Однажды в Питере (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>09 Янв 2018 17:04

Дашенька, привет! Только заметала главу Embarassed Не ожидала, что продолжение выйдет прямо перед праздником Wink
Денис действительно не тот, за кого себя выдаёт. Очень понравились их с Лесей словесные перепалки и разговоры. Вот только не понятно, что этот бандит( в этом я не сомневаюсь) хочет от Дениса? Embarassed
Жду продолжения, чтобы узнать ответ Flowers

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>09 Янв 2018 17:21

Виктория В писал(а):

Даша, очень жду новую интересную главу от тебя. tender Тем более, что ты остановилась на том месте, где Денису и Лесе угрожает нешуточная опасность.

Вика, глава готова, немножко над ней поколдую и выложу Wink Там как раз многое объяснится))

светлая писал(а):
Даша,привет, дорогая.

Привет, Алена!))

светлая писал(а):
Я,наверное, неточно выразила свои мысли. Не, я не имела ввиду, что он нарочно подставил ее. Скорее, надеялся, что если его увидят не одного, при ком-то еще, то не тронут, а он за это время успеет уйти. Или даже вообще не обратят внимания.
Как-то так.

Значит, и я тебя неверно поняла Embarassed Теперь я уловила твою мысль Wink

светлая писал(а):
Если помнишь, я с самого начала писала, что Денис мне понравился, хоть и авантюрист.
Но и других читательниц, у кого он вызывает опасения, я понимаю. Все-таки со стороны его действия и поступки могут показаться подозрительными.

Да-да, тут я полностью согласна, он может казаться подозрительным, каждый видит по-своему))
Я рада, что все же Денис тебе нравится Ar Авантюрист это да, есть такое Laughing Спасибо, что высказываешь свое мнение! Оно для меня очень важно Flowers

Марьяша писал(а):
Дашенька, привет! Только заметала главу Embarassed Не ожидала, что продолжение выйдет прямо перед праздником Wink

Привет, Марьяшенька! Да, я же обещала выложить главу до НГ, вот и прибавила темпа Laughing Ничего страшного, что заметила позже, я рада, что ты пришла Flowers

Марьяша писал(а):
Вот только не понятно, что этот бандит( в этом я не сомневаюсь) хочет от Дениса? Embarassed

Явно не о питерской погоде поболтать Laughing Скоро все узнаем Wink

>09 Янв 2018 21:39

» Минутка музыки

Все, кто помнит мой предыдущий роман "Сыграй мне Шопена", знают, что я там иногда устраивала подобные Минутки музыки. Ну никак я не могу без нее обойтись Laughing

Поэтому и здесь буду выкладывать различные композиции о Питере, которые служат мне вдохновение и помогают в творчестве))
Вот одна из них, а видеоряд как раз поможет вам настроиться на питерскую волну Wink

>10 Янв 2018 12:31

натаниэлла писал(а):
Даша, большое спасибо за песню!
С удовольствием полюбовалась на знакомые пейзажи.
как у вас там, снег хоть выпал наконец?

Таша, пожалуйста!) Рада, что дала возможность снова окунуться в питерскую атмосферу))

Да, снег выпал на Рождество Ar Пока вроде особо не тает... На Новый год его вообще не было Laughing

Margot Valois писал(а):
Всем самого прекрасного времени суток и благодарю Дашулю за музыкальную композицию! rose

Пожалуйста, дорогая Flowers

Марьяша писал(а):
Дашуня, спасибо за прекрасное видео и музыку))) люблю Питер очень, но не разу там не была Wink

Марьяша, думаю, у тебя еще все впереди Wink А пока я здесь в теме попытаюсь создать питерскую атмосферу Laughing

Виктория В писал(а):
Даша, дорогая, спасибо за песню! Атмосферная. wo

Вика, пожалуйста! Я ее тоже люблю tender

светлая писал(а):
Даша, спасибо за композицию, мне очень нравилось в "Шопене", как ты с помощью музыки создавала там настроение.
Поэтому рада, что ты вернулась к этой традиции.

Алена, я просто не могу жить без музыки Embarassed Она везде со мной Hun

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>11 Янв 2018 18:50

Даша, с новой темой ))) Доброе дело никогда не останется безнаказанным. Видно товарищ со шрамом поджидает, и скорей всего Лесю. Что Денис был с ней - это скорее исключение. Заступиться за незнакомца и привести к себе домой..... в наше время, конечно, это исключительный случай. Сам Денис тоже так подумал. Наврал то зачем Лесе про то, какой он крутой? Ведь она поняла, что Денис врёт. Ну да, ладно, встретились, разбежались, и какое Лесе дело до его вранья. Но кажется теперь есть дело...

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2018 9:28

ma ri na писал(а):

Даша, с новой темой )))

Привет, Марина! Спасибо))) Рада, что ты пришла))

ma ri na писал(а):
Доброе дело никогда не останется безнаказанным. Видно товарищ со шрамом поджидает, и скорей всего Лесю. Что Денис был с ней - это скорее исключение.

Интересная теория, мне она нравится Wink Человек со Шрамом Лесю запомнил, даже пригрозил ей этим... Так что вполне обоснованное предположение))

ma ri na писал(а):
Наврал то зачем Лесе про то, какой он крутой? Ведь она поняла, что Денис врёт. Ну да, ладно, встретились, разбежались, и какое Лесе дело до его вранья. Но кажется теперь есть дело...

Да уж, теперь ей до всего есть дело, что связано с Денисом)) Придется им действовать вместе))

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>12 Янв 2018 20:35

надо было засветить место - милицию вызвать, скорую. тогда бы тот. со шрамом. не полез
Побоялся бы - шрам, штука приметная.

>15 Янв 2018 21:15

uljascha писал(а):
надо было засветить место - милицию вызвать, скорую. тогда бы тот. со шрамом. не полез
Побоялся бы - шрам, штука приметная.

Согласна, шрам - очень яркая примета Wink

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>15 Янв 2018 21:26

Даша, спасибо за продолжение! Увлекательная глава получилась Smile Взаимодействие героев очень нравится Конечно, по законам жанра только, казалось бы, Леся должна была освободиться от незнакомца — и приключения тут как тут Интересно, куда они сейчас побегут и куда вообще вся эта ситуация Лесю заведёт

>15 Янв 2018 21:33

» Глава 3. Приключение начинается!

С бешеной скоростью они рассекали разноцветное море людей, не заботясь о том, что кого-то с силой толкают в плечо, а другим наступают на ноги. Денис уже не держал Лесю, но она и так понимала, что лучше не попадаться в руки тому типу со шрамом, которого увидела за спиной и сразу узнала. Они бежали куда глаза глядят, петляя по улицам и огибая ничего не подозревающих прохожих, но когда Леся увидела, что они подбегают к оживленной дороге, где горит красный, то ноги сами собой затормозили.

- Мы не успеем! – хриплым от быстрого бега голосом крикнула она.

- Черт! – выругался Денис и покрутил головой из стороны в сторону.

Как раз в этот момент мужчина со шрамом вынырнул из-за угла буквально в нескольких метрах от них. На счастье, Леся заметила, что уже совсем скоро загорится желтый, и в потоке машин образовался небольшой просвет, поэтому у них появился шанс проскочить. Под гул клаксонов им все же удалось перебежать на другую сторону, но, оглянувшись, Денис заметил, что также повезло и их преследователю. Быстро оценив обстановку, он понял, что бежать по этим узким улочкам крайне проблематично, да и ноги уже немного гудели, но ситуацию снова спасла Леся. Она сама схватила его за руку и, с силой дернув на себя, повела по известному лишь ей одной пути, сворачивая с одной улицы на другую, пробегая через дворы и закоулки, о существовании которых Денис даже и не догадывался. Наконец, они окончательно оторвались от мужчины со шрамом и забежали в очередную подворотню.

Окончательно выбившиеся из сил, они первое время пытались отдышаться, хватая ртом морозный влажный воздух и выпуская взамен облачка полупрозрачного пара. В изнеможении Денис сел на снег, все еще не веря, что они оторвались от преследования. Сердце отбивало ритм «Прощания славянки», который эхом отдавался в голове.

- Ты что, с ума сошел? Вставай! Лучше делай, как я, - посоветовала Леся, опираясь на полусогнутые колени.

С огромным трудом Денис поднялся на ноги и попытался улыбнуться:

- Отличная пробежка!

Но его шутку Леся не оценила. Она звонко шмыгнула носом и с нескрываемым гневом посмотрела на Дениса. Ее нахмуренные брови и яростно раздуваемые ноздри говорили громче любых слов, но она все же ледяным тоном приказала:

- А теперь рассказывай мне все, только не смей врать!

- Что именно ты хочешь знать? – невозмутимо спросил Денис.

- Что я хочу знать? Ты спрашиваешь, что я хочу знать?! - вышла из себя Леся, переходя на крик, который эхом отражался от высоких обшарпанных стен. – По крайней мере, кто этот бешеный мужик, который бежал за нами, и какого черта ты потащил меня за собой?!

- Так, давай успокоимся и поговорим без лишних эмоций, - сказал Денис и выставил руки ладонями вперед.

Но Лесю это не остановило. Она со всего размаха ударила его в плечо, и Денис лишь чудом устоял на ногах.

- Успокоимся? – возмутилась она. – Значит, так, или ты мне сейчас все рассказываешь, или я…

- Хорошо! – перебил ее он, опасаясь за свои здоровые ребра. – Это подручный одного очень важного человека, которому я должен денег. Много денег. Длинная история, навряд ли она будет тебе интересна.

Без лишних слов Леся достала из кармана телефон и протянула его Денису:

- Бери и звони своим охранникам! Пусть они приезжают и забирают тебя куда-нибудь подальше от меня!

- Эм… - замялся он, задумчиво щелкая языком по зубам.

- Что? Или у тебя нет никаких охранников? – хитро прищурилась Леся.

Денис облизнул обветренные губы.

- Понимаешь, я буквально день назад уволил последнего, и… - придумывал на ходу он, но Леся его перебила.

- А вчера ты мне говорил, что они взяли выходной! Так, умник, меня все это достало, - решительно заявила она и шагнула к нему. – Либо ты говоришь все, как есть, либо я тебя…

- Хватит угрожать! – возмутился Денис. - Вообще-то я мужчина и могу…

Но договорить он не успел, потому что незаметным движением Леся вывернула ему руку за спину и сделала боевой захват, от которого в глазах замелькали звездочки.

- Ну и что ты там можешь? – усмехнулась Леся.

- Ты же мне руку сломаешь! – прохрипел он, пытаясь высвободиться.

- Невелика потеря! – фыркнула она, не отпуская его. - Признавайся, липовый бизнесмен, что никакого загородного дома у тебя отродясь не было, а уж тем более толпы охранников! Ты все это выдумал.

- Предположим, что я немножко приукрасил… - начал Денис, но, почувствовав, как Леся усилила захват, воскликнул: - Ладно-ладно! Да, я наврал тебе! Нет у меня никакого коттеджа, и охранников никогда не было, но я правда бизнесмен!

Тяжело вздохнув, Леся отпустила его. Денис растер передавленные запястья и недовольно буркнул:

- Если ты так ведешь себя со всеми парнями, то не удивлюсь, если они сбегают от тебя на первом же свидании.

- Давай уже выкладывай все, как есть, Абрамович, – в приказном тоне сказала Леся, пропустив мимо ушей его фразу.

Денис тяжело вздохнул, понимая, что отступать некуда. Тем более он сам втянул Лесю в эту историю, теперь уже не было сомнений, да и она заслужила знать правду.

- С детства я хотел стать бизнесменом. Ну, в девяностые, наверное, почти все дети мечтали только об этом…

- Неправда, я не мечтала, - перебила его Леся.

- Ты отдельный случай, - усмехнулся Денис. - А вообще все дети мечтали, и не спорь со мной.

Леся скорчила недовольную гримасу, но промолчала.

- Ну так вот, я с детства хотел стать бизнесменом, поэтому когда вырос, то принялся воплощать задуманное в жизнь. Правда, мне не всегда везло.... - Денис вспомнил свой киоск с подержанными телефонами и того амбала, от чего в боку сразу заныло, - но это неважно, - продолжил он, - Я не привык останавливаться на достигнутом. И вот мне в голову пришла просто гениальная идея - передвижной планетарий! Как ты думаешь, разве в каждом городе нашей необъятной Родины есть планетарий?

- Мне кажется, что нет. Наверное, только в крупных, - пожала плечами Леся.

- Вот именно! А как же ребятишки из малых городов или деревень? Разве им не хочется поближе взглянуть на планеты и полюбоваться на звезды? Услышать про кометы и побродить среди туманностей?

Признаться, Леся никогда об этом не задумывалась раньше, но, слушая Дениса, вдохновилась его идеей. Действительно, чем дети в небольших городах хуже?

- А как планетарий может передвигаться? - удивилась она.

- Все очень просто, смотри. Ты же, наверное, знаешь, как ставить палатку в лесу? Вот это примерно то же самое! Только собирать планетарий чуть труднее, - улыбнулся Денис. - Нам нужен только текстильный купол, спец-тубус, воздухонагреватель, плеер с цифровым контентом, колонки и специальный проектор. Я столько всего перечитал про планетарии, что теперь могу написать про них целую книжку!

- Ничего себе. Действительно, очень крутая идея! - согласилась Леся.

Невольно она прониклась уважением к Денису за то, что он хотел открыть не очередное кафе или магазин, а именно планетарий для детей, которые лишены возможности в нем побывать. А еще Леся отметила про себя, что когда Денис рассказывал ей об этом с блеском в глазах, значит, говорил правду. Она это чувствовала. Только вот ее волновал один очень важный вопрос.

- Но получается, раз за тобой гоняется этот тип со шрамом, ты так ничего и не открыл? - спросила она.

Прикусив губу, Денис отвел взгляд и покачал головой.

- Дело это недешевое, поэтому мне пришлось искать людей, которые могли бы мне занять определенную сумму. Через знакомых я вышел на одного человека, и, когда я рассказал ему свою идею, она так ему понравилась, что он без лишних вопросов дал мне сколько было необходимо, но… - Денис сделал паузу, - в этот же день я их потерял.

- Потерял?! Все деньги?! - воскликнула Леся.

- Я сам не понимаю, как это произошло! - развел руками Денис. - Прихожу домой, а денег нет. Хотя я точно помню, как убирал их в карман!

Леся выдохнула:

- Приплыли…

- В итоге пришло время платить по счетам, а у меня ничего нет. Я пытался что-то придумать, чтобы заработать, но не вышло. И вчера в твоем дворе я пытался договориться с подручным того человека об отсрочке, но он… кхм… не захотел пойти на компромисс.

Теперь Лесе все стало предельно ясно. Денис задолжал денег какому-то криминальному авторитету, а когда она его на свою голову спасла, то автоматически попала к нему в сообщники. Класс! Хотя о том, что она поддала тому мерзкому типчику со шрамом, Леся ни капли не жалела.

- Ну и что мы теперь будем делать? - Оставалось спросить ей.

- Нам нужно где-то пересидеть пару дней, чтобы все улеглось, а там что-нибудь придумаем. - Денис предложил первое, что пришло в голову.

- Думаешь, за это время у них наступит полная амнезия, и они забудут, как мы выглядим? – горько усмехнулась Леся.

Они одновременно вздохнули и присели на небольшой выступ в стене дома, наблюдая за падающими снежинками. Воцарилось молчание, которое разрушал только шум проезжающих вдалеке автомобилей и гул ветра, слоняющегося по двору. Денис перебирал в уме варианты мест, где можно было скрыться хотя бы на некоторое время, ведь возвращаться в квартиру к Лесе было бы чистейшим самоубийством, ждать их будут в первую очередь именно там. Да и к себе на съемную комнату он не мог ее привести, потому что и этот адрес был им известен. Тогда куда?

Положение казалось безвыходным, но вдруг Денис увидел небольшое углубление в стене дома, над которым с трудом можно было различить прописную букву «К». Ему показалось, что сердце остановилось. Он медленно поднялся с места и подошел к стене.

- Не может быть… - прошептал Денис.

- Ты чего там увидел? – удивилась Леся.

Она наблюдала за тем, как он водит ладонью по стене и что-то приговаривает себе под нос. Похоже, его стукнули по голове сильнее, чем она предполагала. Вот тебе, бабушка, и начало долгожданного отпуска! Господи, и как у нее получается так легко попадать в самые нелепые ситуации?

- Леся, иди сюда! – восторженно замахал рукой Денис.

- Слушай, нам лучше поскорее убраться отсюда, а то вдруг…

Но договорить Леся не смогла, потому что увидела, как Денис вытаскивает из стены кирпич.

- Ты что делаешь? Не трогай стену! – попыталась остановить его она, потому что решила, что он сошел с ума.

Однако Денис и не думал сдаваться, несмотря на то, что Леся вцепилась в его запястья мертвой хваткой, и все-таки вытащил кирпич из стены, а потом засунул руку в образовавшееся отверстие, пытаясь там что-то нащупать.

- Он должен там быть, должен… - пробормотал он, прикусив нижнюю губу.

- Да объяснишь ты мне наконец, что происходит, или нет? Что за бред ты творишь? – Леся уже потеряла терпение.

- Нашел! – победно воскликнул Денис и достал из стены маленький кованый ключ, к которому на веревочке была привязана пожелтевшая бумажка.

От удивления Леся широко раскрыла рот, не веря собственным глазам, но быстро взяла себя в руки и спросила:

- Ну и что это?

- Ключ. – Денис выглядел довольным, как сытый кот.

- Я вижу, что не игровая приставка. Какого черта он делал в стене, и как ты его нашел?!

Но Денис ответил не сразу. Он отряхнул драгоценную находку от пыли, коснулся губами холодного металла, а затем обнял Лесю так, что у нее хрустнули кости, и неожиданно поцеловал в щеку. Волна смущения прокатилась по ее телу, и Леся почувствовала, как покраснела. Впервые за последние лет эдак десять.

- Это наше спасение! - радостно воскликнул он, отпуская ее.

- Да объяснишь ты по-человечески или нет! - возмутилась она, пытаясь скрыть волнение от его поцелуя.

- Этот ключик приведет нас к сокровищам Кондратьева! Блин, я знал, я верил, что бабушка права! Алилуйя! - Денис радовался как ребенок, пританцовывая на месте.

Леся смотрела на него, как на сбежавшего из психушки, совершенно не понимая, что происходит. Ключ? Сокровища? И главный вопрос: причем тут бабушка?

- Может, ты расскажешь уже, в чем дело? - Лесе надоело наблюдать за его странными па, похожими на смесь балета и шаманского танца с бубном.

Наконец Денис остановился и посмотрел на нее блестящими от восторга глазами. Запыхавшись от танца, он шумно выдохнул пару облачков пара:

- Давай присядем.

Они вернулись к тому каменному выступу, где сидели до этого.

- Когда я был маленьким, бабушка любила рассказывать одну историю, которую ей поведала еще ее мама, то есть моя прабабушка. Во времена царской России в Петербурге жил-был один очень богатый дворянин, звали его Сергей Павлович Кондратьев. Как и многие состоятельные люди, он был немного, ну, так сказать, со странностями. Практически все свое состояние он хранил в золотых слитках, а вот где - никто не знал, даже его дети, которым, по идее, должно было перейти все это в наследство. Однако старик им не доверял и считал, что после его смерти сын и дочь промотают состояние, которое он так тщательно копил всю свою жизнь. Но Кондратьев, конечно, понимал, что рано или поздно он умрет, правда, все равно не собирался сдаваться без боя, поэтому спрятал подсказки, которые должны были привести его детей к тайнику с сокровищами…

- А нельзя было просто сказать им, где они лежат? Зачем делать такую тайну? - перебила его Леся.

- Я же говорю, чувак был со странностями, - пожал плечами Денис. - Он вообще любил поиздеваться над людьми. Блин, вот ты меня сбила…

- Ой, ну простите, - усмехнулась Леся. - Так, ты говорил про какие-то подсказки…

- Точно! - вспомнил Денис. - Кондратьев разбросал по всему Питеру подсказки, разгадав которые, можно найти сам тайник. И первая подсказка звучала так: “Ищи кирпичную стену в переулке у страхового общества, а как найдешь - крутанись на месте, плюнь два раза по ветру…”

- А плевать-то зачем? - удивилась Леся.

- Слушай, ты можешь хоть пять минут помолчать? Я же рассказываю, - бросил на нее недовольный взгляд Денис.

- Ну ладно-ладно. Просто я не понимаю… - начала Леся, но тут же осеклась: - Все, молчу.

Денис еще раз покосился на нее и снова продолжил:

- Короче, крутанись на месте, плюнь два раза по ветру и увидишь вензель. Думаю, про “плюнь” это его юмор, а вот все остальное, как видишь, правда! Мы нашли ключ! Круто, да?

Но Леся не разделяла его энтузиазма.

- Ну нашли мы какой-то старый ключ в стене, и что дальше?

- Ты так говоришь, как будто каждый день находишь в стене ключи, - усмехнулся Денис, крепко сжимая в руке драгоценную находку. - Не тормози, это же значит, что мы можем найти сокровища Кондратьева!

- Сокровища? - Леся приподняла одну бровь. - Ты что, ненормальный? Фильмов голливудских пересмотрел?

- Ну как ты не понимаешь, это ведь наше спасение! - воскликнул Денис. - Мы найдем клад Кондратьева, я отдам долг, и мы спасены!

- Ты точно сумасшедший! - вынесла вердикт Леся, всплеснув руками. - Давай лучше пойдем в какой-нибудь банк, ты там возьмешь кредит и отдашь деньги этим бандитам, а я, наконец, вернусь к своему заслуженному отпуску, и все! Какие, к чертовой бабушке, сокровища?!

Денис резко подскочил с места и взъерошил пальцами непослушные темные волосы. Ему уже не было холодно, наоборот, казалось, тело горело огнем от лихорадочного бега мыслей в голове. Если все получится, и они найдут клад, то он, действительно, сможет выплатить все свои долги, да еще и останется! Наконец-то он избавиться разом от всех материальных проблем, откроет передвижной планетарий и заживет той жизнью, о которой всегда мечтал! Только вот скептичный настрой Леси возвращал его на землю, но Денис прекрасно понимал, что ее план нельзя воплотить в жизнь. Кредит ему, действительно, никто бы не дал, потому что он нигде официально не работал, знакомых в Питере, у кого можно занять такую сумму, не было, да и вариант с кладом выглядел таким заманчивым… Ну не мог же этот ключ оказаться здесь случайно! Таких совпадений не бывает, он был уверен.

- Кредит мне никто не даст, - наконец сказал он.

- Ну а клад-то ты точно найдешь. Ага, десять раз, - фыркнула Леся.

- Но ведь один шаг уже пройден, мы нашли ключ!

- Господи-и-и… - страдальчески протянула она. - Скажи честно, ты идиот или прикидываешься? Все, мне надоел этот цирк, я возвращаюсь домой, а ты делай, что хочешь!

Но уйти Лесе не удалось, потому что Денис резко схватил ее за локоть. Они встретились взглядами, и ее удивило то, как взволнованно он смотрит на нее.

- Тебе нельзя домой, - на полном серьезе заявил Денис.

- С чего это? Я уж сумею за себя постоять, не переживай. Один раз накостыляла тому с шрамом, сделаю это и второй раз, мне не сложно, - гордо сказала Леся.

- А ты уверена, что в этот раз он будет один? А если у него будет не только нож, но и пистолет? Черт… - Денис покачал головой. - Прости меня, пожалуйста, за то, что я втянул тебя в это. Я не хотел… Ты хорошая девушка, ты спасла меня вчера, а я в итоге подставил тебя под удар бандитов. Прости, Леся. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.

В горле встал ком. Наверное, лишь во второй раз за все время их недолгого знакомства, ей показалось, что Денис не врет. И сердце вдруг забилось так часто-часто, что Лесе даже стало чуточку страшно.

- Да ладно, я ведь сама полезла тебя защищать, так что ты не особо виноват, - неловко отстранилась она, потому что слишком уж долго Денис держал ее за руку, и от этого было не по себе. - Хорошо, домой мне нельзя. Тогда что делать?

- Искать клад, - просиял Денис.

- А если нет никакого клада, и это все сказки? - недоверчиво спросила Леся.

- А если не сказки? - ответил вопросом на вопрос Денис и хитро улыбнулся.

Леся впилась взглядом в каменную стену за его спиной, откуда совсем недавно он достал загадочный ключ, и в голове вдруг промелькнула мысль о любимой квартире. А если они все же найдут клад, может, ей удастся выкупить бабушкину квартиру и остаться там? Мачехе нужны деньги, так почему бы ей их не дать? Чем черт не шутит!

- А они точно от нас отстанут, когда ты им заплатишь? - на всякий случай спросила она.

- Точно. Им нужны только деньги, - заверил ее Денис. - Ну же, Леся, соглашайся! Все получится, вот увидишь!

Он с такой надеждой смотрел ей в глаза, что Леся сдалась. И откуда этот липовый бизнесмен и искатель сокровищ свалился в ее голову и перевернул жизнь вверх дном?

- Ох, подведешь ты меня под монастырь, - покачала головой Леся. - Ладно, вперед на поиски сокровищ!

Через полчаса блужданий по многолюдным улицам Борис Корнеев по кличке «Шрам» понял, что упустил беглецов. Каким-то волшебным образом им удалось скрыться от него в лабиринте дворов и закоулков. Именно поэтому Шрам не любил Петербург – не город, а сплошное наказание! Тот, кто его строил, наверное, хотел поиздеваться над людьми, чтобы они никогда не нашли выхода и остались здесь навсегда. Ребусы Шрам разгадывать не любил, поэтому он по возможности осмотрел все доступные в окрестности улицы, а когда ничего не нашел, свернул за угол и достал из кармана телефон.

- Алло, шеф, у нас проблема. Они ушли от меня, - прохрипел он в трубку, воровато озираясь по сторонам.

- Что значит ушли? И кто «они»? – В ответ послышался энергичный мужской голос.

- Он был с той девчонкой, ну, которая… - замялся Шрам.

- Которая уложила тебя на обе лопатки? – рассмеялся Шеф.

Шрам сердито поджал губы, слушая заливистый смех в трубке. Точно также он смеялся и вчера, когда узнал, каким образом Денису Высоцкому удалось сбежать от его самого верного головореза. Но вскоре смех затих, и Шеф ледяным тоном спросил:

- Мне нужен Высоцкий. Делай, что хочешь, только приведи его.

- А девчонка? – прохрипел Шрам.

-Девчонка? Нет, она мне не нужна. Тут уже на твое усмотрение.

На этом Шеф положил трубку, а Корнеев хищно улыбнулся уголком губ и, оглядевшись по сторонам, вынырнул на людную улицу.

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>15 Янв 2018 22:01

Даша, спасибо за продолжение В Питере недавно открылся новый планетарий, правда, говорят, что старый все равно лучше. И передвижные они есть, в соседнем садике директор даже заключила договор - приезжают раз в месяц.
Что касается золота. Однажды (в советское время) строители нашли в одном из старых домов несколько слитков, о чем вскоре очень пожалели. Кто-то рассказал об этом тем, кто наверху. Золото конфисковали, а людей ещё долго мурыжили. Нет у меня уверенности, что найденные сокровища принесут героям счастье.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Янв 2018 22:04

Привет!
Даша, спасибо за продолжение
Динамично - даже при чтении дух захватывает, воочию видела и погоню, и поиски... ребята , можно сказать, уже сработались, вдвоем у них все здорово получается, настоящий жизнеспособный тандем.
Стал понятен образ Дениса, мы узнали о его прошлом и нешуточных проблемах. Теперь, полагаю, он уже не соврал. Но Леся не отвернулась от него, как он в тайне опасался.
А вот господин со шрамом и те, кому он звонил, беспокоят меня - все очень и очень серьезно. И как понимаю, у бандита карт бланш, и на Лесю заказчику-боссу наплевать. Обиженный, уложенный девушкой на лопатки, наверняка захочет на ней отыграться или отомстить.
С нетерпением жду, чем закончатся поиски сокровищ. И вообще с неослабевающим интересом слежу за развитием сюжета.

Коллаж классный

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>15 Янв 2018 22:08

Даша, спасибо за главу и шикарный коллаж! tender wo
Ух, и динамичной же глава получилась, события сменялись как в калейдоскопе! Very Happy - погоня, обнаружение ключа! Я думала, Леся поссорится с Денисом, до рукоприкладства дело дошло, но вроде Денису получилось договориться, в одной же лодке они теперь находятся. Денис же выдумщик, неужели он действительно думал разбогатеть на передвижном планетарии? Shocked Надеюсь, он найдет сокровища Кондратьева. А Корнеев намерен серьезно взяться за Лесю, плохо. Sad
Спасибо еще раз за увлекательную главу, дорогая! Flowers

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>15 Янв 2018 22:44

Привет! Даша, спасибо за динамичное продолжение! Flowers Как все стремительно закрутилось. Хорошо, что ребятам удалось оторваться от этого жуткого типа со шрамом. Но Леся влипла так влипла. Как она и предполагала, Денис много чего приукрасил)) Планетарий, конечно, классная идея, но можно ли на этом разбогатеть? Теперь история с сокровищами! Интересно Very Happy А парень-то непростой попался. Ясно одно, Леся свой отпуск еще не скоро забудет Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2018 22:50

Девочки, всем самого доброго вечера!)))

Lady in White писал(а):
Даша, спасибо за продолжение! Увлекательная глава получилась Smile Взаимодействие героев очень нравится Конечно, по законам жанра только, казалось бы, Леся должна была освободиться от незнакомца — и приключения тут как тут Интересно, куда они сейчас побегут и куда вообще вся эта ситуация Лесю заведёт

Ри, я ваше сообщение не заметила и сразу же выложила новую главу Wink Вот как раз из нее вы и узнаете, куда вообще Лесю в итоге приведет Laughing Приключения только начинаются))

Ирэн Рэйн писал(а):
Даша, спасибо за продолжение В Питере недавно открылся новый планетарий, правда, говорят, что старый все равно лучше.

Ира, я тоже слышала про новый планетарий, но пока до него не дошла... Интересно посмотреть)

Ирэн Рэйн писал(а):
И передвижные они есть, в соседнем садике директор даже заключила договор - приезжают раз в месяц.

Здесь, в Питере, да, а Денис вот хотел именно ездить по малым городам)) Вот такой мечтатель))

Ирэн Рэйн писал(а):
Что касается золота. Однажды (в советское время) строители нашли в одном из старых домов несколько слитков, о чем вскоре очень пожалели. Кто-то рассказал об этом тем, кто наверху. Золото конфисковали, а людей ещё долго мурыжили. Нет у меня уверенности, что найденные сокровища принесут героям счастье.

Я как обычный человек тоже считаю, что подобные "сокровища" ничего хорошего не принесут. Но у нас ведь авантюрный роман Wink Могу заверить только в одном - всем достанется по заслугам)))

натаниэлла писал(а):
Привет!
Даша, спасибо за продолжение

Привет, Таша!)) Рада тебя видеть))

натаниэлла писал(а):
Динамично - даже при чтении дух захватывает, воочию видела и погоню, и поиски... ребята , можно сказать, уже сработались, вдвоем у них все здорово получается, настоящий жизнеспособный тандем.

И это только начало)) Дальше - больше)) Придется им хорошенько постараться, чтобы справиться с загадками хитрого Кондратьева)) Еще непонятно, кто кого перехитрит)) Старик еще тот крепкий орешек Wink

натаниэлла писал(а):
Стал понятен образ Дениса, мы узнали о его прошлом и нешуточных проблемах. Теперь, полагаю, он уже не соврал. Но Леся не отвернулась от него, как он в тайне опасался.

Да, Денис постепенно раскрывается. Он, конечно, не ангел, но Леся уже смирилась))

натаниэлла писал(а):
А вот господин со шрамом и те, кому он звонил, беспокоят меня - все осень и очень серьезно. И как понимаю, у бандита карт бланш, и на Лесю заказчику-боссу наплевать. Обиженный, уложенный девушкой на лопатки, наверняка захочет на ней отыграться или отомстить.

Еще бы! Тут его мужское самолюбие уязвили, так что у Шрама на Лесю зуб...

натаниэлла писал(а):
С нетерпением жду, чем закончатся поиски сокровищ. И вообще с неослабевающим интересом слежу за развитием сюжета.

Спасибо, дорогая Flowers Этот жанр такой непривычный для меня в плане динамики... Я-то больше люблю описания, размышления, а тут некогда думать)) У героев слишком много событий впереди)) Но я стараюсь))

натаниэлла писал(а):
Коллаж классный

Это Лерочке спасибо tender

Nimeria писал(а):
Даша, большое спасибо за продолжение! Flowers wo

Наташа, пожалуйста!))

Виктория В писал(а):
Даша, спасибо за главу и шикарный коллаж! tender wo

Вика, я очень рада, что тебе все понравилось Ar

Виктория В писал(а):
Ух, и динамичной же глава получилась, события сменялись как в калейдоскопе! Very Happy - погоня, обнаружение ключа! Я думала, Леся поссорится с Денисом, до рукоприкладства дело дошло, но вроде Денису получилось договориться, в одной же лодке они теперь находятся.

Денис понял, что Лесе лучше рассказать всю правду, а то ему бы точно от нее прилетело Laughing Она такая, боевая))

Виктория В писал(а):
Денис же выдумщик, неужели он действительно думал разбогатеть на передвижном планетарии? Shocked Надеюсь, он найдет сокровища Кондратьева.

Мне кажется, он не особо думал о том, чтобы разбогатеть. Просто увлекся этой идеей))

Виктория В писал(а):
А Корнеев намерен серьезно взяться за Лесю, плохо. Sad
Спасибо еще раз за увлекательную главу, дорогая! Flowers

Тебе, спасибо, Вика, за комментарий!))

Диана Казанцева писал(а):
Привет! Даша, спасибо за динамичное продолжение! Flowers

Привет, Диана!))

Как все стремительно закрутилось. Хорошо, что ребятам удалось оторваться от этого жуткого типа со шрамом. Но Леся влипла так влипла. Как она и предполагала, Денис много чего приукрасил))

Да уж, Денис любитель приукрашивать)) Но тут он понял, что пора сказать правду)

Планетарий, конечно, классная идея, но можно ли на этом разбогатеть?

Я, как экономист, думаю, что навряд ли Laughing Но Денис - человек увлекающийся))

Теперь история с сокровищами! Интересно Very Happy А парень-то непростой попался. Ясно одно, Леся свой отпуск еще не скоро забудет Laughing

О, да, такой отпуск будет сложно забыть Laughing Еще непонятно, найдут они сокровища, или это все просто сказки?)

Девочки, всем спасибо за отзывы и комментарии!)) Они меня очень-очень вдохновляют Flowers Flowers Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Разорвать тишину (СЛР, 18+)»: Очень жду продолжения. Книга понравилась буквально с первых строк. Желаю вдохновения автору. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Однажды в Питере (СЛР) [23018] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение