Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 8:22
Марина, с новой темой! Начало понравилось, с удовольствием буду читать! Удачи! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 9:40
Цитата:
Марина, с новой темой! Начало понравилось, с удовольствием буду читать! Удачи! ) Добро пожаловать, и приятного чтения) _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
jotyan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 9:40
В читателях!!! |
|||
Сделать подарок |
|
dikanova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 9:52
Интересный сюжет,примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Taanja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 10:26
Поздравляю с новой темой
Принимайте в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
TatsinaA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 10:27
Марина, примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Bankira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 12:25
С новой темой! Удачи.
В читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 12:57
Добрый день! Примите в читатели, понравилось) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Milusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 14:30
Спасибо за главку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 14:41
Спасибо за продолжение
Как можно посадить человека, который просто оказался рядом???ведь он не у них в квартире, а просто с лестницы упал в подъезде. И та же самая девушка, которая кричала, что человека убили, ничего не видела.... _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 14:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2017 15:54
Цитата:
Как можно посадить человека, который просто оказался рядом???ведь он не у них в квартире, а просто с лестницы упал в подъезде. На спине у убитого остались отпечатки пальцев Макса - все-таки тот его толкал. Дело нужно закрыть, чтобы закрываемость по данному району была на уровне. Несчастный случай - это не закрытие. Цитата:
И та же самая девушка, которая кричала, что человека убили, ничего не видела.... С девушкой отдельная история, из-за нее все и закрутится. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2017 20:36
Всем привет!
Маришенька, спасибо за первую главу. Кем бы не был этот Андрей, так вести себя он не имел права. Спокойно бы сделал анализ и претендовал на наследство. Не поняла, как бы смогла помочь Лена. А вошедшая и поднявшая шум дама, наверное, пришла с этим Андреем. Очень жаль, что полиция не захочет разобраться в этом деле, ведь версия несчастного случая так же правдоподобна, как и умышленное столкновение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2017 9:15
Цитата:
Кем бы не был этот Андрей, так вести себя он не имел права. Спокойно бы сделал анализ и претендовал на наследство. В том-то и дело, что он не наследник, а мошенник, и анализ это бы подтвердил. Цитата:
Не поняла, как бы смогла помочь Лена Незаконно, но могла бы помочь скрыть труп у себя в квартире. Цитата:
А вошедшая и поднявшая шум дама, наверное, пришла с этим Андреем. Ну, не с ним, а за ним. С нее-то и завертится уголовное дело. Цитата:
Очень жаль, что полиция не захочет разобраться в этом деле, ведь версия несчастного случая так же правдоподобна, как и умышленное столкновение. Опытная лжесвидетельница преподнесет все. как надо. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2017 0:03
» Глава 2Дорога от Москвы до города заняла у Маши и ее подруги чуть больше часа. К концу пути боль в голове прошла, и Маша заверила встревоженную Лику, что голова уже совсем не болит. Так как она уснула сразу, как села в машину, и не успела рассказать подробнее о происшествии, теперь считала себя обязанной посвятить подругу в курс дела. Тем более, та всем своим видом выражала крайнее любопытство.Ее с Ликой дружба началась еще в начальной школе. Маша была девушкой по меркам городка непростой — ее отец занимал должность начальника тюрьмы. Родители же Лики на порядок проще — преподаватели в местном техникуме... Но, как говорил отец Маши, не жениться же им с Ликой, и какая разница, сколько денег у ее семьи. Девушки вместе пережили безмятежное детство, тревожную юность, взросление, первую любовь, и остались крепко привязанными друг к другу, делились самым сокровенным. Лика, будучи на год старше, жизненного опыта имела больше, часто давала советы с позиции более опытного человека. Тем более, она уже год как получила диплом о среднем образовании по специальности товароведа и работала на начальной должности в московском сетевом магазине косметики, снимала в столице квартиру пополам с другой приятельницей, а Маша только что закончила медицинский колледж и начинала учиться далее. Остановив машину около опушки леса, Лика внимательно посмотрела на подругу. Еще пять минут — и они будут в городе, уже виднелся указатель на поворот к нему... Но, до возвращения домой она собиралась все узнать. И, включив тихим фоном на магнитоле новинку любимых панков, от которой у родителей обоих девочек начиналась головная боль, превратилась вся в слух. - Итак, - она протянула это слово, внимательно осмотрев лицо Маши. - Ты выспалась в дороге, и уже не такая бледная. Лоб, конечно, тебе заклеили, но сотрясения нет — иначе тебя стошнило бы по пути. Я не стала расспрашивать сразу, увидела, что ты устала и испытала шок. А сейчас — ничего, даже улыбаешься. Я жду твоих объяснений. Сейчас рыженькая кудрявая Лика с хитрой улыбкой, ямочкой на щеке и светло-карими глазами со вспыхнувшими в них искорками воплощала собой любопытство. Маша рассказала все — начиная от удачно сданного экзамена и заканчивая аварией и знакомством с интересным молодым человеком. Причем, последнему она уделила больше половины времени в своем рассказе. - И самое обидное — ему позвонили, а он занервничал и уехал. Видимо, что-то случилось. Жаль! Такой парень симпатичный, внимательный... Он мне очень понравился. До сих пор его лицо перед глазами стоит. - Интересно. Значит, выручил, понравился тебе, а телефонами обменяться не успели, - подвела итог Лика. - Красивый, старше тебя, еще и медик... Скорее всего, заканчивает учиться. И уже работает. Возможно, вы учитесь в одной академии. И это хорошо! Если вспомнить, что он когда-то работал в той больнице, у него есть возможность узнать твой телефон, а также другие данные. - То есть, ты думаешь, он меня найдет? - Маша так заволновалась, что почувствовала, как сел голос. Лика, не по годам рассудительная и умная, давала ей небольшую надежду. - Я уже ничего не думаю после того, как... - она резко запнулась, вспомнив первого парня Маши. На два года старше, безумно влюбленный в ее подругу, Валерий год назад ушел служить в армию. Маша собиралась ждать до конца, писала трогательные письма в часть, а по вечерам вздыхала, глядя на его фотографии в смартфоне. А через три месяца после проводов он написал, что больше Машу не любит, и собирается жениться на другой... на дочери командира своей части. Неизвестно, чем та его прельстила — можно ли обвинять незнакомую девушку в вероломстве молодого человека? Но служил Валерий рядом со столицей, и родство с московским военным сулило ему немалую помощь в жизни. Маша же переживала почти полгода, ходила бледная, исхудавшая... даже немного пострадала учеба. Но после Нового года она воспряла духом, начала усиленно готовиться к поступлению в академию — и у нее все получилось! Правда, парней к себе красавица-подруга не подпускала, и даже не говорила о них. До сегодняшнего дня... Одновременно с Ликой, о бывшем парне вспомнила и Маша. Навалилось на нее все, и в один момент: сожаление о том, что знакомство с тем красавчиком нельзя продолжить; усталость от бессонной ночи за учебной литературой; стресс от экзамена и радость от его успешной сдачи; шок от аварии; обида на Валерия — бросил, предал их любовь... Все это навалилось на ее недавно ушибленную голову и откликнулось тупой болью. Заметив, как подруга побледнела, Лика охнула, извлекла из аптечки таблетку и протянула Маше. - Как хорошо, что папа отдал мне свою машину. Здесь есть все. Держи, выпей анальгин. Бедная моя, ты так переволновалась, ушибла голову, а тут я со своими вопросами! Маша успокоила, заявив, что Лика уж точно не виновата в ее головной боли. Перед подругой можно все: показать эмоции, боль, слабость. Она поддержит, поможет, и не станет раздувать из всего трагедию и скандал. В принципе, так же реагировал и отец — спокойно, конструктивно, с оказанием всевозможной помощи. А вот мама поднимала такой шум, что легче молчать. - Отвези меня домой, я устала, - попросила Маша. - Папа в командировке, а мать дома, и ждет меня. Удивительно, что за весь день она написала всего один раз! Узнала, что я поступила, и тишина... Около двухэтажного кирпичного дома за железной оградой, принадлежавшего семье Ламониных, Лика остановила машину. Здесь ей были всегда рады... - Ты уверена, что не нужна моя помощь? - уточнила она. - Сейчас родители потребуют объяснений. Я могла бы помочь, поддержать... - Лика, я разберусь, - возразила Маша. - К тому же, они сначала впадут в шок от моей головы с пластырем. А к тому времени я буду спать, и они меня не достанут! Подруга, вняв уверенному тону Маши, развернулась, чтобы доехать до окраин города. Там, в одной из многочисленных хрущевок, находилась квартира ее родителей. Лика собиралась оставить машину, поесть с семьей, поболтать — к счастью, приезжала она еженедельно, и сильно соскучиться никто не успевал. А потом — поход с приятельницами в клуб и последующая тусовка со своей компанией. Жаль, что Маша не может принять во всем этом участие. Пару раз она уже приходила на их вечеринки, и ей нравилось. Но, после сегодняшней травмы ей лучше отдыхать! * * * Маша уже в коридоре поняла, что родители дома. Они активно общаются, что-то обсуждают. Более того — активно спорят на повышенных тонах. Вздохнув, девушка одела мягкие голубые тапочки и прошла в просторную столовую. В этом светлом, обставленном удобной мебелью помещении семья проводила время за нечастыми совместными трапезами, как правило, за ужином. Мама очень любила готовить, и у нее получалось учитывать вкусы всех членов семьи. Впрочем, времени на ведение хозяйства у нее хватало, учитывая, что она не работала уже двадцать лет — с тех пор, как вышла замуж за папу, а единственный ребенок уже вырос. Основным занятием Тамары Олеговны, миниатюрной голубоглазой блондинки сорока лет, были дом, уход за садом, общение с подругами, любимый фитнесс, поездки в театр... и, к сожалению, воспитание папы. Почему она именно сейчас решила воспитывать взрослого мужчину, который привык быть главой семьи и добытчиком, сам управлял большим количеством подчиненных в тюрьме, не говоря уже о заключенных, оставалось загадкой. Видимо, ближе к совершеннолетию Маши педагогический талант мамы реализовался не полностью. Возбужденные голоса родителей заставили Машу замереть, прислониться к дверному косяку и прислушаться. - Ты целыми днями на службе, - говорила Тамара. - Я скучаю. Знаю о твоих обязанностях, но... Хотя бы иногда, не мог бы ты возвращаться пораньше? Мне тоскливо, Коля. У Маши теперь своя жизнь, она будет погружена в учебу — у медиков она интенсивная. А может быть, нам... попытаться еще раз? На этом моменте Маша застыла от горестных воспоминаний. Родители всегда хотели второго ребенка... Она еще помнила, как вся семья кочевала по гарнизонам, по временным квартирам, когда отец был военным. В таких условиях — а жизнь была достаточно нервной — мама не могла забеременеть снова. А шесть лет назад папа устроился с помощью бывшего сослуживца в тюрьму, со временем занял должность начальника, и тут, когда никто уже не ждал — беременность! К сожалению, того ребенка мама выносить не смогла, потеряла вторую свою дочку на позднем сроке. С тех пор, между супругами Ламониными медленно зрел разлад. Они не демонстрировали Маше свои конфликты, но она тонко чувствовала обстановку в семье. Мама, кстати, несмотря на гарнизонную молодость и не самую легкую жизнь, быстро вошла в роль изнеженной жены, когда папа стал получать хорошее жалование и немалые взятки плюсом к нему. Она молодилась, разговаривала тонким голоском, относилась к мужу, как к «папочке», как и называла его. В принципе, она гармонично смотрелась с уверенным, крупным и сильным красавцем-мужем... но, такого ли отношения он хотел от жены, когда они должны были вместе повзрослеть в браке? - Томка, ты же знаешь... я очень хотел, - у отца даже сел голос от волнения. - И был бы рад ребенку! Но, это большой риск для твоего здоровья. Я хочу, чтобы ты у меня была сильной, счастливой. Нет, если ты еще раз забеременеешь, и сможешь доносить, я буду только рад. Лишь бы ты была со мной. Таким словам могла порадоваться любая женщина после многих лет брака, подумала Маша. Сейчас маме самое время прекратить претензии, обнять отца, признаться в любви... ну, хотя бы в благодарности, показать, что она его ценит и уважает взаимно. Но, вместо этого, Тамара решила в свойственной ей манере пококетничать с мужем. - Как хочешь, папочка, - ее голос поднялся на тон выше. - Твоя девочка обязательно еще раз подарит тебе ребеночка. Она ведь еще молодая, не так ли? Ох, если бы это ребячество выражалось только в словах! Нет, мужчине иногда приятно, когда его любимая показывает слабость, нуждается в его помощи. Но — не постоянно, и не в каждой мелочи! В порыве откровенности Николай Иванович однажды рассказал Маше, что Тамара была более зрелой и самостоятельной в свои двадцать с хвостиком, в таежном гарнизоне, с маленькой дочерью на руках. Услышав шумный выдох отца, Маша поняла, что тот недоволен поведением жены... как родитель — ребенком, и поспешила выйти из своего укрытия. Лучше, если они придут в ужас от ее заклеенной раны на лбу, чем начнут ссориться. Так она и появилась в столовой — молча, с глуповатой улыбкой. Бледная, уставшая. - Я поступила, - вместо приветствия сказала Маша. - Экзамен сдала на «отлично», как и предыдущие, так что... Отец, видимо, был ошарашен собственной гордостью за дочку. Сначала он поднял ее и закружил, а уже потом обратил внимание на пластырь. - Маша, а это что? Ты как себя чувствуешь? Я позвоню в больницу... Мамин взгляд полон тревоги и боли. Такой, что Маша хотела обнять ее, успокоить и все немедленно рассказать... Однако, Тамара увидела, что отец собрался помогать дочери, и упала на мягкое кресло. - Я больше не могу, - капризно закусила губу она. - Вы меня доведете! Что с тобой случилось? Девушка коротко изложила дневное происшествие и заверила родителей, что медицинскую помощь она получила, и сейчас все в порядке. Отец захлопотал вокруг жены и дочери, первой подал успокоительные таблетки, второй налил чай и щедро положил в тарелку салат и мясо. В этом был весь Николай — сильный, заботливый мужчина, способный охватить своей опекой всех. - Скорее всего, тот, кто врезался в автобус, был нетрезв, - предположил он, усаживаясь за столом рядом с дочкой. - Совсем обнаглели! У нас в городе я бы нашел на него управу! Ну, и всего наилучшего тому парню, что отвез тебя в больницу. При воспоминании о молодом человеке Маша опустила глаза и активнее принялась за еду, чтобы скрыть смущение. Действительно, Лика права: зачем терзать себя переживаниями? Если захочет — найдет, возможность у него такая есть. После ужина мама удалилась в свою комнату. Она была настолько подавлена ссорой с мужем (или делала вид?), что не слишком внимательно слушала рассказ Маши о том, как прошел экзамен, и едва похвалила ее. Такое отношение обижало, но девушка проявила понимание — мать с трудом переключалась с одной темы на другую, так было всегда. Сама Маша, чувствуя ужасную усталость, пожелала родителям спокойной ночи и ушла в свою комнату на втором этаже. Она очень быстро уснула. Николай остался единственным членом семьи, не отправившимся в постель. Ну, если не считать кота Пирата — черного и одноглазого. Маша притащила его в дом много лет назад, когда он был бездомным котенком. Соседские мальчишки выкололи ему глаз сучком. Тамара была против, заявила, что питомец должен быть красивым, а вот Николай захотел его оставить. И не зря — кот стал его верным другом, спутником, а иногда и безмолвным слушателем. Сейчас они вместе удалились на террасу. Мужчина плеснул себе в чай немного коньяка. Он иногда расслаблялся так после службы, но старался, чтобы Тамара этого не замечала — она алкоголь на дух не переносила, даже по праздникам. Усевшись в плетеное кресло, Николай отхлебнул приятный коктейль из коньяка и чая — он неплохо воспринимался организмом даже в летнюю жару. Пират сел у его ног и хрипловато заурчал. - Хрипишь, зараза, - он наклонился и почесал коту голову. - Я помню время, когда ты тоненько пищал. Стареешь... Десять лет тебе. Да и я не молодею. Наверное, мои сорок пять равны твоим десяти в кошачьем исчислении. Однако, Николай ошибался. Пират себя стариком не считал. Увидев соседскую рыженькую кошку с поднятым хвостом, он напрягся и выбежал через открытую дверь террасы. В прошлом году он уже поухаживал за кошкой соседей с другой стороны, у нее родилось пять черных котят. Молодой сосед-хозяин, смеясь, потребовал у Николая алиментов. Котоалиментов. Оставшись в полном одиночестве, мужчину посетили мысли, от которых он старался уйти в последнее время. Постоянные капризы Тамары, ее ребячество, преувеличение собственной беспомощности... То, что казалось милым в двадцать лет, в сорок уже смотрелось нелепо. Порой казалось, что их дочь взрослее и самостоятельнее. И сейчас, в вечерней тишине, Николай в очередной раз прислушался к своим желаниям. Ему хотелось... женщину. Настоящую, со страстями, поступками, взрослыми эмоциями и нормальным женским телом, а не иссушенную диетами для соответствия непонятным идеалам. Душа и тело мечтали о такой! Но изменить Николай не решался — считал это отвратительным. Что же, в сотый раз он попробует договориться с Тамарой. Хотя, к его доводам она оставалась равнодушной... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:54
|
|||
|
[22670] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |