эля-заинька:
Около 15 раз я перечитывала лишь одну книгу - "Унесенные ветром". Вообще желание перечитать книгу появляется редко. Было настроение и 3 раза перечитывала серию про Желтофиолей Л.Клейпас, Людей Льда М. Сандему, но это легкая литература. Хочу перечитать "Одиночество в сети" Вишневского.
...
миледи елена:
Эля!!! Удалось ли Вам осилить продолжение "Унесённых ветром"? Или даже не пытались?
...
эля-заинька:
миледи елена писал(а):Эля!!! Удалось ли Вам осилить продолжение "Унесённых ветром"? Или даже не пытались?
Осилила все и "Скарлет", и "Ретта Батлера", и "Детство Скарлетт", и продолжение "Унесенных ветром" Ивановой. Но не понравилось. Муторные и длинные повествования, идеализирующие Скарлетт, заставляющие ее перевоспитаться, и абсолютно исторически недостовернные, те все обычаи Юга Америки словно вычеркнуты.
...
Лара:
А мне нравятся романы Дж.Лэнгтон, правда хотельсь , чтобы они были подлинее.
...
миледи елена:
А ещё мне очень нравится серия про "Шопоголика". Не помню автора. Последнее,что читала " Шопоголик и бэби". Может появилось что-нибудь новое из этой серии?
...
Olivka:
миледи елена, серию про "Шопоголика" написала Софи Кинселла. Мне она тоже понравилась. У автора есть ещё хороший смешной романчик "Ты умеешь хранить секреты?".
...
миледи елена:
Спасибо за подсказку. Конечно же это Софи Кинселла. Замечательная серия про Шопоголика,читается на одном дыхании. А пыталась читать какой-то ещё её роман о трёх подружках и не могла даже осилить первую часть. Совершенно другой язык, как будто разные люди писали.
...
эля-заинька:
Я читала у Софи Кинселла книгу "Богиня на кухне", очень понравилась, она о замученной карьеристке, которая сбежала из своего офиса и начала другую жизнь, устроившись горничной. Книга очень легкая, но поднимает совсем не шуточные проблемы о выборе между семьей и карьерой, карьерой и нормальными отношениями с окружающими. Советую почитать
...
Briseida:
Могу бесконечно перечитывать произведения
П.Г. Вудхауза 
))
Особенно серию
"Дживс и Вустер" ...
миледи елена:
Эля! Согласна с Вами полностью. "Богиня на кухне" бесподобна!!! И ещё какой-то один роман у неё так-же увлекателен. К сожалению, не помню названия.
...
whiterose:
Бри, я разделяю твой восторг. И хотя эти книги не являются моими "настольными", я порой обращаюсь к джентельмену, его дворецкому, его тетушке Делии и его другу Глоссопу, чтобы поднять настроение во время нашедшей вдруг тоски.
...
Briseida:
whiterose писал(а):Бри, я разделяю твой восторг. И хотя эти книги не являются моими "настольными", я порой обращаюсь к джентельмену, его дворецкому, его тетушке Делии и его другу Глоссопу, чтобы поднять настроение во время нашедшей вдруг тоски.
Whiterose, да уж, от тоски и для поднятия настроения - это самое лучшее лекарство
...
миледи елена:
Вспомнила,что всё что написано под именем Софи Кинселла читается великолепно, очень легко. А вот под другим её псевдонимом- совершенно не читается. Как будто-бы действительно разные авторы пишут.
...
natorba:
Интересный вопрос! Как менялись мои вкусы - в разном возрасте настольными книгами были Иван Ефремов "Лезвие бритвы", рассказы О’Генри, Ремарк "Три товарища", Митчелл "Унесенные ветром", Куин "Полночный вальс", Макнот «Помнишь ли ты?», «Раз и навсегда».
...
миледи елена:
Знакомый список перечислили,кроме 3х последних. Отстаю от жизни.
...