Анджей Сапковский

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

KREESEE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>04 Мар 2009 14:41

Я перечитываю Критику А.Сапковского (делаю ето, когда нужно себе настроениэ поднять) вот хочу вам кусочек показать Wink Wink
Обложка книги - ее визитная карточка. Если на ней мы видим название,
намалеванное истекающими кровью буквами, а несколько ниже - щерящуюся морду
с вытаращенными глазами, то можно сказать сразу, что это низкопробный
"ужастик", т.е. жуткое дерьмо. Если же на обложке полунагая бабенка в
объятиях героя и если у оного героя в руке ятаган, а сверху на все это
взирает дракон с внешностью истощавшего аксолотля, значит, мы имеем дело с
нищенской, убогой фэнтези. Почему так происходит? Почему, спрашивается,
издатель собственной рукой навешивает на свою продукцию ярлычок, вопиющий о
дешевке? Ответ прост. Издатель целится в так называемого ФАНАТИКА, а так
называемый ФАНАТИК желает видеть на обложке картинку Бориса Вальехо, ФАНАТИК
желает лицезреть голые ягодицы и груди, которые вот-вот вырвутся из-под
накрахмаленных лифчиков. ФАНАТИК не ищет в фэнтези смысла, того самого
смысла, который должен во весь голос кричать, что в ажурных доспехах никто в
бой не кидается, ибо в таких доспехах невозможно даже продираться сквозь
заросли крапивы, густо покрывающей яры и овраги Мрачных Пущ и склоны Серых
Гор.

Ну как?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕЙНИФЕР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.10.2008
>06 Мар 2009 12:03

KREESEE, полностью с тобой согласна. Иногда хочеться простой черной обложки с названием книги и фамилией автора. По собстенному опыту знаю сколько замечательных книг можно пропустить просто из-за нелепой обвертки. :scoff: Вот моя мама вообще покупает книги ток из-за красивой обложки. Так у нас уже дома полное собрание сочинений Джека Лондона и Артура Конендойля. Хотя ни я ни она не любим детективы. Вот так вот Laughing ,это глупо конечно, но переубедить ее это делать я не могу. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

просто мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>11 Мар 2009 13:28

Цитата:
Серия про Ведьмака действительно заслуживает особого внимания. Оторваться от нее сложно. Хочется продолжать читать и читать.....

Я тоже обожаю Сапковского и всю серию про Геральда. Только в конце я все-таки ждала хеппи энда со свадьбами... Продолжение серии Что-то начнется, что-то кончается, я за продолжение не считаю. Для меня конец очень грустный. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2009 9:47

Но ведь там все итак закончилось свадьбой Геральда, а Цири преспокойненько отправилась путешествовать и совершенствовать ведьмачье исскуство. Разве не так? Конешн там много заморочек и непоняток, но ведь это был бы не Сапковский если бы все было разложено по полочкам.

Девушки, какая ваша любимая сцена из книги? Мяня больше всего поразило "битва" на озере... Я вот представляю, тишина , туман и только звук коньков по льду да хрипы уже мертвых врагов. Брррр, аж мурашки по коже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2009 23:30

Цитата:
Но ведь там все итак закончилось свадьбой Геральда, а Цири преспокойненько отправилась путешествовать и совершенствовать ведьмачье исскуство. Разве не так?

Я имею в виду Владычицу озера, там конец грустный. Геральд и Йен вроде и не погибают окончательно, но и из мира этого уходят в какой -то другой. По крайней мере я так поняла.
А продолжение со свадьбой, Сапковский дописал толи по просьбе фанов,толи в подарок на свадьбу друзьям, как альтернативный конец. Я у него на сайте это читала, по моему.

А моя любимая сцена из Часа презрения. Действие происходит на банкете чародеев в Аретузе. Где все чародейки соперничают с друг другом, а Геральд в это время думает только о Йенифер. Так смешно все описано, я хохотала до слез Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2009 12:57

Цитата:
Я имею в виду Владычицу озера, там конец грустный. Геральд и Йен вроде и не погибают окончательно, но и из мира этого уходят в какой -то другой. По крайней мере я так поняла.
А продолжение со свадьбой, Сапковский дописал толи по просьбе фанов,толи в подарок на свадьбу друзьям, как альтернативный конец. Я у него на сайте это читала, по моему.

А я все это списала на очередную задумку автора. А он оказывается на самом деле хотел всех "похоронить". Я когда в игру играла одновременно и книгу читала (не помню, то ли 4 то ли 5),там такая сцена была, Геральд в трактире с ..кхм трактирщиком разговаривал и он ему легенду про него же рассказывал. Помню как тогда расстроилась, когда узнала, что в конце все погибнут, а ведь впереди еще столько не прочтенного. Боялась тогда в игру играть вдруг еще какая-н загадка откроется. Хих. Все таки я рада , что он решил их "оживить".

Цитата:
А моя любимая сцена из Часа презрения. Действие происходит на банкете чародеев в Аретузе. Где все чародейки соперничают с друг другом, а Геральд в это время думает только о Йенифер. Так смешно все описано, я хохотала до слез Very Happy Very Happy

Дааа... помню, помню. Они еще тогда устриц ели и все дружно пытались друг друга соблазнить, то ли предать. Ну в общем ты меня поняла. Laughing

Единственное, что мне не понятно так это то что после всего , что пережила Цири. Сапковский почему - то оставил ее маленькой наивной девчушкой ( в душе). Не знаю что бы со мной было после всех этих испытаний. Одна пустыня чего стоит. Shocked

Воть нашла пару картиночек, надеюсь понра Laughing

Интересно, а вот из этой можно авку сделать?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2009 1:20

Фотки супер Very Happy
Да, с Цири конечно много всего случилось... Но может быть ей были предназначены все эти испытания, она их прошла и получила власть над временем и мирами. Эта тема проходит через все книги.

Вообще я не поклонница Цири, столько народу хорошего из-за нее заколбасили. Sad
А в итоге все зря... Посмотрел на нее Эмгыр ( папаша Дани), да и отпустил с миром.
Мне про подвиги Геральда больше читать нравилось Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2009 13:01

Картинки классные! ЕЙНИФЕР, а вы заметили что на первой картинке у Геральта нижнее бельё вроде слишком современное? Laughing Laughing Laughing Кругом всё соответствует духу времени, а Геральт в таких синеньких, спереди даже с лейбочкой Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2009 12:32

Девчонки, я заметила это с самого начала и если често тожеть слегка прифигела. Но потом вспомнила, что Veta давала мне ссылки на фики про Ведьмака, и подумала, что это может быть что-то вроде фотошопа. ИМХО. Если честно я не помню в какой книге Лютик и Геральд вместе ванну принимали???

мария, а мне больше всего было жаль Краха и Мильву. А последняя глава (грубо говоря) как обухом по голове, ведь Эмгыр начал войну ток для того что-бы тыскать Цири (я так поняла), и тут на те :" Иди доченька с миров". И на фига спрашивается это все надо было??? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2009 16:38

Ейнифер я тоже не помню такого момента в книгах, где Лютик с Геральдом купаются. Но есть немного похожий момент только с участием Борха Три Галки. Правда они там вчетвером были, с подругами. Wink
Мне вообще всех друзей Геральда жалко. Очень мне Регис нравился. Классный такой вампирчик. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2009 12:52

А мне Регис как-то не запал в душу, я к нему нейтрально относилась. На счет Борха помню, но где же тогда его "охрана", которая их развлекала, они помойму в бане парились, оххх уже и не вспомнить.
МММ... такая настальгия после всех этих воспоминаний, наверно начну перечитывать занаво Laughing Ведь это был мой первый цикл, до этого я лишь ЛР увлекалась.

10 инут спустя...

Ну как моя новая авачка?

Мария, у меня есть диск с музыкой (продовался вместе с игрой), так вот там потрясающие компазиции, которые оч. точно передают всю атмосферу книги. Может ты знаешь, что и как мне нужно сделать, для того что-бы ты и др девушки могли их прослушать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2009 16:04

ЕЙНИФЕР, ты ее все - таки поставила Very Happy Very Happy Авка - улет Ok
У меня тоже есть диск с музыкой. Хорошо что ты написала, я про него немного забыла. Сейчас заново послушала...
Очень мелодия красивая Trial of Herbs.
Я честно говоря тоже не знаю Embarassed , как музыку можно здесь выложить. Sad
Ты не читала у Сапковского историю родителей Геральда??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2009 21:15

ЕЙНИФЕР, скажи пожалуйста, а как игра про ведьмака? Стоит её играть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2009 12:37

Спасибки!!! Ar
Музыка мне вся нра, я постоянно ее слушаю. Тааак расслабляет. Про родителей не читала, что это и с чем его едят? Можешь ссылку кинуть?

KREESEE! СТОИТ! Я сама не игроман и за всю жиСть лишь парочка игр меня увлекли этот Sims, Ассасин крид и оФкоз Ведьмак (он на первом месте). Игра строится не на книге и в то же время там все из книг. Сюжет начинается после (якобы смерти) Геральда в уличной драке. Ну тут и пошло поехало. Вместо Цири мальчик Альвин, Йенифер (к сожалению) в игре нет. Зато есть Трисс, все другие ведьмаки, короли и прочее прочее. Мир Сапкоского прорисован с достоверной реальностью. Сразу скажу, что игра требует огромного логического мышления, что тоже очень захватывает, так же можно проиграть в трех разных направлениях. Остаться нейтральным, защитить эльфов или же вступиться за людей. Все, а то я уже остановиться не могу, вот так она мне нра. И еще, это игра признана лучшей игрой 2007 (или 2008 не помню) года. Воть. Так что обязательно покупай и играй. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2009 11:36

Вспомнила! Этот рассказ я читала. Еще долго потом не могла сообразить к чему это было. Shocked А оно во как, оказывается про родителей. Если бы ты не сказала я так и ломала голову к чему этот рассказ вообще был. Книгу скачала, посмотрим может что-н новенькое.
Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Анджей Сапковский [2372] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение