Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анита, Би, спасибо! ![]() Цитата:
Я вообще не люблю рассматривать ЛР под микроскопом, выискивать несоответствия с историческими событиями или бытовыми. Я тоже. Хотя, конечно, какие-то уж совсем явные ляпы бросаются в глаза (типа, фотографии в 17-ом веке), но, в общем, я в ЛР достоверности не ищу. Наверно, это неправильно, но для меня ЛР - это красивая сказка, а не учебник истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Я тоже. Хотя, конечно, какие-то уж совсем явные ляпы бросаются в глаза (типа, фотографии в 17-ом веке), но, в общем, я в ЛР достоверности не ищу. Наверно, это неправильно, но для меня ЛР - это красивая сказка, а не учебник истории Почему НЕправильно? Ведь это не учебники по истории, и не руководства к действию. Это чисто развлекательные книги без каких-либо замашек на серьезность или историческую достоверность. Но ведь именно поэтому мы их и любим. Там все как в сказке, все необыкновенное и волшебное: и герои, и чувства, и сюжеты, и приключения. Это сказки для взрослых женщин. Ведь нам так тяжело расставаться с детством и брать на себя бремя ответственности за семью, детей. Это - наша отдушина в серой череде будней. Наш сказочный мир. Поэтому любовные романы так дороги всем нам, женщинам. Поэтому мы прощаем авторам некоторые несуразицы. ведь они нас так развлекают и балуют взрослой сказкой любви ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Одержимое сердце (Любовное зелье)
Прекрасный, чудесный, замечательный роман! ![]() ![]() ![]() Мне так жаль было бедного героя! Как же, должно быть, тяжело, когда весь мир, включая самых близких и родных людей, против тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, героине тоже многое пришлось пережить, причем, как она считала, по вине героя, но, несмотря на это, она не "зачерствела" и сумела понять и забыть. Короче, умнички они оба! ![]() ![]() Роман написан от лица героини, но это ему вовсе не мешает! Все равно трогательно, надрывно, чувственно и просто прекрасно! И, несмотря на весьма мрачную атмосферу книги, я целиком и полностью верю в счастливый финал и в то, что все у героев будет просто замечательно!!! ![]() P.S. Моя безграничная благодарность Светику за этот чудесный роман!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Начала читать "Жар мечты" Кэтрин Сатклифф! Он мне уже нравится! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() К. Сатклифф - довольно-таки интересный автор. Жар мечты читала год назад, хороший роман.
Особенно мне понравился Одержимое сердце, хотя сначала было трудно читать, так как роман написан от первого лица. Но я нисколько не пожалела. Это один из моих любимых романов. ![]() В нем есть все, что соответствует моему вкусу: интрига, надрывные чувства, притом хорошо прописанные, яркие эмоции и, конечно, счастливый финал! Подскажите, у автора есть еще сильные романы? |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Милашка, как я рада, что тебе нравится! ![]() ![]() ![]() Virgin, у нас ещё были изданы романы "Единственная моя", "Игра теней" и "Симфония любви". Я их не читала, но думаю, что они тоже написаны на высоком уровне. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Читала все, кроме Единственной. Она как-то трудно начинается и я посмотрела в конец, чтобы понять, в чем дело. Узнав разгадку, потеряла к книге интерес.
Irinita, а как тебе этот роман? |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наконец-то я дочитала эту книгу. Дело не в том, что она слишком муторная, просто что-то я ленилась ее читать. Вот мой отзыв. Книга замечательно написана, легким языком. Отсутствует излишняя эротика и т.п. Правда, немного смутила сцена "первой брачной ночи" (хотя это и ночью-то не назовешь), но герой фактически сразу реабилитировал себя в моих глазах. Героиня оказалась очень разумной девушкой, которая единственное, что в жизни хотела, так это чтобы ее кто-нибудь любил. А ей в мужья попался такой упрямец, который стал таким в результате предательства любимой женщины. Но, несмотря на это, Ник просто молодчина, меня очень тронуло то, когда жена потеряла ребенка, меня поразила его реакция, я от него такого не ожидала. А сцена в финале заставила просто растаять мое сердце и фактически рыдать. Оценка: 5 и плюсы, плюсы, плюсы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Игра теней
Тяжелый роман... Очень. Один из самых тяжелых и драматичных, что мне попадались... Читать его было нелегко, и слава Богу, что такие книги встречаются нечасто! Потому что я не просто его читала, я "жила" в нем, переживая вместе с героями все радости и горести! А горестей в этой книге немало! Как подумаю, сколько всего пришлось вынести Моргану (пусть и на сильных мужских плечах), слезы снова наворачиваются на глаза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается Сары, то и ее образ получился просто замечательным! Не таким ярким и выстраданным, как образ Моргана, но тоже очень и очень интересным! Понравилась ее сообразительность в начале книги, когда она якобы хлопнулась в обморок ![]() ![]() Вот герои, которые стоят друг друга и которые действительно заслужили свое право на счастье! ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается чувств, то здесь, как обычно, Кэтрин Сатклифф выше всяких похвал! ![]() ![]() ![]() В общем, роман сильный, запоминающийся и восхитительный! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Недавно читала этот роман, он действительно запоминающийся. Не могу сказать, что он сам по себе очень тяжелый, так как уже привыкла к тяжелому прошлому главных героев.
Они его уже пережили, и мы имеем дело с ними настоящими. Мне гораздо тяжелее читать про трагедии по ходу романа: насилие, смерти и т.д. Хоть я и не люблю читать про хождения по дебрям, почему-то в данном романе все очень интересно описано: пираньи, муравьи-людоеды, аллигаторы... А ведь кроме путешествий есть еще и очень захватывающие события на плантации Кинга. Я вся изпереживалась ![]() Автору всегда удается очень проникновенно описать чувства героев, действительно ЖИВЕШЬ в книге. Прочитав отзыв, я с замиранием сердца вспомнила этот роман. Спасибо, Angel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не за что, Virgin!)))))))
Virgin писал(а):
Хоть я и не люблю читать про хождения по дебрям, почему-то в данном романе все очень интересно описано: пираньи, муравьи-людоеды, аллигаторы... Ой, нет! Меня это как раз напрягало! ![]() Но что мне понравилось: даже несмотря на порой отталкивающие картины, роман все равно читается в неослабевающим интересом! И все эти неприятные моменты отходят на второй план, когда автор начинает описывть взаимоотношения людей! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А мне понравились почему-то похождения, так как такого я еще не встречала. Обычно пустыни да леса. ![]() А тебе не показалось, что у Моргана все-таки были колебания вернуться к Кингу? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не-е-е-е-е-е-е-ет...
Зачем? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А он его так заманивал: "А помнишь, как нам хорошо было вместе? Как мы с тобой время проводили? Сколько я тебе всего дал?" Коварный такой типок ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я считаю, что ностальгия вовсем не означает желание вернуться в то время, по которому настальгируешь... Для меня это не равнозначные понятия.
И потом, Кинг хоть и был безжалотным негодяем, но тупо ненавидеть его нельзя! Он вызывает смесь самых разнообразных чувств! И не только у читателей. Видимо, было все-таки в нем что-то хорошее... И потом, в жизни Моргана он был первым человеком, протянувшим ему руку помощи, так сказать! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2980] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |