Однажды в Шато де Гесдьер

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Завершаем свои сюжетные линии и пишем эпилоги. Пост-обсуждение

Анри де Розье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.07.2017

>06 Авг 2017 20:47

В кофейне

Розали Бенуа писал(а):
- У меня тоже нет приглашения на свадьбу, увы... А попасть в замок очень хочется!

Анри поднял бровь. С чего бы этой прелестнице так стремиться туда?
Ее вздохи и выражение лица свидетельствовали, что речь не о простом капризе или мгновенном любопытстве.

Розали Бенуа писал(а):
- О, месье де Розье, - мадемуазель неожиданно положила свою ладонь на руку мужчины. - Кажется, вы именно тот, кто мне нужен.

Движение руки мадам Бенуа заставило его удивиться еще больше. Ощущение женских пальчиков было, конечно, волнующим, но де Розье не вчера родился и знал, к каким уловкам порой прибегают дамы ради достижения своих целей.

Но следующие слова Анри ввели в ступор.
Розали Бенуа писал(а):
- Не стану лгать вам, месье. Вы кажетесь мне человеком проницательным и умным. Женщина может сохранить лишь одну тайну — тайну своего возраста. Я...
Она наклонилась к уху мужчины, так, что ее локон коснулся его щеки, и шепнула одно слово:
- Я - шлюха.

Однако... Брови де Розье с трудом вернулись на положенные места, он кашлянул, оглянулся. Инстинктивно хотелось скинуть ласковую ручку, но Анри тут же себя одернул.
Он не младенец и не стыдливая девица - сам не раз пользовался услугами сговорчивых дамочек. Кроме того, осуждать шлюх горазды только высокопоставленные клерикалы-лицемеры, уж они давно плюнули на заветы своего же Бога и только и выискивают, как бы уколоть ближнего. И Анри скорее съест свой башмак, чем последует их примеру.
Подлость людскую он сам знал не понаслышке: его мать Клодетт за связь с бароном де Розье нахлебалась всякого, в итоге сошла с ума и кончила в сумасшедшем доме.
Так что занятие Розали - это ее дело, и только ее.

Он свернул салфетку домиком, бросил ложечку на стол и прошептал:
- Благодарю за доверие, мадам. В наши дни я не советовал бы доверять всякому, но можете быть спокойны - я не разглашаю тайн дам. А теперь, прошу, объясните, почему вы так хотите попасть в замок. От ваших слов зависит, познакомлю ли я вас со своими друзьями. Поймите правильно... я тоже не могу рисковать планами, разглашая их незнакомым людям.

Розали Бенуа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 21.07.2017

>06 Авг 2017 21:14

Анри де Розье писал(а):
Он свернул салфетку домиком, бросил ложечку на стол и прошептал:
- Благодарю за доверие, мадам. В наши дни я не советовал бы доверять всякому, но можете быть спокойны - я не разглашаю тайн дам.

- О, в Париже я не делала из этого тайны, месье, - улыбнулась Розали, - простите, если задела ваши чувства. Это мое ремесло - ремесло куртизанки.
Анри де Розье писал(а):
А теперь, прошу, объясните, почему вы так хотите попасть в замок. От ваших слов зависит, познакомлю ли я вас со своими друзьями. Поймите правильно... я тоже не могу рисковать планами, разглашая их незнакомым людям.

- Что ж, понимаю. Мне сообщили, что в замке есть человек, которому я хотела бы отомстить. Не уверена, что это получится, но... Это все, что я могу вам сказать. И если вы не сочтете нужным знакомить меня с вашими друзьями, я вас пойму. Полетт, - оглянулась Розали на горничную, - попроси, чтобы нам принесли счет.
- Да, мадемуазель.
- Ума не приложу, где мне здесь остановиться, не таскать же за собой дорожный сундук, - вздохнула Розали. Ей показалось, что ее откровенность покоробила Анри.
Ох,уж эти мужчины! Одним подавай тело, другим - душу. А все вместе не желают брать...
Профиль ЛС  

Антуан де Сент-Моринье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 30.07.2017

>06 Авг 2017 21:16

Жанна де Сент-Моринье писал(а):
- Антуан, я скоро вернусь. Хочу ещё раз убедиться, что на кухне все готово для начала ужина и заодно посмотреть, как дела у Марии.

- Жанна, передай Марии чтобы она не волновалась. Все будет хорошо. Осталось совсем чуть - чуть и она будет женой.

Кристоф д’Отрант писал(а):
- Граф, я хотел бы с вами согласиться и не обращать внимание на досужие сплетни, но покровительство графа де Леграна братьям Монгольфье и постоянные путешествия по стране настораживают.

- До меня тоже долетели эти слухи. Но очень надеюсь, что это только сплетни. Я много лет знаю его отца и думаю, что граф де Легран получил достойное воспитание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жанна де Сент-Моринье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.07.2017

>06 Авг 2017 21:23

Антуан де Сент-Моринье писал(а):
- Жанна, передай Марии чтобы она не волновалась. Все будет хорошо. Осталось совсем чуть - чуть и она будет женой.

-Конечно, Антуан. Передам обязательно! Твоя поддержка сейчас очень важна для нашей девочки.
И Жанна, предварительно заглянув на кухню и убедившись, что там все в порядке, отправилась на поиски дочери.
Графиня любила свой сад, и многие розовые кусты были высажены ее собственными руками. Разумеется, в Шато де Гесдьер был садовник, но возня с цветами успокаивала и доставляла истинное удовольствие. Когда хотелось отвлечься от суеты или иных проблем, женщина спешила именно сюда: в благоухающий сад, красота которого пришлась бы по вкусу самому монарху.
Теперь, оказавшись в своем любимом месте в поместье, Жанна не стала задерживаться, рассматривая цветы. Она заметила дочь и графа де Леграна и направилась к ним. Женщина прекрасно понимала Марию и то восторженное состояние, в котором девушка пребывала после появления шара. Воспоминания о собственной свадьбе вызвали на губах легкую задумчивую улыбку. Это событие так волнительно для любой юной особы, тем более, такой впечатлительной как Мария!
– Дорогая! Месье де Рошфор! – Жанна подошла ближе к молодым. – Я сожалею, что вынуждена прервать ваше общение. Но, Мари, тебя ждут наверху, чтобы закончить с нарядом, а вас, граф, только что снова разыскивал отец. Поэтому вам обоим лучше поспешить, чтобы потом не задерживать церемонию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария де Сент-Моринье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Авг 2017 21:38

Венсан де Рошфор писал(а):
Избавившись от пчелы,Венсан улыбнулся и бесшумно подкрался к невесте сзади. Быстро склонился. Осторожным движением он закрыл ей глаза ладонями, не проронив при этом ни слова. Интересно, узнает ли?

Мария мягко засмеялась и робко спросила:

-Венсан? - не отнимая чужих рук от лица, она предложила, чуть склонив голову: - Идёмте, у нас прекрасный парк, есть даже пруд! Помните, как я упала в него во время игры, а вы спасли меня? - она немного растеряно улыбнулась и закусила губу. - Вы и тогда были куда выше ростом, с тех пор лишь повзрослели и стали красивее, - тише добавила Мария. Чтобы скрыть возникшую неловкость, она тут же стала рассказывать о своей страсти к охоте. - Сокола моего зовут Сай. Хоть папенька и следит, но я стараюсь сама ухаживать за Саем, хоть и ругаются потом...Мы с Саем на уток, диких гусей, тетерева и фазанов охотимся. А хотите, я вам его покажу?

Жанна де Сент-Моринье писал(а):
– Дорогая! Месье де Рошфор! – Жанна подошла ближе к молодым. – Я сожалею, что вынуждена прервать ваше общение. Но, Мари, тебя ждут наверху, чтобы закончить с нарядом, а вас, граф, только что снова разыскивал отец. Поэтому вам обоим лучше поспешить, чтобы потом не задерживать церемонию.

Мария тяжело вздохнула и отняла чужие руки от лица. Глаза ей действительно закрывал Венсан, но от этого стало ещё грустнее. Сегодня словно все ополчились против неё, стараясь то нарушить уединение, то разлучить с женихом, с которым столько хотелось обсудить.

"Ну, ничего", - подумала она, - "вот выйду замуж, никто мне не помешает узнать столько нового, сколько я захочу".

- Да, матушка, - кивнула Мария и, с грустью посмотрев на Венсана, и пошла в дом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Венсан де Рошфор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Авг 2017 23:12

И опять их прервали!
Венсан с грустью в сердце проводил взглядом невесту. Не верится, что несколькими часами ранее он в серьёз собирался бежать!Теперь сама мысль отказаться от сокровища в лице Марии, казалась невыносимой.
Девушка вызывала искрений интерес своей индивидуальностью. Эрудированная, она составит прекрасную компанию в обсуждении книг и по достоинству оценит его тайное увлечение. Жаль, что отец, словно ложка дёгтя, стремится заполнить их жизнь ненужными вещами!
Чего ему опять понадобилось?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анри де Розье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.07.2017

>06 Авг 2017 23:19

В кофейне

Розали Бенуа писал(а):
- О, в Париже я не делала из этого тайны, месье, - улыбнулась Розали, - простите, если задела ваши чувства. Это мое ремесло - ремесло куртизанки.

- Париж - город отличающийся от наших краев, где, сказать откровенно, ханжей ужасно много, - и Анри скривился. - Так что будьте осторожны.

Розали Бенуа писал(а):
- Что ж, понимаю. Мне сообщили, что в замке есть человек, которому я хотела бы отомстить. Не уверена, что это получится, но... Это все, что я могу вам сказать. И если вы не сочтете нужным знакомить меня с вашими друзьями, я вас пойму.

Отомстить?
Уловив новую интонацию в ее голосе, Анри сложил руки перед собой и поиграл пальцами.
Итак, эта очаровательная путешественница жаждет мести. Враг твоего врага... как там было дальше?
Подходит. Даже очень подходит. Идеально вписывается в намеченный план.

- Знаете, мадам Этранж, я вас понимаю. Возможно, лучше, чем вы можете предположить. И пожалуй, хотел бы далее развить наше знакомство. Конечно, вам сейчас нужно отдохнуть с дороги, ну а после... увидимся.

Розали Бенуа писал(а):
- Ума не приложу, где мне здесь остановиться, не таскать же за собой дорожный сундук, - вздохнула Розали.

- Если хотите, могу порекомендовать одного человека. Это ткач Жюль Обрэ, он сдает комнаты за умеренную плату. Тут недалеко, за поворотом дороги - налево, и там будет белый домик в два этажа. Назовете ему мое имя - и Обрэ вас с радостью устроит в лучшей комнате.

В ее глазах блеснул интерес. И тут друзья Анри появились рядом - очень вовремя.

Колет Лефевр писал(а):
- Добрый день, месье де Розье, какая удача встретить вас здесь. Представите нас вашей очаровательной спутнице?

- Мадам Лефевр. - Анри встал и поклонился ей. - Счастлив видеть вас. Наконец мое ожидание окончилось. Это мадам Этранж, гостья из Парижа, проездом у нас.

Он кивнул Форбену:
- Крайне рад вашему приезду. Стоит поговорить о делах, это безотлагательно.

Антуан де Сент-Моринье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Авг 2017 23:24

- Кристоф, мне тоже придется Вас покинуть. Необходимо все еще раз проверить перед венчанием. Скоро увидимся. - граф зашагал прочь.

"Графа взволновало услышанное. Значит уже ходят слухи о покровительстве графа де Леграна братьям Монгольфье. Да и происходящее в Париже не давало покоя уже который день. Но на кон поставлено сейчас очень многое, отступать поздно. Брак с представителем одной из известных семей Парижа укрепит их положение в обществе. Брак по расчету ... Что тут скажешь. Так заведено. По любви сейчас редко женятся. Даже он сам вступил в брак по велению своего отца. Но Жанна оказалась редкой красоткой, к тому же очень умной. И в скором времени смогла пленить его сердце. Единственное, что омрачало счастливую семейную жизнь это отсутствие наследника. В конце концов чувства охладели. И даже рождение Марии не смогло их спасти. Но надо отдать должное супруге, что смогла поддерживать теплые дружеские отношения, быть опорой и мудрым советчиком. Остается надеяться, что брак дочери будет удачным. Правда, Мария девушка своенравная, но прилежная. Нет, надо гнать все дурные мысли прочь. Все будет хорошо."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2017 23:35

Все еще в кофейне)
Анри де Розье писал(а):
- Париж - город отличающийся от наших краев, где, сказать откровенно, ханжей ужасно много, - и Анри скривился. - Так что будьте осторожны.

- Мне это знакомо, Анри, - Розали вдруг назвала мужчину по имени, - но чтобы успокоить их совесть, обещаю не искать клиентов здесь.
Анри де Розье писал(а):
- Знаете, мадам Этранж, я вас понимаю. Возможно, лучше, чем вы можете предположить. И пожалуй, хотел бы далее развить наше знакомство. Конечно, вам сейчас нужно отдохнуть с дороги, ну а после... увидимся.

Розали кивнула, давая свое согласие. К столу вернулась Полетт, и Розали не собиралась обсуждать некоторые темы при ней.
Анри де Розье писал(а):
- Если хотите, могу порекомендовать одного человека. Это ткач Жюль Обрэ, он сдает комнаты за умеренную плату. Тут недалеко, за поворотом дороги - налево, и там будет белый домик в два этажа. Назовете ему мое имя - и Обрэ вас с радостью устроит в лучшей комнате.

-Я вам очень благодарна, месье де Розье, - Розали говорила совершенно искренне.
В этот момент к их столику подошла красивая и хорошо одетая женщина. Как оказалась, она и Анри были знакомы.
Анри де Розье писал(а):
- Мадам Лефевр. - Анри встал и поклонился ей. - Счастлив видеть вас. Наконец мое ожидание окончилось. Это мадам Этранж, гостья из Парижа, проездом у нас.

Розали кивнула в знак приветствия. Так вот кого ждал Анри в этом кафе! Пожалуй, сейчас Розали лишняя.
- Сожалею, но мне нужно покинуть вас, - со вздохом произнесла она и встала из-за стола. - Полетт, мы отправляемся по адресу, который нам дал месье де Розье.
Она повернулась к Анри и мадам Лефевр и добавила:
- Я не прощаюсь, надеюсь еще увидеться с вами.
Профиль ЛС  

Полин де Винтер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Авг 2017 23:36

Кофейня “Золотая лилия”

Она сидела за столом, молчаливо наблюдая, как Анри де Розье развлекает женщин. “Интересно, это часть плана или просто развлечение для мужчины?”
Пока графиня раздумывала подойти или отправится в Шато, оставив Анри только записку, в двери вошла вдова - баронесса. Они никогда не пересекались, слишком разные круги общения, но Полин слышала, как Людовик обошелся с бароном. И вполне понимала мотивы и поводы поведения вдовствующей баронессы. Сама же графиня не любила своего мужа и только пользовалась его деньгами, которыми он откупался от неё за свой маленький секрет. Но кто знает, как бы вела себя она, Полин, окажись на месте баронессы.
Однако сочувствие никогда не было её сильной стороной, и, быстро переключившись на спутника Колет, узнала в нем виконта де Лаверана.
“Надо же… Интересно, кого ещё Анри позвал сюда? Все эти ярые сторонники санкюлотов не должны знать, кто именно финансирует их листовки, газеты и прочие идеи. И уж тем более их не должно волновать, по каким причинам благородная дама спускает целые состояния на это.”
Видя, что Анри и не думает отходить от новой знакомой, Полин позвала слугу и попросила перо, чернила и пергамент.
“Если гора не идет к Магомеду - Магомед идет к горе.”
Быстро набросав на листке послание, графиня свернула его и попросила передать джентльмену за дальним столиком. Поднялась и, так же не поднимая капюшона, выскользнула за дверь.
Графиня была уверена, что де Розье не упустит подобный шанс. Хотя купить оружие нельзя, а вот получить, напав на военный гарнизон расположенный близ Шантийи, возможно.
Кучер ждал за кофейней, но стоило Полин только выйти, как тут же подъехал. Забравшись внутрь, она откинулась на спинку сиденья и развязала накидку, снимая с себя капюшон. Пришло время наведаться в гости к д’Атруа, тем более, что приглашение так и лежало на соседнем сиденье кареты.
Профиль ЛС  

Мария де Сент-Моринье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Авг 2017 23:37

Мария неспешно поднялась по ступенькам в дом и наткнулась на кузину Беатрис. Возле неё толпились младшие сёстры. Приодетые и такие хорошенькие, как фарфоровые куколки.

- Мари, поиграй с нами! - воскликнули младшие сёстры Беатрис и закружили вокруг Марии.

- Девочки, Мария занята, она замуж выходит, уймитесь! - строго проговорила Беатрис, одёргивая сестёр.

- Да ладно тебе, - отмахнулась Мария. - Поправить платье - минутное дело, а девочки, должно быть, заскучали в этой суете?

- Верно! - воскликнула младшенькая Софи и захлопала в ладоши. - Прятки, Мари, прятки! Кто выиграет, тому самый большой кусок торта!

- Хорошо, - проговорила Мария. - Кто водит? Или как всегда считалочку применим?

- Считалочку! - воскликнули девочки.

считалочка

Водить выпало Беатрис, и девочки со смехом разбежались по дому.

-Я тебя найду первой, - фыркнула Беатрис и показала Марии язык. Мария рассмеялась и умчалась прятаться. Уж там-то её никто не найдёт. Хотя Беатрис и бывала в её потайной комнате, но о ней вспоминала в последний момент, и Мария часто выигрывала.

Мария прокралась мимо подрёмывавшей в кресле няньки и, провернув рычаг в виде крупного подсвечника на каминной полке, вошла в комнату. Прикрыла за собой дверь и приготовилась ждать. В комнате раздались голоса, и Мария вскинула брови. Неужели, её так быстро найдут? Но это были всего лишь служанки с метёлочками и тряпками, чтобы убирать пыль.

- А Венсан-то хорош! - сказала одна.

-Да, красив, как бог! - добавила вторая.

- Как думаешь, а правда всё то,что о нём говорят? Может, и нам повезёт побывать у него в постели, как думаете?

Служанки весело хихикали и обсуждали молодого графа, Мария даже закипела от негодования.

Кто-то из девушек задел рычаг, механизм щёлкнул, и дверь закрылась полностью. Мария подскочила к ней и забарабанила по дереву, но никто её не услышал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Конферансье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.08.2017

>07 Авг 2017 0:13

Локация: Воинский гарнизон Шантийи.

Цель: Добыть себе оружие для нападения на замок.

Воинская часть Артиньи расположена в десяти километрах от города Шантийи. Города королей, где находится резиденция Людовика. Охрана очень серьёзная, но на складах хранятся пистоли и ружья, так необходимые для революционеров. Но попасть туда извне невозможно. Ворота закрыты для посетителей, забор высокий, а охрана неподкупная.
Как только гости покинут воинскую часть с оружием, задание будет считаться выполненным.
Помним, что между Салисом и Шантийи около 50 км, поэтому мгновенных переносов из одного места в другое быть не может.

В локацию попадают наши революционеры: Анри де Розье, Колет Лефевр, Жан-Жак Форбен и Розали Бенуа.

Окончание задания 10 августа в 23-00 по мск.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2017 0:27

Локация: Замок де Гесдьер.

Цель: Провести инициацию жениха.

Когда в замке собираются все гости, в том числе и отец жениха, сам Луи Орлеанский, то решено провести ритуал посвящения молодого человека в франк-масоны. Для прохождения обряда он должен испить крови девственницы, смешанной с кровью братьев.
Необходимо найти девушку-блондинку, отмеченную родимым пятном в виде сердца на плече, среди простого люда, заманить её и жениха в подвал, так чтобы ритуал состоялся.

Помним, что убивать никого не должны, но и спокойно идти на заклание девушка не может.

В локацию попадают: Кристоф д’Отрант, Антуан де Сент-Моринье, Венсан де Рошфор, Мелиса д’Отрант, Жанна де Сент-Моринье.

Окончание задания 10 августа в 23-00 по мск.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2017 0:29

Остальные гости и участники игры могут развлекаться на балу,
танцевать и лакомиться угощениями графа или же заниматься своими личными делами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2017 10:24

Домик ткача
"Однако", - подумала Розали, когда оказалась у домика ткача. - "Месье де Розье не погрешил против истины - домик действительно в два этажа!"
Ей пришла в голову мысль, что она ослышалась, когда Анри упомянул профессию хозяина дома -ткач, но затем решила, что это ее не касается. И если ткач может позволить себе жить в таком доме, значит, дела у него идут успешно. Возможно, он даже хозяин целой мастерской. Полетт и мальчик-слуга, несший дорожный сундук, терпеливо ожидали, пока мадемуазель Бенуа договорится с господином Обрэ. Им оказался худощавый мужчина среднего возраста. Услышав имя Анри де Розье, он внимательно оглядел куртизанку и ее горничную, а затем произнес:
- Прошу за мной наверх. Комната чистая и светлая, мадам...Она вам обойдется дороже других, но это лучшая комната в моем доме.
- Благодарю.
Как только Розали и Полетт остались одни в комнате, у мадемуазель Бенуа на душе стало тревожно.
Она уже больше месяца не жила в Париже, до нее только доходили разнообразные слухи и сплетни. Говорили, что вот-вот случится что-то страшное, народ бунтует, господа тоже недовольны. В стране не хватало даже продовольствия. И только сейчас Розали поняла, что все эти слухи не беспочвенны. Она просто закрывал глаза на многое, чтобы удержаться на плаву и не пасть еще ниже по социальной лестнице. Между куртизанкой и проституткой была пропасть, но Розали знала, что не сможет всю жизнь заниматься тем, чем занимается сейчас, поэтому старалась скопить достаточную сумму, чтобы открыть свой галантерейный магазин. А теперь, похоже, она оказалась перед выбором: если в стране начнется гражданская война, то ей следует примкнуть к одному из лагерей.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:06

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Ellen , добро пожаловать! Спасибо, что присоединилась к читателям Раньше я писала трехтомники)) и сразу, теперь пришлось разбить и... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Однажды в Шато де Гесдьер [22656] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение