AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2017 8:14
|
|||
Сделать подарок |
|
ксюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2017 10:22
Спасибо за начало второй книги Я в читателях |
|||
Сделать подарок |
|
KarinaPR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2017 12:02
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория Дёмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2017 18:53
» Глава 2Всё то время пока я жила в Америке, я ни на секунду не забывала, о Ване, о Руслане и о Вике. Как они? Что с ними? Справляется ли Ваня с двумя детьми один? Эти вопросы постоянно крутились у меня в голове.Всё повторялось по новой как тогда, пару лет назад. Больницы, консультации, врачи в белых халатах. И вот оно. Два года с лишним реабилитация после сложнейшей операции. Два года слез, мучений и в тоже время счастья. Этот день я запомню навсегда. Тот день, когда я заново родилась. Пусть я и стояла на ногах неуверенно, но я была счастлива. Меня пошатывало из стороны в сторону, но я шла. Прямо. Маленькими шагами я приближалась к большому зеркалу и смотрела в него на себя. Крупные слезы стекали по щекам «у меня получилось. Я смогла. Я это сделала»- одна за одной крутились мысли в моей голове. Это чувство не передать словами. Как же мне тогда хотелось, что бы меня видел Ваня. Шаг за шагом я уверенно постепенно начинала ходить без поддержки. Я столько лет об этом мечтала, что боялась, что это всего лишь сон. Каждый раз, засыпая со слезами на глазах, я представляла нашу с Ваней встречу. Что он скажет? Узнает ли? Поверит ли, что у меня всё-таки получилось это? Тогда я ещё не знала, что вернувшись в Россию, всё вернётся на свои места. И все, что я так долго строила и все, через что я прошла, будет напрасным. Тогда я ещё и подумать не могла, что решусь на этот поступок от отчаяния. - Мама!- послышался звонкий детский голос где-то в дали. Я неуверенно повернулась. Ко мне на встречу бежал маленький мальчик. На лице его была радостная улыбка. Ещё пара секунд и малыш оказался в моих объятиях. Из глаз брызнули слёзы, я прижала ребёнка так сильно, что только было сил. Уткнулась в его макушку и уже откровенно рыдала на весь аэропорт. Малыш сжимал меня своими маленькими ладошками и тоже плакал. Прижимая сына к себе, я забыла обо всём на свете. Вот он, мой кусочек счастья – мой сын. Самый любимый мужчина на свете – Руслан. Люди оборачивались и смотрели на нас. Знали бы они, как долго я ждала этого момента. Как я нуждалась в его объятьях. - Ну привет дорогая!- воскликнул Миша распляшись в глупой счастливой улыбке и обнял меня. Мы стояли так довольно долго. Вот он, человек, заменивший мне отца. Обнимая его, я сделала вывод, что всё это время скучала по нему. От Мишки исходило тепло, как и раньше, когда я его обнимала. Он очень изменился. Возмужал, стал немного выше. А его чёрные глаза излучали радость. - Честно?- наконец-то заговорил он. – Я скучал по тебе,- парень широко улыбнулся и заглянул мне в глаза. - Я тоже Миш,- призналась я. – Знал бы ты, как мне тебя не хватало. Пока я любовалась сыном и целовала его, продолжая так же со слезами на глазах обнимать своё чудо, Миша поздоровался с братом. - Сколько же мы с тобой не виделись?- спросил Миша, пожав Артёму руку. - Лет десять, наверное,- засомневался Артём. Когда мы жили в Америке, Артём рассказал мне, что отношения его родителей и родителей Миши были, мягко говоря, не очень. И их разлучили, когда те были ещё в школе. С тех самых пор они не виделись. Сколько же труда стоило Мишке найти его, чтобы попросить позаботится обо мне в Америке. Всю дорогу до дома Зайцевых, парни не могли наговорится. Каждый рассказал про свою жизнь. О том, что в России у меня остался сын и Юлька и Артём знали и поэтому не удивились появлению малыша в аэропорту, а вот я очень удивилась. Так же мне было очень интересно, почему не приехал Ваня. И самый главный вопрос, мучивший меня всю поездку. Зачем Миша просил меня приехать в Россию? Ведь он сам сказал, что меня здесь считают умершей…. Узнать меня сейчас вряд ли смог бы кто-нибудь из моих знакомых. Я очень изменилась. От прежней Ники не осталось почти ничего. Юлька заставила меня полностью поменять гардероб, выкинуть все джинсы, кроссовки. - Ты же девушка, а не пацанка!- ворчала Юлька. - Но мне в этом удобно!- воспротивилась я ей. Спорить с Юлькой было бесполезно. И в конце концов она выиграла. Я выкинула все старые вещи и поменяла свой гардероб. Это стало моим вторым шагом в новую жизнь. Теперь в моем гардеробе были лишь: платья, туфли босоножки, блузки. Куча бижутерии и косметики всегда были под рукой. Черные как смола волосы были ниже попы, карие глаза светились от счастья, улыбка не сходила с моего лица. Я стала такой, какой была пару лет назад, до падения. Весёлая, жизнерадостная. Но уже не такая наивная. За эти годы в Америке эти два человека – Артём и Юля перевоспитали меня полностью. Научили быть гордой, независимой. Там, в Америке, я будто заново родилась, начала смотреть на жизнь по - новому. До дома Зайцевых мы доехали за 40 минут. Всю дорогу меня трясло. И причину такого состояния я могла легко объяснить. Ведь сейчас мне предстояла встреча с Машей, которая считает меня погибшей пару лет назад. Или не считает? У меня были сомнения по этому поводу. И, по-моему, у Миши явно отсутствовала логика. Зачем меня вести к себе домой, если его жена считает меня погибшей. Её же инфаркт хватит. - Мииишь…. - протянула я, немного сузив глаза. - Чего?- парень повернулся ко мне, на лице у него сияла счастливая улыбка. - А Маша знает, кого ты сейчас позвал к себе в гости? - Конечно, знает,- Миша слегка рассмеялся. – А что такое? Ты боишься, что она узнает тебя? – снова лёгкий смешок. – Да если сейчас я всем начну доказывать, что Ника – это ты, мне никто не поверит. Да и к тому же…- он замолчал. Машина завернула за поворот. И в поле нашего обозрения теперь были только берёзки и ели. – Маша знает, что ты жива. Она ни как не могла поверить, что ты мертва, всё пыталась, что-то выяснить, вынюхать. Дело дошло даже до того, что она даже наняла частного детектива. Как я её только не убеждал, что ты мертва, что только не говорил, но эти двоя…- Миша закончил на полу слове, и повернулся ко мне. Он смотрел на меня виноватым взглядом так, будто просил прощения за то, что ляпнул лишнее. А лишнее он и правда, ляпнул. Совсем не трудно было догадаться, что под фразой «Эти двоя» Миша имел в виду Машу и Ваню. Миша смотрел на меня пристально так, будто пытался, что-то прочесть в моих карих глазах, которые были готовы уже расплакаться от жгучей боли, разъедающей меня изнутри. Миша остановил машину и вновь повернулся ко мне. - Пойдём-ка выйдем!- с улыбкой произнес он. Выйдя из машины, он открыл заднюю дверь и подал мне руку, как истинный джентльмен. Мы долго стояли возле багажника. Я немного облокотилась на багажник и смотрела вдаль. Я пыталась заглушить эту боль внутри меня, но все мои попытки были четны. Миша тем временем закурил. Раньше я не обращала на это внимание, но сейчас заметила. Он курил те же самые сигареты, что и Ваня. Казалось бы, это такая мелочь и такие сигареты курит пол страны, но для меня это было еще одним напоминанием о Ване. Изредка друг поглядывал на меня, но начать разговор не решался. Он видимо подбирал слова, но ничего путного в его мыслях явно не было. Сдерживаться уже не было сил, и я разревелась, уткнувшись ему в плечо. Мигель выкинул недокуренную сигарету и обнял меня. Вот, только приехала и уже плачу. Да что же это такое? - Не забыла?- спросил он шёпотом. Я отрицательно покачала головой. - Неужели так сильно любишь?- в голосе друга послышались нотки сомнения и в тоже время нотки горечи и обиды за меня. - Люблю, Миш,- в слезах прошептала я. – Очень люблю…. Я ни на секунду о нём не забывала. И не смогу забыть никогда! Я продолжала реветь, уткнувшись ему в плечо, а он стоял и что-то шептал мне на ухо и нежно проводил ладонью по моим волосам. - Зачем ты просил меня приехать?- спросила я, немного успокоившись. - Ты можешь забрать Руслана в Америку,- Миша открыто улыбнулся. - Как? А что Ваня его отпустит? Он знает, что я жива? Почему он отпускает сына….- я испуганно посмотрела на Мишу. В моих глазах ясно можно было прочитать страх. Просто так Ваня никогда не отдал бы сына, да ещё и неизвестно кому. - Что с Ваней?- из моих глаз снова брызнули слёзы, ноги начали подкашиваться. Я так боялась услышать от него эту страшную фразу «Ваня умер», что не выдержала и накинулась на Мишу с криками. - Я тебя спрашиваю! - завизжала я во весь голос. – Что с ним?! - С ним всё в порядке, успокойся!- Миша приобнял меня. - А что тогда?- не унималась я. - Руслан уже давно не живёт с ним? - Почему?- я в недоумении смотрела на друга. Мысль о том, что Ваня отказался от сына, после моей смерти не укладывалась в моей голове. - Он ни как не мог смириться с твоей смертью. Это стало для него ударом, как и для всех остальных твоих знакомых. Пресса пестрила разными заголовками уже на следующий день. О том, что в страшной аварии вместе со своим братом погибла молодая начинающая певица и автор романа «Истина укрыта ложью твоей правды или Я буду любить тебя» на утро уже знали все. Еще очень долго обливали всех грязью. Где-то через неделю, во всех газетах писали о том, что муж певицы избивал её до такой степени, что та не могла выйти на улицу. Затем приписали тебе роман с Вадимом. Сразу после выхода этой новости Ваня разгромил всю студию и устроил драку на глазах у журналистов. Говорили, что авария была подстроена, теми, кто тебя ненавидел, а таких как ты сама знаешь, было достаточно. Было очень много грязи, Ник! Ты даже не представляешь. У Вани сдали нервы, он начал пить и пить по - страшному. На него было страшно смотреть. Этому парню было плевать на все. Абсолютно. Ну, вот я и решил забрать Руслана, пока это не сделали приставы. У него запросто могли отнять ребёнка и лишить родительских прав. - А как же Вика? Где она? Ты её тоже забрал? – задала я новую порцию вопросов, до сих пор не отойдя от шока после Мишкиного рассказа. - Забрал, но сейчас она с Аней. Я вытерла слёзы и улыбнулась другу, подавив в себе боль. Мне больше ничего не хотелось слышать. Я бы просто не выдержала. Главное я знаю – Ваня жив, и с ним все в порядке, а остальное уже не важно. - Хорошо. Это очень хорошо, что девочка наконец-то живёт с родной матерью. Я рада за неё,- искренне улыбнувшись, я похлопала Мигеля по плечу. Парень облегченно вздохнул и тоже мило улыбнулся мне в ответ. - Да и кстати,-начала я, прежде чем сесть в машину. – Меня Викой зовут. - Вика Миронова?- спросил Миша и слегка рассмеялся. - Что?- переспросила я, не понимая о чем это он. Мигель бросил взгляд на Артёма, который сидел на переднем сиденье. - Как у вас с ним? Мне кажется, ты ему нравишься, - Миша улыбнулся. – Дай парню шанс и начни новую жизнь. Артём сделает тебя счастливой, в нём-то я уверен. Я пожала плечами, а затем сказала. - Возможно, ты прав. Не стоит жить прошлым, оно нас убивает. Нужно жить настоящим и ценить то, что есть сейчас, а не потом. - Тебе идёт его фамилия. - Тебе видней,- я рассмеялась и села в машину со словами. – Жизнь покажет, что будет дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
htanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2017 19:15
Вика, спасибо за новую главу!
Радует, что Вику забрала Аня, ведь она мать. И то, что в свое время она не имела возможности растить дочку, а теперь они вместе это большой плюс. И ведь сколько времени прошло, а до сих пор продолжает любить Ваню Ника. А с Артемкой у них не получится ничего. Там нет никакой любви. Хоть и есть желание начать всё с начала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анюта Власова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2017 19:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Алинка M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2017 20:38
принимайте в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория Дёмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2017 16:35
|
|||
Сделать подарок |
|
ФАТ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2017 17:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2017 17:30
Спасибо! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
tanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2017 19:10
Очень нравиться. В читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
rocio | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2017 19:42
|
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 5:40
|
|||
Сделать подарок |
|
KarinaPR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 12:02
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2017 18:43
Привет Вика !
Неожиданно , Ваня забыл Нику . Знаю , что случается и такая амнезия , видать на фоне эмоционального срыва вырвало кусок памяти . И что дальше Ника будет добиваться Вани ? Спасибо Викуля , жду проду . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:27
|
|||
|
[22488] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |