Во имя любви (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>08 Янв 2019 19:05

Всем привет!
Девочки, как я вам рада! Спасибо за отзывы, мои хорошие! Flowers

Ellen писал(а):
Диана, поздравляю с началом новой истории! С удовольствием присоединяюсь к читателям.

Ellen, спасибо, мне очень приятно)
Ellen писал(а):
Первая глава очень эмоциональная получилась и познакомились мы с героиней при весьма грустных обстоятельствах. Хорошо, что брат вернулся, правда пока в отпуск.

Да, отпуск будет недолгим, но и за это время может что-то произойти Wink
Ellen писал(а):
Товарищу его Анастасия явно понравилась, да еще барон на заднем плане... А у нее голова сейчас других мыслей и чувств полна, и так легко может принять сочувствие за искренние чувства.

Тоже верно. Главное, не ошибиться в своих чувствах. Ошибка может дорого обойтись.

НатаЛис писал(а):
Девочки, Диана, всем привет! Поздравляю тебя с открытием новой темы! И с удовольствием присоединюсь к читателям!

Лис, спасибо, рада тебя видеть!
НатаЛис писал(а):
Судя по аннотации и образам героев нас ждёт любовный треугольник, интересно будет узнать, кого же в конце выберет героиня.

Выбор будет действительно непрост, но посмотрим, кто из этих двоих будет наиболее достойным.
НатаЛис писал(а):
Начало получилось печальным, сколько трудностей в таком молодом возрасте пережила Настя - сначала отец, а теперь и мать покинули этот мир. Но ей очень повезло, что у нее есть брат и невестка, так ей гораздо легче будет справиться с потерей. Тем более, что брат приехал прямиком с военных действий, да не один, а с товарищем, который произвел на Настю приятное впечатление. Посмотрим, что будет дальше))

Анастасии, и правда, повезло, потому что и брат, и невестка ее любят и желают ей добра, а с Натальей они вообще лучшие подруги. Та ее не бросит в трудный момент.
НатаЛис писал(а):
Вдохновения! И спасибо Марьяше за помощь в оформлении!

Лис, спасибо, что отметила Марьяшины старания)

Lenca писал(а):
Диана, привет :hi ! Поздравляю тебя с открытием новой темы :rose :tender :poceluy ! Я очень рада, очень ждала твоей новой истории ar: Особенно обрадовалась Вашему творческому союзу с Марьяшей. Обложки супер.

Lenca, спасибо) Благодарю и за себя, и за Машу, и за Magica! Очень приятно) Мне тоже невероятно волнительно было открывать новую тему, тоже ждала этой встречи с вами, мои дорогие и любимые читатели, и успела соскучиться)
Lenca писал(а):
Начало истории, конечно же грустное, но Анастасия уже мне понравилась своей непохожестью на барышень того времени. С нетерпением буду ждать продолжения развития событий. Поэтому, прошу принять в читатели.

С удовольствием принимаю) Да, начало грустное, и в процессе истории нашей героине предстоит пережить много разных испытаний, но и хорошего тоже, надеюсь, будет немало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GalMix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.02.2015
>08 Янв 2019 19:56

Вечер добрый.Прошусь к вам в читатели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ledi Ixss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.06.2016
>08 Янв 2019 20:01

Диана,здравствуйте! В первую очередь хочу поздравить с новым начинанием! Прочитала первую главу,очень понравилось.Принимайте в читатели!

>10 Янв 2019 5:56

Доброго времени суток!

GalMix писал(а):
Вечер добрый.Прошусь к вам в читатели.

GalMix, с удовольствием принимаю)
Ledi Ixss писал(а):
Диана,здравствуйте! В первую очередь хочу поздравить с новым начинанием! Прочитала первую главу,очень понравилось.Принимайте в читатели!

Ledi Ixss, спасибо за поздравления и за открытку! И я вас поздравляю с прошедшими праздниками! Рада, что начало романа понравилось. Присоединяйтесь к нашей теплой компании)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gayna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.03.2016
>10 Янв 2019 12:48

Принимайте в читатели

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>10 Янв 2019 14:35

Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное и в тоже время грустное начало романа, а Марьяше за чудесный коллаж. tender wo Flowers

Мне интересно, а Иван не может оставить службу в связи с тем, что он стал хозяином поместья и как будут развиваться отношения Анастасии, и Федора, а еще скоро роды у Натальи, и что тогда будет делать Иван...

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2019 20:55

Всем привет! Smile

gayna писал(а):
Принимайте в читатели

С удовольствием принимаю.
Natalie Sun писал(а):
Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное и в тоже время грустное начало романа, а Марьяше за чудесный коллаж. tender: wo: flowers:

Натали, спасибо, что отметила наши с Марьяшей старания)
Natalie Sun писал(а):
Мне интересно, а Иван не может оставить службу в связи с тем, что он стал хозяином поместья

Не может. Елизавета Петровна следовала заветам своего отца, Петра I, а тот указывал, что все "служилые люди с земель службу служат, а даром землями никто не владеет" (!) При ней все было строго. Но не так, как при ее батюшке)) В ее правление дворяне служили 10-12 лет вместо 25 положенных при Анне Иоанновне и бессрочной службы при Петре. Поэтому Ивану никак нельзя оставить службу.
Natalie Sun писал(а):
и как будут развиваться отношения Анастасии, и Федора

Об этом мы узнаем в ближайших главах Wink
Natalie Sun писал(а):
а еще скоро роды у Натальи, и что тогда будет делать Иван...

Он будет и дальше продолжать служить на благо Отечества, а Наталья растить ребенка. Но она будет не одна, да и Иван все равно будет приезжать, а потом можно будет перевестись куда-то поближе. Правда, для этого нужно либо выслужиться, либо иметь связи, но последнего у Ивана нет, поэтому будет стараться все достичь собственным трудом.
Натали, благодарю за интересные вопросы и за визит! Flowers Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

louyouw Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>11 Янв 2019 9:26

Очень печальное начало. Грустно потерять родителей .. Надеюсь все сложится у Анастасии хорошо tender Автору лёгкого пера и вдохновения!! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 28.03.2016
>11 Янв 2019 17:27

Диана, с новым романом Вас, интригующая аннотация, буду обязательно читать. Спасибо, Вам, что создаёте новые темы в этом жанре, это сейчас такая большая редкость.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хатшепсут Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 13.11.2017
>11 Янв 2019 19:43

Принимайте в читатели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2019 17:03

Всем приятного вечера!

louyouw писал(а):
Очень печальное начало. Грустно потерять родителей .. Надеюсь все сложится у Анастасии хорошо tender: Автору лёгкого пера и вдохновения!! :flowers

Юля, благодарю за пожелания! У Анастасии будут минуты и радости, и огорчения (куда без этого?), но в итоге все сложится хорошо, совершенно точно Ok
Asel писал(а):
Диана, с новым романом Вас, интригующая аннотация, буду обязательно читать. Спасибо, Вам, что создаёте новые темы в этом жанре, это сейчас такая большая редкость.

Asel, рада, что заинтересовал и роман, и эпоха, приятно читать эти сроки. Надеюсь, продолжение также будет интересно)
Хатшепсут писал(а):
Принимайте в читатели.

Хатшепсут, с удовольствием принимаю)

P.S. Девочки, глава будет сегодня, но позже, примерно в 21:00 по МСК)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2019 20:10

» Глава 2

Размещением гостя и подачей легких блюд занималась Наталья. Когда брат и его товарищ отдохнули с дороги и перекусили, Анастасия потянула Ивана на приходское кладбище, где они долго стояли рука об руку возле родительских могил, ничем не нарушая благоговейной тишины скорбного места. Только когда на землю опустились лиловые сумерки, и они отправились назад, Иван, правивший лошадью, решил нарушить тягостное молчание.

- Я приехал ненадолго, - произнес он спокойно, но по его напряженной спине она догадалась, им предстоял серьезный разговор.

- Когда ты возвращаешься в полк? – спросила Анастасия, сжимая тонкими пальчиками в бархатных перчатках ворот шерстяного жакета. Поднятый верх коляски не спасал от холодного ветра, что к ночи обещал усилиться. Она поежилась, покосившись на старые ели у дороги, острые верхушки которых раскачивались и шумели от налетевшего порыва ветра.

- На Параскеву (прим. Параскева Пятница, 28 октября по старому стилю) должны отъехать, - откликнулся Иван, подгоняя вожжами лошадь.

- Так скоро! Я думала ты задержишься до Рождества, - Анастасия удивленно взглянула на брата, но не получив ответа, воскликнула в сердцах: - Когда же закончится война? Отчего государыня не прекратит все это? Зачем проливать кровь на чужбине?

- Неужто лучше проливать нашу кровь здесь? – жестко бросил Иван, оглянувшись через плечо. - Чтоб чужие сапоги топтали русскую землю? А то мало нам было напастей… свеи, басурмане, теперь вот немцы… Прошу, осторожнее, - добавил он и предостерегающе вскинул руку, на всякий случай, по привычке, оглянувшись по сторонам, не долетели ли ее неосторожные слова до чьих-то чужих ушей? Но на пустынной деревенской дороге они были одни, лишь вдалеке виднелась сутулая спина крестьянина, спешившего к своей избе, теплому очагу и сытному обеду. – Научись держать свои мысли при себе, сестра. Не то в один прекрасный день это сослужит тебе недобрую службу.

- Ну, разумеется, - она упрямо вздернула вверх подбородок. - Девицам не стоит иметь собственного мнения! - но когда Иван наградил ее колким взглядом, приняла покаянный вид. – Прости меня. Это все из-за матушки, до сих пор не могу принять ее смерть, - она протянула руку и осторожно дотронулась до его плеча. - Но я все еще не понимаю, для чего нужна эта война, которая так долго держит нас в разлуке? Сколько жизней она забрала у людей, сколько горя принесла, страданий. Я боюсь потерять тебя, ведь ближе у меня никого нет!

- Ты не потеряешь меня, ласточка, - Иван поймал хрупкие пальчики и сжал их легонько, понимая страхи сестры, желая избавить ее от них, а потом шумно вздохнул, отпуская, вновь сосредоточившись на извилистой дороге с неровными ухабами и кочками. - Я не ведаю, сколько продлится война. Во всем виноват неугомонный пруссак (прим. Фридрих II), из-за него поднялось столько шума. Из-за его неуемной гордыни и властолюбия проливается кровь сотен неповинных людей и тысяч солдат. Он напал на мирную Силезии и теперь в той стороне и окрестных землях все выжжено дотла, а тамошние крестьяне голодают. Оборванные и нищие они бродят по пыльным дорогам в надежде хоть на какое-то пропитание. Ты же знаешь, Россия не могла оставаться в стороне. Иначе то же самое в скором времени затронуло бы и нас. Разве ж можно допустить такое? - он ненадолго замолчал, собираясь с мыслями. - Но ныне я хотел сказать тебе о другом.

Они миновали деревянный мост, перекинутый через небольшую речушку, которая серебристой змейкой петляла меж засеянными озимыми полей, невысокими холмами и пролесками. Ветер то утихал, то снова усиливался, обдувая печальное лицо Анастасии, выбивая из-под скромной шляпки медовые завитки волос. Осень стояла теплая, сухая, дождей было мало, но в воздухе уже веяло холодами.

Иван задумчиво поглядел вдаль, на темнеющий горизонт, что заволакивали тяжелые тучи, обещавшие скорые ненастья, и заговорил вновь:

- Нынче же напишу нашей родственнице по отцу в Воронежскую губернию, Пелагее Ивановне Гавришевой. Почтенная дама одинока, Господь не дал ей детей, а муж ее преставился лет пять назад. Я слышал, ей живется не очень хорошо, до сих пор не может расплатиться с долгами, что оставил после себя старик. Думаю, она не откажется недолго погостить в Вайваре, составить вам с Натальей достойную компанию. Покуда я не вернусь или… ты не выйдешь замуж, - прибавил он тише, но Анастасия услышала его слова, хотя поднявшийся ветер подхватил их и унес куда-то в сторону.

- Помилуй, Ваня, только сороковины справили, - негромко отозвалась она, и в уголках ее полных губ залегла скорбная складка, - а ты супруга мне прочишь? Дай же время оплакать матушку.

- Всенепременно, родная, - Иван снова обернулся к ней. Одной рукой придерживая вожжи, другой погладил ее ладони, что она сложила на коленях, зажав в них платок. – Но тебе семнадцать, пора задуматься о замужестве. Приличия не позволяют тебе выйти замуж, пока не закончится траур, но и тянуть время не стоит. Матушка не одобрила бы. Вспомни, Наталья в твои годы была женой мне, и если б не то несчастье, что случилось в прошлом году, у нас подрастал бы сын или дочь. И наша мать вышла за отца, когда ей едва минуло шестнадцать.

Анастасия вздохнула, понимая разумность его слов. Многие ее ровесницы были замужем, некоторые имели первенцев, кое-кто был даже счастлив в браке, устроенным их родственниками. Ей же временами казалось, она так и останется старой девой, ведь достойных партий днем с огнем не сыщешь, тем более в их глуши. А средств, чтобы вести ее в столицу и представить ко двору, у них не имелось. Да и кто возьмет девицу в летах с более чем скромным приданым? Но если и предположить, что какой-то уважаемый господин согласится взять ее в жены, будет ли она счастлива в браке? Ведь ей так хотелось выйти замуж по любви, как это было у матушки с отцом.

- Но где же я найду себе супруга? У нас нет средств, чтобы отправиться не то что в Петербург, нам не по карману общество Ревеля! Для поездки нам понадобиться нанять охрану, снять меблированные комнаты, заказать новый гардероб, найти компаньонку, которая смогла бы ввести меня в свет…, - Анастасия принялась загибать пальцы.

- А чем тебе плох Генрих Христианович? – вдруг перебил ее Иван, внимательно глядя на дорогу, будто в этот момент она представляла для него наибольший интерес. – Не спорю, барон намного старше тебя, но, насколько мне известно, не мот и не гуляка, умен и вполне рассудителен. Он мог бы составить тебе хорошую партию, не говоря уж о титуле…

- Барон просил моей руки? – Анастасия заметно занервничала.

- По весне, - коротко кивнул брат. – Генрих Христианович был настолько любезен, что согласился немного обождать, чтобы дать тебе возможность привыкнуть к нему. Он просил у меня позволения ухаживать за тобой.

- И что же, его совсем не волнует размер моего приданого? – губ Анастасии коснулась легкая усмешка. Всем была известна скупость барона Арпсгофена. Он не спускал своим крестьянам ни одного даже самого мелкого проступка. Его специально обученные надсмотрщики ходили по избам в пору уборки урожая и досматривали скудные пожитки крепостных. И не дай Бог, чтобы кто-то по глупости прятал подполом несколько колосков пшеницы. Это считалось серьезной провинностью, за которую бедняге доставалось двадцать ударов палками. И, конечно, все были наслышаны о его размолвке с соседом бароном Нолькеном, с ним он рядился более десяти лет из-за небольшого клочка земли, находившегося на границе их владений.

- Представь себе, Генрих Христианович не упомянул об этом. Сказал только, что питает к тебе нежные чувства и, в случае, ежели я дам свое согласие, он готов взять на себя все свадебные хлопоты. Что, разумеется, недопустимо, - тут же прибавил Иван, искоса глядя на сестру, которая поддалась вперед и покусывала губы от волнения.

- Так ты..., – в этот миг она забыла, как дышать. С мольбой взглянула на старшего брата, единственного человека имевшего полное право после смерти батюшки распоряжаться ее судьбой. - Ты дал свое согласие?

Иван снова вздохнул. Впереди виднелись распахнутые ворота, в которые они въехали спустя пару минут. Коляска покатила вдоль липовой аллеи, что вела к усадебному дому, возле которого росло большое раскидистое дерево, создающее тень в комнатах второго этажа в жаркую погоду, когда он заговорил вновь.

- Покамест не дал, - по его тону Анастасия поняла, что он улыбается, и прильнула к нему порывисто, уткнувшись лбом ему в спину, обнимая крепко. А брат в свою очередь ласково коснулся ее ладони, радуясь в душе тому обстоятельству, что не стал торопить события и обещать ее руки барону на прошлую Пасху, когда тот завел разговор об этом. И как теперь выяснилось, поступил верно. Свадьба в любом случае не может состояться раньше следующего Ставрова дня (прим. Воздвижение Честно́го и Животворящего Креста Господня, 9 сентября). Есть время все обсудить и обо всем договориться. – Вижу, твоя душа не шибко стремится к одному из самых завидных женихов округи, - насмешливо произнес он. - Неужто у тебя есть кто-то на примете?

- Нет же, Ванечка, никого нет, - горячо зашептала Анастасия, когда они остановились у подъезда, и Иван помог спуститься сестре на землю, сам прежде спрыгнув с козел. – Но я не хочу видеть Генриха Христиановича своим женихом. Он слишком стар для меня, - она провела тонкими пальчиками по блестящей пуговице гренадерского мундира и, взглянув на брата исподлобья, закусила губу. Ветер усиливался и Иван, заметив, что сестра начинает дрожать в своем тоненьком шерстяном жакете, обнял ее за плечи и потянул к крыльцу, но она остановила его, положив ему руку на сгиб локтя. - Однако ежели ты считаешь, что лучшей партии мне не сыскать, я подчинюсь твоему решению. Сознайся, ты сам хотел бы породниться с бароном.

Это был скорее не вопрос, а утверждение. Анастасия всегда отличалась наблюдательностью, и Иван возрадовался, что в тот миг она отвернулась, отвечая на приветствие спешащего к ним конюха Матвея, не увидев при этом его пунцовых щек. Кто же находясь в здравом рассудке, откажется называться родственником такого важного господина, кузена губернатора Ревельской губернии! Однако идти против желания сестры Иван не хотел. Помнил, как отец нередко повторял, что желал бы видеть «свою ласточку» счастливой.

- Скрывать не стану, для нашей семьи это был бы выгодный союз, но…, - почувствовав напряжение сестры, как она сама того не замечая, крепко вцепилась в его рукав, что он начал беспокоиться за свои обшлажные пуговицы, быстро прибавил, - я настаивать не буду. Сама решай, за кого тебе выходить замуж.

Анастасия облегченно вздохнула. На крыльце деревянного двухэтажного дома, построенного в прошлом веке еще при Тишайшем (прим. Алексей Михайлович), и от которого отходили в стороны каменные флигели, расстроенные уже при его сыне, Петре Алексеевиче, топталась Агафья. Завидев приближающихся господ, она кинулась к ним с причитаниями.

- Ох, совсем о времени позабыли, горемычные, - нянюшка набросила на плечи барышни толстую пуховую шаль. – Погода-то ноне какая стоит. Зима уж близится! – она вытянула вверх свой узловатый палец. - Взяли бы Митрошку с собой, куда быстрее воротились бы.

- Не серчай, Агафья, - беззлобно отозвался Иван, радуясь, что их путь окончен, и они скоро окажутся в тепле. – Мы сейчас мигом отогреем нашу ласточку.

Полчаса спустя все семейство вместе с гостем собралось в малой столовой. На ужин подавали кашу из гречихи, тушеные овощи, жаркое из куропаток с морковью и грибами, сыр, ветчину, пироги с капустой и вишневым вареньем. Мужчины угощались ягодной наливкой, Наталья и Анастасия ограничились клюквенном киселем.

За ужином Иван объявил, что взял отпуск ненадолго, через пять дней им с Горчаковым надлежало возвратиться в полк. Зашла речь о войне и Наталья принялась расспрашивать мужа о последнем сражении, о чем он вскользь упомянул чуть ранее. Однако Иван был немногословен. Хмуря темные брови, он лишь заметил, что армия Фридриха в который раз была наголову разбита и союзникам удалось войти в Берлин, но насладиться плодами победы никому не удалось. Пробыли они там недолго. За недостатком войск им пришлось оставить столицу Пруссии. Слишком много сложностей и противоречий раздирало Петербург и Вену.

- Мы могли бы удержать Берлин! В наших руках было оружие и пороховые склады! Война так нелепо начавшаяся, могла бы завершиться тотчас же! Но нет, кабинетные министры никак не придут к единому мнению.

Тимофей Степанович, внимательно выслушав гневную тираду Ивана, кивнул в знак согласия и, подняв рюмку, опрокинул ее в рот. Наталья же метнула испуганный взгляд на гостя, но тот и глазом не моргнул, пропустив мимо ушей слова мужа, которые можно было истолковать как недовольство властью, в том числе политикой нынешнего канцлера Воронцова и существующими порядками и, в конце концов, не дай Бог, уличить Ивана в заговоре! Система доносительства в их время работала исправно. Сколько таких вот неосторожных на язык было сослано в таежные болота Сибири! Обмакнув губы салфеткой, она отложила приборы и повернулась к Горчакову, решив переменить, по ее мнению, чересчур опасную тему. И зачем она подняла этот вопрос? Неужели не могла обо всем расспросить мужа наедине? Видела же, что он не в духе, к тому же на него сильно повлияла смерть горячо любимой матери.

- Федор Григорьевич, у вас перевязано плечо, - Наталья сочувственно взглянула на своего соседа. – Вы получили рану в том сражении? В Берлине?

- Ах, пустячная царапина, - усмехнулся Горчаков, отчего-то взглянув при этом не на Наталью, а на Анастасию, сидящую напротив него. С которой не спускал взгляда весь вечер. Понимал, что ведет себя не совсем прилично и даже дерзко, но ничего не мог с собой поделать. Эти огромные глаза, подернутые дымкой печали, так и манили к себе ровно, как и белая, похожая на фарфор, кожа, цвет которой только подчеркивали траурные одежды, и к которой нестерпимо хотелось прикоснуться, почувствовать ее бархатистость. Он желал бы провести пальцами по ее нежному лицу, от виска прямо к губам, к этим полным, чувственным губам, ощутить их мягкость. Какие они на вкус? И тут он смутился, что происходило с ним довольно редко. Греховные мысли завели его чересчур далеко. Подавив вздох, готовый вырваться из груди, он обратил свой взор на собеседницу, дабы скорее избавиться от нахлынувшего наваждения. – Это я получил, когда мы преследовали врага.

Анастасия, почувствовав на себе обжигающий взгляд молодого гренадера, вдруг вспыхнула, как маков цвет. Руки ее задрожали, но она быстро справилась с волнением. Не поднимая глаз, так и осталась сидеть, уставившись в свою тарелку. Не иначе жар поднимается, подумала она отстраненно. Агафья оказалась права, ей следовало одеваться теплее. Не лето красное, на носу зима.

- И как? Успешно? – тем временем расспрашивала Наталья, продолжая нервно сжимать в руках салфетку.

- Пленных тогда захватили много, - добродушно отозвался Горчаков, блеснув в свете зажженных свечей белоснежной улыбкой. Он казалось, не услышал опасных рассуждений Золотова, не обратил на них внимания и не заметил тревоги на красивом лице его жены. Ныне Федора занимали другие мысли. - Местность была не очень-то удобной, кругом овраги да болота. Куда опаснее было свернуть себе шею на кручах или завязнуть в трясинах, чем получить пулю от пруссака.

- Федор скромничает, - неожиданно отозвался Иван, и на его бледном лице появилась тень улыбки. – Он сам не раз помогал товарищам выбраться из трясины, и первым рвался в бой. Даже во время отступления находился на передовой, закрывая своей спиной товарищей. Он спас вахмистра Евлашева, когда беднягу ранило картечью в голову, и сам получил осколок в плечо. Еще повезло, что рана оказалась легкой… Немало в том бою полегло наших, - вздыхая, прибавил тише.

- Печально, - глухо проговорил Тимофей Степанович, - но такова солдатская участь.

Наталья молча кивнула. Горестно было сознавать, сколько бравых солдат и офицеров сложили голов на этой войне.
- Видно, вы родились под счастливой звездой, Федор Григорьевич.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Янв 2019 20:47

Дианочка, дорогие Леди, всем доброго времени суток и спасибо за продолжение! Flowers

Глава многогранная. Несмотря на постигшее горе и финансовые затруднения, тепло семейных отношений помогает смягчить удар. А войны ужасны и несут только горе в любые времена и на любой земле.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nika v Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2018
>12 Янв 2019 20:59

Диана, привет! Guby Спасибо за новую главу! Serdce Она вышла очень трогательной! rose Приятно, что не смотря на финансовые трудности, Иван не собирается насильно выдавать Анастасию замуж. prv Федор как мне кажется авантюрист, судя по его поступкам, хотя и очень смелый и добрый shuffle Они с Настей уже обратили друг на друга внимание С огромным нетерпением жду следущую главу!

Наряд от Lady Rovena Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>12 Янв 2019 21:22

Диана, спасибо за прекрасно написанную главу! rose
В ней мы узнаем о внешней и внутренней политической ситуации, ближе знакомимся с героями. Иван, глава семьи, мыслит в высшей степени практично, но не хочет неволить сестру даже в виду отсутствия других достойных женихов для нее. Расстраивает, что его отпуск так непродолжителен, я рассчитывала, что во время его пребывания с другом в родовом поместье Анастасия и Федор Горчаков близко познакомятся друг с другом. Вызывает интерес Пелагея Гавришева, очевидно ей предстоит сыграть немаловажную роль в романе. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 15:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Плюшевое заточение (современная проза)»: Привет! Сам мужчина. Но пишу про женщин. Зарисовка из реальной жизни... Хочу получить критику. *** В воздухе висело напряжение, тяжёлое,... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Во имя любви (ИЛР) [23976] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение