Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2022 2:25
Ниночка привет. Как хорошо, что ты начала новый роман! Я в читателях! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2022 1:50
Ниночка,привет, дорогая!
Я прочитала все главы! Мне очень понравилось, я в подростковые годы очень увлеклась древностью, прям мысленно в то время вернулась! А у тебя всё так ярко описано! А ещё и загадка есть! Интересно, что с Лией случилось на самом деле? Думаю они вместе с Зевсом узнают! Мне кстати очень понравилось описание его внешности! А верховная жрица вредная старуха, невзлюбила Лию и думаю это теперь не изменится... С нетерпением жду новую главу, дорогая,вдохновения тебе и побольше!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2022 12:56
Девочки, привет!
Катя, limbi писал(а):
Верховная жрица теперь взбесится еще больше Ни то слово)) *** Мариночка, Соня Соня писал(а):
Девушка устала от обряда или какой-то недуг? Мне кажется, что она еще не оправилась до конца) да и с непривычки потопай-похлопай )) Соня Соня писал(а):
Нина, спасибо за продолжение! Тебе спасибо, солнце, за прочтение и отзыв! *** Машенька, Mary писал(а):
Ниночка привет Привет, дорогая! Очень-очень рада видеть тебя в теме! Mary писал(а):
Как хорошо, что ты начала новый роман! Первый мой сольный в прозе Волнуюсь) Mary писал(а):
Я в читателях! Буду ждать твоих отзывов! *** Машенька, Марьяша писал(а):
я в подростковые годы очень увлеклась древностью, прям мысленно в то время вернулась! Я тоже очень люблю мифы Древней Греции, а вот когда копнула для книги глубже, столько интересного узнала, о чем раньше даже не задумывалась. Марьяша писал(а):
Мне кстати очень понравилось описание его внешности! Спасибо! Я очень старалась Марьяша писал(а):
А верховная жрица вредная старуха, невзлюбила Лию и думаю это теперь не изменится... Бабуля себя еще покажет) Марьяша писал(а):
С нетерпением жду новую главу, дорогая, вдохновения тебе и побольше!!! Спасибо, котик! Постараюсь не томить, история написана больше, чем на половину - остается только править. Для тех, кто следит за обновлениями в "10 ночах" - в теме новая глава 31 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2022 5:09
» 6.2О, Зевс! Что же я наделала? Солнце полностью скрылось за горой, погружая комнату в полумрак, и я наивно надеялась, что в темноте не будет видно моего сначала побледневшего, а после заалевшего от стыда, лица. Жанди толкнула меня в бок, закрывая собой, но зря. Злобный взгляд Старшей сестры молнией метнулся ко мне и пригвоздил к месту. - Жрица Лия! – выкрикнула она, и выражение её лица не сулило мне ничего хорошего. - Я же не специально, - жалобно проговорила я, пятясь назад к выходу из зала. Пятиться и сбегать стало уже привычным делом для меня. Только наврятли в коридоре стоит Зевс, чтобы подхватить меня. - Ты сорвала Закатную Службу! – голос Старшей сестры гулким эхом отразился от стен. – Как ты посмела! Она уверенным шагом направилась ко мне. Остальные жрицы в этот момент помогали Верховной подняться, выстроившись вокруг нее полукругом. Кто-то отряхивал хитон, кто-то поддерживал под локоть, и только верная Жанди, одна единственная, попыталась защитить меня. - Старшая сестра Агата, Лия не виновата. Она просто запуталась в шагах. Вы же помните, что она ничего не помнит, - тихо бормотала оправдания в мою защиту подруга, но все было бесполезно. Отодвинув Жанди в сторону рукой, словно глиняную статуэтку, она подошла вплотную ко мне. Я впервые видела Старшую сестру так близко, и это было не очень приятное зрелище. На её ещё не старом лице, искаженном ничем не прикрытой яростью, дергался мускул на щеке, а губы были плотно сжаты в прямую линию. Без лишних слов, она ударила меня наотмашь по лицу с такой силой, что я рухнула на колени. - Не смей больше появляться на ритуалах! – выплюнула она едкие слова мне в лицо и, резко развернувшись, вернулась к Верховной жрице. Щека горела огнём, на глаза навернулись слезы обиды и злости. Хотелось выскочить на ноги, догнать обидчика и высказать все, что кипело в душе, но я не сделала и шагу. Старшая сестра и Верховная жрица – вот единственная власть в храме, и своим поступком я сделаю себе только хуже. Вдруг они сбрасывают непослушных жриц в пропасть в Зале Ветра? Проглотив обиду, на трясущихся ногах я вышла из Закатного Зала и побрела в общую комнату. Хотелось забиться в тёмный уголок и реветь в голос, но и этого я сделать тоже не могла. Стайка остальных жриц пробежала мимо меня, обгоняя в освещенном факелами коридоре. Весёлые, звонко болтающие о чем-то своём, и совершенно не замечающие прилюдно оскорбленную меня. Оно и к лучшему. Притворное сочувствие было бы ещё хуже. Жанди неожиданно подхватила меня под локоть и прошептала, так чтобы следовавшие позади Верховная жрица и Старшая сестра её не услышали. - Нельзя перечить Верховной и Старшей. А тем более, нарушать Закатный ритуал. За все время моей службы в храме такого никогда не было! От слов подруги легче не стало, да и обида не прошла. - Я видела, как тебя толкнул Исида, но Старшей этого не докажешь. Исида - любимая воспитанница Верховной жрицы. Она лично прислуживает ей и знает много того, чего нам знать не положено. Поэтому её и не накажут, – я всхлипнула, закрывая рот ладошкой. Обидно было слез. – Ты ещё легко отделалась, – быстро проговорила Жанди, украдкой заглядывая через плечо, чтобы убедиться, что главные жрицы свернули в другой коридор. – Мы в детстве куда сильней получали. Помнишь? И палками, и розгами… - она осеклась, вглядываясь в моё непонимающее лицо. – Прости, я забыла, что ты ничего не помнишь. Я грустно кивнула в ответ: - Жанди, а если я не буду участвовать в службах, что буду делать тогда? - Я не верила, что мне позволят праздно болтаться без дела. - Отправят на виноградники или же найдут какую-нибудь работу в храме. Но лучше уж в храме, чем на виноградники, – со знанием дела заключила она, отпуская мой локоть и пропуская вперёд в нашу общую спальню. – Храмовые виноградники - это настоящее царство Аида на земле. Дальше продолжать разговор было не возможно. Наскоро умывшись и перекусив хлебом и сыром, мы устроились на своих циновках. За окном царица непроглядная тьма, небо заволокло грозовым тучами, а вдалеке, там где скрылся диск солнца, гремел гром. Никто не сказал этого вслух, но я и так знала. Погода испортилась из-за меня, из-за того, что я сорвала ритуал. Девушки ещё некоторое время болтали, а после воцарилась блаженная тишина. Я повернулась ко всем спиной и устремила взгляд на ночное небо. Если смотреть только вперёд, то можно подумать, что я в этом мире совсем одна. Что нет храма, злобных жриц и непонятных правил. Что есть только я – маленькая птичка в огромном мире, которая не помнит кто она и откуда. И эта птичка просто летит по воле ветра, не думая ни о чем и не страшась ничего. Интересно, а Зевс придёт наказать свою нерадивую жрицу? От чего-то в груди зашевелился узелок волнения. Я была бы не прочь встретиться с ним снова, пусть даже и ради наказания. Что-то тянуло меня к нему, как мотылька на огонёк свечи, что-то чему я не находила объяснения. А может быть, все жрицы испытывают это чувство? Любят своего бога и поклоняются ему? Я ждала его до полуночи, но Зевс как и ожидалось не пришёл. Только молнии стали рассекать грозовое небо все чаще с каждым часом. Зевс был разгневан и не на шутку. Повернувшись к окну спиной, я закрыла глаза и в тот же миг уснула. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2022 9:29
Ого, у той Лии были враги. И кто-то очень хочет, чтобы ее сослали на виноградники.
Только ведь Зевс наоборот вступиться за нее может. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2022 11:47
Надюша,
Nadin-ka писал(а):
Ого, у той Лии были враги. "Семья жриц" - тот еще серпентарий) Nadin-ka писал(а):
Спасибо! Тебе спасибо, солнце, за прочтение и отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2022 13:21
Кругом интриги( Спасибо за продолжение! Очень интересно получается! |
|||
Сделать подарок |
|
limbi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2022 16:22
Я очень надеюсь. что Зевс злится на верховную жрицу. а не на Лию
Спасибо за новую главу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2022 6:21
Мариночка,
Соня Соня писал(а):
Кругом интриги( Это только начало)) Соня Соня писал(а):
Очень интересно получается! спасибо, солнце! *** Катя, limbi писал(а):
Я очень надеюсь. что Зевс злится на верховную жрицу. а не на Лию Мне кажется, ему вообще фиолетово - хлопаю ли топают в храме на закате)) у него своих дел по горло) limbi писал(а):
Спасибо за новую главу Тебе спасибо, дорогая, за прочтение и отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2022 14:39
Привет!
Ниночка, спасибо за главу! И я соболезную твоей потери. Лия понемногу привыкает в новой жизни, вот уже и грозу принимает за натуральные эмоции Зевса. Не удивительно, что постоянно попадает впросак. К тому же, кроме подруги, у нее вдруг обнаружился и скрытый враг. Зачем ее толкнули на церемонии? Ее - или ту, в чье тело она переместилась? И ведь Исида не побоялась разгневать Зевса, бог-то, по идее, все видит. Бессмертная что ли?)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 17:28
Ната, привет!
натаниэлла писал(а):
И я соболезную твоей потери. Спасибо, дорогая. так много смертей в последнее время, тяжело... Не люблю время перед Пасхой, почему-то всегда перед ней кто-то из знакомых или близких умирает. Поскорей бы она прошла... натаниэлла писал(а):
Лия понемногу привыкает в новой жизни, вот уже и грозу принимает за натуральные эмоции Зевса. точно подмечено натаниэлла писал(а):
И ведь Исида не побоялась разгневать Зевса, бог-то, по идее, все видит. Бессмертная что ли?)) наглая, скорее всего. Любимица верховной, считает, что ей все можно) натаниэлла писал(а):
Ниночка, спасибо за главу! Тебе спасибо, солнце, за прочтение и отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 17:32
|
|||
Сделать подарок |
|
zyf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2022 19:42
Очень интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2022 19:54
Бедная Лия, все заново учить |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2022 20:41
Значит все-таки виноградники и нелегкая учеба.
Ну вернется Лия с этой отработки, Исида или еще кто-нибудь новую каверзу подстроит. Так не пойдет. Лие надо защищаться. Спасибо интересно. И новая красота в шапочке! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 9:54
|
|||
|
[25327] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |