Индолга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 7:24
О! Как хорошо все вышло! Все-таки встретились брат с сестрой, но всё благополучно разрешилось.
Автору спасибо! Теперь брату нужна "девушка с характером"! |
|||
Сделать подарок |
|
Лия-М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 8:34
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2017 10:37
Спасибо!
Бурная вышла сцена ))) Ну, теперь все прояснилось, Эд наслаждается свободой, а его сестра и Эван строят свою жизнь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОХксюха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2017 11:48
"]В читателях!!! |
|||
Сделать подарок |
|
kosthel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2017 9:43
Спасибо, что подолжаете нас читать! Эдгару лучший друг все-таки дороже положения и происхождения. Но спокойствие вряд ли продлится долго. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2017 9:45
» Глава 9Так прошло полторы недели. Осенние дни становились все длинней и холодней. Эдгар уехал куда-то в Марокко: как он говорил, ради интервью, но Эван и Эванджелин подозревали, что он просто укатил отдыхать с очередной пассией, наслаждаясь временем, которое Шерман давал ему для отдыха, не требуя от него усердно следить за физической формой. В тот день по Лондону гулял первый холодный зимний ветер, он стучался в окна, словно проверяя рамы на прочность, отгонял от реки продрогших влюбленных и делал кассу продавцам кофе: каждый хотел согреть руки теплым ароматным пластиковым стаканчиком.Эван и Эванджелин не стали долго бродить по набережной, а вскоре завернули к дому мужчины. Куда приятнее было бы провести время в квартире наедине и в тепле, несмотря на то что обоим очень нравилось гулять в обнимку, согревая друг друга от порывов ветра. Дома Эванджелин, уже совсем по-хозяйски распоряжавшаяся в кухне любимого, начала заваривать чай. Эван, полюбовавшись ею немного, осторожно подкрался сзади и провел все еще холодным пальцем по ее ключицам. – Ай! – взвизгнула от холодного прикосновения Эванджелин. – Эван, что ты творишь! Хулиган! Она замахнулась на него чайной ложкой, целясь в лоб, на что Эван только расхохотался, поймал девушку в кольцо своих рук и крепко прижал к себе. – Не волнуйтесь, миледи, – промурлыкал он. – Я вас согрею, слово даю. – Ты ведешь себя совсем не как джентльмен, – пропыхтела Эванджелин, делая попытки вырваться, осуществляемые впрочем, скорее для вида, поскольку на деле она только сильнее прижималась к мужчине. – И меня заставляешь себя вести не как леди. Ну где это видано, чтобы леди била возлюбленного ложкой по лбу?! Эван нежно коснулся ее губ своими. – Я же шотландец, милая, – ответил он, на секунду оторвавшись от нее. – Ну где ты видела джентльменов-шотландцев? Эванджелин хихикнула и сама потянулась за поцелуем, однако их идиллию разрушил внезапный звонок в дверь. Эван нахмурился. – Странно, я никого не жду. Подожди минуту, Иви. Только посмотрю, кто там. Он направился к дверям, а Эванджелин, движимая любопытством, выглянула следом. Эван открыл дверь, и на шею ему с разбегу бросилась миниатюрная девушка в забрызганных грязью треккинговых ботинках, джинсах с разрезанными дырами на коленях и распахнутой осенней куртке. Откинув с лица прядь вьющихся мелкой волной светлых волос, в которых почему-то кое-где виднелись маленькие белые цветочки, она стала страстно покрывать поцелуями его лицо. – О, Эван! Мой милый, мой родной, мой ненаглядный, мой любимый Эван! Я так скучала, так скучала! А ты, негодяй, ты вспоминал обо мне в своем гадком холодном Лондоне? Я чуть не сдохла, пока добралась. О, мой родной, мой хороший! – она спрятала лицо у него на груди и окончательно повисла на его шее. Эван, ошарашенно разведя руки в стороны, неуверенно посмотрел на светлые вьющиеся волосы девушки. – Айли? – озадаченно уточнил он. – Айли, это ты? О господи, – он вдруг отдернул ее от себя, обхватив за плечи и вгляделся в ее лицо. – Черт подери, Магпай[1], моя крошка Магпай! – Эван вскрикнул уже радостно и сам изо всех сил прижал ее к себе. – Черт, это и правда ты! Господи, как я счастлив тебя снова видеть. Эванджелин открыла рот от удивления, глядя на эту картину. Айли же обхватила своими маленькими ладонями лицо Эвана и радостно засмеялась: – Боже, ну какой ты стал! Ты просто красавец! Но как же я скучала! Как я скучала без тебя! Но теперь я буду жить с тобой, как мы всегда и мечтали, и никто нас не разлучит. Ведь правда? Ты не позволишь же, чтобы наши мечты рухнули, мой родной? – она снова обвила ручками его шею. Эван покружил ее и несколько раз звонко чмокнул в щеки. – Черт, Айли, глазам не верю! Я тоже очень-очень скучал! – Кхм, – тихонько кашлянула Эванджелин, находившаяся в полном ошеломлении от разворачивающейся сцены. Айли резко повернулась к ней, окинула взглядом с ног до головы и спросила с прохладным любопытством: – Эван, а это кто? – Да, кажется, уже никто, – с сердитыми нотками в голосе отозвалась Эванджелин. – Ох, Иви, ты не так поняла, – Эван помотал головой. – Это моя сестра Айли! – Сестра? – удивилась Эванджелин. – Младшая, – подтвердил Эван и радостно приобнял Айли за плечи. – Сестричка, а это Иви, моя девушка. – Ну, – Айли еще раз внимательно оглядела Эванджелин, – ничего не скажешь, хороша. Даже очень. Такая прямо… – она повернулась к Эвану и с лукавым прищуром спросила, – что, закадрил дамочку из высшего света, да? Ах ты чертов развратник! В деревне все помрут от зависти! – Дамочку? – возмутилась Эванджелин вполголоса. – Айли! – прошипел Эван и отвесил сестре символический подзатыльник. – Ты когда научишься язык за зубами держать, Магпай?! Впрочем, он явно не сердился. Фотограф еще раз оглядел Айли, на этот раз подмечая и небольшой рюкзак, и усталость на лице, и белые цветки в волосах. – Так-так… – задумчиво протянул он. – А как ты тут оказалась, сестренка? Пойдем, кстати, в гостиную. С этими словами он закрыл дверь. – На поезде приехала, – не моргнув глазом ответила Айли, стягивая куртку и стаскивая ботинки. – Ну, Иви, не сделаешь ли чаю любимой сестре твоего парня? Или к тебе дворецкий прилагается для таких дел? – она широко улыбнулась, давая понять, что это шутка. Эванджелин возмущенно посмотрела на Эвана. Тот нахмурился. – Айли, повежливее! И вот что, сестренка, мне ты зубы заговаривать так и не научилась. Продумывай историю получше. Иви, – он подошел к насупившейся девушке и немного виновато улыбнулся. – Сделаешь чаю, пожалуйста. И извини за неожиданность. Эванджелин вздохнула, кивнула и направилась на кухню. Айли закатила глаза, но комментировать поведение брата не стала. Они направились в гостиную, блондинка плюхнулась в кресло и с наслаждением вытянула ноги – Я еще и не начинала рассказывать историю, – улыбнулась она, – но, может, я сначала чаю выпью? И вообще, мне что, повод нужен? Мы же с тобой с детства мечтали, что будем жить вместе в Эдинбурге или Лондоне. А потом, когда ты вырвался, мечтали, как я к тебе приеду, когда мне восемнадцать исполнится. Ну так мне уже давно восемнадцать! – Я помню, – ответил Эван, присаживаясь в кресло напротив. – Я тебя поздравлял, между прочим. Но и что? Поэтому ты примчалась без звонка, без предупреждения? Слушай, я очень рад, но предпочитаю знать, что происходит. Ты посмотри на себя. Это, значит, подготовленный переезд? В этот момент вернулась Эванджелин, неся чай. – Ну а что? Тебя размер рюкзака смущает? Да что мне, в сущности, нужно? Я ж непритязательна, ты в курсе, – все это Айли произнесла, поглаживая подлокотник кресла, в котором она сидела. – Слушай, это что, правда кожа? Или все-таки заменитель? Такой мягкий материал! Вообще, хата, конечно, отпад! А можно я пойду осмотрюсь? О, спасибо, Иви! – она схватила чашку так поспешно, будто желала спрятаться за ней. Эванджелин совершенно огорошенно кивнула. – Айли, – мрачнея на глазах, сказал Эван, – а ну рассказывай все как есть! Эванджелин покосилась на нервничающую девушку и осторожно предложила: – Эван, может, Айли нужно сперва отдохнуть, умыться, переодеться... Айли, вы… эээ… ты устала наверно? Айли кинула на нее холодный взгляд ярко-синих глаз: – Спасибо, но я привычная. Мы с Эваном с детства по полям гоняли, еще и не так выматывались… – она вдруг осеклась, коротко кивнула и быстро добавила другим тоном. – Но про умыться идея классная. Вообще, очень в душ хочется. Ты не против, брат? У тебя, небось, сто ванных комнат, какую мне можно занять? Эван закатил глаза и встал. – Пошли, покажу тебе комнату, займешь ее пока что. Там ванная своя, разберешься. – Спасибо, братик! – Айли вскочила и прижалась к нему, – ты просто чудо! Все такой же мрачный Эван повел ее в комнату, а Эванджелин осталась сидеть, озадаченно глядя на брата и сестру. – Вот что, сестричка, – строго сказал фотограф, подойдя к гостевой спальне. – В ванной ты спрячешься не больше чем на полчаса. Так что лучше готовься говорить правду и только правду. Посмотрев на ее забегавшие глаза, Эван смягчился. – Ты же знаешь, что я на твоей стороне. Но мне нужно знать, что происходит, – он обнял ее. – Ты же не оставишь меня, правда? – спросила она, уже не бравируя, прижавшись щекой к его груди. – Не бросишь меня? – Дурочка, – вздохнул Эван. – Так и знал, что ты влипла в какую-то беду. Ну конечно же я тебя не брошу, как ты могла такое подумать. Он погладил ее по волосам. – Ничего не бойся. Иди, прими душ, полотенца в шкафчике. И возвращайся в гостиную, будешь рассказывать, что с тобой стряслось. Она кивнула и робко сказала: – Только… Не при ней, ладно? Не то чтобы я чего-то стыдилась… Просто не хочу, чтобы она сразу узнавала про меня такое… – Хорошо, – кивнул Эван. – Я попрошу Иви нас оставить, да она и сама предложит, думаю. Ну иди, – он подтолкнул сестру в сторону комнаты, а сам развернулся и пошел в гостиную. Эванджелин встала и шагнула ему навстречу. – Иви, извини, – начал Эван, – я и сам не ожидал. – Все в порядке, милый, – Эванджелин кивнула и, помедлив, спросила. – У твоей сестры неприятности? – Видимо да, – мрачно кивнул Эван. – Тогда, наверно, мне лучше оставить вас наедине, – предложила девушка. – Вероятно, ей неловко будет рассказывать при постороннем. – Ты просто прелесть, Иви, спасибо, – Эван привлек ее к себе и, крепко обняв, поцеловал. Насладившись страстными поцелуями и едва оторвавшись друг от друга, влюбленные попрощались. Эван понаблюдал из окна, как Эванджелин села в такси, сел на диван и приготовился ждать сестру. Минут через сорок Айли робко вошла в гостиную, одетая в те же джинсы, но чистую футболку. Ее мокрые отжатые волосы, уже избавленные от белых цветов, змейками вились по плечам. – Иви уехала? – спросила она, оглядываясь. – Уехала, сама предложила, – пояснил Эван и указал сестре на кресло. – Садись и рассказывай, что стряслось. – Она у тебя чуткая, – Айли явно тянула время. – Да, потрясающая, – кивнул Эван и побарабанил пальцами по подлокотнику. – Айли? Та тяжело вздохнула, ногой подцепила лямку рюкзака, который валялся на полу, подтянула его к себе и вместо ответа выудила оттуда фату, которую положила на кофейный столик. За ней последовало скомканное свадебное платье, замызганное грязью, с оборванной юбкой. Эван удивленно приподнял бровь. – Что это? – спросил он. – Ну очевидно, что свадебная одежда, – Айли вздохнула, – моя одежда. – Что?! – Эван подскочил. – Твоя свадебная одежда? Ты вышла замуж? Когда? За кого? Какого черта ты мне не сообщила? Айли виновато втянула голову в плечи: – Видишь ли… Тебе решили про свадьбу не говорить, потому что папа ее очень скоро устроил. А я не могла тебе позвонить, потому что меня заперли в комнате и отобрали мобильный. А я не улизнула сразу, потому что не верила, что они меня реально заставят замуж выйти. Но так как день свадьбы настал, и мама, Дейзи и тетя Саманта стали реально готовить меня к церемонии, то я решила, что нужно давать деру. Ну тут я через окно и утекла… Так что нет, замуж я не вышла, хотя, думаю, папа еще попытается меня заставить… Ты же защитишь меня, правда? – Что? – Эван оторопело уставился на сестру. – Тебя что, насильно пытались выдать замуж? Да с какого вообще дьявола? На кой они устроили это средневековье? И наша женская часть цирка впереди всех! С какого… – он вдруг остановился и подозрительно посмотрел на Айли. – Ты часом не того…. Не залетела? – Ну брат! – Айли с укоризной посмотрела на него. – У меня, в конце концов, был ты. Я лет с девяти знаю, что такое презервативы. – Ну слава богу… – выдохнул тот. – И чего тогда? Или у них очередной бзик на тему «Женщина создана только для горшка с кашей»? – Конечно не без того… – Айли нервно облизала губы. – Тут, видишь ли, какое дело… Папа застал меня с Билли в овчарне. И ладно бы он один был – тогда поколотил бы, наверное, Билли, и этим все кончилось. Но он там каких-то торговцев пригнал, которых он партнерами по бизнесу называет, и повел их в овчарню овец показывать. Ну а там мы такие красивые с Билли. Прямо в самом разгаре… Мы еще не сразу заметили их… В общем, отец орал так, что я думала, что у него селезенка лопнет. Ну а потом велел замуж идти. Сказал, могу развестись с ним через полгода, ему плевать. Но сейчас я должна создать видимость того, что мы с Билли друг без друга жить не можем. Билли-то рад, конечно, – еще бы, стать зятем Бойда Монро… А меня как-то никто не спрашивал, как я ни пыталась достучаться, что замуж не хочу. – Что?! – Эван схватился за голову и закричал. – Да ты умом тронулась? Нет, знаешь, я даже не буду говорить, как ты себя ведешь, своя голова есть, но если есть, так подключай ее хоть иногда! Взрослая девица, а как пятилетняя! Ну понравился тебе парень, так приведи его к себе или сходите к нему! Или тебе экстрима не хватает? Специально его туда потащила, где отец вас застукать мог? Кто вообще этот Билли такой, бестолковица?! – Да никогда он не ходил туда в это время, – громко запротестовала Айли, – и как, скажи на милость, я его в дом приведу? И у него полно сестер мелких – мигом по всей деревне разнесли бы. Это Билли Сайлас… Да ты помнишь наверняка. Эван наморщил лоб, вспоминая. – Сайлас… Сайлас… Господи, Айли! Это тот прыщавый осел?! Ну ты и бестолочь! Ты не могла себе кого-то получше найти? И знаешь, то, что отец туда не ходил, это не аргумент! Хоть не дерево лезьте, если приспичило! Айли надулась: – Может, Билли и осел, но он уже далеко не прыщавый! Он, между прочим, лучший стригаль, и мускулы у него не меньше, чем у тебя! И вообще, неважно, где мы это делали! Это не повод, чтобы меня заставлять выходить за него! – Это повод, чтобы начать думать, прежде чем делать, – рассердился Эван. – Айли, как можно было довести до такого! Надо и в самом деле сдать тебя отцу, чтобы мозгами шевелить научилась! – Ах сдать отцу? – закричала Айли в ответ. – Ну и давай! Я знала, что ты в своем Лондоне… Ее слова прервал телефонный звонок мобильного Эвана, и она испуганно притихла. – Пожалуйста, если это он… – испуганно мяукнула она, но не закончила фразы. – Алло! – Эван рявкнул в трубку, даже не взглянув на то, кто звонит. – О, какие люди! Здравствуй, папа! – совсем не удивившись ответил он. – Здравствуй, сын! – раздался из трубки ворчливый голос Бойда, Айли зажала губы ладошкой и с мольбой уставилась на брата. – Эта маленькая дрянь у тебя? Верни ее сейчас же домой: у нее свадьба сегодня, и я не собираюсь ждать, чтобы вся эта жратва пропадала. – И я по тебе соскучился, – с издевкой сказал Эван. – Как приятно услышать одобрительный голос отца после стольких лет разлуки! Этот звук, донесшийся, наверно, от самых шотландских гор! – Не тебе мне указывать, как с тобой разговаривать, – повысил голос Бойд. – И одобрять мне тебя не за что! Ты бросил семью, хотя я рассчитывал на тебя! Живешь там в своем Лондоне со шлюхами и наркоманами, возишься с фотоаппаратом, вместо того чтобы серьезным мужским делом заниматься. И, если тебе так интересно, ни черта я по тебе не скучаю! И звонить бы я не стал первый, если бы не был уверен, что этой паршивке некуда идти, кроме как к тебе! И, если хочешь знать мое мнение, это ты виноват во всем! Она тебе всегда в рот глядела, а ты творил что хотел, вот и она стала! Ни стыда ни совести у обоих! Живо дал ей трубку! – Да к чертям иди! – Эван перестал сдерживаться. – Правильно она сбежала, раньше, жалко, не смогла! Вы мне столько лет мозги ели и Айли тоже начали! Совсем уже рехнулись со своими овцами! Да как у тебя рука поднялась выдавать дочь за этого ублюдка подзаборного! Плевать мне, что ты там думаешь! Она с тобой говорить не хочет! Айли теперь живет со мной, здесь, и если посмеете еще хоть слово ей сказать, я тебя лично на части разорву и не посмотрю, что ты мой родитель! Не звонил – вот и не звони больше! Ах да, и женишка этого на своей лучшей овце жени! Чтоб жратва не пропала! Самая подходящая для него партия! – А ты у нее спроси, на кой хрен она с ним трахалась на глазах у всей деревни, – заорал Бойд в ответ. – Я бы не стал ее замуж выдавать, если бы мне каждый первый в глаза не тыкал, что моя дочь шлюха! Ты делай что хочешь, живи как живется, а из нее я еще человека сделаю! Тебя упустил, виноват перед Богом, а она еще не совсем пропащая! – Из себя человека сделай! – прорычал в ответ Эван. – А то для тебя баранье стадо – идеал! Айли не шлюха! Ты сам, можно подумать, к матери непорочным младенцем пришел! Лицемер чертов! Трахалась и трахалась, ее проблемы! Ты забыл, что она совершеннолетняя? Тебя вообще больше не должно касаться, чем она живет и как, понял? – Меня будет касаться, потому что я ее кормил и растил, а что она для семьи сделала? – разорялся Бойд. – Хватит тут умничать, верни девку домой! – Мне плевать, что ты там считаешь, – отрезал Эван. – Катись к черту! Он с силой нажал на кнопку сброса и все такой же разозленный повернулся к сестре. Айли же, не обращая внимания на его состояние, бросилась ему на шею. – О брат! – причитала она, покрывая поцелуями его лицо, – Эван, спасибо! Я знала, что ты меня в обиду не дашь! Милый, любимый братик! Лучший на свете! Спасибо, спасибо, спасибо! – Айли, – сердито пробурчал Эван, сообразив, что теперь ругать сестру будет не совсем действенно. Не удержавшись, он все-таки обнял ее и погладил по волосам. – Но не думай, что тебе все сойдет с рук, маленькая сорока! – он крепко, хотя и не больно взял ее за ухо. – Натворила дел, так что теперь придется учиться жить по-новому. – Ай-ай-ай! – заверещала Айли скорее для виду. – Эван, ну что ты делаешь! Я же уже не маленькая, чтобы меня за ухо таскать! И как это «по-новому»? – А вот так! – хмыкнул Эван. – Или ты думала, что тут жизнь идет так же, как в деревне? Ты теперь уже взрослая, так что нужно будет решать, как жить, учиться, чем заниматься. Глаза Айли заблестели: – О, я уже думала, – вдохновенно заявила она. – У меня было время, пока они меня взаперти держали, а я побег к тебе планировала. Эван, я уже все решила! – Будешь мне хаггис готовить каждый день? – подначивая ее, спросил Эван. – Не без того, – милостиво склонила голову Айли. – Но я вовсе не собираюсь сидеть у тебя на шее! Более того, я уверена, что скоро буду зарабатывать больше тебя! – Да ну! – фыркнул Эван. – Ну давай, поделись своим бизнес-планом. Айли с видом знатока откинула волосы со лба: – Слыхал про бурлеск? Я поняла, что я прекрасно туда вписываюсь! Пою хорошо, танцую как богиня, сиськами бог не обидел! Но! Вдобавок я просто стану моделью! А что? Я красивее, чем половина этих баб с обложек! Знаешь, я даже псевдоним себе придумала: яркий, хлесткий, значительный, – она вскинула подбородок, с прищуром взглянула на брата и изрекла гордо, – Лола Монро! Эван помолчал, глядя на нее, и неожиданно расхохотался в голос. – Как-как? – переспросил он, давясь смехом. – Лола Монро? Ну, Айли, я такого даже от тебя не ожидал. Звезда бурлеска! Да что ты себе в голову вбила? – он снова захохотал. Айли ошеломленно посмотрела на него, потом надулась: – Чего ты ржешь? Я что, хуже их всех что ли? Почему они могут быть знаменитостями, зарабатывать кучу денег и жить в особняках, а я не могу? – Господи, Айли, – Эван вытер выступившие у него от смеха слезы. – Да что ты выдумала. Тоже мне, богиня бурлеска Лола Монро. Ты хоть представляешь всю подноготную этой кухни? И ты хоть представляешь, как сложно быть моделью и танцовщицей! Прорываются к известности единицы, а остальные вечно на подтанцовках. – Ну и что?! – Айли сложила руки на груди, исподлобья глядя на брата. – И что?! Это значит, я сразу должна отказаться от своей мечты? Если я не попробую – я уж точно ничего не добьюсь! – Слушай, Айли, – закатил глаза Эван. – Я не говорю, что ты должна отказаться от мечты. И в жизни такого не скажу. Но ты вообще уверена, что это тебе надо? Я серьезно, это адский труд! Или ты решила ради денег продаваться? Если не хочешь надрываться, то ложишься под режиссера или продюсера, а вот этого я точно не допущу. – Я готова надрываться, – упорствовала Айли, – хотя что там надрываться? Сидишь себе красиво, пока тебя снимают! И я не собираюсь ни под кого ложиться! И что значит «продаваться»? По сути, любая работа – это акт купли-продажи. Ты сам рассказывал, что иногда берешься за заказы, которые тебе не по душе, но которые хорошо оплачиваются. Это в твоей терминологии не «продаваться»? Не будь лицемером! Далеко не все актрисы и модели – шлюхи. Мы оба это знаем. – Сидеть красиво это, знаешь ли, тоже работа! – начал сердиться Эван. – По несколько часов не шевелясь ты точно не усидишь. Я знаю, что не все! Но многие режиссеры – скоты последние! И только и хотят молоденьких девочек завалить, которые пачками мчатся звездами становиться. Все, Айли, не хочу ничего слушать! – Ах вот ты как! – Айли тоже завелась. – Тоже мне работа! На ферме они не работали, кто это работой зовет! И всегда можно отказаться, когда тебе секс предлагают! И вообще, ты просто не хочешь, чтобы я становилась звездой! Ты хочешь, чтобы в нашей семье один был самородок – великий фотограф Эван Монро! А все остальные чтобы на тебя молились! А я хочу стать моделью – и стану! – она вскочила на ноги, пылая яростью, отошла к камину и демонстративно развернулась к брату спиной. Эван закатил глаза. – Вот что, – сказал он, усилием воли заставив себя не ругать сестру. – Никогда я этого не хотел. И если ты так думаешь, то ни черта ты меня не знаешь! Не пори пока горячку. Если хочешь, то, может, и станешь, но для начала хорошенько все обдумай. Я тебя еще на съемки как-нибудь свожу, посмотришь, какая это адская работа. А пока что пару недель просто отдохни от всего. Может, ты наоборот захочешь выучиться чему-нибудь, а не просто на сцене танцевать… Звезда, – буркнул он напоследок. Айли в восторге обернулась и хихикнула. – О брат! – она снова бросилась к нему и обняла его, – ты лучше всех на свете! Ну конечно я всерьез так не думала! – Маленькая паршивка, – сердито сказал Эван, отвесив сестре символический подзатыльник. – Я еще послежу за твоими планами, а то тебе только волю дай. Вместо ответа она снова расцеловала его и упрыгала заваривать чай. [1] От англ. magpie – «сорока». |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2017 11:39
Спасибо!
Ой, это цирк ))))) Айли ворвалась как ураган, потом папаша оборвал телефон, а потом еще крики насчет ее будущей работы ))) Но Эван прав - в такой работе очень много "подводных камней". Да и не надолго красивой быть, пройдет время, и конкурентки вытеснят... Может, девушка еще найдет что-то другое по душе, посерьезнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2017 22:32
Айли и Эдгар -это ведь вторая пара? Вот Эдгару повезло! Взрывная парочка!
Даже предположить страшно, какой накал страстей будет. Автору спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2017 21:29
Peony Rose писал(а):
Спасибо!
Ой, это цирк ))))) Айли ворвалась как ураган, потом папаша оборвал телефон, а потом еще крики насчет ее будущей работы ))) Но Эван прав - в такой работе очень много "подводных камней". Да и не надолго красивой быть, пройдет время, и конкурентки вытеснят... Может, девушка еще найдет что-то другое по душе, посерьезнее. Спасибо!) Айли, как многие молодые девушки, мечтает блистать. Но далеко не всем это удается. Индолга писал(а):
Айли и Эдгар -это ведь вторая пара? Вот Эдгару повезло! Взрывная парочка!
Даже предположить страшно, какой накал страстей будет. Автору спасибо за главу! Спасибо вам! Посмотрим, сойдутся ли характерами Айли и Эдгар!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2017 21:36
» Глава 10На следующее утро Эванджелин приехала к Эвану, явно волнуясь и при этом стараясь скрыть свое волнение. Айли показалась ей слишком вызывающей, слишком бойкой, слишком откровенной и дерзкой, и Эванджелин представления не имела, как себя с ней вести. А нужно было быть хотя бы любезной, ведь Айли – сестра Эвана, которому определенно будет приятно, если девушки подружатся.Эван открыл дверь почти мгновенно после звонка. – Привет, солнышко, – он привлек ее к себе и поцеловал. – Как ты? – В порядке, а ты? – ответила она, отвечая на поцелуй. – Я скучала, – тихим шепотом добавила девушка. Эван улыбнулся, крепко обхватил ее руками и, прижав к стене, склонился к ее губам. – Привет! – раздался его спиной громкий голос Айли. – Братик, ты меня прости, я вижу, ты занят… Эванджелин едва уловимо покраснела и увернулась от мужчины. – Хм, привет, Айли, – сказала она. Эван закатил глаза. – Надо было тебя все-таки выпороть вчера, – посетовал он. – Расплачиваюсь за свою доброту. Айли обиженно надула губы и сказала с нарочитой отчужденностью: – Я только хотела сказать, что хаггис готов! – Ммм… – Эван причмокнул губами. – Сто лет настоящего хаггиса не ел! Ладно, не дуйся, Магпай, – он легонько щелкнул сестру по носу. – Конечно, я не стал бы тебя пороть. – Хаггис? – с интересом спросила Эванджелин. – Это, кажется, шотландское национальное блюдо, да? Айли притворно заворчала: – Встала ради него в шесть утра! Нашла в этом каменном мешке, который вы зовете Лондоном, все ингредиенты! Да ты знаешь, чего мне стоило раздобыть овечий желудок? – Она развернулась к Эванджелин и очаровательно улыбнулась, – да, Иви, хаггис – это национальное шотландское блюдо. Готовится обычно на Рождество, но Эван его всегда требовал намного чаще! – Овечий желудок? – переспросила Эванджелин с плохо скрываемым шоком. – Там не только это, – Эван снова мечтательно вздохнул. – Это лучшее, что я ел в жизни, хотя ингредиенты и могу напугать. Но ты не волнуйся, это очень вкусно! Айли махнула рукой: – Ну овечий желудок – это так, для украшения! На самом деле хаггис готовится из дикого хаггиса – редкого в нынешнее время специфически шотландского зверька. Размером он примерно с барсука, покрыт густой черно-белой шерстью, а морда у него, как у ежика. Но самое удивительное – это его ноги! Дело в том, что дикие хаггисы живут высоко-высоко в горах, на самых их вершинах. Одни лапы у них длиннее других. У самцов длиннее левые лапы, и они бегают по часовой стрелке вокруг вершины, а у самок – правые, и они бегают против часовой стрелки. В том и суть, Иви, сечешь? Когда они встречаются и хотят спариться, то одному из зверьков приходится разворачиваться в противоположную сторону – а ноги-то мешают! Вот они нет-нет да и теряют равновесие и летят прямо в бездну! Оттого-то они такие редкие. Настоящий вымирающий вид, и мы сейчас его попробуем! Эванджелин приоткрыла рот и несколько раз хлопнула ресницами. Эван фыркнул. – Иви, не слушай эту сороку. Не существует таких зверей, она тебя просто дурит. Айли, уймись сейчас же! Айли разразилась хохотом и, согнувшись, хлопнула себя по коленкам. – Ну надо же! Поверила! Мы это в Шотландии всем туристам травим. Американцы все поголовно верят! – она утерла слезы. – Ну пойдемте, а то остынет. Эванджелин обиженно поджала губы. Эван дотянулся до сестры и легонько дернул ее за ухо. – Когда ты уже повзрослеешь? – посетовал он. – Иви, не обижайся. У нас в Шотландии это правда одна из самых распространенных шуток. – Ладно, – немного оттаяв ответила Эванджелин, однако в сторону Айли покосилась с прохладцей. – Ну вот, садитесь! – Айли принялась хлопотать у плиты, выкладывая на блюдо что-то похожее на сваренные в полиэтиленовом мешке мозги, в воздухе витал запах специй и мясного жира. – Пальчики оближете! Эванджелин с опаской покосилась на жижу, которой Айли щедро полила лежащую тарелку еду, и, сглотнув, села за стол. – Ммм, – протянул Эван. – Пахнет чудесно, сестренка. И когда ты так готовить научилась? – Примерно тогда, когда ты смылся из дома, – звонко рассмеялась Айли, – чем мне было еще заняться? Вот, Иви, держи! – Она взрезала прозрачную оболочку, откуда потек жир, и стала накладывать в тарелку Эванджелин серую массу, – ты должна научиться готовить хаггис, ведь Эван просто жить без него не может! Рассказать, как его готовить? – она с некоторым злорадством взглянула на пытающуюся скрыть смятение девушку. – Хм… – нерешительно протянула Эванджелин, с опаской принюхиваясь к месиву у себя на тарелке. – Эван, а это правда твое любимое блюдо? – Одно из, – кивнул тот. Эванджелин вздохнула. – Ну что ж, тогда непременно расскажи, Айли. – Все не так и сложно, – Айли уселась за стол и отправила в рот порцию дымящегося месива, – берешь овечий или бараний желудок и замачиваешь его в соленой воде. На ночь где-то. Потом скоблишь как следует, отмываешь, обжариваешь лук, морковь, немного овсянки, ну и затем превращаешь в фарш всякие овечьи потроха: сердце, почки, легкие, сердце, язык. Отвариваешь, добавляешь почечного сала и специй, засовываешь в желудок, зашиваешь все это дело – и в воду. Варишь часа три всего. И на десерт пюре из брюквы. Так что, как видишь, все очень просто, – сказала она, улыбаясь улыбкой победительницы. По виду Эванджелин можно было подумать, что несчастную овцу только что освежевали прямо за столом. Однако девушка мужественно попыталась сделать вид, что нисколько не потрясена странным рецептом. – Очень… оригинальное блюдо, – сказала она, сама не притрагиваясь к вилке. – А в Шотландии вся кухня такая? – Ага, – Айли кивнула, не сводя с нее пристального взгляда, – такая. Вкусная и сытная. Ты ешь, ешь, а то остынет! Эванджелин нервно сглотнула, покосилась на Эвана, который, отвлекшись на еду в своей тарелке, не заметил происходящего рядом с ним. Но все же вид мужчины немного успокоил девушку. Она вздохнула, взяла в руки вилку и с независимым и решительным видом отправила в рот кусочек хаггиса. Тщательно прожевав его, Эванджелин посмотрела на тарелку уже спокойнее. – Необычный вкус, – призналась она. – Но что-то в этом есть. Айли улыбнулась шире и уже спокойно принялась за еду. – Конечно же, это восхитительное блюдо, – заявила она. – Скоро ты будешь сама его просить, как и Эван. Точнее… Ты его будешь делать, не так ли? – Делать?! – переспросила Эванджелин, снова побледнев. – Да я как-то не специалист… – Иви, ты можешь приготовить все, что угодно, – Эван, решивший высказать девушке комплимент, явно сделал это не очень вовремя. – Хотя есть хаггис каждый день – это слишком. – Я завтра могу сделать яйца пашот на завтрак, – тут же ухватилась за спасительную подсказку Эванджелин. – Айли, ты их ела когда-нибудь? Айли нахмурилась. – Это ни к чему. Я вполне могу омлет пожарить, – источая любезность заверила она Эванджелин, – ты лучше поспи подольше. Не думаю, что тебя приучили, как нас с Эваном, вставать в пять утра. – Мне это совсем нетрудно, – тут же ответила Эванджелин, вернув ответную любезную улыбку. – Я привыкла вставать рано. Я ведь тоже, по сути, выросла в деревне. – Айли, успеешь еще омлет сделать, – Эван наконец сообразил, что между девушками что-то неладно, и теперь присматривался, стараясь понять, что происходит. – А яйца пашот тебе действительно понравятся, я гарантирую. Завтра Иви нас покормит, верно? – Да, Эван, – Эвнаджелин кивнула и с предвкушением улыбнулась, покосившись на Айли. – Восхитительно, – прощебетала Айли, окинув Эванджелин холодным взглядом, – наконец-то смогу подольше поваляться в постели! Вечером Эван увел Эванджелин прогуляться и заодно попытался выспросить, что произошло за завтраком. Однако девушка сделала вид, что не понимает, о чем он спрашивает, и мужчине пришлось уступить. Посоветоваться ему было не с кем: не к Эдгару же приходить за помощью. Тот мог бы без лишних разбирательств двинуть кулаком за то, что сестра на что-то обижается. На ночь Эванджелин осталась у Эвана. Не смотря на то что влюбленные не спали еще долго, рано утром Эванджелин проснулась и направилась на кухню. Эван, поднявшийся вскоре после нее, вышел следом, привлеченный вкусными запахами. – Ммм, – протянул он, принюхиваясь. – Нас ждет завтрак аристократов. – Ой, можно подумать, тебе не нравится, – фыркнула девушка. Эван подошел к ней и нежно поцеловал. – С добрым утром. Ты ускользнула совсем неслышно. – А ты был таким сонным, что не хотелось тебя поднимать, – Эванджелин улыбнулась, отвечая на поцелуй. – Доброе утро! – на кухню, не глядя на влюбленных, вошла растрепанная Айли, одетая в старую футболку брата, и уселась за стол. – Ну что у нас на завтрак? Эванджелин отодвинулась от Эвана, но уже не так растерянно, как вчера. – Доброе утро, – сказала она. – Эван, садись, сейчас я все подам. Сегодня яйца пашот, как я и обещала, и еще тосты, ветчина и салат, – с этими словами она быстро расставила тарелки на столе и разложила приборы. – Яйца пашот… – Айли зевнула. – И что, вот ради этого необычного вида стоит вставать спозаранку? Подумаешь, яйца и яйца, только без скорлупы. – Ты попробуй сначала, – отмахнулся Эван. Эванджелин молча, тихонько улыбаясь, выложила на тарелку еду и подала Айли. – Держи, Айли, это тебе. Ты когда-нибудь пробовала настоящие яйца пашот? Айли пожала плечами: – Ну нет, – нехотя призналась она, – но не думаю, что с яйцами можно сделать что-то особенное. – Она разрезала ножом мягкий белок, и на тарелку вытек крупный яркий желток, – довольно оригинально, – с кислой миной заметила Айли. – Это французское блюдо, – пояснила Эванджелин с довольной улыбкой. – Моя мама – настоящая его поклонница, это она меня и научила его делать правильно. – Потрясающе, – подтвердил Эван. – Несмотря на весь аристократизм, – с улыбкой сказал он, – удивительно вкусно. – Твоя мама готовит, Иви? – Айли подалась вперед и захлопала глазами в нарочитом удивлении. – Эван, тебе досталась просто уникальная аристократка! – Это так, – Эван мягко улыбнулся. – Моя мама многое умеет, – Эванджелин метнула в сторону Айли довольный взгляд. – И меня научила. Ну как, нравится? – преувеличенно ласково спросила она. – Просто превосходно! Удивительный кулинарный талант! – голос Айли источал мед, глаза были ледяными, она сверлила взглядом девушку брата, но во взгляде промелькнуло что-то вроде уважения. Эванджелин вернула ей победный взгляд и вновь вернулась к еде. Эван покосился на девушек и тихонько вздохнул. – Айли, тебе бы по магазинам не помешало пройтись, – сказал он, решив не заострять ни на чем внимание и сменить тему. – У тебя же одежды нет. Иви, ты не занята сегодня? Может, поможешь ей выбрать все, что нужно? Улыбка сползла с лица блондинки: – У меня есть одежда, Эван! – запротестовала она. – Футболка и джинсы, – непререкаемым тоном возразил Эван. – Долго ты в них ходить планируешь не меняя? – Эван, а я… у меня, – Эванджелин поморщилась, сообразив, что сегодня у нее занятий нет и Эван в курсе этого. – Я не знаю, что Айли любит, – закончила она. – Точно, она не знает! – уверила брата Айли. – Так что если уж я и пойду за шмотками, она мне совершенно не пригодится! – Айли, ты не знаешь, где продают хорошую одежду, а Иви знает, – твердо сказал Эван, переводя взгляд с одной девушки на другую. – Я с вами пойти не смогу, у меня сегодня съемка весь день. Иви, пожалуйста, пригляди за ней и помоги ей все подобрать, одежду, белье, словом, все, что девушке нужно. – Я… – Эванджелин запыхтела, но сдалась. – Хорошо. Айли, тяжело дыша, молча уткнулась в свою тарелку и, не говоря ни слова, продолжила есть, всем видом показывая, как она недовольна решением брата. Вскоре после завтрака Эван уехал на съемки, а Эванджелин, поморщившись, постучала в дверь комнаты Айли. – Айли, ты готова? – спросила она. – Нам тоже пора ехать. Дверь распахнулась. Айли, готовая к выходу из дома, окинула ее холодным взглядом. – Уверена? – спросила она сухо. – Абсолютно, – таким же тоном отозвалась Эванджелин. – Я вызвала такси, идем. Айли вздохнула, закатила глаза и прошла мимо Эванджелин в холл. Девушки спустились вниз не говоря ни слова и в таком же ледяном молчании доехали до Риджент-стрит. Такси остановилось перед одним из бутиков. Айли присвистнула и впервые за последние полчаса открыла рот. – Ни фига себе! Ты уверена, что нам сюда? – Уверена, – Эванджелин покосилась на блондинку, расплачиваясь с водителем, и вышла из машины. – Если, конечно, нужна действительно хорошая одежда, которая и выглядеть будет отлично, и носить которую будешь долго. Идем, нам нужно многое тебе подобрать. – Уж очень ты уверенная, – пробурчала Айли себе под нос. Девушки зашли в бутик, и к ним тут же устремилась одна из продавщиц. – Добрый день! Могу я чем-нибудь помочь? – Добрый день, – вежливо улыбнулась Эванджелин. – Спасибо, нам нужно выбрать одежду для моей подруги. Айли с сомнением оглядела помещение и, не дожидаясь помощи, стала сама рыться среди вешалок. – Во! – она выудила блузку с глубоким вырезом на груди и спине, сверкающую блестящими нитями. У Эванджелин вытянулось лицо, продавщица на мгновение запнулась. – Хотите примерить, – нерешительно предложила она. – Минутку, извините, – Эванджелин, вздохнув, покачала головой. – Позвольте, мы еще немного посмотрим, а затем подойдем на примерку. Подождав, пока их оставят одних, Эванджелин заговорила: – Айли, эта блузка не слишком подходящая. – Почему это, – вскинулась Айли, – отличная кофта! Я в ней буду выглядеть настоящей звездой! Эванджелин всплеснула руками: – Она слишком откровенная! И чересчур яркая! Ты будешь выглядеть, хм… вульгарно! – Никогда до конца не понимала значения этого слова, – Айли с удивлением перевела взгляд на кофту, – что плохого в том, что я буду выглядеть ярко? – Но это же безвкусно! – принялась убеждать ее Эванджелин. – Господи, Айли, ну неужели ты так всегда ходила? Ну в чем радость ходить в такой откровенной одежде? Попробуй что-нибудь другое… Вот! – она быстро пробежалась глазами по рядам и вытащила тунику с неглубоким V-образным вырезом. – Например это. Куда красивее и элегантнее! – Да, я всегда так ходила! – Айли нахмурилась. – И знаешь, Иви, всех это устраивало! Если есть что показать, – она бесцеремонно взвесила в ладонях свой бюст, – надо это показывать! Я молода, а когда все это богатство обвиснет – тогда и буду носить эти старушечьи шмотки! – Но нельзя же все выставлять напоказ! – заспорила Эванджелин. – Ты себя кем выставляешь? Словно сразу показываешь, что у тебя кроме… – она махнула рукой и запнулась, подбирая слово. – Кроме груди ничего нет! Одеваться нужно так, чтобы и красиво было, и оставался простор для воображения! А какой тут простор, если эта блузка разве что не прозрачная! Айли презрительно фыркнула: – Боже! Мужики что, на мой богатый внутренний мир клюют? Пусть сначала поймут, что тут есть за что подержаться, а в процессе и про мои таланты выяснят! Они же глазами любят, я что, не знаю? – она махнула рукой. – Я, знаешь ли, не из аристократов, так что ты одевайся как тебя учили, а я буду – как мне нравится! – Да при чем аристократы или не аристократы, – рассердилась Эванджелин. – Есть еще и уважение! В том числе и к себе! Неужели тебе больше ничего не нужно в этой жизни, кроме как мужчин завлекать при помощи этих тряпок? – А что нужно тебе, – зашипела на нее Айли, – замотаться до носа и только по праздникам Эвану декольте показывать? Открою секрет: он это не только в спальне видеть хочет! Эванджелин в изнеможении схватилась за голову. – Я тебя уверяю, что полуголой он меня на улице тоже видеть не хочет! И сестру свою в таком виде тем более наблюдать он не хочет! Ты посмотри на меня, разве я хожу в старушечьих платьях? Я хочу, чтобы на меня не только слюни пускали! Я человек, в конце концов, а не приложение к… сиськам! – прошипела она, но, тут же опомнившись, замолчала. Впрочем, Айли хватило этого для того чтобы сорваться: – Господи, как мой брат мой выбрать себе в спутницы такую зануду?! – в сердцах сказала она, всплеснув руками. - Лучше б ты была приложением к сиськам, это я хотя бы понять могла! – А я поверить не могу, что у Эвана такая сестра! – вспыхнула Эванджелин. – Господи, да на что он рассчитывал, когда отправлял меня сюда, что ты по щелчку пальцев изменишься? – она встряхнула головой. – Все, я не могу, я умываю руки. Делай что хочешь, одевайся как хочешь! Хоть голой ходи! Жаль только, что Эван расстроится! Айли запыхтела и отвернулась к вешалке. – Знаешь, что меня больше всего бесит? – глухо спросила она и тут же ответила. – Что этот засранец вместо того, чтобы разобраться в проблеме, отправил нас вместе за шмотками. За шмотками! Их что, в школе учат этим идиотским шаблонам? Типа девочки непременно подружками станут, если вместе по магазинам ходят! – Не говори! – в сердцах отозвалась Эванджелин. – Как дети маленькие все! Будто кроме тряпок общих интересов быть не может! Тоже мне, знаток женской психологии! Она вздохнула и, помявшись, спросила. – Тебе действительно так понравилась та блузка? – Ну… – Айли пожала плечами. – Не то чтобы прямо очень… Просто ты так стала спорить, что я уступить не хотела. Но… Ты правда считаешь, что она мне не пойдет? Скажи честно, – Айли вздохнула и добавила, – пожалуйста! Эванджелин посмотрела на нее и серьезно ответила: – Она тебе честно не пойдет. Айли, ты очень красивая, но эта блузка… она вообще мало кому подойдет. Это довольно-таки безвкусная вещь. Послушай, – нерешительно предложила она. – Может, все-таки позволишь помочь тебе. Я тебя уверяю, можно подобрать такую одежду, которая не будет открывать все твои достоинства, но тем не менее сделает тебя еще более привлекательной. Айли вздохнула и повесила блузку обратно: – Ладно, – вздохнула она, – давай попробуем по-твоему. Эванджелин ободряюще улыбнулась, подошла к вешалкам и начала быстро перебирать вещи, изредка бросая взгляды на Айли и мысленно прикидывая, подходящая ли одежда. Перестав спорить, девушки начали действовать куда быстрее, и уже совсем скоро они вышли из бутика. В руках у обеих было по паре пакетов. Они зашли в кафе, расположились за столиком и сделали заказ. Айли с сомнением оглядела свою фигуру в синей юбке-карандаше, доходящей до колен, высоких сапогах на низком устойчивом каблуке и кремовой кофте из качественного трикотажа с рукавами в три четверти и V-образным вырезом. – Совсем не мой стиль, – сказала она уже безо всякой враждебности. – Ты думаешь, я не буду выглядеть в этом старушкой? – Ну разумеется нет, – Эванджелин едва не всплеснула руками. – Ты же настоящая красавица! Тебе очень идут и цвет, и фасон. И выглядишь ты просто прелестно! С тебя все глаз не сводят. Просто ведь не обязательно выставлять все напоказ. Главное заинтриговать. Айли улыбнулась: – Спасибо, но… Мне кажется, это ты в этом смотришься хорошо – изящно и элегантно. А я так, – она тряхнула своими волосами-змейками, – не знаю, как себя в этом во всем чувствовать. – Ну перестань, – смущенно улыбнулась Эванджелин. – Естественность скоро придет, просто почувствуй, что ты элегантная девушка, которая красива и привлекательна в любом случае. А не только если носишь глубокие вырезы и короткие юбки. В этот момент к ним подошел официант, поднеся заказ. Подождав, пока он отойдет, Эванджелин вдруг фыркнула и покачала головой: – А твой брат просто невыносимый хитрец! Айли хлопнула ладонью по столу и выругалась. – Вот же ублюдок, – рассмеялась она, – нет, ну что за гад! Настоящий шотландец! Ну ничего! Я ему отомщу, лису этакому! Ты сейчас все про него знать будешь! С момента его рождения! – Шшш, – Эванджелин чуть покраснела, – Айли, тише. Некрасиво же ругаться! – помявшись, она хихикнула и спросила. – А что ты про него можешь рассказать? – Некрасиво? – Айли усмехнулась. – А некоторым нравится, особенно в определенных ситуациях. Ну ладно. Что тебе рассказать… Вот было как-то раз: пошли мы с компанией друзей на озеро купаться. Этот дурачок зарылся в ил – типа охладиться хотел, а то день был очень жаркий. А вылез весь в пиявках! Весь! – Айли расхохоталась на все кафе. – У него словно щупальца отрасли по всему телу! Нет, нам, конечно, было очень его жалко, но это было так смешно! С тех пор он всех склизких длинных существ не переносит аж до дрожи. Даже улиток безобидных. – О господи, – ахнула Эванджелин, прижав ладонь ко рту. – Вот бедняга, – не выдержав, она фыркнула. – Боже, но это и правда ужасно смешно! Но и жалко его… Ой, а я ему предлагала как-то улиток поесть во французском ресторане. То-то он так скривился. А ведь так и не признался, почему так отреагировал, придумал что-то невнятное, что не ест их. – Да еще бы! Он ни в жизнь в таком не признается! – Айли ухмылялась. – А еще… А еще он как-то пригласил на танцы самую красивую девушку деревни и так переволновался, что оттоптал ей все ноги, представляешь! – Айли отправила в рот кусок чизкейка. – О, вкуснотища! Но она потом все равно переспала с ним. Ему никто не мог отказать, моему красавчику-братцу! Эванджелин поперхнулась кофе и закашлялась, прикрывая рот ладонью. – Что? – едва ли не с ужасом переспросила она. – Что значит никто не мог отказать? Он что, всех девушек деревни вашей перепробовал? – Ну не всех, наверное, – Айли отпила кофе, не замечая состояния Эванджелин, – кто-то тогда еще не дорос, когда он уехал, кто-то перерос, кто-то замуж вышел. Замужних он, кажется, не трогал… Впрочем, я не уверена, – она, почувствовав наконец беспокойство новоприобретенной подруги, внимательно посмотрела на нее, – но ты не бойся! Детей у него нет, это я тебе гарантирую! Он парень ответственный. – Ответственный? – возмущенно ахнула Эванджелин. – Ничего себе ответственный! Бабник самый настоящий! Развратник! Ну надо же! Вот негодяй! А я-то думала! Айли изумленно захлопала ресницами. – Не то чтобы я была сейчас против того, чтобы ты закатила ему скандал, – осторожно сказала она, – но… Я не до конца понимаю, чем ты недовольна. – Как не понимаешь! – возмутилась Эванджелин. – Да он же развратник! Замужних он не трогал! Детей у него нет! И на том спасибо! Господи, ну надо же! Я же считала, что он прилично себя вел, а он… Сколько их было?! Десятки? Или счет уже на сотни перевалил? Айли гоготнула: – Ну я не считала, но, – она посмотрела на лицо Эванджелин и осеклась. – Иви, послушай, а что такого в том, что у него было много женщин? Ты что, хотела девственника в парни заполучить? И мучиться потом? Это же круто, разве нет? Он наверняка умеет много – тебе остается только лежать и наслаждаться. – Но, но… – Эванджелин, едва не задохнувшись, кое-как взяла себя в руки и принялась сердито размешивать кофе. – Но как ты не понимаешь! Он же… он же… Их было столько! Я не хотела, чтобы он был девственником, но… Но не такой же развратник! – Да что значит «развратник»? – Айли пожала плечами. – Ну да, их было много. Но зато теперь весь этот пыл принадлежит тебе одной! Ты только представь, какой потенциал у мужчины, который смог удовлетворить стольких женщин, и ни одна не уходила от него недовольной. А теперь все это богатство – твое! – Айли мечтательно вздохнула. – Ох, я бы вот не отказалась от такого мужчины. Все-таки талантливый любовник – это такая редкость и удача! – Но не все же сексом меряется, – всплеснула руками Эванджелин. – А как же уважение и любовь? И доверие? Как можно доверять человеку, которому нужно столько женщин? Думаешь, ему одной хватит? Блондинка флегматично отправила в рот еще кусок чизкейка: – А каким образом хороший секс мешает любви, доверию и уважению? От измены не застрахован вообще никто. Любому мужчине нужна женщина, с которой ему хорошо. И он ее будет искать вне зависимости от того, большой у него опыт или маленький. С женщинами та же история, разве нет? – Но как же так! – вспыхнула Эванджелин и огорченно вздохнула. – Ты не понимаешь… Их ведь было так много! Это неправильно! Нельзя быть таким неразборчивым! – Он был бы неразборчивым, если бы на всех женился, – уверенно сказала Айли, – а так, если оба не против, если обоим хорошо, что в этом может быть плохого? – Она лукаво улыбнулась, – а ты что, девственницей ему досталась, леди Иви? Эванджелин покраснела. – Это совершенно неважно! – ответила она. – Ну нет, я нет… Но их было не так много, как у него девушек! И вообще, Айли, так себя вести неприлично! Нельзя же просто удовлетворять свои потребности без наличия чувств. – Конечно, чувства должны быть, – кивнула Айли, – люди должны друг другу нравиться. Ну… Они ему все нравились. А что до приличий, так я вообще не понимаю, каким образом все, что происходит в спальне между двумя взрослыми людьми, касается кого-то еще, – она азартно фыркнула и заговорщически наклонилась к Эванджелин, – ты только представь: он такой шикарный, популярный – а млеет от тебя, как котенок! – Но… Но… – Эванджелин примолкла и вдруг едва ли не взорвалась. – Не хочу я, чтобы он был такой популярный! Как вообще на него кто смеет пялиться, не говоря уже о большем! А он только рад был! Айли очаровательно наморщила носик: – О боже мой! Ты в него тоже влюблена как кошка! Ну надо же! Аристократка влюбилась в моего брата – простого деревенского парня! Ну надо же, какая романтичная история, – умилилась она, – а ты с ним была такой сдержанной, я и не ожидала… О, Иви, тебе совершенно нет нужды ревновать к его прошлому, Эван явно влюблен в тебя без памяти! Я бы тебе этого не сказала, но раз ты и правда его любишь… Эванджелин открыла и снова закрыла рот, медленно и мучительно краснея. – И вовсе ничего подобного! – отрезала она. – Тебе это почудилось. Я никого не ревную! И не собираюсь ревновать! И вообще этот разговор… Леди о таком не разговаривают и… не ревнуют! Она схватила чашку и спряталась за ней. Айли громко расхохоталась: – Как же я рада в таком случае, что я не леди и могу совершенно спокойно говорить о любви и ревности! А также любить и ревновать мне тоже никто не запрещает. Вот зря я в детстве мечтала быть принцессой. Я бы явно так не смогла. – А вот неужели тебе не хочется стать леди? – быстро спросила Эванджелин, стараясь увести разговор в сторону от ревности. – Ты бы смогла научиться. – Ну что значит «стать леди»? – Айли посерьезнела. – Даже если я научусь выглядеть, как ты, одеваться, как ты, и вот так же забавно растягивать гласные, как ты, мой папа от этого не станет лордом. – Айли, дело ведь не в происхождении, – возразила Эванджелин, – а в том, кто ты есть. В твоем характере, поведении, или вот даже в той же манере одеваться. Одеться слишком откровенно – это показать доступность, а подобрать элегантный и в то же время подчеркивающий твои достоинства наряд – это заинтриговать и взбудоражить воображение. Леди ведь необязательно женщина высокого происхождения. Это та, которая заставляет не только восхищаться собой, но и уважать себя. И то, кто твой отец, на это не влияет. Ты даже не представляешь, сколько среди девушек моего происхождения тех, кто даже близко не может называться леди, – добавила она. – И все же, я точно знаю, что я не леди, – Айли улыбнулась и покачала головой, – нет, я та, кто я есть. И будет здорово, если люди будут принимать меня именно такой. А если нет, – улыбка ее стала шире, – то пусть идут в задницу! Так что мой ответ «нет», Иви, не хочу я становиться леди. – Шшш, – тихо шикнула Эванджелин, наконец не выдержав. – Айли, ну как ты себя ведешь. Леди или нет, но так привлекать внимание очень неловко! – Как «так»? – изумилась Айли. – Ну, – замялась Эванджелин. – Мы обсуждаем очень личное, а ты так шумно себя ведешь, что на нас все смотрят. И даже, наверно, слушают. И я… я была бы тебе очень благодарна, если бы ты вела себя немного тише. Просто… меня это немного смущает, – наконец решила сказать правду она. – О, – Айли замялась, – прости меня, я действительно порой бываю слишком шумной. Но я думаю, ты несколько преувеличиваешь. Тут все общаются, вряд ли кто-то обращал на нас внимание, разве что на наши фигуры. Хочешь, проверим? – Она, не ожидая одобрения собеседницы, повернулась к соседнему столику, где сидели двое молодых мужчин в костюмах, очевидно зашедших съесть ланч, и слегка наклонилась к ним с очаровательной улыбкой на губах. – Прошу прощения, джентльмены, моя подруга полагает, что мы помешали вам громким разговором, если это правда, то я очень, очень извиняюсь! – Господи, – едва слышно прошептала Эванджелин, явно подавляя желание зажмуриться. – Ну что вы, леди, – галантно ответил один из мужчин, с интересом оглядывая девушек. – Вы нисколько нам не помешали. И вам не за что извиняться. – Но если вы пожелаете, – тут же присоединялся его приятель, – то можете присоединиться за ланчем к нам, и мы сможем поговорить все вместе. – Нет, простите, – Эванджелин тут же вскочила, бросив на стол купюру для официанта. – Джентльмены, мы очень благодарны за столь лестное предложение, но мы, к сожалению, уже уходим. Моя подруга лишь хотела извиниться перед вами, если мы невольно помешали вам. Идем, Айли, – повелительно сказала она и, подхватив пакеты, потащила блондинку к выходу. – Вы были очень любезны, надеюсь, еще увидимся! – успела выкрикнуть Айли до того, как они оказались на улице. – Ну что ты так смущаешься, Иви, – она выдернула локоть из хватки девушки и потерла кожу там, куда вцеплялись пальцы Эванджелин, – видишь, я была права, они не обращали внимания на то, что мы говорим. – Да разумеется обращали, – чуть ли не со стоном ответила Эванджелин. – Айли, просто не все говорят то, что думают. И некоторые никогда в жизни не признаются, что слушали чужой разговор! Айли закатила глаза: – Во-первых, они между собой общались и весьма увлеченно – я давно посматривала на того, который повыше, – им некогда было следить за нашим разговором. А во-вторых, даже если бы они и слушали, тебе не все равно? И, в-третьих, вот ты стала бы слушать чужой разговор за соседним столиком? Конечно нет. Вот и остальным плевать, – Айли хитро улыбнулась, – на то, что прекрасная леди полюбила простого шотландского парня. Эванджелин выглядела так, словно сейчас взорвется. – О боже! Сейчас эта леди задушит простую шотландскую девушку! – наконец ответила она и, покачав головой, улыбнулась. – Поехали лучше домой. – Поехали, леди-душительница, – засмеялась Айли, бесцеремонно взяла ее под руку, и девушки зашагали вверх по улице. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 11:59
Спасибо!
Эван нашел прекрасное решение для того, чтобы познакомить девушек - поход по магазинам )) Айли такая непосредственная, порой грубоватая, а Иви всегда леди ) Но похоже, они нашли точки соприкосновения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2017 16:56
Спасибо за главу!
Порадовал "кулинарный поединок" между Айли и Иви! Айли, конечно, далеко до леди, и со вкусом у нее беда, но все это перекрывается искренностью и непосредственностью. Иви может и не зря волнует вопрос "распущенности" Эвана. Ведь большое количество женщин Эвана говорит о его неразборчивости и безразличии к этим женщинам. И то, что Айли так легко смотрит на это в жизни своего брата - это ведь оттого, что это брат, а не её любимый мужчина. Жду дальнейшего развития событий. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2017 22:59
Peony Rose, cпасибо за отзыв! Что до Иви и Айли - противоположности притягиваются.
Индолга, спасибо, что продолжаете нас читать!) Айли принципиально иначе смотрит на вопросы взаимоотношения полов, нежели Иви. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2017 23:00
» Глава 11 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2017 12:25
Спасибо ))
Надо же, Эд увлекся Айли... чего не бывает на свете. И она к нему неравнодушна ;) Но Эван прав: друг слишком непостоянен и много ездит по миру, его девушке придется трудно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:23
|
|||
|
[22799] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |