Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2020 18:40
Ириша, спасибо большое за продолжение! Замечательно, что Тай-Линн поговорил со Стэллой, убедил! И завершение главы очень хорошее! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2020 19:51
Dione писал(а):
Похоже эти винтары будут счастливы. Как исключение из правил Все возможно))))) Margot Valois писал(а):
Всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Спасибо большое, Рита! НатаЛис писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!
Ну вот и расследование по-маленьку идёт. Игорный дом значит, вот только кто третий, если его никто не помнит? Уже загвоздка. Тай-Линн упертый, друг его не переубедил, он хочет помолвку именно со Стэллой. И ведь уговорил. Молодец какой. Он предлагает действительно хороший вариант для всех, как не согласиться. Тем более, у них взаимный интерес к друг другу, просто они это скрывают. Вдохновения Спасибо большое, Наташа! натаниэлла писал(а):
Привет!
Ира, спасибо за главы! Люблю наблюдать, как фиктивный брак перерастает в настоящий. Похоже, именно это и случится. Уже и кот об этом догадывается, и призрак бабушки осталось еще этим двоим догадаться, что они подходят друг другу)) Спасибо большое, Нат! Alenychka писал(а):
Конечно Стэлла соглашайся, а время покажет права была или нет...
Ириша, спасибо за продолжение ) И тебе большое спасибо, Алена! Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Замечательно, что Тай-Линн поговорил со Стэллой, убедил! И завершение главы очень хорошее! ) Спасибо большое, Аня! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2020 19:55
» 7. Белое платье и трудности общенияЯ еще ни разу не видела Тай-Линна таким воодушевленным. Казалось, он вот-вот запорхает от счастья. Я увела Санни и Дэймона домой, посадила читать книжку, а бабушку попросила присмотреть. Она опять подглядывала в окно и знала, что мы с санджарцем встречались. Оттого пребывала в прекрасном настроении и была очень мила. Ладно, бабуля… Я, похоже, все же порадую тебя. Жаль, что ненадолго.Я впервые пришла в кабинет хозяина гостиницы. Он больше походил на полноценный номер. Был даже большой диван, видимо, на тот случай, если Тай решал остаться здесь на ночь. - Садись! – засуетился мужчина, подвигая для меня удобное кресло к столу. Он быстро разгреб многочисленные бумаги и сложил их в стопку на краю стола. Потом залез в шкаф и достал небольшую вазочку. - Смотри, что у меня есть! – сказал он с улыбкой. – Угощайся! Тай поставил вазочку передо мной, и я увидела маленькие круглые конфеты – разные ягоды в шоколаде. Обожаю! И отказываться не стану… Мужчина сел за стол напротив и принялся разглядывать меня, не переставая улыбаться. Я невозмутимо поглощала угощение. Подумаешь, помолвка… Ему лучше не знать, что творится у меня внутри. - Думаю, обряд можно провести через пару дней. Я договорюсь, - сказал Тай. - Так скоро? – воскликнула я, выронив конфету. - А чего тянуть? Тебе же надо раскрыть дело, а без нормальных магических способностей я тебе не помощник. Я искал в справочниках символ, который увидел в пещере, но ничего подобного не встретил. Но это не страшно… Если верну способности, то смогу во всем разобраться, обещаю. Да уж… Я, конечно, согласилась на эту авантюру, но мне все равно все это казалось каким-то нереальным. А тут уже через пару дней! - Проведем обряд, а потом вы переедите в мой дом, как я и обещал, - продолжал санджарец будничным тоном, словно речь шла о сущих пустяках. - Уверен? – спросила, усмехнувшись. – Наверняка ведь привык жить один. А нас много… И шума будет тоже много. Тай наклонился вперед, опираясь руками на стол, пристально глядя на меня. - Хочешь напугать? – вкрадчиво спросил он. – Даже не пытайся, Стэлла… Я на секунду потеряла нить реальности… А между тем он продолжал: - Или… Ты сомневаешься, потому что беспокоишься о ком-то? У тебя есть близкий человек? Ожидая ответа, Тай отчего-то разом растерял жизнерадостность. Он стал серьезным и каким-то напряженным. - Нет, - честно ответила я. – А у тебя не будет проблем… с этим? Не хотелось бы, чтобы какая-нибудь его девушка подкараулила меня после помолвки и придушила - Проблем не будет, не волнуйся об этом, - ответил санджарец. – Я не образец добродетельных отношений, но тебя это никак не коснется. Вот тут мне показалось, что он чего-то не договаривает. Как-то неубедительно обещает, что не будет проблем… Ладно, мне-то что, в конце концов, до его отношений? - Как долго это будет продолжаться? Ну… Фиктивная помолвка, - спросила я. - Вообще после обряда до свадьбы может пройти максимум шесть месяцев, - принялся рассуждать Тай, качаясь в кресле. – Но мы, думаю, раньше управимся. Поймаем преступника, разберемся с разводом… Моего папашу изберут в старейшины. И сразу расторгнем помолвку. Скажем, что поторопились. С кем не бывает? - Расторгнем… - зачем-то повторила я. - Но даже после этого я не оставлю тебя без поддержки. Все-таки, не чужие люди уже… Будем друзьями. Он так искренне и открыто улыбался, что я не удержалась и улыбнулась в ответ. Друзья мне не помешают… Ну и что, что он винтар! Вроде, адекватный… - А что еще мне нужно сделать? – спросила я. – Познакомиться с твоим отцом? - Обойдется, - буркнул Тай. – Ему плевать на мои дела. Главное, чтобы были соблюдены формальности. Магический обряд состоится, и этого будет достаточно. Помолвочный обряд проходит только для двоих. Никаких гостей там не бывает, даже самых близких родственников. А вот на свадьбу уже все собираются… Но нам-то это не грозит. Впрочем… У моего отца вполне может случиться очередной приступ любви и участия. - А если мой папа приедет и захочет познакомиться? - Значит, познакомимся, - бодро ответил Тай. – Я точно ему понравлюсь. Если хочешь, можем притвориться, что все по-настоящему… Он так странно посмотрел, что у меня лицо загорело. - Нет! Не нужно… Пусть знает, на что идет его дочь ради соблюдения идиотских правил. Тай рассмеялся, а я спросила осторожно: - А твоя мама? Она не захочет познакомиться? - Моя мать слишком увлечена служению своему божеству, - ответил мужчина, не скрывая горечь в голосе. – Так она спасается от несчастливой реальности. А твоя мама? - Она тоже спасается… Отец ушел, когда мы с сестрой были еще маленькими. Поддался давлению дедушки, разрушил неправильные отношения и женился на винтарке. Мама как-то сказала, что я и Аурика напоминаем ей о несложившемся браке… Она не слишком-то заботится о наших делах. Тем более ее новый мужчина против этого… Тай протянул руку и накрыл мою. Осторожно сжал… Я замерла, прислушиваясь к собственным ощущениям. - Видишь, как мы с тобой похожи? – тихо спросил он. – Нас судьба свела… Понимаю, что ты меньше всего хотела такой ситуации… Я тоже не хотел! Но мы должны это сделать, чтобы избавиться от глупых обязательств. - Да… Думаю, ты прав… - Значит, через два дня! Я вернулась в номер в смешанных чувствах. Помолвочный обряд через два дня… Это так… странно! Я села на свою кровать и уставилась в одну точку, чтобы привести мысли в порядок. Но одной мне, естественно, побыть было не суждено. Бабушка, Санни и Дэймон тут же окружили меня и потребовали объяснений. Ну, кот, естественно, ничего не требовал, но смотрел так, будто тоже ждал… - Зачем ты ходила к этому санджарцу? – спросила бабушка. Ее призрачная фигура мерцала от нетерпения. - У нас с ним помолвка, - заявила я. Бабушка издала счастливый возглас и принялась летать по комнате и говорить, что ее внучка наконец-то взялась за ум. - Что такое «помолвка»? – спросила Санни. - Наша Стэлла выходит замуж! – объявила бабушка. Санни даже медведя выронила от удивления. Я вспомнила о ее страхах и поспешила объяснить: - Не бойся, я никуда тебя не отдам. Мы просто некоторое время поживем в другом доме. Он большой, тебе понравится… А замуж я не выхожу. Помолвка – это то, что бывает перед свадьбой. Но свадьбы не будет на самом деле… Бабушка подлетела ко мне и грозно воззрилась. - Как это не будет? – прогрохотала она. - Потому что помолвка фиктивная! - Что такое «фиктивная»? – спросила Санни. - Ненастоящая, - ответила я, чем вызвала крик ужаса у призрака. Битый час я объясняла всем подробности нашего с Таем плана. Бабуля разорялась, что я ее в могилу сведу своими глупостями. Будто забыла, что уже там фактически… Санни хмурилась и хлопала глазами. А Дэймону разборки наскучили, и он уснул под диваном. - Зачем тебе это? – вопрошал бабушка. – Зачем? - Чтобы стать свободной, - ответила, вспомнив слова Тая. – Мы переезжаем, а ты, если недовольна, можешь возвращаться за грань. - Ну уж нет! Теперь я точно вас не оставлю! Блин! Но я пыталась… Придется ввалиться к санджарцу всей толпой. Впрочем, я его предупреждала. - А он хороший, - вдруг сказала Санни. - Кто? – спросила я. - Ну этот… Твой жених. Фис… Фин… Фиктивный! - Откуда ты знаешь? - Мне Дэймон сказал, - ответила Санни, указывая пальчиком под диван. - Прямо так и сказал? – спросила, рассмеявшись. Девочка закивала, улыбнувшись. А бабушка причитала, что при жизни была несчастной из-за глупых родственников, и после смерти не лучше. Я снова намекнула ей, что можно уйти, чтобы не наблюдать все это непотребство. На что она ответила, что останется мне назло, чтобы увидеть, чем этот балаган закончится. Я бы тоже хотела увидеть это… Итак, пришло время сообщить всем радостную новость. Сначала связалась с мамой в надежде, что уж она-то точно сможет меня понять. Она отреагировала спокойно и сказала, что я уже взрослая и сама знаю, как мне лучше. И наверняка это не самый худший план, чтобы навсегда избавиться от винтарских оков. Потом разговаривала с папой… От его криков чуть кристалл связи не лопнул. Говорил, что мы с сестрой его позорим. И как жаль, что в новом браке нет детей… Говорил, что у меня еще есть шанс, и обещал найти хорошего мужа-винтара. Я тоже не постеснялась и высказала ему все, что думаю. Чувство вины – самое уязвимое место отца. Думаю, он на самом деле очень жалеет до сих пор, что бросил нас. Кричать он перестал… Даже спросил, как дела у Аурики… Отцовские чувства все же сильнее винтарских. Подробностей о сестре рассказывать не стала, мало ли что… В конце концов, папа успокоился и сказал мне самой разбираться со своей жизнью. А Аурике наконец-то в общине выдали кристалл связи. Услышать голос сестры было невероятно радостно. У нее все было вроде неплохо. О Годрике ничего не было слышно, к счастью. Сестра нашла простенькую работу и надеялась, что дела у нее пойдут в гору. Очень скучала по дочери и плакала. Благодарила меня за помощь… Я рассказала ей все, как есть, о помолвке. Она беспокоилась за меня, но сказала, что доверяет. Что мне лучше знать, как поступить. Я пообещала ей клятвенно, что буду хорошо заботиться о Санни. Аурика снова плакала… Но у нее не было другого выхода, кроме как довериться мне. Сейчас именно она была самой несчастной и потерянной в нашей семье. Когда сообщила господину Орисону, он будто бы и вовсе не удивился. Только загадочно улыбнулся и сказал, что фиктивная помолвка – очень оригинальный выход из положения. Похоже, Оливия что-то подслушала из нашего разговора, потому что остаток дня прорыдала, сидя за рабочим столом. Вот и первые жертвы неописуемой красоты санджарца… К счастью, я не такая! Помолвка неотвратимо приближалась. Не скажу, что настроение у меня было хорошим. Я вроде бы уже убедила саму себя, что это необходимо, придумала кучу аргументов. Но все равно меня терзали сомнения. Я ведь добровольно нарушаю собственный запрет. Ведь не хотела иметь дел с винтарами! Просто Тай-Линн… Что-то было в нем… Что-то настоящее… Для помолвки было нужно белое платье. Если бы все было по-настоящему, я обязательно бы постаралась найти самый красивый наряд… Но пока не судьба. Перерыв все свои вещи я отыскала жуткое старое белое платье, которое использовала, как ночную рубашку, когда зимой стояли сильные морозы. Оно было маминым… Наверное, поэтому я его берегла. Широкое, длинное, с открытыми плечами и кружевной оборкой у ворота. Я в нем выглядела, как привидение… - Ты в этом на помолвку собираешься? – изумилась бабушка, появившись у меня за спиной. – Лучше новое платье купи. - Вот еще! Ради фиктивного обряда? Не уж… Я его к портнихе унесу, попрошу ушить и укоротить. - Я могу это сделать. - Серьезно? – изумилась я. - Конечно! Помнишь, как я хорошо шила при жизни? И сейчас могу… Ну, магией только. У меня ее много еще. Бабуля говорила так уверенно, что я решила довериться ей. Оставила платье и поехала в офис. А вечером… Когда я увидела бабушкино творение, лежавшее на кровати, то сразу поняла, что что-то не так. Она действительно укоротила платье, а на талии теперь красовался пояс из белой атласной ленточки. Но… Я быстренько его надела, посмотрела в зеркало и не смогла сдержать вскрика. - Бабушка, оно же короткое! Призрак робко материализовался рядом. - Не рассчитала немного, - смущенно сказала бабушка. – Я ведь в последний раз тебе шила, когда ты поменьше была… Не рассчитала… Ну вот… Я покрутилась перед зеркалом, осознавая масштабы бедствия. Вообще платье на мне сидело неплохо. Вот только выше колен как-то не очень прилично… я раньше всякие наряды носила – с фигурой повезло. Но тут ведь торжественное мероприятие… Я потянула подол вниз, но это оказалось плохой идеей. Ведь при этом открывался ненужный обзор сверху… Ну и ладно! Подумаешь, праздник… На этом дурацком обряде вообще никого не будет, кроме жениха. А перед ним мне красоваться не имеет смысла. Ради помолвки шеф предоставил мне выходной день. Я отвела Санни в детский сад, потом вернулась в гостиницу и ждала полчаса Тай-Линна под скорбным взглядом бабушки и под аккомпанемент ее горестных вздохов. Только Дэймон не понимал всеобщей драмы и дрых, развалившись на диване. Вот уж у кого нет никаких проблем… Тай-Линн пришел, вежливо поздоровался с бабушкой. Та подлетела к нему и окинула подозрительным взглядом. Потом пообещала наколдовать ему что-нибудь лишнее, если меня обидит. Или наоборот, поспособствовать, чтоб отвалилось что-нибудь нужное. Чтобы прекратить этот цирк, утащила санджарца из номера. - Какая у тебя бабуля… воинственная, - пробормотал мужчина, открывая передо мной дверь бикара. Ехать нужно было больше двух часов. Обряды проходили в особых местах, называемых Винтарскими святынями. Там служили маги, бывшие в прошлом старейшинами, которые считались хранителями винтарских традиций. Святыни состоят из нескольких частей. Например, пара больших особняков, где живет персонал и гости во время свадеб. Еще специальные магические места для помолвочных и свадебных обрядов. А еще парящие сады… Очень красивое зрелище. Я там не была, но картины видела. - Ну что, едем? – зачем-то спросил Тай-Линн и смущенно улыбнулся. - Едем, - ответила я почти уверенно. Ладно, обратного пути нет. Только вперед! Некоторое время ехали молча. Тай делал вид, что очень внимательно ведет бикар, а я – что очень заинтересована пейзажем. Раньше у нас не было особых трудностей в общении. Я вообще не слишком-то разговорчива, особенно с малознакомыми людьми. Но если собеседник активно со мной болтает, то я начинаю тоже. Но санджарец сегодня был каким-то напряженным. - Погода сегодня хорошая, - произнес он, нарушая молчание. - Замечательная… Мне не удалось скрыть сарказма в голосе, как я ни старалась. Он кинул на меня мимолетный взгляд и спросил: - Разговаривать не хочешь? - Что-то настроения нет… - У меня тоже, - заявил он. – Помолчим, пожалуй… Он включил проигрыватель, и бикар наполнился музыкой. - Ненавижу эту песню! – воскликнула я, не удержавшись. - Я тоже… Ладно, поищем что-нибудь другое. Как тебе эта? - Нет. - А вот эта? - Нет! Тай еще повозился с проигрыватель, и неожиданно зазвучала моя любимая песня! - О! Эту песню обожаю! – воскликнула я. - Мне тоже нравится, - ответил санджарец, улыбнувшись. - Это мой любимый певец, - мечтательно произнесла я. – Данис Мэй… - Все девушки его любят. Тоже считаешь его красавчиком? – усмехнулся Тай. - Причем тут это? У него голос красивый и песни душевные. - Я с ним лично знаком. - Ты выдумываешь, - недоверчиво сказала я. - Серьезно! Он года два назад ехал на гастроли и остановился в Мэйзерфилде из-за плохой погоды. В моей гостинице, естественно. Думал, с ума сойду… Вся женская половина города, кроме совсем маленьких детей и стареньких бабушек, поселилась у меня под окнами. Горничные едва ли не дрались за то, чтобы убирать его номер. Еще мэр попросил меня устроить ему экскурсию, будто у нас есть, что смотреть… - И куда ты его водил? - В пещеру, естественно… Я представила, как в полумраке пещеры в романтичной обстановке Тай рассказывает Данису Мэю легенду о древних монстрах… И не удержалась от смеха. - Тебе смешно, а я едва спас Даниса от сумасшедших поклонниц! А вообще он вполне нормальный, без звездных замашек. Ни разу не капризничал. - Так и знала, что он такой… - Даже до сих пор иногда болтаем с ним по кристаллу связи. - А вот теперь выдумываешь! – возмутилась я. - Ну… немножко, - ответил Тай, улыбнувшись. – У меня много его песен. Я даже не заметила, как пролетело время. Тай рассказал мне много забавных историй, и мы переслушали кучу песен Даниса Мэя. Сама удивилась, почему же мне было так комфортно с санджарцем… Винтарская святыня была огорожена высоченным металлическим забором, сияющим серебром на солнце. Он был украшен разными магическими символами. Ворота распахнулись, и бикар медленно въехал во двор, выложенный мозаикой из камней разной формы и цветов. Тут и вправду было очень красиво… Я застыла от восторга, осматриваясь. Посреди двора, выложенного мозаикой, располагался фонтан из серебряных скульптур, изображающих девушек с кувшинами. Прямо передо мной стоял трехэтажный роскошный дом с колоннами. А над ним… Наверняка позади дома и располагался чудесный парящий сад. Ведь над крышей я видела зависшие в воздухе бутоны роз, тюльпанов, гербер и других цветов. - Красиво здесь, - задумчиво произнес Тай. Да, в таком месте хорошо бы побывать с любимым человеком… И устроить настоящую помолвку, а не фиктивную… А к нам уже приближался главный хранитель святыни – высокий седовласый мужчина в строгом черном костюме серебристой повязкой на голове. - Добро пожаловать! – сказал он. Мы с Таем поклонились, как того требовала традиция. - Вы на помолвку? - Так точно, - отозвался санджарец, доставая наши вещи. - Уже все готово к обряду. Я провожу вас в дом, чтобы переодеться и очистить мысли перед священным действием. Я заметила, как Тай закатил глаза при этих словах. Пока шли к дому, хранитель рассказывал о том, как важен помолвочный обряд, что он скрепляет два любящих сердца, что очищает души перед самым главным свадебным обрядом, который соединяет навечно и вызывает всплеск магической силы… Хотя рассказывал как-то без энтузиазма… - А как давно вы знакомы? – спросил он. - Пару месяцев, - меланхолично отозвался Тай. Даже срок преувеличил… Хранитель вздохнул и сказал: - Опять договорной брак. Давно я не видел здесь настоящих влюбленных. - Что поделать? Такое время сейчас прагматичное, - философски заметил санджарец. – Не до романтики… Хранитель лишь покачал головой. При входе в дом меня встретила девушка и увела от Тая. Ладно, помолвка так помолвка… Я надела многострадальное белое платье, которое пострадало от магических экспериментов бабушки, и белые туфли на каблуках. Самые красивые в моем гардеробе… Я их надеваю крайне редко, потому что плохо на них передвигаюсь. Ну, до места обряда как-нибудь доковыляю… Волосы распустила, чтобы прикрыть плечи, а то платье и сверху и снизу открывает обзор. А вообще выгляжу очень даже неплохо. Ну и пусть короткое… И так, для обряда все было готово. На нем могли присутствовать лишь жених и невеста. Девушка повела меня по коридору к другой двери, за которой находился парящий сад. А прямо к месту обряда вела дорожка из той же разноцветной мозаики. Я шагнула на нее и застыла, рассматривая все это великолепие. Парящие бутоны! Они благоухали… И, казалось, доставали прямо до неба! Невероятное зрелище! Даже не заметила, как передо мной появился Тай-Линн. Я взглянула на него и тут же забыла о парящих цветах. Просто в белом костюме он смотрелся… даже не описать словами. Я сделала пару шагов вперед и, естественно, споткнулась. То ли от избытка чувств, то ли из-за высоченных каблуков. Тай подхватил меня, обнял за талию… Его взгляд заскользил по моему телу сверху вниз. Он смотрел так, что у меня лицо загорело, а по коже побежали мурашки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2020 21:29
Ириша, спасибо большое за продолжение! Помолвка - это правильно и замечательно, а пара какая красивая! И, думается, Стэлла и Тай в этот момент были счастливы и хочется, чтобы так было и в дальнейшем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2020 21:44
Фиктивная помолвка превращается в настоящую? Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2020 6:59
Несмотря на то, что помолвка фиктивная, подходят к ней все особенно. Бабушка счастлива, Санни тоже. Только Стэлла не может разобраться в своих чувствах, на зато они с Тай-Линном всё обсудили. И наконец-то до храма добрались. Красивая пара и надеюсь, что и помолвка для них будет особенная, а в будущем, возможно, и настоящая. Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2020 14:46
Всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Читается легко, нравится задор истории и развитие отношений героев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2020 8:29
Ириша, спасибо за продолжение )
Как же после помолвки Таю станет весело от такого большого и шумного семейства. Но что фиктивная помолвка перерастет в настоящую это факт... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2020 21:03
Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Помолвка - это правильно и замечательно, а пара какая красивая! И, думается, Стэлла и Тай в этот момент были счастливы и хочется, чтобы так было и в дальнейшем! Спасибо большое, Аня! Dione писал(а):
Фиктивная помолвка превращается в настоящую? Спасибо за продолжение! Все может быть))) Спасибо! НатаЛис писал(а):
Несмотря на то, что помолвка фиктивная, подходят к ней все особенно. Бабушка счастлива, Санни тоже. Только Стэлла не может разобраться в своих чувствах, на зато они с Тай-Линном всё обсудили. И наконец-то до храма добрались. Красивая пара и надеюсь, что и помолвка для них будет особенная, а в будущем, возможно, и настоящая. Вдохновения! Спасибо большое, Наташа! Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Читается легко, нравится задор истории и развитие отношений героев. Спасибо большое, Рита! Alenychka писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение )
Как же после помолвки Таю станет весело от такого большого и шумного семейства. Но что фиктивная помолвка перерастет в настоящую это факт... Спасибо большое, Алена! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2020 21:10
» 8. Помолвка, договор и новый парикмахерИ почему я вечно теряю равновесие рядом с Тай-Линном? Загадка… И зачем я напялила эти туфли? Чего добивалась? Говорила же сама себе, что мне все равно, понравлюсь я ему или нет… Надо было тапки надеть! Хотя… Наверняка и в них бы навернулась…- Я, конечно, прекрасен в этом костюме, но зачем же сразу падать? – раздался насмешливый голос. - Очень смешно… - буркнула я. Я выбралась из его объятий и убедилась, что твердо стою на ногах. С невозмутимым видом я поправила платье и пригладила волосы. Подняла глаза… Тай снова сверлил меня взглядом, даже не пытаясь это скрыть. Я гордо прошествовала мимо него, осторожно ступая по разноцветной плитке. Санджарец тут же оказался рядом. - Милое платье, - совершенно будничным тоном заметил он. - Лучше помолчи… - А ты лучше держись за меня, - сказал он. Немного помедлив, я все же взяла его под руку. Так ведь безопаснее… - Пора уже помолвиться, - тихо сказал Тай, наклонившись близко-близко. Я попыталась отстраниться, но мужчина не позволил. Пришлось смириться… Я решила полюбоваться окрестностями. А любоваться было чем! Парящие сады создавали настоящую сказочную атмосферу! Мы шли среди благоухающих бутонов, и это было… замечательно. Пусть браки у винтаров по большей части несчастливые, но совершаются в таком прекрасном месте. А впереди стояла белая арка, увитая алыми розами. Это и есть место обряда. Магическое место, предназначенное только для двоих. Чем ближе к нему, тем мое сердце билось чаще, а ноги отказывались идти. И дело было вовсе не в высоких каблуках. Я почти что повисла на Тае… Когда дошли до арки, оказалось, что там блестящими камнями выложена круглая небольшая площадка, и туда нужно было спуститься по ступенькам. Я даже сообразить не успела, а Тай легко приподнял меня, обхватив за талию, и поставил на площадку. - Так будет быстрее, - пояснил он. Повисла неловкая пауза. Я рассматривала арку и думала, как же хорошо было бы по-настоящему жениться в таком чудном месте. А Тай рассматривал меня…. - Может, начнем уже… - сказала я, не скрывая раздражения. Его пристальное внимание меня немного нервировало. Да и вообще вся эта ситуация была весьма волнительной… - Ладно, - сказал Тай. – Что у нас тут? Он достал из кармана пиджака листок бумаги, пробежался по нему глазами, а потом опустился передо мной на одно колено. - Так положено, - объяснил он, поймав мой удивленный взгляд. - Давай уже быстрее! - Сейчас! - ответил он, уже сам заметно нервничая, а потом принялся читать с листка: - Мы с тобой обрели друг друга. Ты всегда будешь моей единственной… Пусть магия соединит нас. Тай громко прокашлялся, отчего я вздрогнула. Потом убрал листок и продолжил по памяти: - Наши судьбы связаны одной нитью. Наша связь… связь… - Может, лучше другое слово? – попросила я. - Не мешай! – недовольно воскликнул он. – Наша… Наш союз будет вечным. Наши сердца будут биться вместе… Наши… Тай снова замолчал, забыв слова. Я проследила за его взглядом… Он пялился на мои ноги! Снизу было особенно хорошо видно. Проклятое платье! - Смотри мне в глаза! – рявкнула я. Тай вздрогнул и посмотрел на меня виновато, а потом продолжил: - Наши чувства скрепит магия! Как только санджарец произнес последнее слово, все бутоны разом взмыли еще выше и закрутились воронкой, и поднялся ветер. Арка засияла таким ярким светом, что пришлось зажмуриться. Но все мое тело охватило приятное ощущение тепла. Хотелось наслаждаться этим ощущением и подставлять лицо ветру… Открыв глаза, я увидела, что фигура Тая тоже окутана сиянием. Он замер, улыбаясь, а ветер трепал его волосы… Я невольно залюбовалась этим зрелищем. Всплеск магии длился несколько секунд, а потом все прекратилось. Бутоны снова разлетелись по саду, а ветер стих. - Ух ты! – воскликнул Тай. – Я прямо чувствую магию. Он поднялся и с удивлением принялся рассматривать свои руки, которые все еще сияли мягким светом. - Здорово! – восхищенно произнес он. – А у тебя волосы блестят… Он протянул руку и заправил прядь моих волос за ухо. Наши глаза встретились, но он опомнился первым, нахмурился и принялся отряхивать колени. - Блин, брюки запачкал, - буркнул он. – Что за ерунда… На коленях стоять… Пока Тай возмущался, мне удалось рассмотреть, что мои волосы и вправду чуть заметно сияют. - А что это значит? – спросила я. - В тебе тоже рассеялась магия, - ответил Тай. – Если бы ты обладала полноценными способностями, то стала бы, как я. А так… Они немножко усилятся. Например, когда в следующий раз вызовешь дождь, сможешь замочить не только меня, но и всех вокруг. Только не сейчас, а то мне очень понравился этот костюм. Напевая веселый мотивчик, Тай извлек из кармана пиджака коробочку, в которой оказались два золотых кольца, украшенных гравировкой в виде древних магических рун. - Скрепим наш союз, - объявил он и задорно улыбнулся. Потом мы надели друг другу кольца… Это было… снова волнующе. - Теперь все? – спросила я недовольно, чтобы скрыть смущение. Однако Тай был очень даже доволен. - Все! – объявил он. – Пошли. Невестушка… Я лишь фыркнула в ответ. Так звучит странно… А мне как его звать? Женишок? А на обратной дороге возникли затруднения. Видимо, всплеск магии так на меня подействовал. Тело охватила такая слабость, да еще эти туфли проклятые! Тай, почти как настоящий жених, нес меня на руках по коридору сквозь парящие сады. Это было бы даже романтично, если бы не было фиктивно… А я старалась не думать о его руках… Девушка-прислужница в доме дала мне выпить укрепляющего настоя, и стало легче. Объяснила, что такое часто бывает с невестами. Еще ляпнула что-то про то, какая мы с Таем красивая пара… Да уж! Может, и красивая… Жаль, что недолговечная. Я наконец-то переоделась в удобную одежду, а платье и туфли запихала в сумку подальше с глаз. Больше никогда в жизни это не надену! Хранитель проводил нас с Таем до бикара, выдал свидетельство о помолвке и сказал, что ждет нас на свадьбу как можно скорее. - Обязательно! – ответил Тай, мило улыбнувшись. Хранитель улыбнулся в ответ и пожелал нам счастья почти искренне. - Как ты себя чувствуешь? – спросил санджарец, когда мы отъехали от винтарской святыни. - Уже намного лучше… И волосы светиться перестали, - ответила, взглянув на себя в зеркало. Тай открыл ящик около сидения и достал бутылку с ягодным соком. - Попей, - сказал он. – Я специально взял для тебя. Сладкие напитки помогают после магического всплеска. - Спасибо, - ответила, немного удивившись. - Я же обещал, что буду о тебе заботиться, - напомнил он с улыбкой. Я украдкой рассматривала кольцо – оно так красиво смотрелось на моем пальчике. Так блестело… Тай пребывал в прекрасном настроении и всю дорогу болтал. Сказал, что нужно заехать к нему домой, чтобы я все посмотрела, а вечером мы всей толпой уже бы переехали. Дом Тая располагался в восточной части города, где жили одни богачи. Сплошные особняки, роскошные сады и элитные магазины. Теперь в офис добираться мне было далеко, но Тай обещал, что каждое утро будет отвозить меня на службу, а Санни – в детский сад. Как быстро в моей жизни все меняется… Дом оказался не таким роскошным, как я предполагала. Но так было даже лучше! Аккуратное двухэтажное жилище из красного кирпича смотрелось даже скромно на фоне громадных особняков местной элиты. Еще имелся просторный двор с зеленью и беседкой. Я подумала, что Санни и Дэймону понравится здесь играть. - Ну, как тебе? – спросил Тай. - У тебя красиво… Внутри мне тоже понравилось. Минимум необходимой мебели, все чисто и прибрано. Большой камин и много картин на стенах. Я зависла, рассматривая их… - Ко мне приходит домработница, - объяснил Тай. – А ем я в гостинице, в основном… Но буду признателен, если ты будешь готовить что-нибудь домашнее и вкусное не только для Санни, но и для меня. - Я и прибирать буду. Не надо домработницу… Все сама буду делать. Ну… Мы же помогаем друг другу. - Как скажешь, - тихо ответил Тай и как-то странно улыбнулся. Потом он показал мне мою будущую комнату на втором этаже. А рядом… Оказалась самая настоящая детская! Шторы в цветочек, кровать с ярким постельным бельем, мягкие игрушки… Я застыла от восторга, рассматривая это великолепие. - Это я сделал для Санни, - объяснил Тай, смущаясь. – Просто… Хотел отблагодарить тебя за то, что согласилась на помолвку. - Спасибо… - только и смогла произнести я. - Идем, есть еще кое-что! – заявил санджарец, взял меня за руку и повел куда-то. Мы пришли, кажется, в его кабинет. Там был большой дубовый стол, шкафы с папками и книгами. Мужчина усадил меня на диван, а сам взял со стола бумагу и продемонстрировал мне. - Я же ведь юрист, - сказал он. – А потому составил договор, чтобы ты не волновалась и доверяла мне. - Какой еще договор? - Итак… Я, Тай-Линн Хан, подданный Империи Хотлин, с одной стороны…И Стэлла Престон, подданная Империи Хотлин, с другой стороны… Так, это все формальности, не интересно… Вот! Я обязуюсь не огорчать тебя и не обижать. Относиться с уважением… Помогать в расследовании краж и с делом твоей сестры… Ничем не испортить твою репутацию и вести себя достойно, будто помолвка наша настоящая. - Ты реально это написал? И что же дальше? – заинтересовалась я. Тай плюхнулся со мной рядом на диван и продолжил: - Стэлла Престон в свою очередь тоже должна хранить репутацию нашей временной пары, пока она не распадется. Я не удержалась от нервного смешка. - И еще… - продолжал Тай. - Вот! Тай-Линн Хан обязуется создать комфортные условия совместного проживания. А конкретно… Исключаются двусмысленные намеки с его стороны, неуместные заигрывания, прикосновения с романтическим подтекстом… И прочие проявления, которые могут смутить вторую сторону. - Да, ты настоящий юрист, - проговорила я. Не буду упоминать вслух, что Тай уже нарушал некоторые пункты этого договора. - Вот так! – объявил он, весьма довольный собой. – Теперь ты можешь не бояться меня. Ответственность за нарушение договора – досрочное прекращение помолвки. - А мне ты прописал это? Ну… Запрет на двусмысленные намеки и неуместные заигрывания? - Нет, - ответил Тай. – Даже не думал, что ты на такое способна… А что, собираешься этим заниматься? Он зачем-то придвинулся ближе, заглядывая мне в глаза. - Вот еще! Я просто так спросила. Ты мне вообще не нравишься! - Вот и отлично! – буркнул он, отодвигаясь. – Ты тоже не совсем в моем вкусе. Я люблю девушек… ну… Он осмотрел меня с головы до ног, а потом выпалил: - Пышных блондинок с большой грудью! Я сначала хотела возмутиться подобным хамством, но не смогла удержаться от смеха. Да уж, Тай, желаю тебе повстречать именно такой идеал. - Что смешного? Подписывай давай… Ладно, если так хочет, то подпишу я эту ерунду. Нашелся, юрист… Значит, никаких двусмысленных проявлений? Очень интересно… И с чего он вообще взял, что я этого опасаюсь? Я, между прочим, могу за себя постоять и приемы самообороны знаю. По службе положено… Если что, могу и накостылять. А, в крайнем случае, дождь вызвать. - Ну что, невеста моя, начнем совместную жизнь! – объявил Тай и торжественно расписался в своем дурацком договоре. Мы поехали в гостиницу, забрали кота и все вещи. Бабушки в номере не было, и я уж было понадеялась, что она решила вернуться за грань. Дэймон отнесся к новому жилищу спокойно. Походил кругом, обнюхал все, обследовал, а потом облюбовал диван в гостиной. У Тая еще были дела в гостинице, поэтому он довез меня до детского сада, а сам уехал. Мы с Санни пошли пешком до нашего нового дома. Девочка сегодня была необычно тихой и неразговорчивой. Я ей рассказывала по дороге, как нам будет хорошо, что у нее будет своя комната, что в доме много места. Мы будем жить там счастливо и ждать маму. Сани оживилась, когда увидела дом и большой двор с садом. Мы взяли Дэймона и осмотрели все во дворе, посидели в беседке, полюбовались цветами. Потом вместе раскладывали вещи. Санни пришла в восторг от своей новой комнаты, и я даже разрешила им с Дэймоном попрыгать на кровати. - Пупсик, смотри, сколько места! – кричала Санни, хлопая в ладоши. – Будем с тобой бегать и играть в догонялки. Кот поддерживал подружку громким мяуканьем. Да уж, Тай, покоя тебе больше не видать… - Эй, есть кто дома? Санни сразу притихла, услышав мужской голос. Дэймон тут же спрыгнул с кровати и помчался встречать Тая. - Чего ты испугалась? – спросила я девочку. – Сама же говорила, что он хороший. Идем здороваться? Санни кивнула и взяла меня за руку. Мы спустились в гостиную – Тай гладил кота и что-то говорил ему с улыбкой. Вот ведь парочка… - Привет! – весело сказал он. – А кто это у нас тут? Какая солнечная девочка… Племянница снова спряталась за меня, видимо, уже по привычке. Из-за папаши у нее теперь надолго, наверное, закрепился страх перед мужчинами. - Иди сюда, - с улыбкой позвал Тай. Санни взглянула на меня, но потом все же пошла, теребя в руках плюшевого мишку. Тай присел перед ней и протянул леденец на палочке. Дэймон тут же примостился рядом с маленькой хозяйкой для поддержки, понюхал леденец и муркнул. Санни взяла угощение и вежливо поблагодарила. - Давай будем друзьями, - сказал Тай. – Тебе понравилось у меня? - Да… Понравилось, - тихо ответила девочка. – А сколько мне можно жить здесь? - Сколько захочешь. - Правда? – обрадовалась Санни. – Дяденька… А игрушки в комнате мне можно брать? - Конечно, они твои. Это мой подарок. Можешь звать меня Таем, так будет удобнее. - Хорошо! Санни подошла ближе и дотронулась осторожно до волос мужчины. - У тебя смешная прическа, - сообщила она. - Правда? – рассмеялся Тай. – Мне такого еще никто не говорил… Девочка тоже рассмеялась, а потом пальчиками пригладила его растрепанную челку и сообщила: - Вот так лучше. Правда, пупсик? Дэймон одобрительно мяукнул. - Спасибо, Санни, теперь буду доверять свои волосы только тебе, - пообещал Тай. Я только успела подумать, как же все хорошо складывается… Но в моей жизни такое, к сожалению, бывает недолго. В комнате вдруг стало ощутимо холоднее, и подул легкий ветерок… - Внучок! Вот и внучок мой! Только не это! Рядом со мной неожиданно материализовалась бабуля и вихрем подлетела к Таю. Он плюхнулся на пол от такого сюрприза и спросил ошарашено: - Бабуля? - Конечно! А ты теперь мой внучок, - заявил призрак. – Ты ведь жених моей Стэллы. А у тебя очень даже хороший дом… Нам подходит! Тай поднялся на ноги и сказал, вымученно улыбнувшись: - Добро пожаловать… Чувствуйте себя, как дома. - Непременно! – пообещала бабуля и полетела обследовать кухню. Я виновато посмотрела на Тая и развела руками. Что ж, он сам этого хотел. Никто ведь не говорил, что будет легко. Я бросилась на кухню и застала призрака, рассматривавшего на полках фарфоровую посуду. - Завидного женишка отхватили… - бормотала бабуля. - Ты что устроила? Какой еще внучок? Забыла, что помолвка фиктивная? – прошипела я. - Подумаешь! – жизнерадостно откликнулась бабуля. – Сегодня – фиктивная, завтра – настоящая. Жизнь такая изменчивая… Может, он нас полюбит. Мне оставалось только схватиться за голову. Полюбит… А на кухню уже ввалилась вся остальная компания. Дэймон тут же прыгнул на подоконник, чтобы наблюдать в окно за птичками, а Санни хлопала в ладоши и кричала: - Ура, бабушка вернулась! - Конечно, дорогая, как же я могла вас оставить. У меня вот внучок появился еще… Я взглянула на Тая. Может, он уже мечтает отправить подальше новых соседей… Но санджарца, похоже, забавляла вся эта ситуация. Он слушал бабулины глупости, кивал и улыбался. - Стэлла, что ты стоишь? – возмутился призрак. – Почему до сих пор ужин не приготовлен? - Действительно, Стэлла, - поддержал Тай. – Давай-ка, приготовь что-нибудь вкусненькое для всех своих домочадцев. - Что-то много у меня развелось домочадцев, - буркнула я. – Хорошо, хоть бабушка не ест… Ладно, придется браться за кастрюли. Сама ведь обещала Таю вести домашнее хозяйство. Хотя… Кажется, я не жалею, что переехала в этот дом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2020 22:52
Ириша, спасибо большое за продолжение! Глава замечательная, а обряд такой красивый! Вот и домом Тая остались все довольны, у Санни детская, это очень важно! Тай-Линн молодец, многое предусмотрел, готовился! Теперь будут обживаться потихонечку, а Стэлла станет хозяйничать! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2020 23:45
Спасибо за продолжение, очень жизнерадостно |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2020 5:49
А бабушка права в том, что фиктивный брак может превратиться в настоящий. И Таю скучать с таким семейством Стэллы не придется, а вот договор явно кто-то первым нарушит...
Ириша, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2020 9:23
Какая церемония была красивая! Очень хорошо описано, как-будто я там с ними побывала)) А потом начались семейные будни. Тай-Линн очень хорошо всё продумал, вот что значит юрист, даже договор интересный придумал. Но главное, что они его подписали и переезд уже состоялся. Всё, как говорится, назад не воротишь. Знакомство с родственниками тоже состоялось, хоть и немного удивило, особенно бабуля)) Чую, их ждёт весёлая семейная жизнь Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2020 10:34
Привет!
Ира, большое спасибо! Между героями чувствуется притяжение, так что бабушка права сначала фиктивная помолвка, потом и настоящая - нельзя такого исключать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:57
|
|||
|
[24754] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |