Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2018 2:25
» VIII.В детском саду воспитательница звала детей:- Детки, собирайтесь сюда, быстро! Все в линеечку становитесь! Быстренько бегите! Так, раз, два, три, пять… Ой, Анюты нет! Куда она пропала? А если её похитили? Господи, что же теперь будет? - Что будет? Тюрьма нам с тобой будет, если мы её не найдём! – взволнованно воскликнула вторая воспитательница. – Ты погоди с полицией, я сейчас ещё её поищу! Надо у детей спросить сначала! Дети, кто-нибудь видел Анечку? - Да, нам очень нужно знать, где Аня! Кто-нибудь её видел? Может, ты, Настенька? - Мы смотрели за беседкой, там её нет! В этот момент прибежала Ольга. - Где Анюта? - Вы только не волнуйтесь! Она никуда не могла уйти! - Да вы с ума сошли! Аня, доченька, где ты? - Вы не волнуйтесь, мы её обязательно найдём! Детки, быстренько собирайтесь! - Ребята, кто видел Анюту? Вы же её знаете, где она? - Дети, кто видел, куда пошла Анечка? Может, ты видел? - Она сказала, что хочет жить с папой! - Что, она пошла к папе? - Наверное… - Анюта, Анечка, где же ты? Иван с Анной сидели в машине, он отчитывал её за глупость: - Это было очень глупо: везти им эту рамку! - Ну да, у нас только один человек делает умные вещи, и это не я! - Может, это было и не умно, но, по крайней мере, храбро! Молодец! В это время у Ивана зазвонил мобильный телефон. - Ну вот, стоило всего один раз позвонить, теперь сдавать меня будет! Да, Оль! - Ваня, Анюта пропала! - Что? - Я не знаю, что делать! Я не могу сесть за руль! - Оля, успокойся! - Она сказала, что хочет жить у тебя! Я же всё для неё делаю! Я беспокоюсь за неё, разрываюсь между работой и семьёй… Ваня, помоги мне её найти! Анюта качалась на качелях, не подозревая о том, что за неё так волнуются… Иван нашёл её первым… - Ну что такое? Малыш, ты почему из садика убежала? Что случилось? - Я хочу жить с тобой! - Хорошо, но на уши-то зачем всех ставить, малыш? - Мама сказала, что мы поедем в другой город… В этот момент как раз подъехала машина Ольги… - Анюта, что же ты делаешь, солнышко моё? Девочка моя! С тобой всё в порядке? Ты что, с ума сошла? - Успокойся, нормально всё! - Что нормально, у тебя всегда всё нормально! А то, что ребёнок один через весь город идёт, это нормально? - Но ведь здесь десять минут пешком до садика… - Анюта, пойдём отсюда! - Я не хочу! - Оль, а что это за другой город? - Что? Ах да, Эдуарду предложили возглавить сибирский филиал… - Когда переезд? - Четвёртого числа… - И когда ты собиралась мне об этом сказать? - Я собиралась тебе позвонить, просто замоталась… - Понятно! - Что понятно? - Это моя дочь, и она будет жить со мной! Я тоже тебе хотел об этом сказать! – Иван взял Анюту на руки и понёс её к машине. - Ты что творишь, отдай мне дочь! Я позвоню в полицию, это похищение ребёнка! - Что ты делаешь, ты сама говорила, как я тебе надоела! - Я ничего не говорила! Аня, я не отдам тебя! Лена вышла из здания больницы. Она надела чёрные перчатки, застегнула получше пуговицы коричневого пальто и пошла к своей красной машине. Но здесь её уже поджидал Пронин… В тот момент, когда Лена открыла дверцу, села и бросила на пассажирское сиденье сумку, он приставил к её горлу нож… - Тихо! - У меня есть деньги… - Мне они не нужны! Пронин отодвинул её в сторону и сам сел на место водителя… - А мы поедем в аквапарк? – спросила Анюта. - Да, обязательно поедем, но потом! - Когда? - На днях… - Завтра? - Нет, не завтра, позже! - У тебя опять нет денег? - Ну да, угадала! Мне нужно на несколько дней кое-куда съездить, заработать… Потом я вернусь, и мы с тобой пойдём в аквапарк, хорошо? - А у меня вот что есть! Карточка, на ней, наверное, много денег! - Можно посмотреть? – подала голос Анна. – Пронин. Кредитка. Услышав эту фамилию, Иван остановил машину… - Откуда это у тебя? - Нашла. - Где нашла? - Под холодильником. Я думала, она ничья… - Под каким холодильником? - У неё… - Александр Пронин, ты его знаешь? - Никакой кредитки под холодильником не было! Я перед новосельем всю квартиру вымыла! - Значит, она появилась позже, в ту ночь… - Её оставил… - Кто? – спросила Анюта. - Один человек… Нехороший… - Очень нехороший! Иван крутанул руль, и машина снова поехала… - Где Анна Василькова? – спросил у Лены Пронин. - Я не знаю! - Если ты мне сейчас не скажешь правду, а пущу этот нож в ход… - Это вы Никаса убили, да? - Повторяю вопрос: где Анна Василькова? - Она у соседа на даче… Я вас очень прошу… Она вообще ни в чём не виновата, она вообще была не в курсе! - Улица и дом, быстро! - Полевая, 15… Пронин ударил Лену о спинку сиденья, и она потеряла сознание… Он вышел из её машины и пошёл прочь… Коряков позвонил Пронину. - Ну что, есть информация? Нашёл эту девушку? - Да, нашёл. Я уже еду. - Хорошо! Горохов снова что-то писал за рабочим столом. В кабинет вошёл его помощник. - Андрей Петрович, тут это… - Что ещё? - По делу Михайлика листок по экспертизе в банке остался, я его только что обнаружил. - Что не день, то новости! Куда ты раньше смотрел? - Виноват! Посмотрите, это важно! - В крови Михайлика обнаружено повышенное содержание эфира. Это означает… - Да, я о том же говорю… Василькова жаловалась на головную боль, помните? А это – результат отравления эфиром… Это объясняет её крепкий сон в ночь убийства! Значит, в квартире был кто-то ещё! - Спасибо, я пока ещё сам способен сопоставлять факты и делать выводы. - Андрей Петрович, может быть, она говорит правду? - Может быть! А вдруг Гарин пустил эфир? Хотя это, конечно, маловероятно… - И я о том же! Если бы они были с Васильковой в сговоре, она бы сама дверь ему открыла! - Логично! - И что теперь? – спросила Аня. - В полицию карточку отвезу. Если Пронин и Коряков связаны между собой, то это объясняет то, что происходит. Понятно сразу, кто заказчик, а кто исполнитель. - А как же мы? - Вы будете дома сидеть. Малыш, с Анечкой посидишь дома? - Хорошо! Она мне нравится, а тебе, папа? - Значит так: дома сидеть, никуда не выходить. Всё! Телефон держи под рукой, если что, звони в полицию. Поняла меня? - Да, хорошо. - Папу поцелуй! Пока! Иван оставил Анну и Анюту на даче, а сам уехал… Лена наконец-то пришла в себя… Она в панике вышла из машины и почти упала на капот… Голова у неё болела и кружилась… К ней подошли мужчина и женщина, готовые помочь… - Девушка! Что-то случилось? Нужна помощь? – спросил у Лены мужчина. - Где я? – спросила Лена. - Девушка! Может, вас отвезти в больницу? – участливо спросила женщина. - Нет, спасибо, не нужно. Подайте мне, пожалуйста, мою сумку. Она где-то на переднем сиденье должна быть… Пока мужчина искал сумку, женщина снова предложила помощь: - Девушка, давайте я вас отведу, тут приёмный покой рядом! - Нет, не стоит, спасибо. Мне нужна моя сумка… - Вот, возьмите, я нашёл её… – сказал мужчина, подавая Лене светло-коричневую сумку. В истерике Лена стала искать номер следователя Горохова, понимая, что с Аней могло случиться что-то страшное, ведь теперь Пронин знал, где она находится… - Аня, держись, слышишь? Что же делать? Как успеть? – наконец ей удалось отыскать в недрах сумки нужную визитку, и она стала набирать номер Горохова… - Алло, Андрей Петрович, здравствуйте! Это Лена, Анина подруга. Да, я знаю, кто убил Никаса. - Где вы находитесь? - Что? Это сейчас совершенно не важно! Он едет к ней, и он точно её убьёт! Я вас очень прошу, помогите! Аня на даче у своего соседа Ивана! - Да, диктуйте адрес! – Горохов уже собирался, он заряжал оружие. - Киевское шоссе, улица Полевая, дом 15. - Полевая, 15. Понял! Он выбежал из кабинета и бросил своему помощнику лишь одну фразу: - Так, опергруппу по адресу, который на столе! Это срочно! - На каком столе? - На кухонном, наверное. На моём, конечно, на каком же ещё? Ольга, между тем, пришла в отделение полиции вместе с Эдуардом, она была полна решимости написать заявление на Ивана… - Здравствуйте! Я хочу подать заявление о похищении моей дочери, Гариной Анны, пяти лет. - А вы мать? - Да, я мать. - А вы знаете, кто похитил вашу дочку? - Да, отец девочки – Иван Гарин, – вступил в разговор Эдуард. - Пишите заявление. Ольга не колебалась ни секунды… Иван, между тем, уже ехал навстречу Пронину… Они даже встретились по дороге, тот попросил подсказать ему точный адрес… - Извините, не подскажете, как на Полевую улицу проехать? - Это туда, триста метров по прямой. Вам какой дом нужен? - Пятнадцать. - А зачем вам пятнадцатый дом? - Перепутал! Тринадцатый дом. Точно тринадцатый! Но вот уже началась серьёзная драка. Мужчины молотили друг друга кулаками со страшной силой… В конце концов Пронин задел больное колено Ивана… Тот упал на снег, отчаянно крича от боли… Для пущего эффекта Пронин сильно ударил его ещё раз, после чего сел в свою машину и смело поехал дальше… Анюта в это время рисовала какое-то животное. - Это кто? – спросила у неё Аня. - Кот, не видишь, что ли? - Если честно, то нет! А знаешь, почему? - Почему? - Потому что у него усов нет. Вспомни, какие у котов усы? - Длинные! - Правильно! А ещё они жёсткие и торчат в разные стороны, как у ёлочки. Помнишь? - Да! - Вот и нарисуй! - Нет, меня так папа учил рисовать! В этот момент раздался звонок. - Это мой мобильный, наверное, в кармане остался… - Я знаю, это папа вернулся! Увы, но это был не Иван, а Пронин, разыскивающий планшет и карточку… В его руке был пистолет… - Стоять! Назад! На диван! Быстро! - Анечка, не бойся, это просто игра! - Да, малыш! Только ставки в ней очень высоки! Ты знаешь, зачем я пришёл! Отдай то, что тебе не принадлежит, сейчас же! - Он нам ничего не сделает, потому что мы знаем, кто это! Ты нашла его кредитку! - Пронин? - Да… Вы же Пронин? Ваша кредитка уже в полиции. И они едут сюда… - Ты не умеешь врать, девочка! Я повторяю свой вопрос: где информация? Пронин угрожающе взвёл курок. - Сзади вас фоторамка, там все данные! - Сидите тихо, иначе… Пронин взял со стола фоторамку с данными. Он вытащил флешку, намереваясь забрать её с собой… Иван, между тем, пришёл в себя… С трудом ему удалось встать на ноги и дойти до машины… Он завёл мотор и поехал выручать барышень… Пронин продолжал угрожать пистолетом. - Теперь насчёт кредитки. Где вы её нашли? - Под холодильником! - Тихо, Анечка! - Ну почему же? Отвечайте, где моя карта? - Хватит её пугать! - А я ещё даже не начинал! Может, хватит играть в героев? Иван, рассекая лужи, наконец подъехал к дому номер пятнадцать… В это же время туда направлялся Горохов. - Извините, не подскажете, как на Полевую, 15 проехать? – спросил он у прохожего. - Да вы проехали уже! Поезжайте прямо, потом направо и налево! - Спасибо! Пронин схватил Анну за волосы. - Ты думаешь, что я шучу? Я всё равно её найду, рано или поздно! Вопрос в том, насколько это болезненно будет для тебя и для твоей девочки! – Он отшвырнул Аню на диван. – Где моя кредитка? - Кредитка? – тут Ане вспомнился единственный урок Ивана: «Никогда не иди напролом. Главное, обмани врага». – Она вон там, в ящике. Аня подошла к ящику и сделала вид, что копается в нём. А на самом деле она выбирала удачный момент, и наконец со всей силы ударила Пронина коленом. - Аня, беги! – закричала она. Затем попыталась убежать сама, но мужчина крепко держал её за руку. - Куда собралась? Пронин со всей силы швырнул Анну на пол. В этот момент в комнату наконец-то вошёл Иван. Анюта бросилась к нему: - Папа, ты вернулся! Но Пронин приставил к голове девочки пистолет. - Значит, уже пришёл в себя? Иван уже держал наготове кредитку. - Я тебе всё отдам, только отпусти их! - Папа, спаси нас! - Только не обмани, а то я кредитку могу и на дубе найти! Да замолчи ты, столько шума от тебя! Клади её на стол, только осторожно! Анна пришла в себя. Иван положил кредитку на стол. - От стола отошёл! Горохов, между тем, бесшумно крался к дому с оружием в руках. Он выбрал удобный момент и позвонил помощнику на мобильный: - Где группа? – выслушав неутешительный ответ, воскликнул в сердцах: – Работнички! Горохов зарядил пистолет и двинулся к крыльцу. Он бесшумно открыл дверь. - Умолкни! – кричал Пронин на маленькую Анюту. – Подай карту! – Анюта отдала ему кредитку. – Если ты так настаиваешь, я начну с тебя, – он направил пистолет на Ивана. - Ствол на землю! – закричал наблюдавший эту картину Горохов, направив на Пронина свой пистолет. – Отпусти ребёнка и медленно положи ствол на землю. Быстрее! - Хорошо, командир! Спокойно! Пронин отпустил Анюту и решительно выстрелил, ранив Горохова. Анюта побежала к Анне, Иван с Прониным стали отчаянно драться. Гарин скрутил руку противника, выбивая из неё пистолет. - Это тебе за мою дочь! – в отчаянии закричал он, всё сильнее выкручивая руку преступника, пока тот не уронил оружие и не упал на пол. Анюта бросилась к отцу: - Папа, ты молодец, нас всех спас! - Малыш, а как же иначе? Разве я мог вас оставить одних? - Все живы? – поинтересовался Горохов, держась за раненую руку. Иван в ответ застонал, сразу же вспомнив о своём больном колене… В этот момент в комнату вбежали мужчины в масках. - Работает ОМОН! Всем оставаться на своих местах! Не двигаться! Здесь всё чисто! Горохова бесцеремонно отодвинули, задев раненую руку. Тут показался и его помощник, не сумевший вовремя организовать подкрепление. - Андрей Петрович, как вы? – обратился он к повалившемуся без сил в кресло начальнику. - Как всегда вовремя! – только и смог произнести в ответ майор… - Спасибо тебе за Анюту! – обратился Иван к Анне, когда его погружали в машину «Скорой». - Не очень-то хорошо всё вышло… - Совсем неплохо для дизайнера! Ты просто молодец! - Аня не только красивая, но ещё и храбрая! - Да, это точно! Надо Оле позвонить, а то она, наверное, волнуется! - Давай я позвоню, хочешь? - Передай, пожалуйста, телефон, Анюта! - Возьми! - Спасибо! Алло! - Кто это? - Ольга, здравствуйте, это Аня, соседка Ивана. Вы меня помните? Вам нужно приехать, чтобы забрать Анюту. - Где она? Где Иван? - Нет, ничего, всё в порядке! Просто Иван немного занят. Я Аню подвезу, куда вы скажете. - Что с ним? Я по голосу слышу: что-то случилось! - Мы едем в больницу. С Анечкой всё в порядке, а Ивана нужно госпитализировать. - В больницу? В какую больницу? Я немедленно еду! Горохов с помощником смотрели вслед отъезжающей «Скорой». - Андрей Петрович! Ну как вы? - Да ерунда! По касательной зацепило! Перебинтовали и ладно! - Может, лучше в больницу? - Нет, спасибо, не надо. Какие у тебя новости? - Так заявление поступило на Гарина от его бывшей жены. Якобы он у неё ребёнка украл… Что делать будем? - Ничего… Не трогай его сейчас… Потом разберёмся! - Хорошо, как скажете! Ивана везли на каталке. - Что опять случилось? – кричала Ольга. - Я немного перестарался… - Ты что, специально себе на голову неприятности ищешь, да? - Оля, это теперь не твоя проблема! - Ну как же не моя? Мне же не всё равно, понимаешь? Как нога? Это же ужас какой-то! Горохов допрашивал в отделении Пронина, которому Иван, похоже, сломал руку. - А как Коряков вообще узнал, что банкиры наняли Михайлика? - От Михайлика и узнал. Тот сам позвонил и предложил купить информацию. - Видимо, много запросил! - Сто тысяч долларов. - Здорово! - Пытались как-то с ним торговаться, снизить цену, но он хотел получить гарантии, что не будет копий. Потом он почему-то стал нервничать, угрожал… Ну о чём с ним можно было разговаривать? Пронин стал вспоминать, как всё было… Вот он вошёл в квартиру, надел какую-то маску, зашёл в комнату, где увидел спящую Аню. Затем чем-то побрызгал на неё из баллончика, после чего увидел вошедшего Никаса. - Ты кто такой? – спросил он у Пронина. Вместо ответа тот прыснул ему в лицо из баллончика. Никас бросился в кухню, завязалась драка, во время которой Пронин схватил нож и ударил программиста. Падая на пол, Никас выхватил из кармана убийцы кредитную карточку… Пронин этого не заметил, ему в тот момент было не до того. Он оттащил жертву на диван и накрыл одеялом, предварительно оставив Анины отпечатки на ноже. - Если бы не эта несчастная карта, всё было бы идеально! – закончил преступник свой рассказ. – А этот… ничего лучшего не заслуживал! Одним шантажистом меньше! - Ну, он-то возможно, а как насчёт Васильковой? - А что Василькова? - Но вы же не могли не понимать, что из-за вас она проведёт за решёткой всю оставшуюся жизнь! - Но ведь кого-то должны были за всё это посадить! - Ну что же, теперь посадят того, кого надо! Кстати, а не вы ли забрали ноутбук Никаса? - Я… Думал, что там хранится информация. Ошибся… - Вот и всё, дело закрыто! Во дворе ярко выделялись ветки спелой рябины. Анюта, Ольга и Эдуард вышли из подъезда. - Анюта, подожди нас в машине! – сказал Эдуард. - Хорошо! - Ты всё обдумала? - Да… - Хорошо! Это твоё решение, и я его принимаю… Всё будет отлично, я тебе обещаю! Оль, пирог не забудь! – он протянул ей коробку. - Спасибо! Пока! Горохов разговаривал с Аней и её родителями. - В конце концов Коряков признался. Он сам не ожидал, что начальник службы безопасности настолько… - Больной, – подсказал Глеб. - Да, настолько изобретательный… Так что приношу вам свои извинения. Я понимаю, что вам пришлось поволноваться… - Да, не то слово! – сказала Анина мама. Глеб пожал Горохову больную руку, и тот поморщился от боли. - Ой, извини! - Да ничего страшного, всё заживёт! - Даже не знаю, как вас благодарить! Дай вам бог здоровья! - Пошли, а то человеку работать надо! - Спасибо вам большое! А вас сильно ранило? – спросила Аня. - Ну, не так, как вашего Гарина. Обошлось без операции. Кстати, как он там? - Я пока не знаю… - Ну, мы пойдём! - Спасибо большое! До свидания! - Счастливо! Горохов сидел за столом своего кабинета и о чём-то напряжённо думал. Наконец он принял решение уйти из полиции. После того, что произошло, оставаться на своём рабочем месте в звании майора он больше не мог. Андрей Петрович решил стать адвокатом, чтобы помогать попавшим в беду людям, таким, как Анна Василькова. О любви он, разумеется, пока ещё совершенно не думал, хотя через два года ему было суждено снова встретить девушку, которая однажды придумала алиби своей подруге… Правильно, это была Елена Макеева, которая полностью разочаруется в мужчинах, когда её обвинят в убийстве заказчика… Аня с родителями вышли на улицу. - Ну что? – спросил Глеб. - Что? – эхом отозвалась Аня. - Иди навести Ивана, ведь он тебе жизнь спас! - Ты понимаешь, она навязываться не хочет. - Поблагодарить – это не навязываться! - Мама и папа, это моё дело! Я сама разберусь, ладно? - Хорошо, конечно! - И вообще, у него семья! - Причём здесь семья? Сходила бы, купила цветы, поблагодарила и ушла… Иван, Ольга и Анюта вместе ели пирог. - А это ещё кто? - Это ты! – ответила дочь. На Анюте была белая блузка и красное длинное платье. - А что, похож! - Как в те времена, когда мы только познакомились, смотри! - Да, точно! Я вчера её еле спать уложила! Дорисую, и всё! - Это правильно! Дела, которые начинаешь, нужно заканчивать! Саня, возьми пирог с черникой! Угощайся! - Спасибо, Ваня, потом! - Ладно! Оля, а мне? - И тебе! Держи! - Спасибо! Аня шла по коридору больницы. В руках у неё были белые хризантемы. - Добрый день! А где я могу найти Ивана Гарина? У него операция на ноге была… - Секундочку! Гарин… Третья палата! - Спасибо! - Пожалуйста! Ольга, наконец, решилась: - Я тут подумала… Анюте действительно лучше с тобой. – Она посмотрела на дочь, уплетающую пирог за обе щеки. – Пока ты в больнице, я побуду здесь, а потом… - Я не понял: ты уезжаешь? - Да, я уезжаю, а Анюта остаётся. Вошедшая Аня увидела, как они втроём едят пирог. На секунду она застыла на пороге с цветами, а потом тихо закрыла дверь и пошла прочь… - Хризантемы? – спросила так вовремя появившаяся Анюта. - Анечка, привет! - Их папа любит! - Передай их папе, пожалуйста, от меня! И скажи большое спасибо, ладно? - Я думал, ты вообще не придёшь! – сказал подошедший Иван. - Прости, я подумала, что так будет лучше. - Кому лучше? - А я теперь буду жить с папой! – Анюта прижала к груди хризантемы. - Я очень рада, что у вас всё наладилось… Спасибо тебе большое! - Мама с дядей Эдиком уезжает в Сибирь. Навсегда… - Будешь к нам в гости приходить? Иван обнял Аню, и в этот момент из палаты вышла Ольга. Увидев их вместе, она поспешила прочь. В её глазах читалась такая боль, что было очевидно: она до сих пор любит бывшего мужа и отчаянно жалеет, что ничего уже нельзя вернуть… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2018 2:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2018 9:34
Кейт Уолкер, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2018 13:25
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2018 15:24
» Часть вторая. I.Часть вторая. Свадебный банкет с адвокатомI. Прошло два года… Кругом лежал снег. Казалось, что он укрыл своим белым невидимым одеялом весь город… Откуда-то доносился чей-то голос – это молодой человек раздавал какие-то рекламные листовки. - Дамы и господа, и особенно жители нашего города! Не забываем заботиться о своём здоровье! Это никогда не поздно и никому не рано! Приглашаем в наш фитнес-клуб! Иван как раз вёл очередной урок самообороны. - Отлично! Ещё раз! Молодцы! Так, дамы, не торопимся! Ещё раз сначала, аккуратненько! Так, локоточек, как у птички, не делаем, всё время держим прямо к корпусу! Повторяем ещё раз! Так, всё, закончили, построились! Молодцы! Я вами горжусь! Мариночка, ну-ка скажи нам всем основное правило самообороны… - Быстрота, стремительность, натиск! - Молодец! Неправильно! Основное правило самообороны – не попадать в неприятности. - Ну да, юбка в пол, причёску не носим, макияж не делаем. А если у меня ноги красивые? – спросила какая-то девушка в синей футболке и красных шортах. - Так, ладно! Мариночка, работаем! Что нельзя делать ни при каких обстоятельствах? - Вырываться, вот так! – Марина, одетая в зелёное, попыталась выкрутить Ивану руку, но не сильно. - Что нужно делать? Марина показала: сначала отвела левую руку назад, потом ударила в лицо, а потом в колено. - Отлично, и последнее… - Бежать! - А ну-ка бегом! Инга, вперёд! Покажи нам что-нибудь! – обратился Иван к той самой девушке с красивыми ногами. - Одну руку кладём на плечо, а дальше я не помню… - Я могу напомнить! Одну руку кладём на плечо, прижимаем, а потом раз – и коленочкой добавляем! Всё поняли? Отлично, спасибо вам за тренировку и занятие. Встретимся завтра! В жизни Ани произошли перемены. Она получила водительские права, а ещё всё-таки стала медсестрой, точнее, пока интерном. Девушка работала в местной поликлинике номер шесть. - Выглядите молодцом! Лекарства-то регулярно принимаете? – спрашивала врач у пожилой женщины в очках, тёмно-коричневой шляпке и таком же пальто. - А как же! Куда я без них денусь? - Как общее самочувствие? - Ой, какое самочувствие в моём возрасте! - Понятно! - По утрам трудно расходиться стало, нога, спина, суставы беспокоят… Иногда вообще с постели подняться не могу! - Да, погода-то в последнее время разгулялась! Инна Ивановна, ревматоидный артрит – это такое дело… - Да уж, нарочно не придумаешь… То мороз, то солнышко… - А вы не простужались в последнее время? – наконец подала голос Аня, которая до этого тщательно всё записывала. - Конечно! Я под Новый год всегда простужаюсь! Но сейчас-то уже всё прошло! - Светлана Геннадьевна, может быть, инфекция осложнения дала? Хорошо бы повторные анализы назначить. И добавить, в таком случае, противовоспалительные препараты… - Посмотрим! Выпиши направление! - Все говорят, что у нас медицина плохая, а какая девочка у вас славная! Толковая, внимательная, хорошая девочка! - Анечка у нас – интерн, скоро сама врачом станет… - Да? Ну дай-то Бог! Хорошая девочка, значит, хороший врач будет! - Вот. Инна Ивановна, в восемь утра в процедурный кабинет. - Спасибо! Ну, дай вам Бог доброго здоровья! - И вам не хворать! Выздоравливайте! - Благодарю! Женщина, наконец, ушла. - Светлана Геннадьевна, можно я уйду сегодня пораньше? Пожалуйста! - Ты прямо как заведующая отделением: раздала задание и по делам! Ладно, иди! - Спасибо! - Пожалуйста! Иван сидел, сложив ноги по-турецки. Он быстро и энергично размахивал руками. - Ваня, погоди немного, не уходи пока! Директор просил задержаться. - Слушай, я не могу! А где он? - Сказал, что сейчас зайдёт. Просил тебя никуда не уходить! - А почему он тебя прислал, сам бы пришёл… - Понятия не имею! У него же там посетители! - Ясно! Иван достал из сумки телефон и стал звонить Ане. Она как раз выходила из здания поликлиники. - Алло, да, Ваня! - Слушай, я тут на работе задерживаюсь. Ты не могла бы Анюту забрать? - А я не могу, у меня примерка, я с Ленкой уже договорилась! С работы пораньше ушла… – Аня подошла к тёмно-бордовой машине. - Ладно, я успею! - Ты точно успеешь? - Да, точно успею! Иван взял свою увесистую сумку: - Пойду искупаюсь! Аня, между тем, пыталась завести машину… - Девочка моя, сладенькая, ну давай! Что же ты, а… Что происходит? Наконец она закрыла автомобиль и куда-то пошла по заснеженной улице. Лена вместе с начальником рабочей бригады Сергеем вошла в одну из будущих комнат недостроенного пока коттеджа. Её сопровождал заказчик. - Так, здесь – кухонная зона, сюда мы встроили электрическую плиту, духовой шкаф, а вот здесь у нас будет располагаться стол. - Да, и где он? - Ну как где? Вы заказали сложные конфигурации, мраморную столешницу, поэтому этот стол только под заказ… - То есть никто у нас никуда не торопится… Хорошо! Так, а это что? - Розетки, – ответил рабочий. - Я вижу, что розетки. А почему так низко? - Так ведь стандарт же… - Мне наплевать на твой стандарт! Розетки сделать выше, вот здесь! - Игорь Леонидович, но вы же сами утверждали проект! - А мужикам что теперь, штробить и потом шпаклевать снова, что ли? - Значит, мужикам снова штробить и шпаклевать! И перестань мне тыкать своим проектом, я ничего в твоих бумажках не понимаю! Я – заказчик, и здесь я вижу, что нужно сделать вот здесь, понятно? - Хорошо, но вам же самому будет неудобно… - Ладно, мы всё сделаем! - Так, показывайте дальше! Втроём они прошли в другое помещение. - Ну что у нас ещё? - Выход на террасу второго этажа. - Конечно, и тоже ещё ничего не сделали! Здесь перил нет… Так, а это что? Кафель не сходится? - Рисунок сложный, не успеваем… - Что здесь сложного, Серёжа, я тебе все чертежи оставляла? - Какие чертежи, там всё неправильно! У нас ничего не сходится! - Это у тебя в голове ничего не сходится! Надо не из центра, а с краю класть, как положено! - Что значит как положено? Я в строительстве двадцать лет, и сейчас ты меня учить будешь, как правильно? - Так, замолчали оба! Значит, надо было сидеть здесь и пальцем этим обезьянам показывать! Переделаешь! - Хорошо, Игорь Леонидович! - Ладно, я поехал! - Игорь Леонидович, извините, а что насчёт денег? Вы обещали сегодня… - Да, зарплату ребятам! - Какие деньги? Вы сначала сделайте всё, как положено! - До завтра всё доделаю, обещаю! - Значит, и деньги будут завтра! - Как завтра? Нет, я завтра вообще никак не могу! - Ну, значит, на следующей неделе получите! Я же не буду сюда два раза ездить! - Подождите! Давайте тогда, может, завтра с утра, пожалуйста! - Ладно, в десять! - Спасибо, до свидания! Проводив хозяина коттеджа, Лена и Сергей остались одни. - Что нам теперь, всю ночь пахать, как папы Карло? – раздражённо бросил мужчина. - Ты что, хочешь сказать, что ты сам всё это будешь делать? Серёжа, я тебя очень прошу: скажи рабочим, чтобы они клали плитку только по моим чертежам! Хорошо? - Договорились! - Давай, до завтра! Я пошла! Когда Лена подходила к машине, у неё зазвонил мобильный. - Алло! Да, я уже еду! Что? Всё будет хорошо! Давай! До встречи! Ивану предстоял сложный разговор с начальником… - Вот ты где, Ваня! - Вызывал? - Да! Ты же в курсе, что у нас сегодня день открытых дверей! - Ну, мне тоже этот зазывала листовку вручал… - Молодец, хорошо работает! В общем, так: нужно остаться немного подольше, провести тренировку… У тебя же всё это так здорово получается! Группу набрать надо новую, может быть, даже две… - Я не могу, мне надо дочку из школы забирать… - Да ладно! Слушай, старик, мы ведь тут такие дела серьёзные делаем! - Вообще-то, у меня дела с тобой до 16.00, а потом семья… И вообще, ты меня обещал вместо этой женской самообороны в спортивную группу перевести. Мне уже надоело с ними обниматься, есть с кем! - Нашёл на что жаловаться! - Ладно, я действительно опаздываю… - Хорошо, иди! Что же я могу с тобой сделать… - А со спортивной группой что? - Ничего, ты же сам знаешь: мужики тебя боятся, а бабам ты нравишься, вот с ними и будешь обниматься… - Не верю своим ушам! - Что? Ты же вроде бы торопился, давай, иди! - Я тебе всё это припомню, сожгу машину! - Хорошо, давай! Вот уже Иван спешил в школу на своём автомобиле… Анюта в это время ждала, когда её, наконец, заберут… - Вера Анатольевна! Может, вы мне ещё примеров зададите? - Да ведь ты уже всю домашнюю работу сделала! - Мы всё равно пока папу ждём… - И где его только носит? Ладно, семь минус пять… - Два. Но это слишком просто! Давайте что-нибудь посложнее! - Ладно, пять минус семь… - Это как, получается на два меньше, чем совсем ничего? - Верно, называется отрицательная величина… В этот момент в дверь класса постучал Иван. - Здравствуйте! Извините, пожалуйста! На работе задержали! - А жена не могла забрать? - А у нас нет жены. Пока нет, – с готовностью ответила за отца Анюта. - В смысле? - Не слушайте её! Я постараюсь, чтобы больше такого не происходило! - Подождите! У нас послезавтра выездная экскурсия! В школе нужно быть в десять. Вас предупреждали! - Да, спасибо, что напомнили! Извините ещё раз! Мы пойдём, до свидания! Папа с дочкой вышли на улицу. - А где Аня? – спросила Анюта, одетая в красное пальто и серую шапочку. - Аня по делам уехала. - А давай мы к ней по делам поедем! - Может, она без нас сегодня справится? А мы домой, мне вот очень хочется домой… - А я не хочу! Тут у Ивана зазвонил телефон. - Я слушаю! - Вань, привет! Ты успел Анюту забрать? - Да, успел! - Я в салоне с Ленкой, машина опять не завелась… Ты сможешь заехать за мной? - Ладно, сейчас приедем! Иван отключился. - Радуйся, к Анечке едем! - Ура, мы едем к Ане по делам! Аня вошла в салон. - Здравствуйте! Вы что-то припозднились! Ваша подруга уже в примерочной! Пойдёмте! - Да, простите, так получилось… - Проходите! Аню уже ждала Лена, на ней было джинсовое платье и коричневые сапоги. - Привет, Лен! - Привет, Анют! Ты где ходишь? Я из загорода еду, и то быстрее тебя добралась! - У меня машина не завелась, который раз уже! Ваня там что-то подкручивает, и она сразу заводится. А я не знаю, что там, где и как. Ну и… такси вызвала, и конечно же, попала в пробку… - Бывает! Аня, как, мне идёт? - Да, очень здорово! - Мне тоже нравится! Отлично! Так, Анют, смотри! Тебя тут тоже кое-что ждёт! Девушка, несите! Спасибо большое! Держи! Вот здесь, спереди, а я вот так сделаю… Ну и как тебе? Нравится? - Ничего… Игорь Леонидович разговаривал с кем-то по мобильному телефону. - А я говорю, что нужно продолжать слежку! Работнички! Да знаю я, какие вы там профи! Слона не заметите! Ничего? Это сейчас ничего, а потом обязательно что-нибудь будет! Короче говоря, вы заказ получили? Получили! Вот и ходите за ней, как приклеенные! Я нюхом чую: эта зараза с кем-то мутит! Ясно? Тогда отлично! Иван попытался припарковаться, но это оказалось не так просто. Из какой-то машины выскочил молодой человек. - Ну и как будем делить заветное место у входа? - Вообще-то мы первые приехали! - Вообще-то одновременно! Даме уступаю! – сказал конкурент, увидев Анюту. Лена, между тем, помогала Ане с платьем. - Вроде всё. Сейчас тут поправим, чтобы красиво было… Ой, Анечка! - Какое красивое! Я тоже такое хочу! - Нравится? - Да, очень! Иван тоже вошёл внутрь салона. - Ваня, тебе сюда нельзя! – Лена задёрнула кремовую шторку, чтобы он не мог видеть Аню. – Ты что, жениху нельзя заранее видеть невесту в свадебном платье! - А мне можно? – спросила Анюта. - Тебе можно! - Всем же известно, Вань, что это – плохая примета! В салон вошёл тот самый молодой человек, уступивший Ивану место… - Боря, привет! Познакомьтесь: это Иван, жених Ани, а это – Боря… - Борис… - Приятно! Мужчины пожали друг другу руки. - Слушайте, а вы долго ещё здесь? - Думаю, на час минимум! Подождёшь? - Конечно! - Ну всё, тогда болтайте! - Поздравляю! - Ну да! Рано ещё, правда… Спасибо! Аня, между тем, поняла отчётливо, что не так… - Но оно же мне большое, вы ведь обещали подогнать! Плюс рукава, мне неудобно… Я даже руки свести не могу, как же так! - Не беспокойтесь, за полчаса всё сделаем! Оно вам очень идёт! - Хорошо, спасибо! - А можно я платья свадебные посмотрю? – поинтересовалась Анюта. - Да, конечно, Анечка! Иди прогуляйся здесь! - Пойдём посмотрим! – женщина-консультант увела её. Иван разговаривал с Борисом. - Слушай, если нам ещё час тут находиться, может, поможешь в одном деле? - Давай! В каком? - Анькину машину перегнать! - Без проблем! - Отлично, я за ключом! - Потом место не найдёшь, я сам! - Я на выходе! Лена пыталась что-то придумать, чтобы платье лучше смотрелось. - Может, вот сюда убрать немножко? Вот так, хорошо! К ним подошёл Борис. - Анют, познакомься: это – тот самый Боря, про которого я тебе говорила! - Понятно! - Борис! - Анна! Очень приятно! - Мне тоже приятно! Леночка, мы с Иваном отъедем, заберём Анину машину. - Хорошо! - Ключи от машины дадите? - Какое счастье! Спасибо большое! Вот, пожалуйста! - Вам очень идёт, честное слово! - Спасибо! - Пока! - Ничего он у тебя, такой симпатичный! - Да, спасибо! - Всё в последний момент. Бегом-бегом! Настроения никакого! Слушай, мне уже ничего не хочется! Я вообще вот это платье хотела… Но Ваньке даже сказать не решилась, потому что дорого очень… Да и Ваня, по-моему, не в восторге – столько денег и нервов… Он же вообще хотел очень тихо расписаться, ну и всё… - Ань, ну ты чего? Это такое событие, раз в жизни! - Это у меня первый раз, а у него-то второй! Обжёгся уже один раз… - Ань, ничего страшного! У него второй раз, но у тебя же в первый! Анют, ну посмотри, какая ты красивая! - Если всё сделают, тогда да, ничего… - Я тебе обещаю: у тебя будет самая лучшая свадьба на свете! Игорь Леонидович беседовал с женой. - Зачем столько денег, мы вроде собирались мне шубку купить… - Какую ещё шубку? Тридцать… - Ну как какую? В магазине шубу! - Наталья, какие магазины? Я завтра с утра на стройку еду! А ты знаешь, сколько денег на это уходит? А ты тут со своей шубкой! - Ты ещё год назад обещал, что твоя стройка закончится! - Думаешь, я сам не хочу переехать? Хотя бы для того, чтобы братца твоего тут каждый день не видеть! - Что нам мешает моему братцу купить квартиру? - А нам ничего не мешает купить квартиру кому угодно! Например, твоему новому избраннику! - Я у тебя ангел, а не жена! - Слушай, ангел, если твой Юрка работу не найдёт, я его из дома выгоню! И тебя вместе с ним! Наталья с банкой пива и пакетом чипсов в руках вошла в комнату брата. - Слушай, ну что ты развёл тут опять? Может, хватит стрелять? Юра! - Чего ты раскричалась-то? Опять твой благоверный не в духе? - Там снайпер в кустах! - Где? Спасибо, заметил! - Он сказал, что из дома тебя выгонит, если ты работать не пойдёшь… И меня тоже обещал выгнать! - Так брось его! - Ага, сейчас! Давай, вон там ещё один! - Подожди! Отлично! Поесть что-нибудь приготовь! - Сам приготовь! Иван, Анна и Анюта ужинали. - Пап, так вкусно, мне очень нравится! - Ну слава Богу! У Анечки только что-то не пошло… - У меня просто почему-то нет аппетита. А так очень вкусно, спасибо большое! - На здоровье! - Видишь, как тебе повезло? Ты за папу замуж выходишь! А мне что делать, когда вырасту? Где мне такого же найти? - Слышишь, что ребёнок говорит? - Да! - Не переживай, мы тебе тоже замечательного жениха найдём! - Пап, ты Аню в платье видел. А тётя Лена говорит, что это – плохая примета… - Во-первых, мы в приметы не верим. Во-вторых, я ничего не видел: тётя Лена меня сразу выставила вон… Не переживай! - Скорее бы завтра настало! - Ты давай доедай быстрее! Зубы надо почистить! Быстрее уснёшь, быстрее завтра наступит. - А ты приходи сказку рассказывать! - Давай тарелки! - Не надо, я сам уберу и помою! - Хорошо! Тогда я поехала! - Я тебя подвезу! - Спасибо, не нужно! Аня стояла на пороге квартиры в куртке. - Может, останешься? - До свадьбы – ни за что! - Вот, возьми платье! Пока! Доберёшься – напиши! Анюта после ухода Ани легла в постель. - Ну вот, папа, ты теперь совсем большой. Завтра женишься… - Вообще-то, я уже был женат, если ты помнишь! Ложись! - Ну да! А вы мне с Аней братишку родите? Мне братишка нужен! - Ну, мама тебе братишку уже родила! - Но ведь я его даже не видела! Только на фотографиях! И потом, вдруг он будет такой же злой, как дядя Эдик? - Это совсем не обязательно! Но если тебе очень нужно, то мы, конечно, с Анечкой постараемся! - Вы уж постарайтесь! Если что надо, ты скажи, я помогу! - Хорошо! Ты, главное, не мешай! Всё, мне сказку тебе пора читать, давай книжку! - Держи! - Жили-были… - Старик со старухой! - Ну как-то так! Глаза закрывай! - Жили-были старик со старухой… Лена и Борис сидели в японском кафе. - Лен, что случилось? - Да ну! Этот Щукин… Клиент такой тяжёлый, не могу! - Знаю, я тебя предупреждал! - Помню! Просто… денег обещал заплатить и не заплатил, представляешь? - Слушай! Игорь, конечно, дотошный, не очень приятный человек, но деньги он всегда платит… Хочешь, я поговорю с ним? - Нет, спасибо, не надо! – Лена отставила в сторону бокал шампанского. – Со своими рабочими моментами я как-нибудь сама разберусь! Просто я хотела купить нормальный подарок ребятам на свадьбу… - Леночка, если что-то касается денег, ты всегда смело можешь обратиться ко мне! Хочешь? Тем более что, насколько я помню, подарок общий должен быть… - Боря, я денег у тебя не возьму, потому что порядочная девушка берёт деньги только у мужа! - Вот как? - Да! - Ленка! - Что? - Выходи за меня замуж! - Боря, ты что, мне предложение делаешь? - Считай, что да! Извини, как-то не романтично, конечно, получилось… С кольцом не подготовился, но… - Тогда отложи это пока! Со Щукиным я как-нибудь сама проблему решу, он заплатит, никуда не денется! А вот про колечко я запомнила! - Тогда выпьем за нас! Спасибо тебе! Аня шла пешком по городу со свадебным платьем в руках. Наконец она была дома. - Доченька! - Привет! - Господи! - Мама, ты что? Не надо слёз! А то я тоже сейчас плакать начну! - Эх, плакать собралась! Радоваться надо, а ты! – вступил в разговор Глеб. - Что это я, в самом деле! Ты ужинать будешь? - Нет, меня Иван покормил. - Здравствуйте! Последний день, можно сказать, в родительском доме, и не поужинать! Мать вон любимый твой борщ приготовила! Меня голодом морила, всё тебя ждали! - Так, ладно! А то завтра всё равно спокойно не поем… - Это правильно! Давай-ка накрывай на стол! Столпились, как в бочке! Иди приготовь что-нибудь! Ань, скажи мне, как ты, счастлива? - Наверное… Не поняла ещё, если честно… - Это ничего! У тебя вся жизнь впереди! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2018 12:47
» II.Наконец наступило утро. Прошедшая ночь у Ани выдалась беспокойной, она словно предчувствовала что-то… Это было связано не только с предстоящим торжеством, но и с чем-то ещё. Причин для паники, разумеется, не было никаких, если не считать предстоящей свадьбы. Кто бы мог подумать, что именно в этот день случится такая неприятная история, которая положит начало новым драматическим событиям… Проснувшись, Аня первым делом оценила прелесть наступившего утра, а затем бросила взгляд на своё белое платье… Но вот уже раздались голоса ранних гостей:- Здравствуйте, а где Аня? - Давайте её будить, пора уже! - Аня, быстрее вставай! Девушка открыла дверь, и первым делом увидела огромные яркие воздушные шарики. - Привет, ты отлично выглядишь! Мы тебя сейчас накрасим, причешем, и ты будешь самой красивой невестой! - Девочки, а где Лена? – спросила Анина мама. - У неё завал на работе, она только в ЗАГС приедет, – с грустью в голосе ответила Аня. Игорь Леонидович Щукин кого-то отчитывал: - Значит, мусор вывезти – не судьба? Как на помойку приезжаю! - Вы же сами просили экономить, – откликнулся бригадир Сергей. – Соберём всё в большую машину и вывезем отсюда… А то, что вчера просили, мы сделали! В этот момент к воротам коттеджа подъехала Лена. - Посмотрим! Только смотри, чтобы твои бойцы ничего не уронили! Ты знаешь, сколько за эту плитку заплачено? И сколько кое-кто на ней заработает? - Игорь Леонидович! Если вы меня имеете в виду, то я могу показать все счета, они у меня в отдельной папке, – вступила в разговор Лена. - А то я не знаю, как с поставщиком насчёт товарных накладных договариваются! Ладно! Каждый зарабатывает, как может! - Проходите! - Спасибо! Иван в это время надевал рубашку. - Что скажешь? – спросил он у Анюты. - Нет, на принца ты не похож! У принцев курточка с золотыми пуговицами, белые штаны, сапоги и шпага! - Да, шпагу я где-то потерял! Что, прогонит меня невеста? - Ничего не прогонит! Шрек тоже был не очень красивый, и всё равно женился на принцессе! - За Шрека тебе отдельное спасибо! - Игорь Леонидович! Как видите, лестница уже готова, осталось установить только перила, но я предлагаю сделать это после того, как будет закончен ремонт во всех комнатах. Мы уже завезли мебель в кабинет, а вот там практически готова ваша спальня. - Что ж, спальню посмотрим! - Пойдёмте! Всё покажу, всё объясню! Так, вот спальня, всё по утверждённому плану. Мебель мы уже закупили, осталось только всё расставить. Вот три варианта, смотрите! Какой вам больше нравится? - Что? - Игорь Леонидович! Нам нужно установить мебель. Без ваших рекомендаций этого не сделать. - Я дам рекомендации, когда всю отделку закончите! - Ладно, я поняла! Тогда всё на сегодня! Извините, но мне нужно ехать! - Ну что ещё? - Насчёт денег, вы обещали! - То есть вам всем нужны деньги? Щукин уже схватил Лену за руки, когда вошёл какой-то рабочий. - Так, иди отсюда! И другим скажи, чтобы сюда не заходили! - Я всё понял! Да, хорошо! - Игорь Леонидович! Что вы делаете? - Ничего! Мы же в спальне! Пытаюсь, так сказать, прочувствовать атмосферу! А то как я проект утвержу, если сам всё не прочувствую? - Игорь Леонидович, успокойтесь! - Подожди, ты что, приличная? - Да! - Хорошо, цветы, шампанское, бриллианты… - Да! А ничего страшного, что я встречаюсь с Борисом? - Леночка! - Что? - Ничего! Борис – мой партнёр! - Да, и что? - А то, что у нас всё общее! - Правда? - Абсолютно! И фирма, и бизнес, и женщины! - Игорь Леонидович, что вы делаете? Так нельзя! Рабочие переговаривались: - Михалыч! Там хозяин с дизайнером… - Да знаю я! - Так он сказал не беспокоить! - Понятное дело! Иди давай, работай! - Ага, хорошо! - Ну что, йес? - Другой разговор! Нормально! В этот момент Лена открыла дверь спальни и вышла. - Лена! Иди посмотри! – обратился к девушке Сергей. - Что? - Вот, плитку исправили, видишь? - Да, молодцы! Можете, когда хотите! - Ага, и хотим, когда можем! - Да, это точно! - Ну что, хозяин денег дал? - Конечно, дал! Куда он денется, гад! - А что так? - Да ничего! Убивать надо таких! Ладно, я пошла! Лена убежала. Уже через минуту она завела машину и уехала. - Иди раствор готовь! – дал указание рабочему Сергей. Затем он решил сходить к Щукину. - Игорь Леонидович, мы там плитку… О господи! Так, всем из дома выйти! Собраться во дворе. Никто никуда не уходит! Бегом! Алло, полиция? У нас тут убийство… Хозяин коттеджа лежал на полу в луже собственной крови… - Девчонки! Мне можно наконец-то увидеть невесту? Барышни невозмутимо пили шампанское, и отвечать на вопрос явно не спешили… - Нет, нельзя! Проходи! Впереди ещё конкурсы, а потом посмотрим… - Сколько можно, уже все карманы вывернули! - Наша невеста бесценна! Поэтому выкладывай то, что у тебя есть! - Я согласен! - А ну их! Поедем, посидим как следует! Нам же больше достанется! – это уже говорил свидетель со стороны Ивана. - А что, папа правда может уехать? – испугалась Анюта. - Не бойся, маленькая! Это шутка такая! – ответила Анина мама, пока дочку приводили в порядок. - Не смешно! - Всё, больше не могу! Если только пиджак снять… - Ладно, последний конкурс! Ты зачем к нам пришёл? - За невестой! - Правильно! У родителей её что просил? Ивану завязали глаза. - Руки, конечно! - Молодец! Иди! - А что делать нужно? - Отгадывать! Чья это ручка? - Не её! - Как это? - Вот так! - А вот эта? Точно её! - Нет! Я руку любимой женщины всегда узнаю! - Ладно, я предлагаю не мучить его больше! Всё, открывай глаза! Ивану наконец-то позволили увидеть, в какую красавицу волшебницы-женщины превратили Аню. На ней было классическое белое кружевное платье с большим цветком на груди. Она решила надеть фату, хотя бывает так, что невеста от неё отказывается. Анины волосы были распущены, в них сияла одинокая маленькая заколка, в ушах у неё были серёжки с бриллиантами, а на шее – бриллиантовое колье. - Вадим, букет! Иван встал на колени перед Аней… Лена шла по улице. - Алло, привет! Ты где? Обещал ведь подъехать! - Я здесь! - Вижу! - Привет! Поехали, надо ещё успеть купить подарок! - Лен, может, я всё-таки дам денег на подарок? - Не надо, Щукин заплатил! Борис поцеловал Лене руку. - Всё в порядке? - Да! Мы опаздываем, Боря! - Успеем! На территории коттеджа уже работала полиция. - Мы сегодня здесь примерно с 8.30. - Егор, значит так! Вот этих всех собрать в отделение, допросить, проверить документы. Никого не отпускать! Я на звонке. Понял? - Да! - Так, возьми бригадира, протокол подпишете. Отойдём в сторону! - Слушай, все кивают на какую-то девушку, её зовут Лена, о ней ничего никто не знает… Она дизайнер, и по её проекту всё здесь делается… По описанию красивая, высокая и стройная блондинка… - Может, они сговорились, все эти дизайнеры? - Не похоже! Я по объекту походил с ними, сверил показания, кто где находился… Они были друг у друга на виду. Да и тело обнаружили двое: бригадир и ещё один рабочий… - А зачем дизайнеру убивать заказчика? - Он обещал ей деньги сегодня привезти. Она очень нервничала по этому поводу… Ещё двое говорят, что он к ней приставал как раз в той комнате, где обнаружили тело… При нём деньги-то были какие-нибудь? - Нет, совсем ничего, только мелочь в карманах! А с площадки ничего не пропадало? - Вроде как нет. Бригадир, когда тело обнаружил, сразу всех выгнал во двор, так что до нашего приезда вроде бы здесь никто ничего не трогал… Все такие сознательные… - Да уж, просто чудеса сообразительности! Кстати, телефон её узнал? - Вот: зарегистрирован на некую Макееву Елену Александровну. - Значит, надо отследить её по телефону и брать по горячим следам! Подожди, давай из машины позвоним, всё равно она в город поехала… - Егор! Объект под охраной! - Понял! Дату проставьте, чтобы это вашей рукой было написано! Наконец Иван с Анной подъехали к зданию ЗАГСа. Иван помог Ане выйти из машины. - Звезда моя! - Спасибо! - Пойдём! Кого ищешь-то? - Ленку… - Так она внутри должна быть! Лена и Борис вошли в торговый центр. На Лене было платье с яркими цветами и светло-серое пальто, волосы она завила на бигуди и распустила, в ушах у неё поблескивали серёжки-колечки. - Боря, двадцать минут осталось до начала регистрации! - Леночка, мы ещё цветы успеем купить, не переживай! - Надеюсь! В этот момент у Лены зазвонил мобильный телефон. - Аня звонит! Анюта, не переживай, мы всё успеем! Уже подъезжаем! Около этого самого торгового центра притормозила «Волга». Из неё вышел человек, который пытался уловить сигнал Лениного мобильного. Из другой машины вышли следователь с помощником. - Да, мы подъехали уже! Пока не видно! - Ну и что? - Судя по сигналу, это где-то здесь… - Точнее! - Точнее не получится – радиус пятьдесят метров… - Слушай, дай-ка мне её номер… Лена с Борисом в это время спускались по эскалатору. У Лены зазвонил мобильный. - Слушай, опять Аня звонит, наверное… Нет, какой-то незнакомый номер… Потом перезвоню! - Сбросила! Значит так: передавай, чтобы смотрели по сторонам, у кого звонит телефон! Смотрим внимательно, кто сейчас снимет трубку! В этот момент Лена с Борисом как раз вышли из торгового центра на улицу. Они быстрым шагом направились к машине и сели в неё. Мобильный телефон Лены продолжал звонить. - Интересно, кто это может быть? Алло! - Макеева Елена Александровна? - Да! - А где вы сейчас находитесь? - Вы кто такой? Что вам нужно? - Я при встрече всё объясню! - Вы что, с ума сошли? Больше не звоните сюда! - Есть! Чёрный бумер! Задерживаем! - Есть! Чёрный бумер Е012 КК! Лена с Борисом попытались уехать, но путь им неожиданно преградила «Волга». - Так, быстро выходим из машины! - Уберите руки! Что вы делаете? - Макеева Елена Александровна? - Да! Что происходит? Мы опаздываем! - Вы можете никуда не спешить! Вы будете доставлены для допроса в связи с убийством Щукина Игоря Леонидовича. - Щукина? Его убили? – подал голос Борис. - А вы знакомы? - Да! Он – мой партнёр по бизнесу. А что происходит? Это розыгрыш, что ли? - Это вы нам будете объяснять! С нами поедете! Проверь у него документы! - Есть! - Боря, что происходит? - Я сам! А где ваша машина? - Около моего дома припаркована, а что? - Вы проживаете по прописке? - Да. - Значит так: возьмёшь несколько человек и произведёшь обыск в машине. - Полегче там! - Так, садитесь в машину! Поехали! - Да, поедем на вашей машине! Я всё объясню, садитесь! Чёрная «Волга» тронулась с места… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2018 13:26
Кейт Уолкер, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2018 20:35
Павел Еськов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2018 14:23
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2018 13:29
» III.В ЗАГСе мероприятие было в самом разгаре…- Перед тем, как официально зарегистрировать наш брак, я хотела бы услышать: является ли ваше желание искренним, свободным и взаимным; с открытым ли сердцем, по собственному желанию вы заключаете брак? Прошу ответить вас, жених! - Да! - Прошу ответить вас, невеста! - Да! - В соответствии с семейным кодексом Российской Федерации ваше взаимное согласие даёт мне право зарегистрировать ваш брак. Прошу совместными подписями скрепить ваше соглашение стать мужем и женой! Прошу вас, жених! Прошу вас, невеста! Жених и невеста обмениваются кольцами… Анюта сидела на коленях у Аниных родителей и с восторгом наблюдала за происходящим. Неожиданно у Ани зазвонил мобильный телефон – в самый неподходящий момент… - Алло, Аня, это Борис! Слушай, Лену арестовали за убийство Игоря Щукина! Это просто бред какой-то, недоразумение! Прости, у нас, наверное, не получится приехать сегодня! - Что, Боря? Я ничего не понимаю! В каком РОВД? - Я не могу больше говорить, на меня уже ругаются… Всё, давай! Борис отключился. - Здесь не положено разговаривать! Уберите подальше телефон! Аня с Иваном вышли в коридор. - Ленку арестовали за убийство! - Ну что, красивые, поехали кататься? – обратилась к ним какая-то девушка. - Конечно, поехали! – Аня уже спешила вниз по ступеням, увлекая за собой Ивана. - Ребята, вы куда? - Дорогие гости! Поднимайтесь в ресторан, мы скоро вернёмся! - Ну что, поднимаемся в ресторан? Может, это сюрприз какой-то? Аня с Иваном вышли из здания ЗАГСа, сели в машину и поехали в отделение. - Не подскажете, который час? – робко спросила у следователя Лена. - Давайте не будем торопиться! Мы пообщаемся, я всё запишу на диктофон, а потом внесу в протокол. - Скажите, это надолго? Можно паспорт забрать? - Нельзя. А в каких вы были отношениях со Щукиным? - Как в каких? Он заказчик, я делала проект. Сопровождала на этапе строительных работ. - То есть получается, что в чисто деловых отношениях… - Конечно! - А у меня есть показания рабочих Туполева и Глушко, что они застали вас в довольно пикантной ситуации. - Вы знаете, я вам могу сказать одно – это неправда. Единственное, он приставал ко мне сегодня, но я дала ему чётко понять, что впредь это не должно повториться. Всё! - А он часто к вам приставал? - Нет, это был единственный раз, и я была в шоке… - В шоке… Да, этот Щукин – такая скотина, деньги платить не хотел… - Да, он задержал… У нас были кое-какие недоделки, мы их исправили, и он обещал со всеми сегодня рассчитаться… - Так он рассчитался с вами? - Да! - А он рассчитался только с вами, или с рабочими тоже? - Откуда я знаю? Я уехала! Хотя когда он со мной рассчитывался, я видела, что у него в барсетке было две или три пачки денег. Я предполагаю, что это – зарплата рабочим. - Значит, у него были деньги? - Да. А к чему вы всё это клоните? В этот момент в дверь постучали. - Да! Секунду! - Найдено в её машине, отпечатков нет. - Молодец, свободен! - Что это? Зачем? - Этот пистолет обнаружили в вашей машине. - Вы что, шутите? Этого не может быть! - Вот протокол и подписи свидетелей. - Но это не моё! Что всё это значит? - Я полагаю, это – орудие убийства. - Вы что, думаете, что это я убила Щукина? - Я пока констатирую факты! Смотрите: Щукин был убит из огнестрельного оружия, при этом мы обнаружили пистолетные гильзы. В вашей машине был найден пистолет, использующий эти патроны. Мотив и возможность для убийства у вас были, так что состав преступления налицо! - Скажите, а зачем мне убивать Щукина? Между тем, Аня с Иваном уже были в полицейском участке. - Боря, что происходит? – с порога закричала Аня. - Да я сам не понимаю! Нас арестовали, ничего толком не объяснив! Будто мы какие-то бандиты, а не порядочные люди! Лену на допрос повели! - А я сказал, сядь на место! И вы успокойтесь, гражданка! Здесь находиться вам не положено! - Что происходит, я вас спрашиваю? За что вы их арестовали? Я требую, чтобы вы дали мне поговорить с моей лучшей подругой! - Жених, хоть ты успокой её! - Сейчас успокою! Послушайте, пожалуйста! - Вы что творите? - Мы просто хотим выяснить, почему нашего друга и нашу подругу Елену Макееву задержали… - Где надо, там и разберутся! А вы идите и не мешайте работать! - Я никуда отсюда не пойду, пока вы не разберётесь! Понятно? - Аня, успокойся! - Хотите, меня тоже посадите! - Граждане! Освободите помещение! Я всё узнаю, а вы пока подождёте там, где положено! - Спасибо! Аня, пожалуйста, успокойся! - Это же просто какой-то бред! Жёсткий допрос Лены продолжался. - Ну, вы будете признаваться или нет? В этот момент дверь открылась. - Извините, но там одна малахольная цирк устроила, следователя требует… - По какому поводу? - Вот по этому поводу! - Попозже! - Хорошо, я передам! - Елена Александровна, сядьте! Сказать, что вы попали в неприятную ситуацию, – это не сказать ничего! Сейчас вы можете дать признательные показания. Я даже готов оформить явку с повинной, что может существенно повлиять на решение суда. Щукин приставал к вам, вы защищались, есть все свидетельские показания… Вы этого и не отрицаете… - Я его не убивала! Я не знаю, что происходит! Я не делала этого! - Хорошо, значит, на сегодня мы закончили. Аня с Иваном упрямо продолжали дожидаться объяснений… - Кто меня спрашивал? - Вы следователь? - Да. - Вы должны разобраться и отпустить Лену Макееву. Мы будем здесь ждать, пока вы её не отпустите! - Вы, конечно, можете её ждать, но только не здесь, а в СИЗО. - Что вы сказали? - Я её задержал! - Подождите, как же так? А её можно увидеть? - Нет, нельзя. Ведь вы ей никто! Скорее всего, вы ещё очень нескоро её увидите… - Я – её лучшая подруга! - Если будете шуметь, я заведу на вас административное дело. Так что езжайте домой! Вас гости ждут! Кстати, поздравляю с бракосочетанием! Всё, уходите отсюда, вы мне мешаете работать! До свидания! - Аня, пойдём отсюда! В ресторане уже собрались гости, для которых было экзотикой отмечать свадьбу без жениха и невесты… Все пили шампанское и недоумевали, что всё это означает… - Дорогие гости! Признаюсь, сегодня самая необычная свадьба, на которой мне доводилось побывать. Однако я призываю вас не грустить, а, наоборот, наполнить ваши бокалы и поднять тост за скорейшее возвращение наших молодожёнов! Друзья мои, пусть это будет первым пожеланием, которое непременно сбудется! - Действительно, давайте выпьем за молодых! Гости чокнулись бокалами и выпили. Аня с Иваном подъехали к зданию ресторана. - Какая свадьба, Ваня? Ленка в тюрьме, а я буду праздновать, да? И потом каждый раз вспоминать на годовщину, какой это был прекрасный день… Наверное, ты был прав: не надо было устраивать всей этой шумихи, обошлись бы прекрасно и без ресторана, и без платья, и без гостей! - Мы же расписались! Или ты передумала? - С ума сошёл? Я не передумала, а ты? - Нет, конечно! - Прости меня, пожалуйста! Я испортила нам свадьбу! - Всё, успокойся! Я пойду с гостями объяснюсь… - Можно я в машине посижу? - Можно. Я сейчас вернусь! Иван вошёл в зал. - Не успели мы даже выпить, как уже появился наш жених! Так давайте спросим у него: а где же наша невеста? - Костя, спасибо! Дорогие гости, мы не сможем с Анечкой быть! – Иван обнял Анюту. – Но были бы очень счастливы, если бы вы отметили сегодняшнее событие без нас! Извините! Спасибо! Костя, сделай, пожалуйста, так, чтобы никто не заметил нашего отсутствия, ладно? - Иван, что происходит? – спросил Анин отец. - Лену арестовали! - Лену арестовали? За что? – спросила Анина мама. - Пока ничего не ясно. Вы оставайтесь, пожалуйста, с гостями, ладно? Позаботьтесь о них! Анюту я домой отвезу… - Папа, я хочу к Ане! - Всё, поехали! Пока! Иван, Анна и Анюта куда-то поехали. - Аня, хочешь яблоко? – спросила Анюта. - Нет, Анюта, спасибо, я не хочу! А ты голодная осталась, да? - Нет, я не голодная! А почему ты плачешь? - Тётю Лену арестовали… - Тётю Лену? - Да, её забрали в полицию и не выпускают. - За что? Она же хорошая! - Я это знаю… - Папа, она плачет! Тебе нужно её пожалеть! - Ну да, наверное… Аня, Иван и Анюта вошли в квартиру. - Иди, успокаивай уже! - Так, Анюта, переоденься! Аня, успокойся! - Не могу я успокоиться, Ваня! Ты не понимаешь, что Лена в беде, и никто, кроме нас, ей не поможет? - Есть полиция, есть следователи… - Да? А ты не помнишь, как со мной было? То есть ты помогать не хочешь? - А чем я могу ей помочь? Аня, хорошо, я съезжу туда! Послушай: я съезжу туда, посмотрю, поговорю с рабочими… Может, выясню что-то… - Ты правда съездишь? - Да! - Ваня, подожди! Я тогда переоденусь и с тобой… - Нет, ты останешься с Аней дома, хорошо? А я поеду один… Как посёлок называется? - Рахманово… Номер дома я не помню… - Найду! - Ваня, подожди! Но Иван уже вышел из квартиры… Он убрал с машины все торжественные атрибуты – ленты, искусственные розы и гвоздики… Естественно, костюм жениха он снял, чтобы не привлекать к себе внимание… Иван сел за руль и поехал в посёлок Рахманово, где нынешним утром разыгралась трагедия… Аня не находила себе места. На столе стояла ваза с фруктами, но они не заинтересовали Анюту. Девочка ела суп. - Ты уже не плачешь? - Нет, малышка, не плачу! - Тётя Лена хорошая! Надо пойти в полицию и всё рассказать! - Анечка, мы ходили. Они нам не верят… Давай я тебе чаю налью… - Значит, надо найти других, которые нам поверят! У тебя есть знакомые в полиции? - Точно! Держи чашку! Осторожно, горячо! Сейчас я найду визитку… Алло, Андрей Петрович, здравствуйте! Это Аня Василькова. Вы меня помните? Следователь Архипов, между тем, допрашивал Бориса… - Товарищ следователь, ну не могла она такое сделать! Да, порой проявляется её взрывной характер, но это же ничего не значит! А Игорь, между прочим, тот ещё фрукт! Насорил кому-нибудь… Хоть и нехорошо так говорить о покойном, но я вам говорю правду, чтобы вы во всём разобрались… - Понимаю! Правда всем нужна… У Елены Александровны оружие было? - Какое оружие? Зачем? - Вот это вы видели когда-нибудь? - Это похоже на пистолет Щукина, он постоянно такой с собой таскал… Не знаю, незаконно, наверное, но теперь-то уже всё равно! А что? - А у него были основания чего-то опасаться? - Нет, оснований вроде не было, бизнес у нас чистый. Оружие любил, наверное… - Интересный поворот получается… Елена Александровна отобрала пистолет у Щукина. - Вам самому не смешно? Ну как она могла это сделать? Вы её видели? - Ладно, разберёмся! А вы-то сами во время убийства где были? - То есть вы меня тоже подозреваете? Хотя понимаю: конечно, это ваша работа… А в какое время убили Щукина? - Около одиннадцати утра. - Я был в автосервисе, у меня были проблемы с бензонасосом. Менеджер может подтвердить, к тому же, у меня есть квитанция… Иван ехал мимо заснеженных елей. - Уважаемый! Не подскажете, где тут новый строящийся большой дом? - Направо по этой дороге. - Спасибо большое! - Пожалуйста! Как и следовало ожидать, возле коттеджа уже выставили полицейских… Иван оставил машину в лесу, чтобы её не было видно с дороги. Он перелез через забор и, прячась за елями и берёзами, добрался до коттеджа. А затем решил залезть по строительным лесам… - Здравствуйте! – обратилась Аня к Горохову. - Ну, здравствуйте ещё раз! Так что там у вас опять стряслось? - Вы должны помнить мою подругу Елену Макееву… Так вот её арестовали за убийство… Но она не убивала! - Ну вы даёте! Это что, заразно? - Простите, мне не до шуток совсем, Андрей Петрович! - Ладно, кого она там не убивала? - Она дизайнер, убили её заказчика. Прямо на стройке. Там была куча народу, но арестовали только её. - Для начала: из следствия я ушёл. Я теперь адвокат. - Так вы адвокат? Тогда вы точно можете помочь! - Не торопитесь, нужно сначала с материалами дела ознакомиться. И потом: извините, но я при всём желании бесплатно работать не могу. Я, конечно, не самый дорогой адвокат, но всё-таки… - Вы не беспокойтесь, жених Лены – очень обеспеченный человек, бизнесмен… - Чувствую, что ты опять втянешь меня в историю… Ладно, поговори с этим женихом! Есть ещё что-то, о чём мне надо знать? - Да я сама ничего не знаю! Но я знаю одно: она не убивала! - Ладно, тогда созвонимся! Извини, у меня гости! Пока! Анюта в это время лепила снежки. - Аня, садись в машину! В это время Иван влез по строительным лесам наверх. Конечно, всё было опечатано лентой, и тем не менее, ему удалось незамеченным пробраться в спальню, где произошло убийство… Вдруг он услышал голоса полицейского патруля и быстро полез по приставной лестнице… На верхней площадке Иван обнаружил пропавшие деньги для оплаты строительных работ, они были прикрыты деревянной дощечкой… Он положил их обратно и снова прикрыл этой самой дощечкой… Затем так же быстро спустился вниз… - Товарищ старший лейтенант! Я вас очень прошу: в виде исключения дайте мне её увидеть! Всего один раз! Вы даже можете рядом постоять! – пытался договориться Борис. - Свечку не подержать? Слушай, родной, не мешай работать! Иди от греха подальше! - Подождите! Хотя бы скажите, что с ней будет? - Что будет… До понедельника она здесь, потом суд, будут оформлять взятие под стражу… Ну а оттуда – в следственный изолятор. Туда можно посылки передавать, ну и свидание можно устроить… Если, конечно, адвокат хороший попадётся… - Подождите! Я всё понимаю! Сейчас! - Да убери ты деньги! Хочешь, чтобы я тебе дачу взятки оформил? Я тебе мигом сейчас это устрою! Жди здесь! Приведи задержанную! Побыстрее! Иван вошёл в тёмную и пустую квартиру. - Девчонки, вы где? Аня! Никого нет… Тогда он достал мобильный и стал звонить… Борису, наконец, позволили увидеться с Леной. - У вас минута, не больше! - Да, спасибо! - Леночка, родная, держись! Я вытащу тебя отсюда, слышишь? - Боря, спасибо! - Я сегодня же найму лучшего адвоката! - Всё так плохо? Боря, забери меня отсюда, я тебя очень прошу! Помоги мне! - Успокойся! Я сам ужасно себя чувствую! - Скажи, неужели всё так плохо? Что происходит, почему я здесь? Что случилось? - Аня приезжала с Ваней, представляешь? Примчалась сюда прямо в свадебном платье! - Да, я знаю! - Такая сумасшедшая! Аня рвалась к тебе, но её не пустили… - Всё, на выход! - Как на выход? Подождите, минута ещё не прошла! - Это не важно! Я сказал на выход! - Боря, вытащи меня отсюда, я не могу больше здесь находиться! - Девушка, перестаньте кричать! Идите налево! Тихо открылась дверь, вошли Аня с Анютой. - Привет! - В чём дело, мы же договаривались! - Ваня, давай не при ребёнке, ладно? Сейчас всё расскажу! - Пап, ты Аню не ругай! Мы ездили к дяде адвокату, он тёте Лене поможет… - Ну и где же вы адвоката-то нашли? - По телефону! - Ясно! В шкаф положи! Пижаму надень и спать готовься! Иван прошёл в кухню. - Что за адвокат? - Горохов, который моё дело вёл. Он теперь адвокат, обещал помочь… - Замечательно! До завтра это не могло подождать? - Ваня, Лена в тюрьме. Для неё каждый час – пытка. Неужели ты этого не понимаешь? - Я многое могу понять, но я прихожу домой, а здесь никого нет! - Я тебе звонила, ты забыл телефон. Аню я взяла с собой. - То есть я во всём виноват? Записку нельзя было оставить? - Нет, я во всём виновата, потому что мне не всё равно и я хочу помочь лучшей подруге! - А я хочу, чтобы ты не лезла туда, куда тебя не просят! Это не игрушки! - А для меня это, по-твоему, игра? - Может, и не игра, но ведёшь ты себя, как… - Как кто? Как дура, да? Прекрасно! Вот и поговорили! Я пошла спать! Вот вам и первая брачная ночь! Как-то сразу всё не заладилось… Может, не надо было так спешить? В итоге Иван лёг спать на кухонный диван… Лена в это время буквально с ума сходила в одиночной камере… - Вы слышите меня? Как здесь можно свет выключить? - Никак! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2018 15:00
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2018 19:37
» Анна в свадебном платье_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2018 18:48
» IV.Наступило утро.Аня шла по улице, разговаривая с Гороховым. На ней была серая куртка и чёрная вязаная шапочка. Бывший следователь, а ныне адвокат был одет во всё чёрное. - Этот ваш Борис что, по выходным тоже работает? - Он сказал, что созвал срочное совещание по поводу смерти Щукина, вызвал всех сотрудников… - Я не понял, причём здесь Борис? - Так Борис и Щукин – партнёры, владельцы фирмы… А я разве не говорила? - Нет! Интересное совпадение… - И это Борис посоветовал заказать Лене дизайн проекта – так сказать, по знакомству… - Да, никогда не знаешь, чем наши добрые дела обернутся… Борис проводил совещание. - Мне нужно срочно войти во все дела, чтобы ни один клиент не остался без внимания… Также необходимо составить список партнёров, наверняка кто-то захочет присутствовать на похоронах… Я думаю, что этим займёшься ты, Ирочка. Договорились? - Да, конечно! – ответила девушка с рыжими волосами. - Ну что же, тогда всем спасибо! Все свободны! - Спасибо! - Наташа, скажи, мы можем перенести нашу встречу? – обратился Борис к вдове Щукина, той самой яркой крашеной блондинке в чёрной кофте с серёжками-колечками в ушах. - Что, есть какие-то более важные дела? – раздражённо спросила она, сжимая в руке белый кружевной платок. - Короче говоря, деньги есть только на карманные расходы, то есть мы совсем пустые! – обратился к Борису какой-то молодой человек. - Ребята, это не проблема, я возьму на себя эти расходы! - Борис Евгеньевич, к вам Василькова Анна и Горохов Андрей… - Пусть заходят! - Привет! Вот тот самый адвокат Андрей Петрович Горохов… - А что случилось, зачем адвокат? – спросила Наталья. - Леночка! Прости, пожалуйста! Наташа, это для Лены… - Значит, это она убила моего мужа, а ты её защищаешь? Адвоката решил ей нанять? Да иди ты в баню! – женщина демонстративно покинула кабинет. - Прошу, присаживайтесь! Это – супруга Щукина. - А мужчина, который с ней был? – спросил Горохов. - Это её брат Юрий. Ещё раз простите! Вы и сами понимаете, в каком все находятся состоянии… Андрей Петрович, что вы думаете по нашему делу? - Пока ничего! Для начала нужно заключить договор с Леной или с её представителем. После этого я смогу получить доступ к материалам дела и встретиться с Леной. Ну и в суде буду настаивать на домашнем аресте или освобождении под залог. Но в её случае потребуется минимум пятьсот тысяч, а судья может назначить и больше. У вас есть возможность выделить такие деньги? - Андрей Петрович! Самое главное, чтобы у вас всё получилось. Потому что Лена тюрьму не выдержит, поймите! Давайте так договоримся: если у вас получится, тогда и будем говорить о вашем гонораре. Ещё раз простите за всё это безобразие, просто Наталья не в себе из-за случившегося… - Ничего страшного, её можно понять! Кстати, мне нужно будет с ней встретиться чуть позже, поэтому мне нужен адрес… - Пожалуйста! Наталья Щукина… - Давайте я запишу! – предложила Аня. - Да, спасибо! - Только я вас прошу: не надо с ней говорить, не предупредив меня. Сейчас мы все в таком шоке находимся… - Конечно! - А где Аня? – спросила Анюта у Ивана, усаживаясь за кухонный стол. - По делам уехала, – откликнулся тот, помешивая что-то в кастрюльке. - А почему ты с ней не поехал? - Потому что надо кому-то тебя в школу везти! - Я уже большая, сама могу дойти! - Так, большая, давай, кашу ешь! Не мешало бы ещё немного подрасти! Вперёд! Приятного аппетита! - Добрый день! Адвокат Горохов. У меня есть договор на представление интересов Елены Макеевой. Я могу пообщаться со своей подзащитной? - Невеста? Можете, только с разрешения следователя! - Отлично! А кто у нас следователь? - Архипов Николай Максимович. Только вы вряд ли его найдёте – он с дежурства, поэтому сегодня у него выходной… - А его телефон не дадите? - Нет! В следственном комитете спрашивайте! - Хорошо, и на том спасибо! - Пожалуйста! - Пойдёмте, Василькова! - Пошли… - Я же говорил, что зря съездим! – сказал Горохов, когда они вышли на улицу. - Андрей Петрович, подождите! Вы же наверняка знаете, как этого Архипова найти! У вас же какие-то связи прежние остались? Помогите, пожалуйста, я прошу вас! - Какая же ты упрямая, Василькова! Ладно, попробуем! Но я ничего не обещаю! – он уже набирал на мобильном какой-то номер. – Суханов, привет! На месте? Отлично! Слушай, не в службу, а в дружбу: телефон Архипова не дашь мне? Очень нужен, это срочно! Николай Петрович, да! Телефон и адрес, если можно! Да, давай! Жду звонка! - Анюта, быстрее беги, мы опаздываем! - Гарины, в машину! – скомандовала учительница. - Да, мы уже здесь! Папу поцелуй! Веди себя хорошо! Пока! - Как всегда последние! - Извините! - Я надеюсь, что вы хотя бы вечером не опоздаете! - Не опоздаю! - Я очень на это надеюсь! Автобус с детьми поехал на экскурсию… Иван стал кому-то звонить… Архипов в это время куда-то собирался с семьёй. - Сын, держи канистру! - Коля, долго ещё? – поинтересовалась супруга. - Погоди, сейчас! Помогла бы! - Холодно! - А по городу мотаться не холодно? - Знаешь что, не хотел ехать, мог сразу сказать! Мы с Егором сами погулять можем! - Сейчас по магазинам проедемся, потом на горку поедем… В этот момент к машине следователя подъехал тёмно-вишнёвый автомобиль. Из него вышли Анна и Горохов. - Николай Максимович? - Да, это я! - Здравствуйте! Адвокат Горохов! - Слушаю вас! - У меня есть договор на защиту гражданки Макеевой. Хотелось бы пообщаться с подследственной и ознакомиться с материалами дела. - Нормально! В мой выходной сразу полный набор: первое, второе и компот! Завтра! - Извините! Горохов отошёл в сторону. Подошла Аня. - Здравствуйте! - Что вам нужно? А, понятно теперь, откуда такая прыть! Даже не думайте! Могу я провести свой выходной с семьёй? - Ну конечно! Невинный человек сидит в камере, а вы будете гулять, да? - Коля, что происходит? Кто эти люди? - Да так, по работе! - Знаю я твою работу! Спасибо, весь день испортил! Егорушка, пойдём домой? - Ксюша, да ладно тебе! Не злись из-за пустяков! - Ничего не хочу слышать! Счастливо оставаться! - Егор, вечером на горку поедем! - Я вас прошу, пожалуйста! - Ну что, добилась своего? Отношения со следователем испортили! - Извините, мы не хотели! - Ладно, поехали! Всё равно вы мне весь день испортили! Залезайте в машину! Аня сидела в машине и рассматривала визитку Натальи Щукиной… Дождавшись момента, когда вдова выйдет из какого-то здания, девушка поехала следом за ней… Машина бодро понеслась в сторону области… Наконец женщина притормозила около двухэтажного коттеджа… Войдя внутрь, она открыла какую-то дверь и сказала кому-то: - Если бы ты знал, как я тебя ненавижу! Аня, наконец, решилась выйти из машины. Она вошла внутрь здания и попала в холл с маленьким столиком и двумя кожаными чёрными креслами. На стене висела картина, а в кадках росли цветы с длинными листьями. - Здравствуйте! Только что к вам моя подруга зашла, Наташа Щукина. Скажите, в каком она номере? – обратилась Аня к девушке на ресепшен, прекрасно понимая, что Щукиной о её появлении здесь станет известно очень скоро… - Щукина… - Да. Может, она к кому-то приехала, не под своей фамилией номер зарегистрировала… - Девушка! Если это – ваша подруга, то позвоните ей на мобильный. А мы не можем разглашать сведения о наших клиентах! - Ой, кажется, я телефон забыла! - Девушка, я повторяю: ничем не могу вам помочь! - А если так? – Аня протянула деньги. - Я сейчас вызову охрану! Ты у меня ещё попляшешь! Порядочным людям взятку предлагает! Совсем совесть потеряла! Пошла вон отсюда, живо! Чтобы я тебя здесь больше никогда не видела, или тебе не поздоровится! Выметайся отсюда сейчас же, я кому сказала! - До свидания! - Не дай бог ещё с тобой когда-нибудь свидеться! Едва за Аней закрылась дверь, возбуждённая барышня стала быстро-быстро набирать номер Натальи Щукиной, чтобы сообщить, что её только что спрашивала какая-то странная девушка, назвавшаяся подругой… Голос барышни источал елейно-сладкий мёд. Видимо, она, отвергнув Анины деньги, рассчитывала получить щедрую компенсацию за честность… - Здравствуйте! Вас беспокоят с решепшена! Вами только что интересовались… Аня фотографировала на телефон какую-то машину… Наталья Щукина лежала в постели с каким-то мужчиной, явно не вспоминая о погибшем супруге… Она встала с кровати, подошла к окну и увидела Аню. - Господи, она машину фотографирует! Аня, наконец, закончила фотографировать и пошла к своему автомобилю. Иван пришёл домой. - Ань! Ты дома? Но ему никто не ответил, и тогда он стал звонить на мобильный… - Алло, Ань, ты где? Сколько можно? Зачем ты туда поехала? - Она с кем-то встречается в гостинице «Зелёный бор». Откуда я знаю, с кем? Слушай, но ведь это как минимум странно – вчера у тебя убили мужа, а сегодня ты едешь в какую-то гостиницу, где обычно встречаются влюблённые парочки! Да, я знаю, для чего нужны такие гостиницы! Вань, не заводись! Нет, домой я не поеду! - Какая же ты упрямая! Делай, как хочешь! Горохов и Архипов ждали появления Лены. Наконец её привели. - Присаживайтесь, Елена Александровна! Это – адвокат, которого нанял ваш жених. Вы согласны, чтобы он представлял ваши интересы? - Простите, Андрей… - Петрович. Теперь я – адвокат. - Да, я согласна, чтобы он представлял мои интересы. - Так вы знакомы? Хорошо, пообщаетесь! А я пошёл! - Николай Максимович! Я бы хотел обсудить меру пресечения. - А что тут обсуждать? Завтра суд, и я настаиваю на заключении под стражу! - Николай Максимович! Чисто по-человечески: зачем держать молодую девушку в камере? - Молодая девушка подозревается в убийстве! Ей самое место в камере! - Я в суде буду возражать против такого решения. Если суд встанет на мою сторону, то вы, мягко говоря, будете выглядеть бледновато. Зачем вам это? Ведь закон позволяет вам самому решить этот вопрос. К тому же, мой клиент готов внести залог! - Залог? Я думаю, что суд вас не услышит! Курам на смех! Кстати, насчёт денег: а как Щукин вам платил? Наличными или, как положено, на счёт? - Вы что, теперь ещё и налоги будете проверять? - Если нужно, я всё проверю! Так что по поводу счёта? Так, мы будем в гляделки играть или разговаривать? Если нужно, я устрою повторный обыск и найду все нужные банковские документы! Поеду прямо сейчас! - Домой? А я могу поехать? - Нет, и я думаю, что в ближайшее время не сможете точно! У вас теперь есть адвокат, и я проведу обыск в его присутствии! Вы мне всё равно выходной испортили! А вы останетесь в камере! - Николай Максимович прав, нет смысла тянуть с ответом. - Да, хорошо. У меня счёт индивидуального предпринимателя в «ГринБанке», но я его не помню. - Не нужно, я так выясню! Значит, подождёшь снаружи, не больше двух часов. А потом отведи её обратно в камеру. Наталья Щукина, между тем, спустилась вниз и подошла к Аниной машине. - Кто вы такая и зачем следите за мной? - Я – подруга Лены Макеевой. Она не убивала вашего мужа, и я хочу выяснить правду. - А я здесь причём? Какая связь? - Вы меня извините, но эта гостиница похожа на место для свиданий. И на мой взгляд, это очень странно! С кем вы встречались? - Какое ваше дело? Когда же всё это кончится? Сначала муж меня преследовал, теперь вы начинаете… Может быть, вы считаете, что это я его убила? Вот только зачем мне это нужно? - Ну мало ли! Может, из-за денег… - По контракту мне ничего не полагалось… И вообще, мне самой угрожали! - Кто вам угрожал? - Это не важно! Из-за вас у меня будут проблемы! - Наташа, подождите! - Не смейте меня преследовать, я в полицию позвоню! Щукина села в машину и куда-то уехала… Неожиданно на Аню кто-то напал сзади. Это был мужчина в тёмном капюшоне, его лица видно не было… Девушка попыталась закричать, но он зажал ей рот рукой… Аня ударила его в колено и вырвалась. Она побежала прочь и неожиданно увидела Ивана, который приехал за ней… - Что случилось? Ты в порядке? - Телефон! У него мой телефон! - Где твои ключи? Мужчина уже сел в машину и уехал прочь. Преследование по заснеженной трассе окончилось неудачей: Анин автомобиль безнадёжно застрял в глубоком снегу, в то время как внедорожник с лёгкостью преодолел препятствие… - Всё, приехали! Не догоним! - Ваня, как ты здесь оказался? - Просто я был уверен, что ты опять влипнешь в какую-то историю… А если бы я не успел? - Я его по ноге ударила, как ты меня учил! - Господи, какая же ты… - Вань, прости меня, пожалуйста! - Я подумаю! - Надо ехать к этой Наташе, она сказала, что ей угрожали. Надо поговорить с ней! - Ты неисправима! - Но Ваня! - Сначала мы едем в школу за Анютой, а потом домой… Хватит на сегодня приключений! Аня с Иваном вошли в здание школы. - Почти на час опоздали! - Мог не приезжать! - Не мог! - Здравствуйте! - Эй, а вы куда идёте? - Как куда? Дочку нужно забрать! - Так ведь поздно уже, все разошлись. - Погодите, они же на экскурсию ездили! Мы приехали за Аней Гариной… Как это все разошлись? - Может, она сама домой пошла? - Это вряд ли. Учительница бы её одну не отпустила – с этим у нас строго! - А где же она тогда? Так, стоп, подождите! А у вас есть телефон Марьи Сергеевны? - Конечно, держите! - Алло, Марья Сергеевна! Это Иван Гарин, я вот за дочкой приехал, а её нет… Как вы сказали, кто её забрал? Аня с Иваном вышли на улицу. - Ничего не понимаю! Оля же должна быть в Новосибирске! Она тебе что-то говорила о своём приезде? - Ничего не говорила! Я даже телефона её не знаю! Лучше бы делала то, что я прошу, а не трепала мне нервы! - Знаешь что, Ваня? - Что? В этот момент у Ивана зазвонил мобильный телефон. - Да, я слушаю! Дочка с тобой? А что, сразу нельзя было позвонить и предупредить? Вы где? Иван отключился. - Это Оля? - Да, она. - И Аня с ней? - Точно. - Ну вот видишь! - Вижу, что одна идиотка по городу бегает и неприятностей на свою голову ищет! А другая ребёнка забирает и предупредить не может! Я уехал! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2018 20:01
Кейт Уолкер, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2018 15:43
» Анна, Иван, Анюта_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|