Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2018 20:09
lanes писал(а):
Лелечка,привет! Ленчик, привет!!! Начни. Мне серия очень понравилась. Я вообще люблю такие книги, где несколько героев и приключения. И любовь тоже.))) Отзыв на 3 книгу: Герой по прежнему не белый и не пушистый, а его язык чаще обижает, чем поддерживает.) Но приключения во второй и третьей книге не менее интересны, чем в первой. Лекс все же меняется, хоть и очень медленно. И друзья у него есть, хотя он их считает недругами-друзьями. Но в своей жесткой манере все же и помогает и закрывает собой в случае опасности. А знакомство с ловцами и потом с наследником все же пойдут ему на пользу. Постепенно автор раскрывает все секреты и мы узнаем, кто такой Лекс Раут, кто его родители и что же в ним случилось в детстве. На фоне Лекса его девушка Одри, как-то теряется что-ли.. Не зацепила она меня, хотя автор в конце тоже пояснила мотивы ее поступков и рассказала о ее жизни. Остальные герои: Армон, Сойлинка, Лира, Харт и Ланта - у каждого своя история и каждый был на своем месте. Они все принимали участие в приключениях. И в конце автор очень удачно их рассортировала по парам))))) Мне понравилась трилогия. С удовольствием перечитаю со временем. 5! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2019 15:33
Отражение не меня. Искра
Очень понравились оба авторских мира. И Темный Оххарон и Светлое Пятиземелье. Так же, интересна завязка. Хотя, я находила как сильные так и слабые моменты. Довольно интересная и симпатичная героиня. Очаровательна маленькая сестренка Элеи. Но почему то, пока, совсем не понравился главный герой. Начиная, с его избитого заезженного обращения к героине, «кошечка», и заканчивая его боевой формой в стиле Чужого. Надеюсь, во второй книге, мое отношение изменится. За роман, все же пять. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2019 20:35
Мое знакомство с автором началось с книги "Зачем цветет лори".И теперь это один из любимейших авторов.Последнее, что прочла - это Королевство Бездуш .Просто," отпадная вещь"... _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2019 14:35
Отражение не меня. Сердце Оххарона
Во второй части, история резко набрала обороты и произвела на меня, более сильное впечатление. Главным образом, потому что, в силу обстоятельств, у паладина Тьмы родились уже настоящие чувства. А фальшивые- остались в прошлом. Много трагизма, много любви. Помимо главных персонажей очень понравился и магистр Райден. И я рада, что автор не стала разбрасываться подобным героем. Хотя и вариант решения проблемы любовного треугольника, оказался довольно необычным. Оценка роману, самая высокая. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
orchids soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 15:59
Захотелось отвлечься от классики и подруга порекомендовала прочесть дилогию Инстинкт зла.
У меня есть страсть к красивым названиям, поэтому я быстренько заставила сбросить мне книги с таким красочным названием. Ну что ж , тема была более чем раскрыта, сюжет вихрист, но мне чего-то не хватило. Возможно, были чересчур завышенные ожидания. То ли не хватило описания местности, то ли не было достаточного обоснования чувств и мыслей. Придраться, конечно, не к чему, чтобы аж в глаз кололо как бревно, это точно, но все равно легкое ощущение досады осталось. Говорят, она очень плодовитый автор, что на ваш взгляд было интереснее Инстинкта зла? |
|||
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 22:22
Леля, привет!
Лелешна писал(а):
Сейчас заканчиваю вторую книгу про Лекса Раута. И балдею от этого мерзавца. Хм... а я в первой книге его тихо ненавидела. Лелешна писал(а):
Итак... в этой истории сразу скажу, что герой совсем не положительный. Он инкуб и чернокнижник. Любит выпить, покувыркаться с женщинами и подраться. Обожает ругаться нехорошими словами и не чурается использовать дар смерти для своих целей. Это да.... хоть я и люблю подчас плохих мальчиков, но в первой книге Лекс меня не впечатлил. Лелешна писал(а):
Ему в противовес - его напарник оборотень Армон. Благородный, ответственный, порядочный. В целом просто положительный герой. Он играет роль телохранителя при Лексе, а так же терпит все его заскоки. Это да... но и тут, по мне слишком правильный и идеальный. Лелешна писал(а):
Герой по прежнему не белый и не пушистый, а его язык чаще обижает, чем поддерживает.) Но приключения во второй и третьей книге не менее интересны, чем в первой. Мне вторая и третья понравились больше. Лелешна писал(а):
Лекс все же меняется, хоть и очень медленно. И друзья у него есть, хотя он их считает недругами-друзьями. Но в своей жесткой манере все же и помогает и закрывает собой в случае опасности. А знакомство с ловцами и потом с наследником все же пойдут ему на пользу. Постепенно автор раскрывает все секреты и мы узнаем, кто такой Лекс Раут, кто его родители и что же в ним случилось в детстве. Вот вместе с тем как он стал меняться, так и стал мне все больше и больше нравиться. Лелешна писал(а):
На фоне Лекса его девушка Одри, как-то теряется что-ли.. Не зацепила она меня, хотя автор в конце тоже пояснила мотивы ее поступков и рассказала о ее жизни. Что есть то есть. Какая-то она бледная получилась на его фоне. Уже сейчас плохо помню ее, а вот Лекса - отлично. Такого не скоро забудешь. Лу-Лу, от меня indigo-luna писал(а):
Очень понравились оба авторских мира. И Темный Оххарон и Светлое Пятиземелье. Так же, интересна завязка. Этим мне Марина и нравится. У нее получаются очень колоритные и яркие миры, даже если они почти как наши. indigo-luna писал(а):
Довольно интересная и симпатичная героиня. Очаровательна маленькая сестренка Элеи. indigo-luna писал(а):
о почему то, пока, совсем не понравился главный герой. Начиная, с его избитого заезженного обращения к героине, «кошечка», и заканчивая его боевой формой в стиле Чужого. Надеюсь, во второй книге, мое отношение изменится. Я меня я помню здорово зацепил, хотя, конечно, есть к нему были претензии. tatiana-z писал(а):
Мое знакомство с автором началось с книги "Зачем цветет лори".И теперь это один из любимейших авторов. Татьяна, а я пока опасаюсь читать Лори... что-то наслышана о ней и это не положительные впечатления. indigo-luna писал(а):
Во второй части, история резко набрала обороты и произвела на меня, более сильное впечатление. Главным образом, потому что, в силу обстоятельств, у паладина Тьмы родились уже настоящие чувства. А фальшивые- остались в прошлом. Много трагизма, много любви. Да.. Марина сильно закончила серию. Я помню у меня эмоции зашкаливали, я просто не могла оторваться. На данный момент это моя любимая серия. indigo-luna писал(а):
Помимо главных персонажей очень понравился и магистр Райден. И я рада, что автор не стала разбрасываться подобным героем. Хотя и вариант решения проблемы любовного треугольника, оказался довольно необычным. Да... Марина нашла прямо скажем, нетривиальный выход из положения. Но я рада за Райдера. Было бы обидно если бы он так и остался один. Ведь образ получился очень сильным, пусть и проигрывающим (на мой сугубо личный взгляд) Шариссару. orchids soul писал(а):
Говорят, она очень плодовитый автор, что на ваш взгляд было интереснее Инстинкта зла? orchids soul, я не читала эту серию, да и не знаю ваших вкусов ведь они у нас всех разные. Так что трудно советовать, но для меня пока любимая серия - Отражение не меня. Но и Ветер Севера мне тоже понравилась. А еще я недавно прочла Янтарь чужих воспоминаний и этот роман настолько не похож на другие ее романы, что я не сразу поверила, что Марина могла такое написать, так как это скорее детектив, чем фэнтези. А вот Тропами вереска это славянское фэнтези. Так что смотрите сами, что вас заинтересует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
orchids soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2019 23:39
Не подумайте, что я здесь распространяю негатив и пытаюсь очернить автора, и в то же время, как вы справедливо заметили - каждому своё, о вкусах не спорят. Я не ставлю крест на творчестве госпожи Суржевской, хорошие авторы тем и хороши, что совершенствуются от работы к работе, так что, надеюсь, я смогу увидеть этот прогресс и влюблюсь в какую-то другую ее работу, абсолютно этого не исключаю. |
|||
|
---|---|---|---|
11 Фев 2019 11:45
Кассиопея писал(а): Лиль, привет...+100% Этим мне Марина и нравится. У нее получаются очень колоритные и яркие миры, даже если они почти как наши. Кассиопея писал(а): а сколько ты прочла серий? у меня это вторая серия... если можно засчитать роман Я тебя рисую как серию...но мне обе, одинаково, понравились Да.. Марина сильно закончила серию. Я помню у меня эмоции зашкаливали, я просто не могла оторваться. На данный момент это моя любимая серия Кассиопея писал(а): на мой взгляд, Магистр не проигрывает...просто он другой...он не плохой, а хороший мальчик Марина нашла прямо скажем, нетривиальный выход из положения. Но я рада за Райдера. Было бы обидно если бы он так и остался один. Ведь образ получился очень сильным, пусть и проигрывающим (на мой сугубо личный взгляд) Шариссару ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2019 22:05
» Янтарь чужих воспоминанийЯнтарь чужих воспоминанийРоман получился очень необычным, самобытным, тяжёлым и мрачным, но очень интересным. Неожиданно, что в нем преобладает детективная линия. Кроме этого нет ярко выраженного фентезийного мира, а люди такие же как мы — за одним исключением, есть одаренные — эмпаты. Автор ведет две параллельные линии. В одной отношения между героями вялотекущие и только в конце герой решается открыться. Не могу сказать, что она меня захватила, так как все же проигрывала другой. А вот линия Кая и Лили держала в напряжении с самого начала и до конца. Не сразу мне удалось отгадать, кто же скрывается под именем «Кай» и я долгое время верила, что именно он убивает девушек. Поэтому эпилог поставил меня на колени. Марина перемещает читателя по временным и сюжетным линиям, выстраивая очень колоритную и завораживающую мозаику. Даже простой мир она описывает так ярко, что мне казалось, я ощущаю идущий дождь за окном или запах распускающихся роз. Образы Кая и Лили получились очень многогранными и противоположными. Я поражена, как Лили сохранила такую чистую и невинную душу, пройдя через нищету, скитания и утраты. Ну и еще пару строк про эпилог. Как уже упоминал,а он вышел оочень неожиданным в плане разгадки убийцы, а также это касается и Кая с Лили. Автор дает надежду, что у этой пары наконец-то есть шанс стать одной счастливой семьей. Великолепная и неожиданная история. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Малинка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2019 14:45
orchids soul писал(а):
Не подумайте, что я здесь распространяю негатив и пытаюсь очернить автора, и в то же время, как вы справедливо заметили - каждому своё, о вкусах не спорят. Я не ставлю крест на творчестве госпожи Суржевской, хорошие авторы тем и хороши, что совершенствуются от работы к работе, так что, надеюсь, я смогу увидеть этот прогресс и влюблюсь в какую-то другую ее работу, абсолютно этого не исключаю. Попробуйте серию Великий туман. По сравнению с другими книгами эти на мой взгляд самые интересные! Первая книга Проникновение, затем Драконье серебро и пишется Чудовище Карнохельма. Очень интересный мир и любовные линии хорошо прописаны! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2019 22:13
Драконье серебро
Это вторая книга о Великом Тумане, которая мне понравилась больше чем первая.И понравилась тем, что герои живые и совсем "неидеальны" в своих мыслях и поступках.Понравилось описание фантастического мира : его красота ,нереальность и суровость.Главный герои очень привлекателен в своей борьбе.Могу сказать одно, что и первую и вторую книги прочла с удовольствием.Автор молодец. _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2019 14:47
Тропами вереска
Книга небольшая, история увлекательная, проглотила я ее быстро и легко. Может, потому что, давно подобного не читала, да и героев таких не встречала. В главных ролях, Светлая ведунья и Служитель светлого Бога… Правда, автор и здесь не стала изменять себе и все таки, ввела темного персонажа, демона Шайтаса, которого, кстати, сердцем наделила. Со всеми вытекающими… Хоть я ждала этого, но все равно было удивительно, когда Светлый образ победил … Однако, был интересен и Темный Омут, и то что в Омуте происходило… Конечно, не хватило некоторых деталей, для полной картины и любовная линия слабоватая. Но, зато, сказочная составляющая на мой взгляд удалась. Твердая четверка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2019 0:42
"Королевство Бездуш" (дилогия)
Очень понравилась история. Я много читала академок, но эта просто увлекла с первых строк. Итак... девушка (без магии, живущая в нищем квартале, на окраине столицы) бежит на свидание через старый мост и ... ее сбивает парень ( лучший ученик академии, с сильным даром (чарами), самовлюбленный сноб и красавец), который решил срезать путь, так как опаздывал на состязания. Девушка падает в реку, но в последний момент парень все же ее спасает и делится с ней своими чарами. А позже они встречаются уже в Академии. И вот тут будет битва характеров, магии, отношений и учеба, конечно. Как меняются Тина и Эш, автор четко показывает на протяжении всей истории. И если Тине все же немного легче, то Эш изменился сильно. А еще чары, которые связали этих двоих и разные социальные слои: Эш-аристократ, а Тина- девушка с окраины, пустышка из бедной семьи. Очень интересно описана Академия и уроки у ребят, а так же состязания с разными тварями. Необычный питомец Листик появляется у девушки, в результате материлизации обычной бумаги. Конечно, есть тайна в Академии - LastFata.. Ребятам предстоит узнать и испытать на себе, что это такое. И понять, как можно все изменить. Надеюсь, я заинтриговала вас??? Сама я просто ухнула в дилогию. Давно не читала с таким интересом и вопросом: что же дальше??? Надеюсь, книги издадут и я куплю их себе на полочку. Добавлю: есть любовные сцены. Очень яркие и горячие. Красиво написаны. Автору удалось написать страстно, но не пОшло.. 5!! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2019 19:44
indigo-luna писал(а):
Леля, привет...ты еще один отзыв приготовила? Лу-Лу, привет!!! Да, отзывы будут.... Сейчас читаю "Вейн". neangel писал(а):
Леля, для меня ее Бездуш оказался едва ли не единственной, очень увлекательной и приятной серией а последнее время.
У меня тоже есть книжки Марины, я не все у нее люблю, но есть книжки, которые перечитываю с большим удовольствием, и даже в бумаге покупаю, да. Нина, привет! Я внезапно начала знакомиться с автором. Прочитала пока не много, (трилогия про Лекса Раута классная!))) но нравится, как пишет автор. Может только про Лори читать не буду... Бездуш - отличная дилогия. Обязательно перечитаю. Отзыв на серию "Великий туман" ("Проникновение" и "Драконье серебро") Кстати, сейчас пишется третья книга серии "Чудовище Карнохельма." Я купила на бумаге две первые книги. Очень понравились иллюстрации на обложке, да и давно хотела что-то от автора на бумаге. Первая "Проникновение". Ученые давно хотели узнать, что же там за Великим туманом и вот им представилась возможность туда попасть. Экспедиция, в составе которой несколько ученых и одна женщина-ученый Оливия. Они попадают в племя, изучают людей и природу этого края. Но вот принимающая сторона настроена странно и хранит свои тайны. Дело в том, что мужчины там имею вторую эпостась - дракон. И не особо хотят открываться чужакам. А еще там есть необычное явление - зов. И если дракон его издает, то любая девушка испытывает эээээ... (как бы это сказать))))) призыв к сексу. Вот.)) Но потом выясняется, что Оливия не слышит этот зов. Вернее слышит, но только от одного дракона - Сверра. Вот так и закручиваются отношения этих двоих. Книга понравилась, хотя с начала я не очень жаловала героиню. Она - старая дева и ученый до мозга костей. А вот Сверр понравился сразу - особенно, когда разделся перед героиней без стеснения и предложил ей сделать то же самое. Ради науки конечно.))) Интересный мир создала автор. Там свои обычаи (местами весьма жестокие), свои боги, свой устав. Оливии пришлось привыкать. В какой то момент туман начинает таять и доходит до вооруженного конфликта. В общем скучать героям было некогда. Особенно героине. Вот кто сильно изменился. Читалось быстро, с интересом. Я не заметила, как книга закончилась. И тут же взялась читать вторую историю. За книгу 5!!! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2019 17:20
Да, Суржевская -это тот автор , что хочется плакать, когда заканчиваешь книгу... _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:37
|
|||
|
[22984] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |