Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Подарок для вас! (современная проза, сборник)

Кейт Уолкер:

Вика, мы наконец-то подошли к той части аннотации темы, которая намекала на неприятные сюрпризы. До этого по-настоящему серьёзных промахов с героями не случалось (если, конечно, не считать новогодней истории про Машу, которая не сразу получила долгожданный подарок в виде котёнка). И такой рассказ будет точно не единственным - иначе неправдоподобно получится. А у мужа Дарьи фантазия, к сожалению, явно работает не в том направлении. Как говорится, его бы энергию да в нужное русло - цены бы не было...

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, мы наконец-то подошли к той части аннотации темы, которая намекала на неприятные сюрпризы. До этого по-настоящему серьёзных промахов с героями не случалось (если, конечно, не считать новогодней истории про Машу, которая не сразу получила долгожданный подарок в виде котёнка). И такой рассказ будет точно не единственным - иначе неправдоподобно получится. А у мужа Дарьи фантазия, к сожалению, явно работает не в том направлении. Как говорится, его бы энергию да в нужное русло - цены бы не было...

Кейт, поняла! Ok Да, у всех могут быть промахи, в том числе и с подарками. Каждый представляет себе подходящий подарок по-своему.

...

Кейт Уолкер:

» Розыгрыш удался!

Рассказывает Марина
Несколько дней назад дочка (ей 8 лет) нас с мужем удивила. Пришли мы с работы. Дочь говорит: «Я приготовила вам сюрприз. Но чтобы его получить, вам придётся пройти квест. Победитель и получит подарок!» Целый час мы с мужем носились по всей квартире наперегонки, разыскивали стикеры с вопросами и подсказками. Муж даже пытался жульничать. Он первый добрался до коробочки, в которой и был спрятан сюрприз. Им оказался листочек бумаги, сложенный вдвое, с подписью: «Ха-ха-ха! Я вас разыграла!» Вы бы видели наши лица! А мелкая прыгала вокруг нас, хлопала в ладоши и смеялась. Правда, спустя пару часов дочь всё-таки вручила нам комплект с настольной игрой про кота, мышей и сыр. Но к тому времени мы уже всерьёз задумались о том, что вырастили самого настоящего тролля.

...

Кейт Уолкер:

» Загадочный презент

Рассказывает Анфиса
Мне на юбилей дальние родственники прислали в подарок кофеварку. Отношения у нас с ними не очень близкие, но и не в ссоре. И вот мне почему-то даже открывать этот подарок не хотелось – душа не лежит и всё тут. Лучше бы ничего не дарили, мне проще бы было! Сначала я думала, что сама себя накручиваю, и подарок ни в чём не виноват. Но потом решила: не прислушиваться к собственной интуиции – самая большая глупость, которую только может совершить человек. Возможно, есть какой-то знак в том, что презент не нравится мне. Конечно, ничего страшного в нём нет, но сделан он не от души. Кто знает, какие мысли были у дарителей? Может быть, когда его готовили, то говорили не самые лестные вещи обо мне. Показалось даже, что зависть – главный посыл в мой адрес. Так что весь подарок оказался пропитанным негативными и подозрительными мыслями. Я решила, что он точно не принесёт пользы. Долго думала, как поступить. В итоге не захотела оставлять презент. Можно было, конечно, отнести его в безопасное место, которое находится далеко от меня. Но я выбрала другой вариант – отдала подарок подруге, у которой очень вовремя сломалась кофеварка. Мне сразу стало легче, а Юля как ребёнок радовалась вещи, которая была ей очень нужна.

...

Виктория В:

Анфиса поступила правильно! Ok

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада видеть в теме!
Да, конечно, от нежелательных подарков лучше избавляться - ничего хорошего они точно не принесут тому, кто получил подобный загадочный презент.

...

Кейт Уолкер:

» Традиция бесполезных сувениров

Рассказывает Галина
У нас с коллегами по работе есть традиция – на праздники дарить друг другу что-то прикольное и… бесполезное. Среди сувениров – губозакаточная машинка, ведёрко для шампанского, которое я никогда не пила, странные брелоки, тапки в виде рыб. Вроде глупые безделушки, а выбросить не могу – напоминают о том, какие у меня замечательные коллеги, которые не боятся мыслить креативно, оригинально и нестандартно. А ведь могли дарить полезные вещи, но это было бы скучно. Не по правилам!

...

Кейт Уолкер:

» Благодарность за обед

Рассказывает Глафира
Я много лет кормлю бездомных котов, которые прописались в подвале нашего дома. Но однажды там обнаружился один наглец: он повадился заходить в подъезд и ночевать там по-барски. Правда, вёл себя прилично и нигде не пакостил.
Так вот, этот кот явно посчитал меня своей кормилицей. Разузнал, где находится моя квартира, и частенько сидел прямо под дверью – ждал еды.
Я его никогда не обижала, порции давала большие. В конце концов, он решил меня отблагодарить. Открываю я как-то утром дверь, а на коврике лежит мышь! Сначала я не поняла, что к чему, но вскоре подобные подарки стали появляться с завидной регулярностью.
И ругать кота не хотелось – старается ведь, но и презенты такие меня не радовали. Но что поделать – со временем пришлось смириться.
Кстати, сейчас этот кот живёт у меня дома. Мышей по-прежнему ловит, но теперь я отношусь к подобным подаркам философски.

...

Виктория В:

Есть что-то общее в рассказах о сувенирах и благодарности за обед. Подарки не слишком радуют, но ценятся за то, что дарятся от чистого сердца. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, с одной стороны, подарки неудачные, но с другой стороны, обижаться на подобные презенты никак не получается. Дарятся они с чистыми и светлыми мыслями, и это прекрасно. Это явно не тот подарок, который получила героиня рассказа о кофеварке, которую ей не хотелось оставлять. Там было сразу понятно, что намерения у дарителей не очень хорошие.

...

Кейт Уолкер:

» Сладкий компромат

Рассказывает Наталья
Я кондитер с большим стажем. Ценю своих клиентов и никогда не подвожу. Помечаю для себя пожелания каждого, внимательно вношу адреса и телефоны. А уж про имена и речи нет! Ни разу ко мне не было никаких претензий, но недавно я, сама того не желая, испортила себе карму.
Позвонил мужчина, сказал, что узнал обо мне по сарафанному радио. Хотел заказать торт для жены на годовщину свадьбы. Мы обсудили начинку, внешний вид, украшения. Позже он написал мне сообщение и попросил дополнительно указать имя супруги – Ирина.
В указанный час торт ждал своего хозяина. Наверху красовалась надпись – «Ирочка, люблю тебя!». Клиент забрал изделие, а спустя пару часов раздался звонок, и я услышала его гневные вопли. «Вы мне разрушили брак! Я сотру вас в порошок!»
Оказалось, несчастный кавалер перепутал и вместо имени жены указал имя любовницы. А законная супруга, давно подозревавшая благоверного в связи со своей знакомой по имени Ирина, получила долгожданный компромат. Теперь его ждал громкий развод и раздел имущества. Последнее, кажется, мужчину беспокоило особенно. Там было что делить, поверьте мне!
Я предложила ему перечитать нашу переписку. И как только он понял, что сам попал впросак, тут же бросил трубку.
Как видите, крепкий, на первый взгляд, брак может разрушить незначительная мелочь. И тут же хочется кого-нибудь в этом крахе обвинить. Да хотя бы торт!
Но если честно: мне этого Ромео ни капли не жалко!

...

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Сладкий компромат"! Flowers
Тут можно сказать, что сколько веревочке не виться, кончику все же быть. Неверный муж обязательно погорел бы на чем то другом.

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, я согласна, что жена рано или поздно всё равно узнала бы правду. Тем более что она и сама догадывалась, что супруг ей изменяет с хорошей знакомой Ириной. А Наталья невольно "помогла" жене получить долгожданный компромат.

...

Кейт Уолкер:

» Торт для гения

Рассказывает Ирина
Одно время я подрабатывала частным кондитером: изготавливала торты на заказ у себя дома и сама же развозила их по адресам. Очередной многослойный шедевр я закончила точно в срок и украсила по просьбе клиентки кремовой надписью «Милому Евгению» по шоколадной глазури. Отлично получилось!
Попробовать бы хоть кусочек. Размечталась! Увы, ни одно из своих произведений мне ещё ни разу не довелось дегустировать. Я упаковала торт в коробку и отправилась к заказчице.
В этот раз мне несказанно повезло с транспортом: автобус подошёл быстро, да ещё и почти пустой. Удобно устроившись на одиночном сиденье, я поставила коробку себе на колени. Постепенно заходили люди, и становилось всё теснее. Глядя на мелькающие за окном пейзажи, я слегка задремала.
Вдруг автобус неожиданно резко двинулся с места, и рядом стоящий мужчина пошатнулся и повалился на меня. Я мгновенно проснулась и, увидев помятую коробку, ахнула:
- Мой торт? Что вы наделали? Вы же его испортили!
- Извините, пожалуйста, – виновато произнёс пассажир.
- Извините?!
- Не расстраивайтесь так, девушка! Я куплю вам новый.
- Зачем мне новый? Этот торт я изготовила сама на заказ! – я едва не плакала.
- Давайте заменим его на магазинный, – предложил мужчина. – Я уверен, никто ничего не заметит. Ведь торт обычно едят в конце торжества. Гости сыты и нередко пьяны, и им уже всё безразлично.
- Вы издеваетесь?
- Нет, что вы. Я хочу исправить свою оплошность и помочь вам.
- Спасибо, уже помогли…
- Тогда давайте я пойду с вами, всё объясню и извинюсь.
- Гениальная идея! – зло буркнула ему я и впихнула в руки помятую коробку. На следующей остановке мы вышли.
- Я хорошо знаю этот район, – заметил мужчина. – Скажите мне адрес вашего клиента, и мы быстро сориентируемся.
- Не умничайте! – я так расстроилась, что не могла успокоиться. – Сама найду дом.
Однако мы ещё долго наматывали круги по дворам. Мне было стыдно признаться, что я заблудилась.
- Кстати, меня зовут Женя. А вас? – спросил спутник.
- Никак! Мы пришли. Вот этот дом, – воскликнула я.
Женя остановился и пристально посмотрел на меня.
- А номер квартиры, наверное, десять? – улыбаясь, уточнил он.
- Откуда вы знаете? Вы что, телепат? – и не в силах сдержаться, ехидно добавила я. – Ах да! Вы же гений, Евгений!
Мужчина подмигнул мне и стал подниматься по лестнице. Мы добрались до квартиры на четвёртом этаже. От волнения я не могла заставить себя нажать на кнопку звонка, обдумывая, что же скажу в своё оправдание. Двери открыла пожилая женщина в цветном фартуке. Увидев нас, обрадовалась:
- Сынок! Именинник! – она обняла Женю. – Ты пришёл не один. Ой, как хорошо! Как зовут твою подругу?
Подругу?! Я остолбенела, совершенно растерявшись.
- Мама, так получилось… – начал, было, спутник, но женщина перебила его.
- Ладно, входите быстрее. Ведь скоро привезут самый вкусный на свете праздничный торт!
- Вот он! – протянул матери помятую коробку Женя. – А эта девушка и есть та самая мастерица вкусного торта.
Повисла небольшая пауза.
- Меня зовут Ирина, – наконец произнесла я.
- Прекрасно, – улыбнулась мама. – Тогда идём с нами пить чай!
От предложения я не стала отказываться, и мы втроём уселись за стол. Когда же сняли с торта крышку, то, к моему удивлению, оказалось, что кулинарный шедевр почти не пострадал.
Только вместо надписи «Милому Евгению» на шоколадной глазури красовались слова «Милому …гению».
…Прошло несколько лет. Сегодня мы, уже в статусе законных супругов, вновь пришли к маме Жени. И как тогда, в день нашего знакомства, принесли самый вкусный торт, который я, по старой доброй традиции, приготовила сама.
P.S. Рассказ публиковался ранее в рамках сборника "Дилемма", но подходит по теме также сюда.
P.S. Отзыв от Вики:
Кейт, приветствую и благодарю за прелестный рассказ! wo Flowers
Бывают же такие случаи, которые приводят к счастью хороших людей! Люблю такие произведения. tender Как хорошо, что мама Евгения не стала покупать магазинный торт, а заказала его Ирине! Very Happy
Мой ответ:
Думаю, это была судьба, и встреча Ирины с Евгением точно не случайна. Торт помог им в итоге обрести счастье. Если бы не он, герои бы не обратили друг на друга никакого внимания. И конечно, без мамы, заказавшей именно домашний торт, ничего бы не было. Будем надеяться и верить, что у Ирины и Евгения всё сложится хорошо, после такого необычного знакомства иначе и быть не может.

...

Кейт Уолкер:

» Чужая мечта

Рассказывает Елена
На днях четырнадцать лет исполнилось моей племяннице. Конечно, я заранее озаботилась выбором подарка для неё. Но так как я мало разбираюсь в новомодных штучках, обратилась за помощью к своей сестре. «Слушай, Юлька же твоя дочь! Ты точно должна знать, чего она хочет», – попросила я о помощи. Настя, недолго думая, выпалила: «Большого плюшевого медведя!»
Я, честно говоря, немного удивилась такому выбору. Насколько я знала, Юлька была той ещё рокершей. И тут вдруг – плюшевый медведь? Но спорить не стала – матери ведь лучше знать.
Когда Юлька увидела меня с ним, то, мягко говоря, опешила. Зато ко мне тут же подскочила сестра и с радостью унесла махину в гостиную. Что-то не так! Племянница, конечно, промолчала, но было очевидно: подарок пришёлся не к месту.
Позже я узнала правду. Оказывается, о медведе давно мечтала сама Настя! Да уж, неловкая ситуация вышла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню