось, оборванец видит Эрика насквозь, даже несмотря на маскировку.
- Кайл Сибил? – строго спросил мой маг.
Тот кивнул, а потом зажмурился, и губы его зашевелились, будто он быстро-быстро произносил что-то, но слов было не разобрать. Эрик положил ладонь ему на лоб и воскликнул:
- Служи мне во имя долга!
Под его ладонью возникло красное свечение. Кайл распахнул полные ужаса глаза и закричал:
- Опять! Я не хочу, не хочу!
- Замолчите! – рявкнул Эрик. – Только попробуйте что-нибудь выкинуть, и я прикажу вам умереть, ясно? За что вы подставили меня, отвечайте! Отвечайте!
Эрик снова принялся трясти ошарашенного мага, и я испугалась, что он совсем потеряет контроль над собой. Я обняла его за плечи и попросила успокоиться. Эрик взглянул на меня, а потом сделал несколько глубоких вдохов.
- Тащим его к нам, - объявил он.
Я кивнула и достала ключ.
Итак, в нашем доме объявился гость. Это было таким странным и непривычным, что даже не верилось. Настолько мы с Эриком привыкли быть вдвоем. Кайл Сибил единолично занимал диван в гостиной. Он сидел с убитым видом, а его сцепленные пальцы мелко дрожали.
- А он не сбежит? – шепотом спросила я.
После выкрутасов Магды я бы уже ничему не удивилась. Кто знает, чего ждать от этих магов? Может, ему тоже скучно, вот и позволил привести себя в наше зеркало.
- Не сбежит, не волнуйся, - мрачно проговорил Эрик так, чтобы Кайл все слышал. – Я связал его заклинанием подчинения. Оно действует в том случае, если один маг чем-то навредил другому. В нашей ситуации это очень актуально, как ты понимаешь. Уважаемый мэтр Сибил сначала подставил меня, а потом собственноручно создал для меня тюрьму. Ведь так, мэтр?
Эрик подошел к магу и грозно навис над ним.
- Это ведь вы подкупили прислужника-человека, чтобы тот подсыпал мне в питье какую-то отраву? Отвечайте немедленно!
Лицо Кайла исказила гримаса боли. Он не хотел отвечать, но неведомая сила словно заставляла его.
- Это я, - прохрипел он.
Эрик сжал кулаки. Я думала, он набросится на мага, и уже приготовилась вновь его успокаивать, но мужчина себя сдержал.
- За что? – глухо спросил Эрик. – Я не знаю вас и не мог перейти дорогу… Кто вас нанял?
- Командор Далтон, простите…
Эрик поморщился, услышав обращение из прошлой, потерянной жизни.
- Отвечайте! – повторил он. – Чем вас подкупили, что обещали? Неужели демиурги настолько обмельчали, что берутся за унизительную работу наемников?
- Командор, поверьте мне, я не знаю, кто был заказчиком, клянусь!
- Как это не знаете? – удивился Эрик. – Вы со мной шутить вздумали?
- Я был под заклинанием подчинения. Вы же знаете, что оно может действовать на расстоянии… Меня кто-то привязал, привязал сильно. Я почувствовал магию, пытался освободиться, но все напрасно. Я долго думал, кто мог потребовать с меня долг, но так и не смог понять. Мне пришло письмо, где было сказано, что я должен приготовить сонное снадобье и подговорить прислужника добавить его в напитки вам и вашему другу. Я должен был сделать это утром, а вечером, согласно письму, вы должны были встретиться. Сопротивляться заклинанию нельзя, вы же знаете.
- Кто еще знал о встрече с Рональдом? – спросила я.
Эрик задумался, а потом ответил:
- Кирон знал. Я звал его тоже, но он отговорился какими-то делами. Кайл, вы знаете Кирона, нынешнего командора? Он мог привязать вас?
- Нет, не мог. У меня никогда не было никаких дел с этим господином. Я его видел лишь однажды. Он принес мне последнее письмо с распоряжениями – создать для вас зеркало-тюрьму. А еще делал намеки… Скользкий тип.
- Что за намеки? – заинтересовалась я.
- О том, что мне хорошо бы держать язык за зубами… Видите ли, милая барышня, заклинание связи действует сорок три дня, а потом развеивается.
Интересно, снова это число – сорок три. Столько действует и наша с Эриком связь. Видимо, это число имеет особое значение в магических делах.
- Вы поэтому скрываетесь, мэтр? – спросила я.
- Меня хотят убить, уверен, - прошептал Кайл, нервно оглядевшись по сторонам, будто опасался, что загадочные убийцы могут скрываться в этой комнате. – Кто-то следит за мной, преследует! Я никого не вижу, но постоянно чувствую враждебный магический след. Целый год прячусь, как могу!
- Здесь вам ничего не угрожает, Кайл, - усмехнулся Эрик. – Я даже ваших милых собачек развеял. Неплохое дополнение к тюрьме…
- Простите, командор, вы же знаете, я не хотел…
- Можете снять маскировку.
Фигура Кайла на миг потеряла четкость, и я увидела его истинный облик. Вместо рваной одежды – мантия, сшитая из лоскутов ткани разных цветов, вместо спутанных грязных волос – гладко зачесанные темные пряди, чуть тронутые сединой. Только глаза остались такими же яркими и сияющими. В отличие от веселой старушки Магды, Кайла окружала совсем другая атмосфера, добрая какая-то, загадочная. И это несмотря на все его плохие поступки.
- Что же получается… - задумчиво проговорил Эрик. – Кирон во всем этом замешан. Он точно знал, когда у нас с Рональдом назначена встреча. Вероятно, это он все подстроил, возможно, даже убил…
- Эрик, не торопись, - прервала я его размышления. – Тут не все так просто, я чувствую. Мэтр же сказал, что Кирону нечем было его привязывать.
- Я должен вспомнить, что случилось, - решительно проговорил Эрик. – Любым способом должен!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля, я из соленого сала делаю. А вот приправы, да, копченые. Я на рынке у нас их беру. Там выбор большой. Сало солю сама. Для венгерского... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Изгнанник (фэнтези, романтика) [22169] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение