Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 16:30
"Круги на воде"
Этот роман я начала читать с некоторой настороженностью, меня всегда пугает присутствие в книгах иностранных авторов русских! Как правило наши соотечественники у них получаются озлобленными, циничными и беспринципными, ну и обязательно с завышенным самомнением, а если это еще и какие-нибудь разбойники, то они обязательно отличаются кровожадностью! А уж что говорить про девушек... Их выставляют в таком свете... Но здесь ничего этого нет, и действие в России происходит совсем недолго, только лишь пролог! И меня это очень порадовало! Что меня еще порадовало-это сюжет с вынужденным браком, ну люблю я этот сюжет с давних пор, а если книга еще и удачная, то сюжет идет дополнительным плюсом! Еще мне очень понравилось-это главные герои! Юлиана (имя мне тоже понравилось)-в смелости ей не откажешь, у нее ее хватает, обладает сильным характером и что меня чаще всего привлекает в героинях романов-завидной долей упрямства! Если бы не она Стивен так всю жизнь и оставался бы нелюдимым! Она же вернула его к жизни, вдохнула жизнь и в его поместье! А уж насколько она Оливеру помогла... Если бы не она мальчик так и умер бы живя в постоянной тьме и задыхаясь от астмы! Стивен, ну я бы не сказала, что он меня чем-то удивил, он похож на большинство героев любовных романов, которые когда-то неудачно женились, потом потеряли жену, но им пришлось вновь жениться и если с первой женой они носились, как с писаной торбой, то второй достается лишь непонимание, невнимание и недопонимание! Вот и приходится все это завоевывать! Так и здесь! Но Юлиана завоевала сердце Стивена-медленно, но верно! Еще меня очень удивила и приятно поразила эпоха выбранная автором! Все-таки правление Генриха VIII не каждый раз встретишь на страницах любовного романа, а здесь он еще и представлен в качестве персонажа! Как персонаж, да и как историческая личность у меня он не вызывает хороших чувств! Как персонаж, потому что соблазнил первую жену Стивена и еще и предполагаемую невесту тоже! Ну, а про то, почему он мне не нравится как историческая личность легко догадаться взглянув на количество его жен и количество казненных жен! Не могу не сказать про детективную линию! Я если честно еще когда только убили родителей Юлианы догадалась кто на самом деле убийца! Но сам роман замечательный, поэтому детективную линию в минусы я не ставлю! Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 0:13
Sinner писал(а):
Центрполиграф... Скоро это название станет нарицательным... Милашка, наконец-то ты написала отзыв! Милашка писал(а):
Как правило наши соотечественники у них получаются озлобленными, циничными и беспринципными, ну и обязательно с завышенным самомнением, а если это еще и какие-нибудь разбойники, то они обязательно отличаются кровожадностью! А уж что говорить про девушек... Их выставляют в таком свете... Такими могут быть и нерусские герои. Я думала, что причина твоей настороженности к романам про Россию в нелепом представлении о самой стране: водка, селедка, гуляющие по улице медведи... Милашка писал(а):
Юлиана (имя мне тоже понравилось)-в смелости ей не откажешь, у нее ее хватает, обладает сильным характером и что меня чаще всего привлекает в героинях романов-завидной долей упрямства! Если бы не она Стивен так всю жизнь и оставался бы нелюдимым! Она же вернула его к жизни, вдохнула жизнь и в его поместье! А уж насколько она Оливеру помогла... Если бы не она мальчик так и умер бы живя в постоянной тьме и задыхаясь от астмы! Да! Героиня отличная! И мне нравится, что она русская. Я люблю романы про русских. Милашка писал(а):
Стивен, ну я бы не сказала, что он меня чем-то удивил, он похож на большинство героев любовных романов, которые когда-то неудачно женились, потом потеряли жену, но им пришлось вновь жениться и если с первой женой они носились, как с писаной торбой, то второй достается лишь непонимание, невнимание и недопонимание! Согласна. Таких героев большинство. Милашка писал(а):
Еще меня очень удивила и приятно поразила эпоха выбранная автором! Во втором романе серии ещё лучше и интереснее описана эпоха. За это я и люблю исторические романы и, в частности, романы Виггс. Милашка писал(а):
Не могу не сказать про детективную линию! Я если честно еще когда только убили родителей Юлианы догадалась кто на самом деле убийца! Но сам роман замечательный, поэтому детективную линию в минусы я не ставлю! Да это даже не детективная линия, а так, интрига, как по мне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2010 18:25
"Клятва над кубком"
Эта книга серии мне понравилась даже больше первой! Она просто замечательно написана! Главный герой просто очаровательный! Он своим обаянием чуть не вскружил голову мне! От его фразочек не только героиня, но и я краснела! Чего только стоила вопрос заданный им, во время первой встречи героине, не хочет ли она завести от него ребенка! А за своими шуточками и прибауточками он скрывал, свою боль, причиной которой была болезнь, мучившая его с самого детства, он знал, что рано умрет, что ему не суждено долгое время быть счастливым, поэтому он и не хотел заводить семью, поэтому он попросту прожигает жизнь, не задумываясь, что будет завтра! Завтра его не волнует, завтра его уже может не быть! Но встреча с героиней меняет его, он помнит о своей болезни, но не взваливает на героиню свою проблему, скрывает это! В общем меня просто восхитил главный герой, он прекрасный, просто замечательный, лично меня он покорил! Героиня тоже понравилась! Она полная противоположность герою, благородная, благовоспитанная, цитирующая Библию, спасающая людей от инквизиции и тут ей приходится выйти замуж за героя, по просьбе опекуна, который еще и был мужем ГГ-ни. Ларк пыталась сопротивляться очарованию Оливера, но разве это возможно? Герой научил ее радостям жизни, тому что в жизни не только все черное и белое, что есть и оттенки! Его незаурядному оптимизму можно просто позавидовать и это при его-то болезни! Весь роман просто пропитан чувствами и любовью! Любовь на героев не свалилась непонятно откуда, чувствуется, что она пришла к ним постепенно! Героиня даже не хотела долгое время верить герою, что он ее любит! В один момент даже поверила, что он не хочет иметь детей, но она просто не знала причину его поведения! На самом деле он был рад! Книга еще и веселая, если первая из серии-мрачноватая, то эта не смотря даже на времена и нравы-светлая и приправлена юмором! Меня просто очень насмешил побег одного священника в женском платье! А то как родные Оливера приняли этого священника за жену самого Оливера... Я смеялась до упада! Но есть в книге и трогательные моменты! Я разревелась над сценой в тюрьме, такое чувственное признание прозвучало, что сдержать слезы я была не в силах. Пока не дочитала книгу слезы так и не остановились! Оценка: 5+ Virgin писал(а):
Я думала, что причина твоей настороженности к романам про Россию в нелепом представлении о самой стране: водка, селедка, гуляющие по улице медведи... Как видишь не только это! Virgin писал(а):
Да! Героиня отличная! И мне нравится, что она русская. Я люблю романы про русских. А еще и новгородская княжна! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 19:05
Милли, прекрасные отзывы. "Клятва над кубком" мне тоже очень понравился, а вот до остальных книг, как-то не добралась. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 19:05
Virgin писал(а):
Скоро это название станет нарицательным... Очень жаль... Я возлагала на это издательство большие надежды. Милашка, замечательные отзывы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2010 23:09
Антея, Иринита, спасибо!
Irinita писал(а):
Очень жаль... Я возлагала на это издательство большие надежды. Переводит оно тоже не всегда лучше АСТ! Сама уже убедилась в этом! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2010 1:03
Милашка, наконец-то долгожданный отзыв!
Милашка писал(а):
Эта книга серии мне понравилась даже больше первой! Она просто замечательно написана! И мне! Милашка писал(а):
Главный герой просто очаровательный! Он своим обаянием чуть не вскружил голову мне! От его фразочек не только героиня, но и я краснела! Чего только стоила вопрос заданный им, во время первой встречи героине, не хочет ли она завести от него ребенка! Именно этот вопрос я не помню, но помню, что герой был очаровательный и совершенная противоположность героине! Поэтому читать было безумно интересно! Милашка писал(а):
что рано умрет, что ему не суждено долгое время быть счастливым, поэтому он и не хотел заводить семью, поэтому он попросту прожигает жизнь, не задумываясь, что будет завтра! Завтра его не волнует, завтра его уже может не быть Я когда узнала об этом, чуть не расплакалась! Милашка писал(а):
Ларк пыталась сопротивляться очарованию Оливера, но разве это возможно? Герой научил ее радостям жизни, тому что в жизни не только все черное и белое, что есть и оттенки! Его незаурядному оптимизму можно просто позавидовать и это при его-то болезни! Это самое лучшее, что есть в романе! Что они оба научили друг друга своим хорошим качествам, изменились ради любви. Я думаю, что этому нас и должны учить романы, что любовь стирает все преграды, что она - бесценный дар, который нужно хранить. Милашка писал(а):
Любовь на героев не свалилась непонятно откуда, чувствуется, что она пришла к ним постепенно! Я тоже это заметила. И такая любовь мне нравится гораздо больше любви "с неба". Милашка писал(а):
А то как родные Оливера приняли этого священника за жену самого Оливера... Я смеялась до упада! Ой, это просто умора! Милашка писал(а):
Я разревелась над сценой в тюрьме, такое чувственное признание прозвучало, что сдержать слезы я была не в силах. Пока не дочитала книгу слезы так и не остановились! Я тоже ревела, как белуга! Наверное, это одно из лучших признаний в любви в ЛР! Как я рада, что не зря советовала тебе эти романы! Милашка писал(а):
А еще и новгородская княжна! Мне особенно приятно, так как я живу в Великом Новгороде. Irinita писал(а):
Virgin писал(а):
Скоро это название станет нарицательным... Очень жаль... Я возлагала на это издательство большие надежды. Мы все на него надеялись. Милашка писал(а):
Переводит оно тоже не всегда лучше АСТ! Сама уже убедилась в этом! Получается, что АСТ переводит лучше. Я вообще редко цепляюсь к переводам, но тут даже я не сдержалась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2011 3:16
"Просто дыши":
Читая эту книгу, я почти беспрестанно рыдала. Я сама, честно говоря, в шоке. По ходу сюжета не происходит ничего поистине драматического, не считая развода героини, но простые человеческие чувства переданы так тонко и проникновенно, что это не может не трогать. Автор уместила в роман столько всего: и боль от измены, страдания от развода, страх перед началом новой жизни, боязнь одиночества, налаживание совершенно новых связей, осознания себя как личности, борьба за выживание, построение новых отношений с мужчиной и многое другое. К тому же героиня беременна, что добавило ей проблем. Но, несмотря на все невзгоды, читается роман на одном дыхании и оставляет очень светлое чувство. Он учит тому, что всегда надо верить в лучшее и не отчаиваться! Очень рада, и современные романы Виггз также хороши, как и исторические. "5+" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2011 16:44
Вирги, отзыв чудесный!
Из описанного тобой чувствуется, что роман проникновенный. Virgin писал(а):
и боль от измены, страдания от развода, страх перед началом новой жизни, боязнь одиночества, налаживание совершенно новых связей, осознания себя как личности, борьба за выживание, построение новых отношений с мужчиной и многое другое Да роман просто насыщен душевными переживаниями и стремлениями! Сижу и думаю, ну и почему я не начала своё знакомство с этого романа. Боюсь на то, что я читаю, не будет восторженного отзыва. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2011 7:27
Прими день грядущий.
Роман очень понравился. Он очень объёмный и насыщен разными событиями и судьбами людей, о которых идёт речь в этом романе. И это радует. Это не история отношений двух влюблённых, о которых в принципе мы привыкли читать. Это история большой семьи. История довольна не простая и сложная, много чего в ней происходит, ситуации такие, которые не оставляют равнодушными, и я переживала за них. Что бы понять, о чём я пытаюсь сказать, я думаю, что его надо прочитать тем кто не читал. Самое замечательное это то, что в романе нельзя предугадать, что будет дальше, и как развернутся события. История зарождения семьи довольна интересна. И не всё так сразу случилось. Рурк и Женевьева долго шли к этому. Но он терпеливо ждал, а она с гордостью несла своё бремя не позволяя своим чувствам решиться на столь долгожданный шаг. Но я и не против этого, потому как чувства проверились временем. Рурк за это время успел пройти ужасы войны, которые наложили на него свой отпечаток, а так же заимел лютого врага не по своей воле. Враг, который поклялся ему отомстить, который в дальнейшем наложит свой отпечаток на их семью. В романе идёт повествование не только о Рурке и Женевьеве, но и отдельные истории их детей, которые тесно взаимосвязаны. А так же о целостности семьи, взаимоотношения детей и родителей. О том, какие трагедии случились – смерть трёх летней дочки, которая умерла на руках у матери от неизлечимой болезни. Этот ужас неизбежного и очевидного передавался и мне. Это больно, это страшно, видеть, как твой ребёнок умирает у тебя на руках, и ты ни чем не можешь ему помочь. Вторая трагедия – это похищение их другой дочки, индейцем, тем самым врагом, который жаждал мщением. И это ему хорошо удалось. Быть в полной неизвестности – жива она или нет, что с ней и где она, что может быть хуже этих терзаний. И продолжать жить с этим горем это тяжкое испытание. Все дети у них очень разные и даже есть не родной ребёнок, которого они вырастили как своего и любя его как родного. И каждый из них выбирал свой путь. Хэнс, не родной сын, это вообще была ходячая проблема, уж в скольких передрягах он побывал и жил не честно. Но родители любили его, не смотря ни на что, и прощали его, переживали за него и пытались помочь. Не отвернулись от него, каким бы он не был. Они верили в него, верили, что настанет тот день, когда он найдёт себя и образумится. И это случилось, хотя это было тяжёлым моментом и в жизни Хэнка, и в жизни его родителей. И каким бы он не был разгильдяем и в его жизни появилась любовь, такая правильна, умная девушка, смогла разглядеть его душу за всей его бравадой. Другой сын – Люк, о нём тоже есть история. И тоже не простая. Полюбить своего врага, пойти наперекор родным, быть отвергнутым семьём. Он ушёл от семьи ради любимой, ушёл строить свою собственную жизнь. Вся его семья ненавидела индейцев и он тоже ненавидел и ему было тяжело признать свои чувства к той девушке из племени шони. Но он увидел и понял, что нельзя всех их ровнять, что есть среди них хорошие люди. Конец романа не много трагичный, на ферму Люка нападают и он теряет своего сына. Но в тот же момент идёт воссоединение с родителями. Его отец видит горе своего сына и это их объединило и они простили друг друга. Роман полон событий и эмоций. Родительская любовь, отношения влюблённых, страхи и потери, слёзы и радости, ненависть и прощение. Всё охватить просто не возможно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2011 22:05
Муза писал(а):
Вирги, отзыв чудесный!
Из описанного тобой чувствуется, что роман проникновенный. Спасибо! Да, меня книга очень тронула. Спасибо тебе за потрясающий отзыв! Теперь буду знать, чего ждать от этой книги. Что ты теперь думаешь об авторе? Будешь читать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2011 4:27
Virgin писал(а):
Что ты теперь думаешь об авторе? Будешь читать? Ни чего плохого не думаю, но и по одной книге тоже сложно сказать. Да этот роман мне понравился. И вообще хочу сказать, что мне больше понравилось читать когда стала описываться семья, от этого я уже не могла оторваться. Следующей книгой будет Лето больших надежд, потом Просто дыши, и уж если все это пойдёт на ура, то и за исторические возьмусь. И кстати в романе нет постельных сцен. Это во всех её романах? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2011 2:11
Муза писал(а):
Ни чего плохого не думаю, но и по одной книге тоже сложно сказать. Виггз пишет, как мне кажется, разнообразные романы. В этом я вижу несомненный плюс. Муза писал(а):
Да этот роман мне понравился. Другие не такие тяжеловесные. Муза писал(а):
Следующей книгой будет Лето больших надежд, потом Просто дыши, и уж если все это пойдёт на ура, то и за исторические возьмусь. Я читаю первую. Мне очень нравится. Муза писал(а):
И кстати в романе нет постельных сцен. Это во всех её романах? Нет. В других есть, к счастью. Angel писал(а):
Мне кажется, в той книжке, что я читала, были. Я бы на их отсутствие внимание обратила. Angel, извини, если пропустила: а ты какую книгу автора читала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2011 2:48
Virgin писал(а):
Я читаю первую. Мне очень нравится. Жду впечатлений. Virgin писал(а):
Нет. В других есть, к счастью. Ну вот, а то как то всё равно необычно когда нет постельных сцен, до того к ним привыкаешь, что даже не мыслишь роман без них. А в этом романе ни чего не описывалось, ну кроме, они сплелись в жарких объятиях, это так к примеру. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2011 2:50
Муза писал(а):
Ну вот, а то как то всё равно необычно когда нет постельных сцен, до того к ним привыкаешь, что даже не мыслишь роман без них. Я тоже не люблю романы без постельных сцен, но, по всей видимости, в данном романе не было месте для них. И иногда они и не нужны, когда серьезный сюжет, когда книга что-то больше, чем любовный роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:16
|
|||
|
[3562] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |