Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>30 Ноя 2007 19:21

У Карьланд есть много экранизация, одна другой лучше. Мне очень понравилась "Опансость для сердец", у нас еще она есть как "На волосок от гибели". И "Призрак Монте-Карло" - я смотрела эти фильмы по польскому ТВ. СУПЕР!!!
А вообще я Картланд люблю, особенно первые ее романы, изданные до 70-х годов. Есть в них что-то незайтеливое и трогательное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>30 Ноя 2007 19:24

Мне кажется, Картленд как раз автор, которого нужно не читать, а смотреть. На бумаге она суховата, а вот стоит актерам эмоций своих добавить, и все как надо получается. Very Happy

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>01 Дек 2007 2:02

Июль писал(а):
Ой, девочки, "Леди и разбойник", что-то знакомое, но... Там, случайно, главгеру не Пантея звали, а?

Июль, твоя осведомленность по любой теме выше всяких похвал ! Very Happy Very Happy Да, героиню звали Пантея, а его Люсиус по прозвищу Серебряный Клинок. Нашла у соседки этот фильм в фильмотеке и пересмотрела с удовольствием. Ах, как же я люблю все романтическое! tender
damaris писал(а):
Мне кажется, Картленд как раз автор, которого нужно не читать, а смотреть. На бумаге она суховата, а вот стоит актерам эмоций своих добавить, и все как надо получается. Very Happy

damaris, Very Happy Very Happy Very Happy . Просто я в яблочко Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.09.2006
>01 Дек 2007 17:15

Мне тоже этот фильм очень нравится. Какие декорации, костюмы - все такое красивое!!!!
А Картленд я читала ее несколько книг, если их немного переделать и добавить перчика, то будет очень даже ничего.
Она как раз подходит для школьниц, романтика, любовь и никаких постельных сцен.

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>01 Дек 2007 20:59

Никаких постельных сцен и уж очень скупы герои на поцелуи. Sad Я вот бабушке Картленд дала почитать, нашла ее две книжечки на задворках своеих книжных полок. Так она мне их вернула сразуже. Говорит: А тут читать нечего. Какая-то история про двух детей. (это ее слова, не мои Crazy )

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>28 Июн 2008 0:18

Недавно прочитала роман "Неразгаданное сердце". Мне очень понравилось, читается легко и приятно. Плюс есть некоторая схожесть с моим любимым сериалом, было интересно сравнить. Smile
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>28 Июн 2008 1:02

Irinita писал(а):
Недавно прочитала роман "Неразгаданное сердце". Мне очень понравилось, читается легко и приятно. Плюс есть некоторая схожесть с моим любимым сериалом, было интересно сравнить. Smile

Irinita, скажите, про какой сериал вы говорите? Я тоже иногда читаю Картленд . Я считаю, что ее романы занимают определенную нишу в ряду ЛР. И ссовершенно отрицать ее творчество считаю неправильным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2008 11:26

Беата писал(а):

Irinita, скажите, про какой сериал вы говорите? Я тоже иногда читаю Картленд . Я считаю, что ее романы занимают определенную нишу в ряду ЛР. И ссовершенно отрицать ее творчество считаю неправильным.

Я говорю о венесуэльском сериале "Толстая девчонка", который шёл у нас 3 года назад на ТНТ. Smile Хотя, когда я читала отзыв о книге "Неразгаданное сердце", там было написано, что книга и сериал очень сильно похожи. А на самом деле они не слишком похожи, но кое-что общее всё таки есть: в сериале главная героиня Валентина сначала очень толстая, потом она решает, что её любимый хочет на ней жениться только ради денег, она от него уезжает в Испанию к своей тётушке, там она падает в обморок и выясняется, что её в течение долгого времени травили конфетами, которые дарил ей главный герой. (Но на самом деле он её любил, он не знал, что дарит ей отравленные конфеты.) Проходит год, и за это время Валентина похудела до неузнаваемости. Ar Но вот мамаша главного героя, главная злодейка сериала (именно по её приказу травили главную героиню), желая обокрасть Валентину до конца (до этого она присвоила себе деньги её матери), призжает в Испанию и убивает тётушку, предварительно заставив её что-то подписать. Sad И Валентина решила отомстить и вернулась домой под другим именем. А главный герой почему-то её не узнал, вот в книге было понятно, почему Вирджинию не узнал Себастьян, он на неё раньше особо не смотрел, а вот в сериале всё очень глупо выглядело. Dur А потом сериал стал напоминать уже другой роман - "Мститель" Джуд Деверо.
Вообще сериал местами очень глупый, но зато смешной. Very Happy Мне нравился, хотя к концу там совсем сценаристы с ума сошли! Dur

Но книги (Неразгаданное сердце и Мститель) лучше. Коротко и ясно! wo
Профиль ЛС  

Лусианна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Июн 2008 18:57

А я этого автора всего одну книгу осилила Crazy не тянет больше.
В ней чего-то не хватает....

>28 Июн 2008 20:42

Лусианна писал(а):
А я этого автора всего одну книгу осилила Crazy не тянет больше.
В ней чего-то не хватает....

Лусианна, вы как-то небрежно отозвались об этом авторе. Я не особенная ее поклонница, но уважаю ее творчество. Она написала очень много книг и поклонников ее романов очень много. Другое дело, что это не ваш автор. И где не хватает - в книге или у автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>28 Июн 2008 22:09

А мне нравится Барбара!!! Очень спокойные, добрые романы. Вот, к сожалению не могу найти её роман нигде, который очень нравится ни в магазинах, не в инет-магазинах Sad Хотя издают её регулярно... Очень нравится её роман "Фамильная тайна". Там девочку сестру ГГероя все считали умственноотсталой и очень стыдились и прятали Sad Но ГГероиня не отвернулась от неё и девочка расцвела. Просто ей не хватало любви и теплоты. Ну чем не хорошее произведение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2008 22:35

Я уж сколько раз в этой теме говорила, что я тоже не поклонница ее романов. Но я уважаю ее как труженицу, как автора огромного количества книг. И у нее действительно много читательниц-поклонниц. А я иногда читаю ее книжечки. Когда хочется ни о чем переживать, окунуться просто в сказку.
И правильно Катринка заметила, романы у нее несут добро! Пусть и тягомутина, но добрая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>28 Июн 2008 23:52

Так получилось, что Барбару стали у нас первую издавать из жанра ЛР. И с тех пор я проситала много ее романов, и очень нежно отношусь к этому автору. У нее есть действительно очень хорошие вещи, особенно первые, до 80-х годов. А фильмы по ее романам - просто супер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2008 0:29

Скажите, пожалуйста, а романы "Невеста для графа" и "Невеста для короля" - это один роман, просто под разными названиями?
Профиль ЛС  

>29 Июн 2008 0:51

http://www.bcartland.narod.ru

Irinita, я зашла вот по этой ссылке. Нет, это два разных романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 0:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Список N 41 1. Стивен Кинг - Сияние 2. Джулия Энн Лонг - Греховная невинность ( Пенниройял - Грин - 7 ) 3. Розанна Битнер - Земля... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение