Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2017 19:50
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Кэтрин Коин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2017 20:42
Ани писал(а):
Спасибо за продолжение! Приятного чтения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2017 0:07
Спасибо за продолжение .
Эмма решила заткнуть за пояс Дашу ? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2017 20:15
» Глава 12Сидя на полу среди разбросанной одежды, я снова и снова прокручиваю в памяти все гадости, которые сказала Даша. В голове не укладывается, как она могла так со мной поступить. Не знаю, что меня больше злит: то, что Даша начала встречаться с Захаром, или то, что он скрыла от меня это. Но почему именно он? Почему не кто-то другой? Она же любила Юру! Тогда почему сдалась и решила построить отношения с этим нарциссом? Сколько себя помню, Даша всегда терпеть не могла Захара и всячески убеждала меня выбросить его из головы, переключиться на кого-то ещё. Но как только меня не стало рядом, она сама начала с ним встречаться. Может, её ненависть была всего лишь иллюзией? На самом деле, он всегда ей нравился, а я была помехой? Но зачем нужно было врать?– Видимо, встреча с друзьями прошла не так, как ты рассчитывала? – Вздрагиваю от голоса сестры. Увлёкшись своими мыслями, я даже не услышала, как она вошла в комнату. Рассматривает учинённый мною бардак и опускается рядом, садясь в позе лотоса. – Поругалась с Дашей, – тяжело вздыхаю и начинаю пересказывать сестре все подробности случившегося. – Может, она никогда и не была тебе настоящей подругой? – спрашивает Лада, когда я заканчиваю рассказ. – Мне кажется, ей просто было выгодно с тобой «дружить», – показывает пальцами кавычки. – Наверняка она пыталась самоутвердиться за счёт тебя. Без обид. Ты скромная, милая и воспитанная девочка, поэтому на твоём фоне легко выделиться. Лада права. Каждое её слово – истина. Обидно признавать, но, похоже, у меня никогда не было подруги. Только сейчас пришло осознание, что все эти годы я и вправду была тенью Даши. В то время, когда я надевала простые футболки и джинсы, она выбирала что-то яркое, модное и вызывающее. Ей нравился Юра и, по-видимому, Захар, поэтому всегда была со мной, чтобы находиться ближе к ним. Даша таскала меня за собой на занятия в хоре, чтобы показать: она лучше. Она талантливее и красивее. Но не умнее. – Ты права. Поэтому мне нужна твоя помощь. Я больше не хочу быть серой мышью и позволять кому угодно вытирать об себя ноги, – слегка приподнимаю подбородок, показывая свою решимость. Лада с широкой улыбкой смотрит на меня, а затем переводит взгляд на одежду, которую я сбросила на пол. – Тогда… – задумывается, берёт одну из моих футболок и, рассмотрев, бросает её обратно, – здесь нет того, что тебе нужно. Пойдём. Встаёт и тянет меня за руку в свою комнату. Сажусь на кровать, пока сестра роется в своём шкафу. Одно за другим вытаскивает платья разных фасонов и кидает в мою сторону. – Вот это, думаю, отлично подойдёт для сегодняшнего вечера. – Показывает короткое обтягивающее чёрное платье. – Я конечно готова к переменам, но не таким кардинальным, – издаю нервный смешок. – По-моему, оно слишком… откровенное. – Ты примерь сначала. – Кидает в меня. Перебираю пальцами плотную трикотажную ткань и начинаю неосознанно представлять себя в этом платье. Я никогда не носила такие вещи и не мечтала, что смогу надеть подобное. Это даже платьем сложно назвать – настолько короткое. Надеюсь, хотя бы до середины бедра достанет, потому что, честно говоря, мне оно нравится, но сложно решиться на такое смелое изменение имиджа. – Ладно, – соглашаюсь и поднимаюсь с кровати, – примерю в своей комнате. Прикрыв за собой дверь, сбрасываю одежду и аккуратно натягиваю на себя это маленькое откровенное платье. Повернувшись к шкафу, смотрю на своё отражение в зеркале. Провожу ладонью по гладкой ткани на бедре. Материал идеально обтягивает фигуру и выгодно подчёркивает грудь. Платье мне понравилось, но в нём я не я. Нельзя в один момент изменить себя. Несмотря на слова Даши, всё ещё звучащие в моих ушах, я пока не готова к таким переменам. Поэтому снимаю этот кусок ткани и поднимаю с пола свои лосины и чёрную футболку с логотипом группы Metallica. Это просто бар, в который приходят все, кому не лень, и совершенно не выбирают одежду. Так что и мне нет смысла наряжаться. Переодевшись в повседневную одежду, возвращаюсь в комнату сестры и протягиваю ей платье. – Оно не для меня. Вижу лёгкую усмешку на лице Лады. – Я знала, что ты не решишься. Но дело твоё, – пожимает плечами и начинает убирать наряды обратно в шкаф. Затем подходит к письменному столу и, достав с верхней полки большую шкатулку, извлекает из неё какие-то украшения. – Держи, – протягивает мне широкий кожаный браслет и ошейник с шипами, – для завершения образа. И забудь, наконец, про хвостики! – Стягивает с моих волос резинку. – Ты что, маленькая девочка? Следующие полчаса Лада занимается моей причёской и макияжем. Когда я гляжу на себя в зеркало – не узнаю. На меня смотрит совершенно другая девушка: глаза ярко обведены чёрным карандашом и такими же тенями; ресницы густо накрашены тушью; губы намазаны помадой телесного цвета; волосы заплетены в небрежные косички, как будто я не привела волосы в порядок после сна. Я никогда не была такой, даже на выпускном балу. Хочется потрогать своё лицо, чтобы убедиться в том, что это реальность. Образ плохой девочки одновременно восхищает и завораживает меня. – Ну всё, ты готова покорять заблудшие в баре сердца, – с гордостью произносит Лада. Только сейчас приходит осознание, насколько сильно я волнуюсь. Не хочу быть посмешищем, поэтому боюсь того, как меня воспримет публика. – Мне страшно, – признаюсь сестре, – вдруг я не понравлюсь народу? – Ты шутишь?! Да у тебя голос лучше, чем у всех поющих в баре вместе взятых! – Ты мне льстишь. Кстати, ты не слышала, как я пою. – Разве это не ты вчера пела «Uptown Funk», когда вышла от Фрэда? – удивляется. – Нет, – не могу сдержать смех. – Ну… тогда можешь сейчас спеть. Тем более тебе нужно порепетировать. Когда мы вчера вернулись из бара, я первым же делом села за компьютер сестры и начала подбирать песни, какие буду сегодня исполнять. В основном известные композиции легендарных рок-групп. Думаю, это будет неплохой старт, так как вряд ли найдётся человек, который любит рок и не знает песни таких групп, как Nirvana, Scorpions или Metallica. Конечно, помимо них, у меня в запасе есть и женские композиции, которые мне очень нравятся, но для их исполнения, надеюсь, ещё будет время. Когда часы указывают на половину седьмого, мы с Ладой выходим из квартиры. С Юрой я договорилась встретиться перед входом в бар – там же и познакомлю его с ребятами. Не хочу, чтобы друг провёл весь вечер в одиночестве. Лёня так и не позвонил, поэтому вряд ли придёт поддержать меня вместе с остальными. Хотя он и не знает о моей работе. Возможно, это к лучшему: меньше шансов, что новость дойдёт до родителей. – Волнуешься? – спрашивает сестра, когда мы подходим к зданию бара. – Немного. Юра уже ждёт у входа и, как только замечает нас, широко улыбается. Обнимаю его за шею и знакомлю с сестрой. – Я представляла тебя совсем другим, – Лада не может перестать улыбаться, глядя на Юру. – Пойдёмте внутрь. Ребята, наверное, уже ждут за нашим столиком. Пропускаем её вперед и идём следом. Юра слегка наклоняется к моему уху и еле слышно спрашивает: – Как ты? Успокоилась после встречи с Дашкой? – Всё нормально, – пытаюсь улыбнуться. Я не простила Дашу и всё ещё злюсь на неё, но в данный момент нужно сосредоточиться на своём первом выступлении. От этого зависит моя судьба. Я должна поразить всех и завоевать сердце каждого присутствующего в баре, в частности – Фрэда. Подойдя к столику, Лада знакомит меня с ещё одной своей подругой, кареглазой брюнеткой Лилей. Я в свою очередь представляю всем Юру и подмечаю в этот момент выражение лица Вовы. Абсолютное спокойствие. Маска безразличия. Наверное, это глупо, но мне хотелось бы увидеть в его глазах искры ревности и злости. Но ведь мы только вчера познакомились, да и вряд ли я его чем-то впечатлила. «А ты можешь дальше строить из себя недотрогу, шарахаться от парней и продолжать одеваться как монашка! Да на тебя никто даже не посмотрит!» – слова Даши вихрем проносятся в голове, снова напоминая мне, что я никто и звать меня никак. – У нас с Ильёй кое-какие планы, – сообщает мне Лада. – Надеюсь, ты не расстроишься, если мы уйдём через часик? – Конечно нет, ты же не обязана всё время со мной нянчиться, – убеждаю сестру и замечаю возле сцены Фрэда. – Я побежала. Пожелайте мне удачи. Улыбаюсь ребятам в ответ на пожелания и спешу к боссу. После приветствий отдаю ему флешку с минусовками и список песен, которые я собираюсь исполнить. Пробегается глазами по названиям и одобрительно кивает. – Подборка мне нравится, теперь главное не подведи и исполни на отлично, – ободряюще хлопает меня по плечу и подзывает к нам какого-то парня. – Это Дикс, ему будешь отдавать минусовки. – Эмма. Приятно познакомиться. У вас тут у всех есть прозвища? – издаю лёгкий смешок. – А как же! Скоро и тебе придумаем, – подмигивает Дикс. – Я думаю, дальше вы сами разберётесь. Я буду в своём кабинете, – говорит Фрэд. Провожаем его взглядом, и, потерев ладони, Дикс тащит меня за сцену. Пока он что-то смотрит на мониторе, пользуюсь возможностью рассмотреть парня. Худощавый, высокий шатен с полнейшим беспорядком на голове. Волосы явно давно не стригли, поэтому они сильно отрасли и торчат в разные стороны. В ушах у парня небольшие чёрные тоннели, а руки покрыты замысловатыми разноцветными татуировками. – Ты явно не фанатка рока, – с ухмылкой замечает Дикс и окидывает меня взглядом. – С чего ты взял? – Тебе действительно нужно это объяснять? – вскидывает бровь. – Ты слишком милая. – Мне сегодня уже говорили, что я серая мышка и монашка. Смеётся и качает головой, переводя взгляд обратно на монитор. – Твоему внутреннему зверю нужно дать волю, иначе долго ты здесь не протянешь. Неужели настолько заметно, что я не из их круга? Его слова заставляют меня задуматься. Да, у меня нет татуировок и пирсинга, но у Лады этого тоже нет, а она здесь как член семьи. – И как это сделать? – слегка приподнимаю подбородок. Отрывается от монитора и переводит на меня задумчивый взгляд, но в глазах я вижу веселье. – Я могу помочь. У меня вырывается смешок. Скрещиваю руки на груди и с усмешкой смотрю на парня. – Я к тебе не подкатываю, – оправдывается, – это просто дружеское предложение, у которого есть срок годности. – Тогда у меня есть время подумать? – не могу сдержать улыбку. – Конечно. А сейчас давай на сцену. Надеюсь, тебя не нужно объявлять? Сама справишься? – Думаю, да… – произношу неуверенно. – А это обязательно? – Всё ясно, – он уже откровенно смеётся надо мной, – смотри и учись. Берёт микрофон, лежащий у него на столе, включает и бодро произносит: – Всем хорошего вечера! Просим любить и жаловать нашу новую вокалистку – Нун! Передаёт мне микрофон, предварительно выключив его. – Нун? – смотрю на него непонимающе. – Что это значит? – Посмотришь дома в англо-русском словаре, – подмигивает и кивает в сторону ступенек, ведущих на сцену. Надеюсь, он не обозвал меня плохим словом. Делаю себе мысленную пометку посмотреть, что означает моё новое прозвище, и выхожу на сцену. Я даже подумать не могла, что в барах собирается так много народа. Или всё дело в приятной атмосфере, витающей в этих стенах? Как бы то ни было, на меня устремлены взоры десятков людей. Я снова чувствую себя как во время школьного концерта, только сейчас мои зрители не школьники, а взрослые подвыпившие люди. Начинает звучать мелодия песни «Smells Like Teen Spirit» группы Nirvana, какую я решила исполнить первой. Чувствую, как по моим рукам проходит дрожь, и ужасно боюсь, что из-за волнения плохо спою. Перевожу взгляд на столик, за которым сидит моя группа поддержки, и встречаюсь с улыбками Эли, Лады, Лили, Ильи и Юры. Только Вова смотрит на меня всё тем же непроницаемым взглядом, и очень сложно понять, о чём парень думает. Наконец, наступает момент первого куплета, и я начинаю петь низким горловым голосом. Это производит ошеломляющий эффект на присутствующих, и многие начинают аплодировать и что-то восторженно выкрикивать. Я пытаюсь сосредоточиться на музыке и словах песни, потому что от такой реакции публики меня с новой силой накрывает волнение и в то же время адреналин. Снова встречаюсь взглядом с Вовой, и, кажется, я вижу блеск в его глазах. Лёгкая улыбка едва касается губ парня, и он неотрывно наблюдает за мной. Мне нравится, что всё его внимание сейчас направленно на меня. Но в этот момент в голове всплывает воспоминание, как смотрел Захар во время школьного выступления. В эти моменты, глядя на его выражение лица, могло показаться, что я нравлюсь ему, что мои чувства взаимны. Только это оказалось не так. Взглянув сейчас на Вову, я вижу совершенно другое. Ему нравится моё исполнение, мой голос, но не я. Всю песню мои новые друзья активно подпевают, а девочки ещё и пританцовывают. Это придаёт мне уверенности и помогает немного расслабиться. Когда композиция заканчивается, я замечаю движение у входных дверей и фокусирую взгляд на вошедшей девушке. Дреды с зелёными кончиками. Обтягивающая белая футболка, синяя юбка в пол и куча тонких браслетов на руке. Яна направляется сразу же к нашему столику и садится рядом с Вовой. Вижу, как он поворачивает к ней голову и с улыбкой целует в губы. Чувствую горечь, и все внутренние органы стягивает в тугой узел. Значит, они вчера всё-таки помирились и снова счастливы друг с другом. Исполнив ещё несколько песен, я ухожу со сцены на небольшой перерыв. Мне совсем не хочется идти к столику, за которым сидят друзья, поэтому остаюсь рядом с Диксом. – Чего к друзьям не идёшь? – интересуется он. – Там сидит одна особа, с которой знакомство прошло… мягко сказать, не очень. – Дай угадаю, – задумывается. – Рокси? – Кто? – хмурю брови и одновременно улыбаюсь. – Яна. Киваю. – Я давно на неё глаз положил. Та ещё штучка. – Она встречается с Вовой, – смотрю на него с усмешкой. – Думаешь, я не знаю? Нун, мы с ним давние соперники за женские сердца. – Я смотрю, тут сплошные ловеласы, – смеюсь. – Иди-ка лучше на сцену, – слегка толкает меня в предплечье. Оставляю Дикса в одиночестве и снова выхожу к народу. На этот раз я исполняю композицию «Still Loving You» группы Scorpions. То и дело встречаюсь взглядом с Вовой, но сразу же отвожу глаза в сторону, увидев, как к нему жмётся Яна. Мне не хочется смотреть на эту картину. Гораздо приятнее, когда он один, его ничего не отвлекает и всё внимание уделено мне. Откуда взялись эти собственнические качества? Это глупо. В следующий раз, когда я делаю перерыв и снова остаюсь с Диксом, ко мне подходят Лада с Ильёй. – Ты такая умница! – нахваливает меня сестра. – Шикарные выступления! Народ в восторге! – Ещё бы над образом поработать, и можно выпускать на большую сцену, – вклинивается в разговор Дикс. – По-моему, и так всё нормально, – защищает меня Илья. – Кто бы говорил про образ, Дикс, – идёт в наступление Лада. – Ты в этой футболке уже вторую неделю. – Это мой образ, – пожимает плечами и снова утыкается в монитор. Ещё раз выслушав от сестры и её парня, какая я талантливая, прощаюсь с ними и возвращаюсь на сцену. За столиком заметно опустело. Во время очередной песни замечаю, как Лиля что-то оживлённо рассказывает Юре. Похоже, он ей понравился. Хотя это и неудивительно. Три часа пролетели совершенно незаметно. Когда я заканчиваю петь и спускаюсь со сцены, рядом с Диксом меня уже ждёт Фрэд. Сначала, глядя на его угрюмое выражение лица, я подумала, что ему совершенно не понравилось моё выступление. Но потом он протянул мне конверт с деньгами и расплылся в улыбке. – Жду тебя завтра в то же время, – хлопает меня по плечу и переключает внимание на пьяную парочку возле бара. Поблагодарив его и попрощавшись с Диксом, выхожу из бара. Друзья ждут меня у выхода, что-то возбуждённо обсуждают и при этом громко смеются. Приятно видеть, что Юра нашел общий язык с Вовой, и в основном они о чём-то говорят, а Лиля с Яной хохочут. – А вот и наша звезда! – обращает на меня внимание Лиля. – Отличное выступление! – Спасибо, – слегка смущаюсь и перевожу взгляд на Вову. На его лице играет лёгкая улыбка, от чего он кажется ещё красивее. – Эмма, поздравляю с успешным дебютом, – неожиданно произносит Яна. – Я хотела извиниться за вчерашнюю грубость. Была вся на нервах, с Вовкой поссорились, а тут ещё и тебя рядом с ним увидела, вообще крыша поехала, – хихикает, но почему-то её извинения не кажутся мне искренними. – Вова мне всё объяснил, – виснет на его руке, – так что извини. – Всё в порядке, я не в обиде, – выдавливаю улыбку и перевожу взгляд на Юру. – Пора домой. – Я на машине, – отвечает друг и кивает в сторону белой Audi А7. Я даже не знала, что у Юры есть машина. Как же много я пропустила за этот год! Друг предлагает развезти всех по домам, но Яна с Вовой отказываются. Поэтому, попрощавшись с ними, мы уезжаем. Сначала подвозим Лилю, и я остаюсь в машине, дожидаясь, пока друг проводит девушку до квартиры. Похоже, их симпатия взаимна. Надеюсь, Лиля хорошая девушка и не сделает Юре больно. Он заслуживает счастья и искренней любви. Спустя десять минут мы подъезжаем к моему подъезду. – Всем понравилось, как ты пела, – с улыбкой произносит Юра, – зря переживала. – Ничего не бывает зря. Спасибо, что пришёл. Для меня многое значит твоя поддержка. – Я не мог это пропустить, – делает паузу, – ко мне Даша приходила сразу после того, как ты ушла. Я сказал, что она тебя сильно обидела и тебе нужно время. – Я пока не готова с ней разговаривать. – Понимаю, – кивает. Несколько минут мы сидим в полной тишине. Всё-таки Юра всегда был и остаётся прекрасным другом. Он никогда меня не подводил, и даже год разлуки не повлиял на наши отношения. – Я пойду, а то скоро дядя вернётся с работы. Спасибо, что подвёз, – улыбаюсь другу. – И, кстати, классная машина. – Спасибо, – смеётся и выходит одновременно со мной. Провожает меня до квартиры и крепко обнимает на прощание. Попрощавшись с Юрой, захожу в квартиру и сразу же направляюсь в душ. Встав под холодные струи воды, прокручиваю события этого долгого дня. Как много всего произошло: побывала в гостях у Юры; поругалась с Дашей; провела время с сестрой, готовясь к первому выступлению в баре; и, наконец, удачный дебют и извинения Яны. Слишком много для одного дня. Хочется поскорее оказаться в постели. Только перед этим у меня есть ещё одно небольшое дело. Выйдя из ванной, иду в свою комнату и среди книг на полке нахожу англо–русский словарь. Мне не даёт покоя прозвище, которым меня одарил Дикс. Открываю книгу на букве N и ищу нужное слово. Когда останавливаюсь на Nun, готова убить Дикса этим самым словарём. Монахиня. Я ему покажу монахиню! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2017 20:32
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2017 21:47
Ани писал(а):
Спасибо за продолжение! Спасибо, что читаете _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2017 14:00
Спасибо за продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
Кsю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2017 18:51
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2017 20:22
» Глава 13Спустя неделю…Сегодня жаркий, совершенно безоблачный день. Толпы народа куда-то спешат по своим делам, забиваясь в душный транспорт и мечтая поскорее оказаться в прохладе. И именно сегодня я решила посетить два вуза для подачи документов на поступление. К моему несчастью, для этого пришлось ехать в другой конец города. Первый вуз мне понравился сразу. За массивной кованой оградой я увидела аккуратные зелёные лужайки, которые создают атмосферу умиротворения. Сразу чувствуется, что здесь любят живую природу. Возникает желание присесть на одну из скамеек вдоль ухоженной аллеи, полюбоваться красотой и вдохнуть приятный аромат цветов. Сердце болезненно защемило от воспоминаний, как мы с Дашей проводили по несколько часов в нашем любимом парке. Она много раз звонила мне и даже присылала смс с просьбами перезвонить, но с того случая я так и не решилась с ней поговорить. В начале аллеи был установлен щит с картой территории университета. Благодаря нему я легко нахожу местоположение приёмной комиссии. Хотя это можно было определить и по галдящей толпе абитуриентов. Атмосфера университета влияет абсолютно на всех. Уже представляю, как буду каждый день проходить по этим улочкам, сидеть на скучных лекциях и возвращаться в общежитие. Возможно, здесь я найду новых друзей и хорошую подругу, какая не предаст меня, как это сделала Даша. Мне очень хочется найти человека, с которым я могла бы делиться самым сокровенным и не получить нож в спину. Но в то же время боюсь снова довериться не тому и окончательно разочароваться в людях. За неделю практически простила Даше её гадкий поступок и всё, что она высказала в мой адрес. Наверное, я готова поговорить с ней. Всё-таки мы дружили с детства, и я ужасно скучаю по времени, которое мы проводили вместе. Дождавшись своей очереди на подачу документов, чувствую, как в один момент меня охватывает сильное волнение. Буквально ощущаю, как душа уходит в пятки. Приходится взять себя в руки и аккуратно заполнить все бланки, прежде чем отдать их женщине из приёмной комиссии. Всё самое страшное оказывается позади, когда мне выдают расписку и сообщают дату и время экзаменов. Вдохнув полной грудью и уняв волнение, выхожу из корпуса и направляюсь в сторону КПП. Чувствую вибрацию телефона в своём маленьком рюкзачке. Взглянув на экран, вижу номер сестры. – Алло, – сразу же отвечаю, – ты вовремя. Я как раз выхожу с территории университета. – Как всё прошло? – Хорошо. Мне здесь очень понравилось. Документы подала, теперь через неделю нужно приехать на экзамен. – Поздравлять пока не буду. Сделаю это, когда поступишь. Я звоню сказать, что забыла дома ключи. Ты успеешь приехать к четырём часам? Отвожу телефон от уха и смотрю на часы. У меня куча времени. – Да, конечно. Тем более мне ещё нужно порепетировать перед работой. – Тогда до встречи. Кладу трубку и, пока иду на остановку, всё же решаюсь позвонить Даше. – Привет! – практически сразу отвечает она. – Я так рада, что ты перезвонила! – Привет, – несмотря на всё ещё мучающую обиду, меня переполняет радость, когда слышу голос подруги. Всё-таки, вопреки нашей неудачной прошлой встрече, я хочу дать Даше второй шанс. Возможно, отчасти это из-за того, что Захар для меня больше ничего не значит. Конечно, я не смогу забыть поступок подруги, но сейчас я в ней сильно нуждаюсь. – Эмм, прости меня, пожалуйста, я тогда столько глупостей наговорила… Не знаю, что на меня нашло. Я ужасно переживала, что ты так узнала о нас с Захаром. Я, правда, хотела тебе рассказать. – Всё нормально, я больше не злюсь. – Давай встретимся? Когда ты сможешь? – Могу сегодня. Освобожусь примерно через полтора-два часа. – Тогда через два часа в кафе возле нашего дома? – Да, хорошо. Прощаемся, и я вешаю трубку. Надеюсь, всё пройдёт лучше, чем при нашей прошлой встрече. Мне хочется узнать об университетской жизни Даши и рассказать ей о своих новых знакомых. Особенно о Вове. В последнее время он совершенно не выходит у меня из головы. Уже не могу дождаться вечера, когда увижу его. Нам никогда не удаётся побыть наедине и поговорить, узнать друг друга лучше. В воскресенье Вова не пришёл в бар, хотя Лада с Ильёй были. Среди недели я случайно подслушала разговор сестры с Элей по телефону – в тот момент, когда они обсуждали Яну. По словам сестры было понятно, что Вова с Яной снова поругались. Думаю, их отношения на последнем издыхании, раз они так часто ссорятся. Хотелось бы мне произвести на этого парня впечатление, чтобы он заинтересовался мной и переключил внимание с нестабильных отношений. Отгоняю подобные мысли и запрыгиваю в маршрутку. Во втором вузе всё прошло более спокойно, и в нём мне понравилось не меньше, чем в первом. Здесь учится Юра, поэтому этот университет для меня приоритетнее. К счастью, дни экзаменов не совпадают и будет возможность испытать судьбу в обоих учебных заведениях. Жаль, что Юре пришлось вчера уехать по поручению отца, и он не смог сегодня вместе со мной приехать сюда. Закончив со своими делами, еду на встречу с Дашей. После нашего разговора обиды практически не осталось, но я всё-таки надеюсь, что её слова были искренними, и она хоть немного сожалеет о содеянном. Зайдя в кафе, оглядываюсь по сторонам в поисках подруги. Не увидев её среди посетителей, занимаю свободный столик недалеко от входа и заказываю кофе. Взглянув на часы, понимаю, что приехала немного раньше положенного времени, поэтому пишу Даше смс: «Я уже приехала. Жду в кафе». Осматриваю помещение. За год здесь совсем ничего не изменилось. Те же круглые деревянные столики и такие же стулья. Тёплое жёлтое освещение, приятная музыка и незабываемый аромат свежесваренного кофе. Проходит буквально несколько минут после отправки смс, и в кафе влетает Даша. Сразу замечает меня и с радостной улыбкой направляется к столику. – Привет, – подходит и крепко обнимает. – Я так рада, что ты решилась со мной поговорить. – Не могу же я вечно на тебя обижаться, – пожимаю плечами и выдавливаю лёгкую улыбку. Я знаю, что наша дружба уже никогда не будет прежней, но мне хочется дать подруге шанс и наладить с ней отношения. – Прости меня, – смотрит с жалобным выражением лица, – я такая дура и столько лишнего тебе наговорила. Я не хотела. – Забыли, ладно? Расскажи лучше, как прошёл год, как университет, новые знакомства… Вовремя останавливаю себя, чтобы не спросить про парня. До сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что Даша встречается с Захаром. Это просто в голове не укладывается. – Ну, ты знаешь, что я не поступила в театральный, – отвечает с грустью. – Поэтому поступила в тот университет, в который мы с тобой хотели. И туда поступила не только я, но и… – делает паузу, – Захар. Так мы и сошлись. А как у тебя дела? Ты говорила, что с кем-то встречаешься. – На самом деле ни с кем не встречаюсь… пока что, – делаю ударение на последних словах. – Но есть один парень, и я надеюсь привлечь его внимание. – Здорово! Кто он? – Я не очень хорошо его знаю. Мы виделись всего пару раз и почти не разговаривали. – Это нужно исправлять! – глаза Даши загораются от интереса. – Придумай предлог, чтобы позвать его в гости. Ну, там… на чай с тортиком, – подмигивает. – Проблема в том, что у него есть девушка, – поджимаю губы. – Девушка – это плохо, конечно… Ты с ней знакома? – Угу, та ещё стерва, – допиваю свой кофе и смотрю на экран телефона. У меня осталось не так много времени. Мы с Дашей только встретились, и я снова прочувствовала связь между нами, поэтому совсем не хочу прощаться. – У тебя есть какие-нибудь планы на вечер? – спрашиваю у Даши. В ответ она качает головой. – Мне сегодня ещё на работу нужно, и, если хочешь, можешь поехать со мной домой, поможешь выбрать наряд. Заодно и с сестрой познакомлю. – Звучит заманчиво, – улыбается. Расплатившись за кофе, выходим на улицу и не спеша направляемся в сторону остановки. – Кстати, а где ты работаешь? Загадочно улыбаюсь и, выдержав интригующую паузу, отвечаю: – В баре. – Кем? – смотрит на меня с подозрением. – Вокалисткой. – Ты шутишь?! – шокировано верещит подруга. – Нет, – не могу сдержать смех, глядя на её удивлённое выражение лица. – Впрочем, сама всё увидишь вечером. – Я в шоке. Поверить не могу. – Это было спонтанное решение, но пока я очень довольна. Весь путь до дома Даша заваливает меня вопросами о работе, родителях, сестре, выборе вузов и дальнейших планах. Когда я удовлетворяю её любопытство, она начинает рассказывать о своей учёбе и, конечно же, отношениях с Захаром. Слушая о том, как он добивался подругу, бегал по пятам и пытался привлечь внимание, чувствую укол зависти и обиды. Со мной он никогда так не вёл себя. Всё, что делал, было лишь иллюзией симпатии. С Дашей у них всё по-другому, и я снова ощущаю обиду. Стараюсь отогнать от себя воспоминания и нахлынувшие чувства. Возвращаюсь мыслями к Вове. Я хочу ему понравиться. Хочу, чтобы он думал обо мне так же часто, как и я о нём. Чтобы мечтал прикоснуться ко мне и ощутить вкус моих губ. Зайдя в квартиру, сразу же веду Дашу в свою комнату. Лады пока нет, но я написала ей сообщение, что уже приехала домой, чтобы она не переживала. – Сегодня в баре день рока, – рассказываю Даше. – Поможешь подобрать наряд? Хочу сегодня всех впечатлить. – Всех или Вову? – хихикает. Смущённо улыбаюсь и открываю шкаф. Даша рассматривает содержимое и, достав некоторое вещи, кидает их на кровать. Слышу звонок в дверь. – Это Лада, – предупреждаю подругу и спешу в прихожую. Впустив сестру в квартиру, говорю ей, что у меня гостья. Даша выходит из комнаты и с улыбкой приветствует Ладу. – Знакомьтесь. Даша, – указываю сначала на подругу, затем на сестру, – Лада. – Приятно познакомиться, – сестра натягивает самую милую и приветливую улыбку, но я знаю, о чём она на самом деле думает. Теперь я буду осторожнее с Дашей. То, что пригласила и пытаюсь возобновить нашу дружбу, ещё не значит, что я снова буду её наивной, глупой и доверчивой тенью. – Взаимно, – дружелюбно отвечает девушка. – Чем занимаетесь? – спрашивает Лада, бросив сумку в кресло и снимая на ходу балетки. – Выбираем мне наряд на вечер. – Вспоминаю, какие потрясающие платья есть у сестры, и решаю сегодня поддаться искушению. – Одолжишь то чёрное платье? – натягиваю улыбку и хлопаю ресницами. – Конечно, бери! Даже не верится, что ты наконец-то решилась его надеть. Лада заходит в свою комнату и меньше чем через минуту входит с несколькими платьями в руках. – Примерь ещё эти и выбери, какое тебе больше нравится. – Спасибо, – не могу скрыть радости, обнимаю сестру и, взяв платья, захожу в свою комнату. Всё-таки останавливаю свой выбор на чёрном, которое примеряла в прошлый раз. Надеваю его и рассматриваю себя в зеркале. Сама от себя не могу отвести взгляд! Надеюсь, моё преображение произведёт такой же эффект и на остальных. На этот раз без помощи сестры завершаю свой образ. Обвожу глаза толстым чёрным карандашом и такими же тенями, а волосы оставляю распущенными. Надеваю браслет и кожаный ошейник, которые Лада дала мне в мой первый день в баре. Снова окидываю взглядом своё отражение в зеркале и задерживаюсь на глазах. Сейчас в них нет невинности. Посторонние люди могут увидеть стервозность, презрение и высокомерие. Знаю, что это совсем не те качества, которые можно приписать мне, но почему-то я рада, что в моих глазах отражаются именно они. Я устала быть для всех милой, хорошей, доброй, наивной, доверчивой и невинной. Этому ангелу обрезали крылья, и теперь он должен научиться жить по земным правилам. Когда я выхожу из комнаты, девочки застывают на месте и забывают, о чём говорили до моего появления. –Афигеть! – первой приходит в себя Лада. – Вот это по-настоящему круто! Теперь Диксу будет не к чему придраться. Смеюсь от её слов и упоминания Дикса. С этим парнем мы неплохо поладили, но он ещё ни разу не упустил случая меня покритиковать. С ним я всегда смеюсь и чувствую себя совершенно свободно. – Ты шикарно выглядишь, – отвешивает комплимент Даша. – Теперь ты точно понравишься тому парню. – Какому? – сразу же интересуется Лада. Закусываю губу и смотрю на неё невинными глазами. – Вове. – Я так и знала, – широко улыбается. – Кстати, он опять с Рокси поругался, так что лови момент. Что если на этот раз они окончательно поссорились и расстанутся? Как бы это ни было гадко с моей стороны, но я об этом мечтаю. Сколько бы ни отгоняла мысли об отношениях и не заставляла себя думать о чём-то другом – от себя не убежишь. Так же как и от своих желаний. Мне хочется счастья и любви. И почему-то я уверена, что с Вовой это возможно. Всего один его взгляд вызывает во мне «химическую реакцию». Но в тот же момент вспоминаю, что у него есть девушка, и беру себя в руки. Пока они вместе, я не хочу вбивать между ними клинья. Сегодня мы выходим из дома на час раньше, чтобы было время познакомить Дашу со всеми и посидеть с друзьями за столиком. Я чувствую себя немного некомфортно в таком откровенном наряде, но всё меняется, как только заходим в бар. Илья с Вовой уже сидят за нашим столиком и пьют пиво. Лада падает на диван рядом со своим парнем и целует его в щёку. Вова медленно скользит взглядом по моим ногам, поднимаясь выше. Наверное, впервые чувствую себя на самом деле привлекательной. Пускай даже то, что он видит, – не совсем я. Мне нравится, как он рассматривает меня с плохо скрываемым интересом и удивлением. – Привет, – произносит Вова с лёгкой хрипотцой в голосе и тут же откашливается. Наконец его взгляд останавливается на моих глазах. От его пристального взгляда не могу сдержать смущённую улыбку. – Это Даша, – представляю девушку парням, – моя подруга. Она дарит всем лёгкую улыбку и осматривается по сторонам. Заняв место возле Вовы, я моментально улавливаю тонкий аромат его парфюма. Голова идёт кругом. Этот парень медленно сводит меня с ума. Такого не происходило даже с Захаром. – Теперь ты настоящая рок-дива, – говорит Илья. – Смотри, чтобы Дикс в тебя не влюбился. Вова издаёт лёгкий смешок и отпивает из бокала пиво. – Он только доставать всех своей болтовнёй может, – говорит Вова. В его словах я слышу насмешку. Похоже, у них действительно было серьёзное соперничество за сердце Яны. – По-моему, он неплохой парень. – Не знаю почему, но мне становится обидно за своего нового друга. – Никто не спорит, – отвечает мне Илья, – просто он слишком много болтает и часто не по делу. – Так. Вот вы пьёте, а нам ничего не хотите купить? – резко переводит тему разговора Лада. – Ван моментс, – Илья быстро целует её в губы и выходит из-за стола. Нам с Дашей приходится встать со своих мест, чтобы пропустить Вову. И снова он проходит слишком близко и в этот момент смотрит мне прямо в глаза. Дыхание перехватывает. Если бы мы были наедине, я бы подумала, что он собирается меня поцеловать. Прикрываю глаза и опускаю голову вниз, дожидаясь, пока Вова пройдёт. Это пытка. Испытывать такие ощущения, желать большего и не иметь возможности получить. К счастью, мне не удаётся долго сидеть с ребятами за столиком. Я успеваю выпить немного слабоалкогольного коктейля для раскованности на сцене и замечаю возле неё Дикса, машущего мне рукой. Оставляю друзей и направляюсь к нему. – Я тебя не узнал, думал, это мираж, – первое, что говорит мне Дикс. Смеюсь и передаю ему флэшку с новыми минусовками. – Тебе пора уже свою группу создавать, а не использовать чью-то музыку, – говорит парень. – Я не задавалась такой целью, – признаю честно. – Ты и петь не собиралась, но тем не менее ты здесь. С этим не поспоришь. В последнее время я стала принимать спонтанные решения, но ещё ни разу об этом не пожалела. Создание группы – это очень серьёзный и ответственный шаг, требующий много сил и энергии. Постоянные репетиции и споры, но в то же время по-настоящему живая музыка. Конечно же, это не сравнится ни с какими минусовками. Сегодня мне выпала честь первой выйти на сцену и растормошить посетителей. Поэтому песню выбрала самую подходящую – «Song 2» группы Blur. Во время небольших перерывов я возвращалась за наш столик, и каждый раз мне приходилось делать несколько глотков обжигающего алкоголя за компанию с друзьями. Спустя примерно час к нам присоединились Эля с Лилей, так что не хватало только Юры. Ну, и Яны. Надеюсь, она не придёт сегодня, потому что у меня прекрасное настроение и не хочется, чтобы кто-то его испортил. Каждый раз, когда я выхожу на сцену, меня шумно встречают. И это не может не нравиться. Никогда бы не подумала, что смогу испытать такой восторг от выступления перед небольшой публикой. В крови бушует адреналин и немного алкоголя. Поэтому после очередного исполнения выхожу на улицу подышать свежим воздухом. Там не намного легче, чем в душном помещении. Собираюсь вернуться обратно, но в дверях сталкиваюсь с Вовой. – Уже уходишь? – спрашивает он. Одним вопросом он заставляет моё сердце сделать сальто. – Могу составить тебе компанию, – не сдерживаю улыбку. Подкуривает сигарету, делает затяжку и, выпуская дым, смотрит на меня. Сейчас в моей голове столько мыслей, и я неосознанно продумываю варианты развития дальнейших событий. Мне хочется, чтобы он подошёл вплотную и, притянув меня к себе, страстно поцеловал. Хочу, чтобы он испытывал ко мне те же чувства, что и я к нему. Но сейчас между нами устанавливается только зрительный контакт. Он смотрит мне в глаза, а я в свою очередь не могу отвести взгляд от него. Это странно, но в то же время кажется таким естественным. Я могу смотреть на него бесконечно. Как на огонь. – Тебе идёт это платье, – наконец произносит Вова. – Спасибо, – смущённо улыбаюсь и перевожу взгляд на свою одежду. – Юра не смог сегодня прийти? – Он уехал вчера. Завтра вернётся. – Значит, сегодня тебя не увезут домой на машине? – улыбается. – Похоже на то, – от волнения заправляю прядь волос за ухо. Я понимаю, к чему клонит Вова, и с трудом сдерживаю радость внутри себя. – Нун, пора на сцену! – кричит мне Дикс, выглянув на улицу. Уже в который раз за всё время нашего знакомства у меня возникает желание его убить за то, что позвал меня так не вовремя. – Я побежала, – говорю с улыбкой Вове и захожу в бар. Прежде чем выйти на сцену, прошу Дикса включить минусовку песни «The Nobodies» Мэрилина Мэнсона. После разговора с Вовой я переполнена эмоциями и просто нуждаюсь в их выбросе. К моменту моего выступления парень уже возвращается за наш столик, и мы снова встречаемся взглядами. Подавляю улыбку и начинаю петь, глядя ему в глаза. Все чувства, ощущения и переживания, связанные с Вовой, для меня новы. Это совершенно другое, не то, что было раньше. Да, в случае с Захаром я тоже переживала, радовалась и сходила с ума от малейшего проявления внимания. Но сейчас ощущаю всё с ещё большей силой. Когда вечер подходит к концу, я исполняю заключительную «Deathbeds» Bring Me The Horizon и под свист друзей спускаюсь со сцены. Подойдя к столику, сразу же оказываюсь в объятиях сестры, а затем и Даши. – Ты очень крута! – нахваливает сестра. – Эмка, я под таким впечатлением! – признаётся Даша, когда мы садимся за стол. – Как будто на концерте побывала! Мне льстят слова подруги, и начинаю по-настоящему гордиться собой. Раньше я всегда была в тени Даши, но теперь это совсем не так. Многие в этом помещении смотрят на меня с восхищением, и это ещё больше повышает мою заниженную самооценку. Я справилась, смогла привлечь к себе внимание. И это дорогого стоит. Примерно через полчаса выхожу следом за друзьями из бара, предварительно забрав у Фрэда деньги за сегодняшний день. Так же как и в прошлый раз, он заплатил мне сверх положенной суммы. Думаю, на часть заработанных денег я могу позволить себе купить новую одежду. Пока все что-то оживлённо обсуждают, мы с Дашей отходим в сторону. – Спасибо, что пригласила меня, – подходит вплотную и крепко обнимает. – Ты неподражаема. Правда. И я тобой очень горжусь. – Спасибо, – обнимаю её с не меньшей силой.– Я рада, что между нами снова всё хорошо. – Ты по-прежнему моя самая лучшая подруга. Возле бара останавливается машина отца Даши, поэтому нам приходится попрощаться. – Я обязательно приду завтра, – обещает подруга. – Буду ждать, – улыбаюсь ей и машу на прощание рукой. Когда подруга уезжает, я возвращаюсь к друзьям. Лада решает остаться сегодня ночью у Ильи, поэтому попрощавшись со всеми, мы с Вовой вдвоём направляемся в сторону моего дома. Не верится, что мы наконец-то остались наедине. Вокруг нет ни души. Путь нам освещают уличные фонари и луна. Небо усыпано звёздами, а воздух пропитан насыщенным ароматом акации. И его парфюмом. Рядом с Вовой я чувствую себя в безопасности: от него веет силой и мужеством. Хочется, чтобы дом отдалился на несколько километров, и мы шли к нему ещё хотя бы час. – Как успехи с поступлением в вуз? – Сегодня подала документы, – отвечаю с улыбкой, – на следующей неделе экзамены. – Ты будешь жить у Лады во время учёбы? – Нет, – с грустью осознаю, что совсем скоро мне придётся съехать от родственников, – в общежитии. А ты ещё учишься или уже окончил универ? – В прошлом году окончил. Весёлое было время, – улыбается, глядя на меня. – Так что скоро прочувствуешь, каково это – быть студенткой. – Надеюсь, я не провалю экзамены, – издаю лёгкий нервный смешок. – Они не так страшны, как кажется. Сдашь, не переживай. Это не совсем та тема, которую обсуждают девушка с парнем, идя по безлюдным улицам летним вечером. Но я без понятия, как перевести разговор на более… откровенный, что ли. – У вас с Дашей были какие-то проблемы? Я так понял, теперь всё хорошо? – Вова как будто читает мои мысли и меняет тему. – Не знаю… кажется, да, – отвечаю неуверенно, потому что у меня ещё смешанные эмоции по поводу нашего примирения. – Я пытаюсь её простить. – Что же она такого сделала? – поворачивается ко мне лицом и смотрит в глаза. Тяжело вздыхаю, вспоминая нашу прошлую встречу. – В школе мне нравился один парень, но я была для него, можно сказать, пустым местом. Когда мы отмечали выпускной у Юры на даче, этот парень стал меня домогаться. Я поняла, что просто казалась ему лёгкой добычей… И вот спустя год я приезжаю и узнаю, что моя лучшая подруга начала с ним встречаться. – Некрасиво… – Мягко сказано. В школе она только и делала, что настраивала меня против него, а теперь… Несколько секунд мы идём в полной тишине. – Если тебя это успокоит, ты лучше Даши, – наконец произносит Вова, – и тебе никому не нужно это доказывать. Его слова застают меня врасплох. Они одновременно и смущают, и заставляют сердце биться в бешеном ритме. Ты тоже лучше Захара… Надеюсь, я в тебе не ошиблась. – Спасибо за поддержку, – робко улыбаюсь и заправляю волосы за ухо. Незаметно для меня мы подходим к дому. Наступает время прощаться, а так не хочется. Вспоминаю совет Даши пригласить Вову на чай с тортом и едва сдерживаю улыбку. – Спасибо, что проводил. Завтра придёшь в бар? – Постараюсь. Если на работу не вызовут. – А кем ты работаешь? – понимаю, что не знаю о Вове даже самых элементарных вещей. – Водителем. Развожу компьютерную технику по крупным компаниям. – Классно, – отвечаю с лёгкой улыбкой, – а я в поисках ещё одной работы. – Фрэд плохо платит? – смеётся. – Нет, всё отлично. Просто у меня вся неделя свободна, нужно же чем-то заниматься. А то сижу дома, скучаю, – решаю сделать небольшой намёк. – Поговори с Ладой, может, им консультанты нужны в магазин. – Уже спрашивала, пока никто не нужен, – пожимаю плечами. – Я могу спросить у Яны, может, им в кафе нужны официанты. Одно упоминание о его девушке практически убивает создавшуюся между нами приятную атмосферу. Значит, у них всё не так уж и плохо. – У меня есть несколько вариантов, но, если что, я буду иметь в виду твоё предложение, – выдавливаю улыбку и достаю из рюкзачка ключи от квартиры. – Ещё раз спасибо, что проводил. – Пожалуйста. – Смотрит на меня снова тем взглядом, как тогда возле бара. – До завтра. Спокойной ночи… Нун, – улыбается. – Спокойной ночи, – смеюсь и смотрю Вове в глаза, слегка склонив голову на бок. Наблюдаю, как парень выбрасывает окурок и, развернувшись уходит, оставляя после себя только запах парфюма, сигаретного дыма и ментола. Я совершенно не расстроена тем, что после прощания ничего не последовало. Это был всего первый шаг. Мы будем делать шаг за шагом, и я готова ждать сколько потребуется. Главное – быть уверенной, что всё не зря. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2017 21:33
Я тоже надеюсь , что это не зря .
Спасибо за продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2017 22:25
Мальвинка Маг писал(а):
Я тоже надеюсь , что это не зря .
Спасибо за продолжение . Спасибо, что читаете _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2017 9:08
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2017 21:53
» Глава 14Сегодня я просыпаюсь позже обычного и с большим трудом прихожу в себя. Наша небольшая вчерашняя прогулка с Вовой не выходит у меня из головы. Этот парень настолько глубоко проник в мой мозг, что стал последним, о чём я думаю, перед тем как уснуть, и первым – когда просыпаюсь. Полночи мне не давали покоя мысли о Вове: бессчётное количество раз я снова и снова прокручивала наш разговор, разбирая его по деталям, и продумывала другие варианты ответов. Что если бы я сказала что-то по-другому? Если бы тема разговора пошла в более интимном направлении? Почему-то оригинальные выражения всегда приходят в голову тогда, когда в них больше не нуждаешься.Со мной происходит что-то странное. Я ужасно нуждаюсь в Вове. Хочу видеть его как можно чаще, говорить с ним, стать центром внимания. Трудно было не заметить взгляд Вовы на мне вчера вечером, когда я стояла перед ним в коротком обтягивающем платье. Ему понравилось – и это именно то, чего я добивалась. У меня есть шанс, и теперь мне остаётся дождаться подходящего момента, чтобы стать ближе к этому парню. Из кухни до меня доносятся женский смех, мужские голоса и приятный аромат свежесваренного кофе. Лада уже вернулась от Ильи? Может, они вместе пришли? А что если и Вова тоже здесь? Вскакиваю с кровати и как можно быстрее привожу себя в порядок: переодеваюсь в короткий джинсовый сарафан и завязываю волосы в высокий хвост. Надеюсь, по моему виду незаметно, что я только что проснулась. Выхожу из комнаты и уже в коридоре начинаю различать голоса. Это не Илья и не Вова. – Привет! – с широкой улыбкой бросаюсь брату на шею, как только захожу в кухню. – Привет, сонька, – крепко обнимает меня, а затем ерошит мою чёлку. Ненавижу, когда так делают, но Лёне всё можно. Я так давно не видела брата, что кажется, будто он стал ещё выше. Хотя его рост и так почти два метра. Он очень похож на нашего отца. Если посмотреть папины подростковые фотографии, то можно подумать, что на них Лёня. Жаль только мужчины нашего семейства никогда не ладили. Подростком Лёня очень часто не слушался родителей, и ему за это сильно доставалось от папы. По мере взросления брата скандалы становились всё серьёзнее. Часто доходило до драки, пока Лёня не ушел из дома. Я думаю, все вздохнули с облегчением, когда папа с братом перестали так часто встречаться и провоцировать друг друга. Я до сих пор не могу понять, откуда у Лёни взялся этот бунтарский дух, ведь наш отец всегда желал и желает нам только добра. Вопреки тому, что брат с папой совсем не общается, с мамой они созваниваются и делятся друг с другом новостями. Эти разговоры хоть немного помогают маме расслабиться и не переживать за своего сына. – Я поздно заснула, – начинаю оправдываться. – А ты давно пришёл? Сажусь за стол рядом с дядей и рассматриваю брата. Тёмные волосы, нос с небольшой горбинкой (из-за перелома), карие глаза и красивая белоснежная улыбка. Он становится всё мужественнее. Когда я была ещё в младших классах, Лёня нравился всем моим одноклассницам, несмотря на девятилетнюю разницу в возрасте. Брат всегда привлекал к себе внимание девушек и пользовался немалой популярностью. Пока не познакомился с Машей. Они вместе уже десять лет, и я не могу дождаться, когда Лёня решится сделать ей предложение. – Полчаса уже точно прошло. На пляж поедем? – спрашивает с улыбкой. Уже середина лета, а я в этом году ещё не купалась. Тем более с братом я готова идти куда угодно. Согласно киваю и перевожу взгляд на сестру, которая стоит у плиты. – Лада, ты поедешь? – спрашиваю у неё. – Все едем, так что давай завтракай и собирайся. Спустя минут двадцать мы выходим из дома и садимся в машину дяди. Так приятно находиться в семейном кругу, но в тоже время создаётся ощущение пустоты. Я скучаю по родителям. Хоть мы и созваниваемся каждый день, но мне их очень не хватает. – У мамы скоро день рождения, – говорю я, не обращаясь к кому-то конкретно, – я собираюсь поехать домой. Лёнь, не хочешь со мной? – Ещё не знаю, когда у меня смена на работе. Посмотрим ближе к делу, ладно? – Можем все вместе поехать, – предлагает дядя. – Я тоже давно не видел сестру. Улыбаюсь, предвкушая отличный сюрприз для мамы. Думаю, она будет рада вниманию близких людей. Пока мы едем на пляж, Лёня разговаривает с дядей Эдиком, Лада с кем-то переписывается, а мне остаётся только смотреть в окно и наблюдать за проезжающими мимо нас машинами. И снова погрузившись в мысли, вспоминаю наш вчерашний с Вовой разговор. Он сказал, что развозит технику, и теперь я не могу перестать вглядываться в лицо каждого водителя. Безумие какое-то, но мне так хочется его увидеть. Мы останавливаемся прямо на противоположном берегу от того места, где наш класс арендовал катер на выпускной. Выйдя из машины, следую примеру Лады и снимаю сарафан. Оставив одежду в салоне авто, ступаю по горячему песку и подставляю лицо ярким лучам солнца. Как же давно я здесь не была… – Мы всегда приезжаем именно сюда, – говорит мне сестра. И я понимаю почему. Здесь прекрасное место. Деревья создают тень и в то же время отделяют от основного пляжа, где вечно большое скопление людей. Берег совершенно чистый, хотя в метрах двадцати отсюда развелась ряска. Делаю несколько шагов к воде и чувствую лёгкую прохладу. Приходится заходить не спеша, чтобы хоть немного привыкнуть к перемене температуры. Несмотря на палящее солнце, вода здесь всегда прохладная из-за большой глубины. Как только я полностью погружаюсь в воду, чувствую небывалое умиротворение и лёгкую дрожь то ли от холода, то ли от удовольствия. Немного отплыв от берега, разворачиваюсь и наблюдаю, как брат быстро забегает в воду и тут же ныряет, чтобы через несколько секунд вынырнуть прямо возле меня. – Чего такая задумчивая? – спрашивает с улыбкой и убирает мокрые волосы со лба. – Да так… как Маша? – Нормально. Хотела с нами поехать, но попросили на работу выйти. – Жаль, я соскучилась. – В следующий раз увидитесь, – подмигивает и легонько хлопает по воде, отправляя в мою сторону брызги. Взвизгиваю от неожиданности, протираю глаза и бью по водной глади с ещё большей силой. – Ах ты, ж..! – только и успевает сказать Лёня, прежде чем мы начинаем с ним водную борьбу. Не могу сдержать визг, когда брат ныряет под воду, хватает меня за лодыжки и слегка тянет вниз. Начинаю плескаться и отбиться, но это даётся с трудом. Вынырнув наружу, Лёня смахивает в лица капли и заливается смехом. – Трусиха, – брызгает водой мне в лицо. – Ты меня чуть не утопил, – наиграно возмущаюсь и одновременно не могу перестать улыбаться. – Не в моих правилах делать это при свидетелях, – отвечает с серьёзным выражением лица, и я сразу же перестаю улыбаться. Знаю, что он шутит, поэтому подыгрываю, изображая сначала удивление, затем испуг, а после мы снова начинаем смеяться. – Поплыву-ка я лучше на берег, там безопаснее, – с улыбкой говорю брату и начинаю уплывать. Выйдя на сушу, чувствую лёгкий холодок, пробегающий по спине. Расстелив покрывало, ложусь на живот, подставляя спину ласковому солнцу. Полностью расслабляюсь. До меня доносится плеск воды, визг отдыхающих на общем пляже, шелест деревьев и гул катамаранов. Мне так хорошо и спокойно, я практически отключаюсь от внешнего мира, поэтому не сразу понимаю, что кто-то пришёл. И не со стороны реки. Открываю глаза и первое, что вижу, – кеды и татуировка в виде человечка на левой ноге. Сердцебиение учащается, когда я понимаю, кто это. – Привет, – в один голос говорят Илья и Вова. – Привет, – приподнимаюсь на локтях и улыбаюсь парням, – не знала, что вы придёте. – Лада написала мне, пока вы ехали, – отвечает Илья и, быстро скинув с себя шорты и футболку, бежит к своей девушке в воду. И снова мы остаёмся с Вовой наедине. И снова этот взгляд. Меня почему-то даже не смущает, что я сижу перед ним в одном купальнике. С этим парнем я чувствую себя необыкновенно спокойно, несмотря на ощущения, которые он во мне пробуждает. – Чего не купаешься с остальными? – спрашивает Вова, снимая с себя футболку. Пробегаюсь глазами по его крепкому, мускулистому телу и чувствую, как во рту мгновенно пересыхает. Не думала, что вид мужского тела способен так на меня влиять. Мне хочется коснуться кончиками пальцев кубиков на его животе и провести ладонью по крепкой груди. Закусив губу, отвожу взгляд в сторону реки. – Только вышла из воды, – стараюсь говорить спокойно и не выдать своё волнение или, скорее… возбуждение. Вова садится рядом со мной на покрывало и смотрит в ту же сторону, куда и я. Его близость только сильнее сводит меня с ума, и я с огромным трудом сдерживаюсь, чтобы не осуществить все фантазии в отношении этого красивого, сексуального и приятно пахнущего парня. Кидаю взгляд на татуировку на его ноге. – Что означают твои татуировки? – решаюсь спросить. Сгибает руки в локтях и смотрит на тату. – Tu ne cede malis, sed contra audentior ito. Не покоряйся беде, но смело иди ей навстречу. Мне нравится, как он произносит слова на латыни. Даже немного завораживает. – Как серьёзно, – говорю с усмешкой. – А здесь что написано? – указываю на запястье. Раньше мне почему-то казалось, что это штрих-код, но сейчас точно вижу слова, просто выбран необычный шрифт. – Actum ne agas. С чем покончено, к тому не возвращайся. Интересно, с чем связана эта тату? Вове тоже пришлось пережить что-то, о чём он не хочет вспоминать? Или это просто красивая фраза, которую он выбрал среди тысяч других. Внезапно в голове всплывает мысль, что я тоже хочу сделать татуировку. Пока не знаю, какой именно рисунок или текст, но с каждой секундой желание только усиливается. Когда смотрю на вытатуированные на руках Вовы фразы, мне хочется, чтобы у нас было что-то общее. – Я тоже хочу набить тату, – смущённо признаюсь парню. Переводит на меня заинтересованный взгляд, и я вижу веселье в его глазах. – Что и, главное, где? – спрашивает с улыбкой. – Пока не знаю, но хочу. Может быть бесконечность на запястье или птичек на ключице… – Птички будут красиво смотреться, но лучше найти что-то действительно твоё. Он прав. Такие татуировки банальны и есть у каждого третьего. Мне нужно подобрать оригинальную фразу или рисунок, который олицетворял бы лично меня. – А что это за человечек у тебя на ноге? – киваю на его левую ногу. – Человечек, – пожимает плечами и смеётся, – из фильма «Ведьма из Блэр». – Не смотрела. Это какой-то ужастик, да? – хмурю брови. Мне не очень нравятся всякие страшилки. Хорошее воображение сильно мешает смотреть подобные фильмы. – Да. Первый фильм снят как документалка. Я, кстати, так и не понял, были ли эти события на самом деле. – Ты меня заинтриговал. Я посмотрю, только чтобы понять, почему ты набил на ногу этого человечка. – Поделишься потом впечатлениями, – на его губах играет лёгкая улыбка. – Обязательно, – не могу не улыбнуться в ответ. Наконец на берег выходят брат с дядей и обмениваются с Вовой рукопожатиями. Почему-то я не подумала, что Лёня может быть знаком с Вовой. Хотя это неудивительно: брат много времени проводил в компании дяди Эдика и друзей Лады. Так что это только я новенькая в этой компании. – Ну что, наперегонки до буйков? – подмигивает мне Вова. Растягиваю губы в довольной и счастливой улыбке. – Ты победишь. – Я подыграю, – слегка толкает меня плечом и, поднявшись с песка, подаёт мне руку. Не раздумывая вкладываю свою ладонь в его протянутую руку и встаю на ноги. Чувствую сильное тепло, исходящее от парня. Даже от солнца мне не так жарко. Кажется, ещё чуть-чуть – и я сгорю. Он по-прежнему держит меня за руку и смотрит прямо в глаза. Это словно гипноз. Не могу больше находиться рядом, ещё секунда – и я загорюсь ярким пламенем и заберу его вместе с собой. – На счёт «три»? – спрашивает тихим голосом Вова, продолжая прожигать меня взглядом. Отпускает мою руку и начинает отсчёт: – Три… Во рту снова пересыхает только от одного звука его голоса и вида мускулистого торса. Перевожу взгляд на реку и стараюсь абстрагироваться. Не могу больше стоять рядом с ним, когда хочется наброситься и расцеловать каждый сантиметр его тела. Кусать и царапать. Меня останавливает только то, что мы здесь не одни. – Два… Невыносимо. Каждая секунда играет огромную роль. Я больше не в силах терпеть, поэтому, не дождавшись конца отсчёта, со всех ног бегу в воду. Убегаю от своего искусителя. – Ах ты, хитрюга! – кричит Вова. Успеваю только едва коснуться мокрого песка, как парень догоняет меня и хватает за талию. От неожиданности издаю визг и заливаюсь звонким смехом. Руки Вовы на мне. Из лёгких будто вышибли весь воздух. Ноги сами собой подкашиваются, а по всему телу проходит разряд. Неужели парень не понимает, что делает со мной? Спиной чувствую его каменную грудь и медленно таю прямо в его руках. – Раз так, теперь я не буду тебе подыгрывать, – улыбается и, отпустив меня, забегает по пояс в воду. Стою на месте, словно вкопанная. Кажется, с тех пор, как он прикоснулся ко мне, я совершенно перестала дышать. Никогда… никогда не испытывала таких чувств. Теперь я понимаю абсолютно всех героинь романтических фильмов и любовных романов. Когда к тебе прикасается человек, который безумно нравится, каждая клеточка тела посылает определённый импульс в мозг, и тот окончательно отключается. Именно это сейчас и произошло со мной. Я отключилась. Мой мозг отключился. Вокруг нет ничего и никого. Только эта сводящая с ума улыбка, бездонные серые глаза и крепкие, горячие руки. – Ну, ты идёшь? – вырывает меня из прострации голос Вовы. Заставляю себя робко улыбнуться и сделать несколько шагов в сторону парня. Он дал мне прочувствовать своё тепло и силу. Убил остатки моего самообладания всего одним касанием и улыбкой. С этого момента буду постоянно нуждаться в его прикосновениях. И теперь я готова утонуть в нём без надежды на спасение. Мы расходимся по домам после обеда, и у меня остаётся всего несколько часов на подготовку к вечеру. Зайдя в квартиру, спешу в душ, а затем за компьютер сестры. Нужно найти текст песни «Wake Up» группы Three Days Grace и успеть выучить аккорды, потому что я намерена выйти на сцену с гитарой и в очередной раз всех покорить. Пока мы ехали, эта песня играла по радио, и мне захотелось исполнить её сегодня в баре. Одежду мне подбирает Лада, пока я репетирую, поэтому остаётся только надеть на себя очередное чёрное платье и завершить образ ярким макияжем. В баре уже собралось немало народа. Дикс говорит, что с моим появлением сюда начало приходить намного больше людей. Правдивы ли его слова, не знаю. Если так, то я рада: мне льстит внимание публики. Теперь понятно, почему Фрэд каждый раз переплачивает, выдавая зарплату после окончания рабочего дня. За столиком нас уже ждёт привычная компания: Эля, Илья, Вова, Лада и Юра. Обнимаю друга и приветствую всех остальных, кого сегодня ещё не видела. Замечаю лёгкую улыбку Вовы и несколько секунд задерживаю на нём взгляд. Знаю, что в данный момент он, так же как и я, вспоминает время, проведённое на пляже. Думаю, сегодня мы сделали ещё один большой шаг и с каждым разом становимся всё ближе. Как обычно разогреваю публику сначала сумбурной музыкой, а позже перехожу на более спокойную. Взяв гитару, устраиваюсь на высоком барном стуле и вспоминаю последовательность аккордов. Начинаю перебирать струны и смотрю в зал. Нахожу единственные серые глаза, способные пробудить во мне необъяснимую бурю эмоций. Не отводя взгляда от Вовы, я начинаю петь. Знаю, что эта песня совсем не про нас, но так хочется, чтобы однажды этот парень сказал: «…ты так нужна мне». Во время перерыва иду за наш столик и сажусь рядом с Вовой. Только сейчас поняла, что каждый раз я сижу именно здесь, возле него. С самой нашей первой встречи. Я изначально заняла место Яны. Даже странно, что она не приходит второй день и о ней совсем ничего не слышно от Лады или Эли. Похоже, у Яны с Вовой действительно серьёзная ссора. – Тебе что-нибудь заказать? – спрашивает у меня Юра, но я отрицательно качаю головой. Хватит того, что вчера не на шутку разошлась. Не могу же я каждый раз напиваться перед выходом на сцену. Слышу звонок мобильного, и Лада сразу же достаёт из своей сумочки мой телефон. – Это твоя мама. – Я выйду на улицу, – говорю друзьям и встаю из-за стола, – скоро вернусь. Спешу к выходу и отхожу немного в сторону от бара, чтобы мама не услышала голоса людей и громкую музыку. – Привет, мамуль, – отвечаю с нежностью. – Привет, милая. Как дела? – Всё хорошо. Сегодня с Лёней виделись, ездили все вместе на пляж. А сейчас гуляем с Ладой и её друзьями. Я так и не рассказала родителям, где работаю, и решила этого не делать. Не хочу, чтобы они ещё больше волновались. – Так я тебя отвлекаю? Позвонишь тогда позже, когда домой придёте? – Конечно. Я скучаю. Целую вас с папой. – Мы тебя тоже целуем, наш ангелочек. Прощаюсь с мамой и ещё некоторое время стою с улыбкой на лице. Хочется поскорее увидеть родителей. Я никогда не была с ними в разлуке так долго, это невыносимо трудно. Собираюсь вернуться в бар, но рядом со мной останавливается парень и смотрит с какой-то странной улыбкой. – Девушка, а можно с Вами познакомиться? Вы такая красивая. Мне становится не по себе. Не то чтобы этот молодой человек был не симпатичен, просто есть в нём что-то отталкивающее и заставляющее моё сердце нервно биться. – Извините, я не знакомлюсь на улице, – пытаюсь выдавить улыбку и обхожу парня, намереваясь вернуться к друзьям. – Тогда предлагаю сменить обстановку, – хватает меня за руку и с силой прижимает к себе. – Отпусти! Пытаюсь отбиться, но всё тщетно. Парень намного сильнее меня. К нам на скорости подъезжает какая-то машина и резко тормозит. Мне ещё никогда не было настолько страшно. Чувствую, как все внутренности стягивает в тугой узел, а в горле образуется горький ком. В ушах стучит так, что я практически ничего не слышу. В кровь поступает огромное количество адреналина, но и он не помогает мне избавиться от цепких рук нападающего. – Помогите! – пытаюсь звать на помощь, но мне закрывают рот и толкают в машину. Упираюсь изо всех сил и кусаю ладонь этого урода. В машине, помимо водителя, оказывается ещё один парень, и он начинает тянуть меня в салон. – На помощь! – не теряю надежды на то, что меня кто-нибудь услышит и спасёт. – Пожалуйста! – Заткнись! Последнее, что я успеваю увидеть, – Вова, выходящий из бара. Он замечает, что меня заталкивают в машину и со всех ног несётся ко мне на помощь. Но не успевает. Я оказываюсь внутри салона, мой похититель заскакивает следом, и машина с визгом отъезжает от бара. Вова бьёт по стеклу, но от этого нет никакого толка. Вижу, как он достаёт телефон и будто фотографирует машину. – Куда вы меня везёте?! Остановите машину! – не оставляю попытки драться и кричать. – Да заткните её уже! – кричит водитель. В ту же секунду чувствую на своём лице тряпку с резким, ужасным запахом аммиака. А в следующее мгновение – темнота, пустота и дикий страх. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fibibusch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2017 22:26
Здравствуйте Кэт! Присоединяюсь к читателям! Спасибо за творчество! |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|