uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 13:46
Всем доброго дня, я немного потерялась, но уже нашлась
Марьяша писал(а):
Леночка, у меня получился коллаж к последнему рассказу Спасибо, Маруся, получилось очень здорово. Peony Rose писал(а): Спасибо, Элли. Вот именно этого и хотелось - далеко и близкое, родное...
Я быстренько. Обложки и коллаж чудесные, очень нравятся, Лелечке благодарность
И миниатюры читаю с удовольствием и грустью одновременно. Так все далеко - и так близко... Удачи, Ульяша! Peony Rose писал(а):
П.С. Отписываться часто не обещаю, реал. Но никуда не уйду из такой темы ни за какие коврижки )) Оставайся, конечно, чаю вот выпей *подает чашку* тут всем всегда рады. Нивера писал(а): Вот и мне они кажутся светлыми и добрыми с налетом легкой грусти
Мне картины Первунинского показались светлыми, радостными, он использует яркие, сочные краски и тема его полотен мирная, дворянская жизнь. Нивера писал(а): Пейзажи не видела, а все остальное очень мрачно и с каким-то надрывом что ли
А Шмарин пишет полотна с войсками, провожанием на войну и расстрела и и конечно эмоциональный заряд совсем другой, но у него есть и совершенно чудесные пейзажи - прозрачные, мягкие. Нивера писал(а): В принципе да, читаем слева направо, но тут как бы она вспоминает свое прошлое, и хорошо так вышло, светло.
Марьяша, красивый коллаж! но на картинках такого плана левая сторона воспринимается как прошлое, а правая как будущее и в этом смысле есть несоответствие с рассказом. Компановка картин мне кажется удачной, монахиня обращена лицом к танцующим парам, такое прошлое было у нее, она его помнит и окончательно в мыслях не отказалась. Ellen писал(а):
Вроде бы имена знакомые, а известно о них мало. Спасибо за подробности. Рада, что интересно. Я потом еще некоторых художников покажу, пишущих на эти же темы, они все совершенно разные Спасибо всем за отклики. На днях принесу еще рассказ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2017 23:55
» Раз в Крещенский вечерок...___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2017 0:16
Леночка, какая трогательная история! Думаю Доли будет счастлива. Как тонко ты описала её переживания!!! Браво ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2017 1:05
Марьяша писал(а):
Леночка, какая трогательная история! Думаю Доли будет счастлива. Как тонко ты описала её переживания!!! Надеюсь, что будет, а как же иначе)) Вещь не новая - тоже писалась в "Штучки" когда-то, но для этого сборника была исправлена и дополнена, и со временем действия я определилась, а то в первом варианте было не совсем понятно - Долли - на английский манер, это 19 век, а слова у меня там были некоторые в речи героев - чуть ли не допетровского времени. Ну и кое-что дополнила, чтобы понятнее и интереснее стало, здесь же строки не лимитированы. Очень рада, что история понравилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Болотная фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2017 1:46
Это, правда, не к твоему рассказу иллюстрация, но, мне кажется, подходит...
Иллюстрация к "Евгению Онегину" Художник Тимошенко Лидия Яковлевна Глава пятая VII Что ж? Тайну прелесть находила И в самом ужасе она: Так нас природа сотворила, К противуречию склонна. Настали святки. То-то радость! Гадает ветреная младость, Которой ничего не жаль, Перед которой жизни даль Лежит светла, необозрима; Гадает старость сквозь очки У гробовой своей доски, Все потеряв невозвратимо; И все равно: надежда им Лжет детским лепетом своим. VIII Татьяна любопытным взором На воск потопленный глядит: Он чудно вылитым узором Ей что-то чудное гласит; Из блюда, полного водою, Выходят кольца чередою; И вынулось колечко ей Под песенку старинных дней: «Там мужички-то всё богаты, Гребут лопатой серебро, Кому поем, тому добро И слава!» Но сулит утраты Сей песни жалостный напев; Милей кошурка сердцу дев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2017 9:06
Ульяша, какой нежный, девичий рассказ. Вспомнились Пушкин, Жуковский "раз в крещенский вечерок девушки гадали..."
Только возник у меня вопрос, а вешали ли в бане иконы? Ведь гадать туда уходили специально, не одобряла церковь подобные занятия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2017 17:39
» "Милое баловство" к рассказу про Святки от КсюРассказ в "Штучках" не помню, а вот картинки принесла. *Шепотом* нашла прогу, балуюсь^=^Все тот же Первунинский, столь любимый автором. Правда, точно в тему не нашлось, но можно считать, что герои поженились, живут в усадьбе и выходят гулять... с собаками, ну или на конную прогулку. А вот та, что у усадьбы и розвальни рядом - оно бы подходило к рассказу, если б ночь. Но ночь я не умею, хотя, и барышня там уже взрослая совсем леди. ^-^ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2017 17:59
Всем хорошего дня, Елен и Константинов с Днем Ангела.
Хоть празднование в этом году перенесли из-за Троицы, все равно. А Троица завтра. На Троицу, как говорил один из героев Шмелева, земля именинница. Болотная фея писал(а):
Это, правда, не к твоему рассказу иллюстрация, но, мне кажется, подходит... очень подходит, спасибо. Никогда б не догадалась, что это к Онегину иллюстрация, и, к стыду своему, не помню этого момента. Очень здорово, вполне себе моя Дуняша. Нивера писал(а):
Ульяша, какой нежный, девичий рассказ. Вспомнились Пушкин, Жуковский "раз в крещенский вечерок девушки гадали..." Жуковского хотела эпиграфом поставить. даже смотрела, какого года поэма, чтобы не получилось. что действие раньше)) Нивера писал(а):
Только возник у меня вопрос, а вешали ли в бане иконы? Ведь гадать туда уходили специально, не одобряла церковь подобные занятия. что Церковь не одобряет, я в курсе, а вот иконы в бане - в предбаннике - видела, но раз ты уже вторая высказываешь на этот счет сомнения, уточню сегодня, ну или сразу уберу, чтобы никого не смущало. Леди Ксю писал(а):
Все тот же Первунинский, столь любимый автором. Правда, точно в тему не нашлось, но можно считать, что герои поженились, живут в усадьбе и выходят гулять... с собаками, ну или на конную прогулку. Спасибо и за Первунинского, и за такое милое "баловство" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2017 23:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2017 14:37
uljascha писал(а):
Всем хорошего дня, Елен и Константинов с Днем Ангела. Спасибо за поздравление Рассказ очень милый. Короткий, но вы хорошо передали чувства влюбленной барышни. А раз чувства взаимные, то они просто обязаны быть счастливы... _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2017 15:57
Привет!
Ульяша, милый, лучистый и трогательный рассказ про святочные гадания, очень понравился! Спасибо Ксюша, Фея, Марьяша - большое спасибо за красоту _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2017 18:08
» Гадание на зеркале___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2017 20:35
Ульяша, спасибо за видео и ответ.
Гадание - это двоякая вещь. Настоящее, я имею в виду))) Непрофессионалу лучше не испытывать судьбу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2017 22:37
натаниэлла писал(а):
Ульяша, спасибо за видео и ответ.
Гадание - это двоякая вещь. Настоящее, я имею в виду))) Непрофессионалу лучше не испытывать судьбу. Нат, в том и дело, что человек, который гадал. он был, что называется, профи, и до того все было норм, а тут вдруг раз - и неуютно. Мне изначально было неуютно, и я даже сомневалась, стоит ли. А потом эта кошка, она так ходила по клавишам, просто бррр, вот те самые мурашки и холодок по спине. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2017 7:23
Я в молодости баловалась немного: бумагу жгла, воск лила. Самовнушение - великая вещь, поэтому больше не гадаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:44
|
|||
|
[22442] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |