juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что ж, мне полегчало. Пусть пока полежит, попробую как-нибудь прочесть. |
|||
Сделать подарок |
|
Palomar2 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот только закончила читать, Тёмный огонь, мне очень понравилось, одно из лучших произведений Джойс, хотя местами мне показалось, что некоторые моменты скомканы, но впринципе очень интересно, хотя роман про Рейса и Грейс мне всё равно больше нравится ![]() |
|||
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, а какие у нее любовно-фантастические, кроме ПОДАРИ МНЕ МЕЧТУ(собираюсь прочитать) и НАСЛЕДНИЦЫ СТРАСТИ(эту сейчас читаю)? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Пленница". Это классический (если можно так сказать) роман о перемещении во времени. |
|||
Сделать подарок |
|
Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Купила сегодня Бренду Джойс ФИОЛЕТОВОЕ пламя. Ну просто нечего больше было выбрать, а Джойс - хотя бы автор знакомый... немного. Посмотрела отзыв в каталоге, расстроилась. Некая Ленка-пенка пишет, что надуманно, неубедительно и временами невозможно читать. Читать сразу расхотелось.
Может у кого-то другие впечатления? Поделитесь! ![]() У меня совершенно иные эмоции от романа. Читала его впервые лет в 16/17, понятно, что тогда воспринималось все иначе, но и перечитывая спустя 14 лет не нахожу в нем ничего надуманного и неубедительного. Остыньте немного от негативного отзыва и попробуйте прочесть ![]() Девочки!Перечитала "Скандальный брак", случайно..все еще порядок в библиотеке навожу ![]() Давненько не перечитывала, при чем настолько, что практически забыла содержание. Перечитала словно абсолютно новую книгу! Восторг! ![]() ![]() Вообщем в восторге я! Рекомендую прочесть роман всем, кто с ним не знаком ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Морни, читала я, читала "Скандальный брак". Но не хочу перечитывать еще раз, я его уже перечитывала, давно,когда еще не насытилась этими историями из ЛР. Но сейчас - не хочу. Не нравится мне тема измен. Я понимаю, что были такие времена, но всё равно мне эта тема неприятна. И какой бы Герой не был, я его не приемлю. ИМХО
Надо признать, что не так часто я встречала в ЛР тему измены мужа. Я имею в виду Главных героев. И слава богу, для такой темы есть другие жанры литературы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Беата писал(а):
Морни, читала я, читала "Скандальный брак". Но не хочу перечитывать еще раз, я его уже перечитывала, давно,когда еще не насытилась этими историями из ЛР. Но сейчас - не хочу. Не нравится мне тема измен. Я понимаю, что были такие времена, но всё равно мне эта тема неприятна. И какой бы Герой не был, я его не приемлю. ИМХО
Надо признать, что не так часто я встречала в ЛР тему измены мужа. Я имею в виду Главных героев. И слава богу, для такой темы есть другие жанры литературы. Беата, меня тоже покоробило упоминание о любовницах при живой то жене ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тоже ненавижу такие книги про измены. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юния,
Я придерживаюсь того же мнения. Грусти и грязи в реальной жизни достаточно, в лр мы именно недостающие нам романтику, нежность, страсть etc. ищем и находим.. В "Скандальном браке" есть упоминания о любовнице гг, но она не активная фигура, более того, как только гг возвращается в жизнь Анны, ни о каких любовницах речи нет вовсе.. Пока читала, были вспышки недовольства, но в целом, когда переворачиваешь последнюю страницу, общее ощущение/впечатление от романа восхитительное ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я наоборот, стараюсь найти для себя нетривиальные, нестандартные лр, в которых есть еще что-то, помимо любви до гроба... И измена, имхо, это даже интересно (только не кидайте в меня тапками ![]() ЗЫ. А от карамельно правильных героев тоже устаешь. Не меньше. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик писал(а):
Девочки, а какие у нее любовно-фантастические, кроме ПОДАРИ МНЕ МЕЧТУ(собираюсь прочитать) и НАСЛЕДНИЦЫ СТРАСТИ(эту сейчас читаю)? Кроме Пленницы можно прочитать хороший роман Соперник (у ГГ дар ясновидения) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() [quote="Anita"] Natella писал(а):
Angel, да, согласна. Скорее легкая мистика. Однако от Джойс обычно ожидаешь другого, поэтому именно ей это зачтется скорее в плюс...
Скачаю и прочитаю остальные - выскажусь =)) Пасибы за инфу ПыСы: А "Дом мечты" хоть по теме бы назывался... Что мне нравится в ангийском языке - это многозначность слов, что правды, создает дополнительные трудности в переводе. Поэтому, я скорее бы перевела книгу House of Dreams как "Дом грез" (буквально), хотя считаю, что автор имела в виду первое значение этого слова - сон, сновидение, и даже еще одно - "видения" - но ни вкоем случае не тот вариант, что предоставил переводчик! Вообще при переводе я стараюсь оставлять авторский вариант хотя бы потому, что автор очень тщательно подбирает титул книги, который чаще всего несет оснолвную смысловую нагрузку в книге. Хотя в общем-то для ЛР это не имеет особого значения - главное, чтобы присутствовали слова типа Экстаз, Огонь, Желание и т.п. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А Бренду Джойс я очень люблю, у меня море ее книг. Хотя самые любимые - это Пленница (вне конкуренции по ЛФ романам), Скандальная любовь, Темный огонь, Подари мне мечту, Неукротимое сердце. Жаль, что в последнее время что-то не вижу ее книг... на уровне первых романов. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тоже нравится ее роман "Темный огонь", а еще "Фиолетовое пламя" - читала не отрываясь. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я начинала знакомство с Брендой Джойс с романа "Скандальная любовь", так он и остался у меня самым любимым у этого автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[292] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |