Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2008 22:44
Энн Стюарт
Да, если считать, что Стюарт написала романов где-то 70-80, то только диву даешься нашим издателям. Хороший автор, пользуется спросом. Ну что еще надо? Сколько можно экспериментов проводить с неизвестными авторами? Мне кстати тоже роман Красив и очень опасен понравился. Весь аткой напряженный, и весь роман не знаешь - виновен или нет ГГ. И концовка неожиданная. Все как полагается в хорошем романтическом триллере. |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2008 23:56
А мне у Стюарт еще нравится роман «Чужие грехи», какой отпечаток на герое оставила его жизнь: Хладнокровен, циничен, рядом с ним не то, что стоять дышать опасно. А его размышления, по поводу как убить героиню, приводят в шок, самое интересное, что он любит героиню. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2008 20:37
И все же Чужие грехи вобщем-то довольно обычный роман, таких у той же Сандры Браун довольно много. А вот Красив и очень опасен - такой весь на переживаниях и полутонах. Чисто психологический роман. В то время как Чужие грехи - больше экшена. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2008 13:31
О чём роман: Две сестры живут в монастыре. Одна- самовлюблённая красавица, но с добрым сердцем, вторая- страшненькая, но очень умная и готовая к самопожертвованию. Их брат- Честный Ричард вызывает сестёр в свой замок, чтобы выдать одну из них замуж за Саймона Наваррского, которого в народе прозвали Гренделем- тёмного мага и волшебника, которого все боятся и называют исчадием ада. А на самом деле Саймон- никакой не колдун. Он очень образованный, начитанный, проницательный, в совершенстве владеющий своим голосом, отличный аптекарь, но никакими сверхъестественными силами не обладает. Он никого не любит и жена ему нужна только для денег и власти, но леди Элис пробуждает в нём невиданные прежде чувства. Леди Клер же проклинает свою красоту, тк её родной брат- Ричард Честный пытается её изнасиловать. Сэр Томас, ненавидящий женщин всеми фибрами души(особенно, красивых) и хочет уйти в монастырь, но был призван сэром Ричардом защищать молодую леди от посягательств на её честь... Сэр Томас принял приказ буквально. У него вообще были возвышенные идеалы и собственные понятия о чести и справедливости. Он защищал молодую леди как раз от самого сэра Ричарда- своего хозяина. Сэр Ричард хочет свергнуть нынешнего короля(12-летнего) и встать на его место(он его кузен), но для этого ему нужен Грендель? Но будет ли он учавствовать в заговоре? И какое участие в нём примут Клер и Элис?! Роман- просто БЛЕСК!!! Было такое чувство, что это не ЛР, а добротный исторический роман, основанный на реальных событиях. Так хорошо отображены быт и нравы того времени, но в отличие от Смолл(которая этим славится), это совсем не бросается в глаза и не заставляет скучать. Характеры героев очень хорошо прописаны. Они как живые... Больше всего, конечно, Грендель понравился. Очень интересно было читать его умные размышления о жизни, людях итд, узнать, как он хитро манипулировал людьми- даже самим сэром Ричардом. Короче, книгу стоит прочитать хотя бы из-за умных мыслей и поступков Гренделя. Обычно в ЛРах нам только говорят, что "он был необыкновенно умён", но поступками это никто не доказывает... Здесь же- мы можем сами это увидеть. Мне, кстати, больше понравилась вторая любовная линия- между Томасом и Клер. Она привыкла, что мужчины всячески стараются ей угодить, тк она красавица, но Томас не только не обращает на неё внимания, но ещё и всячески показывает, что она ему откровенно НЕ НРАВИТСЯ. У леди Клер остался бы хотя бы шанс не влюбиться, если бы Томас не был так красив. Что интересно, леди Клер САМА просит его поцеловать её, взять в жёны или сделать любовницей. Как вам такое? Неожиданный шаг. Роман, безусловно, стоит прочтения!!! Я так волновалась за героев и очень им сопереживала. Я уже несколько раз писала, что у меня собственная теория оценивания книги. Чем больше я сопереживаю героям, тем книга мне больше понравилась. Роман, безусловно, очень талантливой и умной писательницы Энн Стюарт "Повелитель тьмы" занял почётное место на моей книжной полке и в моём сердце. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2008 13:40
Светик! Какой прекраный отзыв! Во-первых, я так рада, что ты оценила Энн Стюарт! Я очень люблю эту писательницу и рада, что ряды её поклонников прибывают. Во-вторых, ты меня пристыдила, я еще этот роман у Стюарт не читала, но теперь буду просто вынуждена! Твой отзыв вызвал непреодолимое желание это сделать. Начать что ли читать в электронке (хоть и не люблю я это делать)? В-третьих, мне твои отзывы очень нравятся, тебе бы пресс-релизы и анонсы писать, тогда бы у ЛР была бы уйма читателей! Молодец и спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2008 14:35
Спасибо, Июльчик!
В электронке читать не придётся!!! Я или сегодня(если успею- куча дел запланировано, а почта до 6-и работает), или в крайнем случае завтра её тебе отправлю. 2-е недельки ведь подождёшь? Хотя, до Уфы, наверное, дольше идёт . А я вот теперь хочу попробовать у неё современный!!! С какого начать? Спрашиваю у тебя, как у эксперта по этому автору. Знаешь, я в КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ пробовала продвинуть идею: наши собственные аннотации к романам, но не прошло... Мне вот тоже интереснее читать аннотации девочек, чем издательст, кторые состовляют их так, как будто роман или на 1\4 прочитали, или не читали вообще. Как меня раздражают эти избитые фразы в аннотациях, как "пламя страсти", "пожар страсти" итп... _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2008 21:30
Главгер здесь - такая центральная фигура, настоящий "серый кардинал" - умный, хитрый, расчетливый манипулятор - он видит людей насквозь, научился предугадывать их поступки, он блестящий ученый и все, что он делает, не имеет ничего сверхестественного - обычная химия, медицина и т.д., но умело создает вокруг себя и поддерживает демонический ореол продавшего душу дьяволу мага, вызывая страх в окружающих его людях и умело этим страхом пользуется. Он хладнокровен, всегда держит себя в руках, никто не в силах понять, что он думает и чувствует. Он убивал. Убивает. Не особо, в некоторых случаях, переживая....В прошлом он видел столько мерзости и насилия, побывав в крестовом походе, что это заставило его сильно в людях разочароваться, ибо ими по-большому счету правят алчность, похоть, чревоугодие, гнев, гордыня, зависть, праздност..ничего нового...И женитьба на главгере для него - не более чем еще один коварный ход на шахматной доске. Он спокойно рассуждает о том как потом будет лучше и проще избавиться от жены: послать в монастырь или... Пока не узнает по-настоящему свою будущую жену: серую мышку, привыкшую жить в тени своей красавицы-сестры, умную, абсолютно целомудренную, с большим щедрым сердцем и сильной волей. Пока не узнает свою жену: страстную, невинную, любящую, верную....И вот им вдвоем придется преодолевать свои собственные страхи, недоверие, неверие. Скрывая при этом свои чувства от других и почти от самих себя и друг друга, ибо рядом почти нет людей кому можно доверять. И будут нешуточные опасности, но пройдя через все это впереди у них весь мир: и край света, и северные острова, покрытые вечным льдом, и самое сердце африканской пустыни, и горы... Отличная книга! Стюарт просто обожаю! Светик, тебе в очередной раз огромное спасибо за книгу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2008 21:42
Июль, и отзыв просто отличный!
У меня с этой книги началось знакомство с автором. Я слышала, многие считают этот роман слабым, а мне очень понравился! Он и захватывающий, и герои замечательные, и чувств хватает! Класс! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2008 21:46
Пасибо, Ангелочек, Светик ! О нет, я бы этот роман слабым не назвала! Просто может кому-то нравится не в душах героев копаться, а следить за кучей сюжетных событий, а вот кучи сюжетных событий здесь практически нет. Но вот я люблю иногда имено такое чтение, залезать "в головы" к героям, узнавать чего они там себе думают, почему такие и поступают так, а не иначе. А герои тут, особенно главгер - очень неоднозначные. У Стюарт это здорово получается. У неё очень думающие всегда герои. И мне это интересно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2008 22:05
Июля, очень хороший отзыв. Я очень люблю романы Энн Стюарт, читала все и не считаю , что Повелитель тьмы слабее у нее, чем другие романы.Мне нравится Энн Стюарт тем, что романы у нее не просто красивая история любви, а именно истории двух людей, которые постепенно начинают понимать друг друга, шаг за шагом. Герои ее романов обычно люди сложные и познавание их характеров и сущности - самое интересное в романах этого автора. Очень люблю Стюарт.
Июля ,спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2008 22:20
Девочки, вы тут уже хорошо в творчестве Стюарт разбираетесь, посоветуйте, какой из современных читать первым?(Думала, или Стюарт современную, или Вейр "Игрушку богатого человека" прочитать).
Для разнообразия почитаю с компьютера. Хочется как раз покапаться в головах героев, как здесь было уже ранее сказано... _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2008 22:42
Светик, у нас изданы два современных романа Энн Стюарт - Чужие грехи и роман Красив и очень опасен. Вот этот роман "Красив и очень опасен" я тебе и советую прочитать первым. Мне он очень нравится. Очень необычный сюжет, очень напряженный, похож на триллер. Да, наверное, триллер и есть. Прочитай. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2008 20:41
Параллельо с "Гобеленом" начала читать "Красив и очень опасен" Стюарт с ппс. Если первую я мучаю, то вторую просто проглатываю. Не просто интересно, а очень интересно. Хотелось бы ее на бумаге найти, но я так поняла, что это очень сложно? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2008 20:56
Светик, этот роман Энн Стюарт - прекрасный роман! Мне очень нравится. В напряжении держит на протяжении всего прочтения. А сюжет ! Захватывающий, не стандартный, интересный. Конечно, это не чисто ЛР, а больше к триллеру склоняется.
Вот насчет бумажного варианта я думаю, что сложно купить эту книгу. Издавал еще ЭКСМО, а они не очень переиздают книги этого жанра. А уж новые вообще перестали давно выпускать, вот хоть Нору Робертс продолжают. И то спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2008 9:51
Беата писал(а):
Светик, этот роман Энн Стюарт - прекрасный роман! Мне очень нравится. В напряжении держит на протяжении всего прочтения. А сюжет ! Захватывающий, не стандартный, интересный. Конечно, это не чисто ЛР, а больше к триллеру склоняется. Полностью согласна! Вот уж где катарсис так катарсис! (единственное, что мне не очень понравилось, - как герои в Ирландии валялись в грязи). Энн Стюарт - моя любимица. Только вот читала я у нее не много (7 романов). Или у нее вообще мало книг? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:06
|
|||
|
[3041] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |