Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2020 7:31
Вот такая несправедливость для Игнис и тоже хочется, чтобы Джейсон осознал как плохо он поступил....
Ириша, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2020 19:22
Привет!
Ириша, большое спасибо за продолжение! Вот так и началась работа Игнис в Отделе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2020 20:22
Ириша, спасибо большое за продолжение! Да, какие перемены произошли у Игнис... Может быть, перейдя в отдел к Лиару, ей станет полегче?
С Новым годом! Всего самого хорошего! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2020 23:29
Margot Valois писал(а):
Ириша, дорогие Леди, взаимно поздравляю всех с зимними праздниками и благодарю за продолжение!
Мне очень нравятся герои. Их эмоции и переживания в текущей ситуации показаны ярко и достоверно. Отдельно импонирует желание героев поступать по совести и помогать ближнему, при этом без излишней навязчивости. Ну, и я уже упоминала, что просто обожаю тему мистических историй. Спасибо большое, надеюсь, дальнейшие приключения героев вам тоже понравятся))) Dione писал(а):
Привет, Ирина, поздравляю с наступившим Новым годом!
Интересный оборот приняло дело. Мне нравится роман. Герои интересные, их эмоции переданы очень реалистично. История с существом закончилась хорошо, да еще и Игнис будет работать в Отделе тайн. Жду продолжения и развития отношений между героями. И новых приключений, конечно же, тоже Спасибо, все увидим, и отношения, и приключения. Сегодня начнется новое дело))) Alenychka писал(а):
Вот такая несправедливость для Игнис и тоже хочется, чтобы Джейсон осознал как плохо он поступил....
Ириша, спасибо за продолжение ) Спасибо, Алена, Джейсон обязательно будет наказан. натаниэлла писал(а):
Привет!
Ириша, большое спасибо за продолжение! Вот так и началась работа Игнис в Отделе. Спасибо, Нат, работа начнется со следующей главы, а пока узнаем о новом происшествии. Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Да, какие перемены произошли у Игнис... Может быть, перейдя в отдел к Лиару, ей станет полегче? Интереснее ей точно станет, да и рядом с мужчиной всегда приятнее работать))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2020 23:31
» Часть 2. Дело о потерянном времени. ПрологПогода совсем испортилась. С утра лил дождь, а потом начался снегопад, чем испортил настроение жителям Норренби. Этот небольшой поселок располагался в пригороде Вайлетвилля и считался местом для богачей. Там стояли сплошь роскошные коттеджи, а по утрам жители направлялись в город по делам вереницей дорогих автомобилей.Майк Карсон и его родители переехали сюда недавно, всего пару месяцев. Поначалу мальчику не нравились такие перемены, но быстро привык. В Норренби была своя прелесть. Не было городской суеты, в тишине, на природе… Вдалеке возвышались горы, и создавалось впечатление, что поселок будто располагался на дне гигантской чаши. А небесное сияние здесь было еще красивее. Майк любил залезать на крышу и любоваться им, представляя, что попал на другую планету. Вот только со сверстниками отношения не складывались. Майк подружился с соседским мальчишкой, Тимми, на пару лет помладше. Но вот остальная ребячья компания Майка принимать пока не хотела. Открытой неприязни не проявляли, но общались с неохотой. Новичка как-то невзлюбили и относились с настороженностью, а при встрече шептались за спиной. Все мальчишки проводили время на развалинах старого кирпичного дома у яблоневой рощи. Они слушали музыку, жгли костры, играли в мяч. Не то, что бы Майк очень хотел с ними дружить, но школьные приятели теперь были далеко, в городе, и приходилось налаживать контакты на месте. Майк застегнул теплую куртку и глянул на себя в зеркало. Он выглядел старше своих лет и по росту был выше многих сверстников. Он пригладил непослушные темные кудри и крикнул матери, которая готовила на кухне обед: - Мам, я пошел к Тимми! - Только недолго, скоро ужин. И шапку надень обязательно, похолодало! Майк хотел возмутиться, что не так уж и похолодало, да и вообще он уже взрослый. Все-таки на прошлой неделе исполнилось тринадцать лет! Но чтобы не расстраивать маму, взял черную вязаную шапку и сунул в карман. Тимми уже ждал у ворот. Он был низенький и щуплый, да еще вдобавок носил огромные очки. Местные ребята тоже не особо его жаловали, но не обижали, ведь теперь он всюду ходил за Майком. - Привет! – воскликнул Тимми, увидев друга. – Отец привез новую крутую стрелялку. Там зомби просто жесть! Сыграем? - Давай сходим к развалинам ненадолго. Зак меня звал. Зак был главным в компании местных мальчишек. Самый старший, четырнадцатилетний, он легко собирал вокруг себя всех. Он жил в самом большом коттедже. Его родители были настоящими богачами, а потому мальчик одевался лучше всех, мог похвастаться дорогим телефоном, компьютером и прочими радостями, от которых пришел в восторг бы любой ребенок. Зак на всех смотрел свысока и общался также. Майку он не нравился, но если не найти с ним общий язык, то не получится стать своим в Норренби. Тимми отнесся к прогулке не с восторгом. Он вообще больше любил сидеть дома и играть в компьютерные игры. Но спорить со старшим товарищем не стал. Ребята пошли вниз по улице по свежевыпавшему снегу. Действительно похолодало, и Майк все-таки надел шапку, но уже по своему собственному решению. Снег все еще падал, а на поселок уже опускались сумерки. От старого кирпичного здания на окраине поселка остались лишь стены, укрепленные толстыми деревянными бревнами. Ребята еще издалека заметили огонек костра. Все местные мальчишки были там. Они шумели и смеялись. Майк первым вошел в пустой дверной проем, поздоровался со всеми и сел у костра на бревно. Тимми скромно примостился рядом с ним. Зак сидел прямо напротив и громко рассказывал неприличный анекдот, вызывая у приятелей взрывы смеха. Майк поежился от холода, снял тонкие варежки и протянул озябшие руки поближе к костру. Зак наконец обратил на него внимание. - А, вот и Карсон явился, - произнес он. У Зака уже был почти взрослый мужской голос, в котором не осталось детских ноток. - Ну, как тебе у нас? Нравится? - Неплохо, - уклончиво ответил Майк. - Мы не очень любим новичков, но ты можешь доказать, что достоин быть одним из нас. Мы и очкарика можем принять. Тимми встревожено взглянул на друга. Майку тоже не нравился этот разговор. Он боялся, что его попросят сделать что-нибудь запрещенное. Он не был хулиганом и никогда не хотел им быть. Но Майк не мог показать страха, поэтому продолжал спокойно смотреть на Зака. - Ты должен доказать, что бесстрашный и отвечаешь за свои слова. С твоим дружком-очкариком все ясно, но ты можешь заработать себе место среди нас за вас двоих, - продолжал главарь. - Что нужно делать? – спросил Майк, пряча за спину руки, чтобы соперник не увидел их дрожь. - Ты пойдешь в яблоневую рощу и пробудешь там полчаса. Время я засеку. Зак продемонстрировал новый золотистый телефон с брелком в виде черепа. После его слов мальчишки одобрительно зашумели. А Тимми вцепился в руку друга и зашептал: - Майк, не ходи, пошли его подальше! Нельзя туда ходить! Про яблоневую рощу Майк слышал много разговоров. Яблони там были старые и уже почти не плодоносили. Ветви у них были какие-то темные, словно обожженные, скрюченные. Редкие яблоки были кислыми или горькими, поэтому их никто не собирал. Взрослые строго-настрого запрещали детям гулять там, потому что за рощей находилось топкое болото. Но дети и сами туда не ходили. Никто уже не помнил, откуда взялись эти разговоры, но считалось, что в роще обитает чудовище. Никто не знал, как оно выглядит, но все дети были уверены, что оно существует и непременно съест любого, кто забредет туда. Майк считал все эти разговоры полной ерундой. И вообще он сам себе казался слишком взрослым для того, чтобы верить во всяких чудовищ. Мальчик не боялся темноты, и ему никогда не чудились монстры под кроватью или в шкафу. И уж тем более он не боялся какого-то неведомого чудовища в яблоневой роще. - А кто-то из вас там был? – спросил Майк с вызовом. Зак нахмурился и ответил грубо: - Тебя не касается, выскочка! Ну что, идешь, или признаешься, что ты трус? - Иду! - выкрикнул Майк и быстро пошел к выходу. Тимми ожидаемо бросился за ним. - Майк, не ходи, нельзя! Наплюнь ты на этого Зака! - Успокойся, я туда и обратно, всего полчаса, - беззаботно ответил Майк. - Там же чудовище! – воскликнул Тимми, изображая руками нечто большое с огромной пастью. - Тимми, чудовищ не бывает. Майк шел, слушая, как поскрипывает снег под ботинками. Голоса остались позади, и мальчика окружила тишина. Солнце почти село, и вечер неумолимо приближался. Роща темнела вдалеке, и скрюченные ветви вдруг показались Майку жуткими щупальцами. С правой стороны дороги высились заброшенные деревянные дома с темными провалами вместо окон. Когда-то здесь была деревня, но она вымерла, и на ее месте построили коттеджный поселок. Наверное, яблоневую рощу посадили еще жители этой самой старой деревни. Деревья приближались, и Майку становилось не по себе. Он уже далеко ушел от кирпичных развалин, оставшись наедине с самим собой. Он хоть и храбрился, но тревога разрасталась внутри. Наверняка, из-за этих глупых разговоров о чудовище! Майк достал мобильный и глянул на часы – почти шесть вечера. Сейчас он выполнит дурацкое испытание Зака, а потом пойдет домой, поужинает, и они с Тимми до ночи будут играть в новую стрелялку… Майк шел по тропинке, и со всех сторон его обступали деревья. Под ногами он видел желтые листья и гнилые яблоки, припорошенные снегом. Мальчик шел неспеша, оглядывая все вокруг, и старался не сходить с тропинки. И совсем не страшно… Роща как роща, ничего тут такого нет. Просто голые деревья… И где тут спрятаться чудовищу? Можно и час целый просидеть, ничего не случится… И тут Майк обнаружил себя лежащим на снегу в полной темноте. Он не мог понять, что случилось. Может, упал? Он сел, стараясь понять, что происходит. Похоже, была уже глубокая ночь, потому что на небе светили звезды и полная луна. Мальчика по-прежнему обступали деревья. Он что, потерял сознание? Пролежал здесь столько? Почему ребята его не искали? Ладно, Зак и его прихвостни… Но Тимми? Вроде бы ничего не болело, но Майк замерз и вообще в голове был какой-то туман. Сознание словно было замутнено… Еще шапки не было, и он не смог ее найти, как не старался. Телефон, лежавший в кармане, не работал, видимо, батарейка совсем разрядилась. Да еще лицо запачкалось чем-то липким. Мальчик побрел вперед по тропинке, цепляясь за деревья, с трудом соображая. Было похоже, что он очнулся на том же месте, где помнил себя в последний раз. Он просто пошел назад. К счастью луна была полной и светила ярко… Наверняка, родители уже сходят с ума! Майк вышел из рощи и побежал по дороге мимо старых домов к кирпичным развалинам, а после к поселку. По дороге совсем замерз и едва передвигал ноги. Силился вспомнить, что с ним случилось, но так и не смог. Ворота дома были закрыты. Он постучал в окно, и вышла мама. Увидев сына, она закричала, заплакала, принялась обнимать. Из ее сумбурных слов мальчик понял, что искали его три дня. Мама завела его в дом, где горел свет, посмотрела на сына странным взглядом, ахнула и сползла по стенке, схватившись за голову. Майк глянул на себя в большое зеркало, висевшее на стене в прихожей. Его лицо было испачкано чем-то похожим на кровь… Голова закружилась, и мальчик опустился рядом с матерью, потеряв сознание. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2020 11:06
Ну и кому что-то доказал Марк, ведь мало того, что потерялся неизвестно где на три дня, но и друзей вряд ли приобрел....
Ириша, спасибо за продолжение ) С Новым годом!!! Добра, тепла и всего самого хорошего!!! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2020 11:55
Дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение мистических расследований!
Яркие и образные описания, от которых мурашки по коже в хорошем смысле. Единственное - слово "вдалеке" повторяется слишком рядом. Возможно, повтор лучше заменить синонимом? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2020 7:40
Ира, спасибо за продолжение
Рада, что история с духом всё-таки завершена. Его немного жаль, он ведь любил, но выбора не было, за что и получил свое наказание. Жаль Игнис, так и знала, что в покое не оставят. Ещё и всех собак на неё спустили, ограничитель на полгода, работа менеджером, зато доктор Монро не при чем. Радует, что Лиар со всеми не за одно и пытался помочь, но влиятельные друзья у доктора не дали ему это сделать. Новое дело уже увлекательное. Попал мальчик, стоило ли оно того. Кому он что доказал. Придумал же этот Зак задание. Посмотрим, что теперь будет с Майком. Вдохновения _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2020 18:35
Alenychka писал(а):
Ну и кому что-то доказал Марк, ведь мало того, что потерялся неизвестно где на три дня, но и друзей вряд ли приобрел....
Ириша, спасибо за продолжение ) С Новым годом!!! Добра, тепла и всего самого хорошего!!! И тебе большое спасибо, Алена!!! Margot Valois писал(а):
Дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение мистических расследований!
Яркие и образные описания, от которых мурашки по коже в хорошем смысле. Единственное - слово "вдалеке" повторяется слишком рядом. Возможно, повтор лучше заменить синонимом? Спасибо большое, Рита, постараюсь исправить. НатаЛис писал(а):
Ира, спасибо за продолжение
Рада, что история с духом всё-таки завершена. Его немного жаль, он ведь любил, но выбора не было, за что и получил свое наказание. Жаль Игнис, так и знала, что в покое не оставят. Ещё и всех собак на неё спустили, ограничитель на полгода, работа менеджером, зато доктор Монро не при чем. Радует, что Лиар со всеми не за одно и пытался помочь, но влиятельные друзья у доктора не дали ему это сделать. Новое дело уже увлекательное. Попал мальчик, стоило ли оно того. Кому он что доказал. Придумал же этот Зак задание. Посмотрим, что теперь будет с Майком. Вдохновения Спасибо большое, надеюсь, что новое дело тоже будет интересным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2020 18:38
» Глава 1. Новая жизньВпервые я пришла в Отдел тайн не в качестве подозреваемой. Это было так непривычно и отчего-то неловко. И как только майору Блэквуду удалось уговорить меня на это?- Здание старое, но вполне добротное, - рассказывал он, когда мы шли по коридору. – Мне здесь нравится… Такая приятная старинная атмосфера. - Да, здание красивое, - рассеянно отозвалась я. - А изолятор уже отремонтировали после пожара… Лиар осекся, нахмурился, словно вспоминая тот день, и добавил: - Впрочем, ты там больше точно не побываешь. Только если запереть кого-то… - Я еще вообще-то не согласилась здесь работать, - напомнила я. Лиар усмехнулся и открыл передо мной дверь своего кабинета. Вот обещала же самой себе не иметь с ним дел! Но нет ведь, уже в отдел затащил… Хотя, сама пошла, потому что хорошо подумала. Пусть наше общение с командиром Блэквудом складывается не лучшим образом, но полы мыть мне тоже до смерти надоело. Он обещал, что будет приезжать каждый день, пока я не соглашусь работать с ним. У меня, по правде сказать, был соблазн проверить, сдержит ли он обещание. Но это было бы уже слишком… Лиар встретил меня с работы следующим вечером и повез в отдел на экскурсию. - Проходи, садись, - сказал он с улыбкой. Майор вообще сегодня пребывал в отличном настроении. Я впервые увидела его такого веселого, а то обычно хмурый и напряженный какой-то. Будто обычный мужчина, а не командир. Я послушно села за стол напротив его кресла, положила сумочку перед собой. Нужно было чем-то отгородиться от его внимательного взгляда или хотя бы попытаться. Лиар поставил передо мной чашку с дымящимся чаем, а сам сел в кресло. Я сделала глоток… Чай оказался очень вкусным, с фруктовыми нотками. Сама люблю такой. - Итак, Игнис… Ты уже немного знаешь о работе в Отделе тайн. С паранормальным знакома хорошо, так что это твоя стихия. - Ты будто проводишь собеседование, - сказала я, улыбнувшись. - А что, отличная идея, - оживился Лиар. – Мне кажется, ты отлично подходишь на должность инспектора отдела. Ты умная, ответственная, собранная, а потому станешь отличным работником. - Откуда ты знаешь, что я такая? Может быть, я бездельница и всю работу завалю? Мне отчего-то нравилась эта новая форма общения между нами, неофициальная. Этот мужчина был намного старше меня, да и вот-вот должен быть стать начальником, и от этого наше не совсем нормальное общение казалось еще более волнующим. Он ведь чувствует вину за то, что со мной произошло… Вот и пусть терпит. - Я знаю, какая ты, - ответил Лиар, придвигаясь ближе. – Навел справки… Отличница в спецшколе, никаких нареканий. Всегда аккуратная, ответственная… А твой начальник просто олух, раз не захотел тебе помочь и бросил в этой неприятной ситуации. Я хотела было ляпнуть, что и от него самого помощи дождалась не сразу, но сдержалась. По-прежнему не могла разобраться, что же чувствую к этому человеку. Эмоции были противоречивыми, и я никак не могла до конца его понять. - Надеюсь, ты никого не уволил, чтобы взять меня? – неловко пошутила, рассматривая цветочный узор на кружке. - Нет, не уволил. Мой прежний помощник ушел на повышение. На самом деле людей, служащих в Отделе тайн, не так уж много. Непосредственно расследованиями занимаюсь я сам и помощник. Есть эксперт и есть техники, которые разрабатывают планы ритуалов. А все остальные люди, которых ты видела здесь, это полицейские, которые привлекаются для охраны, для задержаний или крупных операций. Еще у меня постоянно не хватает времени вести документы, как нужно, а потому мне пригодится в этом деле аккуратная женская рука. Мы несколько секунд смотрели друг на друга. Потом я встала и подошла к окну – окна кабинета выходили на большой торговый центр. Сейчас, когда стемнело, он сиял огнями и рекламой. - Думаю, мы не сможем сработаться с доктором Монро, - произнесла я то, что меня больше всего беспокоило. Лиар подошел ко мне и встал рядом, прислонившись спиной к стене. - Джейсон здесь больше не работает. Я взял другого эксперта. - Серьезно? – удивилась я. – Но его же оправдали. - Можешь считать, что совесть взяла верх. Он ушел по своему желанию, и я не скажу, что огорчен. Помнишь Артура Винниса? Теперь он наш эксперт. Идем, поздороваемся… Да, конечно, я помнила Артура. Он исследовал медальон и подсказал, как разобраться с огненным духом. Довольно приятный, хоть и немного эксцентричный человек. В бывшем кабинете доктора Монро теперь все изменилось. Вдоль стены появились стеллажи со множеством книг. Еще там стояли колбы, наполненные разноцветными веществами. Оказалось, это заспиртованные следы присутствия разных потусторонних существ. Артур сидел за столом и читал какие-то бумаги, время от времени поправляя огромные очки. Я вежливо поздоровалась, а он взглянул на меня и улыбнулся, поправляя торчащие кудри в прическе. - А, вот и наша потерпевшая, - сказал он. – Или какой у вас теперь статус? - Я была и подозреваемой, и потерпевшей, и обвиняемой… Сама уже запуталась в статусах. - Это Игнис, если ты помнишь, - сказал Лиар. – Вот, уговариваю работать у нас. - Замечательная идея! – воскликнул Артур. – Вы так прекрасно справились с той сущностью, юная леди. Лиару как раз нужна такая смелая помощница. Смелая… Если бы он знал, что я чуть со страху не умерла… - У вас столько интересного… Можно посмотреть? – спросила я. Артур кивнул, и я принялась изучать его сокровища на стеллажах. У него было столько интересных книг по мифам, верованиям, а еще научные работы по паранормальному. Артур с готовностью все мне показывал, объяснял, рассказывал о содержимом колб. Меня так все это увлекло, что я даже забыла о том, зачем я здесь. Все это время Лиар сидел молча и наблюдал за нами. - А вы разрешите мне почитать что-нибудь? – спросила, листая одну из книг. - Непременно… Люблю любознательных людей. Лиар наконец встал и подошел ко мне. - Ну что, Игнис, ты согласна теперь? Я решила, что для меня все это – прежде всего, возможность вернуть способности. Поработаю полгода в отделе, Лиар напишет мне хорошую характеристику, и ограничитель снимут. И я смогу снова заняться тем, чем хочу. Может, даже уеду куда-нибудь подальше от гор, где не так холодно… Вот в очередной раз я доверилась Блэквуду! Но ведь он сделал и хорошее для меня, вот и Монро заставил уволиться. И вообще вроде он не такой уж и отталкивающий… На следующий день я отправилась в полицейский участок в отдел кадров, ведь формально все, кто служил в Отделе тайн, относились к полиции. Меня встретила вежливая девушка, долго оформляла документы, делала удостоверение. Пока длилась эта бумажная канитель, я сходила пообедать, а когда вернулась, то не стала заходить непосредственно в отдел кадров, а осталась сидеть в приемной на диване рядом с аквариумом с разными экзотическими рыбками. Дверь в кабинет была открыта, и я могла слышать, о чем болтают кадровички. Они не знали, что я сижу в приемной, поэтому разговор их оказался очень интересным. - Полдня на эту девчонку потратила… Даже кофе не пила. - И зачем надо было принимать ее так срочно? - Так Блэквуд распорядился. Видимо, совсем невтерпеж… Девушки громко рассмеялись. - У него же с детективом Баркли давно шуры-муры. А ему еще и новенькую подавай! Ну ясно, Баркли-то уже надоела, а эта молоденькая, смазливая… - А Блэквуд очень даже симпатичный… Эх, я бы и сама поразгадывала с ним парочку тайн… И чего до сих пор не женат? - А зачем? У него и так куча воздыхательниц в участке, да еще и Баркли на подхвате. Теперь вот новенькую завел… Услышанное изрядно подпортило мне настроение. Значит, куча воздыхательниц? Отлично… А детектив Баркли это ведь та, что была на месте происшествия, когда погибла Сандра… Не зря мне показалось тогда, что между ней и Лиаром что-то есть. А теперь все будут думать, что он меня берет на службу, потому что я тоже с ним… Нет, лучше не думать об этом! Я же решила, что это всего лишь сделка. Чисто деловые отношения. Мне это нужно, чтобы избавиться от ограничителя, а ему – чтобы избавиться от чувства вины. Выгодная сделка… Теперь у меня появился даже свой кабинет. Я сидела за столом и рассматривала удостоверение. «Полицейское управление Вайлетвилля. Отдел тайн». Вот и все, обратной дороги нет. Мой начальник даже не пытался скрыть облегчения, когда я сообщила, что ухожу. Теперь официально мой начальник Лиар. Правда он сказал, что я по-прежнему могу звать его по имени… Дверь неожиданно открылась, и я увидела майора. - Игнис, идем, у нас дело. Ух ты, как волнительно. Даже руки задрожали. А вдруг я не справлюсь? В кабинете Лиара я увидела детектива Баркли. Настроение совсем упало, да еще ее взгляд, такой неприятный, оценивающий. Да, она была старше, наверное, лет тридцати, но все же очень эффектная женщина. Высокая, стройная, с длинными черными волосами, собранными в хвост, в строгом синем костюме. Вот только косметики многовато… Темно-бордовые губы привлекали внимание. - Здравствуйте, - тихо сказала и села на стул, не зная, куда деть руки от волнения. - А я думала, это просто слухи, - протянула Баркли, пристально рассматривая меня. – Лиар, ты меня удивляешь… - Давай ближе к делу, Холли, - перебил ее майор. Баркли недовольно поджала губы и бросила на стол папку с документами. - К нам обратились супруги Карсоны с заявлением о пропаже сына Майка. Карсоны живут в Норренби, в коттеджном поселке. Майк пошел гулять с друзьями и не вернулся. Опросили детей, оказалось, что мальчик пошел в яблоневую рощу. Обыскали там все, и все окрестности поселка. Никаких следов… Позавчера ночью, спустя три дня после исчезновения, Майк вернулся сам. Говорит, что ничего не помнит, очнулся в той самой роще, которую прочесывали вдоль и поперек. Со здоровьем все в порядке, только шапка пропала. А на лице следы крови, вот только на мальчике никаких повреждений нет. - Следствие зашло в тупик, - произнес Лиар, листая документы. - Нам так и не удалось выяснить, что произошло. Память к Майку не вернулась, и врачи разводят руками. Если нет реальных версий, самое время обратиться к паранормальным. - Хорошо, мы берем это дело, - сказал майор, взглянув на меня. - Лиар, можно тебя на пару слов? – сказала Холли, будто невзначай поправляя прическу. Лиар встал из-за стола и протянул мне папку. Баркли взяла его под руку и отвела к противоположной стене. Я не хотела смотреть на них, но это выходило само собой. Она снова водила ладонью по мужской груди и что-то шептала, привстав на цыпочки. Мне было так неловко присутствовать при этом, и вообще эта Холли мне ужасно не нравилась. Я отвернулась и постаралась сосредоточиться на изучении документов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2020 19:09
Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
История всё больше захватывает - тут и паранормал. и детективная линия, и намечается романтика (мне бы этого очень хотелось). Приятны характеры персонажей, простая, понятная, но и достаточно эмоциональная передача их чувств и переживаний. Dell писал(а):
Но нет ведь, уже в отдел затащил… Хотя, сама ведь пошла, потому что хорошо подумала. слово "ведь" - повтор рядом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2020 22:20
Спасибо за продолжение и новое дело. Тут и интрига, и любовь, и мистика. Интересно, что произошло с мальчиком, наверняка будет много интересного! Жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2020 23:48
Ириша, спасибо большое за продолжение! Значит, смена работы у Игнис, видимо, по-иному никак. Но пока всё не так уж и плохо... Интересно, как дальше будут события развиваться!
Dell писал(а):
Интереснее ей точно станет, да и рядом с мужчиной всегда приятнее работать))) Конечно, Ириша! Только вот и Холли ещё в команде?! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2020 8:29
Понятно, что такие слухи для Игнис не приятны, но ведь Лиар мог просто еще не встретить свою любимую девушку, а с Холли просто потому, что позволяет с ней быть . Но она еще может попить крови. А дело с Майком будет явно интересным...
Ириша, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2020 10:04
Неприятно,что такие слухи про нее,но это всегда так бывает.Начинается новая жизнь и сразу интересное дело...
Ириша,спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:00
|
|||
|
[24571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |