Регистрация   Вход

nelle:

vera писал(а):
Мне попались в руки всего пару книг КЭТРИН КУКСОН но я хорошо помню , как пару лет назад, местное ТВ в течение лета показало больше десятка фильмов по произведениям Куксон.По понедельникам полдня мы все не работали , а обсуждали очердную часть фильма.
Фильмы были просто великолепны , как и книги. Истории Куксон очень реалистичные и очень добрые.

Целиком и полностью Вас поддерживаю, я влюбилась в ее книги и стараюсь собрать все, что издавалось на русском языке. Фильмы тоже очень хороши, но книги - это что-то! Very Happy

...

elin-morgan:

Конечно, литература (а не писанина), у британских барышень отличается от многих своих коллег. Я просто обожаю Викторию Хольт, Джейн Остен, сестер Бронте, Чарльза Диккенса. Несколько авторов нашла еще:

Дороти Иден "Винтервуд", "Темные воды"
Рэдклиф Анна "Удольфские тайны", "Роман в лесу"
Грейс Агилар

...

La comtesse:

Эльф, согласна, у британок свой тонкий стиль, никто так не умеет. Собственно, и француженки пишут по-своему (более чувственно, что ли, хотя я их мало читала), и американски, но почему-то именно после прочтения британок остается горькое и светлое одновременно послевкусие...

...

elin-morgan:

Мне нравятся не только британские писатели, но и вообще со всего континента. Дафна Дюморье - она, кстати, тоже англичанка. А так нравятся и Гелена Мнишек из Польши, и Анн Голон, Жульетта Бенцони, Жорж Санд из Франции, Евгения Марлитт, Эльза Вернер из Германии, Вера Крыжановская из России.
Сейчас такое ощущение, что пишет каждая вторая, порой даже не заморачиваясь особо на сюжете, а раньше, что, цензура была строже? Из всех, кто дошел до нашего времени - романисток - по пальцам пересчитать...

...

IFANNA:

Я отдаю предпочтение исключительно британским авторам!
У них, наверное, это в крови: грамотность, юмор, любовь и уважение к истории...
Или я в прошлой жизни была англичанкой))))

...

Ми-ми:

Тогда мы все были... Меня дремучесть американок просто убивает! Но с приятным удивлением прочитала недавно романы двух немок. Просто высший класс! Да и француженки попадались весьма...

...

IFANNA:

Ми-ми писал(а):
Тогда мы все были

Приятно осозновать себя не одинокой! Very Happy

...

Aurelia:

Нравится Джилли Купер,Хелен Филдинг,Мэри Бэлоу.

...

prejudice:

Очень рекомендую Памелу Хенсфорд Джонсон, но в электронном виде ее практически найти невозможно. Один из лучших ее романов "особый дар".

...

Ми-ми:

А я подсела на Софи Кинселлу. Легкое чтение, но очень смешно, забавно. Я в свое время с удовольствием прочитала "А вы умеете хранить секреты?", но сериал про шопоголиков читать не хотелось... И вот попалась "Богиня на кухне" и я в восторге! Может и до шопоголиков дойду.

...

goldann:

Ми-ми писал(а):
но сериал про шопоголиков читать не хотелось... И вот попалась "Богиня на кухне" и я в восторге! Может и до шопоголиков дойду.

ой, Ми-ми, дойди! Там только один шопоголик, хотя желания купить все и везде у нее хватит и на сотню Wink И с фильмом ничтожно мало общего.

...

belaya:

Кажется никто не назвал Мэриан Кейз ,моя любимая книга -"Не горюй!"Наверно потому ,что она ирландка,но долго жила в Лондоне

...

Lakygor:

А мне хочется поговорить о Барбаре Картленд, которая, конечно, не поражает глубиной философской мысли, но мне очень нравится, хоя почти везде одна и та же. Мне нравятся диологи, английская вежливость, разбросанные тут и там умные мысли, идеальность гороинь, хотя они и могут воевать за своих близких и жертвовать собой. В ее первых романах очень четко отражено время начала прошлого века, там она не похожа на свои более поздние, более сентиментальные произведения. У нее можно найти очень неплохие романы, может быть, недостаточно глубокие, но дающие отдых и отвлечение от действительности. Я очень люблю Охотницы за мужьями и романы, где героиня-аристократка выдает себя за даму полусвета - очень смешно и трогательно.

...

Ми-ми:

Lakygor писал(а):
А мне хочется поговорить о Барбаре Картленд, которая, конечно, не поражает глубиной философской мысли, но мне очень нравится, хотя почти везде одна и та же. Мне нравятся диалоги, английская вежливость, разбросанные тут и там умные мысли, идеальность героинь...

Мне тоже хотелось бы поговорить о ней. Я ее очень уважаю и читаю иногда с удовольствием, когда достанут сексуально-постельные беспределы современных авторш. У нее уверен, что не встретишь ляпов, она знает, о чем пишет. Сентиментальная наивность иногда как лекарство, помогает пережить сложные моменты, когда голова требует отдыха. Картленд уверенно заняла свою нишу, которой воспользовались уже все остальные, не способные создать свою, оригинальную.
Я бы хотела поговорить о ней в свое клубе "Синий чулочек", потому что она наша прямая кандидатка в тему уникальных самодостаточных женщин. Может, кто-нибудь захочет присоединиться?
Я люблю ее романы, в которых описываются приметы моды. Обожаю ее "Заложницу" В клубном журнале я написала две статьи по романам Картленд, посвященные моде: в Заложнице уделяется место мужской моде и первому денди королевства, и преображению замарашки в потрясающую женщину с помощью одежды, а есть еще роман, где почти так же молодой жене удается преобразиться и заставить своего мужа влюбиться в молодую жену. Разные эпохи, разные стили и моды замечательно точно описаны у Картленд. Кому интересно, зайдите сюда : "История № 2. Дэнди и простушка" и "История № 3. Превращение в прекрасную Дезире"

Кстати, там же я писала обзор книги британки Кассандры Брук : "История № 1. "Прикид". Книга потрясающая, язвительная и лиричная, уникальный сюжет про лондонских жительниц из разных слоев. Ее надо прочитать обязательно. Продолжение уже немного слабее, ну, это как всегда.

...

Vetch:

Мне нравится Кренц Джейн Энн, Джуд Деверо, Линдсей Джоаннаона, Коул Кресли, Сандра Браун - они американки. Но уверена, что есть и англичанки, просто не всех писательниц вспомнила. Я предпочитаю динамичные сюжеты. Опять же не факт, что они американки, так как в Америки живут разные люди. Это как цыган назвать русскими.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню