Буджолд Лоис Макмастер

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

AIHA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>07 Янв 2009 19:38

Fedundra писал(а):

А такая серия в магазинах есть...но она же осень неудобна для чтения, здоровый фолиант с 5 романами... 1072 стр..
Я посмотрела, выглядит как энциклопедия, красиво но безжизненно.

Вот я такую как раз и искала, а у нас в Екатеринбурге этой серии уже не было. Буджолд был только Шалион. Я хотела в инете заказать, чтобы не искать в магазинах и чтобы все сразу. Я сто лет уже книги читаю только в электронном виде, тут хотела исключение сделать, поставить на полку, не вышло Sad
А тот перевод, что не мне не понравился это оказывается из Лавки миров. Они считают, что Буджолд плохо перевели и исправляют, там есть файлы с перечнем неточностей перевода. Я прочитала только Осколки чести в их переводе, не знаю что они там добавили, каких-то эпизодов новых я не заметила, а вот сам дух произведения мне кажется пострадал, герои стали выражаться как то попроще, может у них там на английском без разницы, а по русски аристократизма не хватает. Smile

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>07 Янв 2009 20:14

Я, кстати, только что там побывала. Laughing И прочитала, что по мнению переводчиков с Лавки Миров официальный перевод "Осколков чести" наименее переврАн из всей саги.

Сама ничего сказать не могу. Народный перевод еще не читала. Это пока только в планах на будущее.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>07 Янв 2009 23:19

AIHA писал(а):

Вот я такую как раз и искала, а у нас в Екатеринбурге этой серии уже не было.
А вот ещё одна из любимого града .)
И что в "Лас-Книгас" на Вайнера нет? и на Валека в "Доме книги" нет?

Екатеринбург. Магазин «Буква» на ул. Сулимова

Магазин "Буква" на ул. Малышева
Телефон: (343) 355-17-31

А ты не в центральных смотри, а на переферии. Я точно с год назад на Титова видела, там 2 книжных.
У нас ещё Екатеринбужерка есть - Олька. Она может подскажет?

>08 Янв 2009 14:33

Спасибо, посмотрю еще. Я во всех центральных смотрела и на базе,везде только с картинками серии, а в небольших магазинах эту серию редко продают, дорого видимо, но это год назад было, может уже опять появились. Я решила раз в инете нет, на базе нет то и ждать больше нечего. Кто не успел, тот опоздал Smile

>08 Янв 2009 19:38

AIHA писал(а):
Спасибо, посмотрю еще. Я во всех центральных смотрела и на базе,везде только с картинками серии, а в небольших магазинах эту серию редко продают, дорого видимо, но это год назад было, может уже опять появились. Я решила раз в инете нет, на базе нет то и ждать больше нечего. Кто не успел, тот опоздал Smile
телефоны надобны...обзвонить попробовать...Может найдётся???

>01 Мар 2009 19:52

вот чего нашла в цвете

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>02 Мар 2009 2:11

Девочки, а подскажите, что у автора лучшее?
Мне ее папа посоветовал. Сказал, что единственная женщина-фантаст, которая ему нравится. А он в фантастике разбирается.

>02 Мар 2009 15:09

Светик писал(а):
Девочки, а подскажите, что у автора лучшее?
Мне ее папа посоветовал. Сказал, что единственная женщина-фантаст, которая ему нравится. А он в фантастике разбирается.

Светк, вместо подсказки, могу сказать следующее - известна Буджолд именно благодаря своей "Саге о Форкорсиганах". И хотя ее фэнтезийные романы отторжения не вызвали, поклонников больше интересует Майлз Форкорсиган и его вселенная. Сам этот цикл лучше читать сначала.

НЕБОЛЬШАЯ СИСТЕМАТИЗАЦИЯ КНИГ ЛМБ
(инфу взяла отсюда, немного подкорректировав)

Сага о Форкосиганах
(космическая фантастика)
Правильный порядок чтения этих книг следующий:
1. "Осколки чести"
2. "Барраяр"
3. "Ученик воина"
4. "Игра форов"
5. "Цетаганда"
6. "Этан с Афона"
7. "Границы бесконечности"
8. "Братья по оружию"
9. "Танец отражений"
10. "Память"
11. "Комарра"
12. "Гражданская кампания" (она же "Мирные действия"),
13. "Подарки к Зимнепразднику"
14. "Дипломатический иммунитет"

Кроме того, у ЛМБ есть роман "В свободном падении" и повесть "Плетельщица снов" - условно это приквелы к "Форкосигановской саге", но читать их лучше *после* прочтения хотя бы части основных романов цикла.

Пробовала себя ЛМБ и в жанре фэнтези. Сперва она написала роман "Кольца духов"; он никак не связан с остальными ее произведениями и читать его можно в любой момент - но многие поклонники ЛМБ сходятся на том, что это далеко не лучшая ее вещь, так что не рекомендуем с него начинать - впечатление испортите.

Шалионский цикл
(главные герои книг цикла практически никак друг с другом не связаны)
Буджолд начала новую, фэнтезийную серию романов про королевство Шалион, культура которого напоминает Испанию времен Возрождения:
1. "Проклятие Шалиона"
2. "Паладин душ"
3. "Священная охота"

(предположительно в цикле должно быть 5 романов)

Цикл Ножей
В настоящее время писательницу активно занимает идея "любовного романа в жанре фэнтези" - цикла "Разделяющий нож" про юную крестьянку Фаун и ее возлюбленного Дага, воина с магическим Даром:
1. "Приманка",
2. "Наследство",
3. "Путешествие",
4. "Горизонт".

Первые 2 книги из этого цикла переведены на русский, третья и четвертая вышли пока только на языке оригинала.

Наконец, на старте своей писательской карьеры ЛМБ опубликовала три научно-фантастических рассказа - "Бартер", "Гаражная распродажа" и "Вся дырявая правда".

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>02 Мар 2009 16:43

Спасибо, Вереск!
Ох, здесь читать - не перечитать.
А начинать читать автора нужно с этой - "Осколки чести"?

>02 Мар 2009 17:40

Светик писал(а):
Спасибо, Вереск!
Ох, здесь читать - не перечитать.
А начинать читать автора нужно с этой - "Осколки чести"?

"Осколки чести" так же можно назвать предысторией. Этот роман - история знакомства родителей Майлза Форкосигана, главгероя всех (почти всех) остальных книг саги. Лично я Осколки прочитала далеко не первым. Тогда книги на руках не было и интернет малодоступен. Не думаю, что много потеряла, но лучше именно с него начинать.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2009 21:48

Светик!
Лоис Буджолд - Это болезнь!!!! Если тебе понравятся её первые книги - потом уже не оторвёшься.
Кстати книги не перегружены и читаются очень легко...недаром Буджолд называют писательницей "от 10 до 110".))) каждый для себя найдёт интересное.
Мне, например, очень понравились первые романы "Осколки чести" и "Барраяр" - про родителей Майлза.
Майлз -весьма противоречивый персонаж, вызывающий одновременно и жалость и восхищение, переворачивающий все представления о ГЕРОЕ, выработанное томами и годами чтения. Для читателя это "взрыво-" и "эмоционально-" опасные вещи.) Чувствуешь себя растеряно - т.к. искажаются все твои безусловные рефлексы.)

Ещё хочу предупредить. Это тоже может показаться странным.
Во всех книгах Буджолд, по крайней мере в "САГЕ", часто при прочтении кажется, что чего-то тебе не дорассказали, что-то ты не прочитала...как бывает, когда ты приходишь в компанию в середине разговора, и тебе сложно с первых слов понять о чём речь. Но со временем внимательно прислушавшись, ты начинаешь разбираться что к чему. Иногда даже возвращаясь к начальным страницам. Она штрихами описывает предисторию, к неё нет длительных экскурсов и объяснений...Читаешь - как вливаешься в бой.) тебе некогда разбираться как работает оружие, тебе надо сначала действовать, а потом по ходу разберёшься...
Буджолд, таким образом, как бы приближает нас с Майлзу - что бы мы почувствовали свою причастность к происходящему.

Очень хорошее, ДОСТОЙНОЕ чтение!

а Цикл "Разделяющие ножи" - это Любовно-фантастические романы, фактически любовные, только, как часто бывает у Буджолд герои очень неординарны, не только по внешним данным, но и по своим личностным характеристикам. И эти две книги, переведённые у нас, мне показались лучше некоторых её "Форкосигановских романов".

ЗЫ Границы бесконечности - это три повести, изданные у нас в России под одной обложкой. Есть и ещё несколько повестей. (У нас кстати одной нет на сайте). Надо бы поправить...

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>03 Мар 2009 0:49

На мой взгляд самой неудачной у Буджолд была серия о Шаолине. Я ее как-то не смогла прочитать. Все остальное более, чем хорошо.

Fedundra , а цикл "Разделяющие ножи" есть в электронном виде?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2009 13:22

Цитата:
Во всех книгах Буджолд, по крайней мере в "САГЕ", часто при прочтении кажется, что чего-то тебе не дорассказали, что-то ты не прочитала...как бывает, когда ты приходишь в компанию в середине разговора, и тебе сложно с первых слов понять о чём речь. Но со временем внимательно прислушавшись, ты начинаешь разбираться что к чему. Иногда даже возвращаясь к начальным страницам. Она штрихами описывает предисторию, к неё нет длительных экскурсов и объяснений...Читаешь - как вливаешься в бой.) тебе некогда разбираться как работает оружие, тебе надо сначала действовать, а потом по ходу разберёшься...
Буджолд, таким образом, как бы приближает нас с Майлзу - что бы мы почувствовали свою причастность к происходящему.

Fedundra, ты что-то такое умное написала, я даже не пойму о чем это ты? Если ты о всяких специальных терминах, географических названиях то мне кажется у Буждолд все разъяснено, мне попадались книги, где приходилось чуть ли не словарь состовлять и список действующих лиц, но в "Барраяре" я такого не заметила, если конечно читать по порядку.

>03 Мар 2009 19:08

Я вообще-то не только о "Барраяре" говорила, хотя и там экскурсы в историю и в генеалогию запутанные.
Я говорила, что в романах Буджолд, многие вещи написаны так, что кажется - об этом ДОЛЖЕН быть отдельный текст (Например о Мяснике Комарры), многого нет, Элли - совсем чуточный персонаж, а ведь она много места в жизни Майлза занимала. Как будто обрывки и незавершённость.

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>03 Мар 2009 19:30

Fedundra, согласитесь. отнюдь не каждый автор может похвастаться полным и абсолютным описанием прошлого героев, их родственных связей и причин поступков. Нам даются упоминания, пояснения, необходимые по ходу повествования. Все остальное - это уже дополнительные рассказы. Может это хорошо, может плохо. Каждый решает для себя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 5:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Виктор Михнев Меж нами... ­Среди божественных магнолий, В тумане сладких, тайных грёз, Я пил любви нектар дотоле, Пока не пролил море... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Буджолд Лоис Макмастер [2674] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение