книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2008 10:49
_________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2008 21:26
Огромное спасибо за отзыв, мне близки твои чувства по отношению к роману.
книгоман писал(а): Продолжение, через 10-12 лет(точно не помню). Герой , "ангелоподобный убийца" - Аллегрето, а героиня - девочка, которую он спас (привёз в конце первой книги, как и обещал, своей первой любви - Каре). Здесь ещё интрига будет. Может после "Прекрасной дамы" я ждала большего, немного разочаровалась по ходу сюжета, но к концу книга реабилитировала себя. Называется "Благородный разбойник"От второстепенных персонажей аж мороз по коже: ангелоподобный убийца, кроткая фрейлина-предательница _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2008 22:00
Fedundra, спасибо! Мне вроде и показалось, что должно быть продолжение с той девочкой, но кто знает наших издателей! Сейчас попытаюсь поискать в эл.библиотеках, а нет - так буду букин атаковать
Мне так интересно, что же там будет... И как герои: сможет ли родить Меланта, ведь ей уже тридцать (в средневековье!!!)? _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2008 22:16
Ир, тебе повезло! "..разбойника" можно у нас на сайте скачать. А у Меланты все будет хорошо. И она родит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2008 22:21
Я тоже не знала, что есть продолжение Госпожи моего сердца(или Ради прекрасной дамы). Это мое упущение. Просто я почему-то перестала следить за книгами Кинсейл. Оказывается,напрасно. Поищу сначала в бумажном варианте.
Федундра, спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2008 10:24
Скачала "Благородный разбойни". Но что-то совсем он не идет - может настроение неподходящее? А так хотелось про Меланту узнать... _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2008 21:41
книгоман писал(а): У неё всё будет хорошо. опять пытается сохранить любимых людей , разрушая чужие интриги, ещё более тонкими своими.
Скачала "Благородный разбойни". Но что-то совсем он не идет - может настроение неподходящее? А так хотелось про Меланту узнать... Вот свои права на Элейн (Елену) заявляет король(Герцог Ланкастер его посыльный и бывший хозяин Родрика - мужа Меланты). Цитата:
Леди Меланта не ответила, и герцог долго смотрел на нее.
— Вас обрадует, миледи, если ваш муж отправится с лучниками в Аквитанию?(Угроза) — Лорд Родрик служит его величеству, — сказала графиня, твердо встретив его взгляд. — Так не забывайте этого. Вы можете спорить, что девушка не наша подданная. Но вы сами, если помните, теперь одна из них. (Меланта была принцессой, но лишилась этого титула выйдя замуж) — Конечно, — спокойно произнесла она. Герцог вдруг перевел взгляд на Элейн. ...Герцог потянулся за пергаментом, лежавшим на столе, и держал его на расстоянии вытянутой руки, чтобы прочесть. — Значит, вы утверждаете, что король не имеет права на ее опекунство? — Это право у нас. Меня назначил ее опекуном мой покойный муж принц Лигурио Монтеверде. — Увы, его величество не согласен. Он утверждает, что ей было предоставлено безопасное убежище в Англии, которым она пользовалась много лет после своего бегства из Монтеверде. Поэтому он имеет на нее право, как на свою подданную. Его величество по здравом размышлении передал мне ответственность за нее лично и ее земли до тех пор, пока она не будет выдана замуж. Элейн закусила губу, но крестная не отступила. — Возможно, его величеству интересно узнать, что у леди Елены нет ни земель, ни доходов, кроме тех, что я пожалую ей в назначенное мной время, — сказала Меланта. — Будет ли он упорствовать в своем мнении, когда узнает об этом? — Будет, — ответил Ланкастер. — Он испытывает громадную любовь к принцессе Монтеверде и теперь, раз она его подданная, желает лично заботиться о ней. — Сколько вы ему заплатили? — ледяным тоном спросила Меланта. Герцог сложил пергамент и любовно погладил печати. — Его величество не доверил бы мне благополучие юной леди менее чем за три тысячи крон. Разумеется, ее заслуги превышают столь ничтожную сумму. Теперь устройство ее брака и возвращение на трон должны быть в надежных руках. — Он с улыбкой кивнул Элейн. — Мы вас не обидим, девочка, обещаю. Меланте пришлось отпустить Элейн... А вот в конце: Цитата: Аллегрето со смешанным чувством наблюдал за тем, как Елена принимала поздравления и даже объятия. Когда старейший советник принца Лигурио попытался обнять его за плечи, он сделал над собой усилие, чтобы не выхватить кинжал. Но другим он этого не позволил даже из вежливости.
Леди Меланта поманила Аллегрето к себе, одновременно браня и прощая его с проницательной улыбкой. Меланта хорошо понимала его. Она протянула руку, когда он преклонил колено. Ее жест и запах были настолько ему знакомы, что он почти вообразил отца, стоящего рядом, и вдруг почувствовал ужас, что Джино поймет, как они обманули все его ожидания. Но Меланта никогда не теряла присутствия духа. Ни разу. Аллегрето поцеловал ее пальцы и встал. Она теперь казалась меньше, даже при ее гордой осанке и высоком головном уборе. Такого ощущения у него раньше не было. — Миледи, — спокойно произнес он, не показывая своих чувств. — Как поживает ваш супруг? — Слава Богу, сэр Родрик здоров. Мои сыновья и дочь тоже. — Она вдруг так крепко сжала ему руку, что кольцо врезалось в его пальцы. — Желаю вам такого же благополучия, Аллегрето. — Благополучия? — Он коротко засмеялся и перевел взгляд на озеро. — Странная забота. — Скоро она станет привычной для тебя. Молюсь за это. Ради моей Элли. — Разве это вас интересует? Меня очень удивляла совершенная непригодность рыцарей, выбранных вами для ее охраны. — Госпитальеры? Безнадежные глупцы. — Меланта смотрела, как Елена смеется проказам Маттео и Нима, скачущим перед толпой. — Ну, теперь мы в расчете? — Проклятие, миледи, — пробормотал Аллсгрето. — Это было слишком рискованно. Графиня пожала плечами. — Единственная возможность. Другой тогда не представилось. Елена оправдала надежды. — Да, она еще бесстрашнее, чем вы. Господи, защити меня. Леди Меланта улыбнулась, продолжая смотреть на Елену. — Так мы теперь в расчете, Аллегрето? — Да, миледи. — Заботься о ней, — с жаром сказала графиня. — Никому другому я бы это не доверила. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2008 6:55
Беата писал(а):
Федундра, будь добра, напиши отзыв по роману Кинсейл "Робкая магия". Только в теме Кинсейл,плз. Светик не нашла такого отзыва. Наверное, кроме тебя этот роман никто не читал. Светик писал(а): Я купила Лору Кинсейл "Робкая магия"(никто не читал?) Fedundra писал(а):
У же повторяюсь, где то в темках писала. Там у Героини дар. Она читает мысли людей, чувствует боль животных. И везде, даже родные, смотрят на неё как на прокажённую. Вот она и решает "выйти замуж, за первого встречного трубочиста", не говорить мужу о себе - начать новую жизнь. Но у мужа свои проблемы, и героиня не может его "прочитать".
Очень интересно рассказано об Ирландии (то что до сих пор происходит в Великобритании), о протестантах и католиках. Герой понимает, что время идёт вперёд, мир меняется, надо учится жить в новых условиях. Но родные и друзья - ярые фанатики ирландцы, заставляют его втягиваться в борьбу, которую он не хочет, и не видит будущего у этого противостояния. Вот ему надо и предателем не быть и любимых людей защитить. Любовная линия здесь только в первой половине, и немного слабовата, потом метания героев, потом всякие "революционные действия" и в конце прощение и понимание друг друга. Магия здесь только в самом начале, и потом героиня прочла мысли предателя, ит поняла что её муж не виноват... А отзыв: эта книга в Кинсейловском стиле написана, мне понравилась, но я просто ОБРЕЧЕНА читать её книги. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2008 10:57
Fedundra,спасибо за отрывки. Очень интересные, и про детей Меланты. Все-таки потрясающая женщина - такая сила духа, воли и ума!И еще мне понравилось, что ее автор представил отнюдь не красавицей, просто она создавала своими манерами образ прекрасной дамы!
Я опять пыталась начать читать "...разбойника". Но меня преследует дежа-вю: так все знакомо - или уже читала (но не отметила) и забыла или читала под другим названием и автором. Все же попробую поискать в букине в книжном варианте - может лучше будет чем с компа. _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2008 19:09
Светик, про "Робкую магию" могу сказать, что читала потому что это Кинсейл. Как сказала Федюндра Цитата: Но я лично не считаю "..магию" лучшим её романом. Он хорошо написан, действительно в духе Кинсейл, но у неё есть книги много лучше.
я просто ОБРЕЧЕНА читать её книги Однако, будет очень интересно узнать твое мнение. Да, если ту еще не читала ничего из Кинсейл, прочти непременно "Принц полуночи" - вот это суперско! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2008 17:10
Июль писал(а):
Но я лично не считаю "..магию" лучшим её романом. Он хорошо написан, действительно в духе Кинсейл, но у неё есть книги много лучше.
Принц полуночи" - вот это суперско! Согласна с Июль. Я стала читать "...магию" сразу после "принца полуночи" и она не произвела на меня уж очень сильного впечатления. Интересно, да, но как-то не так. Нет той щемящей нежности как в "Принце" и острого сопереживания нероям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Юм-Юм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2008 11:10
Я у Кинсейл пока что всего два романа прочитала - "Охотник за мечтой" и "Мой милый друг".
Мне оба понравились - хотя за первый бралась с опаской, не люблю я обычно сюжеты про бедуинов, арабов и прочую такую экзотику. И не люблю сюжеты, где герои на длительный срок расстраются. Обычно я такие книги с огромным трудом дочитываю, прямо читаю и мучаюсь, а потом еще долго-долго автора обхожу дальней стороной. А тут проглотила и захотела еще, так что сразу же второй роман читать начала В общем, решила, что этого автора я читать буду! Здесь такие отзывы на "Принца полуночи", что у меня прямо слюнки потекли - буду искать! |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2008 13:36
Я бы порекомендовала еще роман "Цветы из бури". Книга местами жесткая, но запоминается надолго. Неординарный роман, сильная духом Ггероиня, сюжет держит в напряжении до конца. Любителям ангста - настоящий подарок, любителям кондитерских лавриков по вкусу, скорее всего, не придется. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2008 14:05
Анита, я уж думала, что кроме меня никому роман "Цветы из бури" не нравится. А я от него в восторге. Вот понравился он мне и всё. И Ггерой с его болезнью,но добрым сердцем. И даже Героиня с ее метаниями. Ее тоже можно понять - она же из квакеров, воспитание совершенно другое. И вырваться из родной среды- это поступок!.
Офф. необычная у тебя авочка. Это настроение такое? |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2008 15:50
Если тебе понравился роман "Цветы из бури", обязательно прочитай (если не читала) роман К. Сатклифф "Симфония любви" и еще можно ее же Одержимое сердце (Любовное зелье) на схожую тематику.
А аватарчик, - я знаю?- просто понравился на время, захотелось сменить тот, что был раньше. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:02
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |