Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2018 0:07
» Всё, закончен узор на стеклеОднажды тёплым осенним днёмРешила я книгу написать, Она рассказывала о том, Как трудно людей терять. Я часто слышала песни мотив, Те строки вели меня под дождём. Отчаянно хотелось верить в них, Но я, как обычно, играла с огнём. Кто-то будто стёр радости краски, И порой мне казалось, что я ношу чью-то маску. «Я тебя никогда не предам, Чтобы быть с тобой, я всё на свете отдам. У меня есть тайны, секреты, скелеты. Но для тебя я стану источником света». Где ты, знакомый мотив? Почему не заходишь в гости? Я всё жду, когда мир станет другим. Но однажды верить становится трудно очень. Вдруг остывшая зола с тихим треском вспыхнула снова, Но я и внимания не обращала, рисуя узоры на окнах. Холодным летним днём зачем-то встретились мы с тобой, С тех пор я сама не своя, будто сплю, но никак не найду покой… Из моей жизни так просто не уходи, оглянись, постой, задержись… Я отправлюсь опять на поиски, только бы отыскать тот знакомый мотив. Всё, закончен узор на стекле, дорисован, раскрашен и стёрт теплом. Мне до цели, конечно, долго идти, и не знаю, когда вернусь домой. Будет трудно решение мне найти, но я просто так не сдаюсь. Пусть в лабиринте я заблужусь, потеряюсь, собьюсь с пути. Всё равно я опять лицом к прошлому не повернусь, Но мне так хочется снова быть с тобой... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2018 12:11
Кейт, спасибо за новые чудесные стихотворения!
Не каждому дано так тонко и проникновенно описать проблему выбора и боль потери. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2018 12:58
Виктория В
Рада снова приветствовать в теме! Да, стихи - это особенный жанр. Они не терпят лжи и неправды, их никогда нельзя заранее просчитать и заказать. Они обычно приходят сами, когда их об этом совершенно не просят. Вот, например, стихи "Опавшие листья" и "Блюз опадающих листьев" навеяны фильмом, благодаря которому появилась "Осенняя соната". Есть вещи, которые нельзя запланировать заранее. Стихи не пишутся без вдохновения, мне самой жаль, но это - чистая правда! Роман-дневник я тоже не могла писать по заказу, только по велению сердца. Бывает, что просто садишься за компьютер, уговариваешь себя что-то написать, и появляются какие-то строчки. Но порой этого, к сожалению, недостаточно. Нужно что-то ещё, какой-то особый порыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2018 0:23
» Звёзды милые моиЗа оконцем звёзды блещут,Тише блещут, громче блещут, Звёзды милые мои. Никого они не ждут, Только поле стерегут. Ну а дальше, дальше что же? Дальше поле, поле, поле безграничное моё... Мило сердцу, близко взгляду... По лесному листопаду я иду... Ну а дальше, дальше что же? Там берёзки с куполами, золотыми лепестками и серебряным стволом. Ну а дальше, дальше что же? Дальше звёзды, звёзды, звёзды безграничные мои. Что же в них такого есть, что нельзя и глаз отвесть? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2018 12:49
Кейт, спасибо!
"Звёзды милые мои" - очень красивое стихотворение, по-другому не скажешь, где красота природы переходит в красоту души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2018 13:47
Виктория В
Спасибо за интерес к теме! Рада, что тебе нравится! Да, эти стихи вроде бы совсем простые, незатейливые, но что-то такое неуловимое в них есть, какая-то своя особенная неповторимая изюминка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2018 1:10
» Муза потерянной любвиЯ люблютвои глаза, Они - как невесомости гроза, Я люблю твои глаза, Они - как солнышка весёлая лоза. Твои глаза - как яркий луч, Они и солнце из-за туч достанут, Твои глаза - потоки слёз, Увы, осколки этих грёз Умрут и потонут в ночи, Но счастья блик - ищи, ищи! Возможно, что осколок грёз Отыщешь ты в тени звезды, Которую не знаешь ты... Да, ты не знаешь ту звезду, Да и никто её не знает, Она сама себя от всех скрывает... И от тебя... какая мука, Она ведь любит... боже, скука! - Так скажешь ты. Но ты не прав, Ты не герой, ты - призрак, ты дурак. Она звезда, и никогда тебе не услыхать, Как плачут тихо звёзды, А звёзды тихо плачут. А может быть, иначе? А может, громко плачут? А может, и не плачут, А сразу вспышкой яркой любви свершив полёт, Сгорают без остатка, Цену любви узнав. И королевой бала на час, последний час Звезда принцессой стала, на час, последний час. Но час к концу подходит, Звезда уже заходит, Цену любви узнав. Но вдруг ты улыбнёшься, Как ты один умеешь, И та звезда растает, растает от любви. Поверь, она растает, Хоть счастья не познает. И точно не узнает, что ты совсем не тот. Ведь ты другой, я знаю, Тебе я посвящаю поэмы и стихи, Я раньше не писала, Теперь я музой стала Потерянной любви. Но ты ведь не узнаешь, что я пишу тебе... Возможно, даже лучше, но мне - нет, ты послушай! приятно - хоть во сне! - тебя другим увидеть, Хотя, конечно, глупо - порою ненавидеть, порою презирать, но снова о несбыточном мечтать. Во сне увидеть розы, Конечно, это грёзы несбывшейся мечты. Хоть та мечта банальна, Конечно, идеальна лишь во сне. Но всё же - что же я нашла в тебе? Какую же загадку ты всем нам загадал? Ведь до тебя - не скрою! - так скучно вокруг было, Считают тебя серым, но ты - совсем другой, Раз потеряла моя душа покой. Ты всё перевернул, Ты кувырком перевернул всё, что было до тебя, И это вовсе не секрет, не чудо и не волшебство, души твоей нетленной земное колдовство... Ты перевернул всё кувырком, когда границы вымысла и правды стёр одним крутым рывком. О боже, как банально, Немного идеально, Но это вовсе не секрет, не чудо и не волшебство, души твоей волшебной святое колдовство. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2018 17:14
Кейт, спасибо за новое замечательное стихотворение с неожиданными сравнениями!
Но при этом они хорошо передают тоску по несостоявшейся любви. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2018 19:53
Виктория В
Привет! Рада, что тебе нравится это стихотворение! Оно было посвящено преподавателю математического программирования экономических задач (факультет международных экономических отношений). Эти стихи я написала случайно, в какой-то переписке они появились, а потом уже я поняла, что в них, видимо, что-то особенное всё-таки есть. Честно говоря, насчёт тоски по несостоявшейся любви я ничего сейчас уже сказать, наверное, не смогу. Может быть, подсознательно я действительно что-то такое чувствовала. Но всё равно старалась радоваться тому, что меня эти эмоции накрыли буквально с головой. Ведь именно благодаря этому человеку я и начала писать, меня даже стали печатать в журналах. Стихи некоторые были напечатаны, например, "Опавшие листья". Конечно, если бы не эти сильные чувства, я бы, скорее всего, действительно стала экономистом, бухгалтером или аудитором. Но благодаря тем событиям всё изменилось навсегда. Хотя это, вероятно, только к лучшему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2018 15:49
» Игра на контрастеВот зимний сказочный узор,А рядом летний луг в ромашках. И осень выткала ковёр Из листьев жёлтых и вчерашних. А вот картины из глубин Морских, далёких и опасных. Цветы, деревья – мир един, Взгляните, как же всё прекрасно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2018 0:04
» Счастье, что всем досталосьЯ нарисую небо,Я нарисую себя. Солнышко жёлтой краской, Мир мой любимый, тебя. Я нарисую радость, Я нарисую дом. Счастье, что всем досталось, Кто обитает в нём. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2018 19:36
Кейт, очень душевные стихи! Спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2018 19:37
Катюша, спасибо за новые стихи!
Они восхитительны ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2018 20:36
Девушки, приветствую! Рада снова видеть в этой теме!
Скоро будут ещё стихи, собственно, осталось выложить всего шесть стихотворений. Но, может быть, муза меня ещё порадует в ближайшее время. Буду на это надеяться, и тогда, возможно, стихи снова придут ко мне. Как я уже говорила, их специально нельзя сочинить, можно только ждать, когда придёт вдохновение. С прозой дела всё-таки обстоят по-другому. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2018 2:06
» Жизнь сложнее, чем киноЯ выхожу сейчас на лёд,Хоть побеждала я, Мне страшно - Вдруг произойдёт Какая-то беда? Хотя, чего уже терять? Ведь я теперь одна. Но всё ж не стану я Так на судьбу пенять. Конечно, рядом пустота, Везде холодный лёд. Но что за чудо? Я вдруг заметила его. Кататься захотел со мной? Ну что ж, попробуй! Меня не выдержишь ты долго, Но мне уж всё равно. Неделя за неделей Проходит каждый день. И вдруг я понимаю, Что мне уж гаснуть лень. И жить я начинаю, И снова я блистаю. Пусть жизни новая страница Откроется, и наконец Я стану птицей. Конечно, это всё не то... Ведь для начала Стоит осознать, что жизнь сложнее, чем кино... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 7:25
|
|||
|
[23468] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |