Зоя Бахметьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Рябинов |
21 Окт 2019 20:51
Трактир
Как всегда после прибытия теплохода, Зоя сбивалась с ног: почти каждому гостю нужно было уделить время - улыбка, совет, разговор. Все дороги от пристани вели на "Купеческий двор", некоторые гости ограничивались трактиром. Особо взыскательные шли дальше: любоваться архитектурным стилем монастыря или посещать краеведческий музей. В помещение вошли два парня. Симпатичные. Один побойчее, другой больше молчал. Девушка считала себя искушенным человеком, но в Рябинове такую пару ей видеть еще не доводилось. В интернете как раз набирало популярность литературное направление. Как же оно называется? Японское что-то. Максим Дрейцер писал(а):
–Зоечка, нам бы поселиться вот – с товарищем, есть у вас номера? - Конечно, мальчики, оформлю самый лучший! Паспорт, пожалуйста, - и девушка усердно начала выписывать самый лучший двухместный номер люкс. Местные молодожены обычно снимали его для брачной ночи. |
||
Сделать подарок |
|
Андрей Смирнов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.10.2019 Откуда: Санкт-Петербург |
21 Окт 2019 21:14
Егор Медведев писал(а):
-Вы как раз по адресу. Вот угощайтесь местной наливочкой на рябинке настоянной. угощение за счёт заведения, - Егор споро налил парням по стопочке. - Если хотите сперва в номер, и немного отдохнуть с дороги, тогда милости просим в нашу гостиницу, которая тут на втором этаже. Вот та милая девушка у стойки, - Егор кивнул в сторону Зои, - Вас быстро зарегистрирует и заселит. А можно и сперва отпробовашь наваристого рагу или же соляночки с бочковым огурчиков, да мясной нарезочкой собственного кобчения. Очень, кстати, рекомендую. - Не пью…С утра не пью, - уточнил Андрей, заметив брошенный на него взгляд бармена. – Вашу наливочку я с удовольствием выпью за ужином. Обещаю. А вот от мясной нарезки не откажусь… Максим Дрейцер писал(а):
– Зоя, так Зоя, кивнул Максим, выслушав слова парня о том, что расселяет гостей не он.
–Зоечка, нам бы поселиться вот – с товарищем, есть у вас номера? Андрей улыбнулся девушке по имени Зоя. Симпатичная, но как-то странно смотрит на них с Максом, изучающе и подозрительно. Зоя Бахметьева писал(а):
Конечно, мальчики, оформлю самый лучший! Паспорт, пожалуйста, - Прошу, - Андрей протянул Зое документ и снова ободряюще улыбнулся. Ему пришла в голову мысль разыграть девушку. - Нам бы номер получше, если у вас такой имеется. Вы же понимаете?.. И он кинул двусмысленный взгляд на Максима. Только бы он догадался и подыграл ему. - Так что там насчет закуски? Я уже проголодался... |
||
Сделать подарок |
|
Егор Медведев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 21:18
3 августа. Трактир.
Зоя Бахметьева писал(а):
...и девушка усердно начала выписывать самый лучший двухместный номер люкс. Местные молодожены обычно снимали его для брачной ночи. Пользуясь тем, что никого пока не интересовал бар, Егор подошёл к Зое, чтобы посмотреть куда она решила заселить городских. Увиденное его удивила. Он даже склонился ближе, чтобы убедиться в том что прочёл все правильно. - Молодец. Номер хороший. Просторный. Чего ему простаивать? - Медведев подмигнул девушке. - Отличный выбор. Уверен, что ребята оценят. Ты им ещё за счёт заведения наливочки отправь. Думаю им пригодится. |
||
Сделать подарок |
|
Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Москва |
21 Окт 2019 21:29
Егор Медведев писал(а): Парень не возражал, против того, что приезжие перекусят, пока их будут оформлять, но все же настоятельно предлагал наливочки и звал на ужин и вечер с песнями.
-Отличный выбор. Надеюсь, вам понравится и вы все же на ужин попробуете наши фирменные блюда. Если вам это интересно, у нас тут планируется вечер шлягера. Ничего неординарного не обещаю, но скоротать приятно вечерок можно. - Вечером за ужином от наливочки не откажусь, - кивнул макс, которому вторил и Смирнов Андрей Смирнов писал(а): тоеже решивший не закладывать с утра за галстук.
- Не пью…С утра не пью, - уточнил Андрей, заметив брошенный на него взгляд бармена. – Вашу наливочку я с удовольствием выпью за ужином. Обещаю. А вот от мясной нарезки не откажусь… мужчины улыбнулись миловидной Зоечке Зоя Бахметьева писал(а): отдали ей паспорта, при этом искусствовед еще попросил лучший номер- Конечно, мальчики, оформлю самый лучший! Паспорт, пожалуйста, Андрей Смирнов писал(а): Максим не возражал - в таком захолустье и лучший будет в лучшем случае на три звезды. - Да. люкс. пожалуйста, - подтвердил он. потом мужчины прошли за столик в надежде, что теперь их накормят чем-то вкусным
- Нам бы номер получше, если у вас такой имеется. Вы же понимаете?.. Андрей Смирнов писал(а):
- Так что там насчет закуски? Я уже проголодался... - Я бы тоже не отказался подкрепиться, и что там насчет художников? Есть стоящие? Или пальцем в небо, просто посмотреть? |
||
Сделать подарок |
|
Алексей Бежин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2019 Откуда: Рябинов |
21 Окт 2019 21:33
3-е августа
Екатерина Иванова писал(а):
- Так спал ты крепко, соколик, будить не хотела! Так что это не я быстро бегаю, это ты на подъем тяжел, - Отяжелел с тобой, - и все смотрел, смотрел на нее, будто пытался получше запомнить каждую черточку милого лица. - Я вообще решил, что ты мне приснилась. Если бы не омлет. Говорит она как интересно. "Соколик". Надо же, анахронизм какой. Понятное дело, шутит девица, считает дремучим провинциалом. Ну и пусть. Стою, смотрю на нее, размышляю, а она близко так от меня, что я снова ощущаю ее запах - лето, ягоды, солнце,- и слушаю, как она продолжает говорить негромко, вкрадчиво, будто теплый ветер что-то шепчет. Или речная вода. Екатерина Иванова писал(а):
– Не ожидала, что ты в полиции служишь. Я ведь ночью еще думала, что в квартире на мои крики наверняка все соседи бы сбежались, да еще и участкового вызвали. Так что не держи обиды, не над тобой смеюсь, над собой. Мне хорошо было. Очень даже, - я провела кончиками пальцев по его подбородку, отметив, что колкой щетины как ни бывало. – Думала, что неловкие прощанья ни к чему, только портить… Но раз ты такой любитель прощаться… - А что портить-то, если, говоришь, хорошо тебе было, красна девица? - подыграл я. От прикосновения ее пальцев к лицу по спине пронеслась толпа мурашек. А девушка привстала на цыпочки и прижалась губами к моему рту. Да уж, быстро бегает красавица, это точно. Думает, наверное, не угнаться за ней. Да я и не буду гоняться. Просто возьму и не отпущу. Я обеими руками обхватил стройное тело, приподнял и прижал к себе крепко. И в тот момент мне было наплевать, что стоим мы посреди площади и целуемся при всех. Участковый уполномоченный при исполнении и юная девчонка. - Тебя же Катериной зовут? - прошептал я, оторвавшись от мягких губ. - Ты больше не сбегай, я ведь все равно тебя найду. Давай вечером продолжим знакомство? Вот здесь в трактире встретимся? Ставлю ее на землю, но из рук не выпускаю. Заглядываю в глаза. - Придешь? Я ждать буду. |
||
Сделать подарок |
|
Баба Шура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 21:34
Егор Медведев писал(а):
- Молодец. Номер хороший. Просторный. Чего ему простаивать? - Медведев подмигнул девушке. - Отличный выбор. Уверен, что ребята оценят. Ты им ещё за счёт заведения наливочки отправь. Думаю им пригодится. После рьяного исполнения пересохло у бабы Шуры в горле. Оставила она сторожить Прокофьича лукошко с самогоном и пошла искать Егорку Медведева, которого давеча видела. Да и потенциальную клиентуру выискивать, чтобы втихоря на музыкальном вечере продать. У Егорки настойки хороши, но всё-таки домашнее всегда лучше. Нашла она владельца трактира. Хороший Егорка - мужик, рачительный и хозяйственный. Люба за ним как за каменной стеной будет. В Рябинове все мужики хорошие. А вот и Зоюшка - лапушка. Такая хорошая девочка, которой замуж давно пора. Но баба Шура в любовные дела не лезла. Если спросят, посоветует, поделиться своим старческим опытом... А так пусть всё сами решают. А рядом два столичных франта стоят. Давненько таких важных птиц в Рябинов не заносило. - Егорушка, милок, плесни мне стаканчика водички, - попросила баба Шура. - Всё горло пересохло. P.S.Кому самогон нужен? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2019 21:49
Максим Дрейцер писал(а):
- Я бы тоже не отказался подкрепиться, и что там насчет художников? Есть стоящие? Или пальцем в небо, просто посмотреть? - Пальцем в небо, - признался Андрей, располагаясь за дубовым столом. - Но по опыту могу сказать, что иногда "просто посмотреть" превращается в "обязательно купить" или в "не хотите ли выставить свои работы в галерее"? И потом, нужно помогать талантам. Настоящим, конечно, - уточнил он и потянулся за тарелкой с нарезкой. - Ты афишу видел? Ту, что на входе в трактир? Да и бармен вскользь упомянул, что сегодня у них вечер шлягеров... И, кстати, бармен не обманул - мясо вкусное! Какое-то время они молча ели, наблюдая в окно за тем, что происходило на улице. Людей в трактире прибавилось, среди них мелькнули знакомые лица - Андрей видел их на теплоходе. - Ну а ты, Максим, как живешь? Женат? - спросил он и подцепил на вилку последний тонкий ломтик мяса. - Мы с Ирмой развелись. Уже два года я свободный человек...В моей жизни отныне есть только работа... Баба Шура писал(а):
- Егорушка, милок, плесни мне стаканчика водички, - попросила баба Шура. - Всё горло пересохло. - Колоритная женщина, - кивнул он Максу. - такой типаж для фильма! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2019 22:00
3 августа. Трактир.
Стоило городским удобно разместиться за столиком и приступить к закускам. Кстати им, похоже, нравилось провинциальное угощение. Так вот Егор тут откуда ни возьмись, как черт из табакерки, появилась баба Шура: Баба Шура писал(а):
- Егорушка, милок, плесни мне стаканчика водички, - попросила баба Шура. - Всё горло пересохло. Егор аж вздрогнул от неожиданности. - Баб Шура, так после таких песен и не удивительно, - понимающе улыбнулся он коренной жительнице. - Вот угощаю. Это конечно не ваш первач, но горло промочит хорошо, - с этими словами Егор щедро плеснул в стакан "рябиновки", и подал местной певунье и душе городка. |
||
Сделать подарок |
|
Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Москва |
21 Окт 2019 22:14
Мясо оказалось отменным, кофе тоже неплохим, да и разговор интересным. Андрей поддержал разговор про художников и высказал здравые идеи.
Андрей Смирнов писал(а): - Тут не могу не согласиться, иногда можно найти жемчужину сам знаешь где, - кивнул Максим, - так что стоит посмотреть. - Потом разговор перекинулся на вечер в трактире и мясо, которое им подали.
По опыту могу сказать, что иногда "просто посмотреть" превращается в "обязательно купить" или в "не хотите ли выставить свои работы в галерее"? И потом, нужно помогать талантам. Настоящим, конечно, Андрей Смирнов писал(а): - Да, мясо отменное, - Максим подцепил вилкой кусок буженины и положил его себе на тарелку, - афишу отметил, но если они поют так, как репетируют, я бы пожалел наши уши, - Дрейцер сосредоточился на еде. перекуси, продолжил разговор, откинувшись на спинку диванчика и медленно попивая кофе.
Ты афишу видел? Ту, что на входе в трактир? Да и бармен вскользь упомянул, что сегодня у них вечер шлягеров... И, кстати, бармен не обманул - мясо вкусное! Андрей Смирнов писал(а): - Да как-то не случилось.Не создан я для долгих отношений, да и ни к чему, - Максим поставил чашку на столик. Очень хотелось курить, но для этого надо было выйти на улицу, но пока идти никуда не хотелось. А тут еще бабулька к стойке подошла, окинув приезжих старнным взглядом, смотрела как на диковинку, та, что Высоцкого на пристани горланила.
- Ну а ты, Максим, как живешь? Женат? - спросил он и подцепил на вилку последний тонкий ломтик мяса. - Мы с Ирмой развелись. Уже два года я свободный человек...В моей жизни отныне есть только работа... Андрей тоже ее заметил Андрей Смирнов писал(а):
- Колоритная женщина, - кивнул он Максу. - такой типаж для фильма! - Не то слово, Андре, колоритнейший персонаж, думаю. она местная, так что если соберемся тут снимать. пару кадров она нам украсит. А теперь пойдем уже на воздух, курить хочется, мочи нет. - Макс поднял руку, подзывая официанта, и достал из кармана кредитку. |
||
Сделать подарок |
|
Баба Шура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 22:24
- Зоюшка, голубушка, ты сегодня так быстро пронеслась, что аж с тобой поздороваться не успела ответным словом, - пожурила ласково баба Шура девушка. – Привет твоей бабушке. Пусть приходит на пристань, лыся с ней поточим, покумекаем.
Егор Медведев писал(а):
- Баб Шура, так после таких песен и не удивительно, - понимающе улыбнулся он коренной жительнице. - Вот угощаю. Это конечно не ваш первач, но горло промочит хорошо, - с этими словами Егор щедро плеснул в стакан "рябиновки", и подал местной певунье и душе городка. Баба Шура просила стакан воды, а не малость горячительного. Он Егор был таким заботливым хозяином, что грех было огорчать парня. - За твоё здоровье, Егорушка, - сказала баба Шура и опорожнила стопарик. – Хорошая настойка. Ничего тут не скажешь. Если хочешь, то вон пойди и возьми у Прокофьича из лукошка бутылку моего самогончика для души. Максим Дрейцер писал(а):
Не то слово, Андре, колоритнейший персонаж, думаю. она местная, так что если соберемся тут снимать. пару кадров она нам украсит. А теперь пойдем уже на воздух, курить хочется, мочи нет. - Макс поднял руку, подзывая официанта, и достал из кармана кредитку. Тут мельком глаза баба Шура заметила, как на неё смотрели те два столичных франта. Потенциальные клиенты вырисовывались. - Молодые люди, самогончику не желаете? – спросила баба Шура, подходя к ним. – Он намного полезнее и безопаснее наших местных русалок. Знаете, у нас тут водятся. Заманивают таких хлопцев, как вы в свои сети, и те бесследно пропадают… |
||
Сделать подарок |
|
Анна Данилова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 22:28
День пролетел незаметно, только вроде недавно Аня на работе появилась, только подумала о том, что впереди долгие часы ожидания его окончания, как пришло время передавать свое место сменщице. Выручка была хорошая, Данилова, довольная проделанной работой, поспешила к единственному в их городе детскому саду. Было неудобно перед дежурной воспитательницей, что она забирает сына одним из последних, пока лето, тепло и солнечно, далеко не каждый готов сидеть на своем рабочем месте, но выбора особого у нее не было. И если местным Аня доверяла, знала многих, так как жила здесь с рождения, то от приезжих не знала чего ожидать, боялась, что сына кто-нибудь обидит. А еще первые пару лет работы кассиром при появлении каждого парома напрягалась, ждала, что бывший приедет и Егорку захочет себе забрать, а потом успокоилась. Не отдаст мальца никому. Сама родила и воспитала. Для себя. Выбрала его, а не новые отношения и родителей, с теми всегда при встрече здоровалась, но при этом только из вежливости, оставались друг другу чужими. Бабушка и дедушка никогда внуком не интересовались, поэтому Егор хозяйку их дома бабулей считал и называл. Впрочем, ладно. Бог им судья.
Сын обрадовался, заскакал от радости при виде матери, принялся рассказывать про то, чем в садике занимался, показал поделку из пластилина и заявил, что ему нужно непременно лук со стрелами сделать. Только ниточку надо найти. Аня показала на свою корзину и пообещала что-нибудь подобрать, ниток, самых разных, у нее было в достатке. Они весело погуляли, наелись до отвала мороженым, а затем пришли домой. Пусть этот дом и не был их по документам, другого они не представляли, здесь им было хорошо и спокойно. Дом - это не стены, а люди. - Мама, а можно я с тобой в трактир пойду? - Егор выразительно посмотрел на Анну. Та называла этот взгляд глазками кота из мультфильма про Шрека. Очень похоже. - Нельзя, мой хороший. С бабулей ты будешь в порядке, а мне нужно продать хотя бы несколько полотенец да кукол. Пусть мне сегодня пришел новый заказ на зиму, но лишними эти деньги не будут... Кстати, спасибо что напомнил. Я же хотела образцы узоров показать в трактире... Сейчас поищу варианты и пойду. А ты будь хорошим мальчиком. Постараюсь вернуться пораньше, успеть рассказать тебе сказку. Она как раз закончила, когда от подруги вернулась бабуля, обняла сына и отправилась к трактиру. Сумка с изделиями давила на плечо, но Анна верила, что обратно она будет возвращаться налегке. А уложив сына, можно будет вернуться к скатерти. Вышивать, делая стежок за стежком, не думая о плохом, о судьбе, которая у нее могла бы быть, но не случилась. Вышивать, пока спасительный сон не примет ее в свои объятия и не подарит силы на новый день. |
||
Сделать подарок |
|
Зоя Бахметьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2019 22:28
Андрей Смирнов писал(а):
Ему пришла в голову мысль разыграть девушку. - Нам бы номер получше, если у вас такой имеется. Вы же понимаете?..
И он кинул двусмысленный взгляд на Максима. Только бы он догадался и подыграл ему. Ну точно, Зоина догадка подтвердилась. Вон как игриво засматриваются друг на друга. Пока паспорта были в руках, не удержалась, пролистала до семейного положения. И удивилась - вот что в жизни бывает - брак любви не помеха, бросил жену ради парня. Егор Медведев писал(а):
- Отличный выбор. Уверен, что ребята оценят. Ты им ещё за счёт заведения наливочки отправь. Думаю им пригодится. Пока гости отдавали должное угощениям, Зоя расстаралась, отправила в номер джентельменский набор: корзину с бужениной, солениями и наливкой. Заодно остаки роз им оставила, может пригодится - в ванну или еще как-то. Баба Шура писал(а):
P.S.Кому самогон нужен? - Ой, баб Шур, смена закончится, обязательно выпью с горя. Где же кружка?! |
||
Сделать подарок |
|
Марта Урбан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.10.2019 Откуда: Дитя мира |
21 Окт 2019 22:30
Работа в этом месте шла прекрасно. Ко времени, когда можно было идти и искать себе ночлег, я успела написать столько, что из этого вполне можно было состряпать как минимум три романа. И все определённо могли принести мне славу. Ещё большую славу - если быть точной.
Подкрепившись и выпив рябиновки, я как раз подумывала о том, чтобы отправиться спать. Дальний путь утомил, а работа отняла много сил. Русский шлягер не особо меня прельщал, поэтому, расплатившись за еду, я поднялась из-за стола. Вытащила сумку и пошла на поиски места, где можно было лечь отдохнуть. По пути задела кого-то и коротко извинилась. Что ж, первый день в Рябинове мне определённо понравился. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2019 22:36
Максим Дрейцер писал(а):
- Не то слово, Андре, колоритнейший персонаж, думаю. она местная, так что если соберемся тут снимать. пару кадров она нам украсит. А теперь пойдем уже на воздух, курить хочется, мочи нет. - Макс поднял руку, подзывая официанта, и достал из кармана кредитку. - Не вопрос. На воздух так на воздух, я бы и сам не прочь покурить, но доктора не велят, - отшутился Андрей. - А бабуля и в самом деле интересный типаж, был бы художником - написал бы ее портрет. А вот и она сама к нам в руки идет... Баба Шура писал(а):
- Молодые люди, самогончику не желаете? Он намного полезнее и безопаснее наших местных русалок. Знаете, у нас тут водятся. Заманивают таких хлопцев, как вы в свои сети, и те бесследно пропадают… - Самогон не употребляем, уважаемая ээ...не знаем вашего имени, - а вот про русалок хотелось бы услышать поподробнее. Кто такие, зачем заманивают хлопцев и почему бездействует местная полиция? И Андрей подмигнул Максиму, старясь спрятать улыбку. Какие могут быть русалки в 21 веке?! Фантазии, да и только. Порождение самогонных паров, так сказать. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2019 22:38
3 августа. Трактир.
Марта Урбан писал(а):
По пути задела кого-то и коротко извинилась.
Что ж, первый день в Рябинове мне определённо понравился. Егора нечаянно задела девушка, которая, похоже была так увлечена своими занятиями, что совершенно не интересовалась происходящим вокруг. - Может я могу вам помочь? Мне показалось, что наша кухня вам понравилась, - улыбнулся он, гостье. - Мы рады угодить нашим гостям и постояльцам. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 3:03
|
|||
|
[24449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |