asanat:
Юль, вот мне обидно, что по этим новостям будет складываться общая картина. Мой муж, далеко не политик, но он говорит, что все поймут, какую игру затеял президент Грузии. Как хитро он поступил. И говорит, что Осетию нужно оставить России, как сами осетины и хотят. Страшно, что может в России начаться межнациональная резня, если уже не началась. У меня были в России грузины друзья, волнуюсь за них. Боюсь за русских в Грузии, да и в России тоже. Какашвили подставил свой собственный народ.
...
Damaris:
У нас тоже друзья и грузины и армяне и осетины. Соседи по даче, соседи по дому. Зураб вот недавно заходил говорил, что собирался к себе в Осетию погостить. Я и не знаю, поехал он или нет.
Думаю, что нормальные люди все поймут. Ты прально сказала. Но есть же люди с узкой направленностью. Дэвид, муж маминой подруги, англичанин, звонил ей сюда в Россию, она гостит у сына тут, и спрашивает: почему русские военные устроили резню в Грузии.
Нормально, да? Спрашивает, главное, у жены своей, как будто она одна из этих самых военных.
А что у вас в новостях? Что-нить показывают отличающееся от утренних новостей?
...
asanat:
Не, никакой разницы. Хотя про Эдвардса больше говорят теперь и про судьбу демократической партии.

Да, ну ее, политику эту.
...
Black Lady:
Цитата:Елисеев отметил, что пока Украина не планирует оказывать Грузии военную помощь, но добавил, что Киев «посмотрит, как будут развиваться события». По словам замминистра, украинский президент Виктор Ющенко каждый час получает детальные сообщения о ситуации в Грузии.
Ранее российский МИД выступил с заявлением, в котором ответственность за действия Грузии в Южной Осетии частично возлагались на Украину, поставлявшую Грузии оружие. При этом российские власти подчеркивали, что Украина не имеет права на свою роль в урегулировании конфликта, напоминает информационный портал.
Специалисты из оперативного штаба российской группировки девятого августа выступили с предположением, что российский бомбардировщик Ту-22 мог быть сбит грузинскими военными при помощи системы ПВО С-200, которую, предположительно, Грузии поставила Украина.
О поддержке Грузии заявила также Эстония. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил о намерении в ближайшее время посетить Грузию, а также о готовности эстонских специалистов оказать Грузии помощь в отражении кибератак.
Мда...Эстония,Грузия,Украина очень любят Россию...Причем давно любят
...
Капелюша:
Наткнулась сейчас совершенно случайно на блог грузинской девушки...
Цитата:Взгляд на Цхинвали из Тбилиси.
Город замер, тревожно ожидая новостей из южной осетии.. Каждый час поступают
сообщения из зоны конфликта, по сообщениям зарубежных журналистов, в
близлежащих к цхинвали селах из-за обстрелов не могут эвакуироваться
мирные жители.Жертвы этого хаоса исчисляются сотнями, как военных, так
и мирных жителей...Весь город собирается у телевизоров, в надежде
узнать подробности, но вся картина военных действий в Южной Осетии
по-прежнему остается неясной.. Все предыдущие дни, конфликт
воспринимался как еще один обстрел...но теперь, все мы осознали-это
война...В 6 утра меня разбудил телефон, взяв трубку, я услышала рыдания
моей подруги, которая только что вышла замуж,..ее мужа, как впрочем, и
всех остальных ребят до 27 лет, забрали на базу, оттуда, по слухам,
везут в Гори,на который, по информации "Rustavi2" утром 8 августа
российскими самолетами были сброшены бомбы..Большинство из резервистов,
которых сейчас везут к горячим точкам были в армии всего 2 недели и
вообще, не понимают, что делается на войне.Это молодые ребята-студенты,
мои друзья, мои родные, мои близкие...Мы не знаем, куда их увезли,
прозвониться практически невозможно., в городе паника, население
закупает продукты на случай обострения ситуации..Церкви наполнились
сотнями людей, которые пришли помолиться за своих близких.
В банках, магазинах, офисах все застыло, люди сидят у телевизоров,пытаясь выяснить, куда направили их сыновей из баз, да и вообще, что происходит.Выпуски пестрят радостными заявлениями властей о новом взятом селе и, честно говоря, возникает жуткое чувство стыда за то, что мы живем в стране, которая напала на слабую республику, явно не способную защищаться и которая губит людей за кусок земли и
политические позиции,цели..
Каждую секунду мы ждем заявления о том, что Россия ввязалась в войну и решила поддержать осетию,тк ясно понимаем, что может за этим последовать для нас,для простого населения, 90% которого считает все действия наших властей бессмысленными, недостойными ..
Уже не понятно, кто начал эту войну..а именно так ее сейчас и называют,..Хотя, я все же, склонна считать, что Грузия
проявила непростительную агрессию..Просто смешно слушать речи нашего "президента", который заявляет, что он хочет мира и стабильности в осетии.Неужели те земли, которые он так яро бросился завоевывать, стоят стольких невинных жизней, стоят войны,стоят того, что гибнут наши соотечественники?
Сейчас у нас не остается ничего другого, как судорожно звонить своим близким, пытаясь узнать, где они и что с ними,
и конечно же, молиться. как ни банально все это прозвучит, но молиться за мир во всем мире..за то, что бы этот кошмар закончился и наступило спокойствие, за то, чтобы не убивали
наших близких..
И под нашими, я подразумеваю не только грузин, но и осетинцев...
...
Tess:
Прочитала блог, как это страшно – война, глазами очевидца, а не с экрана телевизора. Население любой страны не хочет войны, ее всегда развинчивает правительство. Самостоятельно военное подразделение не начало бы обстрел, был приказ, а приказы отдают сильнейшие мира сего.
...
LUZI:
Ужасно, страшно и наворачиваются слезы.Политика - грязная "Леди".
...
Black Lady:
Tess писал(а):Прочитала блог, как это страшно – война, глазами очевидца, а не с экрана телевизора. Население любой страны не хочет войны, ее всегда развинчивает правительство. Самостоятельно военное подразделение не начало бы обстрел, был приказ, а приказы отдают сильнейшие мира сего.
А мне, лично, и с экрана больно смотреть...Я новости включать боюсь, потому что знаю, ничего хорошего там не скажут.А сидеть и глотать слезы мне не хочется

Не знаю, может я одна такая нервная...?
И у меня ,если честно, в голове не укладывается весь этот беспредел. Хорошо им(политикам) сидеть в теплых и уютных кабинетах, отдавая приказы.И мне хорошо, я ведь тоже от них не отличаюсь...Тоже сижу дома, читаю новости... Но у них есть возможность что-то изменить, у меня - нет. Когда же люди поймут, что жизнь одна...?

Жаль, что они не хотят сесть за стол переговоров, и мир пытаются навести военными методами...Добро должно быть с кулаками, да?
...
Inna:
Я знала, что Украина за Грузию, но почему она ввязывается в войну , не понимаю. Посмотрела ролик
http://mediaua.com.ua/video_detail/3591
Цитата:Представитель Ющенко заявил в Грузии о возможной военной помощи
Спецпредставитель Президента Украины, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил сегодня на брифинге в Гори, что Киев готов оказать Грузии гуманитарную и политическую помощь.
Елисеев подчеркнул, что пока Украина не планирует оказывать Грузии военную помощь, но добавил, что Киев "посмотрит, как будут развиваться события".
По словам замминистра, украинский президент Виктор Ющенко каждый час получает подробные сообщения о ситуации в Грузии.
Как сообщал УНИАН, Украина готова предоставить дипломатическое содействие с целью прекращения боевых действий и начала прямых переговоров между Тбилиси и Цхинвали в любом приемлемом формате. Об этом Константин ЕЛИСЕЕВ заявил вчера во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Александром ЛОМАЯ.
Стороны обсудили военно-политическую и гуманитарную ситуацию в Южной Осетии. А.ЛОМАЯ информировал о готовности грузинского руководства решать конфликт путем переговоров исключительно на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии.
Была подчеркнута важность консолидации усилий международного сообщества ради отстаивания базовых принципов Устава ООН и международного права и недопущения актов агрессии против суверенного государства.
Секретарь СНБ Грузии отметил, что представитель Украины стал первым иностранным высокопоставленным представителем, который прибыл в Грузию с начала военных действий в Южной Осетии. Этот факт, по его словам, свидетельствует об активной внешнеполитической позиции Президента Украины и стремлении Украинской стороны оперативно реагировать на вызовы безопасности в регионе.
О поддержке Грузии заявила также Эстония. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил о намерении в ближайшее время посетить Грузию, а также о готовности эстонских специалистов оказать Грузии помощь в отражении кибератак.
...
Black Lady:
Кто не видел...
Оф.сайт "Красного креста".http://www.redcross.ru/
...
Июль:
Ох, девочки, я как услышу снова все это...сразу слезы на глаза наворачиваются...Больнее всего оттого, что бьют по самому больному - по справедливости. Я где-то вычитала, что у разных народов есть такие как бы ключевые ценности что ли, и вот для нас, для русских, россиян - это справедливость. И когда эту справедливость попирают - это больнее всего... И от какого-то бессилия тоже бесишься. Если б можно было всем им сказать, что есть на самом деле, но ведь не услышат...не поверят... И страшно...не дай Бог найдутся у нас больные на голову и начнут "скинхедить" против кавказцев... Мне вот все-таки очень хочется, чтобы грузинский народ очнулся наконец, от спячки этой очнулся. Чтобы они не в блогах писали президент в кавычках, а развернулись, всеми танками своими и по настоящему сделали президенту кавычки. Ведь если понимают, что их на несправедливую бойню посылают, бессмысленную и бесполезную, почему молчат?! Где оппозиция их? На пикетах выдохлась?
...
Black Lady:
Меня улыбнуло,как иностранные журналисты информацию собирают в ЖЖ:
Цитата:Конфликт в Южной Осетии
Уважаемые блоггеры,
Обращаемся с огромной просьбой ко всем, кто был свидетелем событий в Южной Осетии, или получил достоверные сведения от родственников и знакомых из зоны конфликта поделиться этой информацией с нами на блоге газеты "Нью-Йорк Таймс".
Немного позже мы разместим на нашем блоге несколько вопросов и вы сможете высказать свои мнения относительно последних событий в Южной Осетии.
Пока мы хотели бы получить от вас ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Заранее благодарим вас за помощь.
...
Milli:
А я вот не могу сказать, что Украина за Грузию, так как Украина в моем понимании - это весь наш народ, а не кучка высокопоставленных чиновников, которые вертят судьбами людей по своему усмотрению. Кто это вообще решил? Обидно то, что как сам Саакашвили так и наш, "дорогой и уважаемый", из одной шайки-лейки! "Решили оказать помощь, посмотрим как будут развиваться события!!!!" Только нас там вот еще и не хватало. Решили выслужиться перед Америкой????
...
Black Lady:
Цитата: Грузия граничит с Россией на юге, во взрывоопасном кавказском регионе, а в таком жестоком и непредсказуемом месте присутствие НАТО Кремлю совершенно не нужно. Кроме того, эту территорию русские считают самым сердцем своей зоны влияния: в последние несколько веков границы России на Кавказе постоянно перемещались в зависимости от того, чем поворачивалась к России политическая Фортуна, но в России считают, что имеют право влиять на события в определенных регионах вне зависимости от того, где их границы находятся в данный конкретный момент.
Также картину постоянно усложняет сам Саакашвили - ориентирующийся на Запад и имеющий большие планы в отношении своей страны. Западные лидеры не могут не признать, что таким республикам, как Грузия, в прошлом давались некие обещания. Однако мир дипломатии - это мир прагматизма, и эти гарантии необходимо рассматривать в рамках общего контекста стремления Запада поддерживать как можно более хорошие отношения с Москвой.
Так что, скорее всего, в ближайшее время мы услышим от Запада массу призывов к сдержанности и прекращению огня, но вряд ли что-то увидим: в конце концов, Америке нужно от России сотрудничество по гораздо более актуальным вопросам - например, по Северной Корее, - а другим членам западного альянса - например, Германии - явно не с руки вступать в конфронтацию со страной, в немалой степени обеспечивающей их потребности в энергоносителях. Ну не начинать же потрясать оружием перед тем, кто в ответ может отключить газ.
В немалой степени видение мира у президента Саакашвили совпадает - в морально-идеологическом аспекте - с видением Джорджа Буша. На тему необходимости защищать свободу Саакашвили высказывается очень свободно. Он сравнил сегодняшние военные действия России со вторжением Германии в Польшу в 1939 году и интервенцией Советского Союза в Чехословакию в 1968 году, направленной на подавление либерализации. Поскольку оба эти случая сходны тем, что и в 1939-м, и в 1968 годах демократические страны Запада не смогли - или не захотели - остановить агрессию, он, намеренно выбирая эти примеры, судя по всему, надеется на этот раз устыдить их и заставить более решительно отреагировать.
Однако, скорее всего, Саакашвили ждет разочарование. Вашингтону будет сложно даже удовлетворить просьбу Грузии выделить транспортные самолеты для переброски обратно в Грузию ее солдат, проходящих службу в Ираке, поскольку даже этот шаг будет выглядеть так, будто США напрямую участвуют в вооруженном конфликте против России.
Все, на что могут надеяться Государственный департамент США и министерства иностранных дел - это некое 'заплаточное' решение, только чтобы остановить насилие и направить в регион гуманитарные грузы, за чем вроде бы должно последовать долгосрочное обязательство со стороны и Москвы, и Тбилиси продолжать некий диалог. Однако, учитывая, насколько мало внимания в мире в последнее время уделялось Кавказу, даже решение этих весьма ограниченных задач вряд ли будет легким.
"BBC", Великобритания)
Кевин Коннолли (Kevin Connolly), 09 августа 2008
Кому интересно-http://inosmi.ru/- здесь есть переводы статей иностранных газет.
...
Inna:
Milli писал(а):
А я вот не могу сказать, что Украина за Грузию, так как Украина в моем понимании - это весь наш народ, а не кучка высокопоставленных чиновников, которые вертят судьбами людей по своему усмотрению. Кто это вообще решил? Обидно то, что как сам Саакашвили так и наш, "дорогой и уважаемый", из одной шайки-лейки! "Решили оказать помощь, посмотрим как будут развиваться события!!!!" Только нас там вот еще и не хватало. Решили выслужиться перед Америкой????

Милли, Украина - я имела ввиду политиков. Грузия и Украина же "братья" по оранжевой революции. Поэтому и поддерживает Грузию.
Украина (политики я имею ввиду) вообще в каждой бочке затычка... Противно. И у Америки на побегушках.
...